Вход

Просмотр полной версии : Wi-fi дома

The Little Orange
07.06.2010, 22:08
Здравствуйте, дорогие fорумчане:) Я совсем не разбираюсь в wi-fi и всем что с ним связано. Поэтому опишу проблему и очень надеюсь на ваше помощь!
У меня есть один интернет-провайдер и компьютер + ноутбуком. Интернет кабель идет к компу. Можно ли сделать так, чтобы интернет могли использовать и родители на ноутбуке и я на компе и все это без проводов? Подскажите пожалуйста!

fifaker
07.06.2010, 22:09
если модем с Вай фай то можно

Мак-Гуру
07.06.2010, 22:11
Имя провайдера - условия подключения в сеть Интернет?

Есть по vpn
Есть adsl
Есть кабелем без vpn

От этого зависят модели. Более дешевые - Длинки, менее Асусы. Остальное я лично не люблю ставить и советовать, риск (но сейчас набегут более знающие).
Асус и Длинк ставил почти 4 года и сейчас ставлю :)
..
Себе ставить брелок на комп, если качаешь торренты не рекомендую, рвать может соединения..Намучаешься.
Идеально - кабель на комп, вайфай на ноут. Защиту на вайфай и все окей ):
Если че, пиши в аську, помогу.
Лобня - Корбина стоит? или местный провайдер? с Долгопы вроде никого нет у вас.

ketanov
07.06.2010, 22:19
Любой wi-fi роутер - выбирай на вкус. Если по кабелю кроме своего компа подключать ничего не будешь, бери двухпортовый роутер.

Так же можно поставить сетевой wi-fi адаптер и раздавать интернет с компа, который напрямую подключён к провайдеру.

Marley
07.06.2010, 22:27
В принципе советую D-Link Dir-320. Для своих денег неплох + имеется принт-сервер, что удобно в некоторых ситуациях :)
Для более точного решения - скажи какой провайдер и тип подключения?

Маврик
07.06.2010, 23:48
А я опять предложу любимый вариант. Можно взять wi-fi модуль на компьютер и разрешить ноуту пользоваться интернетом с компа. Минусы: интернет будет только при включенном компьютере. Плюсы: цена. Да и роутер, который можно взять за цену wi-fi модуля стабильностью отличаться не будет.. А так - удобнее всего роутер, тут правильно выше сказали. А Мак-Гуру еще и в любимом стиле ответил: куча терминов, аж читать страшно:) ;)

Rubinho
08.06.2010, 07:36
В принципе советую D-Link Dir-320. Для своих денег неплох + имеется принт-сервер, что удобно в некоторых ситуациях :)

Полностью поддерживаю. Месяц назад сестра купила себе нетбук, поэтому стал необходим роутер. Выбрали этот и еще ни разу не пожалели! Никаких разрывов связи, сигнал отличный (ну на расстоянии 6 метров из комнаты в комнату) Так что, по моему мнению, очень хороший роутер (или маршрутизатор, как он правильно называется).

ноут - нет, приходится подключать внешний модуль (видимо у Асера wi-fi приёмник слабоват)

Странно, у меня у сестры нетбук Самсунг n150. Сигнал становится слабым только если закрыты двери и у нее и у меня в комнате. Но даже так интернет работает хорошо.

Бывалый
08.06.2010, 08:45
Rubinho, также соглашусь с качеством данного девайса, единственно, что мне до сих пор не понятно это, что ПС3 в соседней комнате принимает сигнал легко, а ноут - нет, приходится подключать внешний модуль (видимо у Асера wi-fi приёмник слабоват)... А так "дир"-320 для квартиры то, что надо.

Exciter
08.06.2010, 09:14
D-Link не советую - при нагрузке могут уходить в ребут.
Лучше уж чуть подороже, но Asus - полгода(RT-N10 у меня) сеть живёт без сбоев(комп по витой паре подцеплен, плюс по "воздуху" ноутбук и айфон).

sprew88
08.06.2010, 09:40
+1 за dlink dir320. У меня два компа по проводам и телефон по wi-fi - никаких проблем.

Marley
08.06.2010, 09:48
Ребут был характерен для старых моделей Д-Линков и лечился перепрошивкой вроде как. Сейчас ставим точки доступа, в основном Д-Линк и Асус, изредка Linksys.
По соотношению цена/качество лидирует все-таки D-Link, inho.

Martini_Ice
08.06.2010, 11:31
а у меня Acorp, работает уже больше года без проблем =)

Konstantin
08.06.2010, 11:46
D-link dir-320 это не плохо. Но если у автора ADSL?
The Little Orange, тебе надо вай-фай роутер, расскажи про свой инет и на какую сумму примерно расчитываешь. Чего-нибудь посоветуем.

з.ы. я за Зухель. У меня adsl, zyxel p-660. Сижу по кабелю, мама с ноута по вай-фай. Все довольны.

dosik
08.06.2010, 13:11
всем првиет.. у меня Billion wi fi как настроить чтобы при входе в интернет пароль спрашивало... а то боюсь у меня весь подьезд будет от меня сидеть.

Konstantin
08.06.2010, 13:26
всем првиет.. у меня Billion wi fi как настроить чтобы при входе в интернет пароль спрашивало... а то боюсь у меня весь подьезд будет от меня сидеть.

В настройках беспроводной сети поставь шифрование wpa2 и сочини ключик знаков на 16(если фантазия хромает, вбей в качестве ключа серийник устройства). Никто к твоей сетке не подрубится после такого.

Мак-Гуру
08.06.2010, 14:30
Konstantin, ага, никто))
Только пароль на админа смени и макпривязку по машинам поставь, а то в подъезде придут, роут за минуты ломается)
И будет у тебя 32 значный пароль), который ты знать не будешь)

Exciter
08.06.2010, 14:33
можно просто отключить обнаружение, и всё.
Те устройства, которые подключались - те и так будут схватывать, а новые вообще ничего не найдут.

Konstantin
08.06.2010, 14:53
Konstantin, ага, никто))Только пароль на админа смени и макпривязку по машинам поставь, а то в подъезде придут, роут за минуты ломается)
Пароль на одмина это святое. А про подъезды это параноя у тебя:).

D'm~
08.06.2010, 15:46
Повторюсь, наверно)
Dlink'ам сразу отказать, это просто финиш. На работе намучился с ними.
Про Asus ничего не буду говорить, практически не общался с ними.
Бери Linksys, не прогадаешь ;)
Безопасность - это просто. Фильтрация MAC + WPA2. Все)

Konstantin
08.06.2010, 15:58
Dlink'ам сразу отказать, это просто финиш. На работе намучился с ними.
Про Asus ничего не буду говорить, практически не общался с ними.

D-link dir-300,320,615 нормальные девайсы. Недорогие и все-таки работают. Из принесенных на возвраты в наш магаз 99.99% это сбитые настройки из-за кривизны рук юзеров или горе-мастеров, что помогали им настраивать. Асусы дороговаты и есть не очень удачные модели. Я вапще уже говорил, что я за зухель, но они дорогие. В принципе исходить надо все-таки из функционала и цены.

The Little Orange
17.06.2010, 00:06
Имя провайдера - условия подключения в сеть Интернет?

Есть по vpn
Есть adsl
Есть кабелем без vpn

От этого зависят модели. Более дешевые - Длинки, менее Асусы. Остальное я лично не люблю ставить и советовать, риск (но сейчас набегут более знающие).
Асус и Длинк ставил почти 4 года и сейчас ставлю :)
..
Себе ставить брелок на комп, если качаешь торренты не рекомендую, рвать может соединения..Намучаешься.
Идеально - кабель на комп, вайфай на ноут. Защиту на вайфай и все окей ):
Если че, пиши в аську, помогу.
Лобня - Корбина стоит? или местный провайдер? с Долгопы вроде никого нет у вас.

Инет - обыкновенный кабель, логин-пароль. Провайдер - Теледом, желательно, чтобы проводов вообще дома не было, хотя вариант чтобы комп раздавал инет мне кажется более заманчивым, хотя тут решение за мамой - ей не нравятся провода и нужен ноут.

Karel
17.06.2010, 00:26
Парни. в тему ноута с интернетом, чуть оффтоп
что посоветуете взять на месяц загород
потому что я посмотрел там всякие мтс коннекты
они предполагают абонентскую плату постоянную
а в Москве мне он вроде как и не нужен совсем

Lesc0Re
17.06.2010, 00:41
Безопасность - это просто. Фильтрация MAC + WPA2. Все)
А зачем шифровать, если есть белый список?

D'm~
17.06.2010, 01:01
Lesc0Re, например, чтобы меньше пытались ломиться. :D

Lesc0Re
17.06.2010, 15:30
D'm~, плохой пример.

Маврик
20.06.2010, 01:57
D'm~, плохой пример.
Да ну почему же..Любителей халявы всегда хватает. Да или просто из любви к искусству могут в сеть влезть. Так что нормальный такой пример, жизненный.

D'm~
20.06.2010, 16:03
Lesc0Re, ну да, плохой пример. Я мудак и ничего не понимаю в wi-fi сетях :(

Мак-Гуру
20.06.2010, 16:42
Шифрование не дает снифферу прочесть данные.

Белый список всего лишь ограничивает доступ к информации, но не закрывает ее. Идеальную схему я уже писал выше, можно добавить к ней еще и закрытие пинга извне по любым адресам, кроме указанных (например выделить айпишник для оного - только один) и смену дефолтного айпишника роутера на 192.168.17.1 (к примеру).
Да и разумеется скрыть ssid сети от глаз, а для названия не использовать тимя роутера или номер квартиры :)

Marley
20.06.2010, 20:00
WPA2 вроде как взламывается только брутфорсом, т.к. пакет расшифровать практически невозможно, хотя рукастых умельцев у нас полно, но в рамках квартиры должно хватить WPA2 и привязки по маку :)