Просмотр полной версии : Рецепты
Fl@mmender
23.03.2010, 01:39
Наверняка, у каждого есть свои любимые блюда которые он любит готовить или кушать. Зачем их таить? Давайте делиться друг с другом рецептами.
Мой любимый салат:
Ингредиенты:Листья салата, птичья грудка ( я использую курицу), вымоченный чернослив, виноград, 2-3 яйца, измельченный грецкий орех.
Что делать:Грудку пожарить и нарезать кубиками,чернослив так же порезать в полосочку. Яйца сварить и естественно порезать.
Дальше выкладываем продукты слоями в следущем порядке:
Листья салата, мясо, майонез, измельченые орехи, майонез чернослив, майонез, орехи, майонез,яйца, майонез, орехи. Украсить половинками винограда.
Извините торопился, спрашивайте если что.
serafimsimonov, подправил название, там буква была пропущена (Рецпты).
От меня:
Ингредиенты: Пакет с пельменями
Что делать: Варить
Да, я не ахти какой кулинар)
Ингредиенты: 4 яйца, соль, подслонечное масло, колбаса, сыр
Что делать: Жарить :O
Ингридиенты: картошка (кол-во в зависимости от степени голода и размера сковородки), масло растительное, соль, приправа; консервы/прессервы (последние желательно в томатном соусе).
Что делать: картошку обжарить (если консервы, добавить тушняк к картофану); если рыбные - сверху на картошку на тарелку. Оставшийся соус съесть с хлебом.
Ингридиенты: электрочайник, чашка, чайный пакетик, 3 ложки сахара, вода.
Что делать: нажать кнопочку, подождать, налить и расколотить.
п.с. рецепты пельменей и омлета уже выложили. больше готовить ничего не умею =Р
Fl@mmender
23.03.2010, 02:12
Не в тему. Попробуйте начать. Поверьте сильно затягивает!
Ингридиенты:Доширак
Что делать: залить кипятком
Ингредиенты: Картофель, приправа для картофеля, соль, масло, вода.
Приготовление: порезать картофель на дольки, смазать противень, кинуть туда нарезанную картошку, посыпать приправой и солью, всё это тщательно перемешать руками, добавить туда пол стакана воды (можно и поменьше). Поставить в духовку и запекать до появления коричневой корочки.
Проверенно Nekitом))
Эх, ребятки, гляжу мой пост породил вселенский поток флуда. Я случайно!11
Прекращайте, думаю топикстартер рассчитывал на другие ответы в своей теме.
p.s. ах да, могу, конечно, шашлык сготовить, но это не еда на каждый день (Федайи может возразить), по сему писать об этом не стал.
Отбросив шутки, можно сказать, что с голодухи не помру, однако конкретные рецепты как-то в голову не приходят сейчас.
RedDiablo
23.03.2010, 02:52
Мой рецепт это поход в макдак!
Мой рецепт это поход в макдак!
Это не полезно, но вкусно. Предпочитаю ПиццаХат (особенно по будням, с их двумя пиццами за 200р.)
VelvetDust
23.03.2010, 02:58
насыпать шоколадный завтрак Нестле в йогурт!
Ну вы что, и вправду готовить не умеете?
Так и быть, поделюсь:
"Сыровяленое мясо по-домашнему" (лучшей закуски к пиву не найти)
Берёте свиную вырезку, щедро осыпав солью, укладываете в пластиковый контейнер и ставите в холодильник на 3 дня. Затем, обваливаете полученный продукт в заранее заготовленной приправе: чёрный молотый перец (2ч.), майоран (1/2ч.), базилик (1ч.). Приправы, по желанию, можно менять в зависимости от вкуса. Далее свою заготовку заворачиваете в марлю в 2-3 слоя и обматываете кулинарной нитью (можно простой не крашенной, т.е. белой), сделав петлю подвешиваете в сухом проветриваем помещении (я подвешиваю на кухне на карниз). Через 1,5 - 2 недели (в зависимости от толщины куска) закуска готова. Обещаю, за уши не оттащишь. По вкусу напоминает бастурму, только лучше и дешевле... Также можно завялить и карбонат, только дольше, ибо - толще.;)
Приятного аппетита.
Это я должен планировать прием пива за 2 недели? :O
stif, да, проверено мною, очень даже..
Foz1k, нет, просто одну неделю придётся обойтись без мяса:)
Вот, ещё так можно. (http://www.talerka.ru/ru/content/recipes/Europe/Belarus/Kumpiak/?from_page=0)
IloveFootball
23.03.2010, 04:23
Ингридиенты : 1) лосось
2) вино
3) листья салата
4) лайм или лимон обычный,но лучше лайм:)
Что делать -то со всем этим вкусным : Запиките целый кусище или два лосося в вине (в духовке) - время : ну где-то 30 минут при темперауре где-то 150-200 градусов. а адльше листики и лимончик выжмите и будет зашибись.Я так смакую каждое воскресенье.
Jutonish
23.03.2010, 04:29
Я люблю гречу со сгущенкой, лол :)
Milanist
23.03.2010, 04:37
Паста по-милански (:
Ингридиенты:
300 г. спагетти, соль и перец, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 луковица, 2 столовые ложки муки, 1 стакан воды, 3 столовые ложки томат - пюре, 1/4 чайной ложки сушеных трав, 200 г. ветчины. 100 г. грибов.
Сварить спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды. Слить воду и не давать спагетти остыть. Растопить сливочное масло в большой сковороде. Обжарить лук до прозрачности. Добавить муку, тщательно перемешать и жарить 2 - 3 минуты. Снять сковороду с огня и постепенно добавить воду. Поставить сковороду на огонь, добавить томат - пюре и травы. Довести до кипения, все время помешивая, пока смесь не загустеет. Нарезать ветчину крупными кусками и добавить ее к соусу. Нарезать грибы дольками и тоже добавить к соус. Посолить и поперчить по вкусу. Варить на медленном огне 5 - 10 минут. Выложить спагетти на большое блюдо, полить соусом, перемешать и подавать очень горячим во время матча "Милана".
Олег Александрович
23.03.2010, 04:42
Суп-пюре с грибочками.
Картошку почистить, нарезать не сильно мелко.
. Залить картофель водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить, отварить до готовности.
Лук мелко покрошить.
. Грибы нарезать.
Обжарить лук на растительном масле.
. Добавить грибы, немного посолить.
Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
. Затем картофель (воду слить) и грибы измельчить в блендере. (в принципе блендер не обязателен, но придеться мело нарезать грибы и очень тщательно толкушкой размять картошку.)
Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, немного поперчить.
. Довести до кипения, но не кипятить иначе сливки свернутся.
В принципе все. Рецепт не сложный и не содержит экстравагантных ингридиентов, правда несколько запарно его реализовывать. Но получается очень вкусно, могу сожрать всю кастрюлю в одно жало, что в принципе пару раз и делал.
Коктейль "Голубые Гавайи"
Что нужно:
40 мл светлого рома
20 мл кокосового ликера
20 мл ликера "Блю кюрасао"
20 мл лимонного сока
100 мл ананасового сока (с мякотью)
4–5 кубиков льда
Что делать:
Ингредиенты смешать с дробленым льдом в блендере и перелить в бокал "харрикейн".
зы. А вообще смысл темы то? Тут повара что ли все? 90% мужского населения знают умеют готовить только яичницу и пельмени (и то которые покупные), ещё 9% работают поварами в ресторанах, и они явно не сидят на f сайте, ещё 1% сейчас поднимет шуму, типо: "нифига, я готовлю там не в рот реально, знаю море пайков блюд и вообще я такой вот не в рот крутой пацанчег". В обем тема не имеет сабжа как такового. имхо
Олег Александрович
23.03.2010, 04:55
[ 90% мужского населения знают умеют готовить только яичницу и пельмени (и то которые покупные),
ой не правда. я больше чем уверен, что минимум процентов 50 могут приготовить больше блюд чем пельмени и ямчницу.
что минимум процентов 50 могут приготовить больше блюд чем пельмени и ямчницу.
Ой, ладно, уговорил, макароны ещё могут сварить...
Jutonish
23.03.2010, 05:12
Это что, проблема что-ли? Рецепт взял, там все расписано по пунктам, конечно с первого раза может не получиться, а потом нормально пойдет.
Олег Александрович
23.03.2010, 05:13
Ой, ладно, уговорил, макароны ещё могут сварить...
а картошку пожарить слабо? или грибы? на самом деле наберется много блюд которые даже ты сможешь приготовить. просто те лень. Но топикстартер наверно имел ввиду, что многие даже не особо умеющие готовить, могут забацать свое любимое блюдо. Вот например как мой двоюродный дядя - готовить вроде не умеет, но имеет в своем арсенале одно. но очень вкусное блюдо - плов. Причем готовит его так, что узбеки позавидуют.
Это что, проблема что-ли? Рецепт взял, там все расписано по пунктам, конечно с первого раза может не получиться, а потом нормально пойдет.
вот именно! я тоже не вижу сложности в приготовлении, кроме дефицита времени. Большинство рецептов реализовать не сложнее, чем переустановить виндоус.
а картошку пожарить слабо?
А её и без меня есть кому пожарить...
на самом деле наберется много блюд которые даже ты сможешь приготовить. просто те лень.
Ага, бутерброд например, или доширак заварить.
Давай посмотрим правде в глаза: да большинству форумчан готовят либо мама, либо жена. Всё. Какая самостоятельная готовка? Ну что за бред вообще. Никто этим не знимается.
Это что, проблема что-ли? Рецепт взял, там все расписано по пунктам, конечно с первого раза может не получиться, а потом нормально пойдет.
Эм, дело в том, что как бы так начиналось всё
Наверняка, у каждого есть свои любимые блюда которые он любит готовить или кушать.
...
Но топикстартер наверно имел ввиду, что многие даже не особо умеющие готовить, могут забацать свое любимое блюдо. Вот например как мой двоюродный дядя - готовить вроде не умеет, но имеет в своем арсенале одно. но очень вкусное блюдо - плов. Причем готовит его так, что узбеки позавидуют.
Да он крутой у тя ваще!!!
RedDiablo
23.03.2010, 05:46
RazeR, шашлык еще никто не отменял. Так что аж три блюда:rolleyes:
А по поводу готовки - если прижмет, то научиться любой. А когда это без тебя отлично делают, то и смысла в это влезать особо и нету.
Я себе сейчас на завтрак (ну да, поздновато для завтрака, но я поздно просыпаюсь и один фиг первую пару уже проспал) тупо забацал бутерброд с сыром колбасой маслом двумя кусками чёрного хлеба и молотым чёрным перцем и поставил в микроволновку на минуту. Кручи чем всякие там ваши пельмени да шашлыки!
Для голодного человека)
Салат "Жена уехала, а жрать хочется lite"
Ингридиенты: 3 длинных, крепких огурца, приправа "Для пельменей" из пакетика, нерафининованное подсолнечное масло.
Оборудование: широкая глубокая плошка, картофелечистка как на рисунке, верхняя, с черной ручкой.
Рисунок: http://www.hozservis.com.ru/katalog_1/img/ghidini_7.jpg
Берем огурец, картофелечисткой счищаем с него кожуру. Кожуру выбрасываем, продолжаем работать картофелечисткой, нарезая с подкожурной мякоти огурца вдоль от головки к хвостику длинные тонкие лоскуты в виде лапши. Нарезаем, пока не покажутся семечки. Оставшуюся от нарезки сердцевину с семечками отдаем ребенку.
Получившуюся огуречную лапшу засыпаем в глубокую широкую плошку. Слегка заливаем подсолнечным маслом (1-2 столовых ложки на три средней длины огурца) и присыпаем сверху приправой для пельменей. Солим по вкусу.
Затем берем две вилки и с двух сторон взмешиваем полученный салат, стремясь, чтобы лапша полностью измазалась в масле и приправе.
Отставляем на 2-3 минуты.
Затем едим.
Салат идеально подходит к курице по рецепту "Жена уехала, а жрать хочется hot" и картошке "Жена уехала, а жрать хочется Garnier"
Оба рецепта будут чуть позже, если народ заинтересуется.
RazeR, не надо быть таким категоричным, вот у меня в семье готовлю только я, хотя ни разу не повар и просто люблю это делать. И друг у меня есть (по соседству живёт), тоже при живой жене стряпает, так что не так уж нас и мало...;)
Кстати, Акар, спасибо за оригинальный рецепт, надо будет заценить, особенно вариант "hot". Жду подробностей... Только вот зачем солить то, если приправа "для пельменей" и так из 70% соли?
попробовал тут на днях один рецепт, очень понравилось
Ингредиенты:
филе любой рыбы, картофель, помидоры, сыр, майонез, соль, перец.
Готовим:
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.
Картофель почистить, нарезать кружочками. Помидоры так же нарезать кружочками. Сыр натереть на мелкой терке.
В форму для запекания выложить часть картофеля, чтобы закрылось всё дно, немного посолить и поперчить. Выкладываем рыбу, на нее помидоры. Далее остатки картофеля, солим его. Смазываем майонезом, засыпаем слоем сыра и в духовку на 40 минут, градусов на 180.
Приятного аппетита :)
Только вот зачем солить то, если приправа "для пельменей" и так из 70% соли?
Написано же - по вкусу...
"Жена уехала, а жрать хочется Garnier"
Берем шампунь лаборатории Garnier…
Не, ставим в сторону, сегодня не пригодится.
Берем картошку. Обычную картошку, откуда-нибудь из Брянской или Орловской губернии.
Чистим и нарезаем кубиками ребром в сантиметр-полтора.
Сваливаем в глубокую кастрюлю, чтобы закрыть где-то половину. Затем доливаем водой, солим (по вкусу!) и ставим вариться.
Варим до полной готовности, но не развариваем.
Сливаем всю воду. Вообще всю.
Затем берем масло, отрезаем от него несколько (штук пять) нетолстых ломтей и бросаем в кастрюлю. Туда же можно, если хотите, покрошить немного укропа и/или зеленого лука.
Теперь самое главное.
Закрываем кастрюлю крышкой. Беремся за ручки и одновременно придерживаем крышку (полотенцем или в варежках, чтоб не обжечься) и где-то минуту сильно хаотично трясем сверху вниз и в стороны.
В идеале получатся куски картошки в таком, типа пюре из картошки. Гарнир совершенно универсальный, готовится быстро и легко. А главное - его не запорет даже самый неумелый повар.
Fl@mmender
23.03.2010, 20:49
А где "жена уехала, а жрать хочется хот?"
ВованПитер
23.03.2010, 20:54
Мясо ( говядина или свинина) режут соломкой, или брусочками, обжаривают, добавляют лук в мясо, жарят еще гдето 5 минут, добавляю соль, перец, сливки( или же сметану) томат пасту, или же кетчуп.. тушат еще 5-7 минут..блюдо готово.. подается обычно с пюре картофельным..
Текс,
Берем куриные ножки, (лично я не люблю шкуру, соответственно шкуру снимаю) слегка обсыпаем солью, перцем, и затем выкладываем на сковородку в небольшое количество подсолнечного масла (1-2 с.л.). Дальше обжариваем до золотистой корочки периодически переворачивая (5-10 минут). Далее ставим в духовку налив в сковороду воды (на сковородку глубиной 4 см, где-то 1,5-2 см воды) эдак на минут 45-60 на средний огонь. Как будет готово, впринципи будет видно. Если останется немножко воды очень даже хорошо, можно использовать в виде подливки.
Кушать сие блюдо приятно для организма как горячим, так и холодным. Рекомендую с макаронами типа Спагетти (Капелини или Лапшой все это можно приобрести в гипермаркетах, например @'кей).
Как-то так.
Кст. пока готовится, надо хряпнуть пивасика для нагона аппетита или просто для удовольствия.
Pescadilla a la Invención или просто: решили пожарить рыбу и вместе придумали как.
Купить рыбу(вкусную), почистить. Натереть солью с перцем по-вкусу(!!!).
Выпить кружочку пиваса.
Положить лист фольги. На него кольцами нарезамый лук, крупно порезаный чеснок.
На это всё - рыбу. Там где у рыбы были кишки, положить пару колец лимона. Сверху на всё это кинуть укроп. Даже ни разу не порезаный, кинуть тупо. Завернуть.
Выпить кружочку пиваса.
Сделать нехитрое сооружение из кирпичиков и решетки какой-нибудь. Разжечь кастрик. Когда останутся уже хорошо горящие угли, кинуть на решетку рыбу в фольге.
Выпить кружочку пиваса.
Во время готовки, я, лично даже не переворачивал. Получилось зашибись.
Все это очень хорошо идет с картошечкой и белым, охлажденным винищем.
Fl@mmender
09.06.2010, 14:04
Akar, уже 2 месяца прошло, а рецепт так и не появился.
"Жена уехала, а жрать хочется хот"
В любом совершенно пофиг каком магазине покупаются куриные крылышки (1 кг на три-четыре порции), яйца (2 шт на 1 кг), пакетик черных сухариков с чесноком и крепкий полиэтиленовый пакет.
Дома крылышки нужно разморозить (если были заморожены), помыть (обязательно) и каждое разрезать на две части по сгибу (образно говоря, там, где у курицы был "локоть".
Затем моем полиэтиленовый пакет (ибо они сука всегда внутри пыльные), кидаем внутрь крылышки. Берем два яйца, разбиваем и выливаем в пакет. Оставляем в сторонку.
Берем пакетик сухариков с чесноком, и, не открывая его, мельчим внутри сухарики как можно тщательнее, но аккуратнее (пакет может лопнуть). До появления внутри мелкой однородной массы, напоминающей панировочные сухари.
Открываем пакетик и засыпаем его содержимое внутрь пакета с крылышками. Туда же добавляем, по вкусу, соль.
Закрываем пакет и крепко завязываем его сверху, оставляя внутри немного воздуха.
Затем истово трясем его несколько минут, чтобы яйца и сухарики как следует перемешались и облепили нашы крылышки.
Разрезаем пакет, достаем содержимое и либо отправляем на 20 минут в микроволновку на средний огонь (последние 3 минуты огонь нужно поставить на максимум, чтобы получилась корочка), либо кидаем на противень и засовываем в духовку тоже на средний огонь и печем там до полной готовности (обычно, тоже минут 15-20).
Отлично идут с вышеописанными салатом и картошкой.
ВованПитер
09.06.2010, 16:44
тут решил выложить рецепт одного бутерброда) )гг
берем тостовый хлеб, намазываем его майонезом, далее кладем кружочек помидорки, слайс огурца свежего, лист салата, и сверху можно колбаски.. или же например мясо(лопатка там или чтото еще, по вкусу как говорится)..оставляем это на 10-15 минут в холодильник..достаем и кушаем)) 2 юзера нашего форума уже попробовали этот рецепт и были оч довольны..
берем тостовый хлеб, намазываем его майонезом, далее кладем кружочек помидорки, слайс огурца свежего, лист салата, и сверху можно колбаски.. или же например мясо(лопатка там или чтото еще, по вкусу как говорится)..оставляем это на 10-15 минут в холодильник..достаем и кушаем)) 2 юзера нашего форума уже попробовали этот рецепт и были оч довольны..
угу) вкусный мужицкий бутер
Fl@mmender
30.12.2010, 17:51
Кто может новогодними рецептами поделиться?
ArminVanBuuren
29.03.2011, 18:32
Посоветуйте какой-нибудь рецепт, где основной ингредиент - яйца. А то пошел снова в качалку, а вареные и жареные уже задолбали... Хорошо, если это будет быстро и просто, ибо на приготовление завтрака особо времени нет...
Посоветуйте какой-нибудь рецепт, где основной ингредиент - яйца. А то пошел снова в качалку, а вареные и жареные уже задолбали... Хорошо, если это будет быстро и просто, ибо на приготовление завтрака особо времени нет...
По сути больше не каких и не бывает:)
Я сырые пил, но они были домашние и я был уверен, что ни ни чего со мной не будет:)
Я еще гренки люблю - это когда хлеб обжаривается в взбитом яйце...
Ну еще из белка гоголь-моголь можно забобахать, но на нем каждый день не проживешь...