Просмотр полной версии : Боление в матче против своего клуба, если это навредит ненавистной тебе команде
VelvetDust
03.05.2010, 20:21
Директор «Ромы» Джан Паоло Монтали заявил, что его разочаровало поведение футболистов и болельщиков «Лацио» во время матча 36-го тура серии А с «Интером» (0:2). Фанаты «бьянкоселести» призывали игроков своей команды не бороться во встрече с миланцами, чтобы лишить римский клуб шансов на победу в чемпионате. Болельщики «Лацио» даже праздновали голы футболистов «Интера», которые предопредели победу черно-синих.
Кто что думает по этому поводу?
Лично мое мнение - у меня есть абонемент, я посещаю все домашние матчи команды, стараюсь, если есть деньги, посещать и выездные московские и подмосковные матчи. Т.е. если назвать меня ненастоящим болельщиком своего клуба, я могу поспорить с этим, поспорить аргументированно.
Но есть одна ситуация. Если Локо не будет решать уже турнирных задач, и будет играть в 29-30 туре против клуба, который борется за чемпионство со Спартаком, я могу представить, что буду болеть против Локо. Эта ситуация единственна, других таких клубов нет, и никогда не будет, но сам факт остается.
Может ли кто-нибудь из вас болеть против своего клуба во вред наизлейшим врагам, или такая тема для вас принципиально запретна?
Kirilloko
03.05.2010, 20:23
ну это если допустим Локомотив выйдет в финал и болельщики допустим Сатурна будут болеть за Локо ,я в принципе не против такого,не все же так радикально настроены
Фроналдинью
03.05.2010, 20:23
Я тупо надеюсь, что такой ситуации у меня не будет )
ну это если допустим Локомотив выйдет в финал и болельщики допустим Сатурна будут болеть за Локо ,я в принципе не против такого,не все же так радикально настроены
че?:D
Theodoros
03.05.2010, 20:24
VelvetDust, Я могу только у Сибири из соперников только Томь, но так как лационали болели за Интер это подло, радоваться голу в свои ворота так сильно даже я не смогу.
или такая тема для вас принципиально запретна?
Да, именно так.
Наизлейших врагов, как и всех остальных, нужно в личных встречах обыгрывать.
Fl@mmender
03.05.2010, 20:28
Никогда об этом не задумывался и считаю это изменой клубу и предательство футболистам.
В корне неверно и неправильно. Болеть надо за кого-то, а не против. Можно недолюбливать, но не в ущерб родной команде. Говорят, эмоции они ведь тоже имеют некую физическую сторону...
Savchuka
03.05.2010, 20:37
Решительно против. Если болеть против своей. Если болеть против команды из своей страны - можно, в редких случаях.
Хотя замечал это и здесь. «Всё, что угодно, только не Спартак» ;)
«Всё, что угодно, только не Спартак»
Ну "все, что угодно, только не Спартак" - это все-таки не подходит под категорию "боление против своих в ущерб другим". Думаю, кого-то слегка недолюбливать - нормальное дело, которое создает некое "соперничество" в среде болельщиков. Но вот болеть против своих, чтобы "врагу не повадно было" - это дикость, неподдающаяся логике. Честь клуба превыше всего.
ВованПитер
03.05.2010, 20:44
лично мне все команды в РПЛ по одному месту, кроме одной-Зенит.. и мое мнение что нужно выигрывать всегда, и выкладыватся всегда, выезда, домашки.. и небудет возникать никаких вопросов .
<dark_fan>
03.05.2010, 21:00
;794488']Да, именно так.
Наизлейших врагов, как и всех остальных, нужно в личных встречах обыгрывать.
Вот это правильно! Точнее и не скажешь. А лациале просто предали свой клуб, я считаю.
мне абсолютно до фени интересы других клубов, в матчах своего клуба я болею лишь за него, вообще не понимаю, как можно болеть против? измена - громкое слово, но оно наиболее уместно
если ты болеешь не за свой клуб, то ты или анти- (и далее название той команды, которая борется за чемпионство), или болельщик того клуба, с которым играет твоя команда
а для своей команды ты уже изменник
VelvetDust
03.05.2010, 21:20
А с другой стороны, так поступили тысячи самых преданных клубу человек, для которых этот клуб, самое дорогое, что есть. Болельщики Лацио - одни из самых самобытных и ярких в Италии. Так что такая ситуация, считаю, имеет место быть
Savchuka
03.05.2010, 21:27
Ну "все, что угодно, только не Спартак" - это все-таки не подходит под категорию "боление против своих в ущерб другим". Думаю, кого-то слегка недолюбливать - нормальное дело, которое создает некое "соперничество" в среде болельщиков. Но вот болеть против своих, чтобы "врагу не повадно было" - это дикость, неподдающаяся логике. Честь клуба превыше всего.
В прошлом году видел такие высказывание болельщиков ЦСКА после ЦСКА-Рубин.
А с другой стороны, так поступили тысячи самых преданных клубу человек, для которых этот клуб, самое дорогое, что есть. Болельщики Лацио - одни из самых самобытных и ярких в Италии. Так что такая ситуация, считаю, имеет место быть
Сам себе противоречишь, какие же они преданные ? Как может клуб быть самым дорогим, если они его с легкостью предают ? Судя по их поступку, самое дорогое для них это то, что бы Рома не стала чемпионом, а Лацио это уже второстепенно.
Фроналдинью
03.05.2010, 21:41
Не забываем, что сами футболисты тоже не особо "старались" мягко говоря.
Не забываем, что сами футболисты тоже не особо "старались" мягко говоря.
Ну судя по их месту в таблице, они весь сезон не очень то стараются.:p
Вообщем для меня, болельщики Лацио, теперь самые мерзкие из болельщиков, и это еще один пункт к тому, почему чемпионат Италии мне противен.
Goal,
во-во... так глядишь скоро будут фанатские группировки создаваться по принципу не "за кого", а "против кого"... :)
Фроналдинью
03.05.2010, 21:46
Ну судя по их месту в таблице, они весь сезон не очень то стараются.
Ну на серьезные игры они настраивались всегда в этом сезоне. Тут же даже желания не было.
почему чемпионат Италии мне противен.
Какой ужас )
В Англии некоторые болельщики поют про смерти из стана клубов соперников)
В Англии некоторые болельщики поют про смерти из стана клубов соперников)
Но ведь клубов соперников, а не своих. Хотя это тоже не правильно.
Фроналдинью
03.05.2010, 21:55
Но ведь клубов соперников, а не своих.
Действительно, что это я. *достает плакат с Яшиным*
Хотя это тоже не правильно.
Это омерзительно.
Ну это все же разные вещи. В итальянском случае затрагиваются отношения болельщика и его родного клуба, а в Англии, болельщика и его больного мозга.
если перед последним туром допустим зенит обеспечит себе 3е место как в прошлом году, а рубин будет на 1 месте на очко опережая мясных и нам в 30 туре играть против рубина - буду болеть за рубин, ибо наше 3е место уже в кармане а вот не дать мясным стать чемпионом это самое главное в ситуации
в целом как-то так обрисовал если бы было .
Какой ужас! Надо было Лацио их обыгрывать в своих матчах, а не сливать Интеру...
Andrey_Dem4enko
03.05.2010, 22:29
Не буду оригинальным. Болеть надо "за", а не "против".
Savchuka
03.05.2010, 22:51
не дать мясным стать чемпионом это самое главное в ситуации
Как я и говорил. И таких много.
Тут я смотрю большую честь Спартаку оказывают, даже гордость берет:)
смерти желали заезжим англичанам и на нашей земле
подстегнуло аж до финала ЛЕ добраться
в принципе история противостояния Лацио и Ромы позволяет считать ситуацию приемлемой
другое дело, что все это рано или поздно орлам и аукнется
Brightside
03.05.2010, 23:00
От части понимаю. Хотя применительно к нашим реалиям такого представить сложно. Ну не ЦСКА, не Зенит, не Рубин или так Локомотив с Динамо станут чемпионами. Шило на мыло, не жарко, не холодно. Разве только, если Торпедо будет идти к чемпионству (да и то с натягом).
Итальянцев понять можно, но перенести это на России как-то сложно, тут согласен с Brightsideом. Вот другое дело если б к чемпионству шла какая-нибудь подленькая гадкая команда, в матче с которой Локомотив нагло засудили. И если бы мы, не решая никаких турнирных задач, проиграли прямому сопернику этой команды, условному Рубину, то я только рад бы был. Но вот сознательный слив меня категорически бы не устроил
Ситуация кстати презабавная, ведь к Интеру претензий 0. Получается Лацио в одностороннем порядке организовало договорняк и успешно его слило. Нечасто такое встретишь:)
ВованПитер
03.05.2010, 23:46
"У каждого своя сделка с совестью"
смысла темы не вижу..всеравно она скоро перерастет в срач..
Theodoros
04.05.2010, 06:29
Какой слив? Лацио (именно игроки, а не болельщики) играли явно не по договорённости с Интером,а какие чудеса вратарь творил.О каком сливе может идти речь???
если перед последним туром допустим зенит обеспечит себе 3е место как в прошлом году, а рубин будет на 1 месте на очко опережая мясных и нам в 30 туре играть против рубина - буду болеть за рубин, ибо наше 3е место уже в кармане а вот не дать мясным стать чемпионом это самое главное в ситуации
в целом как-то так обрисовал если бы было .
Попади мною любимый "Зенит" в подобную ситуацию, ни за что в жизни бы болеть против своих не стал бы. Даже был бы горд, если бы выиграли этот отчасти "ненужный" матч... В таком случае я хотя бы от пары болельщиков ненавистного мне клуба "спасибо" смог бы услышать. А то ничего, кроме срача, зачастую никогда не получается. А "болельщики" (если их, правда, таковыми можно до сих пор называть) "Лацио" поступили подло и омерзительно, добавить даже больше нечего!!!
Fedyanv, кроме Муслеры и Зарате у Лацио никто не старался, видно было невооруженным глазом. Были ситуации, даже схожие с матчем Терек-Крылья, когда футболисты Лацио старались не прессинговать соперника. И это гораздо хуже, чем идиоты-болельщики. Ладно, оголтелая толпа фанатов, которой плевать на успехи совственной команды, главное, "чтобы у соседа корова сдохла". Другое дело, футболисты, профессионалы, которым, как минимум, платят деньги, чтобы они выходили побеждать, а еще и про защиту чести клуба не стоит забывать. И о каком профессионализме может быть речь, когда они вышли проиграть? Зачем тогда выходить? Отказались бы, получили бы технические 3-0, и дело в шляпе, Интеру 3 очка, а фанатам не пришлось бы устраивать эту клоунаду с болением против своей команды... А в итоге, одно слово - позор...
В такой ситуации надо, наоборот, показать извечному сопернику, что твои личные принципы гораздо выше пресловутой ненависти, выйти и бороться до конца. Если бы победило Лацио, и Рома бы стала чемпионом, уверен, ни у одного нормального фаната и футболиста Ромы не повернулся бы язык язвить по поводу этого сезона в сторону лациале. Даже если бы проиграли в честной борьбе, никто бы не кинул камень... А так, просто противно. Нужно оставаться прежде всего мужиками.
Будет весьма забавно посмотреть на бьянкоселести, если Рома все же возьмет Скудетто.
VelvetDust
04.05.2010, 09:02
оголтелая толпа фанатов, которой плевать на успехи совственной команды
им было не плевать 30 с лишним матчей, болельщики Лацио всегда рьяно поддерживают команду. Это не Динамо, которое в каждом матче свои же подгоняли "Вперед, п***арасы!
Отказались бы, получили бы технические 3-0, и дело в шляпе
Не все так просто, за такие дела неслабо штрафуют, а за рецидив - снимают с чемпионата
VelvetDust, когда палец указывает в небо, дурак смотрит на палец. Здесь понимать нужно общий смысл, а не придираться к мелочам, тем более, к сарказму...
Вы не понимаете такой ситуации только по той причине, что не знаете реалий изнутри...точнее какие взаимоотношения между подобными парами. Подобные случаи были в той же Ипсании, когда Бетис играл с соперником Севильи по борьбе за выживание, и фаны Бетиса весь матч болели против своих, и те в результате проиграли ,а Севилья вылетела в сегунду, через 3 года ситуация повторилась в обратную сторону.
В то же время не могу сказать что лациале правы.
Порой ненависть пересиливает любовь.
VelvetDust
04.05.2010, 16:35
Хотя можно признать, что для России это выглядит дико, потому что у нас нет в стране дерби с таким же градусом накала. Даже Спартак - ЦСКА
ВованПитер
04.05.2010, 16:50
VelvetDust, у нас уровень боления другой, хотя не у всех ,для когото такие дерби реально как и в Италии той же..
Stamford Soul
04.05.2010, 17:46
Я не поддерживаю фанатов Лацио, но и судить их тоже не берусь. С самого раннего детсва в этих людях воспитывалась ненависть к Роме, с самого детсва они знают-Рома враг №1.Во всех остальных матча они поддерживают свою команду чуть-ли не лучше всех в мире.Для них насолить врагу-дело принципа.Тем более у Интер и Лацио крепчайшая дружба в Италии..Не все так однозначно.В конце концов там у людей просто другой менталитет.