Просмотр полной версии : Постоянные депрессии. Что делать?
Люди, уже не знаю, что делать! У меня постоянно депрессии. Круглый год, а зимой так вообще ужас. Постоянно подавленное настроение, ни с кем общаться не охота, ничего не интересно, постоянно мысли, что никому не нужен, и нет ни моральных ни физических сил что-то делать. И прошу понять правильно, я не эмо, я понимаю, что в мире много интересного, я не собираюсь убиваться, я стараюсь как могу разнообразить свою жизнь, но непроизвольно, на подсознательном уровне у меня всё так уныло :( Надоели серые однообразные дни, надоела учёба, дом, все эти гулянки, всё. Не могу себя заставить даже куда-нибудь на каток съездить, хотя понимаю, что сидение на месте ни к чему хорошему не приведёт. А вот просто нет ни сил, ни настроения. И ещё очень сильно раздражаться стал, правда особо это не показываю, стараюсь сдерживаться, но внутри аж трясёт бывает от кого-нибудь или от чего-нибудь. И началось всё, после того как невеста бросила. Но это уже больше года назад было, и вроде как не мучаюсь из-за этого уже давно, конечно вспоминаю, скучаю, вижу, что тяжело без неё, но всё таки не должны ведь именно по одной этой причине такие депрессняки бесконечные быть. Просто точка отсчёта, так сказать, оттуда. Вобщем, если кто чего может подсказать ТОЛКОВОГО, то буду благодарен!
Sunstrike
13.03.2010, 11:48
Это нормальное явление. Найди себе какой-нибудь новое увлечение, хобби. Мне вот музыка помогает. Возьму в руки гитару, погоняю "соляки" часик-другой, и все уже намного лучше.
ВованПитер
13.03.2010, 12:00
Petr I, сьезди куданибудь.. в другой город например , с друзьями.. сходи в тренажерку..
Petr I,
у тебя с тех пор иной девушки не появилось?
Влюбленность - прекрасное лекарство от депрессии. А вообще да, советую нацти себе хобби-увлечение, которому будешь посвящать немалое время. Я вот ин. яз.-и учу, романчик пишу) в тяжкие дни. Каждому свое.
MediaM, Ну на счёт девушек это уже отдельный разговор. Понимаешь, я с тех пор влюбится не могу. Вообще никаких ни чувств, ни привязонности, проще говоря, на девушек плевать, и больше, чем объект для удовлетворения похоти, я в них не вижу
Petr I, найди себе новую девушку,сразу станет веселей,поверь)
AleX91, в смысле найти новую девушку??? Это же не морскую свинку завести, понимаешь?! Я же объясняю, что есть у меня девушки, только мне на них побарабану. Ну не было что ли такого никогда? Что вообще нету никаких чувств. Вроде и красивые они и не глупые, а вот не тянет. Только спать. ДА и чё т тему маленько уже сменили :)
F-Михаил
13.03.2010, 13:28
Поддерживаю, Петра! Примерно то же самое происходит и со мной, только с тех пор как девушка вернулась обратно к бывшему супругу - прикратились даже случайные связи(у меня)...В принципе не очень переживаю, с похотью удается сладить, а вот с появившимися страхами/ленью куда-то сходить(филармония, кино, качалка, каток..) не чего не могу пока сделать, вот и приходиться с "друзьями" по пятницам и субботам немножко синячить...знаю как звучит((, но и в этом не вижу выхода...
ЗЫ перечитал - Боже какая чушь!
f-сайт постепенно превращается в колыбель анонимных любителей поплакаться((
Поддерживаю, Петра! Примерно то же самое происходит и со мной, только с тех пор как девушка вернулась обратно к бывшему супругу - прикратились даже случайные связи(у меня)...В принципе не очень переживаю, с похотью удается сладить, а вот с появившимися страхами/ленью куда-то сходить(филармония, кино, качалка, каток..) не чего не могу пока сделать, вот и приходиться с "друзьями" по пятницам и субботам немножко синячить...знаю как звучит((, но и в этом не вижу выхода...
ЗЫ перечитал - Боже какая чушь!
:eek:
А я обещал в обзоре раскрыть эту тему скоро...
Управдом
13.03.2010, 14:10
А я обещал в обзоре раскрыть эту тему скоро...
СПИД-инфо заказал обзор?
Карьера пошла вверх таки)
Petr I, сходи с к психотерапевту.
Ну, по крайней мере, пока учишься, совсем уж закиснуть возможности просто нету. Пытайся искать людей, общение с которыми тебе реально доставляет удовольствие. Даже сам процесс поиска уже можно назвать неким занятием. Пытайся относиться ко всему (кроме экзаменов, разумеется) как к игре. Представь, что ты начинаешь жить заново, пытайся избавиться от плохих привычек, сделай уборку, займись спортом. По выходным не грех выпить в хорошей компании. Насчёт хобби я бы немного поспорил - в депрессии долгое уединение (а уж гитару освоить - не палку кинуть) на пользу идёт далеко не всегда. Вот когда будешь чувствовать себя лучше, тогда в самый раз взяться за что-то новое.
Kirilloko
13.03.2010, 18:51
Да бред это все,надо стиль жизни поменять, может ты устаешь там или невысыпаешься и от этого депрессии?
***LEO***
13.03.2010, 18:54
Да ёпт. Тут мужики или кто? :) Свои проблемы нужно самим решать. Депресняк будет до тех пор, пока сам хочешь находиться в этом состоянии. На подсознательном уровне. Хочешь быть счастливым - будь им. А постоянно прибывать в хорошем настроении не нормально. Жизнь - зёбра. :)
The Little Orange
13.03.2010, 19:16
У меня бывают конечно депрессии, но так чтобы на постоянной основе, такого нет. Я лично выхожу из депрессии с помощью своего пса, хоть она уже и старая, но веселит все еще не слабо, если с учебой проблем нет и есть свободное время - заведи щенка немецкой овчарки или еще какого-нибудь, сразу станет легче. Но ни в коем случае не принимай антидепрессанты! Это зло похуже алкоголя.
Да бред это все,надо стиль жизни поменять, может ты устаешь там или невысыпаешься и от этого депрессии?
Бред? Тоесть продолжительной депрессии не бывает? Мда, товарищ...
зы. http://ru.wikipedia.org/wiki/Депрессия
f-сайт постепенно превращается в колыбель анонимных любителей поплакаться((
И не говори... Дом 2 тут устроили...
Да ёпт. Тут мужики или кто? :) Свои проблемы нужно самим решать. Депресняк будет до тех пор, пока сам хочешь находиться в этом состоянии. На подсознательном уровне. Хочешь быть счастливым - будь им. А постоянно прибывать в хорошем настроении не нормально.
Полностью согласен... с каждым словом...
Жизнь - зёбра. :)
Чёрная полоса - белая... Чёрная - белая... А в конце - жопа! :p
Люди, уже не знаю, что делать! У меня постоянно депрессии. Круглый год, а зимой так вообще ужас. Постоянно подавленное настроение, ни с кем общаться не охота, ничего не интересно, постоянно мысли, что никому не нужен, и нет ни моральных ни физических сил что-то делать. И прошу понять правильно, я не эмо, я понимаю, что в мире много интересного, я не собираюсь убиваться, я стараюсь как могу разнообразить свою жизнь, но непроизвольно, на подсознательном уровне у меня всё так уныло :( Надоели серые однообразные дни, надоела учёба, дом, все эти гулянки, всё. Не могу себя заставить даже куда-нибудь на каток съездить, хотя понимаю, что сидение на месте ни к чему хорошему не приведёт. А вот просто нет ни сил, ни настроения. И ещё очень сильно раздражаться стал, правда особо это не показываю, стараюсь сдерживаться, но внутри аж трясёт бывает от кого-нибудь или от чего-нибудь. И началось всё, после того как невеста бросила. Но это уже больше года назад было, и вроде как не мучаюсь из-за этого уже давно, конечно вспоминаю, скучаю, вижу, что тяжело без неё, но всё таки не должны ведь именно по одной этой причине такие депрессняки бесконечные быть. Просто точка отсчёта, так сказать, оттуда. Вобщем, если кто чего может подсказать ТОЛКОВОГО, то буду благодарен!
Мой тебе совет, привяжись к чему нибудь необычному... Когда мне хреново было я зарёкся скачать с интернета все фильм с Сашей Грэй и пересмотреть от начало до конца каждый... Когда я это сделал и рассказал друзьям, то как то веселее стало... :p
-
Если считаешь, что это долго, то выбери фильмы с Чейси Лейн... Там их поменьше, но по качеству не уступают... :p
Есть такой гармон - серотонин, типа "гармона счастья", вообщем помогает с побороть депрессию.
Продукты питания с повышенным содержанием триптофана (аминокислота, из которой образуется серотонин)
К таким продуктам относятся финики, бананы, сливы, инжир, томаты .
Молоко, соя, чёрный шоколад, столовый сахар.
Наверно есть и другие продукты питания, которые ты реже употребляешь зимой, вот поэтому, возможно, зимой у тебя и обострение.
Короче пей чай послаще, авось поможет! =)
Ну и от себя, перебори себя, займись чем-нибудь! На своём примере могу сказать, что когда у меня начинается депресс стараюсь увлечься чем-нибудь, пофиг чем, учёба там, тренировки, музыка. Становится не так скучно!! Ну и ещё от себя =) Советывать не буду, а то сочтут за пропаганду, но пара добрых напасиков меня всегда выручают :)
Kirilloko
13.03.2010, 20:14
Бред? Тоесть продолжительной депрессии не бывает? Мда, товарищ...
зы. http://ru.wikipedia.org/wiki/Депрессия
Я говорю со своего опыта,максимум дня 2 у меня и все)
но пара добрых напасиков меня всегда выручают :)
Ну это как то жёстко... Я лично всегда против этой дряни...:mad:
Скоро на ф-сайте будут спрашивать какую туалетную бумагу выбрать... Мдо.
А если по теме, то найди себе занятие какое нибудь новое, с друзьями куда нибудь сходи. Мне лично посиделки в душевной компании всегда помогали.
КНЯЗЬ ИГОРЬ
14.03.2010, 01:17
Побольше спорта и спортивной злости. Также больше дураковаляния. Всегда помогает)
Скоро на ф-сайте будут спрашивать какую туалетную бумагу выбрать... Мдо.
Ништяк тема.Жить бывает трудно.
Одного плавать научили,второму тоже поможем.:)
В футбол гоняй.Реальный.
В футбол гоняй.Реальный.
Вот кстати да. На поле забываешь все сразу.
Ты жопу то не ленись с дивана поднять, а то тут тебе ни один совет не поможет)
Одного плавать научили,второму тоже поможем.:)
Ага... Может кто то есчо страдает от быстрой эякуляции? :p Если да, то к galp`у в ПМ... :p
Азарт реального футбола выбивает любую депрессию. Проверено на себе.
Интеллектуальный труд (ещё лучше - физический), вперемешку с учёбой, чтением книг, игрой на муз. инструменте и сном по 4 часа в день - отбивает желание даже лишний раз напрягать пальцы, чтоб написать слово "депрессия".
Все беды - от безделья.
У меня бывают конечно депрессии, но так чтобы на постоянной основе, такого нет. Я лично выхожу из депрессии с помощью своего пса, хоть она уже и старая, но веселит все еще не слабо, если с учебой проблем нет и есть свободное время - заведи щенка немецкой овчарки или еще какого-нибудь, сразу станет легче. Но ни в коем случае не принимай антидепрессанты! Это зло похуже алкоголя.
:eek: как это?!
Я боюсь дальше эту тему читать просто:confused:
Petr I,
теперь понятно, из-за чего у тебя волны агрессии на нашем форуме ;)
Гулять, играть в футбол (спорт), меньше сидеть за компьютером... Как вариант съездить на море. Говорят, помогает еще как...
Petr I, устройся на работу! и заставь себя к ней относиться как к необходимости, без которой ты умрешь от голода и т.п. сразу станет меньше свободного времени (чтобы не думать чем себя занять) и появится больше возможностей провести остатки свободного времени интересно (будет больше денег).
***LEO***
14.03.2010, 12:52
Утром зашёл, почитал, обобщил вышесказанное... нашёл идеальный вариант - армия. :)
Утром зашёл, почитал, обобщил вышесказанное... нашёл идеальный вариант - армия. :)
А ведь верно! Никто и не предлагал... Там и физ нагрузка и распорядок и прочее... Армейский пофигизм возьмёт своё и там плевать будет и на депрессию и на бывшую невесту... Класс!
Начни ходить в тренажерный зал. Положительных эмоций - масса. Плюс весь негатив уйдёт в тренировку. Плюс познакомишься с новыми парнями и девушками.
Главное - не отчаивайся. Зимне-весенний депресс - это у всех.
Зимне-весенний депресс - это у всех.
Не у всех :p
Утром зашёл, почитал, обобщил вышесказанное... нашёл идеальный вариант - армия.
А ведь верно! Никто и не предлагал... Там и физ нагрузка и распорядок и прочее... Армейский пофигизм возьмёт своё и там плевать будет и на депрессию и на бывшую невесту... Класс!
Ага, ага, давай, ступай :D