Просмотр полной версии : Учёба или Работа?
Интересно услышать ваше мнение, по данному вопросу, может даже личный опыт. Например, если я скоро встану перед выбором, учиться в хорошем универе и соотвественно раскошеливать родителей или при удачном стечении обстоятельств углубиться в серьезную работу/бизнес при наличии связей и тыла так скажем...?
Второе. Но можно и первое, но после первого курса углубиться во второе, желательно по специальности.
Учёба + работа, если на платном (по крайней мере, платить за университет) или учёба + подработки, если на бесплатном (на развлечения).
Учёба + работа, если на платном (по крайней мере, платить за университет) или учёба + подработки, если на бесплатном (на развлечения).
Универ очень дорогой, >10к евро в год, поэтому и сомнения одолевают, а надо ли.
связи с тыла?
:rolleyes:
там через "и"
Trez,если универ имеет статус в образовании (то бишь крутой, его выпускников на расхват) - стоит попробовать. Опять же при условии, что начнёшь работать по специальности после первого курса (ну или хотя бы в этой сфере, так как после первого курса специальность вряд ли будет выбрана).
смотря какая специальность.
мне вот раньше 3-го курса даже соваться по специальности никуда не стоит - процессуальных основ я знать-не знаю.
смотря какая специальность.
мне вот раньше 3-го курса даже соваться по специальности никуда не стоит - процессуальных основ я знать-не знаю.
В ходе работы научат.
В ходе работы научат.
за проваленный судебный процесс так "научат", что всё желание испарится.
Тебя никто кидать на процесс не будет. Будешь помогать собирать док-ва и т.д. и т.п. пару раз сходишь на заседание, поглядишь что к чему. Потом дадут какое-нибудь плёвое едло, пмогут. дальше уже будешь сам. дело сначала до суда надо довести) А не развалить по ходу :p
дело сначала до суда надо довести) А не развалить по ходу :p
ну эт смотря с какой стороны придётся работать :)
ну эт смотря с какой стороны придётся работать :)
Ну, по любому начинаться придётся со статуса помощника: адвоката или прокурора, тебе решать. Но я за адвоката) Самый лучший вариант в твоём случае - найти адвокатское бюро, где нужны помощники и прибиться к ним 9если что, и практику там же пропишут).
Ну будем с осени пытаться, как гражданское право сдам.
Хочется именно туда зарулить.
На мой скромный взгляд, второе предпочтительнее - если есть вариант углубиться в бизнес, то стоит попробовать. Главное, взвесить все возможные риски.
А выучиться можно и в 30 лет. Если диплом так нужен, то тогда работа/заочка.
Мак-Гуру
28.05.2010, 22:00
Если есть возможность, попробуйте в помощники нотариуса..
Так жалею, что в свое время отказался..
Кстати ещё смущает, то что смотреть на меня будут косо...
Как считаете, стоит начинать с настоящей, серьезной работы или для старта, заняться гешефтом, накопить денег и уже тогда, накопленные средства вложить во что-то действительно серьезное?
зы. Рад, что тема заинтересовала. :)
Fl@mmender
28.05.2010, 22:23
Trez, а че тебе деньги так понадобились? Кому в карты проиграл, колись.
serafimsimonov, а что, деньги нужны, если только кому-то должен? Просто, вопрос стоит остро, в плане продавать квартиру в России, чтобы выучиться дальше или нет...
Fl@mmender
28.05.2010, 22:31
Trez, никто возьмется брать на себя ответственность, и что-то тебе в твоей ситуации советовать. Если есть родственики, то посоветйся с ними.
Мак-Гуру
28.05.2010, 22:37
Ты решаешь вопрос о продаже квартиры и не можешь решить вопрос о будущем денег, полученных после?
Помоему продать квартиру поручили кому то не тому..
Мак-Гуру, решаю не я, естественно. Я просто обдумываю разные варианты, будь бы мне 29 лет, не просил бы советов, ёпт.
Ты решаешь вопрос о продаже квартиры и не можешь решить вопрос о будущем денег, полученных после?
Да, но это не основное жильё.
Мак-Гуру
28.05.2010, 22:48
Trez, помоему ты спрашиваешь не там, епт..
Но совет, небольшой дам. Недвижимость это такая штука, которую хорошо продать, но трудно потом купить.
Мак-Гуру, изначально, я не хотел тут расскрывать детали, но в процессе разговора...
Ладно, уйду в тень со своими подробностями, проехали.
RedDiablo
30.05.2010, 15:23
Второе. Но можно и первое, но после первого курса углубиться во второе, желательно по специальности.
Да ты что. Во-первых, ты никому не нужен без высшего образования. Второе и самое главное, ВУЗ качает мозги и учит человека быть обучаемым, ну и дает определенный базис знаний
я конечно не спец по юридическим делам, но могу тебе сказать, что тебе дело никто не даст. Будешь сидеть и бумажками заниматься, волокитой. И вот когда пройдет время и въедешь в тему, то дадут. Но это будет не через месяц и два.
Добавлено через 3 минуты
На мой скромный взгляд, второе предпочтительнее - если есть вариант углубиться в бизнес, то стоит попробовать. Главное, взвесить все возможные риски.
а как ты будешь рулить в бизнесе если ты не имеешь образования и во всяких экономических и юридических делах ни бум бум?
Oliveira
30.05.2010, 15:40
Учись знай!
Да ты что. Во-первых, ты никому не нужен без высшего образования. В
Почему? Студентов тоже берут, по-любому после 2-3 курса знания хоть какие-нибудь и есть, в помощники только так и возьмут.
RedDiablo
30.05.2010, 17:49
Почему? Студентов тоже берут, по-любому после 2-3 курса знания хоть какие-нибудь и есть, в помощники только так и возьмут.
в помощники это если кофе носить. На 2-3 курсе, по крайней мере технарям, очень сложно найти работу - 1) это нужна полная занятность 2) 2 курс, ты еще нуб и ничего не знаешь
Dani Alves
30.05.2010, 18:27
Квартиру сдавай , получай образование хоть где-то и подрабатывай , через годик , вливайся в "свой бизнес"
RedDiablo, на все вышесказанное скажу лишь то, что я не в России живу, тут принципы работы и особенно предпринимательства, кардинально отличаются.
RedDiablo
30.05.2010, 21:02
Trez, по моему только в России безграмотный неуч может достичь чего-то в карьерном росте, в остальном мире нет
Fl@mmender
30.05.2010, 21:13
Trez, по моему только в России безграмотный неуч может достичь чего-то в карьерном росте, в остальном мире нет
+1. За Германию по крайней мере ручаюсь.
Вы к сожалению не имеете и малолейшего представления по поводу сабжа, отсюда и столь незамысловатые размышления. Пора бы учиться мыслить не так прямолинейно.
RedDiablo
30.05.2010, 21:51
Вы к сожалению не имеете и малолейшего представления по поводу сабжа, отсюда и столь незамысловатые размышления. Пора бы учиться мыслить не так прямолинейно.
ухаха, ну да ну да. Тебе сколько лет? Есть знакомые которые живут за границей, причем и в Америке тоже. Прямолинейно мыслишь ты. Ты хоть раз работал, на нормальной работе, а "не разносчиком газет". Ты хоть знаешь, что такое бизнес? розовые очки сними. Если нет мозгов ты нахрен никому не нужен и на твое место придет прошаренный человек, а ты будешь сидеть в жопе.
Так для прямолинейности, никогда не задумывался почему люди едут учиться за границу, а не идут работать? Причем в большей степени за границей учаться весьма не бедные дети и они могут не учиться, а тупо работать, ну или не работать, а болт пинать.
ЗЫ: малейшего предстовления не имеешь ты и мыслишь как дитя, иначе бы не завел тему
Ты отказываешься вести нормальную беседу, а таким образом тебе уже ничего не доказать. Думай, как тебе угодно.
Заканчиваю первый курс, на второй иду на заочку и работать в тех поддержку своего провайдера. Зарабатывать буду не много, но учёбу сам себе оплатить смогу + останется на мелкие расходы. ИМХО, оптимальный вариант как для меня.
RedDiablo
30.05.2010, 22:37
Ты отказываешься вести нормальную беседу, а таким образом тебе уже ничего не доказать. Думай, как тебе угодно.
беседу закрыл ты. Мне думать нечего, я уже давно со всем определился и знаю какими путями мне дальше идти
Заканчиваю первый курс, на второй иду на заочку и работать в тех поддержку своего провайдера. Зарабатывать буду не много, но учёбу сам себе оплатить смогу + останется на мелкие расходы. ИМХО, оптимальный вариант как для меня.
не знаю как у вас в Киеве, но у нас можно работать в техпо по плавающему графику и ночи в том числе. Тем самым можно легко совмещать с учебой.
ЗЫ: какая специальность?(так ради интереса)
Оператор xD
Буду сидеть и помогать нупам настраивать инет по телефону)
RedDiablo
30.05.2010, 22:42
Оператор xD
Буду сидеть и помогать нупам настраивать инет по телефону)
в универе я имел ввиду:)?
а) инженер по авиационным комп-интегрированными комплексами)
если призрак армии не маячит на горизонте или уже успешно отмаячил, идеальный вариант - заочное отделение ВУЗа и интересная тебе работа, которая будет приносить опыт в интересующей тематике. опыт работы, особенно интересной работы, гораздо более важен и актуален, чем обучение в универе.
учиться и работать полноценно - ад, не насилуйте себя, здоровье не купишь ни деньгами, ни знаниями. причем не только физическое, но и психологическое. помните об этом.
А что за университет, если не секрет?
И какие перспективы в работе? Уверен, что той суммы, которую ты будешь иметь сначала и которая будет тебе казаться всецело приемлемой тебе будет хватать и дальше? Каковы перспективы данной работы? И если эти самые связи и хорошие знакомые со временем перестанут быть такими уж хорошими и тебе придется прекратить с ними всякое сотрудничество и искать что-то новое, а образования нет? Что тогда? Ты бы рассказал подробнее по сабжу, а то иначе сложно что-либо советовать. Тема то действительно интересная.
Мак-Гуру
06.08.2010, 15:41
Вспомнилось..
2001 год, экзамен по Криминалистике, ваш покорный слуга быстрым шагом заходит в аудиторию для получения зачета (у нас по нему именно так было) и..натыкается на недоуменный взгляд преподавателя: "А кто это"?)
После объяснений, медленно и как то немного хищно улыбается и предлагает садиться для сдачи..
После выхода из аудитории (спустя почти 5 часов) я в полной мере осознал величие этой науки. Ибо мне ее очень неслабо преподали, в сокращенном, так сказать способе)
Отсюда мораль: работайте так,чтобы не мешало учебе и диплому)
Мда, собственно родители в конечном итоге выбор мне не дали. Так что тему я эту открывал видимо не для себя. :) Буду пахать и грызть гранит.
Untitled
08.08.2010, 11:29
Я сейчас на стройке работаю.
Шесть дней в неделю. Десять-одиннадцать часов в день. 130 рублей в час.
Пока на месяц там задержусь.
И мне это ни разу не помешает учебе.
Работать идти надо когда уже на третий курс переходишь. В конце второго.
Liverpool-f
08.08.2010, 12:39
ну я пошел работать в конце первого, т.к. нужны были деньги на зачет, а родителей не хотелось просить. и ниче. не мешало. работал ночью официантом. и ниче, учебе никак не мешало.
Конечно, хорошо совмещать и учёбу и работу, чтоб не сидеть на шее у родителей, а быть более менее независимым. Но если выбирать между тем или тем, то однозначно учёба должна быть на первом месте, так как без диплома и знаний расчитывать на достойную зарплату и интересную работу не стоит расчитывать.
важнее денег стаж в трудовой по специальности. хотя бы годик.
либо "кидайте" трудовую куда-нибудь и идите работать в левак, либо идите работать на полставки по трудовой, официально, по специальности.
после инста оооочень сильно поможет найти нормальную работу...
Работайте фрилансом, если есть возможность. С учебой совмещать самое то, т.к. никакого графика у вас нет, делайте когда можете, да и заказами себя загромождать не обязательно, скопил денюжку на погулять и учишься дальше
NiX9000, Не вижу никаких проблем даже для дневников, так как им можно работать freelance или же так сказать на временных места с фиксированной платой за часы, например на промо-акциях. В пассиве не идет стаж по ТК. Если же Вы на заочке, то спокойно устраивайтесь, но выясните на каких условиях вам дадут учебный отпуск, как известно в нашей стране законы это дышло. Сам использую второй вариант в текущий момент, доволен.
Поделюсь идеями на сей счет. (все основано на личном опыте)
Если очень нужны деньги лучший вариант работы - "разнорабочим", или как это там называется) я на 2-3 курсе помогал дачи богачам строить и штукатурил богатенькие фермы :)
На 4-5 курсах уже пора думать о работе по специальности. Конечно найти работу будет трудно, но тут стоит использовать все возможности - связи, знакомые, наконец может просто повезти (как вашему покорному слуге). Плюс к этому есть компании, которые берут охотно студентов на стажировки, с последующей документацией сего факта, что тоже определенно поможет при поиске работы после окончания вуза.
Кроме того, если голова на плечах есть - необязательно ходить на все занятия. Я, например, посещал 2-5 пар в неделю, однако сессию сдавал на стипендию. И еще одно - не надо бояться "испортить" диплом тройками! Еще ни на одном собеседовании меня не просили показать свои оценки или назвать средний балл диплома. Главное - профессиональные навыки и, конечно, опыт работы.
Руки под пальтом
09.08.2010, 19:04
смотря какой универ и факультет. а то можно так поработать славно, что не успеешь опомниться, как 2-5 пар в день тебе заменят 2-5 затрещин от дембелей.
но работать надо...а в 17-18 лет перспектив не много, особенно в маленьких городах.
А если меня не интересует зарплата в данный момент, нужен чисто опыт работы, запись в ТК и прочие радости жизни - после какого курса лучше всего работать по специальности? Специальноть - юриспруденция.
Hunter, ну если ты учишься очно и пытаешься учиться хорошо, то весьма проблематично совмещать всё вместе. А на промо-акциях много не заработаешь..да и не серьёзно это уже .
Мак-Гуру
09.08.2010, 20:15
ZweR, после второго, третьего начинай смело. В идеале после 2.
Sunstrike
09.08.2010, 20:23
Да смотря какой универ :) У нас вот, даже на пятом курсе посещаемость играет большую роль.
Мак-Гуру
09.08.2010, 20:41
Sunstrike, мм..
Ну вообще, да. Но о работе дома не думал, в таком случае? Я вот сейчас прямо, пока тут пишу, статью о договоре НИОКРа сочиняю. Да, дома. Ибо неофициальный заработок.
dark_wolf
09.08.2010, 22:11
Не ходить на пары? Да вы что!
У нас рейтинговая система, где ее сейчас нет?
И баллы выставляют в том числе и за посещаемость.
Конечно не так много, как за контрольные, но при определенном раскладе они имеют существенное значение.
Сам работал на первом-втором курсе сторожем в детском саду. Удавалось все выучить и выспаться=)
У нас рейтинговая система, где ее сейчас нет?
У меня, например, в славном СПбГУКИ (бывш. ЛГИК им. Крупской) - нет. Ходит на пары человек 5, большинство преподавателей этому не печалится. Есть, конечно, отдельные личности, требующие посещаемости, но это, как правило, матёрые "олдфаги".
А хватит знаний-то на что-то более-менее относящееся к профессии, а не на тупое "поди-подай"? Или на месте обучат?
Мак-Гуру
10.08.2010, 00:39
ZweR, обучат не уверен, но хватит времени "в систему" войти. С бумагами поработать какими, понять структуру госучреждений..
Не зря будет..
Зы. Засветишься перед кем, приглянешься, все лучше, чем с нуля..
Мак-Гуру, понятно, спасибо большое.
NiX9000, Видимо Вы не в курсе, что работодателю пофиг, как ты учишься, он смотрит на наличие диплома + стажа работы. Оценки их не интересуют. А при наличии первого и отсутствии второго, будешь с высшим крохи получать. У меня уже к окончанию первого НВО было 3 года стажа работы с документами, что сразу позволило перейти в штат экспедиторов, а потом уже неспредственно в логистику. Насчет не заработаешь, смотря как стараться будешь - без труда, будет ноль.
dark_wolf, У нас было пофиг, главное чтобы сессию закрывал. Сейчас на заочном, так там это уже как норма.
Sunstrike
10.08.2010, 08:48
Ну вообще, да. Но о работе дома не думал, в таком случае?
Ну, конкретно мне это незачем, ибо я учусь только утром, а с 12:00 до 20:00 работаю. Так что, работа моей учебе не помеха.
А так...вариант с работой дома интересен, но мало оплачиваемый. По крайней мере, я только такие встречал.
работодателю пофиг, как ты учишься, он смотрит на наличие диплома + стажа работы.
Соглашусь, и добавлю, что ещё смотрят на твой текущий уровень знаний, что умеешь, а что нет. У нас ведь немало таких "специалистов", которые заканчивают универы, а в голове пусто. В хорошую компанию такие люди вряд ли устроятся.
Hunter, видимо не у всех так, если хочешь получать стипендию - надо учиться, хочешь (без проблем и связей) устроиться на работу по своей профессии - надо учиться. Ну а стаж работы...не всегда возожно работать по своей профессии во время учёбы: я учусь на инженера-прокатчика, и если идти на НЛМК (а больше некуда) то только простым рабочим, а там посменный график, что не удобно и мешает учёбе.
Ну а насчёт других мест работы или подработок я не против, просто, я считаю, что на первом месте должна быть учёба.
вот посмотрю я как тут пишут... учусь с утра, потом работают еще по 6-7 часов - это же жесть! а вы живете вообще, ребят?
как можно с 8 до 8 работать и учиться?..
Мак-Гуру
10.08.2010, 11:07
^_^, а это и есть важная составляющая жизни..
Просто те, кто это понимают поздно, остаток жизни могут и сожалеть об этом..
Sunstrike
10.08.2010, 11:08
вот посмотрю я как тут пишут... учусь с утра, потом работают еще по 6-7 часов - это же жесть! а вы живете вообще, ребят?
как можно с 8 до 8 работать и учиться?..
Легко и просто. С 20:00...и до глубокой ночи у тебя свободное время - клубы, тусовки, спорт - да все, что хочешь. К тому же, есть выходные. Не знаю, как другие, а я все успеваю. И жизнь у меня яркая и насыщенная.
<~StrAngeR~>
10.08.2010, 11:21
Trez, все посты не стал читать, уже дискуссии у некоторых свои пошли. Ты поставил чёткий вопрос открыв тему, я считаю что, если реально стоящая, интересная, да ещё перспективная работа, то однозначно работать! Ведь по сути для чего мы учимся ? Чтобы набраться знаний и получить хорошую работу! А тут ты уже устраиваешься, получаешься ценные знания именно в том, что тебе нужно (а не всё подряд), набираешь опыт. Особенно если ты говоришь что бизнес, своё дело. Сколько вокруг успешных бизнесменов без высшего образования ведь. Личностное и профессионально развитие получаешь работая, а не учась! Имей ты хоть 2 высших, придя на работу, месяцы, а то кто-то и годы, сопли жуют и как-будто школьники пришли работать. Вкратце моё мнение, задавай вопросы если что уточнить) Готов к дискуссии
p.s. Диплом высшего не откидываю совсем, если дело не своё и не по знакомству, то он конечно ж огромный плюс при трудоустройстве.
Руки под пальтом
10.08.2010, 11:32
Макс, какой спорт после 8 вечера, армрестлинг по пьяни? Литрбол? Домашний дартс?
Учиться и работать (5 дней в неделю) - это жесть. В выходные тупо спать. Дня три в недельку работать еще норм...допустим, на юрфаке надо еще и учить много, так что башка квадратная будет от графика "учеба+работа".
Sunstrike
10.08.2010, 12:51
Макс, какой спорт после 8 вечера, армрестлинг по пьяни? Литрбол? Домашний дартс?
Тренажерный зал. У нас они до 22:00 работают. А один знаю и до 23:00. Там и гири-штанги, и бойцовый зал, и фитнес - да все, что пожелаешь. И находится он рядом с моим универом, так что я с удовольствием пользуюсь этими благами.
Учиться и работать (5 дней в неделю) - это жесть. В выходные тупо спать. Дня три в недельку работать еще норм...допустим, на юрфаке надо еще и учить много, так что башка квадратная будет от графика "учеба+работа".
Что ж вы, как пенсионеры ! :) Выспимся мы на том свете, а сейчас надо за все хвататься, везде успевать. Если энергии не хватает...ну я не знаю, попейте витаминок каких-нибудь. Хз, я от всего этого совсем не устаю.
Руки под пальтом
10.08.2010, 13:30
Да это понятно, молодые, здоровые...
Кому после рабочего дня захочется еще и в тренажерку пиреть)
Ну да, у тебя работка не пыльная)) А если грузчиком летом фигачить, омг вапще.
Trez, все посты не стал читать, уже дискуссии у некоторых свои пошли. Ты поставил чёткий вопрос открыв тему, я считаю что, если реально стоящая, интересная, да ещё перспективная работа, то однозначно работать! Ведь по сути для чего мы учимся ? Чтобы набраться знаний и получить хорошую работу! А тут ты уже устраиваешься, получаешься ценные знания именно в том, что тебе нужно (а не всё подряд), набираешь опыт. Особенно если ты говоришь что бизнес, своё дело. Сколько вокруг успешных бизнесменов без высшего образования ведь. Личностное и профессионально развитие получаешь работая, а не учась! Имей ты хоть 2 высших, придя на работу, месяцы, а то кто-то и годы, сопли жуют и как-будто школьники пришли работать. Вкратце моё мнение, задавай вопросы если что уточнить) Готов к дискуссии
p.s. Диплом высшего не откидываю совсем, если дело не своё и не по знакомству, то он конечно ж огромный плюс при трудоустройстве.
Спасибо тебе, за ответ. Придерживаюсь той же точки зрения. Только вот такой вопрос: Стоит ли опасаться физической работы, тем же разнорабочим например? Я вот летом, на жаре работал, так вот довольно тяжело и нудно + не мое. К тому же сложилось у меня сейчас так, что для открытия серьезного дела, мне необходимо собрать лавэ путем вот такой вот грязной работы, отнимающей силы и образование...В моем случае может учиться и не думать пока о бизнесе или же перешагнуть через себя и красить стены/чинить авто c последующими перспективами?
Freelance
Уже как два года кручусь в этой "деятельности", и собственно не понимаю, кто там умудряется заработать хотя бы на нормальное существование. Спрос 1:3 предложение, вот и думайте, если в вас что-то, что может заставить покупать у вас, а не у других умников. Кстати, форумы фрилансеров - сплошное место троллинга и безжалостной конкуренции. :)
А вариант занять (взять в кредит) не рассматривал?
Рассматриваю, только под залог родители квартиру не дадут, а другого, в равном эквиваленте у меня нет. Хотя, не так всё плохо. Если помещение не покупать, а арендовать, то я могу и работать и учиться, без всякого риска.
Sunstrike, молодец, Макс, во всем прав) Привет кстати :)
Ребят, конечно тяжело работать и учиться, а кто говорил, что будет легко? Если хочешь чего-то добиться в жизни нужно чем-то жертвовать. Например свободным временем, как в данном случае.
Trez, тут только тебе решать. Образование никогда не было лишним, а опыт разнорабочего тебе вряд ли поможет в будущем :) Другое дело, что очень нужны деньги... А вариант занять (взять в кредит) не рассматривал?
Sunstrike
10.08.2010, 17:44
Trez, неужели ничего нельзя найти со свободным графиком ? Отучился, а потом иди спокойно работать, после пар. Если уже так вообще никак не получается - значит выбирай учебу. Бизнес бизнесом, а диплом обязательно нужен. Самому же потом спокойней будет.
ЗЫ Андрюха, привет ! :)
NiX9000, Уважаемый, Вы будете убиваться ради 1000p стипендии? Ну смешно же. Меня ее лишили после первой сессии, чему я особо не переживал. Потом пошел подрабатывать, так вот выходило 1000 рублей в день за обработку документации + свободный график, главное было успеть к налоговой. Я уж молчу, что я через пару месяцев слез с шеи родителей.
Насчет работы, я как человек малость приближенный к специфике HR скажу, я не знаю как на своковых заводах проводится рекрут, но на хорошие места в частных предприятиях (с хорошей з/п) с дипломом и отсутствием стажа не возьмут! Я даже скажу так, что может оказаться так, что ты закончивший ВУЗ и потративший на него кучу свободного времени окажешься за дверью, а дальше пройдет тот с НВО, но с стажем работы 3-5 лет в отрасли. Я не знаю кто тебе втирает о нужности ложиться костьми ради знаний, наверное предки, у них это давнейший фейл мозга и совесткая закалка. И еще бедным ботаником ты никому не нужен будешь в этом обществе. Без обид.
Я приведу простой пример. Можно учить ПДД, можно задрачивать вождение на площадке с инструктором, но после получения прав можно убраться в первый же столб... Опыта нет и его не купишь, в отличии дипломов и прав.
^_^, На пьянки не остается времени, а если серьезно, это закаляет...Сегодня никто не работает по закону, чаще переработки идут.
Кому после рабочего дня захочется еще и в тренажерку пиреть)
А у меня бассейн и бай-бай дома. Все нормалек. На выходные - русская баня на даче.
Уже как два года кручусь в этой "деятельности", и собственно не понимаю, кто там умудряется заработать хотя бы на нормальное существование. Спрос 1:3 предложение, вот и думайте, если в вас что-то, что может заставить покупать у вас, а не у других умников. Кстати, форумы фрилансеров - сплошное место троллинга и безжалостной конкуренции.
Ну этот тоже много факторов. Сейчас проекты окупились и приносят прибыль при ничегонеделаньи.
Hunter, в общем на стипендию мне тоже всё равно, но опять же дело не в ней, а в дальнейшем трудоустройстве. Кого частный работодатель возьмёт в превую очередь на работу..студента с хорошим дипломом или с посредственным?
А вообще правильно, зачем заканчивать какие-то ВУЗы, лучше после 9 класса начать работать: вот тебе и стаж и опыт.
Потом пошел подрабатывать, так вот выходило 1000 рублей в день за обработку документации + свободный график, главное было успеть к налоговой
Было бы неплохо, но такую работу ещё надо найти.
Я приведу простой пример. Можно учить ПДД, можно задрачивать вождение на площадке с инструктором, но после получения прав можно убраться в первый же столб... Опыта нет и его не купишь, в отличии дипломов и прав.
Вы предлагаете не учить ПДД и не учиться вождению? По Вашему без всего этого возможность не "убраться в первый же столб" выше? Пример ни к месту вообще.
Я не знаю кто тебе втирает о нужности ложиться костьми ради знаний, наверное предки, у них это давнейший фейл мозга и совесткая закалка.
Предки у меня нормальные, современных взглядов. Это лично моё мнение, и оно у меня сложилось совсем недавно (раньше я думал примерно так же как и ты). Если ты хочешь добиться чего-нибудь в жизни, то без хорошего образования сейчас никуда не денешься.
имхо
NiX9000, Я еще раз повторю, работодателю пофиг на то, какой у тебя диплом. HR работает по-другому принципу, чем советский совковый метод, по-которому брали наших родителей. Тебя пригласят и могут развернуть уже при входе, внешний вид не понравился например. Могут развернуть после тестирования. Могут развернуть по стажу. Я лично нашел работу с НВО (надеюсь, понятно что это?) + стаж тем самым обогнав тех, кто закончил ВУЗы, но они не имели стажа работы с документами вообще и главное мой мозг хорошо знал сложившийся автомобильный рынок на тот момент. Позже я восстановился в ВУЗе и добил два курса на платное основе. Cейчас делаю без шума и пыли по заочке второе ВО.
лучше после 9 класса начать работать: вот тебе и стаж и опыт.
А что такого? Можно после школы пиво пить и курить прося у родителей деньги на завтраки. Ныть на F-site, что у меня типо новый PES не идет, а родители комп не купят. Я за лето на даче помогая местным в заготовке сена (у меня была машина отцом купленная + прицеп) заработал 15 000 за три месяца + физический труд при погрузке/разгрузке, та же бесплатная качалка на свежем воздухе. Денег хватало на свои личные нужды. Если же мы говорим про город, то опять же можно заниматься промо-акциями или же FreeLance. Но проблема в том, что до 18 лет ты нормальному работадателю не нужен, так как как бы ребенок со всеми вытекающими.
Вы предлагаете не учить ПДД и не учиться вождению? По Вашему без всего этого возможность не "убраться в первый же столб" выше? Пример ни к месту вообще.
Если Вы именно умеете водить, то и понимание ПДД придут сами, так же вероятность убраться будет снижена в разы. Главное смотреть на действующую ситуацию на дороге и принимать правильное решение, пусть и в разрез ПДД. А Если тупо знать ПДД и глохнуть на каждом перекрестке, так же создавая аварийные ситуации перестроениями, то уж извините... Да, и опять же, при стаже меньше года Вас работадатель не посадит даже на ГАЗель, не говоря о более комфортных иномарках - ему без разницы купленные права или же нет.
Это лично моё мнение, и оно у меня сложилось совсем недавно (раньше я думал примерно так же как и ты). Если ты хочешь добиться чего-нибудь в жизни, то без хорошего образования сейчас никуда не денешься.
Я уже не думал... А думаю, благо уже работаю, ну и учусь :)
Проще прикрываясь образованием сидеть на шее у предков, чем реально что-то сделать самому. Я вот уже за обеспеченное детство (у меня было все, что душа хотела - компы, машинки, аквапарки, зоопарки) и теперь сам помогаю родителям, хотя они и так для себя хорошо зарабатывают. Но мы у них всегда в долгу...
^_^, На пьянки не остается времени, а если серьезно, это закаляет...Сегодня никто не работает по закону, чаще переработки идут.
Смотри - сегодня ты работаешь (именно работаешь - учеба - это тоже работа) по 10-12 часов в сутки и еще умудряешься часов 5 где-то крутиться - встретиться с любимой девушкой, сходить с ней в кино там, на концерт какой-нибудь или хоть в кафешке какой-нибудь поболтать... Если один - то встретиться с друзьями, уже с ними сходить на какой-нибудь футбол, в спортбар...
+ нужно заниматься здоровьем - качалка хз сколько раз нужно в неделю либо просто дома там поотжиматься (а после работы и гулянок хрен у тебя силы останутся)
Ради того, чтобы потом куда-то устраиваться, мы готовы гробить своё здоровье, которое никогда ни за какие деньги потом не купишь. А это все аукнется...и сон по 4 часа в сутки, и обилие физической нагрузки и "витаминчики" (о, какие разные и веселые они бывают!)
Говорит это все человек, который работает с 15, в 16 лет ездил в командировки уже и к 19ти (то есть - сейчас) понял, что за**ался. У меня есть и стаж какой-то, и опыт разных интересных работ - от работы в офисе студии, которая входит в топ5 на фриланс.ру до общения со всякими полит. деятелями, которые гоняют туда-сюда на позолоченных роллсройсах (преувеличиваю, но примерно так). В 16 предлагали открыть собственное дело и проспонсировать, от чего я отказался и не очень жалею, т.к. считаю, что в жизни каждого обязательно должно быть детство, юность, подростковый возраст и все из этого вытекающее.
Я в 19 уже за**ался быть взрослым и понял, что много сил и здоровья потратил практически впустую. И нихрена мне это не аукнется в будущем...
p.s.
я рассматриваю те случаи, когда у молодого человека есть:
1) дневная учеба
2) работа или подработка
3) девушка и некоторое количество друзей
4) какие-то постоянные увлечения (у меня, например, музыка - играл и буду играть в группе)
5) мало мальские обязанности по дому, домашние задания по учебе и желание заниматься собой хотя бы немного физически
Уверяю, при всем этом вы порой не будете находить времени на отдых...
Я еще раз повторю, работодателю пофиг на то, какой у тебя диплом.
Не правда. Во всяком случае именно я столкнулся с обратным. В моём инсте со студентами, которые нормально учатся уже подписывают соглашение о работе после окончания ВУЗа.
А что такого? Можно после школы пиво пить и курить прося у родителей деньги на завтраки.
Можно и после института или работы ныть и просить деньги у родителей..и что? Это от человека зависит.
Но проблема в том, что до 18 лет ты нормальному работадателю не нужен, так как как бы ребенок со всеми вытекающими.
В том то и дело, без профессии ты не нужен нормальному работодателю. Конечно, можно устроиться на работу с физичеким трудом, но разве к этому надо стремиться? Хочется заниматься интересной работой или хотя бы той ,что больше привлекает..
Я уже не думал... А думаю, благо уже работаю, ну и учусь
Почему Вы так думаете, что я "сижу на шее" у родителей? Мне же не 30 лет что бы как-то над этим стебаться и делать в мою сторону укоры, мне всего-лишь 20. Куда спешить? Да, я учусь. Да, я не имею постоянной работы, но я при случае с удовольствием работаю на временных работах. И денег на личные нужды мне тоже хватает.
Типичная ошибка - это мировоззрение из серии " я самостоятельный, сам зарабатываю себе деньги" или "после института лучше быть глухим троечником с опытом работы, чем отличником без оного".
Спешить работать чтобы просто работать - глупо. Работать надо либо из материальной необходимости в таком возрасте, либо с целью стать более классным специалистом в своей области, но не в серьезный ущерб учебе. До конца 3 курса института максимум - это летняя работа и какая-то гибкая подработка по ходу учебного года. Они могут быть и не по профессии - в этом вопросе всякая физ работа летом для карманных денег - весьма логичное решение.
В целом четкие знания профессии никаким опытом не заменить, ибо у того, кто эти знания получил - опыт появится и весьма солиндый, а у того, кто их прогуливал ради работы будет только худощавый опыт, а вот знаний не появится толком.
LeXeR, полностью согласен!
Поработать мы ещё успеем, а вот студенческие годы уже никто не вернёт. ;)
RedDiablo
22.08.2010, 22:54
NiX9000Я не знаю кто тебе втирает о нужности ложиться костьми ради знаний, наверное предки, у них это давнейший фейл мозга и совесткая закалка. И еще бедным ботаником ты никому не нужен будешь в этом обществе. Без обид.
смотря кем работать. Если у тебя нету знаний и ты банально не рубишь, то какой бы опыт у тебя не был, ты никому не нужен. Я работал в НИИ и если бы я положил болт на учебу, я бы там ничего бы не сделал и ничему бы не научился. Ну а если работать офисным работником и бумажки перекладывать, то да. Здесь уж точно опыт важнее знаний
А вообще LeXeR грамотно все написал.
ЗЫ: главное не забывайте заниматься спортом:)
Отправляюсь в Италию, в Турин, с небольшой суммой на съем коморки и поступление в университет. Плюс, необходимо искать работу, дабы обеспечить себя. Хоть дворником.
Вот так меня родители к Европе решили адаптировать. Может отказаться, пока не поздно, а...
Trez, да ты что! потом жалеть будешь что не уехал.
я б в европу даже бомжевать поехал..
Elvis Costello
27.09.2010, 10:43
я б в европу даже бомжевать поехал..
как бомж ты без гражданства в Европе никому нужен не будешь))
Отправляюсь в Италию, в Турин, с небольшой суммой на съем коморки и поступление в университет. Плюс, необходимо искать работу, дабы обеспечить себя. Хоть дворником.
Вот так меня родители к Европе решили адаптировать. Может отказаться, пока не поздно, а...
а по-итальянски шпрехаешь? Насколько я знаю, на Апеннинах на других языках не общаются, даже на английском
Elvis Costello, верно. Ну итальянский я немного знаю, в принципе.
За работу страшно.
Bubble Gum
17.09.2016, 22:36
Минутка некропостинга.
Trez, ты бы написал, как оно сложилось, раз начал тему.
Что касается сабжа, то на первых курсах можно где-то подрабатывать даже не по специальности, а где-то на 3 курсе приходит понимание того, будешь ты работать по ней или нет - если да, то можно и нужно устраиваться на работу по специальности или близкую к ней с неполным рабочим днем и совмещать ее с учебой, а если нет - бросать учебу совсем или доучиваться заочно и начинать работать в том направлении, которое интересует больше. Говорю из своего опыта, потому что сам на 3 курсе понял, что меня профессия не привлекает, но вместо того, чтобы согласиться на работу в другом направлении, решил доучиться ради такого важного диплома. Теперь имею лучший диплом среди всего выпуска и... все.
А вопрос "оценки или опыт?" решается очень просто - вы видели хоть раз среди требований к кандидатам наличие красного/золотого/бирюзового в крапинку диплома? Зато почти во всех указывается требуемый опыт работы. Вот и ответ.
походу мозги главнее всего
PartisanSA
24.05.2017, 14:10
del
ГЛАДИАТОР
17.07.2017, 17:14
робота
Я бы на твоем месте сначала школу закончил
Федор Зубрук
19.11.2020, 19:17
Есть у вас есть возможность работать по специальности,то можно выбрать и первый вариант.В любом случае второй вариант более заманчивый.
KramarenkO
17.12.2020, 19:32
Я училась и подрабатывала, чего всем и желаю. Опыт работы, опыт общения в коллективе, с руководством - это то что точно пригодится + как бонус, за работу ещё и платят :-)