Вход

Просмотр полной версии : Росгострах. Поехали!..

Elvis Costello
15.03.2010, 21:00
Не успели мы отойти от ужасов Ванкувера, от которых появилась бессоница у Мутко, нервный тик у Тягачева и геморрой у Путина, как наступивший месяц подарил нам ещё больше различных эмоций, имя которым - "российский спорт".

Лейтмотивом послужил благополучный в нефтяном плане Томск. Год назад сибиряки болтались в нижней части таблицы и прямая дорога была им в не менее благополучный первый дивизион. Однако нужный человек позвонил Путину, Путин позвонил нужному человеку, нужный человек позвонил другим нужным людям, и всё в Томске стало хорошо. Прошло полгода, нужный человек позвонил Путину, Путин послал его куда подальше, и нужный человек сказал "бай-бай, ФК "Москва". Люди забеспокоились, ибо в тот же момент другой нужный человек, набирая номер Владимира Владимировича, угодил на короткие гудки. ФК "Крылья Советов" тут же обещали долго жить. Однако тот самый нужный человек оказался настырным, до президента премьера-таки дозвонился, и уже приказали долго жить своим капиталам (либо своей свободе - на выбор) несколько наших олигархов. Когда не хватило и этого, долго жить приказало установленное хрен знает сколько времени назад, согласованное с ФИФА, наше трансферное окно. Ибо, потеряв АвтоВАЗ, игнорирование "Крыльев" могло привести к полной потере контроля над всей Самарской областью. До новой "пугачевщины" дело решено было не доводить.

Впрочем, поздновато спохватились МедвеПут и товарищи, ибо к первому туру сильнейшего чемпионата по футболу на планете самарский суперклуб не успел зарегистрировать свой суперсостав, и отдуваться за указку сверху пришлось вчерашним дублерам, которым хорошо, если было чуть больше 19 лет. И которые все вместе вряд ли стоят столько, сколько стоит Бекхэм, а Дэвид по стоимости и рядом не стоял с парнем по имени Данни. Именно это парень и забил единственный мяч в сетку ворот молодого Юрченко: на большее самый богатый клуб нашей РПЛ расщедриться не захотел.

Однако, не "Крыльями" едины. Получив, аки манну небесную, путевку в премьер-лигу, совершенно не знали, что с ней делать бравые аланы. Ведь даже заполненные трибуны, пускай и числящиеся двенадцатым игроком, не заменят бывшим чемпионам мастерство выходящих на поле футболистов. Поскольку расформированные "горожане", почувствовав на себе весь звериный оскал капитализма, дружно сказали владикавказцам "нет" (разве что с русским звучанием данного слова ошибся Дакоста), обломали Шевчуку и Ко всю запланированную трансферную компанию. Благо, что "Алании" в перовм туре попался очередной поддержанный властью политпроект в лице ФК "Якубко поедет на ЧМ!". 1:1, и на Кавказе танцы.

Там же, на Кавказе, гневно другие сильные мира сего затачивали кинжалы, ибо где это видано: из тёплого Грозного гнать бедных ребят в холодную Сибирь. И зачем? В футбол поиграть? Сомнительное удовольствие - при минусовой-то температуре. Однако, оказывается, даже погода над политпроектами не властна, если власть поддерживает, простите за каламбур. Клуб имени Ахмада Кадырова побеждает, верхушка спортивного Новосибирска радуется своевременной отставке.

Последнее, что можно сказать о Кавказе, это тамошнее первотурное дерби. Впрочем и рассказывать нечего: "Анжи" - "Спартак" Нч 0:0. Весенний футбол в действии.

Более-менее приличное, не весеннее, поле было в Ростове, где одноимённый клуб принимал вышеозвученную "Томь". В составе сибиряков вновь появился Корниленко, который в стиле некого блондина из Лондона решил доказать, что держать на лавке игрока его уровня - дело, мягко говоря, нехорошее. Сдержать высокие порывы ростовчанам не удалось - 0:2.

А вот рвущегося к третьему подряд чемпионству "Рубин" предстояло останавливать столичному "Локомотиву". Но, переиначив незабвенную фразу Гарри Линекера, почувствовал на себе Юрий Палыч Сёмин, что в футбол играют 22 человека, а побеждают все равно казанцы. Те же 2:0 в результате сумасшедшего по своей нелепости (или гениальности - выбирайте сами) удара Горбанца и новой связке Текке-Бухаров.

Впрочем, не только казанцы рвутся к "золоту". Уже давно в грёзах "красно-белых" над их эмбемкой красуется вторая звёздочка, но пробуждение возвращает их к суровой реальности. Вот и в этом году подопечные Карпина нацелились на чемпионство, но угодили на вдруг на разбогатевшее "Динамо". Помучались на поле 90 минут обе команды, но на гол разродились лишь бело-голубые. Штранцль с содроганием ждёт встречи с коучем: тот обещал, что австриец обычной виселицей не отделается.

Ну а закончу я свой обзор встречей, с которой и начался наш славный Росгосстрах-2010. И суть даже не в том, что ЦСКА за 90 минут сумел создать в матче всего пару моментов, затолкать мяч в ворота из возможного оффсайда, а в том, что с таким подходом в Севилье делать нечего.

Но - жизнь покажет. С Вами был Elvis Costello. До новых встреч!

stairladder
15.03.2010, 21:10
угодили на вдруг на разбогатевшее "Динамо".
:)

легко читается, красиво написано)

Управдом
15.03.2010, 21:13
Хорош.
Юморка маловато только. Зато безошибочно написано, как мне видится.

Nekit
15.03.2010, 22:41
Отлично всё изложил.

SerginhoLD
15.03.2010, 23:35
ЦСКА за 90 минут сумел создать в матче всего пару моментов, затолкать мяч в ворота из возможного оффсайда, а в том, что с таким подходом в Севилье делать нечего.

во-первых офсайд пишется на русском с одной буквой "ф"
во-вторых у Хонды его не было
в-третьих(главное) тебе не похуй(и многим другим) есть че делать дома у Севильи или нечего там делать, радуйся что спустя много годиков российская команда играет в 1\8 лч, при этом дома сыграв вничью, и едет не в холодные Химки на вчерашний огород, а в тепленькую Испанию на ровненькое поле, и будет играть не с Амкаром(или например с Рубином) где 10 человек в обороне, а с Севильей которая атаковать любит

p.s. заметь что у f-писателей обсиралова(даже скрытого) отдельных команд в статьях нет, так что далеко тебе до этих писателей

Kirilloko
15.03.2010, 23:52
Чего-то как-то не очень,отмечу стиль 1-го предложения,вот и все

Elvis Costello
16.03.2010, 03:28
:)

легко читается, красиво написано)

Хорош.
Юморка маловато только. Зато безошибочно написано, как мне видится.
спасибо, здесь лишь могу отметить, что никогда не гнался за юмором ради юмора как такового. Так уж я пишу, извините)). Кстати, пару ошибок за собой обнаружил. Но исправлять не буду - не честно, ибо сам всех за них ругаю.
во-первых офсайд пишется на русском с одной буквой "ф"
во-вторых у Хонды его не было
в-третьих(главное) тебе не похуй(и многим другим) есть че делать дома у Севильи или нечего там делать, радуйся что спустя много годиков российская команда играет в 1\8 лч, при этом дома сыграв вничью, и едет не в холодные Химки на вчерашний огород, а в тепленькую Испанию на ровненькое поле, и будет играть не с Амкаром(или например с Рубином) где 10 человек в обороне, а с Севильей которая атаковать любит

p.s. заметь что у f-писателей обсиралова(даже скрытого) отдельных команд в статьях нет, так что далеко тебе до этих писателей Во-первых, понятие "оффсайд" - заимствованное, в русском языке его перевод - "вне игры", и если уж я пишу "оффсайд", я имею ввиду off side, что, как ты можешь заметить, содержит две "ф". Во-вторых, слово "возможный" решает, и был ли он у Хонды, или нет - вопрос весьма спорный. Точнее, у Хонды-то его не было, а вот у другого армейца (сейчас уже и не вспомню, кто это был) "вне игры" однозначно было. А решать, насколько данный пассивный оффсайд повлиял на действия голкипера - решать судье. Кто-то такие оффсайды считает, кто-то нет. Вопрос субъективный. В-третьих, как автор статьи я имею полное право высказывать своё мнение о возможном противостоянии ЦСКА в ЛЧ. И дело-то не в том, на каком газоне будут играть армейцы, и сколько человек будет в обороне, а в том, что им по-любому надо забивать, а с этим пока проблемы, и большие. Ну, и в-пятых. Я тут кого-то обсирал? Или я тут гнался за какими-то писателями, кто бы это ни был? Поаккуратнее с выражениями. Я ни за кем не гонюсь. Я пишу так, как пишу. Пускай ф-стиль - не мой стиль. Но "проба пера" создана не как возможность переплюнуть Федайи, Акара или ВЛа. Здесь пишут для того, чтобы узнать мнение читателей. Что плохо, что хорошо, где надо совершенствоваться. Я пишу далеко не первый год, но и я не идеален. Поэтому я не ломлюсь в аську к Акару с требованием опубликовать мои обзоры на главной. Я скромненько публикуюсь в данном разделе. Хотя уже имел два обзора на главной, если что.
Чего-то как-то не очень,отмечу стиль 1-го предложения,вот и все
Позволю себе спросить, Kirilloko, ради спортивного интереса: чем стиль первого предложения отличается от стиля всего остального текста?

Kirilloko
16.03.2010, 03:35
Ради спортивного,ну отвечу тоже в спортивном стиле,физика плохая у остальных предложений,не хватает скорости,юмора кароче маловато очень.А 1е предложение хоть немного саркастическое чтоли

Управдом
16.03.2010, 05:12
Поэтому я не ломлюсь в аську к Акару с требованием опубликовать мои обзоры на главной.

Зря. Надо требовать.
Акар - взяточник.

MediaM
16.03.2010, 11:11
Ради спортивного,ну отвечу тоже в спортивном стиле,физика плохая у остальных предложений,не хватает скорости,юмора кароче маловато очень.А 1е предложение хоть немного саркастическое чтоли

Тогда пожалуй, не стиль, а содержание. С этим соглашусь.

Чисто мое мнение, второй абзац самый интересный, но и это тоже как то все уже "напостылело".

А так, если я бы просто хотел зайти на сайт и быстро узнать результаты игр, мне бы пришлось весьма по душе.

Управдом
16.03.2010, 11:44
MediaM, а сам-то чего ждёшь, не пишешь?

MediaM
16.03.2010, 13:04
Куда мне, недостойному, до вас...

Elvis Costello
16.03.2010, 14:15

Я повторюсь, данный обзор не предназначен для "поржать".

MediaM, не скромничай :)

Управдом
16.03.2010, 16:39
Куда мне, недостойному, до вас...

Самоирония растёт таки!

maccarty
16.03.2010, 17:07
Понравилось. Спасибо.:)