PDA

Просмотр полной версии : Адвокат дьявола — 2

Akar
18.03.2010, 13:15
— Вот он, наш Дом Футбола! — Руководитель пресс-службы РФС Андрей Малосолов был сама любезность. — Прошу! — и рукой сделал пригласительный жест в сторону красивого здания в стиле конца XIX века.

Секьюрити на входе так же всем своим видом излучал доброжелательность. Он улыбался всеми двадцатью восемью зубами, изобразил поклон… Если бы на нем была шляпа — гарантированно, снял бы в знак почтения.

И лишь в блике витража Адвокату вдруг, на мгновение, показалось, что отражение секьюрити вдруг исказила хищная, гоблиноподобная улыбка…

Но лишь на миг… Дик встряхнул головой, отгоняя наваждение.

А Малосолов, тем временем продолжал увещевать:

— …строен еще во времена правления Виталия Леонтьевича Мутко. Но мы его немного изменили, в соответствии с пожеланиями нового руководителя. Прошу в лифт.

Лифт был хорош. Богато отделанный черным и красным деревом, мягкий и почти бесшумный… Адвокат даже не заметил, как творение Отиса пришло в движение.

Раздался сигнал — едва слышный мелодичный звон. Двери замечательного лифта расползлись в стороны и Дик вышел из кабины…

В следующее мгновение он подался назад, хватая руками и ртом воздух в приступе атавистического страха — под его ногами текла вода, уходя за близкую кромку и падая вниз, в бездну…

Из оцепенения Адвоката вывел голос все того же Малосолова:

— А это крыша "Лужников". Снег тает… Весна, знаете ли…

Лифт продолжил движение и, наконец, привез ошарашенного голландца в какое-то широкое, но абсолютно пустое помещение.

— Кабинет Сергея Александровича Фурсенко! — торжественно объявил пресс-секретарь РФС.

— Кабинет? — старое удивление выбилось из Дика новым. — Это — кабинет президента Российского футбольного союза?

— Именно так! — кивнул Малосолов. — Его вотчина и святая святых.

Адвокат с недоумением огляделся и убедился, что мебель в помещении напрочь отсутствовала.

— А где же он работает?

— На выездных сессиях. В пресс-центрах. В "Лентрансгазе". В Останкино. В личном лимузине. Да мало ли где…

— А где же он… — Адвокат запнулся, не в силах продолжить фразу.

— Трахается?.. — раздался хриплый уверенный голос из угла. Еще секунду назад там никого не было, а теперь стоял седовласый мужчина со строгим лицом и в таком же строгом костюме.

— Трахается? — вновь спросил-утвердил он. — Да везде!

P.S.: По имеющимся у нас данным, контракт голландского тренера Дика Адвоката с Российским футбольным союзом согласован на 99%.

Первая серия (http://fifasoccer.ru/news/archive/?id=2921)

-Blade-
18.03.2010, 13:50
Интересно пригласит ли он Быстрова или Кержакова в сборную? В Зените одно время он их не хотел видеть

Otshelnik1989
18.03.2010, 13:54
наши кхм... руководители футбола решили пойти по стопам корейцев? ну-ну...

Marley
18.03.2010, 14:00
Посмотрим, что из всего этого получится :)

Управдом
18.03.2010, 14:08
Больше всего рад переводчик, который уже столько лет лупит бабло РФС.

Левитан
18.03.2010, 14:08
что-то не нравится мне идея пригласить Дика в сб России..

***Brand***
18.03.2010, 14:14
Мне кажется эта идея большинству футбольному населению России не нравится!!:mad:

Akar
18.03.2010, 14:19
А мне нравится...

SShaSShOK
18.03.2010, 14:41
Прикольный рассказик!

Адвокаат конечно средний тренер, но думаю со сборной у него что-нибудь да получится!

RazeR
18.03.2010, 14:46
Мне кажется эта идея большинству футбольному населению России не нравится!!
Чем? Что он, как вы говорите, "кинул" 2 сборные?
А вам, честно говоря, не всё ли равно кого он там "кинул"? Как тренер он себя уже показал, а нам больше ничего и не нужно.

А насчёт приглашения или неприглашения определнных игроков - очнитесь. То была команда, а теперь будет сборная. Это 2 больших разницы. Если в Зените он мог капризничать и сетовать руководству о том, что не "эти" игроки ему не нужны, то теперь он этого сделать не сможет. Ему придётся делать команду из того, что есть.
А если мы с ним добьёмся успеха, то мне плевать на тех, кто будет играть в этой команде. Хоть второй состав Терека.

А мне нравится...
+1

Добавлено через 30 секунд
Адвокаат конечно средний тренер, но думаю со сборной у него что-нибудь да получится!
Средний тренер? Мда...

Yuriy-NSMA
18.03.2010, 14:47
Первая часть была лучше...

Akar
18.03.2010, 14:54
Сиквелы почти всегда хуже первых частей.

Andrey_Dem4enko
18.03.2010, 14:58
Пфф...
Не Газзаев и ладно. Во всяком случае могло быть и хуже.
Yuriy-NSMA, тогда и информационный повод был ярче.

Lost stone
18.03.2010, 15:21
вообще, хотелось кого-то такого неожиданного, не лежащего на поверхности, ну да ладно, по крайней мере он уже знаком с нашими игроками , менталитетом и прочей спецификой.

Управдом
18.03.2010, 15:24
Akar, Джулиан Роулинг тебя засмеёт) ы

Не думаю, что Адвокат сотворит чудо.

Прям уже представляю полузащиту сборной: Каряка, Лоськов, Гусев, Семак.

Бывалый
18.03.2010, 15:40
Сиквелы почти всегда хуже первых частей.
Тогда пора приквелами заняться...)

Адвокат - хороший выбор на сегодняшний день.., и впрямь, не бросит же Слуцкий сейчас ЦСКА...

Sunstrike
18.03.2010, 15:53
Да лишь бы не Бышовец...
Я бы сказал, первая часть - лучшее, что я когда-либо читал на этом сайте.

MediaM
18.03.2010, 16:18
Akar, Джулиан Роулинг тебя засмеёт) ы

Не думаю, что Адвокат сотворит чудо.

Прям уже представляю полузащиту сборной: Каряка, Лоськов, Гусев, Семак.

Йеее... и ни одного питерца...

З Ы
Роулинг - УГ.

З З Ы
Дик Адвокат, в настоящее время совмещающий должности главного тренера АЗ "Алкмаар" и сборной Бельгии, заявил, что не получал предложения возглавить национальную команду России.

"Понимаю причины, по которым моё имя оказалось в списке кандидатов. Это логично, ведь я добился успехов с питерским "Зенитом", — цитирует Адвоката De Telegraaf.

Шутники...

А чо им позориться. Для этого вон...сколько центральных полухащитников есть у одно клуба.
Юморасты...

да-да, Хохлов, Семшов и Ребко очень даже могут...

Управдом
18.03.2010, 16:26
Йеее... и ни одного питерца...

А чо им позориться. Для этого вон...сколько центральных полухащитников есть у одно клуба.
Юморасты...

Vinny Puh
18.03.2010, 18:15
С одной стороны есть повод для радости. Все-таки хороший тренер, с именем и т.п.

С другой - в сборной не будет ротации + как уже выше сказано Гусев, Лоськов, Каряка и т.п. И аргументы будут такими, что вам нужен результат, а с молодыми его не добъешься.

А теперь мы уже все знает, что если не будет ротации, то что нас ждет... (по сути ГХ ротации не проводил после евро)

Roman Romanovic
18.03.2010, 18:34
Плохая идея пригласить Адвокаата. Ничего хорошего из этого не выйдет. Тем более если он даже будет чувствовать что не тянет - не уйдёт, за примером далеко ходить не надо.
Много интервью было - Адвокаат не разговаривает с игроками. Вспомнить только его начало в Зените. Не шло у него... только после того как игроки собрались поговорили сами, пришли к тренеру и сказали что не понимают чего он хочет, не понимают как играть в защите, и вообще что делать - Зенит заиграл.(Из интервью Тимощука или Аршавина, плохо помню). А в поздний период Адвокаата в Зените - это вообще абсурд, он запрещал пытаться обыгрывать один-в-один соперника(типа Аршавина и Данни нет - им можно было), потому что это может привести к обрезу, к контратаке, вот зенитовцы и катали мяч перед штрафной соперника с угрюмым видом - что делать?хер знает, обыграть нельзя, обостряющую передачу даш - не получиться - обрез. Вот и не играл Зенит.А быстрые контратаки в исполнении Зени вообще последний раз были в матче с Баварией, а если у нашей сборной отобрать скорость атак - всё, досвидания наш ласковый мишка.

Noize
18.03.2010, 19:22
а я лично за! других хороших вариантов почти нет...

egorkos
18.03.2010, 19:48
В принципе из возможных вариантов, этот наверно лучший. Будем посмотреть, что из этого выйдет.

Savchuka
18.03.2010, 19:49
Придерживался и придерживаюсь мнения, что лучший для нас вариант на данный момент Божович.
А статья, да хотя какая статья?!Мини-рассказ гениален. Как и первая часть.

Lex@
18.03.2010, 20:34
Мне вот интересно, как Адвокат теперь то будет бабло пилить? Ну в Зените понятно - бюджет резиновый - бери сколько хочешь. А тут то игроков не купишь.
Или может он будет натурализовывать всяких Криштиан Роналду, делая им пластику и меняя паспорт? Короче мне будущее сборной непонятно. Не тот он человек, который способен из средних игроков создать единый коллектив. Ему бы 200 миллионов евро и в Амкар или Томь отправить - 100 пудов стали бы они чемпионами и УЕФА и России. А так - средний тренер, сильно зависимый от бюджета.

GerG
18.03.2010, 21:08
Короче план на игру останется, только диллер поменяется. Поражаюсь узколобости российских чиновников. Менять шило на шило же. За те же деньги, видимо. Сколько раз Гус говорил что оставит после себя российского специалиста? Так нет же иностранец, имя которого еще и на самой поверхности, будто совсем и не напрягались поиском

[pRoFi]
18.03.2010, 21:12
Нормальный вариант, уж не знаю, является ли он лучшим на данный момент, но уж не худший 100%.
Посмотрим.

F-Михаил
18.03.2010, 22:22
Александр, почему вы не пишете книги? Как минимум, состояние Дарьидонцовой было бы Вашим. И чем же хорош Адвокат для сборной, пока разделяю скепсис большинства...

CrAyZ
18.03.2010, 22:30
Дик Адвокат, в настоящее время совмещающий должности главного тренера АЗ "Алкмаар" и сборной Бельгии, заявил, что не получал предложения возглавить национальную команду России.

"Понимаю причины, по которым моё имя оказалось в списке кандидатов. Это логично, ведь я добился успехов с питерским "Зенитом", — цитирует Адвоката De Telegraaf.

http://www.championat.ru/football/news-447380.html

Nekit
18.03.2010, 23:03
Честно говорю с некой опаской отношусь к назначению Дика. Да и Быстров с Кержаковым вызываться не будут!

makcumka
18.03.2010, 23:04
А я считаю, надо было дождаться окончания ЧМ и подписывать Капелло. гг

ЗЫ. А Адвокат не торт, да.

Olegicus
18.03.2010, 23:19
Очень надеюсь, что это утка. Пускай такие замечательные тренеры как Адвокаат тренят где-нибудь в Бельгии или еще в какой другой стране вроде Новой Зеландии. Думаю, маразма не допустят и у нас будет нормальный новый коач.

Theodoros
18.03.2010, 23:49
Olegicus, Я с тобой согласен но впринципе кого кроме Дика ? Божовича? Не вариант что пойдёт, да и не вариант что найдёт общий язык с нашими "звёздами".Слуцкий ЦСКА не бросит а совмещать не будет.Тоже самое насчёт Кобелева и Бердыева.Так что я кандидатов пока мало вижу
P.S.Я не верю что Капелло придёт поэтоу вариант с Фабио даже не рассматриваю.

Olegicus
19.03.2010, 00:09
Fedyanv,
Вариантов полно, не нужно зацикливаться на промытых в СМИ Божовичах, Газзаевых, Слуцких и т.п.
Тем более Капелло - от такой команды как Англия не уходят.
Руководству РФС нужно просто сесть и подумать головой, какой тренер нужен.
И не зацикливаться на тренерах с Именем - у нас тут не попсовый концертик и не новогодняя ночь по телевидению. Шика и блеска не нужно. Нужен нормальный тренер, который умеет хорошо тренировать.
Я затрудняюсь назвать фамилии. Но тут такая штука - если ты не видишь кандидатов - это не значит что их нет. Многие мнят себя спецами и безапелляционно заявляют - дескать "только Тот или Этот. Больше вариантов нет". Есть, дорогие друзья, есть. и гораздо больше, чем вы себе представляете.
Это дело руководителей нашего футбола - найти такого тренера. Не мое. И не ваше.

Theodoros
19.03.2010, 00:12
Olegicus, Лично я высказался, но из тех кто раскручен на эту тему в СМИ я бы выбрал Божовича.А так тренер Сибири который до этого сборную белорусии по футболу тренировал мне кажется подойдёт. ИМХО

[pRoFi]
19.03.2010, 00:18
Olegicus, уж пора бы привыкнуть, что у нас коуча ищут по такому принципу: зашел в тырнет, набрал в гугле слово "тренер" и вперед, на поиски...
Кто ранжируется в первой 20-ке, тот и кандидат. Летать туда-сюда, просматривать игры, стиль работы - это не для дядек из РФС.
Это же из кресла вставать придется, а за окном мороз. Вот.

Lost stone
19.03.2010, 01:07
забудте уже про Божовича, он в Днепр ушел

Savchuka
19.03.2010, 01:12

Слухи всё это. И клуб, и тренер опровержения дали.

Казах-Ультрас с Алматы
19.03.2010, 03:13
Ну вот как я и говорил Адвокат на данный момент - оптимальная кандидатура.

Krotu@ldo 1710
19.03.2010, 05:02
Пока это только слухи - тоько что читал , что Адвокат их опровергнул !

Hunter
19.03.2010, 05:58
Не хотелось бы, а то будет такая же фигня как в Зените - 11 игроков и ноль ротации, к чему это привело известно и речь отнюдь не о евротрофеях.

Feniks
19.03.2010, 06:30
Классная статья :)

MaddoGyDog
18.05.2010, 15:00
Прикольный рассказик!

мне кажется адвокат это не уровень сборной

Добавлено через 2 минуты
в хренепр он ушел также известный как динамо москва

MerCOOL
18.05.2010, 15:09
;781385']Это же из кресла вставать придется, а за окном мороз.
скорее наоборот - за окном жара, а тут кондей...