PDA

Просмотр полной версии : Хули́тель

Dexter-siberia
13.06.2010, 18:44
Открываю цикл статей посвященных проходящему Чемпионату мира. Цель статей – не обзорный, а критический характер описания происходящего. Пускай со мной не согласятся – будем спорить, именно в споре рождается истина. А докопаться до истины каждого матча дело занятное и многим, считаю, интересное.
Начну неожиданно, со второго игрового дня, ибо первый все прекрасно рассудили самостоятельно. Сделали вывод. В рамках компенсации командам, игравшим 11 июня, скажу, что матч открытия получился тонизирующим, а Уругвайцы с Французами определенно не зря приехали на чемпионат.

Южная Корея 2:0 Греция
Матч не предвещал ничего такого, пока на седьмой минуте корейцы не забили свой гол. Греция – команда, которая уже почти десятилетие уповает на штрафные, зевнула «стандартный» гол. Неразбериха, царившая в тот момент в штрафной, стала главной больной темой матча для потомков Агамемнона. Трудно предположить, как надо было играть настолько медленным грекам, против Кореи. Не знал этого и Рехагель, который и не пытался что-то изменить по ходу первого тайма, просиживаю время на скамейке. Зато в раздевалке время для разговора было, но момент для маневра был упущен, а концентрация, которая напрочь отсутствовала у команды в белом, привела ко второму голу. Сборная Греции показала себя не акцентированной – ничего нового с Чемпионата Европы 2008.
Что же до резвых корейцев, то они были лучше греков, а это сейчас похвала отнюдь не блестящая. Отмечу их тренера – команда монолитно смотрится, но вот раскрутить европейцев можно было и на десяток опасных моментов. В перспективе посмотрим на этих ребят, может и Нигерию перебегают.
О зрелищности матча следует сказать:
Два гола и веселые корейские фамилии – 5,8/10

Аргентина 1:0 Нигерия
У Аргентины было три нападающих и три номинальных защитника. Если выход Тевеса, Месси и Игуаина едва не оправдался на 3 минуте, то вот линия обороны не ошибалась лишь потому, что ее никто особо не напрягал. Нигерийцы без толку и редко владели мячом. Какая прекрасная звездная атака у Марадоны, а забил защитник. Ладно, подождем – подумали все. Месси все создавал, а они не забивали! Даже забавно стало в конце матча. Жаль только не забили свой единственный 100% момент африканцы. Тогда справедливые 1-1 напомнили бы нам о заветном правиле игровых видов спорта.
Диего, конечно энтузиаст, но вдруг реализация придет!
Лагербек не угадал с составом, скажу я вам. Корректировка принесла плоды, но вот очко было упущено.
Про зрелищность следует сказать:
Если идти от противного, то, что было лучше? 7,1/10

Англия 1:1 США
Организаторы боялись теракта, а опасаться нужно было англичанам. Теракт, а как иначе назвать, то, что сделал Грин? После таких потрясений в тылу все английские звезды забыли, как играть одной командой. Сборная США могла и побеждать, но снаряд два раза в лунку не падает. Капелло угрюмился весь матч, взял привычку еще подготовительных матчей. И при нем англичане стартовали так, как стартуют обычно и рассчитывать на высокие результаты пока не стоит.
А на что было смотреть? 6,4/10

Dexter-siberia
14.06.2010, 18:12
Вчера чемпионат мира едва ли не довел меня до истерики. Даже не шумом этих прекрасных африканских дудок, а своим унынием.

Алжир 0:1 Словения
Матч для россиян знаковый, хотя многие по праву начали забывать круиз в Марибор. Однако, хорошего футбола хочется всем, и потому включаем телевизор. И что же мы видим? Игру и гол в лучших традициях родного чемпионата. К счастью никто вроде бы не стал жаловаться на судейство. Алжир, а точнее тот парень, что вышел на замену, сотворил "потерю потерь" этого чемпионата. Явно не ожидал такого подвоха тренер африканцев, он, надо сказать, до последнего пытался что-то изменить. Однако однозначности в оценки его замен не может быть, опять же вспомните волейбольный эпизод в штрафной Словении.
А что же до наших обидчиков, то свои очки они уже схватили, фортуну исчерпали и могут смело отправляться домой, вот только еще 2 тура отбегают. И не сочти такой вывода за слишком строгий, но у штрафной соперника активность должна появляться, а не исчезать.
Про зрелищность следует отдельно сказать:
Тухлая игра. Хотя за парад чудачества можно оценку слегка поднять. 4,8/10

Сербия 0:1 Гана
Продолжили эстафету или даже марафон уныния на стадионе "Лофтус Версфелд". Соперники словно медведь с охотником испугались друг друга и бежали в разные стороны. Разница лишь в том, что европейцы еще попали в собственный капкан, откуда выбраться не судьба. Имя этому капкану сумбур и игра не в свой футбол. Куда-то исчезли быстрые фланги и тонкие уловки перед штрафной соперника. А именно такой мы видели сербскую сборную в отборочном цикле. Что до сборной Ганы, то они трудились и терпели, а это, как известно все перетрет. Ну и еще необходимо сказать о темнокожем урагане, которым предстал в этом матче Асамоа Гьян. Он был свежей, чем вся Сербская сборная вместе взятая. Казалось, он один их перебегает, а пенальти это только справедливая награда для него.
Скудно, но в рамках тенденции чемпионата. За активность Гьяна отдельный бонус. 6/10

Германия 4:0 Австралия
Ну и напоследок посмеемся над командой с зеленого континента. А им вчера было не до шуток. Зато мир наконец увидел прекрасный футбол в исполнении немецкой «машинки». Подопечные Лева не стали мириться с таким прозвищем и показали, что проблемы если есть, то не у них. Все было инженерно четко, быстро и с немецкой выдумкой. Лакомство для футбольного гурмана. Хотя то и дело посещали мысли, что это пройдет только с немощной Австралией. Никакие перестановки Пима Вербека в атаке не могли удивить любителей пива и сосисок. «Пим!» - третий мяч, а за ним и четвертый. Вышедший на замену Руковица не сотворил чудо и не забил приличный момент. Однако, ноль – это то, на что наиграли «сумчатые» прошедшим вечером.
Такую игру следует отметить! Ах если бы все семь прошедших были такими. Разве что разница в классе соперников понижает оценку. 7,7/10

В заключении скажу о чемпионате в целом. Смущают пустоты на трибунах и низкий уровень игры. Раньше вялость футболистов объясняли непомерной жарой, ну а теперь то что придумаете?

P.S. Администрация и модераторский состав, не сочтите за дабл постинг, просто решил во благо не создавать много тем, а публиковаться в одной, компактно.

Trez
14.06.2010, 19:05
Дебильное название.
Обзоры четкие, но довольно суховатые. Как-нибудь разнообразь.
Надеюсь, дальше будет лучше. ;)

Dexter-siberia
15.06.2010, 21:12
Ну какие тут могут быть статьи? Где черпать вдохновение? На сколько еще хватит любви к футболу, о котором позабыли?
У меня сессия и завтра экзамен по философии, но я бросаю все ради дриблинга Роналду, тонких пасов Деку и атлетичного атакующего ногомяча от ивуарийцев. Мы ждали такого аппетитного футбола два года, а такого разнопланового целых четыре! Смотрим и... что-то чувствуем внутри! Да-да, определенное ощущение до селе нам неведомое. Нет, это не гордость, но во многом и она. Это не удовольствие... нет ни капли. А что же это? Может удивление! Восхищение или страх?! Да нет же, вы не подберете нужную эмоцию, так же как я не подберу нужный счет в "Моем Прогнозе". Просто наши истерзанные Росгосстрахом глаза, вновь занимает унылая картинка, чуждая англичанам и французам, немцам и испанцам, но мы то все знаем и понимаем. Там русский дух, там Русью пахнет! Уж не знаю какими судьбами его туда занесло, но влияет он на хороших футболистов все также сильно, как когда-то повлиял на Коштинью, Маниша, Кавенаги и т.д. Не хватает только мальчика мчащегося через заборы на стадион. Конечно у команд игравших сегодня есть еще 180 минут, чтобы творить и забивать, но останется во многих навсегда, то чувство гордости - не гордости, удивления - не удивления.

Федайи
15.06.2010, 21:38
Очень хорошо.
Давай ты попробуешь в таком же ключе, как и последний пост, написать статью завтра.
А потом мы покажем ее Акару.

Dexter-siberia
15.06.2010, 21:59
Постараюсь держать планку. Будет день - будет пища!

FoReVeR_1
15.06.2010, 22:14
Ну какие тут могут быть статьи? Где черпать вдохновение? На сколько еще хватит любви к футболу, о котором позабыли?
У меня сессия и завтра экзамен по философии, но я бросаю все ради дриблинга Роналду, тонких пасов Деку и атлетичного атакующего ногомяча от ивуарийцев. Мы ждали такого аппетитного футбола два года, а такого разнопланового целых четыре! Смотрим и... что-то чувствуем внутри! Да-да, определенное ощущение до селе нам неведомое. Нет, это не гордость, но во многом и она. Это не удовольствие... нет ни капли. А что же это? Может удивление! Восхищение или страх?! Да нет же, вы не подберете нужную эмоцию, так же как я не подберу нужный счет в "Моем Прогнозе". Просто наши истерзанные Росгосстрахом глаза, вновь занимает унылая картинка, чуждая англичанам и французам, немцам и испанцам, но мы то все знаем и понимаем. Там русский дух, там Русью пахнет! Уж не знаю какими судьбами его туда занесло, но влияет он на хороших футболистов все также сильно, как когда-то повлиял на Коштинью, Маниша, Кавенаги и т.д. Не хватает только мальчика мчащегося через заборы на стадион. Конечно у команд игравших сегодня есть еще 180 минут, чтобы творить и забивать, но останется во многих навсегда, то чувство гордости - не гордости, удивления - не удивления.
что-то как-то ты прав, кажется) игра действительно невыразительная и совсем не то, что ждали.. быть может к плей офф, как сказал гоблин "От щас что-то произойдёт", но верится слабо как-то..

Dexter-siberia
16.06.2010, 18:03
Самба! И сразу возникают перед глазами шоколадные девицы в открытых костюмах, шикарно шевелящие телом. Футбольная самба и на уме десяток парней в желто-синей форме вытворяющих с мячом немыслимое и разгоняющих свою атаку до скоростей, что трудно уследить за мячом. К хорошему быстро привыкаешь и расчетливая футбольная самба уже как-то глупо выглядит, и даже может вызвать отвращение, да и достойна ли она таковой называться? Особенно если на фестиваль не берут нескольких фееричных танцоров в угоду тем, что гармоничней подходят коллективу. С ответом на этот вопрос не буду спешить. Вчера в своем первом выступлении Бразилия отметилась прекрасным соло Майкона и грамотно завершившим танцевальную комбинацию Элано. Конечно зажигательных ритмов не хватало, но за это отдадим должное программе корейских физкультурников! Плотный строй северо корейских атлетов показал, что дело партии живет и процветает! Концертную программу вчерашнего дня завершил Чи Юн Нам. Как бы этот Чи Юн не пришел к вам. Это я к шаманам и загорелым клубным мажорам обращаюсь.
Начинали вчера Словаки. В первом отделении концерта им отводилась роль триумфаторов и коллекционеров зрительских симпатий. Однако группа людей из этих самых зрителей неожиданно, все же сорвала, пусть и дохлые, но аплодисменты в честь славян. После чего неизвестные стремительно удалились праздновать что-то важное. Говорят, мы еще увидим их на сцене.
Во втором отделении выступали те самые мажоры и шаманы, к которым я обращался не так давно. Полный зал трепеща ждал непомерного исполнительского порыва от одного из лучших танцоров последних лет - Криштиану Роналду и завораживающего исполнения танцев "гe-гблин" и "кинион-пли" * от ивуарийцев в желто-оранжевых шкурах. В итоге после прекрасного появления португалец начал спотыкался и упал со сцены, а у африканцев ну никак не разгорался огонь, даже верховный шаман не помог. Зрители уходя плевались. Положительные эмоции по нулям.

С минуты на минуту на сцене шестого дня фестиваля ожидается возможно лучший коллектив мира! От них ждут много, уже слышен звук гитар!

* - народные ивуарийские танцы.