PDA

Просмотр полной версии : Вувузеаль-2010. В гостях у пчел.

Andrew Hitchens
12.06.2010, 12:55
Если жена (подруга, мама) спрашивает, откуда в вашей квартире со свежим ремонтом взялись пчелы, значит стартовал 19-й чемпионат мира по футболу в ЮАР.
Все прогнозы сделали, травмы получили, журналистов и комментаторов обворовали, а значит ничего больше не отвлекает от долгожданного зрелища.

Говорят, каким будет матч открытия, таким станет и весь чемпионат. В связи с этим, на встречу ЮАР и Мексики возлагались особые надежды. И команды не подвели.
Стартовые составы содержали минимум сюрпризов, хотя непопадание в состав африканцев Сибайи обьяснить трудно. Интересно, кто-нибудь из его партнеров по сборной видел Месси в живую? Играл против него? Бил его по ногам?
Тренер же мексиканцев до последнего выбирал, кого ставить в ворота. Вечноперспективного Очоа или ветеранистого малыша Переса. В итоге в ворота встал опыт с кепкой.

Весь первый тайм оборону ЮАР терзал другой коротышка - Дос Сантос. Но простой африканский парень по имени Итумиленг отличиться Джованни не дал. А в начале второго тайма хозяева провели разящую контратаку. Удар Шабалалы в девятку. Гол!!! У южноафриканцев новый национальный герой, у группы "На-на" название для песни. Игра на встречных курсах продолжалась до конца матча, в котором по старой доброй традиции оборона хозяев дала маху. Маркес сделал счет ничейным, установив тем самым окончательный результат.
Задорный вышел матч, то ли еще будет...

Во второй встречи сошлись Уругвай и Франция. Игра Уругвая похожа на пряник в школьном лагере. Стоят бетонной стеной в обороне, сушат в центре поля. Против такой тактики надо бы применить комбинационность и хитрость, но игра Франции словно звездное небо над головой Доменека - ни черта непонятно, кто куда бежит и зачем. В итоге один момент плюс красная карточка на двоих и закономерные 0-0 на табло.

На этом первый игровой день закончен, фаворита в группе "А" он не выявил, значит дальше будет еще интереснее.

А уже сегодня нас ждут встречи Греция-Корея, Англия-США и конечно же интереснейшее противостояние Аргентина-Нигерия. На днях Марадона заявил, что в случае победы на чемпионате он побежит голым по Буэнос-Айресу и покажет всему миру "божий" ... Вобщем у Нигерии есть 90 минут и мальчик Петя из Ташкента, чтобы не допустить мировой катастрофы.

Жужжим дальше.

Управдом
12.06.2010, 13:11
Нормуль!

Andrew Hitchens
12.06.2010, 20:06
Если судить по сегодняшней игре, голого Марадону мы похоже не увидим. И слава Богу.

[pRoFi]
12.06.2010, 20:09
Как ты можешь судить об этом, если мы пока не видели в игре ни одного записного фаворита? Франция не в счет, с ними лично мне всё понятно, на одном Рибери далеко не уедешь.

Andrew Hitchens
12.06.2010, 20:14
;809025']Как ты можешь судить об этом, если мы пока не видели в игре ни одного записного фаворита? Франция не в счет, с ними лично мне всё понятно, на одном Рибери далеко не уедешь.

Очень просто. Я сужу по сегодняшнему матчу. Да Аргентина играла на результат, да не влились еще, все понятно. Но ожидал я все равно другой игры. Ожидал феерической. Имею право! От кого ее тогда вообще ждать?