PDA

Просмотр полной версии : ЦСКА в четвертьфинале, япона мать!

Ниндзя
17.03.2010, 19:20
С победой, господа!
Можно откупоривать бутылочку бабушкиной саке, а на закусь – вяленая сакура.
ЦСКА сразил "Севилью". Армейцы в очередной раз стали первооткрывателями среди российских футбольных клубов. Можно сказать, пал барьер, как оказалось, вполне себе преодолимый. Плачь Андалусия, гуляй красно-синяя Москва.

И вообще, побольше нам таких праздников.

А теперь, что называется по минутам. Можно конечно скопировать сюда текстовую трансляцию и видео голов, но тогда мне придётся коротать вечера где-нибудь в домене ucoz.

Самураи Слуцкого ехали в Испанию, дабы жирным шрифтом вписать свои имена в заголовки газет и интернет-изданий. Отступать было некуда, да и незачем. Их соперники, напротив – могли избрать тактику аля "Рубин", да всемером перекрывать расстояние от штанги до штанги.
Уже в самом дебюте матча Фабиано мог предрешить исход, как минимум первого тайма, а того и гляди целой встречи, но Акинфеев блестяще сыграл ногами. Вся Севилья выдохнула, Грозный содрогнулся от крика неизвестного болельщика "фууууухбля".

После этого момента Березуцкие стали активнее опекать своих оппонентов по ногам, следуя лучшим традициям шотландского футбола.

На двадцать шестой минуте Нецид выложил мяч под удар Хонде, но мяч не нашел створ ворот. Кейсуке и команда продолжали терзать суетливую оборону хозяев, матч уже было перетекал в раздевалки, как всё тот же самурай выложил шар на сорок пятый размер бутс Нецида, Томаш позабыв о своих габаритах, изящно подработал мяч и классно пробил в дальний угол. Открыв счёт, армейцы не успели и оглянуться, как незамысловатый заброс в их штрафную привёл к совершенно необязательному взятию их собственных ворот. Счёт сровнял Перотти.

Сейсмологи Чеченской Республики основательно призадумались: "Эпицентр – администрация президента!?".

Миновал первый тайм.

Вторая сорокапятка предвещала осторожную игру. Всё мог решить один гол.

Не смею томить, господа. Забегая вперёд, скажу, что так оно и произошло.

Один удар – один гол – последний самурай – навсегда.

Невообразимый удар, с бильярдной подкруткой, с расстояния в тридцать пять метров. С такой дистанции не забивает даже Каряка в моём "PES2010". А Хонда – не Каряка, Хонда – Кейсуке.
Японец одним своим выстрелом отправляет всю Андалусию в кэцуноану, в большую такую и тёмную кэцуноану.

С чем мы и поздравляем ЦСКА! Россию! Слуцкого! И даже Гинера!

А ведь каких-то пять лет назад мы с Кейсуке делили один говяжий доширак на двоих. Донашивали пуховики старших братьев. Дрались за Юн Ти из соседнего класса…

Fl@mmender
17.03.2010, 19:33
Понравилось!
С кем теперь ЦСКА играть будет?

veschiy_oleg
17.03.2010, 19:37
Юн Ти ?
Может Юки Тян таки?

Exciter
17.03.2010, 19:38
один говяжий доширак на двоих. Донашивали пуховики старших братьев. Дрались за Юн Ти из соседнего класса
Вы Японию с КНДР не перепутали? СЗОТ.

V@$ЁК
17.03.2010, 19:39
Всех с победой! мы в восьмерке сильнейших клубов! побольше бы таких успехов.. интересно на кого попадем.. :)

StuL#79
17.03.2010, 19:51
Понравилось!
С кем теперь ЦСКА играть будет?

А вот это решиться в пятницу, путем жеребьёвки:cool:

SHREK10
17.03.2010, 19:52
Аригато гозаймас...

maccarty
17.03.2010, 19:58
Поздравляю вас с победой и с отличным приобретением)

Хонда - бог! 3 матча - 2 гола и 1 передача.
П.С. Статья на уровне.:)

Cskaura
17.03.2010, 20:07
Статейка найс)
Всех С Победой !

-Blade-
17.03.2010, 20:25
Невообразимый удар, с бильярдной подкруткой, с расстояния в тридцать пять метров.
Этот удар мне напомнил фильм "Убойный футбол" :)

F-Михаил
17.03.2010, 20:28
Спасибо за статью и победу! Только во втором тайме нереально взбесила, подсевшая, защитная линия во главе с Шемберасом - человек как будто вчера из отпуска вышел - это при известной "деликатности" к сопернику с его стороны, фолы один за одним, хотя севилья не демонстрировала ни бешенных скоростей, ни искрометных стенок...Будем объективны - спасибо судье, был лоялен к ЦСКА...
Чтож ждем жребий.

MerCOOL
17.03.2010, 21:17
Армейцы в очередной раз стали первооткрывателями среди российских футбольных клубов.
что на этот раз они открыли?

Egification
17.03.2010, 21:19
MerCOOL, первые в новейшей истории вышли в 1/4 ЛЧ)

MerCOOL
17.03.2010, 21:39
MerCOOL, первые в новейшей истории вышли в 1/4 ЛЧ)

ааа, теперь у нас каждый год будет новейший?

Marley
17.03.2010, 21:48
MerCOOL,
Ну вообще-то в истории Лиги Чемпионов в ее текущем формате, ЦСКА - первый клуб из Российской Федерации прошедший в 1/4 финала, так что сарказм здесь не совсем уместен.

Dzus
17.03.2010, 22:01
От души поздравляю всех ЦСК-овцев с победой! Молодцы!!!

П.С. ИМХО Слуцкий опять (первый раз на ОлдТраффорд) замандражировал и чуть всё не испортил. Поубирал игроков способных придержать/отпасовать/принять мячь, повыпускал костоломов ... слава богу в этот раз и так справились ...

zhuk15
17.03.2010, 22:08
MerCOOL,
Ну вообще-то в истории Лиги Чемпионов в ее текущем формате, ЦСКА - первый клуб из Российской Федерации прошедший в 1/4 финала, так что сарказм здесь не совсем уместен.

отлично , получается в еврокубках у нас одни открытия

Heretic
17.03.2010, 22:36
А когда Хонда пальнул с штрафного - сложилось впечатление что у Джанаева есть родня в Испании :-)

...10 марта 2010 года. Квартира Сослана Джанаева. Телефонный звонок:
Сослан: Я слушаю...
Голос в трубке: Алё, Сослан, это Гинер. Сослан, ты должен нам помочь.
С: Но я же отработал долг прошлой осенью! Я думал...
Г: Индюк тоже думал! Ты что, забыл где ты игроком стал? Хочешь, чтобы я Карпину рассказал, откуда ты такой взялся? Я могу сделать так, что ультрасы узнают, чью эмблемку ты в детстве целовал...
С: Хватит! Что я должен делать?
Г: Ты летишь в Испанию.
С: Зачем?
Г: Не всё сразу, мой милый друг...
Короткие гудки...

...16 марта 2010 года. Подтрибунные помещения на Рамон Санчес Писхуан. Шёпот из темноты:
- Сейчас пройдёт...
- Ты уверен?
- Да. Слуцкий полностью изучил севилью. Перед матчем они все по очереди ходят в туалет. Первым пойдёт Капитан.
- А кто у них капитан?
- Палоп! Дурень! Он то нам и нужен!
- Тихо! кто-то идёт...

Андреас уже настраивался на матч. Насвистывая себе под нос мелодию одинокого пастуха, он уже представлял как будет вытаскивать "мёртвые" мячи из "девяток", а если нападение не справится, то в добавленное время забьёт головой после подачи с угла поля...
Позади скрипнула дверь. Палоп почувствовал удар по затылку. Ещё удар...
- Отрубился?
- Вроде да.
- Сколько у нас времени?
- минут 10.
- Отлично. Сослан, выходи.

Нападавшие затащили тело Палопа в пустую раздевалку. Когда вратарь Севильи очнулся, у него дико болела голова. Перед глазами стояли Березуцкие и загриммированный Джанаев. "Надо же как меня приложили...- пронеслось в голове Андреаса, - Аж в глазах двоится... А кто это с ними? - Палоп прищурился. - Это же я!!! Я что, уже умер?"
- Кто вы? Архангелы? - Спросил Палоп - я умер? отвечайте! я мёртв?...
- Что это он гутарит? Муэртэ, муэртэ...
- Дурень! Ты с Вагнером чтоли не разговаривал? Муэртэ это Смерть! он спрашивает умер ли он. Называет нас Архангелами.
- Нееет ты ещё будешь жить! - ответил капитану андалусийцев один из братьев, - переведи ему.
Березуцкий как мог на ломанном португало-испанском рассказал Палопу, что происходит.
- ПОЛИЦИЯ!!! - постарался позвать на помощь пострадавший.
- Чего то он раскричался... Всю контору спалит! Усмири-ка его.
Палоп не успел и глазом моргнуть, как почувствовал запах хлороформа...
- Ну теперь точно до утра проспит... Четыре часа до матча... Так, Сослан одевай форму, и дуй к сво... тьфу ты! к Севильцам! А то они волноваться начнут. А мы пока этого спрячем...
- Ладно - Джанаев удалился.

Через 10 минут В раздевалку зашла вся команда. С ними был Гинер и Слуцкий. У Гинера было большая спортивная сумка, которую он поставил на стол, и стал доставать из неё форму игроков:
- Вот вам форма Барселоны. Она вам поможет.
Гинер быстро раздал все комплекты, закурил сигару и ушёл.
Слуцкий сразу же принялся давать игрокам последние указания:
- Все вы знаете, как важны встречи со Спартаком для нашей команды, - начал тренер, вся команда дружно кивнула головой, и только Березуцкие улыбались, почему то... - НО сегодняшняя игра с мясом...
- Подождите! - возмутился Нецид - Какой Спартак в ЛЧ? Отк...
- Дровосек, не передёргивай - Хором перебили его братья Березуцкие, - Сказал тренер, что Спартак, значит Спартак!
Нецид не поверил, но замолчал.
- Ладно, просто выходите, и делайте фарш - завершил, так и не успев начать свою монолог Слуцкий, - Вы и так всё знаете. Хотя подождите, Томаш, объясни нашему новобранцу с автофамилией как пробивать Джанаева.
- Лааадно - Нецид всё ещё не верил.
- Всё ребят. Я пойду пока очередь за чаем займу, а то в Манчестере чуть корни не пустил в очереди.

Слуцкий ушёл. Игроки переоделись и ждали вызова на поле от судьи...
А Нецид всё никак не мог убедить себя в том, что тренер не врёт насчёт Спартака. Сомнения стали меньше, когда руку Нециду протянул Палоп, уж очень похожий на Джанаева. "Может глюк? - подумал Нецид, - И форма у них красно-белая... Совпадение?"...
Андалусийцам тоже было над чем подумать. готовились к ЦСКА, а тут вдруг Барселона... Но не один из игроков Севильи не придал особого значения.

...шла 39 минута матча, в атаке был БарсоЦСКА. Нецид всё ещё не мог поверить, что играет против Спартака. Получив мяч, чех как то совсем легко обыграл защитника. "Как Штранцля" - поймал себя на мысли Томаш, но думать было некогда, надо забивать. Удар - ГОЛ! "Да это точно Джанаев! КЕЕЕЕЕЕЙЙЙЙЙСССССС!!!!! Мне надо тебе кое-чего рассказать!" Томаш подбежал к Хонде и, с помощью мимики и жестов рассказал, как он забил победный гол Спартаку прошлой осенью. Хонда даже немного обиделся: "Я и сам знаю как бить надо!" - ответил японец, но Томаш всё равно знал только чешский и немного русский, поэтому ничего не понял. Пока игроки ЦСКА объяснялись, Севилья сравняла, судья свиснул перерыв, и даже уже успел вывести команды на второй тайм. В перерыве в раздевалке ЦСКА, Слуцкий объяснял игрокам, как надо действовать дальше. Но игроки его не слушали, думая каждый о своём. Березуцкие хватаслись друг перед другом новыми распустившимися почками, Красич и Гонсалес спорили, кто быстрее бегает, Рахимич и Шемберас мерились количеством нанесённых травм, Игнашевич хотел суп...

В Раздевалке Севильи молчал только Палоп. Может быть старался сосредоточиться, а может потому, что не знал испанский... Остальные уже обсуждали будущего соперника в 1/4.

Начался второй тайм, счёт 1:1 отправлял команды в овертайм, но андалусийцам не хотелось мучать болельщиков, а коням просто было лень играть лишние 30 минут, поэтому команды сразу стали пытаться забить гол. на 55 минуте Хонда решил пробить свободный удар по воротам соперника. Почему то ему вспомнилось наставление Нецида. "А вдруг?" - подумал японец, и пробил так как учил чех. Джанаев переодетый в Палопа сделал своё чёрное дело. 1:2. Севильцы занервничали, они пытались отыграться, но ничего не вышло. Тренер испанцев Хименес, просто побоялся, что раскачивающийся на лавке Слуцкий, очень в этот момент похожий на психа, просто убьёт его после матча. МАноло не справился с нервами и не смог перестроить игру. Через 40 минут русские ликовали, испанцы плакали, а на Табло горело:
СЕВИЛЬЯ 1:2 ЦСКА, Но Нецид всё равно не понимал по испански, а остальным было пох...
Палоп после матча куда то пропал, а утром пытался объяснить, что проспал весь матч в раздевалке ЦСКА, потому что его усыпили Березуцкие, но ему никто не верил. Откуда в Барсе Березуцкие...

Стадион "Рамон Санчес Писхуан" (Испания) (см. баннер):

http://www.imget.ru//images/2010/03/17/small_waAvfx6C0V.jpg (http://www.imget.ru/show/?img=/images/2010/03/17/waAvfx6C0V.jpg)

MediaM
17.03.2010, 22:50
MerCOOL,

Текущий формат? Без второго группового этапа?

Теперь напомните мне, пожалуйста, в какой стадии ЛЧ играл московский "Спартак" с "Нантом" в 90-х гг?

Arshi
17.03.2010, 23:05

Теперь напомните мне, пожалуйста, в какой стадии ЛЧ играл московский "Спартак" с "Нантом" в 90-х гг?

Ответ в этой статье на Чемп.ру
Четвертьфинал - не потолок (http://www.championat.ru/football/article-52448.html)

В том месте, где про "прослойку".

Сплендис
17.03.2010, 23:11
Ответ в этой статье на Чемп.ру

Т.е. в сезоне 95/96 спартачи из группы вышли сразу уже в четвертьфинал ЛЧ согласно тогдашнему регламенту турнира? Понятно, значит, не мы первые в этой стадии, но приятно от этого не меньше.

Amstel8
18.03.2010, 01:57
Можно конечно скопировать сюда текстовую трансляцию и видео голов, но тогда мне придётся коротать вечера где-нибудь в домене ucoz.
Отступать было некуда, да и незачем. Их соперники, напротив – могли избрать тактику аля "Рубин", да всемером перекрывать расстояние от штанги до штанги.

Золотые слова! Статья супер

что на этот раз они открыли?
ты как всегда

Управдом
18.03.2010, 03:07
Меркул нудит!

RUSICH_PUNK
18.03.2010, 04:19
Поздравляю коней! =)

Patric Kluyvert
18.03.2010, 05:32
С таким знаменито-маститым оборонщиком в штабе нам никто не страшен. Наконец-то нашей защите объяснили как праильна выбирать позицию(в штрафной).
Я про Онопко. Нам бы еще Ковтуна с Хлестовым в тренера. Вон Жора уже понял что гораздо легче разок дать по ногам, чем бегать весь вечер за Навасом. Думаю, Валенсия(МЮ), больше всех не хочет ЦСКА, увидев чему научился злой подросток с его фланга.
Тут Воронин (ДМ), обмолвился, что некогда забивал в ворота Акинфеева аж три мяча (2004. в товарняке продули Кельну 9-1, кажись), хорошо бы, дескать повторить. Это он зря, ведь братья и другие этот матч вместе с Voronin помнят. Они не злопамятные, поэтому все записывают на видео.

GrizLee
18.03.2010, 13:32

Бред. Глупо сравнивать ту лигу и которая сейчас. Там сразу команда попадала в 1\4. Там другой уровень игры был. Сравнивать глупо. Ты бы ещё вспомнил игры Спартачей до СССР :p

MediaM
18.03.2010, 13:59
Бред. Глупо сравнивать ту лигу и которая сейчас. Там сразу команда попадала в 1\4. Там другой уровень игры был. Сравнивать глупо. Ты бы ещё вспомнил игры Спартачей до СССР :p

Какой уровень игры был?!
Если тогда команда сразу попадала в 1/4 - значит, в Лиге учавствовало 16 команд, а значит, она была никак не слабее по составу, чем нынешняя с 32, разве не так?!

Кто из нас бредит?.
Ну хорошо, если вам так удобно, давайте новейшей историей российского футбола будем считать только каждые пять лет. Тогда Спартак вообще ни разу чемпионом не был, а Рубин - самый титулованный клуб России.

Мы говорим о новейшей истории российского футбола - это, если я правильно понимаю, все, что было после СССР.

Dimon-S27
18.03.2010, 16:15
Молодцы армейцы, но вот про первопроходцев все бред. Давайте и Рубин в них же запишем - а что, в Лиге Европы наши клубы тоже так далеко еще не проходили. Кубок Европейских Чемпионов и Лига Чемпионов - один турнир. Менялся регламент турнира, название, но кубок-то один! Пока высшее достижение наших клубов (вот не знаю считать-ли полуфинал Спартака российским достижением или же это союзное?) четвертьфинал ЛЧ! ЦСКА повторил этот успех. От этого он не менее значим!

Sunstrike
18.03.2010, 16:22
Пожалуй, соглашусь. Рекорд у нас будет только в двух случаях - если ЦСКА выйдет в финал, ну или ещё круче - победит в Лиге Чемпионов. А так..."Спартак" играл в 1/2, и не надо говорить, что тогда было легче: тот же звездный "Реал", "Наполи" во главе с Марадонной...давность этого достижения заслуг "красно-белых" нисколько не умоляет.

И вообще, какой смысл считать, кто, куда и когда выходил ? Имеет смысл считать трофеи - история помнит лишь победителей, ну и иногда финалистов.

Amstel8
18.03.2010, 18:38
Ну хорошо, если вам так удобно, давайте новейшей историей российского футбола будем считать только каждые пять лет. Тогда Спартак вообще ни разу чемпионом не был, а Рубин - самый титулованный клуб России.
Не самый. Далеко не самый.
ЦСКА чемпион 2005, 2006 + кубки и суперкубки России + кубок 1 анала

GrizLee
18.03.2010, 21:26
Какой уровень игры был?!
Если тогда команда сразу попадала в 1/4 - значит, в Лиге учавствовало 16 команд, а значит, она была никак не слабее по составу, чем нынешняя с 32, разве не так?!
Европейское прошлое на мой взгляд глупо сравнить. Футбол изменился! Я не спорю, достижение не слабое. Но посмотри записи прошлых игр и которые проходят сейчас. Разница в игре заметна.

Nekit
18.03.2010, 23:00
Ещё раз поздравляю армейцев с выходом!

MediaM
18.03.2010, 23:44
Европейское прошлое на мой взгляд глупо сравнить. Футбол изменился! Я не спорю, достижение не слабое. Но посмотри записи прошлых игр и которые проходят сейчас. Разница в игре заметна.

Следуя этой логике, то что при том уровне футбола российская команда вышла в 1/4 главного европейского турнира (его т статус отнюдь не сменился), это так, кто угодно мог, а вот при нынешнем футболе это со стороны российского клуба мегадостижение?)

BorsCooper
19.03.2010, 01:47
MediaM,
Нет не мега) просто речь идёт о том, что в РОССИЙСКОЙ истории клубы выходившие из группы главного европеского клубного турнира выбывали в следующем раунде, а ЦСКА прошёл этот злополучный следующий ранд, вот и всё в принципе)

GrizLee
19.03.2010, 02:40
Следуя этой логике, то что при том уровне футбола российская команда вышла в 1/4 главного европейского турнира (его т статус отнюдь не сменился), это так, кто угодно мог, а вот при нынешнем футболе это со стороны российского клуба мегадостижение?)
Хммм...да, я считаю это мегадостижением. Если это не так, что мешает щас Спартаку хотяб выйти из группы? Посмотрим как сыграете в ЛЧ. Дальше спорить бессмысленно.

Hunter
19.03.2010, 05:56
Да, Слуцкий нашел "свою" команду, да и опят достаскивать команды до еврокубков у него был, а теперь есть и их прохождения. Если быть объективным, то выход в 1/4 - это потолок, но чем черт не шутит! Ведь с МЮ смогли сыграть 3-3 и даже практически победили. А вообще приятно смотреть на сегодняшний ЦСКА.

MediaM
19.03.2010, 10:34
Хммм...да, я считаю это мегадостижением.

Я признаю этот успех ЦСКА и в соответствующей теме порадовался за вас, если ты не заметил. да, я считаю это более чем достойным достижением. Я заметь, нигде ни разу ни сказал, что сейчас любой наш клуб на это с легкостью способен, и Спартак в этом году еще и не такое сотворит.

Ты же говоришь об истоии? так вот, в истории Российского футбола это уже было. Пусть давненько. ВОт интересно, болельщики к примеру "Реала" перестают считать Еврочашки ЛЧ, завоеванные в 50=х гг прошлого века только от того, что тогда был другой футбол?!

Если это не так, что мешает щас Спартаку хотяб выйти из группы? Посмотрим как сыграете в ЛЧ.

Мы сейчас еще и не играем. Посмотрим. Предсказываю откровенное злопыхательство и крики "ЧТД!" "Мясо вновь опозорило Россию, не то что..", в том числе и на этом форуме, по поводу наших вообщем то прогнозируемых поражений этой осенью в Европе, и едва ли дождемся особых поздравлений с любых успехом.

GrizLee
19.03.2010, 18:43
Мы сейчас еще и не играем. Посмотрим. Предсказываю откровенное злопыхательство и крики "ЧТД!" "Мясо вновь опозорило Россию, не то что..", в том числе и на этом форуме, по поводу наших вообщем то прогнозируемых поражений этой осенью в Европе, и едва ли дождемся особых поздравлений с любых успехом.
Ты ошибаешься, если вы добьётесь чего-то хорошего, я буду раз за Спартак и Российский футбол. Я не боюсь признавать свои ошибки.