PDA

Просмотр полной версии : Это даже хорошо, что кому-то плохо!

Akar
21.06.2010, 14:26
В ряду хилых и убогих самое главное — не оказаться последним хилым и убогим. Понимаете, если вы окажетесь хотя бы третьим с конца — значит, кто-то будет еще хилее и еще более убог…

Многие из присутствующих здесь родились уже после 1994-го года; но многие помнят, каким скандалом ознаменовался тот чемпионат. "Письмо 13-й", веер отказников и прочие факторы, наверное, и в самом деле помешали нам одолеть шведов на "Понтиак Сильвердоум", хотя с Камеруном Саленко (5 раз) и Радченко потом разобрались без проблем.

А еще через два года очередной скандал вспыхнул внутри сборной России уже в Англии — куда мы, триумфально проведшие отборочный турнир, ехали, как минимум, за какой-нибудь медалью; и даже проигранный итальянцам 1:2 матч не охолонил мнения экспертов — Россия тогда играла классно, солидно и оптимистично.

Но, перед манчестерской игрой с Германией, вышел очередной срач — и вот уже у нас удаляют Ковтуна, а Клинсманн классным ударом шведой обводит Харина и, заодно, все наши надежды на повышение в классе…

Понадобились 12 лет и Хиддинк, чтобы Россия что-то показала в Европе; а в чемпионатах мира мы не участвовали с 2002-го года… Вы помните этот год? Вот я предпочел бы его забыть…

Люди от природы жадные. А еще им, опять же, от природы, легче, когда кому-то хуже, чем им самим…

А про русских людей во всем этом контексте следует говорить в квадрате.

Поэтому я, несмотря на целый ворох сенсаций, лаж знаменитостей, голов хрен пойми кого, сбежавших футболистов и неумолкающих вувузел, буду со зловредной радостью говорить о том, что нашлась-таки сборная, заставившая забыть о России даже самых отчаянных аксакалов журналистики.

Радуйтесь, господин Адвокат. Во Франции — срач!

Как уже всем, наверное, известно, в перерыве матча Франция — Мексика, когда счет был еще 0:0, главный тренер французов Раймон Доменек вежливо обратился к своему рядовому Анелька в том смысле, что, дескать, уважаемый Николя, не могли бы вы перестать капать оловом мне на голову, а то немного больно…

Итог известен всем. С 18 лет играющий за рубежом, Анелька, на всех известных ему языках (к.мин. англ., фр. и исп. — прим. автора), выразил категоричное несогласие с мнением тренера, несовместимое с цитированием по ТВ, в СМИ и даже у нас на сайте. После чего был выдворен из сборной.

Казалось — побушевали и забыли; но вчера Патрис Эвра знатно посрался с тренером по физподготовке, после чего решительно вся сборная Франции уселась в автобус и уехала с тренировки к такой-то матери.

Французы уже точно вылетаю; их тренер уже точно уходит в отставку; состав, почти полностью, отправляется на пенсию; а нового пополнения из Африки пока не прибывало.

Похоже, что мы с вами становимся свидетелями конца очередной эпохи и — да-да — втихаря радуемся, что наиболее знаменательные срачи случались в штабе сборной России, а скажут (СКАЖУТ!), что самый главный скандал устроила Франция.

Ибо еще Штирлиц говорил, что лучше всего запоминается последнее…

О не настолько интересном — о самих матчах:

Вчера словаки проиграли 0:2 Парагваю. Эта встреча, как и любая другая, нас не сильно волновала бы, если бы сборной России не нажеребили дружину Владимира Вайсса к отбору на Евро-2012. А так — перед глазами Маленького, но очень гордого Генерала — наглядное пособие по братьям-славянам, исходя из которого, ясно — для победы надо сделать Гамшику скучно и дважды озадачить Шкртела.

Сможем ли мы — не знаю, но Парагвай — смог.

Италия не смогла справиться с Новой Зеландией. Даже не просто не смогла — чемпионам мира пришлось отыгрываться в матче против людей, считающих нормальным хождение вниз головой 365х24!

Ролик, в котором на фестивале Сан-Ремо поют песню в честь Каннаваро, имеет все шансы оказаться антипророческим (чего не скажешь о ролике с Уэйном Руни, хе-хе). Как бы то ни было, итальянцы все же отыгрались (благодаря пенальти, не назначить который судья просто не мог) и теперь традиционно шатаются на кромке попадания в плей-офф.

А ведь попадут, главное дело! И выиграют еще что-нибудь!

Ну а совсем вечером Кот д'Ивуар вершил историю в матче против Бразилии. В смысле, не прям чтобы очень вершил — ивуарийцы стали очередной командой из Африки, так и не сумевшей забрать очки у пентакампеоноф; зато Дидье Дрогба вошел в летопись как первый человек с Черного Континента, сумевший забить бразильцам. Лиха беда — начало; вот только навряд ли от Африки в плей-офф пробьется кто-то, кроме Ганы..

Сегодня тоже будет, что посмотреть: Португалия с КНДР узнают о существовании друг друга, Чили и Швейцария сойдутся в нешуточной битве сами не знают за что, Испания постарается хоть как-то противостоять амбициозной машине Гондураса.

Обо всех этих играх и о каждой из последующих вы узнаете из новостей на наших страницах.

Я, кажется, решил все свои проблемы. Я вернулся.

И я вас не оставлю теперь.

До самого финала.

Увидимся!

Казах-Ультрас с Алматы
21.06.2010, 15:30
Да золотые были времена, я даже честно немного скучаю по страстям, которые царили в сборной 1994, 1996 и 2004. Пару лет назад перечитывал об этих событиях в книжке Рабинера, аж слеза навернулась.

Бразильский сериал с возвращением отказников и обиды на них уже к сожалению покойного Садырина, слезы Олег Иваныча, обвинившего во всех смертных грехах футболистов в 1996, бедного Мостового, которого в 2004 просто смешали с дерьмом и вытерли об него ноги, особенно, конечно руку к этому приложил даже не Ярцев, а Колосков, заявившей, что Мостового взяли с сборную за материальную помощь от спонсора(читай за взятку).

Впрочем, все это уже история и пожалуй без всей этой грязи не было бы колоссального удовольствия от работы Хиддинка во время ОЧЕ и ЧЕ 2008.

Впрочем, нам еще хуже,чем французам, я бы лично предпочел, чтобы сборная прошла на ЧМ и там ее мучали скандалы, чем вообще не играть. Хорошо помню Чемпионат Мира в 2002 в Японии и Корее, считается, что мы там сильно опозорились, но какое было предвкушение от ожидания большого футбола... Да и по большому счету не хватило всего одного гола, чтобы выйти в плей-офф и играть с бразильцами.

Rubinho
21.06.2010, 15:34
Статья написана, как всегда, отлично! Мне очень понравилась. Читается легко, не перегружена ненужными фактами и прочее.
К тому же только из нее узнал, про Эвра. Ну Франция конечно дает... Интересно будет посмотреть на них, а точнее, кто будет играть у них под руководством Блана. В принципе процентов 50 состава можно менять, хуже точно не будет...

Мак-Гуру
21.06.2010, 15:36
у Мостового контракт личный был на одну лейбловую тряпочку, а сборная ему другую "нашла".
И как то потом "не сошлось"..

Казах-Ультрас с Алматы
21.06.2010, 15:47
Еще помню бедного Виктора Онопко, которого Ярцев не взял на Евро-2004 под предлогом травмы за одну фразу "Против Испании надо использовать прессинг". Ярцев тогда посчитал, что Онопко метит на место тренера и взбесился.

Впрочем, кому хочется скандалов со сборной тому на хоккей. Там при Быкове, который использует совковые методы, творится примерно о же самое, что творилось в футболе в дохиддинковскую эру.

Fl@mmender
21.06.2010, 16:13
Впрочем, кому хочется скандалов со сборной тому на хоккей. Там при Быкове, который использует совковые методы, творится примерно о же самое, что творилось в футболе в дохиддинковскую эру.
Там хотябы результаты маломальски есть.

Andrew Hitchens
21.06.2010, 16:17
Там хотябы результаты маломальски есть.

Такие маломальские, что их не было с 94-го года. Стыдно не признавать заслуг человека.

Казах-Ультрас с Алматы
21.06.2010, 16:32
Кто-ж спорит про результаты. Есть конечно. Но и скандалов навалом.

Andrew Hitchens
21.06.2010, 16:37
Кто-ж спорит про результаты. Есть конечно. Но и скандалов навалом.

У Хиддинка тоже были и результаты и скандалы. Победителей никто не любит, всегда найдутся люди, готовые наложить кучу рядом с заметной личностью. В России же живем, ёмана.

denissneijder
21.06.2010, 16:49
статья супер. :)

yonk
21.06.2010, 17:06
Впрочем, нам еще хуже,чем французам, я бы лично предпочел, чтобы сборная прошла на ЧМ и там ее мучали скандалы, чем вообще не играть.
Зато нервная система россиян останется в порядке... Ее осенью и так расшатали.
А тут все мы просто смотрим чемпионат - без нервов, без валидола, без надежд... Точнее все это есть, но припрятано как минимум до осени :)

_Agat_
21.06.2010, 18:35
вот только навряд ли от Африки в плей-офф пробьется кто-то, кроме Ганы
мне кажется, что и Гана останется в группе... Сербы получше выглядят, Германию обыграть - все-таки не хухры-мухры )

Казах-Ультрас с Алматы
21.06.2010, 21:18
Победителей никто не любит, всегда найдутся люди, готовые наложить кучу рядом с заметной личностью.

Возможно, но победитель обычно затыкает рот критикам своей победой, как говорится победителю все прощается, а проигравших не любят гораздо больше. Я отлично помню как Спорт-Экспресс вытерли ноги о Газзаева в 2003 после его поражений и в сборной, и в клубе, а Ярцеву после поражения от Португалии 1:7 досталось еще больше, про него написали, что он вообще не тренер.

А насчет скандалов при Хиддинке, все-таки их было в разы меньше, если и вообще серьезные были. Боле менее серьезным можно назвать только последний с курением кальяна и то там вроде не все ясно, я во всяком случае не знаю.

Зато полностью ушло такое явление как невключение игрока в сборную, заслуживающего место по странным личным мотивам как это было с Гусевым и Овчинниковым при Романцеве, , с Титовым, Мостовым, Аленичевым и др. при Газзаеве, уже упонятым мной случае с Онопко при Ярцеве.