PDA

Просмотр полной версии : Лига чемпионов: начало

Ketanov
24.06.2010, 12:25
На следующей неделе стартует первый отборочный раунд Лиги чемпионов. Так сказать, "матчем открытия" 29 июня будет соперничество между "Санта-Коломой" и "Биркиркарой". Мальтийцев должны хорошо помнить динамовцы, которые со скрипом прошли этот скромный клуб в 1/64 финала Кубка УЕФА девять лет назад.
Но что нам до святой калымы из Андорры, если аж десять клубов с пространства бывшего СССР стартуют со второго отборочного раунда, жеребьёвка которого состоялась 21 июня в Ньоне. Меньше всего повезло "Металлургу" из Лиепаи и армянскому "Пюнику", которым в соперники достались чешская "Спарта" и белградский "Партизан". Казахи и грузины смогут выяснить кто круче в очном споре — футбольные монстры "Актобе" сыграют с гениями кожмяча "Олимпи". Белорусы нарвались на исландский вулкан "Хабнарфьордюр", выяснить действующий-ли он предстоит "БАТЭ". Балтийское дерби "Экранас" — "ХИК" (я достаточно ме-е-е-едленооо это произнёс?) скрасит два вечера скучающим латышам. "Шериф" — "Динамо" — практически молдавско-албанское полицейское дерби. А вот эстонцам повезло: достался тот же соперник, что и в прошлом году, как обыгрывать "Дебрецен" "Левадия" уже знает. Возможность искупаться в Каспии будет у поляков — "Лех" поедет в Баку играть с "Интером".
А ближе к осени, в третьем отборочном раунде к выжившим в вышеперечисленных противостояниях присоединяться Зенит и Динамо Киев. Вот тогда будет по-настоящему интересно.

Shawn
24.06.2010, 14:00
Силламяэвский Калев не учавствует? В прошлом сезоне Калев занял 2 место в Эстонской лиге и должен был играть в ЛЕ:confused:

[pRoFi]
24.06.2010, 14:04
А ближе к осени, во втором отборочном раунде к выжившим в вышеперечисленных противостояниях присоединяться Зенит и Динамо Киев. Вот тогда будет по-настоящему интересно.
Не бывает двух "вторых отборочных раундов". Всё же в третьем. ;)
А то что будет интересно, никто не сомневается) Ждемс.

BorsCooper
24.06.2010, 14:20
Shawn,
Здесь то ЛЧ обсуждается)

Den81
24.06.2010, 16:38
"Балтийское дерби «Экранас» — «ХИК» (я достаточно ме-е-е-едленооо это произнёс?) скрасит два вечера скучающим латышам"
Всё же Экранас литовский клуб :)

grffn
24.06.2010, 17:42
"Балтийское дерби «Экранас» — «ХИК» (я достаточно ме-е-е-едленооо это произнёс?) скрасит два вечера скучающим латышам"

А что, собственно, мешает латышам смотреть игры Экранаса и ХИКа?))
Если на то пошло, то Шериф - не полицейский клуб. И не милицейский

Slaviano
24.06.2010, 20:09

Ну бывает хорошая, годная альтернатива набившей оскомину петросянщине.
А бывает не очень.

ketanov
24.06.2010, 20:48
В прошлом сезоне Калев занял 2 место в Эстонской лиге и должен был играть в ЛЕ
От Эстонии в лиге чемпионов один участник — чемпион страны, который стартует со второго отборочного раунда пути чемпионов.