Просмотр полной версии : Движки
Давайте здесь обсуждать PHPF, Joomla, Danneo, DLE и тд.
Кто на чём остановился?
Trez, кто на чем остановился где?
Для достижения каких целей предполагается выбор того или иного движка?
Нужно ли это вообще?
Расширь.
Egification
05.04.2010, 18:23
Akar, классная ава-СЗОТище огромный!
сынишка?
Akar, имелось ввиду, кто, что выбрал для создания сайта.
Специфика - варезник, фильмотека.
Что лучше выбрать под данный проэкт?
Так же не мало важную роль играет простота использования.
Cейчас, поставил Фьюжн, в целом устраивает, правда шаблоны не очень.
Кстати столкнулся с траблом:
Не получается отредактировать ту или иную php страницу со своего компа. В частности проблема с руссификацией: открываю файл, вижу английское слово, ввожу его русскими буквами, сохраняю файл, он пишет мол кодировка нарушена. Заливаю на сайт, вместо русских букв одни вопросительные знаки. Как решить данную проблему? Если что у меня семёрка англо-язычная и стандарты на компе британские...может ли это повлиять?
Алсо, существуют ли бесплатные движки с встроенные визуальным редактором, для редактирования страниц и новостей?
Как видите, вопросов для обсуждения предостаточно :) Извиняюсь, если перегрузил, накопилось.
Egification, да, старший.
По сабжу: движок, Trez - это что угодно. К примеру, жужжащий моторчик в безопасной бритве - это тоже движок. И хрень под капотом "десятки" - движок, хоть и верится в это с трудом.
Движок - это принцип движения солдата в Call of Duty или S.T.A.L.K.E.R.
Движок - это когда в ПЕСе ты берешь, резко уходишь вправо на полном ходу, а он начинает ноги переставлять и мяч теряет.
Движок - это вот у нашего форума. Называется vBulletin. А еще есть IPB, PHPBB и прочий сблев.
А то, о чем спрашиваешь ты, Trez - это не движок. Это портальная система.
ЗЫ: обладаю совершенно уникальной по своей простоте методой, по которой управление практически всем контентом сайта идет через форум. И имел я ввиду эти ваши новости, галереи и файловые архивы.
По такой схеме работают мой www.prospartak.info, а также www.peswe.com и www.vbsupport.org, к созданию которых я тоже приложил руку.
И в рот я полоскал все портальные системы.
Akar, уточнение имеет место быть, согласен.
Как-то прижилось название Движок, подразумевающее основу сайта, ту же портальную систему.
И в рот я полоскал все портальные системы.
Этот метод все же подразумевает определенные знания. А как быть тем, кто не подкован в php и html?
Насчет моего вопроса по кодировке, не знаешь решения?