PDA

Просмотр полной версии : Сочи 2014

Fl@mmender
19.05.2010, 00:14
Через четыре года столицей зимих олимпийских игр станет Сочи. Понятное дело, что страна в это время будет нуждаться в кадрах владеющие языками. Я достаточно хорошо знаю немецкий и возглаю надежду (пока что мечты) на то,что могу заработать немножечко денежек. Нужно ли будет мне закачивать специальное образование или одно знание языка гарантирует мне рабочее место? Кто знает посоветуйте что-нибудь или вообще как нибудь прокоментируете мои соображения.

Мак-Гуру
19.05.2010, 00:17
serafimsimonov, почему нет. Рекруты помоему существовали, но вот "с денежками", я не уверен..У нас в России не уверен :)
Только тогда и подучи русский, в части письменной речи, "ошибков" в тексте имеет место быть.
Без обид.

Fl@mmender
19.05.2010, 00:21
Мак-Гуру, большинство ошибок не от безграммотности, а от кривых рук. Когда от руки пишу, то ошибок меньше или вообще не делаю. Обещаю, что в следующий раз буду перепроверять, что написал.

m@x
19.05.2010, 10:54
На сколько я помню, на Ои работают волонтёры, то есть бесплатно (за еду, крышу над головой и посещение мероприятий).

MediaM
19.05.2010, 12:41
Через четыре года столицей зимих олимпийских игр станет Сочи. Понятное дело, что страна в это время будет нуждаться в кадрах владеющие языками. Я достаточно хорошо знаю немецкий и возглаю надежду (пока что мечты) на то,что могу заработать немножечко денежек. Нужно ли будет мне закачивать специальное образование или одно знание языка гарантирует мне рабочее место? Кто знает посоветуйте что-нибудь или вообще как нибудь прокоментируете мои соображения.

Ни знание языка, ни что-либо подобное не гарантирует тебе рабочее место в Сочи.
По крайней мере в области строительства и эксплуатации олим объектов.
Считай это инсайдом.

Управдом
19.05.2010, 13:07
Я русский знаю. Уверен, в Сочи понадобиться!
Поеду бабки зашибать, переводчиком.

Fl@mmender
19.05.2010, 16:43
Ни знание языка, ни что-либо подобное не гарантирует тебе рабочее место в Сочи.
По крайней мере в области строительства и эксплуатации олим объектов.
Считай это инсайдом.

Дело не в строительстве. Представьте себе, что приезжают немцы и хотят посмотреть город. Думаю такие как я очень силбно тогда понадобятся.
Вот я и спрашиваю, могу ли я работать ьам переводчиком для инболельщиков.

m@x
19.05.2010, 16:44
Дело не в строительстве. Представьте себе, что приезжают немцы и хотят посмотреть город. Думаю такие как я очень силбно тогда понадобятся.
Вот я и спрашиваю, могу ли я работать ьам переводчиком для инболельщиков.
Можешь, правда думаю таких как ты - будет уйма.

Fl@mmender
19.05.2010, 16:55
Можешь, правда думаю таких как ты - будет уйма.

Людей, которые знают язык на уровне студенческой программы,действительно много. А таких которые владеют немецким почти как родным (не переувеличиваю) по меньше.

Barry WILD
30.05.2010, 20:57
Как переводчик переводчику говорю.
Самое правильное и надежное будет обратиться в Посольство данной страны. Да-да. Именно туда. Для начала спросить что да как. И потом, при необходимости кадров - они выйдут на тебя.
Также, мне кажется, что стоит чуть позже отправить запрос и в сам оргкомитет.
Но я знаю точно, что чаще всего делегации приезжают со своими гуру перевода. Другое дело, что они также ни хрена не знают в России. Именно так было и на 9 мая с лягушатниками и янками.

Я же больше рассчитываю на свой язык на ОИ-2016 года в Бразилии.

Fl@mmender
30.05.2010, 21:08
Как переводчик переводчику говорю
У меня нету подобающего образования. Я просто живу в Германии( с 11 лет) и хожу в немеукой школе и учусь практически без поблажек, хотя немецкий не мой родной язык. Можете мне не верить, но я не раз спрашивал перед тем как создать тему у своих друзей, про то, как они оценивают мой немецкий. Я просил оценить объективно без украс. Вот они мне в один голос заверили, что у меня легкий русский акцент, а иногда он вообще пропадает.
Думаю, что дяденькам в посольстве просто так без образования переводчика я не нужен. Но спасибо за совет.
ЗЫ: Евровидение через год, можно и туда устроится, только мне по немецким законам в Германии нельзя работать.