Просмотр полной версии : Про финал Кубка и телевизор
От автора: учитывая недоуменное возбурление народных масс предыдущей статьей, эта будет написана обычным f-языком.
Ну или, по крайней мере, постарается.
Кубок России давно уже не торт превратился в малопрестижное соревнование, единственная выгода которого - возможность немного поучаствовать в Лиге Европы - уже практически не прельщает ведущие и не слишком ведущие клубы. Выставляются смешанные, а подчас даже дублирующие составы, команды играют спустя гетры...
В общем, до стадии четвертьфинала, помимо "Зенита", вышли еще вчера представлявшие первый дивизион "Алания" и "Сибирь", а также "Мордовия", тверская "Волга" и "Луч", которые и поныне там. Еще одна команда - "Амкар" - уже в полуфинале, поскольку должна была играть против "Москвы" (прошу почтить память этого клуба вставанием).
Но, как и вся предыдущая статья, оба этих абзаца не имели бы ровным счетом никакого смысла, если бы не одно сегодняшнее событие.
Впрочем, вначале - еще один экскурс в историю, теперь уже совсем краткий: прошлогодний финал, в котором встречались "Рубин" и ЦСКА, впервые в новейшей российской истории прошел за пределами МКАД. Конкретно - сразу за ним, на новеньком стадионе "Химки-Арена".
В этом году организаторы решили пойти еще дальше. Финал Кубка России сезона 2009/2010 состоится... в Ростове! Такое решение было принято на исполкоме РФС в целях популяризации футбола в регионах.
Что ж, пути популяризации могут быть самые разные...
К примеру, когда три года назад Российский футбольный союз и его тогдашний глава Виталий Мутко "что-то намутили", продав права на трансляцию матчей РФПЛ концерну "НТВ-Медиа", простой болельщик В. В. Путин вмешался в ситуацию, отдав возглавлывшему на тот момент холдинг "Газпром" и администрацию Президента РФ Дмитрию Медведеву приказ "разобраться в ситуации".
На два года футбол вернулся на общедоступные экраны. Обрадовавшись нежданной халяве, по паре игр в неделю принялся крутить телеканал "Спорт".
С тех пор утекло немало из бюджета...
Владимир Владимирович тоже уже не торт, по всей видимости, обзавелся своей собственной тарелкой НТВ+; да и Дмитрий Медведев с тех пор поднялся по работе так высоко, что ему не больно-то прикажешь (по крайней мере, публично - только тссс!). Да и нет больше Мутко в РФС, а телеканала "Спорт" - в телевизоре...
В общем, судя по всему, начиная с этого дня уже с 99-процентной вероятностью можно утверждать, что Росгострах России по футболу в полном объеме смогут увидеть только счастливые обладатели кабельных пакетов. Остальным же придется довольствоваться либо походами на стадион (для кого это реально), либо просмотром одной игры в неделю по "Первому" под унылый бубнеж Гусева.
Nuff said Вот так вот, ребятки...
XakeP[sol]
22.03.2010, 19:18
мы будем на ливтиви смотреть через сопку
А нам хорошо: не показывает 5-ый - зато показывает Сотка!
Vinny Puh
22.03.2010, 19:23
К чему все шло, то собственно и случилось. Хотя, черт побери, в России все настолько нелогично делается, что диву даешься, что именно так вышло.
маразм, зато чемпионат Италии в виде 2 прямых трансляций. а из-за отдаленности региона (РС(Я)), по первому футбол - в записи, а по Р2 в пол 5 утра :)
Elvis Costello
22.03.2010, 19:30
В общем, до стадии четвертьфинала, помимо "Зенита", вышли еще вчера представлявшие первый дивизион "Алания" и "Сибирь", а также "Мордовия", тверская "Волга" и "Луч", которые и поныне там.
"Волга" (Тверь) - во втором дивизионе, зона Запад
Vinny Puh,
Умом Россию не понять)! ©
Кому-то один матч "под Гусева", а кому-то и он - в глухой записи, в час ночи (а перед рабочей неделей и поспать хочется!)
Прочее - с нашим "интырнетом" только в режиме слайд-шоу (2 секунды действия в минуту, остальное - чёрный экран).
НТВ+ нет физически, будь ты готов хоть тройную таксу платить!
В общем, хоть мы на ДВ и граждане России - но какие-то второсортные получаемся.
Хочется заняться терроризмом и сепаратизмом. (Например, взорвать офис "ДальСвязи" - нашего единственного и безальтернативного горе-провайдера).
Или бешено агитировать народ на ближайших выборах прокатить "Е..ную Россию" на 0%. Может хоть тогда зачешуться? :mad:
Vinny Puh
22.03.2010, 20:18
Nekit, да над этим уже и посмеяться то грешно. Плакать хочется.
Шилтон, интересно что у вас получится, если митинг соберете)
На самом деле у вас должна сейчас "цифра" идти в население, правда толку от нее, если смотреть нечего, да и если скоро Европа на НД перейдет.
Anarhist
22.03.2010, 21:28
смотрю Сопкаст и наслаждаюсь... ДВ сочувствую, крепитесь!
http://ru.justin.tv/apokalipsalsh5#r=wY4JJO0~
Тут можно посмотреть матчи НТВ +.
Хоть и качество не очень и не много иногда подтормаживает,но все равно футбол как никак!
P.S.скорости 2МБ вполне хватает!
Fan_at,
Угу.
Да для половины столь развитого (?!) города как Ростов-на-Дону, эта скорость 2 м/с - предел мечтаний.
А так внешка вон 128-256, реально, в отличие от указываемых Спарком (чтоб его!)
Зато у нас финал Кубка России на стадионе в мае, хе-хе.
Смотреть на игру Той команды из Питера против кого-то.. пойду, наверное..
Ну и приглашаю типа всех..
На самом деле не все так грусно, центральные матчи и так покажут, хотя тут бы надо бы два в неделю, а то Зенит-СпаМ это хорошо, но и ЦСКА-Динамо - это тоже стоит просмотра. А вот смотреть на УГ в исполнении провинциальных команд с полупустыми газонами и полями-огродами не думаю, что хочет большая часть аудитории. Вот например какую часть аудитории заинтересовал матч Амкар — Анжи?Вообще горепатриотизм в этом плане не слишком катит, на федеральном уровне можно показывать тимы из топ5, а остальные раскидать по местным телекомпаниям. Оставшиеся деньги пустить на покупку нормального футбола в виде ЛЧ и АПЛ.
И еще не забывайте, что в России футбол большой коррупционный проект - в нем и откаты и отмывание денег, кто больше дал - тот и трансляцию получил. А у нас остается пока не купленный инет, сам смотрю НТВ+ через Sop с 16:9, качество на плазме супер. Но все-равно летом буду подключать IPTV для 720p и АПЛ.
McTioukha
23.03.2010, 13:20
Есть еще спортбары!
Есть еще спортбары!
Это, Болодя, для тебя они есть. Как и Акадо.
А, к примеру, рядовой уссурийской студентоте накладно каждую неделю убивать ночь на барные посиделки. Вдобавок ко всему, там снег не тает до июля, а в августе новый выпадает, так что из дома вообще особо и не выйдешь.
Это не только на ДВ, в Москве тоже такое есть, я живу на втором этаже и окна не на ту сторону, т.е. тарелку мне не поставить, на крышу никто не разрешают ставить. Есть Акадо и Корбина ? Оказывается, если верить их сайтам, мой дом не подключен к их сети, т.е. я даже физически не могу подключить НТВ+.
Это не только на ДВ, в Москве тоже такое есть, я живу на втором этаже и окна не на ту сторону, т.е. тарелку мне не поставить, на крышу никто не разрешают ставить. Есть Акадо и Корбина ? Оказывается, если верить их сайтам, мой дом не подключен к их сети, т.е. я даже физически не могу подключить НТВ+.
Ну ты хоть можешь (думаю) смотреть на всяких "аллспорт" или "сопке" на нормальной скорости.
Давайте эвакуируем Шилтона куда-нибудь в Соликамск? Может, там с интернетами попроще...
А вообще - лет пять назад кому скажи, что безлимитка в метр скоростью - это плохо и убого, рожу бы разбили...
А вообще - лет пять назад кому скажи, что безлимитка в метр скоростью - это плохо и убого, рожу бы разбили...
У нас и сейчас за эти слова изнасиловать прилюдно могут.
Хорошо что в нижнем с интернетами все ок стало :)
Соглашусь с Хантером, центральный матч тура по Первому + игра любимой команды по местному ТВ - это не так плохо, как кажется.
Для настоящих ценителей Росгостраха, жаждущих насладиться всеми восемью играми тура, есть тырнет с Сопкастами и т.д.
p.s. безлимитка в метр скоростью - это плохо и убого!
Кому-то один матч "под Гусева", а кому-то и он - в глухой записи, в час ночи (а перед рабочей неделей и поспать хочется!)
Прочее - с нашим "интырнетом" только в режиме слайд-шоу (2 секунды действия в минуту, остальное - чёрный экран).
Хочется заняться терроризмом и сепаратизмом. (Например, взорвать офис "ДальСвязи" - нашего единственного и безальтернативного горе-провайдера).
Или бешено агитировать народ на ближайших выборах прокатить "Е..ную Россию" на 0%. Может хоть тогда зачешуться?
Поддерживаю, амиго! :) У меня такая же хренатень. НТВ+ нет и, видимо, никогда и не будет. Интернет есть, но цены высокие. Так, например, за свой анлим-600, на котором футбол в нормальном качестве не посмотришь, я плачу 1100 р/мес. Ну-ка, москвичи, ответьте, за такую цену "Корбина", какую скорость может предложить?
По поводу второсортности Дальнего Востока. Ну как бэ, мы не то чтоб второсортные, а скорее правильнее будет сказать, что никому ненужные и отрезанные от цивилизации. :)
А, к примеру, рядовой уссурийской студентоте накладно каждую неделю убивать ночь на барные посиделки. Вдобавок ко всему, там снег не тает до июля, а в августе новый выпадает, так что из дома вообще особо и не выйдешь.
Это блага, если в Уссурийске есть этот спорт-бар, хотя бы один! :) Во Владивостоке-то он только один. :D
Для меня и сейчас метр скорость - это счастье! :) Но вот только еще по божеской цене было бы - другое дело.
У нас в Новосибе только в конце прошлого года, из-за очень огромного количества интернет провайдеров, в т.ч. и пришедших Московских, цены на интернет прекрасным образом упали. Например у меня тариф 1 Мбит - 350руб. Такого еще год назад представить было невозможно.
Для кабельных операторов нтв+ установил цену: 1 канал Наш футбол - 299 руб. в месяц. Вот так-то, вместе с интернетом уж больно дорого стоит наш росгосстрах. Я думал, что кроме матчей 5 ведущих клубов остальные игры - унылое зрелище, но с выходом Сибири в премьер лигу я намного больше стал смотреть наш чемпионат(после того, когда я в первом туре посетил стадион). Оказывается матчи команд с низов таблицы не менее напряженные. Теперь я стараюсь смотреть обзоры всех матчей премьер лиги.
;783176]безлимитка в метр скоростью - это плохо и убого!
Бей его, дальневосточники!
ЗЫ: мне повезло, в нашем захолустье интернеты относительно недорогие и НТВ+ поставить можно.
Поставил и не парюсь.
Странно но у нас в Молдове обычное кабельное , так в него включили некоторые каналы нтв , и в том числе наш футбол. А стоит то всего 200 рублей )))
;783176']Соглашусь с Хантером, центральный матч тура по Первому + игра любимой команды по местному ТВ - это не так плохо,
Это вам там хорошо в Питере местное ТВ, а в Москве такого нет. Так что Спартак я увижу только в нескольких турах. На стадион ходить больше не хочу, был на матче с Динамо, ничерта не видно, даже кого удалили непонятно было, пока домой не пришел и не посмотрел.
Vinny Puh
23.03.2010, 21:53
Goal, как вариант для Москвы - инет позволяет. Сопка или качать матчи с торрентов и смотреть как бы в записи.
Shakhtar Fan
23.03.2010, 22:00
Странно но у нас в Молдове обычное кабельное , так в него включили некоторые каналы нтв , и в том числе наш футбол. А стоит то всего 200 рублей )))
Пока в Украине не появилось оффициальное НТВ+ и кабельных операторов не стали зажимать, то у нас тоже были каналы НТВ+ и спортивные тоже. А сейчас стали появлятся свои спортивные телеканалы, которые нам всё и показывают.
А если в Воронеже только Факел и то во втором Дивизионе,Мне вообще футбол не смотреть?))))
Народ,Я не знаю откуда Вы заоблачные цены за инет берете?Я плачу 450р.за 2МБ!