Просмотр полной версии : Куда поступать?
Ф-юзеры, ай нид ёр хелп.
Я до последнего хотел поступить на Международные Отношения (СПбГУ), но родители и знакомые меня всё переубеждают, что оттуда выйдешь ни с чем, только если с понтовым дипломом.
В общем, посоветуйте какой-нибудь универ/институт в Питере, который в будущем может пригодится в плане работы и т.д.
Только не слишком запудренный математикой, что-нибудь более гуманитарное.
Заранее мучас грасиас :)
Если нечто гуманитарно-техническое, с уклоном в первое - старый-добрый СПбГУКИ (бывш. ЛГИК им. Крупской), на какой-нибудь ФИТИМ :)
Странный вопрос, чем сам то хочешь заниматься?
Aguero-Fan
29.06.2010, 23:32
можно по больше подробностей? на какую специальность примерно?
Smile если есть возможность, иди в Спбгу на международные отношения, с таким дипломом и с такими товарищами в жизни не пропадёшь.
И вообще по мне так сунивер надо выбирать чисто по тому к чему сердце лежит, а не за компанию или по указке.
А кстати если не секрет в Спбгу на бюджет хочешь?!
1. Поступай в СПБГУ или на международные или на юрфак или на эконом.
2. Поступай в ФИНЭК - подберешь сам себе точную специальность.
3. можешь идти в СЗАГС
4. Поступай туда где есть связи/возможность платить далее/возможность проплатить.
Все просто..
Milanist
30.06.2010, 00:35
Первый Мед :)
Возможность идти в СПбГУ на международные отношения - есть, но после этого - что делать? На платное.
Просто, мне тут говорят, что вот закончишь ты этот факультет и что дальше будешь делать? Я думаю, неужели ты с дипломом Университета пропадешь?
Я сам не знаю чего хочу делать в будущем, потому что столько мнений, что вот это уже не потянет, тех уже дофига, там еще что-то...
делать дофига что будет. с такой коркой востребован будешь по юридич. и дип. части. естественно сразу миллионером не станешь но завяжешь знакомства и друзей с которыми дальше пойдешь.
А вообще, я бы выбрал юрфак. Ты сам то скажи, только как есть - как отучился и в голове что?есть тема что на международку не попадешь даже на платник тм конкурс нефиговый, навскидку 10-15 а то и больше на место. так что если не дотягиваешь - еще и огромную мзду придется платить..
На юрфак попроще, и прием поболе а эффект такойже...
делать дофига что будет. с такой коркой востребован будешь по юридич. и дип. части. естественно сразу миллионером не станешь но завяжешь знакомства и друзей с которыми дальше пойдешь.
А вообще, я бы выбрал юрфак. Ты сам то скажи, только как есть - как отучился и в голове что?есть тема что на международку не попадешь даже на платник тм конкурс нефиговый, навскидку 10-15 а то и больше на место. так что если не дотягиваешь - еще и огромную мзду придется платить..
На юрфак попроще, и прием поболе а эффект такойже...
На международку попаду, там свои причины)
Вот на юрфак как раз-таки нефиговый конкурс, тем более юридических в Питере позакрывали и все теперь в основном туда и прутся)
Олег Александрович
30.06.2010, 01:59
Я до последнего хотел поступить на Международные Отношения (СПбГУ), но родители и знакомые меня всё переубеждают, что оттуда выйдешь ни с чем, только если с понтовым дипломом.
Правильно говорят.
А вообще планка образования с каждым годом падает. Особенно это заметно стало в последние лет 5. Выбирай любой гуманитарный ВУЗ и посещай пары. учиться особенно не надо. Главное пары посещай...
Ну раз промаза есть - тут даже вопроса нет, туда и иди.
Олег Александрович - а зачем пары посещать то. Если по вашим словам учиться особенно не надо( а в большинстве своем так и есть) то и ходить нефиг, достаточно за пару недель до конца появиться - все сдать и отдыхать далее. вот так реальность и есть)
Milanist
30.06.2010, 02:56
У меня знакомый вылетел с юрфака СПбГУ. Тоже не ходил на пары )
Олег Александрович
30.06.2010, 02:57
Ну раз промаза есть - тут даже вопроса нет, туда и иди.
Олег Александрович - а зачем пары посещать то. Если по вашим словам учиться особенно не надо( а в большинстве своем так и есть) то и ходить нефиг, достаточно за пару недель до конца появиться - все сдать и отдыхать далее. вот так реальность и есть)
посещать надо. учиться необязательно - специфика сегодняшнего обучения в России. Я абсолютно серьезен.
Поступай в ФИНЭК - подберешь сам себе точную специальность.
Как уже сказал Yoron08 в финэк ) Сам туда на 2ое пошел.
Также можешь и в IBI (http://www.ibi.spb.ru/) податься, лучшие преподаватели из финэка, да и по престижней будет... (Ректор - муж моей сестры;))
Oliveira
30.06.2010, 12:22
упаси господи на юрфак поступать, лабуда такая =(
а так-то да, что ближе, туда и иди. и вообще, я как думаю, надо подумать, что в жизни интересно, вот этим и занимайся. будет тебе счастье!
Milanist,
как зовут?
Олег Александрович
30.06.2010, 13:00
Также можешь и в IBI (http://www.ibi.spb.ru/) податься, лучшие преподаватели из финэка, да и по престижней будет... (Ректор - муж моей сестры;))
Человек спрашивал гуманитарный институт. а ты предлагаешь в основном вроде там где математика нужна.
Что касается ФИНЭКА того который счас СПбГУЭФ. крайне не рекомендую туда идти. Бандитско-фсбэшная организация. только верхушка айсберга (http://www.nvspb.ru/tops/uzniki-doma-kotorogo-net-42786)
Олег Александрович,А я думаете нет?) Учитывая то, что закончил 2й курс хорошо, я вам скажу точно - ходить не обязательно. главное все сдать в срок. и если человек шарит - никаких проблем с этим не возникнет.
Smile, куда душа лежит.
Я сам не знаю чего хочу делать в будущем, потому что столько мнений, что вот это уже не потянет, тех уже дофига, там еще что-то...Ты создал тему чтоб услышать ещё парочку? :)
Smile, куда душа лежит.
Ты создал тему чтоб услышать ещё парочку? :)
На самом деле - да)
Спасибо еще раз за мнения, пойду-ка я на МО)
Rama Vitality
01.09.2010, 16:29
Уверен, что многие из f-жителей учатся или учились в этих заведениях.
Давайте делиться своими впечатлениями о том или ином ВУЗе, ведь не все ВУЗы такие замечательные как кажутся :)
Я учусь в СПБГУ Низкотемпературных и Пищевых Технологий на первом курсе. Изначально хотел в Политех, но увы, не хватило баллов. Поэтому сразу прошу ответить, кто-нибудь переводился из ВУЗа в ВУЗ? реально ли это? Просто есть ооочень большое желание перевестись после курса в Политех :o
Я учусь в СПБГУ Низкотемпературных и Пищевых Технологий на первом курсе. Изначально хотел в Политех, но увы, не хватило баллов. Поэтому сразу прошу ответить, кто-нибудь переводился из ВУЗа в ВУЗ? реально ли это? Просто есть ооочень большое желание перевестись после курса в Политех :o
ыыы:)я там же на втором,на ХТ,это,ребята,попа полнейшая:)
из вуза в вуз переводясь вроде отсрочку теряешь
upd:вроде если переводишь без поетри курса,то все в силе остается,а если со второго-на первый и тп,то да здравствует армия
Rama Vitality
01.09.2010, 18:23
THE, я тоже на ХТ пошел)
Нет, я хочу закончить первый курс и перевестись на второй соответственно.
С тройками перевестись конечно же шансов нет я так понимаю, да и досдать отдельные предметы придется.