PDA

Просмотр полной версии : Росгострах'2010. Первый тур. Заветы Чебурашки

Управдом feat. Akar
15.03.2010, 17:30
"Мы строили-строили и, наконец, построили! Ура!" © "Чебурашка и крокодил Гена", 1983

"Одинокий крока ко ка ко(!)дил ищет друга" © "СПИД-Инфо", 2002-02.

Скука — великое чувство.

Ощущение неотвратимой скуки способно сподвигнуть человека на многие вещи. Или, наоборот, не сподвигнуть. В первом случае, испуганный тем, что вдруг скучает, индивид вскакивает с дивана и с удвоенной мотивацией принимается за дела, делать которые и не собирался… Найти друга, построить игровую площадку для ребят, оторвать якорь с парохода, замутить чемпионат России по футболу, запустить телепередачу о захвате Грузии российскими танками и убийстве Саакашвили…

"Скучно без водки" — скажет персонаж Савелия Крамарова в "Джентльменах удачи". Но, пережившая новогодние праздники, 23 Февраля и 8 Марта, страна просто устала бухать, хоть и говаривал другой классик о том, что богатыри на Руси не перепились.

А, посему, выходные 12 и 13 марта выдались в стране изрядно унылыми. И скучными, да.

Но скука эта была долгожданная, как бы странно не звучало. Все мы с нетерпением ждали, когда же возьмёт своё начало неказистый ногомяч. И он таки взял. На ослепительно зелёных полях, лопающихся от болельщика стадионах. В общем, как в той песне – "…пусть кричат уродина, а она нам нравится…".

Открывать всё это безобразие торжество выпала честь московским армейцам и пермскому "Амкару", хотя, в соответствии с нелепостью жанра, дело происходило в Химках. К трибунам местной арены прилагалась горстка "ультрасов", пришедших посмотреть футбол, но уже к десятой минуте матча понявших, что их нагло обманули.

Девяносто минут дворовых комбинаций не принесли своих плодов, но в добавленное время, самурайским – убийственным для пермяков уколом — отличился токийский городовой Хонда. Из созидательных действий можно вспомнить разве что потасовку: команды с успехом потолкались, но пришли Березуцкие и все разогнали.

*Субботнюю программу открывал матч в Самаре. Местные забастовщики схлестнулись с богачами из Питера. Девять игроков "Крыльев" сразу же осели на своей половине, в надежде получить хоть какие-то крохи за ничейный результат. Отбиваясь минуту за минутой, они всё же обессилели. Данни открыл счёт, который так и не изменился. После матча г-н Спаллетти сравнил "Росгосужас" с чемпионатом Германии. И чем ему немцы насолили?..

В Махачкале праздник. В столицу Дагестана вернулся футбол. Отовсюду льётся – "Чёрные глаза, вспоминаю, умираю". С присущей кавказскому народу гостеприимностью прошёл футбольный поединок. Нулевая ничья. Из интересного – поединок греко-римских нальчан против вольников-махачкалинцев, прошедший в перерыве матча, что бы хоть как-то завести публику.

Матч не запомнился особо ничем, если не считать неожиданно поющие группировки хозяйских и гостевых ультрас; а также случайно выхваченную камерой статную фигуру корреспондента местной "Дагестан Трибьюн", фактурой и лицом точь-в-точь похожую на Федайи.

"Ростов" дома проиграл "Томи" 0:2. Все бы ничего — но оба раза забил, вы будете смеяться, Корниленко. Я ж говорил, тучи низкие, а вы — "Не тот уровень, не тот уровень"…

Грозненский "Терек" заслали в Сибирь. Но не в качестве наказания, а в рамках календарной игры против местного клуба с неожиданным названием "Сибирь", который, к почти всеобщему (кроме Томска) неудовольствию пробился в прошлом году в РФПЛ. "Терек" наскоро выиграл 2:0 и с удовольствием убрался во свои теплые южные свояси.

"Рубин" на потрясающего качества бороненном поле принял "Локомотив". Набив полные бутсы песка и прошлогодней травы, хозяева в итоге сподобились аж на два гола в концовке. Примечательно, что второй из них, по традиции сделали Бухаров и чувак из "Зенита" под номером 10.

Владикавказская сборная свободных агентов велкомила "отечественный Милан". Евсеев воображал себя Мальдини, Кириченко – Индзаги. Дальше воображений не зашло. Команды обменялись голами в первом тайме, им этого хватило. Нам пожалуй, тоже.

Ну и завершалось все действо классикой отечественного спорта — футбольным матчем "Спартак" — "Динамо". И переполнен стадион и это кто сидит с красивой дамой? Конечно, Слейер (тум-тудудудум), Слейер (пам-пабабабам), Слейер, пупупитум, пау.

Самым отрадным действом на протяжении почти что всего противостояния москвичей и химчан был жесткий прессинг Шешукова по ногам Самедова. Саша охаживал Сашу почем зря вплоть до самой красной карточки, хотя еще недавно делил с ним одну баню и безбоязненно поднимал в оной упавшее мыло — уровень взаимного доверия в ФК "Москва" зашкаливал… Но где та "Москва" и где то доверие теперь?..

Матч вообще зашкаливал фолами — помимо известной ситуации с Веллитоном (которому, кстати, особенно и не досталось), команды сообща нахватали приличное количество фолов и горчичников, а у Епуряну еще в первом тайме из головы вытекло немножечко мозга.

Сама же игра не пошла ни у тех, ни у других; но во второй половине второго же тайма Семшов удачно подкараулил отскок и забил мяч, ставший в итоге победным. "Динамо" выиграло и делит первое место с еще пятью командами; "Спартак" же пока стоит на вылет.

19-го марта в Нальчике, матчем местной команды против "Алании", начнется 2-й тур. Мы о нем обязательно напишем. Не занимайте свои компьютеры на выходные.

Badex
15.03.2010, 18:20
Отличная статья, всё по делу! "Росгосужас", по другому и не назовешь)

VasilisK
15.03.2010, 18:23
Забавно то, что из 11 мячей первого тура, 4 были забиты бывшими зенитовцами, либо при их прямом участии... А мы еще на нападение жалуемся :)

Синий Лев
15.03.2010, 18:34
И ЭТОТ ужас газпромМедиа(нтв+) предлогает нам покупать по цене сравнимой с Ла Лигой и АПЛ!

Путь Фурсэнко удавится,за такой позор я и копейки не отдам.

Kirilloko
15.03.2010, 18:39
Управдом feat Akar или Akar feat Управдом?

Управдом
15.03.2010, 18:46
Kirilloko, хз, Акар читал, я записывал. хз, кто кого там фиатил.

The Little Orange
15.03.2010, 18:46
Знатная статья. Все правильно написано :)

Neverlinger
15.03.2010, 19:02
Ужас.
За статью спасибо

Forgotten_hope
15.03.2010, 19:13
хорошая статья об ужасном футболе

Philip J. Fry
15.03.2010, 19:25
слава богу, бескрайние просторы тырнета позволяют смотреть это РосгосУГ бесплатно (правда качество не очень то). Статья на твердую пятерку.

Караед
15.03.2010, 19:27
Статья понравилась целиком , а вот футбол лишь местами...

Kirilloko
15.03.2010, 19:35
"грядки для морковки и брюквы",вот именно это и напоминал газон в Казани.

egorkos
15.03.2010, 19:54
Статья очень хорошая. Нравицца.

ICE Peak
15.03.2010, 20:03
первые туры всегда суховатые, ближе к лету раскрутится я думаю.
главное не потерять команды, которые худо бедно ещё пока остаются в еврокубках.
и немного не по теме если позволите: совсем не пишите о FIFA World Cup 2010 и новом симуляторе от юбисофт, хотя они уже даже успели трейлер толкнуть в сеть.

MediaM
15.03.2010, 20:04
и немного не по теме если позволите: совсем не пишите о FIFA World Cup 2010 и новом симуляторе от юбисофт, хотя они уже даже трейлер толкнули в сеть.

стоит ли особо писать об очередной копии FIFA2004?!

О юбисофтовском симуляторе написале вроде где-то..

СЗОТ.
Статья хороша. Я кончил.

ICE Peak
15.03.2010, 20:07

О юбисофтовском симуляторе написале вроде где-то..

СЗОТ.
Статья хороша. Я кончил.

ну..обладатели консолей думаю следят за этой игрой, включая меня:)
ничего так судя по видосам должно получиться.

Управдом
15.03.2010, 20:22
Какой юбисофт??
Икра дешевеет, тигры от китикета отказываются - вот о чём писать надо. Я деньжищи теряю каждый день.

Челсик
15.03.2010, 21:39
"Чувак из зенита"=))

PARADOX
15.03.2010, 22:49
Статья хороша, только почему не вспомнили слова Карпина "Игра была равна..."? По-моему, самое запоминающееся во всём туре.

Nekit
16.03.2010, 00:29
Управдом, Сань, всё как всегда на высочайшем уровне!

Рэйн
16.03.2010, 01:42
Отбиваясь минуту за минутой, они всё же обессилели.
Матч, очевидно, не смотрели.

Ничего себе "копия" :)

Zoomer18
16.03.2010, 02:24
Росгострах намеренно именно так написан, или это все таки опечатка?))

RUSICH_PUNK
16.03.2010, 05:10
Zoomer18, эта опечатка в заголовке каждого обзора, подозрительно, правда??:D

А обзор забавный!=)

vorber
16.03.2010, 05:33
Унылый тур, унылый обзор.... эх..

meschini
16.03.2010, 10:02
зачем так обсирать наш чемпионат? надо плюсы видеть!

Nekolay
16.03.2010, 10:12
зачем так обсирать наш чемпионат?
Потомучто в эти выходные он был гавно :(

Управдом
17.03.2010, 09:00
Где мой гонорар?))

quaTr0~
17.03.2010, 09:16
а что не росгосужас?))