PDA

Просмотр полной версии : Куда уходит детство?

Федайи
18.05.2010, 15:20
В 2006 году юношеская сборная России (до17 лет) сенсационно выиграла чемпионат Европы среди своих сверстников, обыграв в финале ребят из Чехии (по пенальти).
Тогда, четыре года назад вся наша страна поверила: в России, наконец-то, появился футбол. Футбол молодой и чрезвычайно талантливый. Появились игроки, смолоду приученные к победам на самом высоком уровне. Появились молодые тренеры, молодые идеи и молодые решения. Появились люди, готовые вложиться в эти молодые идеи.
И почему-то тогда в 2006 все вдруг поверили, что юные птенцы Колыванова обязательно проявят себя в играх за основную сборную. И не просто проявят, а по-российски шумно и громко заявят о себе на весь мир.
Прошло четыре года. Для того чтобы понять успешно ли повзрослела золотая молодежь, давайте просто окинем взглядом ее состав. Итак, вот они – чемпионы Европы 2006 года:
Роман Амирханов
Ян Бобровский
Антон Власов
Вадим Гаглоев
Игорь Горбатенко
Амир Кашиев
Евгений Коротаев
Александр Маренич
Павел Мочалин
Сергей Морозов
Евгений Помазан
Александр Прудников
Дмитрий Рыжов
Роман Савенков
Артем Самсонов
Александр Сапета
Семен Фомин
Денис Щербак
Среди восемнадцати имен лично мне, человеку, мягко говоря, следящему за российским футболом, хорошо знакомы лишь трое: Александр Прудников, Женя Помазан и Александр Маренич. Ах, да, еще о Сапете пару раз слышал, и то, благодаря его благозвучной фамилии.
Далее – по списку. Роман Амирханов. Роман Владимирович сейчас в "Сибири". До этого восемь лет провел за "Локо". Разницу, я думаю, вы видите сами.
Следующий - Ян Бобровский. Воспитанник "Зенита" оказался не нужен родному клубу и благополучно перебрался в "Жальгирис", что, в принципе аналогично переходу Амирханова в "Сибирь". Разница видна, ясна и осязаема.
Дальше Антон Власов. Антон принадлежит ЦСКА, однако армейцы не спешат использовать чемпиона в своих играх. Отсюда и нескончаемые аренды. Сначала в Махачкалу, а потом, и того ниже – в нижегородскую "Волгу". Думается мне, что следующим пристанищем Власова станет физкультсообщетсво имени Кирова.
Вадим Гамлетович Гаглоев – капитан той победоносной сборной. В сезоне 2009 провел целый матч за основу "Амкара" и 26 игр за молодежный состав. Перспектив к изменению положения – никаких.
Игорь Горбатенко. Воспитанник тольяттинской "Академии" пробовал себя даже в "Спартаке", однако с тем же успехом, что в стане красно-белых, Игорь мог попробовать себя и в "Реале", ибо успех этот нулевой. Сейчас Горбатенко игрок ФК "Урал" Екатеринбург.
Об Амире Кашиеве в Вики вообще написано, что он в прошлом (!), будто речь идет о 38-летнем ветеране, играл за ЦСКА. Чем сейчас занимается футболист Кашиев неизвестно.
Евгений Коротаев – амплуа - нападающий. Быстрый. Хорошо технически оснащен. Отлично видит поле. Забивной форвард. Может отдать острую передачу. Владеет ударом с обеих ног. Почему, при всех своих незаурядных способностях Евгений играет за ФК "Тольятти", вопрос более широкий, чем пропасть между первым и вторым дивизионами.
Александр Маренич – очень хорош в "Алании". Надолго ли?
Павел Мочалин – бывший питерец, ныне в "Спартаке" из Нальчика. Как он там, кто-нибудь знает?
Сережи Морозова вообще нет в рунете. Вместо ссылок на Морозова-футболиста гугл с яндексом выдают тонны информации о Морозове-губернаторе.
Евгений Помазан – воспитанник "Кубани", принадлежащий ЦСКА и с февраля 2010 года отданный в аренду в ФК "Урал". Пока мы не видим ни одного игрока, поднявшегося выше своих первоначальных позиций – завидная стабильность.
Сашо Прудников, наиболее известный из всех. Поиграл и за "Спартак", и за "Спарту", и за "Терек", а с марта 2010-го – полноправный игрок "Томи". У Прудникова есть одна интересная статистическая особенность – он забивал исключительно за "Спартак" (4 мяча). За все оставшиеся клубы Саша не забил ни разу. И "Томь", увы, не исключение.
Нападающий Дмитрий Рыжов – с недавних пор в екатеринбургском "Урале". А до этого играл в ЦСКА и "Алании". Тоже ничего выдающегося.
Рома Савенков – игрок ФК "Академия" Димитровград, второй дивизион.
Артем Самсонов – информация о нем противоречива. Артем – или игрок "Торпедо", или вовсе бросил играть, что, по большому счету, одно и то же.
Сапета – игрок "Сатурна". И все.
До 12 февраля Семен Фомин числился в составе "Локомотива". Какие еще, помимо "Локо", метаморфозы происходят с Фоминым, автор не в курсе.
Денис Щербак – тот самый Щербак, забивший первый послематчевый пенальти. Его история многогранна и многозначительно. Куда только не сватали талантливого полузащитника, однако, итог Денису, равно, как и многим другим талантам – первый/второй дивизионы. Сейчас Щербак игрок омского "Иртыша", не сыгравший ни единого матча.
Как хорошо, что известный классик Крылов придумал выражение "а воз и ныне там", оно – это выражение, как нельзя лучше подходит к нашей ситуации.
Кого винить за столь низкий уровень наших чемпионов? Самих игроков или вышестоящих руководителей, готовых ради сиюминутного результата отдать в аренду молодого игрока, сделав ставку на легионеров? Изменятся ли к лучшему карьеры игроков, прозябающих во вторых дивизионах в расцвете своих сил? И нужны ли кому-то эти молодые и талантливые, но требующие особого внимания, футболисты?
Ответов на эти вопросы не даст никто.
Ни один Мутко и ни один Фурсенко не убедят меня в том, что люди, выигравшие юношеский чемпионат Европы, вдруг разучились играть и теперь их уровень – это зона Юг во втором дивизионе.
Так куда же уходит детство, дорогой Сергей Александрович?

KITKAT
18.05.2010, 15:31
Морозов в дубле Амкара играет если что.

UniKRoNNie
18.05.2010, 15:33
Артём Самсонов на данный момент арендован Металлург-Осколом (Старый Оскол) у Торпедо-ЗИЛ. Играет хорошо, забивает :)
Играя в Football Manager часто натыкаешься на имена ребят и прослеживаешь их карьеру. Не больше.

ЗЫ. А Кашиев в Газовике (Оренбург) трудится.

Egification
18.05.2010, 15:35
Эх,а ведь правда жалко!
Как никак Чемпионы Европы...

Управдом
18.05.2010, 15:38
Да...печально. Не всегда из юного талантливого выходит звезда. Сколько талантов загублено, сколько не раскрыто.

amaZed
18.05.2010, 15:54
Да...печально. Не всегда из юного талантливого выходит звезда. Сколько талантов загублено, сколько не раскрыто.

или не раскрыли... ведь большинство из них сидит в глубоком дубле... тот же Саша Прудников...

Мак-Гуру
18.05.2010, 15:58
amaZed, ага, Прудников прям в таком дубле сидит, шо песец..
Во всех арендах играл бы, не сидел.
Или мы враги себе, покупая Ари? Сезон был - мог бы, доказал.

tonanton
18.05.2010, 16:08
Мне кажется, что схватили звездочку и снизили к себе требования. Думали, раз лимит легионеров, то их и так уж точно всех разберут по хорошим клубам, чего ради напрягаться?

Pilot80
18.05.2010, 16:16
Автору респект! Все по делу!
Но вот ответов точно никто не даст.
Странный, странный российский футбол.......

2 tonanton : т.е все эти люди из представленного выше списка вот так взяли и разом расслабились,так что ли?
Думаю проблема как раз в другом

Akar
18.05.2010, 16:31
Акинфеев, Малафеев, Габулов
Анюков, Березуцкий, Березуцкий, Игнашевич, Колодин, Широков, Жирков, Быстров, Саенко, Семак, Зырянов, Денисов, Семшов, Билялетдинов, Аршавин, Погребняк, Павлюченко, Сычев.
И еще Иванов, Адамов - кого забыл, не обижайтесь...

Бронзовые призеры Евро-2008.
Люди, вообще ничего и никогда не выигрывавшие ни на каком предыдущем уровне сборной, до того момента.

Есть и еще один обратный пример. В 2006-м году юниоры "Спартака" выиграли Milk Cup - своего рода, аналог Лиге Чемпионов, но для 16-летних.
Единственный гол в финале забил Костя Кадеев - который сегодня от раза к разу выходит в дубле ФКСМ.
Всего один футболист из того состава дорос до основы - Сережа Паршивлюк. И то, во многом, благодаря собственному характеру и отношению к делу.

Gover'nor
18.05.2010, 16:40
Дзагоеву ничто не помешало пробиться в главную сборную. И с молодежкой он ничего не выигрывал.

На том же чемпе лучшими бомбардирами (с 5 мячами) стали Кркич, Нецид и некто Фишер. С первыми двумя все понятно. Третий же пылил в Штуттгарте-два, затем на прошедший сезон был отдан в команду ниже среднего второй бундеслиги, где забил аж 1 мяч за 10 игр.

Успехи на юношеском уровне, я так понимаю, ничерта не гарантируют в дальнейшем.

LeXeR
18.05.2010, 16:47
друзья мои, этому есть два объяснения:
1 - у ребят недостает своего характера и больше даже воспитания (кто им объяснял с завидным упорством, что надо пахать, а не по клубам шастать)
2- чудовищные недочеты в работе всей системы подготовки футболистов, в работе агентов и пр.

Для меня показателен пример Алиева, который недавно в интервью сказал, что удар ему ставил отец. Вот занимался с ним отец, обучал азам - парень бьет штрафные что надо. А с многими никто не занимался персонально - они и бегают от штрафной к штрафной, умея в лучшем случае хорошо упасть в подкат и сделать пас на 5 метров.
Уверен, если бы этих ребят "тащить" лет до 20, персонально заниматься с каждым, да еще лучше если свех в одной команде - сейчас они были бы по крайней мере в основной обойме большинства команд премьер лиги с хорошими шансами выходить на замену и начинать матчи в стартовом составе через пару лет.

И конечно доверие, учеба у тренера. Где Прудников и где Нецид?!

Мак-Гуру
18.05.2010, 16:49
LeXeR, а как тогда откаты агенты получат за бесконечные переходы..
"Аполитично рассуждаешь, слюшай" (С, фильм)

LeXeR
18.05.2010, 17:05
LeXeR, а как тогда откаты агенты получат за бесконечные переходы..
"Аполитично рассуждаешь, слюшай" (С, фильм)

и не говори - деклараций про наш прекрасный футбол полно, а сущностью вопроса заниматься не хотят

Akar
18.05.2010, 17:21
Для меня показателен пример Алиева, который недавно в интервью сказал, что удар ему ставил отец. Вот занимался с ним отец, обучал азам - парень бьет штрафные что надо.
Я сейчас занимаюсь со старшим. Удар ставлю, все такое.
Лупит по мячу, во-первых, правильно; во-вторых, сильно.

Короче, лет 15 подождите, будет вам нормальный форвард в сборной.
А еще через 3 - и защитник тоже.

Tobin
18.05.2010, 17:36
Akar, Торбинского забыл =)

А по теме: живем-то в какой стране. Кому оно надо, с детьми возиться? Детско-юношеский футбол в ужасном состоянии. Недавно вот несколько клубов прикрыли, поля отобрали. На их месте вскоре наверняка вырастут очередные торговые центры.

В ста метрах от моего дома лет 5 назад заложили первый камень ледового дворца Третьяка. Так и лежит, если не стырили. Стоит отметить, что все документы были оформлены. От Тетьяка требовалось только финансироввание. Сейчас же на этом месте стоянка с нехилыми расценками. Прибыли ведь больше приносит. А вложений не тебует. Закатал асфальтом только или плиты бетонные кинул - и греби бабло лопатой.

В Еврое даже сама система детского футбола функционирует иначе. Там парни лет до 20 в юношеских командах могут играть. Их не выкидывают, как у нас, в 17 лет во взрослый футбол. Их плавно, но умело, подводят к основным составам взрослых команд.

Управдом
18.05.2010, 17:43
Сань, главное, что бы по раме бил. А то у нас вон, лупить научились по трибунам и за сим всё)
Ждём!

denissneijder
18.05.2010, 17:55
Короче, лет 15 подождите, будет вам нормальный форвард в сборной.
А еще через 3 - и защитник тоже.
надеюсь ребят в Спартак отдашь,сзот :)

Управдом
18.05.2010, 17:57
надеюсь ребят в Спартак отдашь,сзот :)

Ыыы
У них нет другого выбора)

yonk
18.05.2010, 18:32
Справедливости ради скажу, что тогда была команда звезда - упорная, хорошая, но там особо никто не выделялся ничем... Лишь Прудников был исключением.
Но всему виной, понятное дело, система.

dosik
18.05.2010, 19:01
а мне кажется у Сапеты нормальное будущее... парень хорошо играет и часто.... учиться у Лоськова....

Olegicus
18.05.2010, 19:05
Нет, ну мы же считаем наш чемпионат довольно высокого уровня? Правда ведь? :)
Поставьте себя на место тренера - ему дают задание выиграть чемпионат, удачно выступить в Европе - он с кем это должен делать? С этой молодежью? Да вон ему же президент и купит какого-нибудь Кураньи или еще какого легионера. И с точки зрения трофеев это правильно.
А что нужно чтобы и молодежь успевать попробовать?
Вон хиддинк предлагал в свое время турнир отдельный устраивать, параллельный росгосстраху.
Мне решение видится в первую очередь увеличением числа матчей в чемпионате - то есть увеличением числа команд в премьер-лиге. Когда дистанция длинная - такой марафон все игроки выдержать точно не смогут - обязательно будет возможность дать себя попробовать молодежи, да и вообще полезно нашим клубам в таком режиме работать - конкурентноспособность в Европе увеличится.
Есть наверняка другие решения - но мне по нраву именно это.

Midway
18.05.2010, 19:09
Не считаем мы наш чемпионат высокого уровня. Какие-нибудь уж очень упертые максималисты - может быть. Но нет, нет. Чтобы наш чемпионат действительно стал классным нужно молодежь продвигать, да. Причем именно сейчас( даже именно вчера)

Pop
18.05.2010, 19:35
а мне кажется у Сапеты нормальное будущее... парень хорошо играет и часто.... учиться у Лоськова....
Звоночег: http://www.championat.ru/football/news-497312.html :-)

Suhar
18.05.2010, 19:50
Cмягчить лимит, 7+4, 8+3 нормально, да чтобы по-одному русскому футболисту на позицию, т.е. в защиту, полузащиту и в нападение. Лимит надо смягчать, а то все расслабились просто.

Noize
18.05.2010, 19:59
Жаль все конечно..., но сдесь правильно сказано тут надо менять всю систему...

Slaviano
18.05.2010, 20:02
Легионеры виноваты?
Низкий лимит?
Высокий лимит?
Ещё Фурсенко модно обвинить во всех грехах.
Доколе, в общем.

Demetr
18.05.2010, 20:17
все дело в характере. Никто ни помешал им выиграть молодежку, значит все у них было заложено. Значит надо было оставаться после тренировок, дорабатывать и т.д. Большиство талантливых игроков французской лиги алжирцы и пр. нац меньшиства. Потому как знают, что это их будущий хлеб, вероятно пашут за двух белых парней.
Думаю, что Колыванов после победы должен им был такую речь толкнуть о упорстве и трудолюбии, чтобы у них слезы выступили на глазах.

1nert
18.05.2010, 21:21
Погано ребята знаете что? Что РФС пытается на самом деле как то нашу молодёжь подгонять под стартовый состав..взять хоть даже уменьшение кол-ва легионеров..но что наши клубы делают? Вместо того, что бы в молодёжный состав заглянуть, клубы пытаются натурализовывать легионеров - в не легионеров..скоро будем скупать бразильцев пучками и приписывать им русские корни)

MediaM
18.05.2010, 21:54
Считаю, что у наших молодых игроков, да и просто игроков дубля, завышенные з/п. Достигая определенного уровня в оплате "труда", футболисты перестают "пахать".
Тут же машины, деньги, шмотки, бабы..
Даже у игрока дубля, и пару матчей не сыгравших за основу.

Пахать надо, работать.
Ну и система вцелом, да.
надо не просто лимит бездумный иметь, а обязать каждую команду к примеру в заявке на матч иметь несколько своих воспитанников (именно своих), и в составе обязательно одного двух своих вырощенных игроков. Как то так.

wartank
18.05.2010, 21:57
О, как раз с другом недавно вспоминали про то ЕВРО.

Elvis Costello
18.05.2010, 22:25
Мне решение видится в первую очередь увеличением числа матчей в чемпионате - то есть увеличением числа команд в премьер-лиге. Когда дистанция длинная - такой марафон все игроки выдержать точно не смогут - обязательно будет возможность дать себя попробовать молодежи, да и вообще полезно нашим клубам в таком режиме работать - конкурентноспособность в Европе увеличится.
Есть наверняка другие решения - но мне по нраву именно это.
Я бы ещё предложил уменьшить разброс календаря. Все знают, что в марте-начеле апреля и в конце октября-ноябре играть в футбол на наших полях нереально. Отлично! Сделайте начало чемпа с середины апреля по октябрь, по два матча в неделю. И никто жаловаться не будет, мол, почему Интеру игры не переносят, а ЦСКА переносят, и ротация будет постоянная. А значит, и молодёжь получит шанс

ТОРПЕДОс
18.05.2010, 23:38
Артём Самсонов на данный момент арендован Металлург-Осколом (Старый Оскол) у Торпедо-ЗИЛ. Играет хорошо, забивает...

Завтра против них играем на Восточной улице, посмотрим как он.

FoReVeR_1
19.05.2010, 02:07
ну, я ничего про наших говорить не буду, тот состав - практически не знаком с ним)
однако, хотелось бы отметить таких игроков, как Робиньё, Месси, Руни, Роналду, которые стали звёздами ещё в раннем возрасте?
Вы думаете, что они стали такими, какие они есть благодаря тренеру личному? хуй! нет! они стремились к этому и получили результат, а наши (уж извините за откровенность) и "взрослые"-то игроки нарушают режимы, а молодые - и подавно... думаю, никому не надо объяснять, что я имел ввиду.

Krotu@ldo 1710
19.05.2010, 02:15
Даа, это действительно печально ! Всем нужен сиюминутный результат , а не стремление воспитывать и наигрывать собственную молодежь !

Синий Лев
19.05.2010, 05:35
Очень обидно! Я вот не верю в то,что кто нибудь из этих ребят хуже купленного за большие деньги шлака типа Ари. Я не верю в то,что у них желания играть в составе меньше,чем у Сычева забившего 1 мяч да и то с пенальти за весь первый круг чемпионата.
Как правильно было написано выше-выгоднее купить за несколько миллионов очередного Ари чтобы он три года отыграл забил за это время 10 мячей а потом свалил в какой нибудь Нант,чем ростить и лелеять будующую звезду.

Dexter-siberia
19.05.2010, 08:54
Нашли о ком волноваться... О тех, кто ставит целью бабла срубить и прокутить его с девками? Проблема в том, что люди мелкие пошли, не нужна им сборная и клубы не нужны. А если и нужны, то чтобы тусить красиво. Ради этого союз развалили, а вы про футбол говорите...
Тренеры молодежи нужны и побольше - это да! А вот путь на верх пусть сами себе пробивают, а то если их холить и лелеять их первая же неудача срубит на корню.

p.s. Не все золото, что блестит.

InDVD
19.05.2010, 09:02
Так у нас футбола не будет вообще..скоро одни черные бегать будут..пока наши тренеры плюют на нашу молодежь,то кого не выбирай в президенты РФС Чемпионатов Мира не видать еще лет 100..и Словения отличный пример - там на своих ребят не плюют....

fifaker
19.05.2010, 10:10
пока в наш футболл приходят игроки более высокого уровня ничего из этого не выйдит)!

Синий Лев
19.05.2010, 14:05
Где обещанная и разрекламированная Фурсенко школьная футбольная лига? Он столько о ней говорил-видать забыл уже о своих обещаниях.

Elvis Costello
19.05.2010, 14:48
Синий Лев, вроде ж не школьная, а студенческая. Хотя её пока тоже нет

Bleublancrouge
19.05.2010, 20:53
Узнаете ребят на фото, не попавших в ЮАР по воле тренера Раймона.
Ребята в 2004 стали чемпионами Европы до 17 лет.

Может нашим еще подождать (поработать) годика два, а?

egorkos
19.05.2010, 21:04
Одного только Насри узнаю... Блин, а страшные какие!

Rubinho
19.05.2010, 21:06
В центре Хатем Бен-Арфа вроде. А кто слева я тоже не знаю...

Egification
19.05.2010, 21:13
слева вроде Бензема
если не ошибаюсь

Slonickvu
19.05.2010, 23:07
Сейчас смотрю матч молодежек России и Дании
Павел Мамаев при замене швырнул капитанскую повязку национальной сборной на поле

yonk
19.05.2010, 23:38
Павел Мамаев при замене швырнул капитанскую повязку национальной сборной на поле
Отчасти его можно понять - лучшего (помимо Дядюна) футболиста по этой игре берут и заменяют. Это очень неприятно. Но еще это говорит о том микроклимате, который в команде... Он, похоже, "вонючий".

pnmrv
19.05.2010, 23:49
Сейчас смотрю матч молодежек России и Дании
А что за матч такой? Товарищеский?

Savchuka
19.05.2010, 23:51
А что за матч такой? Товарищеский?

Кубок какой-то. На чемпионате пишут, что престижный.

Baddragon
20.05.2010, 05:46
Международный фестиваль молодежных сборных в Тулоне. До 21 года.
насколько знаю у нас в группе Катар, Чили и Дания (которой мы проиграли 3-1)

Bleublancrouge
20.05.2010, 09:53
А ещк нарыл в том турнире 2006 года за сборную Люксембурга играм Пьянич из Лиона. Из испанцев известные сейчас - Боян, вратарь Асенхо и Атлетико. А в нападении блистали никому не известные сейчас Хермоза и Савалл.

Германия
1 Ron-Robert Zieler
2 Björn Kopplin
3 David Vrzogic
4 Christopher Schorch
5 Florian Jungwirth
6 Sven Bender
7 Marko Marin +
8 Lars Bender
9 Manuel Fischer
10 Toni Kroos +
11 Timo Gebhart
Substitutes
12 Sascha Burchert
13 Stefan Reinartz
14 Mathias Wittek
15 Danny Latza
16 Mario Vrancic

Только двоих знаю. В остальных командах ситуация не лучше.

А на картинке действительно Бензема, Бен Арфа, Насри. Причем первый на турнире в запасе постоянно был.

Possebon
20.05.2010, 10:45
Timo Gebhart в Штутгарте не плохо играет, 28 появлений на поле в последнем сезоне. В дебютном матче забил гол Зениту)

FanFCBM
20.05.2010, 12:49
1 Ron-Robert Zieler
был в МЮ, там не закрепился, сейчас перешел в Ганновер, будет там пока 2 вратарем.
2 Björn Kopplin
Играет за 2 команду Баварии, о его перспективах известно мало
3 David Vrzogic
тоже крайний защитник из Дортмунда, перспектив тоже не вижу
4 Christopher Schorch
до травмы стабильно играл в Майнце в основе, был также в Реале, но из-за недостатка практики переехал обратно в Германию, карьера развивается достаточно неплохо
5 Florian Jungwirth
не проходил в состав голубых львов, пошел на понижение в класее в 3 див в Динамо Дрезден
6 Sven Bender 8 Lars Bender
путаю кто играте в Байере, кто в Дортмунде, очень перспективные опорники, постоянно выходян на поле
7 Marko Marin 10 Toni Kroos 11 Timo Gebhart
эти трое без комментариев. все игроки основы в своих клубах
12 Sascha Burchert
не знаю его
13 Stefan Reinartz
это вообще опорник, заменил травмированного Рольфеса, уже вызывался в главную сборную Германии, перспективный малый
14 Mathias Wittek
не знаю
15 Danny Latza
игрок Шальке, если супер тренер Магат его не выпускает, значит по праву
16 Mario Vrancic
из Кельна, вроде, все что знаю о нем

JI1zard
21.05.2010, 08:55
Самсонов сейчас играет в Металлург-Оскол ... 2 лига, зона центр

Управдом
21.05.2010, 10:45
Одного только Насри узнаю... Блин, а страшные какие!
В центре Хатем Бен-Арфа вроде. А кто слева я тоже не знаю...
Мужики, я пацталом. Как таких игроков не узнать) Они-то и не изменились ни чуть.
Бензема-Бен-Арфа, да Насри.

СерЙога
21.05.2010, 20:17
Мне нравятся заявления типа, "им пахать надо, в поте лица, типа как там эммигранты во Франции, которым деваться некуда..."

А кто сказал, что надо? Если человек в 16 лет показывал отличный футбол, а в 17 ему все осточертело или еще мало ли что, как в жизни бывает, то никому он не обязан судьбу свою футболу посвящать - это раз, а также быть футболистом высокого уровня - это два.
Если человек ставит себе целью быть профессионалом в футболе, плюс к этому есть талант, то мало что может ему помешать выйти из болота повседневности.
Потому возгласы по поводу того, что молодые игроки "виноваты", что не выросли в зрелых профессионалов, безосновательны. Они никому ничем не обязаны. А получили то, что заслужили.
С другой стороны, в стране должны быть созданы все условия для тех, кто жаждет выбиться в элиту футболу и имеет к этому все данные. Условия, все знают, мягко говоря уевые. Потому нашему талантливому футболисту 14-16 лет сложнее выбиться в "люди", чем в той же Европе.

Possebon
22.05.2010, 11:46
Мне нравятся заявления типа, "им пахать надо, в поте лица, типа как там эммигранты во Франции, которым деваться некуда..."

А кто сказал, что надо? Если человек в 16 лет показывал отличный футбол, а в 17 ему все осточертело или еще мало ли что, как в жизни бывает, то никому он не обязан судьбу свою футболу посвящать - это раз, а также быть футболистом высокого уровня - это два.
Если человек ставит себе целью быть профессионалом в футболе, плюс к этому есть талант, то мало что может ему помешать выйти из болота повседневности.
Потому возгласы по поводу того, что молодые игроки "виноваты", что не выросли в зрелых профессионалов, безосновательны. Они никому ничем не обязаны. А получили то, что заслужили.
С другой стороны, в стране должны быть созданы все условия для тех, кто жаждет выбиться в элиту футболу и имеет к этому все данные. Условия, все знают, мягко говоря уевые. Потому нашему талантливому футболисту 14-16 лет сложнее выбиться в "люди", чем в той же Европе.

Ты правда считаешь, что после победы на евро всем ребятам осточертел футбол?

Fl@mmender
22.05.2010, 15:16
Ты правда считаешь, что после победы на евро всем ребятам осточертел футбол?
Ты говоришь так, как будто, это так легко взять и побегать 90 минут
Профессиональный футбол это труд, но у нас в стране этот труд ни кому не нужен кроме самого спортсмена. Тебе бы хотелось драть почти за бесплатно спину? Я уверен, что многие достигли того, о чем сами мечтать не смели, и не видят смысла в том, чтобы дальше выкладываться на тренеровках. Но почему они не видят в этом смысла? Думаю ответ прост. А зачем им этим заниматься дальше, если им ничего не предложили взамен.Не побоюсь повториться. Спорт это труд и профессия. И те люди, которые думаю,что "мужики в трусах" гоняют мяч по полю из-за удовольствия, глубоко заблуждаються. Им нужно тоже кормить семью. И нафиг им тогда расти в профессиональном плане, если с этого ничего не имеют. Легче освоить другую профессию, которая будет приносит больше денег. Пока толстопузые дяденьки в офисах РФС не обратят на эту проблему внимания и не предложат таким футболистам стимула, наша странр никогда не будет занимать ведущих позиций в футболе.

Brightside
22.05.2010, 17:40
Ты считаешь, что проблема молодого футболиста в том, что у него денег мало? Это смешно. Скорее проблема в том, что достингнув определенного уровня и определенной зарплаты они теряю стимул, желание... необходимость работать дальше, больше. Примерно как "Я и так получаю *** в своем Салюте, вполне неплохо, зачем жопу рвать дальше". Хотя это конечно не для всех, многим просто не хватает таланта и природных возможностей пройти дальше. Саша Прудников был звездой в юношеском футболе в основном за чет своих габаритов, он более хлипких и мелких игроков тупо продавливал. Со здоровыми дядьками такое не проходит. От сюда и Терек, отсюда и Томь.

MaddoGyDog
22.05.2010, 22:00
Нашли о ком волноваться... О тех, кто ставит целью бабла срубить и прокутить его с девками? Проблема в том, что люди мелкие пошли, не нужна им сборная и клубы не нужны. А если и нужны, то чтобы тусить красиво. Ради этого союз развалили, а вы про футбол говорите...
Тренеры молодежи нужны и побольше - это да! А вот путь на верх пусть сами себе пробивают, а то если их холить и лелеять их первая же неудача срубит на корню.

p.s. Не все золото, что блестит.

А ты их всех лично знаеш чтобы так говорить?Я не думаю что они"тусуются красиво" в 1-м и 2-м дивизионе.

На деле их нужно взять в середняки или хотябы во 2й десяток премьер лиги,где легионеров не так много и у них есть шансы. Почему они не могут выступать за Томь ,Нальчик, Терек, Сатурн на худой конец.
Просто из за того что тренерам неохота их тренировать если можно купить 75-летнего Бояринцева и 63-летнего Климова.

Добавлено через 1 минуту
А ещк нарыл в том турнире 2006 года за сборную Люксембурга играм Пьянич из Лиона.

А как он мог играть за люксембург если он черногорец?

galp
22.05.2010, 22:09
А ты их всех лично знаеш чтобы так говорить?Я не думаю что они"тусуются красиво" в 1-м и 2-м дивизионе.

На деле их нужно взять в середняки или хотябы во 2й десяток премьер лиги,где легионеров не так много и у них есть шансы. Почему они не могут выступать за Томь ,Нальчик, Терек, Сатурн на худой конец.
Просто из за того что тренерам неохота их тренировать если можно купить 75-летнего Бояринцева и 63-летнего Климова.

Там и так большинство в клубах ПЛ играли, некоторые даже в топ-клубах типа Спартака, просто пропили свои шансы.
Их лично конечно не многие знают, но все знают как это происходит, у многих знакомые есть которые вот так же в детстве неплохо в футбол играли, а потом начали тусовать по клубам.

Добавлено через 1 минуту

А как он мог играть за люксембург если он черногорец?

Он с родителями в детстве переехал в Люксенбург, и там он начинал в футбол играть. Видимо на юношеском уровне его заиграли за Люксенбург, а когда он подрос, решил играть за родину.

Flanker
23.05.2010, 04:38
Глубоко копнул. А там залежи русского футговна. Пластами 20-летней давности. Впрочем, главному по футболистам с фамилией главного по педагогам на эти проблемы пока что насрать, извиняюсь... Он пока что выбирает тренера сборной. Благо есть из кого выбрать. А вот боюсь, что тренеру выбирать будет особо не из кого... Натурализация! Вот и решение проблемы. Ну кто там у нас? Напомните: Алекс за Бразилию играл? Если нет - будет Александровым. Веллитон - Валя Тонов, Дани - Данилов и т.п. Сербам и фамилии переделывать не придется. Негры все сразу скажут, что их отцы учились в СССР, следовательно, они наполовину русские. Корейцы, японцы и прочие китайцы заявят, что они коренные тунгусы, и в сборной играть с детства мечтали. А своих? А нах? Себе дороже. Мы лучше бразильцев еще подкупим или уж на худой конец - аргентинцев, чилийцев, мексиканцев. Кстати, идея! Картман же нанимал мексиканцев! А что с нашими делать? А все просто. Мы заявим, что они все слабохарактерные, что зажрались, что играть толком в футбол не умеют, что у них агенты херовые и т.д. и т.п.
Если серьезно, то ответ на вопрос почему победители ЧЕ2006 не играют в клубах РПЛ довольно прост: Геморой. Геморой с молодежью. Ее надо воспитывать, выращивать, холить, лечить от звездных болезней. Вобщем тратить кучу своего времени, денег и много чего еще. Гораздо проще купить на бразильском пляже парочку Алексов и не трахать себе мозг.

cec
24.05.2010, 18:33
Молодые футболисты написали открытое письмо Фурсенко (http://www.championat.ru/football/news-502274.html)

согласно Регламенту по Статусу и Переходам (Трансферам) футболистов РФС (Глава 8), игрок, не достигший 23 лет, после окончании контракта, при переходе в другой Клуб должен возместить прежнему Клубу все расходы, понесённые Клубом за время действия контракта (зарплата, премиальные, расходы на образование). При этом если игрок переходит в клуб 1 дивизиона, то вся сумма умножается на 2, а если в клуб Премьер-лиги – 3

Это кто такой бред составляет. Пробиться в основу клуба ПЛ проблемно, а чтобы уйти где молодому деньги на компенсацию найти, тем более в 2 или 3 раза больше чем он получил?!

Николай Наумов
24.05.2011, 18:29
Бедные парни:(