PDA

Просмотр полной версии : Осторожно, гамбургский счет.

Федайи Великий
13.05.2010, 13:31
Так уж получилось, что футбольные финалы последних лет ваш покорный слуга стабильно проводит в объятиях сновидений. Причина этого природного явления неизвестна, но факт остается фактом: и финал барселонский, где Месси выпрыгивал выше перекладины; и финал донецкий, где бразильское самбо перетанцевало немецкий вальс – я проспал.
Увы, к сожалению, не стал исключением и вчерашний самый первый финал в истории самой первой Лиги Европы. Хоть я и давал себе зарок - в обязательном порядке проследить за командой, которая поставила в ракообразное состояние всю европейскую братию (начиная от "Ювентуса" и заканчивая этим вашим "Гамбургом"), зарок этот продержался ровно до 60-й минуты матча.
И ведь первый тайм никак не предвещал скучной игры. "Атлетико", благодаря двум гениальностям, атаковал со всех фронтов, а "Фулхэм" — ЗАМОРАживал своими кошерными финтами всю защитную линию испанцев.
На 32-ой минуте Агуеро и Форлан соорудили то, что в приличном обществе принято называть голом. Прекрасно разыгранная комбинация, и мяч попадает к аргентинской звезде, которая вообще-то била; но удар у нашего Куна не получился, а получился пас на неприкрытого Форлана. Уругваец когда-то играл в МЮ и забивать "Фулхэму" не разучился; точнейшим, словно прогнозы российских метеослужб, ударом он отправил мяч в ворота Шварцера.
А спустя пять минут Замора в штрафной убрал финтами парочку защитников, отпасовал на партнера, который, в свою очередь отпасовал на другого партнера; другой партнер — тоже в свою очередь навесил на Саймона Дейвиса; ну, а Саймон Дейвис, в лучших традициях Георгия Габулова, слету вонзил мяч в сетку.
И все. Отсюда и до 117-ой минуты можно было спокойно заняться своими делами.
Ну, а на 117-ой Серхио и Диего вновь возвели прекрасное голевое сооружение. Защитники лондонской команды пятились от Агуеро, словно тот - представитель лейбористской партии, за что и поплатились пасом в штрафную. Пас этот приняла то ли голень Форлана, то ли нога своего же защитника, но, тем не менее, мяч после всех своих передряг издевательски медленно и издевательски точно вкатился в ворота.
На этом игра и закончилась. Да, англичане пробовали изобразить последний штурм, но усталость, разочарованность и еще раз усталость в итоге взяли свое.
Свисток судьи застал мадридцев радостно бегущими друг к другу, а бедных англичан – павшими на идеально волосяной покров гамбургского стадиона.
Матч, длившийся 120 минут, наконец-то, закончился.
Итак, первый финал Лиги Европы завершился. И первым ее обладателем стал мадридский "Атлетико". Клуб, несмотря на свою мощную атаку, звезд с небес не хватающий. Но по сравнению с ними, "Фулхэм" — вообще "Сибирь". Команда, занявшая в своем чемпионате 12 место. Команда, которая никогда не славилась большими достижениями. И даже прозвище у этой команды звучит как-то непрезентабельно – "дачники". Но эти "дачники" доказали всем, что в футбол они играть умеют, и если кто-то не верит, то пусть спросит у "Ювентуса".
Ну, а Мадрид сегодня гуляет, точнее, гуляет та его часть, которая считается небогатой и в которой всегда болеют за "Атлетико", а не за этих напыщенных богачей.
Это все.

Fl@mmender
13.05.2010, 13:53
Мой учитель Истории, болеющий за Гамбург отомщен. Если бы видили его на следующий день после полуфинала, когда HSV Фулхему проиграл.

Фроналдинью
13.05.2010, 14:10
Ура-ура :) Гуляет не только Мадрид )

ФесТ
13.05.2010, 14:21
Блин,Фулхэм был достойней этой победы за тот путь что он зделал!У Атлетико до победы в ЛЕ было ВСЕГО 2 победы,5 ничьих и 1 поражение!В тот вреям как Фулхэм выиграл 11 матчей и разгромил Ювентус,победил Гамбург и вообще великолепен был!Жаль,но выиграл сильнейший но не достойнешей!

denissneijder
13.05.2010, 14:22
эх, жаль дачников :(

wartank
13.05.2010, 14:24
продержался ровно до 60-й минуты матча
А я на 80й примерно спать лег, думал, что до пенальти тянуть будут и не охота было столько смотреть.

yonk
13.05.2010, 15:07
Даже и не знаю, чего не хватило Фулхему вчера... Слишком боялись проиграть, чтоль. Атлетико был более раскрепощенным. Ну и Форлан с Агуэро, конечно, оружие еще то, грозное.

[pRoFi]
13.05.2010, 15:12
Как-то на фоне Агуэро и Ко "дачники" эти уж больно деревянными смотрелись)
После первых 20 минут с 99% вероятностью понял, кто победит)

Sunstrike
13.05.2010, 15:18
И чего у Форлана в МЮ не заладилось ?! Думаю, сейчас бы англичане с радостью махнулись на Бербатова :)

Demetr
13.05.2010, 16:08
Ну и хорошо, что так срослось. Форлан уже второй сезон и забивает на любой вкус и много. Видимо последний сезон в Атлетико, выкупят контракт.

Фроналдинью
13.05.2010, 16:26
Видимо последний сезон в Атлетико, выкупят контракт.
Реал уже год назад давал 36 млн. Безрезультатно.

Che Guevara
13.05.2010, 16:38
У Агуэро карьера пока хорошо складывается. Выиграл ЛЕ, щас перейдёт в Челси и выиграет ЛЧ. А там и ЧМ на носу. :)

Шилтон
13.05.2010, 16:58
И чего у Форлана в МЮ не заладилось ?! Думаю, сейчас бы англичане с радостью махнулись на Бербатова :)
А вот чёрт его знает. Бывает - "не его команда " и всё. Сравни Шевченко в "Милане" и в "Челси" - это уже как хрестоматийный пример.

Д.в. посмотреть не смог - надо было на работу топать.
Жаль. Команда, подарившая столько ярких событий в этой ЛЕ (один "камбэк" с "Ювентусом" чего стоит!) уступила серым и ничейным "уссатым-полосатым".
Ладно, скачите, гишпанчики. Пока страна совсем по рейтингам в банкроты не угодила. (Демонически усмехаюсь). :D

Yazid
13.05.2010, 18:20
Ну, а Мадрид сегодня гуляет, точнее, гуляет та его часть, которая считается небогатой и в которой всегда болеют за "Атлетико", а не за этих напыщенных богачей.
Это все.

Гуляет весь Мадрид (и гулять будут вплоть до финала ЧМ, где Испания вновь обыграет Англию, как в том году Барселона обыграла Манчестер, а Атлетико по-делу обыграл Фулхэм:)). Но та часть, что болеет за "напыщенных богачей" гуляет, наверное, не так сильно, и радуется, как радуется старший брат достижениям младшего, как, возможно, радовался Михаэль Шумахер тому, что его брат Ральф нет-нет, да выиграет какое-нибудь Гран-При. Но на трассе они соперники. И, как и в семье Шумахеров один чемпион, так и мадридской семье: уже 18 лет Реал не проигрывает мадридское дерби. Но Мадрид не Рим, тут нет места бело-голубой орлиной подлости, по-этому и гуляет весь Мадрид, вся Испания, и, я уверен, что сегодня многие болельщики Реала (в том числе и я) рады победе Атлетико, и, если позволит случай, поднимут какой-нибудь сосуд с напитком в честь этого клуба. iHalaMadrid!

Но по сравнению с ними, "Фулхэм" — вообще "Сибирь". Команда, занявшая в своем чемпионате 12 место.
Ну, 9-ое или 10-ое (всё зависит от последнего тура) место Атлетико - тоже не Зенит)

VelvetDust
13.05.2010, 18:22
А чем им укатываться, если разница между 2 и 3 местом - 30 очков)
испанцы уже как чемпионат Украины стали)

AsdaD
13.05.2010, 18:27
Реал уже год назад давал 36 млн. Безрезультатно.
Я смотрю, ты устроился работать агентом Форлана?
Откуда достоверная инфа?

И чего у Форлана в МЮ не заладилось ?!
На мой взгляд, во многом из-за того, что в то время за МЮ играл Рууд Ван Нистелрой, ну и потому что, возможно, МЮ и АПЛ в целом, не для уругвайского голеодора.
А чем им укатываться, если разница между 2 и 3 местом - 30 очков)
испанцы уже как чемпионат Украины стали)
Скорее, как чемпионат Шотландии!

PARADOX
13.05.2010, 22:25
И первым ее обладателем
Может победителем?

Артур
13.05.2010, 23:28
а ведь 27.08.09 в Перми "Амкар" мог перегородить путь будущему финалисту ЛЕ.
только врядли бы пермяки потом так далеко ускакали..

Фроналдинью
13.05.2010, 23:54
Я смотрю, ты устроился работать агентом Форлана?
Откуда достоверная инфа?
(с) Энрике Сересо. Президент Атлетико.

MaddoGyDog
15.05.2010, 17:36
вроде кАшерный пишется