Просмотр полной версии : Взрывы в московском метро
VelvetDust
29.03.2010, 13:27
Никто не пострадал??
Слава богу, я проспал сегодня.. У нас вообще полгруппы проспало, как специально..
VelvetDust, 34 погибло..куча раненых.. на Лубянке был смертник..
Я знаю че было.. Я спрашиваю, не пострадал ли кто?.. У меня одногруппник прямо на Лубянке был, говорит, в шоке просто((
Еще совпадение, договорились на этой неделе матан перенести с 1 пары на 2... Так бы вообще вся группа в это время ехала
ВованПитер
29.03.2010, 13:28
VelvetDust, 34 погибло..куча раненых.. на Лубянке был смертник..
VelvetDust
29.03.2010, 13:31
Два взрыва прогремели рано утром с интервалом менее чем в час на станциях московского метро «Лубянка» и «Парк культуры». По предварительной версии, бомбы взорвали террористы-смертники. В результате погибли более 30 человек.
Первый взрыв прогремел в понедельник утром в час пик на станции метро «Лубянка» Сокольнической линии. Как сообщает РИА Новости, неустановленное взрывное устройство сработало в 07.56 в вагоне состава, когда он находился в тоннеле.
Изначально сообщалось, что взрывное устройство было заложено на платформе станции, однако позже различные источники уточнили, что взрыв прогремел непосредственно в вагоне поезда, направлявшегося от метро «Улица Подбельского». По разным данным, это произошло то ли во втором, то ли в третьем вагоне поезда. На одном из интернет-форумов очевидец сообщил, что взрывной волной людей из вагона выкинуло на платформу.
С интервалом менее часа на станции «Парк культуры» той же Сокольнической линии прогремел еще один взрыв. По предварительным данным, в результате взрыва есть пострадавшие. Как сообщил корреспондент GZT.RU с места событий, в вестибюле станции была сильная давка, люди в панике пытались выбраться на поверхность по остановленном эскалаторам.
По состоянию на 09.45 утром развороченный взрывом вагон оставался у платформы на станции «Парк культуры». Вагон стоит у платформы и не дает проехать поезду с людьми, который стоит в тоннеле.
Кроме того, появлялась информация о взрывах на станциях метро «Проспект мира» и Беговая», однако ГУВД Москвы официально опровергло ее.
Untitled
29.03.2010, 13:42
Путин тоже взрывал чтобы стать призедентом..
Скажу одно.Одна из погибших -это хорошая подруга моей девушки. Они из Питера в Москву на танцевальный конкурс поехали.Деввушка тоже хотела,но приболела.
Otshelnik1989
29.03.2010, 13:42
а я собирался седня ехать на Кропоткинскую. вот сволочи....
Мне ужасно повезло... по счастливой случайности вышел сегодня из дома на 10 минут позже. На Библиотеке долго ждали, когда же поедет поезд, но в итоге всех прогнали и посоветовали добираться наземным транспортом или по другим линиям. Доехал по кольцу до Комсомольской - там не пускают на переход. После этого приехал домой и все уже узнал.
Только что оттуда.
Жив, здоров.
Ребята, пожалуйста, воздержитесь от горячих речей националистского толка.
Каждый день там езжу, хорошо сегодня пары поздно начинаются.Сокольническая - красная артерия города - знали суки когда и куда бить...
Расслабились, давно такого не было...Правильно кто-то сказал, как бы ни не любили Москву остальные россияне, случись что, отдуваться за всех придется москвичам
Только вчера Норд-Ост вспоминал...
Минут на 15 позже мимо Любянки ехал.
Пистос
Добавлено через 1 минуту
Хорошо из родных и близких никто на метро не ездит кроме меня, так что особо не за кого очкавать.
Единственное, про Караваева вспомнил О.о
Brightside
29.03.2010, 14:02
Слава богу занятия в 10:00 начинались. Каждое утро езжу через Парк. У нас в институте (корпуса на Фрунзенской и Юго-Западной) отменяют занятия.
denissneijder
29.03.2010, 14:11
Слава Богу в моем маленьком городе все спокойно.
ВованПитер
29.03.2010, 14:32
все было неплохо спланированно.. мало того что ветка красная , он апо сути у вас центреальная, так еще и на ЛУбянке здание ФСБ рядом.. показать так сказать свою безнаказанность очень неплохо получилось..
Москва, Волгодонск, Рязань. Литвиненко, книга, полоний. "Лубянка", "Парк Культуры".
Додумывать самим.
Сплендис
29.03.2010, 14:44
Встал сегодня на перегоне Фрунзенская - Парк Культуры в районе 8:40. Простояли до 9 с копейками, потом поехали назад до Фрунзенской...
Слава Богу в моем маленьком городе все спокойно.
Радуйся, чувак. Отскочил, чивоуштам.
Своя хата - она всегда с краю...
Untitled
29.03.2010, 14:52
Очень рад что с форумчанами всё хорошо.
...
ВованПитер
29.03.2010, 14:54
Untitled, я тебе счас договорюсь, мля.. с головой совсем ку-ку? или что? или у тебя есть инсайдерская инфа?
как бы ни не любили Москву остальные россияне, случись что, отдуваться за всех придется москвичам
Расскажи это жителям Волгодонска...
Или родственникам тех, кто сел на самолет, упавший под Тулой.
Или пассажирам "Невского Экспресса", которые ехали домой.
Можешь Федаю рассказать, у него в городе месяца не проходит, чтобы чего-нибудь не рвануло.
Поверь, это всех нас касается.
Добавлено через 31 секунду
Untitled, уважаемый, вы как, совсем ебанутый?
Andrew Hitchens
29.03.2010, 14:57
Сегодня как обычно собирался в путь на работу от Вернадки до Преображенской. Доехал только до м.Университет, как раз случился взрыв на Парке культуры. Состояние до сих пор какое-то заторможенно-подавленное.
Untitled
29.03.2010, 14:58
Untitled, я тебе счас договорюсь, мля.. с головой совсем ку-ку? или что? или у тебя есть инсайдерская инфа?
Не хотел затронуть.
Ляпнул не подумав,признаюсь.
Беда не приходит одна.
Блин,реально ляпнул.ИЗвините.
Кстати,где-то месяц назад или чуть больше в Питере между Кировским заводом и Нарвской уже тоннель горел.
Умолчали.
Питер на очереди?
Очень сомневаюсь, дело в том что в нашем городе очень сильные мусульманские диаспоры, контролирующие в том числе и силовиков. Так что в любом случае будь то экстремизм или провокация ГБшников рисковать не будут ни те ни другие. Что касается урезания гражданских прав, нельзя урезать то, чего не существует.ИМХО
До Питера, имхо, не дойдут.
Не удивлюсь, что в ближайщее время еще будут взрыва в метро.
Что-то вспомнились взрывы в домах, после чего по ночам жители дежурили.
Москва уж и позабыла, что такое терракты..
Otshelnik1989
29.03.2010, 15:03
До Питера, имхо, не дойдут.
Не удивлюсь, что в ближайщее время еще будут взрыва в метро.
Что-то вспомнились взрывы в домах, после чего по ночам жители дежурили.
Москва уж и позабыла, что такое терракты..
да в Питере врятле что то будет, а вот в Москве еще что нибудь будет. скоро пасха...
Можешь Федаю рассказать, у него в городе месяца не проходит, чтобы чего-нибудь не рвануло.
Согласен, Кавказ и Прикавказье это особая история, там много страшного происходит, Волгодонск там же не так далеко, да много еще крупных и мелких взрывов по всей России было, но все-таки если отбросить горячие точки на Кавказе, Москва всегда будет целью №1 для любого внешнего агрессора
Странное чувство, но я, пожалуй, сегодня поеду не на метро (хоть и казанском)...
Боже, упокой души умерших и помоги пострадавшим...
Так, ребята...
На всякий пожарный расскажу, что делать, если вы, не дай Бог, окажетесь в вагоне поезда, где только что произошел взрыв...
В общем, он уже произошел и вы выжили. Иначе бы мы с вами не разговаривали.
Перво-наперво - встаете и льете любую (вообще похер какую, сгодится и моча) жидкость на платок, шапку, рукав от свитера, любую другую не слишком плотную материю.
Затем прижимаете ее к носу и рту и максимально быстро покидаете поезд. Обычно после взрыва в вагоне выбивает все окна, так что можете воспользоваться одним из них. Либо сами бейте - оно каленое, не обрежетесь - и вылезайте.
Оказавшись на путях, немедленно встаете справа или слева на такую, метровой примерно ширины, дорожку. И бежите по ней в сторону, обратную от поезда. Бежите, идете, ползете - неважно, но с максимальной скоростью.
Это если вы не обладаете навыками спасения людей в экстремальной ситуации. Ваша задача - как можно быстрее добежать до станции и сообщить о случившемся - с вашей стороны это будет максимальная помощь.
Если вы умеете действовать при задымлении - вы и так знаете, что делать. Схватил кого полегче (женщина или ребенок, но ни в коем случае не выбирай. Хватай того, кто ближе), выскочил с ним на перрон, отдышался и за секунду оценил обстановку. Если ситуация позволяет - глотнул свежего воздуха и на две секунды еще раз нырнул в вагон, чтобы схватить того, кто поближе. Прям с краю, если это возможно. Желательно - чтобы он еще шевелился.
Все, дальше нельзя. Троих ты все равно не упрешь, а сам задохнешься - двух-трех вдохов хватит, чтобы ты потерял сознание, а вместе с ним и жизнь.
Оттащи их как сможешь далеко.
Потом можешь вернуться, но перед этим еще раз смочи шапку и помолись.
Если есть еще люди на ногах - можешь попытаться найти огнетушитель - он либо прикреплен в углу вагона к стене, либо лежит где-нибудь под сиденьем. Но один даже не пытайся - искать будешь долго и никакой гарантии, что он исправен.
А еще помни - в любой момент, в любую секунду может еще раз ебануть. Суки иногда сзади специально цепляют еще по поясу, но без детонатора - чтобы потом взорвалось от температуры. Поэтому делай все быстро и максимально рационально.
И помни самое главное. Ты можешь все отлично видеть и, как тебе кажется, отлично дышать. Тебя ебнет по коленям, словно ноги вдруг начали отниматься.
С этого момента у тебя есть секунд десять, чтобы выползти из вагона. Потом ты потеряешь сознание - и, обретешь его назад или нет, будет зависеть только от того, достаточно ли воздуха там, куда ты успел уползти.
Ползи под вагон. Огонь и дым идут наверх, а внизу достаточно крепкая основа для того, чтобы не пускать туда дым и пламя.
Вот. Все, что знал, рассказал.
Всегда думал, что идти надо в сторону головного вагона.
Тьфу-тьфу-тьфу, надеюсь не пригодится никогда.
Rama Vitality
29.03.2010, 15:48
Мне как раз сегодня снился сон про метро и что я как можно скорей хотел оттуда выйти.
Kirilloko
29.03.2010, 16:00
Ужас вообще,мне сейчас в метро ехать
Untitled
29.03.2010, 16:01
http://on-line.rambler.ru/o/metro-terror.2.html
У нас народ совсем озверел чтоли? Он-лайн терракта пускать..
m@x, если по рельсам идти, то да. Но в данном случае следует учитывать, что может еще раз жахнуть; в какую сторону ближе станция, ты, скорее всего, не знаешь, но в любую она будет не дальше, чем минут за двадцать бодрого пешкодрала.
Идти в сторону головы следует, потому что сзади в жопу поезду может впаяться следующий состав. А, влепившись, он наверняка сойдет с путей и вагоны будет мотать по туннелю. В этом случае, оказавшись сбоку от путей, вы имеете все шансы стать отличным фаршем.
Но, в принципе, это маловероятно. Во-первых, тормозной путь состава - около 30 метров, машинист обычно видит куда дальше, если нет крутого поворота. А где они есть, скорость снижают. Во-вторых, опасность, что снова ебанет, довольно высока.
Так что бегите, бегите неважно куда, лишь бы подальше. Если побежали в сторону движения поезда - хорошо. Если нет - все равно не останавливайтесь, через 200 метров вам ничего не будет угрожать.
Московские таксисты резко подняли цены на свои услуги после серии взрывов в метро. Как сообщает "Эхо Москвы", за проезд от "Комсомольской" до "Парка культуры" они просят до 3 тыс. рублей.
Пистец...
Бывают же такие люди..
Kirilloko
29.03.2010, 16:13
Пистец...
Бывают же такие люди..
В России всегда на чужом горе хотят наживиться
Управдом
29.03.2010, 16:14
Больше всего поражают люди, пытающееся нажиться на чужом горе...
нет слов
...
Akar,в данном случае рванула почти на станции.
Проснулся сегодня поздно, благо на учебу с утра не надо, и такие новости...
Даже не знаю, что и сказать, да и нужно ли вообще тут что-либо говорить...
Мрази. Всё ведь спланировали, и время, и место. Нелюди.
dark_wolf
29.03.2010, 16:32
Я не кровожадный, но таких алчных людей, как эти таксисты, надо расстреливать на месте. Пытаться наживиться на чужом горе - это, мягко говоря полный...
Это какими гнидами надо быть чтоб забирать жизни неповинных людей :( нет слово просто..
m@x, да, я знаю. Именно поэтому погибло 38 человек. Как это жутко ни прозвучит - но "только" 38...
Если бы это случилось в туннеле, к цифре можно было бы смело приписывать три четверти раненых, как однажды было на перегоне близ "Автозаводской", которые погибли не от взрыва и ран, а задохнувшись в угарном газе.
К слову, именно угарный газ был причиной столь массовых жертв в давешнем пожаре в пермском ночном клубе - люди просто не смогли оттуда выйти, попадали в обмороки, а потом задохнулись.
А тут станция... Дым все-таки рассеивается быстрее, да и людей на перроне хватало, чтобы успеть повытаскивать пострадавших...
Andrew Hitchens
29.03.2010, 16:43
Не очень понятно почему после первого взрыва все не перекрыли??? Целый час прошел и хоть бы кто-нибудь подумал о возможности второго взрыва.
Не очень понятно почему после первого взрыва все не перекрыли??? Целый час прошел и хоть бы кто-нибудь подумал о возможности второго взрыва.
Можно предположить что собаки с кинологами проверили возможность 2 взрыва
Andrew Hitchens
29.03.2010, 16:45
Чего там проверять. Всех эвакуировать нафиг. Лучше на работу не прийти, чем с жизнью расстаться.
Чего там проверять. Всех эвакуировать нафиг. Лучше на работу не прийти, чем с жизнью расстаться.
Легко сказать. Представляешь сколько народу эвакуируют, и при этом там может быт смертник. Может погибнуть ещё больше людей.
Как ты себе это представляешь? Пассажиропоток по метро в час-пик - около двух миллионов человек.
Даже если гипотетически представить себе, что удалось остановить все поезда и объявить народу на выход... Ну та шахидка с "Парка культуры" пошла бы вместе со всеми, вклинилась в толпу и нажала на кнопку. Результат мог быть еще хуже, чем случилось в вагоне...
Предотвратить теракт в метро или на железной дороге практически невозможно. Хоть ты какие меры принимай.
Не хотелось бы в это верить... но кто знает
Термин "Стратегия напряженности" появился в Италии 1970-х годов, где сетью подпольных организаций, состоявших из военных, агентов спецслужб и членов крайне правых организаций осуществлялась стратегия напряженности ("strategia della tensione") с целью показать нестабильность системы и возбудить страх, чтобы тем самым легитимировать требование создать "сильное государство". Вначале эта стратегия включала нападения на активистов крайне левых групп и профсоюзов, а затем - террор против всего населения. Так, 12 декабря 1969 года взрывалась бомба в Сельскохозяйственном банке на Пьяцца Фонтана в Милане. Погибли 17 человек, 84 получили тяжелые ранения. Полиция сразу начала репрессии против левых радикалов, один анархист был забит в полицейском участке до смерти. В стране было объявлено чрезвычайное положение, все демонстрации - запрещены, а полномочия репрессивных органов - расширены. И только через несколько лет следствие установило, что террористический акт провели по заданию контрразведки СИД..
Sunstrike
29.03.2010, 16:58
К. Кинчев. "Звери"
Расплодилась сволочь на родной земле,
Нелюдь в камуфляже без лица и глаз.
Взрывами диктует свою волю мне,
Ужасом террора гнет нас.
Кровью захлебнулись сводки новостей,
Как зверье глумится да скалит пасть.
Именем Аллаха убивать детей -
Может только полная мразь.
Звери они - не люди!
Черных дней череда.
Солью слез мстит вода
Тем, кто жил кое-как.
Быть может, это горе нас соберет в кулак.
Взрывы самолетов да захваты школ…
Вот не полный перечень «славных» дел.
У зверя вместо Бога – чека да ствол.
Зверя лечит только отстрел !
Больше и добавить нечего. Родственникам погибших - соболезнования.
Otshelnik1989
29.03.2010, 17:05
Предотвратить теракт в метро или на железной дороге практически невозможно. Хоть ты какие меры принимай.
можно, если только знаешь кто где и когда. кстати на мой взгляд в МВД знали, о том что планируются теракты еще в пятницу т.к. на всех станциях метро был усиленный режим охраны: у каждого входа стояли милиционеры, а также по станции курсировали небольшие отряды по 2-3 человека каждый
можно, если только знаешь кто где и когда. кстати на мой взгляд в МВД знали, о том что планируются теракты еще в пятницу т.к. на всех станциях метро был усиленный режим охраны: у каждого входа стояли милиционеры, а также по станции курсировали небольшие отряды по 2-3 человека каждый
Это началось не с пятницы, а с начала года.
Это уже давно.
Толку от них?
Пацаны лет по 18 ходят, играют в мобильник и проверяют билетики у студентов.
мне в этой ситуации интересно не то, почему мвд не защитило людей (товарищи оппозиционеры, нам же с вами и так всё понятно?), а другое: почему подорвали не Ленинскую библиотеку, а Лубянку с парком Горького. было бы куда больше жертв... не понимаю поэтому вообще смысла акции.
Ну там, типа, они город плохо знали и схему метро... Вот первая и ошиблась немного.
Сейчас, наверное, не время говорить об этом, но…вы когда-нибудь просыпались от взрыва? Вот так, запросто, не от будильника, не от чьего-либо голоса, а от взрыва? Или вот другой вопрос, кто-нибудь, не считая сегодняшней трагедии, проезжал место будущего взрыва за несколько минут до теракта? И напоследок, вы когда-нибудь смотрели в лицо террористки-смертницы за секунду до атаки? Я точно знаю, что могу утвердительно ответить на все эти вопросы. И я не хвастаюсь этим (как этим вообще можно хвастать?!), просто, живя на Кавказе, волей-неволей становишься очевидцем этих страшных кадров.
Сегодня Кавказ становится невидимым фронтом. Кто-то здесь сказал, что про дым в питерском туннеле умолчали. Ха! Это не умолчали. Умолчали – это, когда двоих милиционеров задавили на посту, а потом прострелили им головы и задавили еще раз, умолчали – это когда невинных ребят, которые ПРОСТО молятся не так, как все, увозят среди ночи из дома и проводят оперативные мероприятия (а потом тела этих ребят с множественными ранениями и следами пыток находят на местах боевой славы местного ОМОНа), умолчали – это когда рядом с твоей работой подрывают двоих военных, а ты потом идешь и считаешь осколки на стене, умолчали – это когда в Махачкале, вместо названий улиц, говорят: «а, вон там, где лейтенанта Ахмедова расстреляли», умолчали – это когда за то, чтобы сделать себе загранпаспорт, ты должен выложить соточку зелени (это если повезет), а за нежелание давать взятку, тебя просто посчитают идиотом, умолчали – это когда певице ртом на концерте кидают «лимон», а тренер, воспитавший олимпийского чемпиона по борьбе не может свести концы с концами. Вот, что такое умолчали. И поверьте, это далеко не весь список умалчиваний, которым может похвастать Кавказ.
Мне безумно тяжко от того, что произошло сегодня в Москве. И очень жаль простых людей, потому что в метро другие не ездят. Но я уверен, к концу недели все телеканалы уже успеют «позабыть» об этом кошмаре, а виновными опять назовут Аль-Каиду.
P.S. Мой очень близкий друг мог сегодня оказаться среди этих несчастных, но сегодня он опоздал на работу…
Мой очень близкий друг – русский, но если бы сегодня, не дай Аллах, я его потерял, это была бы потеря брата…
На Любянке ФСБешники.
Это типа месть за убитых боевиков.
Otshelnik1989, касаемо вот этого случая - думаю, даже сами шахидки не знали, где взорвутся. Они просто сели в вагоны и стали ждать удобного случая.
Судя по (относительно) малому количеству жертв во втором эпизоде, скорее всего, взрывалась она спонтанно. Может, кто заметил или случайно произошло...
Опять же, нетрудно при наличии достаточного количества взрывчатки (3 кг пластита достать, по сегодняшним временам, не архизадача) спонтанно организовать акцию, так, чтобы о ней никто не знал. Ну а войти с поясом в метро и вовсе не проблема...
На 100% уберечься от теракта нельзя. Невозможно просто...
Но можно сделать риск минимальным. Для этого в каждом из нас должна сидеть гражданская сознательность.
Это, к примеру, не относиться похуистически к лежащему неважно где в одиночестве пакету, а набрать 112 с любого мобильника и сообщить об этом, не боясь, что тебя обсмеют или оштрафуют.
Или сообщить по тому же телефону, машинисту в переговорное устройство или водителю автобуса (лично) о том, что вон тот чернявый что-то не по погоде одет, как-то слишком много на нем куртки...
Ну и так далее. Девяносто девять из ста таких случаев окажутся ложной тревогой (и слава Богу).
Но если в сотом случае тревога окажется оправданной, вы, возможно, спасете этим не один десяток жизней.
Поверьте, оно стоит того, чтобы вы в следующий раз оказались чуть более сознательным, чем обычно.
Otshelnik1989, касаемо вот этого случая - думаю, даже сами шахидки не знали, где взорвутся. Они просто сели в вагоны и стали ждать удобного случая.
Судя по (относительно) малому количеству жертв во втором эпизоде, скорее всего, взрывалась она спонтанно. Может, кто заметил или случайно произошло...
Да, там на Парке Культуры сказал машинист, что поезд дальше не идет и всем покинуть вагоны - и тогда она нажала... Если бы не это объявление, возможно она бы взорвала чуть позже и сейчас цифры погибших и раненных могли отличаться.
P.S. Мой очень близкий друг мог сегодня оказаться среди этих несчастных, но сегодня он опоздал на работу… Мой очень близкий друг – русский, но если бы сегодня, не дай Аллах, я его потерял, это была бы потеря брата…
Конь свинье не товарищ, а брат ©
Ты тоже будешь ездить на метро, кстати. "Приоры" тут не в чести.
Если меня подорвут "чеченские сепаратисты" - это будет архисимволично.
Otshelnik1989
29.03.2010, 17:38
Да, там на Парке Культуры сказал машинист, что поезд дальше не идет и всем покинуть вагоны - и тогда она нажала... Если бы не это объявление, возможно она бы взорвала чуть позже и сейчас цифры погибших и раненных могли отличаться.
а возможно она ничего не нажимала там мог быть таймер. и вообще раз там было так как ты говоришь то почему она взорвала бомбу в вагоне, а не в районе эскалатора на выход? жертв было бы куда больше...
Управдом
29.03.2010, 17:42
а возможно она ничего не нажимала там мог быть таймер. и вообще раз там было так как ты говоришь то почему она взорвала бомбу в вагоне, а не в районе эскалатора на выход? жертв было бы куда больше...
зачем сейчас обсуждать, каким образом могло было быть больше жертв...
это жизни людей, мне кажется, это как-то кощунственно...даже не могу описать в целом.
Andrew Hitchens
29.03.2010, 17:45
Черствеем товарищи...черствеем.
ВованПитер
29.03.2010, 17:50
толерастия надоела эта .. чесна.. сзот..
Elvis Costello
29.03.2010, 17:55
мне в этой ситуации интересно не то, почему мвд не защитило людей (товарищи оппозиционеры, нам же с вами и так всё понятно?), а другое: почему подорвали не Ленинскую библиотеку, а Лубянку с парком Горького. было бы куда больше жертв... не понимаю поэтому вообще смысла акции а возможно она ничего не нажимала там мог быть таймер. и вообще раз там было так как ты говоришь то почему она взорвала бомбу в вагоне, а не в районе эскалатора на выход? жертв было бы куда больше...
суть не в количестве жертв, суть в факте взрыва
Мак-Гуру
29.03.2010, 17:59
почему подорвали не Ленинскую библиотеку, а Лубянку с парком Горького. было бы куда больше жертв... не понимаю поэтому вообще смысла акции.
Дяде Вове привет из сортира...
естественно имхо.
ЗЫ. Берегите себя.
толерастия надоела эта .. чесна.. сзот..
А что ты предлагаешь? Устроить показательные казни кавказцев?
P.S. Всегда думал, что человек с ником ВованПитер просто обязан быть толерантным;)
Про "толерастию" говорить не буду. Точнее, буду - но в другом направлении.
В Европе вот собирались не так давно поставить в подобных местах аппаратуру нового поколения, практически "раздевающую" вас. Толерасты подняли визг: "ах, ох права человека! Ах ох - на нас голых будут пялиться!"
А вот лично мне глубоко пофиг, если безвестный оператор в кабинке московского метро (или в аэропорту) мельком, в многотысячном потоке людей, лицезреет мои гениталии. Жизнь всяко дороже.
Думаю, у нас толерастов ещё не так фатально много - вот такую аппаратуру поставить бы. Денежки в небедных столичных бюджетах всяко должны сыскаться
Ну и + последняя строка из песни КК.
ппц че творят, только вчера смортел фильм про них самых ведь "из парижа с любовью" который, главное чтоб не продолжили эту серию террактов. друг в Москве кстати есть у меня вот хз был он где тогда не дай бог
ВованПитер
29.03.2010, 18:12
Федайи, нет..я не говорю там что надо всех там накрывать на каждом углу , только по виду или по чему то еще .. ты вот сам как думаешь , это были чеченцы? ну или выходцы с кавказа? если да, почему при других терактах сразу говорили что это выходцы с кавказа сделали ,а счас все молчат.. типо толерантно чтоли, или людей совсем за полных дебилов держат??
Мак-Гуру
29.03.2010, 18:15
---
цитата с форума местного, где пострадавшим оказался долгопрудненец.
---
то что погибло так мало. а погибло много
когда им говоришь что бомба заложена. они смеются...
убило тех кто не ушёл...
--
Комментариев не будет.
Управдом
29.03.2010, 18:18
ВованПитер, всем тем, кто погиб уже нет разницы кто их убил...понимаешь.
Другое дело, что вовадима кидают пламенные речи...а толку...
имхо
Федайи, нет..я не говорю там что надо всех там накрывать на каждом углу , только по виду или по чему то еще .. ты вот сам как думаешь , это были чеченцы? ну или выходцы с кавказа? если да, почему при других терактах сразу говорили что это выходцы с кавказа сделали ,а счас все молчат.. типо толерантно чтоли, или людей совсем за полных дебилов держат??
Я не знаю, кто это был. Да и важно ли это?
Гораздо важнее, мне кажется, наконец, понять, что нас (чеченцев, русских) государство ставит в любую позицию, в которую только пожелает.
Так было и в Волгодонске, так было и в Буйнакске (кто-нибудь, кроме меня помнит, что там тоже жилые дома подрывали?), так происходит и сейчас.
Россия превратилась в страну аморфных людей.
И кстати, в интернетах ответственность за взрывы на себя сразу взяли чеченские террористы.
Какой ужас.
Приношу соболезнования родным и близким погибших.
Сейчас надо позвонить тёти, она тоже обычно на работу этим маршрутом едет!
Stasoffski
29.03.2010, 19:19
Это страшно. Живя за Уралом мне тоже страшно после таких трагедий выходить на улицу. Это все очень и очень печально.
Dexter-siberia
29.03.2010, 19:19
А раз он такой смелый и классный, почему взрывают простых граждан? Что они не идут в кремль, например? Боится, что яйца оторвут?
Плюсуюсь. Эх, задать бы ему этот вопрос...
1. Смысл им убивать 3-4х ФСБшников?
2. Не дойдут.
Фроналдинью
29.03.2010, 19:27
1. Смысл им убивать 3-4х ФСБшников?
А граждан, какой смысл?
2. Не дойдут.
В этом то и суть.
VelvetDust
29.03.2010, 20:54
Я в очередной раз убежаюсь, что страшнейшее изобретение за всю историю человечества - религии..
Недавно в метро на эскалаторе на плафоне была наклейка с нарисованной петлей и надписью "Жди" Не знаю связанно или нет, но страшно. А ведь у меня работа и институт на красной ветке. Слава богу что сегодня не с утра вышел.
Управдом
29.03.2010, 21:21
Сволочь не зависит от религии, национальности, цвета кожи.
Ну вот, опять началось. Найден внешний враг, изливаются тонны ненависти.
О том, что главный враг народа - правительство, занимающееся антинародной деятельностью и сбросившее с государства все мыслимые и немыслимые социальные функции, а так же - по сути, потакающее национализму в автономных республиках - все забыли.
Крабе радостно потирает руки, офицеры ГБ получили награды и новые звания за отличную провокацию.
Люди погибли? Целых четыре десятка?
А сколько стариков, ежедневно, погибает от голода, от отсутствия медицинской помощи, от безразличия, сгорает в полуразвалившихся бараках? Общество - не только слепо, но и упивается своей слепотой.
Такие дела.
Гитара, а хочешь хохму? Тот чувак, что выступал против минаретов в Швейцарии, в итоге принял ислам. Такая вот метамарфоза.
А хоть одно нормальное подтверждение, что Аллах (или Иисус - я не только про Ислам) хотя бы просто существовал?
Во первых, Аллах и Иисус – это две очень далекие друг от друга вещи. Но я понял, что ты хотел сказать. Знаешь, для того, кто не верит, таких подтверждений нет и не может быть; также и для того, кто верит – Аллах везде и во всем.
Нет ни одного нормального, как ты говоришь, подтверждения того, что Бог есть, но и ни одного нормального подтверждения тому, что Бога нет - тоже нет. С того света по-моему, еще никто с рассказами не возвращался.
Fl@mmender
29.03.2010, 22:15
Общество - не только слепо, но и упивается своей слепотой.
Общество не слепо, ему просто все пофигу! И вот мы тут на форуме сидим, натаскиваем сообщение, а хоть один сдал свою кровь пострадавшим? Хоть кто-то побежал организовывать митинги в поддержку пострадавших? Все ругают нашу власть в воростве, а вы что никогла не воровал скачивая что-нибудь с торрента. Посчитайте сколько денег вы украли скачав неимоверное кол-во игр из интернета.
Ужас.. Просто слов даже не могу найти.
Соболезную близким и родственникам погибших.
Управдом
29.03.2010, 22:17
А хоть одно нормальное подтверждение, что Аллах (или Иисус - я не только про Ислам) хотя бы просто существовал?
Вы хотели фоток и видео с Ютуба что ли?
Бог - во всём...
(икона с собой всегда, цепочка с крестиком)
Да и вообще, я в силу возраста мало, что понимал лет в 12 в религии.
Побывав в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре я много что узнал, понял.
Есть там много объяснений...
Fl@mmender
29.03.2010, 22:20
И зачем веровать в то, что нами управляют?
По христианской моралии никто нами не управляет. У нас безграничная воля, и делаем что хотим.
ВованПитер
29.03.2010, 22:26
Помойму вы куда то нетуда зашли.. тут вообще о взрыве говорят ,а никто , и чему верит, и если Бог на свете..
Люди, что с вами... На зло нельзя отвечать злом. Дочитал до 7-ой страницы, где Магнум признался, что не любит кавказцев... Стало противно.
Как вы не понимаете, врагу (политикам) только это и надо, только и надо сделать из нас стадо, которое, подобно животным, реагирует предсказуемо. Нету никаких национальностей, есть люди, есть Человек! И людей этих разделяют, делят и сталкивают друг с другом!
Прислушайтесь к словам Федайи, он уже как года два об этом говорит... Прислушайтесь, станьте выше, не делите страну на "свой-чужой"... Мы все из одной крови.
denissneijder
29.03.2010, 23:02
В Санкт-Петербурге три станции метро 29 марта закрыты из-за угрозы взрыва, сообщает «Фонтанка.ру» .
не дай бог если повторится :(
У нас по-моему только Никон рискнул на себя такое бремя взять, попытавшись задвинуть Алексея Тишайшего. Не получилось.
А если Петра вспомнить, который даже патриархов отменил?
Католицизм в этом плане вне конкуренции, имхо.
Одно дело, когда церковная власть пытается себя позиционировать выше светской, другое - когда в умах людей Бог и религия выше и всё вокруг происходит по воле Божьей, когда войны - это не результат какой-либо дипломатической борьбы и т.д., а наказание Бога за какую-либо провинность в недавнем прошлом.
В средневековой Европе и в России при Никоне был как раз первый случай, всё остальное время в нашей стране - второй.
Вы и сейчас можете от любой старушки услышать что-нить про Божье наказание...
Просто сейчас власть пользуется таким сознанием людей.
Upd И, кстати, пользуется успешно для неё самой.
Fl@mmender
29.03.2010, 23:19
Вы и сейчас можете от любой старушки услышать что-нить про Божье наказание...
Есть некоторые, но у меня такого даже в мыслях сегодня не было.
:mashinist:
29.03.2010, 23:20
Один немецкий философ сказал гениальную, на мой взгляд, фразу, звучит она так: «Если бы я судил об исламе по мусульманам, я бы возненавидел ислам».
Да, я не должен отвечать ни за кого, но я мусульманин, я совершаю намаз, соблюдаю пост, стараюсь делать закят (пожертвования малоимущим), верю в Судный День, в ангелов и в то, что Коран – книга, написанная Аллахом. Тому есть куча подтверждений (как лингвистических, так и мистических). Но, чтобы досконально знать, что говорится в Коране, нужно знать арабский язык. Любой другой язык искажает смысл Корана. В этой книге нет ни одной суры, которая призывает к самоубийству. Ни одной! Шахидами в Коране называют людей, погибших на тропе Джихада. НО! Слово Джихад уже настолько обезобразили, что его первостепенное значение никого не волнует, а оно, вообще-то, означало борьбу с самим собой, со своими пороками, со своими страстями. Но стараниями большинства, слово Джихад теперь представляет собой кровь и смерть.
И еще, вы, наверняка, слышали о молодежи Кавказа, которая уходит в леса, воевать за веру, за новый кавказский имамарат. Так вот, вы никогда не задумывались о том, зачем они туда идут? За деньги? Хм, ночевать под чистым небом круглый год, все время находясь в позиции лежа и боясь каждого шороха, интересно, за какие деньги человек согласится так жить? Или же вы считаете, что каждый, кто ушел в лес – до этого совершил преступление? Увы, нет. В лес, в основном уходят совсем юные ребята, которым тяжело смотреть на то, что творится на их земле. И это истинная правда. Если я чем-то заслужил на этом форуме авторитет и доверие, то прошу поверить мне, что не все там безграмотные и бездушные головорезы, чьими трупами с удовольствием украшают вечерние новости после завершения спецопераций. Далеко не все.
«Тот, кто намеренно бросится с горы и погубит себя, будет всё время лететь вниз в пламени Ада, куда он будет помещён навечно; тот, кто намеренно выпьет яд и погубит себя, будет держать в руке этот яд и всё время пить его в пламени Ада, куда он будет помещён навечно; тот, кто убьёт себя, железным орудием, будет держать это железо в руке, поражая им себя в пламени Ада куда, он будет помещён навечно». Это хадис Пророка.
Вот тут как раз много таких. Ну или тех кто их поддерживает. От большинства постов просто ужас берет...
http://www.adamalla.com/showthread.php?t=3476
И вообще мне кажется что наши народы уже никогда не смогут жить в мире. Русские ненавидят Чеченцов, Чеченцы, Русских. Ненависть к друг другу уже идет с детства и дальше будет только хуже.
Вот видео на эту тему.
http://www.youtube.com/watch?v=GRYKcW4baLU&NR=1
Если Бога нет, то получается, что мы совсем одни...
Ребята, я сейчас в метро, пишу с мобилы. Как доеду до дома, напишу однобольшое сообщение.
Пожалуйста, воздержитесь дот комментариев хотя бы до этого.
Ведь это вы. Те самыелюди, которые за неделю собрали тридцать тысяч, когда умер один из нас. Это вы поздравляете с днем рождения каждого именинника и каждого свежеиспеченного родителя. Это вы, фифасоккер.
Прошу, не уподобляйтесь...
Мишаня Питер
29.03.2010, 23:27
Вот тут как раз много таких. Ну или тех кто их поддерживает. От большинства постов просто ужас берет...
http://www.adamalla.com/showthread.php?t=3476
Кашмар это не люди просто!
Соболезную всем людям которые утратили в этой трегедии своих близких и друзей!(
Пусть земля будет пухом всем невинным людям которые погибли на этом терракте!(
"Исламизм головного мозга". Это не лечится.
Объясните мне, тупому.
Вот есть там нечто Высшее: Бог, Аллах, Иисус, Дед Мороз, гуманоид с пятью конечностями, кто знает точно? Никто. Почему некоторые личности считают своим долгом навязать свою веру другим? Ты веришь - верь. А я в Спанч Боба, блять, верю.
Даже есть там Бога нет. Кто тебе дает право убивать?
Черный ты, белый, еврей, кавказец. Все-равно. Ты - человек. А те, кто убивает во славу Аллаха (и других Богов, я ничего не говорю конкретно про мусульман) - зомби, нелюди. Их надо огородить от здорового общества... или удалить. Как раковую опухоль.
Это я говорю про две стороны: про правительство, так рьяно старающееся уничтожить этих мусульман (по их словам террористов), убивая мирных граждан, так и про фанатиков, пытаясь кому-то что-то доказать, отомстить за своих родных, убивая мирных граждан, опять же.
Не надо мне ничего доказывать. Мирные люди не убивали родственников чеченцев, так пусть и они не трогают мирных граждан. Вон, чиновников, отдающих эти приказы взрывайте,не жалко.
Сумбурно, местами неадекватно, но просто надоело...
Соболезнования родственникам погибших. Держитесь, когда-нибудь все будет хорошо. Наверное.
canoneer
29.03.2010, 23:29
Другое дело, что вовадима кидают пламенные речи...а толку...
Это как бы своего рода обязанность людей власти, привычное дело. Что прикажешь в этом случае им делать, положить на всё аля "интервью не будет, мне нечего сказать, вы всё сами видели"?
Есть некоторые, но у меня такого даже в мыслях сегодня не было.
Ну, так ты и не старушка) Мы как раз то поколение, которое, если не дать власти нас "зомбировать", сможем подобное представление о церковной власти изменить.
И светская власть понимает, что такая опора на Церковь скоро испарится, ведь наше поколение по большей мере атеистично, и ответным действием является введение в школе такого обязательного предмета как "Основы религии". Как же, надо детям в головы вбить, что Бог есть и т.д.
А сейчас бестолку бороться...
SShaSShOK
29.03.2010, 23:38
Уже? В началке или везде?
В четвёртых классах ввели вроде бы, в некоторых регионах страны.
По теме:
Соболезную всем родственникам и друзьям погибших. Пусть земля им будет пухом...
Уже? :eek: В началке или везде?
[/изот]
В 4-м классе, во многих регионах как предмет по выбору вместе со светским этикетом кажется, по новостям сюжет был
Час назад ехал домой по Арбатско-Покровской, по красной не решился. Стояли в каждом перегоне, но люди в вагоне мирно спали. Видно устали боятся. Пройдет день-другой и впечатления сгладятся, люди расслабятся и вернутся к рутине, потом спецслужбы найдут на кого повесить всех собак, естественно на мусульманина, и тоже успокоятся, снова потеряют контроль, потом будет траурная годовщина, потом вообще забудем, кроме родственников, конечно...а потом как снова жахнет...так и живем
ВованПитер
29.03.2010, 23:47
После 1го взрыва сразу же все на стреме должны были быть, всех "Красавцев"подозрительных вязать вне зависимости от пола. Шухер на всех ветках поднять ,а этого кажись небыло..
Konstantin
29.03.2010, 23:53
Сейчас ехал с работы. На Тульской русский парень в красно-белой "розе" выкинул из вагона парня с кавказкой внешностью. При этом хорошенько прикладывался кулаками.
Да, мы же люди
даже животные лучше, чем мы
Я верущий. А основы религии в Германии тоже есть, и никто не жалается. Даже турки-мусульмане его изучают. Здесь правда можно между религеей и философией выбирать. Но у нас кажется тоже между "Основой" и "Этикой".
Добавлено через 3 минуты
А что плохого, если дети будут знать об Религиях родной страны.
Так в том то и дело, что это предполагается как предмет обо всех религиях, а в итоге получится в основном навязывание христианства, а об остальных будет по чуть-чуть.
По себе хочу отметить, в 10-11 классе у меня был такой предмет как "Мировая художественная культура" (МХК) (сейчас в моей школе он вообще с 8-го)... Так вот, совершенно безобидное название вроде бы... И учебник даже действительно о культуре различных стран и эпох.
А в итоге мы по МХК в 10 классе (практически весь год!!!) проходили Библию и Евангелие различные, это ли не навязывание религии?! Нас заставляли купить Библию, "хотя бы карманную, которая на каждом углу продается". Я не покупал, так как с нета распечатывал.
А классу моей сестры этой осенью (она в 6 кл.) показывали "Страсти Христовы", я думаю, многим известный фильм Мела Гибсона. Я в 10 классе это еле смотрел, а они 12-тилетние дети?!
P.S. Про Германию. Название партии Меркель говорит само за себя. Поэтому там тоже есть такой предмет...
Просто Европа - это Европа, а мы - Россия, с особым менталитетом наших граждан. У нас всё по-другому воспринимается. Тем более в Германии населения не так много, но и его различие в конфессиональном плане не столь велико)
При этом, Федайи уже поднимал тему с минаретами в Европе, так вот что во Франции, что в Германии, по итогам опросов различных СМИ, граждане поддерживают то, что происходит в Швейцарии и хотят чтобы то же самое произошло и в их стране.
Upd Правильно тут сказали, всё это проделки наших спецслужб. Смотрите какой рост неприязни к мусульманам сразу, просто моментально. Типа, ислам такая плохая религия, христианство наше всё!
Otshelnik1989
29.03.2010, 23:58
Пройдет день-другой и впечатления сгладятся, люди расслабятся и вернутся к рутине, потом спецслужбы найдут на кого повесить всех собак, естественно на мусульманина, и тоже успокоятся, снова потеряют контроль, потом будет траурная годовщина, потом вообще забудем, кроме родственников, конечно...а потом как снова жахнет...так и живем
примерно до четверга об этом точно будут помнить, ибо все произошло, как говорится, "Внезапно". когда я был ребенком, такие новости как взрывы в метро воспринимал похуестически. то есть я как то особо не обращал на это внимания и быстро все забывал. сейчас же повзрослев мне становится, впервые за последние несколько лет, страшно
Я начал, я и закончу.
Вернемся к теме, ребят.
Ехал в метро, через кузнецкий мост (переход на лубянку).
Где менты?! Кроме как на самом мосту ни одного не видел! О.о
Стояли долго между кузнецким мостом и китай-городом.. Гробовая тишина, все в напряге... единственное, что помогало не паниковать народу - оглушительный храп какого мужика.
Stasoffski
30.03.2010, 00:01
когда я был ребенком, такие новости как взрывы в метро воспринимал похуестически. то есть я как то особо не обращал на это внимания и быстро все забывал. сейчас же повзрослев мне становится, впервые за последние несколько лет, страшно
Вот практически слово в слово мои мысли передал... Раньше на все плевать было, а сейчас находясь за 3000 км от Москвы все равно страшно...
ВованПитер
30.03.2010, 00:01
видос..
http://www.youtube.com/watch?v=PFWZ6X595oI&feature=player_embedded
Andrey_Dem4enko
30.03.2010, 00:02
и ответным действием является введение в школе такого обязательного предмета как "Основы религии".
Я хоть и православный и в Бога верю, но категорически против такого предмета. Каждый человек должен сам выбрать свою Веру, она не должна быть навязанной. Это личное дело каждого.
Кроме того, памятуя о том, как мы относились к непрофильным предметам, уже представляю себе разговоры школьников типа: "опять по этой грёбанной религии контольная" и т.д.
на совмещенной Павеляге, возле вокзала южных направлений, в третьем часу дня ни одного человека в форме тоже не было. странно и неоднозначно
по вестям24 крутят кадры, с Лужнецкого моста, когда люди пешком идут по проезжей части. из попуток не тормозит никто. я мож чего не понимаю. и почему все в таком случае удивляются циничному бизнесу бомбил?..
Только узнал... Искренне соболезную! Сказать нечего, слов нет...
Вот был уверен, что когда приеду домой, страниц 6 новых появится подобных, так и оказалось...
Что же вы делаете, ребят...
Rama Vitality
30.03.2010, 02:29
Блин, как же это ужасно. Посмотрев видео очевидца вообще в шоке был.
Fl@mmender
30.03.2010, 02:30
Так в том то и дело, что это предполагается как предмет обо всех религиях, а в итоге получится в основном навязывание христианства, а об остальных будет по чуть-чуть.
По себе хочу отметить, в 10-11 классе у меня был такой предмет как "Мировая художественная культура" (МХК) (сейчас в моей школе он вообще с 8-го)... Так вот, совершенно безобидное название вроде бы... И учебник даже действительно о культуре различных стран и эпох.
А в итоге мы по МХК в 10 классе (практически весь год!!!) проходили Библию и Евангелие различные, это ли не навязывание религии?! Нас заставляли купить Библию, "хотя бы карманную, которая на каждом углу продается". Я не покупал, так как с нета распечатывал.
А классу моей сестры этой осенью (она в 6 кл.) показывали "Страсти Христовы", я думаю, многим известный фильм Мела Гибсона. Я в 10 классе это еле смотрел, а они 12-тилетние дети?!
Arshi, Насколько мне известно если не хочешь религию, то можешь выбрать основу этики. ( Там больше филосоствовать будут). И религия тоже разной бывает. Для мусульман вродебы тоже свой предмет будет, так что насчет навязывания не согласен.
P.S. Про Германию. Название партии Меркель говорит само за себя. Поэтому там тоже есть такой предмет...
Этот предмет был еще до меркель, а что касается названия партии, то это только слова.
Elvis Costello
30.03.2010, 02:33
Feniks, нормальная реакция. Лучше обсудить, тогда хоть чутка успокоишься. Знаешь, когда проезжаешь Парк культуры, а через полчаса узнаешь, что там только что звездануло... И мысль одна: "а ведь я хотел на полчасика попозже поехать"...
Нормальна и резко возросшая ненависть к чеченцам. Мы с ними с 94-го воюем. Ну на кого ещё списать? Все давно знают, понимают, но не хотят осознавать, что народ - это стадо, а внушить стаду какую-то одну идею - плёвое дело. Мой совет добропорядочным кавказцам-москвичам: не вылезайте пару дней, придурки есть везде, и попасть им под горячую руку - такое же плёвое дело
Этнические чеченцы тут совершенно ни причем... А вот тот факт, что быдло которое окучит "Первый канал" начнет снова избивать не повинных людей "южной" внешности совсем не радует, потому что там тоже ответят! И начнется очередной конфликт.
Savchuka
30.03.2010, 02:49
Нормальна и резко возросшая ненависть к чеченцам. Мы с ними с 94-го воюем.
Мы с ними воюем со времён Российской Империи, когда начали присоединять Кавказ.
Насчёт кавказцев. Есть вполне нормальные. Только сегодня играли в футбол. С нами играл вроде азербайджанец. Очень приятный мужик. Ничего плохого не скажешь. Но вот видя большинство кавказцев, лично мне становится неуютно. И ничего с этим поделать не могу. Подсознательно.
Arshi, Насколько мне известно если не хочешь религию, то можешь выбрать основу этики. ( Там больше филосоствовать будут). И религия тоже разной бывает. Для мусульман вродебы тоже свой предмет будет, так что насчет навязывания не согласен.
Ладно, не буду спорить, но всё же отмечу, что в прошлом году мы посещали мечеть, у нас в Нижнем, так вот имам тоже был обеспокоен ситуацией с этим предметом, и, наверное, небезосновательно. Уж он, скорее всего, как никто другой осведомлён по поводу предполагаемых вариантов программы по этому предмету...
Этот предмет был еще до меркель, а что касается названия партии, то это только слова.
Надо усвоить, что в Европе слова на ветер не бросают, я имею ввиду развитую часть ЕвроСоюза, а не свежеиспеченные отсталые государства. Это в России партия-гегемон скрывает свою истинную сущность, в Германии такого не будет. Будьте уверены.
Это Европа. Да, может я слишком идеализирую её, но уж Россия с европейскими странами не идёт ни в какое сравнение, ну кроме конечно сырьевого богатства.
Да, ОГРОМНЫЕ соболезнования родственникам пострадавших , им сейчас тяжелее всех. Слава Богу у меня все близкие не ездят в метро, перемещаясь по Москве на авто. Это просто ужасно осознавать что кто-то из близких мог быть там в эти страшные минуты. Кстати , интересно, еще днем заходил на сайт www.kavkazcenter.com , где обычно экстремисты берут ответственность за тот или иной терракт, сейчас уже войти невозможно , видимо уже "заглушили"
Ужас просто. Что вообще с миром творится? По-моему люди реально с ума сошли...
:mashinist:
30.03.2010, 04:13
короче я сама не знаю, это у женщины у которой я квартиру снимаю, знакомый работает в каком-то управлении по террористическим актам. они знают, ну это просто в народ не выносят, что смертниц в Москве 12 было. сегодня 2 взорвались. осталось 10. сейчас неделя перед пасхой, последняя, как-то она называется. эти козлы все очень верующие. короче до пасхи 6 дней, 12 сметрниц. сегодня первый день, и взорвали первую ветку метро, у нее первый номер! в общем лучше в метро не заходлить до пасхи... это только предположение. но про 12 смертниц правда. "
(с) С одной гостевой
Так что в метро по возможности , пока лучше не спускаться.
Так что в метро по возможности , пока лучше не спускаться.
Да уж много такого читал,такое ощущение,что у пол Москвы знакомые в службах и все знают об очередных террактах.
ИМХО,просто пугают.
Ну вот и началось ... http://svpressa.ru/accidents/news/23134/
В московском метро совершено нападение на двух женщин – мусульманок. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» рассказал очевидец происшествия. По его словам, женщины, «одетые в платок», вошли в вагон на станции «Автозаводская». После того, как поезд тронулся в направлении «Павелецкой», на женщин напал один из пассажиров.Блоггер Галина, запись которой приводит «Московский комсомолец», сообщила, что драка с двумя кавказцами на ее глазах началась в вагоне метро на станции Кунцевская. Оказывается, таким образом, шокируя пассажиров, мужчины решили проверить у приезжих сумки.
Jutonish
30.03.2010, 05:04
Hunter, ты все пропустил, ложись лучше спать, тут и без тебя говна хватает.
Otshelnik1989
30.03.2010, 05:10
Да уж много такого читал,такое ощущение,что у пол Москвы знакомые в службах и все знают об очередных террактах.
ИМХО,просто пугают.
все равно стремно
Amico Megobari
30.03.2010, 06:05
погибшим светлая память... родственникам сил и мужества...