PDA

Просмотр полной версии : Работа в Америке.

Iron
10.03.2010, 15:21
Этим летом решил сгонять в штаты, подзаработать на хлеб с маслом. Контракт подписал с работодателем, с визой, думаю, тоже проблем особых не будет - в общем, все гуд. Вернее, почти все... Мне предстоит работать спасателем на воде, а я - парапампарааам!!! - нифига не умею плавать:) Аще ноль. Серьезно.
Поэтому прошу помощи по двум аспектам:
1) Помогите найти другую работу в сферах обслуживания, жрачки, рисования, пения и т.п. в горде Silver Spring, MD(!!!).
2) Посоветуйте, как самостоятельно в течение 2,5 месяцев научиться плавать более-менее:)
Приоритетный пункт - первый.
Это срочно, есличо.

MediaM
10.03.2010, 15:29
Присоединяюсь к просьбе о помощи в первом пункте, причем речь не только о США, но о любой англоговорящей стране.

По второму пункту - научиться плавать за 2,5 мес - элементарно.
Научиться за это же время плавать так, чтобы без риска для своей жизни быть спастелем - невозможно.
Я работал спасателем 3 месяца.

Управдом
10.03.2010, 15:34
Iron, иди в бассейн, учись плавать. Тупо на глубине "по пояс" плещись сначала. У тебя времени вагон, если начать с ближайших дней, то через 2,5 месяца уже человек-амфибия будешь.
Такую работу менять на жрачку и тд - бред. На воде, в большинстве случаев ты просто сидишь и ничего не делаешь.

Iron
10.03.2010, 15:39
да там бассейн. говорят, делать даже ничего не надо. и плавать особо уметь - тоже.
хотя я, естесна, склоняюсь больше к поиску и нахождению другой работы. там в маке каком-нибудь и т.п.

Добавлено через 1 минуту
Управдом, да вот купил абонемент в бассейн с другом, такшта ходить-то буду. вопрос - КАК научиться плавать? как преодолеть страх? и прочая хрень.

Добавлено через 48 секунд
там нет инструктора,есичо

Jutonish
10.03.2010, 15:39
Я как-то тащил на себе человека, чуть не утонул, притом что плаваю сам лет с пяти.

GerG
10.03.2010, 15:45
да там бассейн. говорят, делать даже ничего не надо. и плавать особо уметь - тоже.
хотя я, естесна, склоняюсь больше к поиску и нахождению другой работы. там в маке каком-нибудь и т.п.

Добавлено через 1 минуту
Управдом, да вот купил абонемент в бассейн с другом, такшта ходить-то буду. вопрос - КАК научиться плавать? как преодолеть страх? и прочая хрень.

У меня знакомый прошлым летом гонял в Штаты и работал...спасателем в бассейне) Делать вообще ничего не надо. Сам не тонешь и ладно. Могу спросить его насчет подводных камней, но то что квалификация у него нулевая была это точно. Основное его занятие там было бухать с друзьями и гонять по разным городам страны:)

Управдом
10.03.2010, 15:48
Iron, да главное не геройствовать. Самый обычный способ - ты ложишься в воде на руки другу (да, для здоровых лбов - это смешно, но без этого никуда) животом, пытаешься барахтать ногами и руками, и часа хватит, что бы ты уже без друга мог держаться на воде. Потом просто научишься уже нормально плыть, а не тупо барахтаться.

Учимся плавать часть 1 (http://mirsovetov.ru/a/sorts/training/teach-swim.html)
Учимся плавать часть 2 (http://mirsovetov.ru/a/sorts/training/teach-swim-2.html)

Сам с детства плаваю. Каждое лето, естественно на море.
Как-то по пьяни не чуть не потонул. Ногу свело, но друг подплыл, вытянул меня...мы с ним на перегонки переплывали озеро, я метров на 20 отстал.

з.ы Сюда Акара надо. Он Фелпса на сотке после пол литрушки спирта уделывал. Научит кого хочешь.

Iron
10.03.2010, 15:48
GerG, Да, я слышал об этом. Поэтому, в общем-то, и принял этот 'joboffered':)
Управдом, спасибо, почитаю.

Велл
10.03.2010, 16:12
Айран, научится плавать очень легко.

Покупаешь нарукавники за рублей сто, и плаваешь для начала с ними. Так скажем, учишься чувствовать воду и держаться на ней.
После 1-2 недельки плавания попробуй их снять. Поплывешь уже без них.

Учился так, когда мне было 7 лет. :rolleyes:

П.С. Привези мне в подарок пачку сигарет, говорят они там... настоящие)) :o

RazeR
10.03.2010, 16:15
Самый крутой способ научиться плавать - это что бы тебя кто-нибудь выкинул в воду на большой глубине... К примеру батя с лодки на середине озера. Можно что-нибудь и по оригинальней конечно :)

Iron
10.03.2010, 16:19
К примеру батя с лодки
А в бассейн пустят с лодкой?
Не, нафиг такой трэшак. К тому же этот вариант только с малышами прокатывает, кажется.
Велл, я тебе магнитиков лучше привезу, бросай курить:)

MediaM
10.03.2010, 16:28
А в бассейн пустят с лодкой?
Не, нафиг такой трэшак. К тому же этот вариант только с малышами прокатывает, кажется.
Велл, я тебе магнитиков лучше привезу, бросай курить:)

Не, меня так же в 10 научили.
Захочешь жить - поплывешь. Но до того ты должен тренировать плавательные гребки и движения на небольшой глубине. Иначе никак.

Sunstrike
10.03.2010, 17:08
Наш Айрон станет гастарбайтером ! :D
Вообще каюсь, тоже нифига плавать не умею. Точнее...с трудом метров 5, не больше.

Кстати, Азат, а с ластами там можно будет плавать ? С ними намного легче, только ногами шевели.

ЗЫ Велл, внатуре, бросай курить ! Я уже бросил :)

Коби Брайант
10.03.2010, 17:32
Ого подробности какие окрываются.
Никто плавать не умеет!:eek::D

Akar
10.03.2010, 18:15
Отойдите все от топикстартера.
За дело берется дядя Саша (второй взрослый по плаванию, чемпион Москвы 1992-го года в комплексной эстафете среди ювенилов).

Айрон!
Учатся плавать долго, а выучиваются, как правило, за мгновение. То есть, у всех оно так — не умел, не умел и вдруг взял и поплыл.
В этом и наша задача.
Нарукавники, прочую шнягу — сразу в печь. Главное — изначально понять для себя, что ты легче, чем вода. Человек, не наглотавшись воды, потонуть не может — это физика, которой учил нас еще старина Архимед.

Итак.
Заходишь в любой водоем, где тебе где-то по грудь.
Набираешь глубоко в легкие воздуха. Затем одной рукой зажимаешь нос, а другой — рот. И поджимаешь ноги.
Сначала ты ухнешь в воду. А затем, к собственному удивлению, всплывешь наверх. так, что спина будет находиться над водой.
Продержись так, сколько дыхалки хватит, потом вставай на ноги.
Это первое.

Второе упражнение.
Все то же самое, но руками не зажимаешь дыхательные. Наоборот, разводишь их в стороны и так "висишь" на воде, мордой вниз. Затем очень аккуратно и медленно, сложив плотно ладонь каждой руки палец к пальцу, загребаешь руками под себя, чтобы голова оказалась над поверхностью. ВНИМАНИЕ! вынув голову на поверхность, рот не открывать и носом не дышать!
Сделал, получилось? Отлично. Встал на ноги и только теперь отдышался.

Третье.
Так же, мордой вниз, дрейфуем на воде, но на сей раз ноги не поджимаем под себя, а тоже выводим наверх. При этом голова немного утонет вниз - не пугаться. Спокойно и плавно выводим ноги повыше и распрямляем. Затем делаем ими такое, как бы толкательное движение и помогаем себе руками, выбрасывая их от себя, в стороны и назад.
Поздравляю, ты поплыл. Теперь подними голову над водой, убедись, что она не тонет обратно, открой рот и сделай аккуратный вдох.

Со временем приобретутся навыки полного контроля тела в воде и ты, при помощи одних только рук или ног, сможешь спокойно разворачиваться, погружаться и всплывать, держаться на одном месте…

Для спасателя главное - умение не быстро плавать, а вести себя спокойно и не паниковать самому. Иногда приходится тащить на себе такие телеса, которые и Фелпс не вынет спокойно. А если тело еще и брыкается и прыгает тебе на плечи, вообще атас…
Так вот.
У тебя там будет такой красный буек с веревкой в качестве прима-оружия. Ты его видел в "Спасателях Малибу". И еще свисток и флаг. Твоя первая задача — вовремя свистнуть и махнуть флагом, чтобы какой-нибудь шибко самонадеянный пиндос не заплыл слишком далеко (зависит от штата, обычно норма на публичных пляжах — не дальше тридцати ярдов); вторая - суметь метнуть буек тонущему и с берега на веревке подтянуть его к себе.
И только в самом крайнем случае спасатель сам лезет в воду; при этом он обязательно дает понять об этом другому спасателю и тот его страхует.

Тонущего следует тянуть к берегу за волосы или за руку за собой, рывками. Ни в коем случае не толкать впереди себя - пяткой приложит по лбу и привет.
Если трепыхается - ударить. Нихрена страшного, потом спасибо скажет. Только не сильно, чтоб не отрубился - держаться на воде самому и держать бесчувственное тело тяжело даже самому искусному пловцу. Ударил, крикнул и тащи…
А еще лучше - добраться до него, сунуть ему подмышку буй и пусть болтается на нем, пока не подоспеет катер. Обычно это где-то минута-две. А сам рядом плавай и говори, что все уже хорошо и теперь он точно не утонет.
Если он еще в сознании, конечно.

В своем следующем повествовании, если надо, я расскажу о том, что делать с теми, кто таки нахлебался…

-O!M-
10.03.2010, 18:22
Ого подробности какие окрываются.
Никто плавать не умеет!:eek::D

Я тож не умею... У меня фобия глубины...:(

Fl@mmender
10.03.2010, 18:34
Можно вопрос? А зачем ты спасателем пошел работать если плавать не фига не умеешь?

Pop
10.03.2010, 18:37
Дядь Саш, пишите, пожалуйста, дальше.

Akar
10.03.2010, 18:44
Итак, клиент в отрубе.
Почему это происходит?
Есть два варианта. Первый - его вырубили вы; и второй - он это сделал сам.
Как ни парадоксально, первый вариант предпочтительнее.

Итак, первый случай — наш водоплавающий был лишен сознания вами. Вы его, к примеру, кулаком в лоб двинули, чтоб он вас не утопил в панике — а клиент бряк, и в отключке…
Это ладно. Знавал я одного лайфгарда, который умудрялся регулярно вырубать утопающих брошенным спасательным буем. Вильгельм сраный Тель… Он сейчас в Дзержинске имеет магазин по продаже купальников, что характерно…
Ну не суть. Итак, чем полезен нам отрубленный вот таким вот способом?
Тем, что он не потонет дальше фута от уровня моря. Человек легче воды, помните?
Следовательно, бери его и табань потихоньку к берегу. Или буй под него просунь и жди катер, на выбор.
В общем, сплошь комфорт и покой, одно удовольствие так работать. На берегу просто потрите клиенту виски обычным песком - он сразу придет в себя. А дальше уже важно, не кто лучше плавает, а кто быстрее бегает…

Второй вариант. Клиент самостоятельно пришел в состояние потери сознания. Это херово, потому что сделать это он мог только одним способом — от души напившись свежей океанской водички.
В этом случае ищите сабжа где-то на уровне дна; и помните, что в вашем распоряжении, от силы минут пять и от души молитесь, что клиент откинулся только что. Тогда еще есть шанс его спасти. Если же прошло больше… Об этом лучше вообще не говорить. Даже если его удастся откачать, пловец уже никогда не будет таким, как прежде. Кислородное голодание мозга — страшная штука.
Но не будем о дурном. Давайте считать, что мы уложились даже не в пять, а в три минуты (то же самое, если есть по близости катер, просто вытащите клиента на поверхность воды и громко орите. Катер подъедет быстрее, а возвращать утопленника к жизни могут прям там, сразу же).
Быстренько проверяем рот товарища, чтобы убедиться в отсутствии в оном возможной тины (она может закупорить горло и тогда клиенту поможет только хорошая молитва). Затем так же оперативно встаем на одно колено, второе держим параллельно земле. Поворачиваем товарища на живот, приподнимаем за жопу и кладем животом на собственное колено, мордой книзу и давим на спину, чтобы вода вытекла из легких. Делаем это быстро и не затягиваем (максимум, 20 секунд на процедуру. Если вода не пошла через 10, прекращаем - он не дышит из-за спазма или вы его таки вырубили, воды внутри нет).
Переворачиваем клиента на спину, зажимаем ему нос. Набираем в рот (в рот, не в легкие!) воздух, открываем ротовую полость спасаемого и с силой задуваем ему внутрь воздух. Должно проскочить довольно легко, если горло ничем не закупорено (а мы ведь проверили, так?).
Вдуваем воздух раза три, затем двумя руками давим на грудную клетку внизу грудины. Вы все это видели в кино. Давим тоже несколько раз, чтобы задутый вами воздух вышел. Затем опять вдуваем и опять выдавливаем. Быстро и ритмично, быстро и ритмично.
И долго. Будьте готовы к тому, что клиент придет в себя не через пять секунд, как в красивом пиндосском фильме про Памелу Андерсон, а через две, три и даже пять минут. Вы устанете, запыхаетесь, но если некому подменить - ни в коем случае не останавливайтесь. Особенно если увидите, что губы и щеки клиента вновь начали -розоветь - это значит, вы на правильном пути. Но если вы с него свернете, через некоторое время перед вами встанут две крайне неприятных проблемы: 1. что делать с трупом; 2. кто будет звонить ему домой.

Будет третья часть, короткая и как бы подытоживающая.

Коби Брайант
10.03.2010, 18:48
Я тож не умею... У меня фобия глубины...:(

Ну у нас в Сургуте то особо негде и не поплаваешь, а вот бассейны? Можно и на поверхности плескаться.
Как же ты на юга ездишь?

Forza Grazia Milano
10.03.2010, 18:52
Плаваю, но...
Есть такой вопрос: ну не могу я себя заставить в воде рукой отжать нос и открыть глаза! Это нормально?

Akar
10.03.2010, 18:56
На самом деле работа спасателя на пляже, как правило, является чистой воды халявой. Чаще всего он дудит в дудку и как остервенелый машет флагом не потому, что беспокоится, а потому, что ему скучно. С вышки за день он сползает от силы раз пять, из которых два приходятся на "поссать", еще два - на поход за прохладительными напитками и один - на прочие нужды (в числе которых - помазать йодом и заклеить пластырем пропоротую морским ежом / осколком от бутылки ногу посетителя — вот чем, на самом деле, спасатели занимаются куда чаще, чем плаванием) .
Большинство спасателей на вышках никогда никого по настоящему не спасало; многие не знают азов оказания первой медицинской помощи; и таки да, некоторые действительно не умеют или почти не умеют плавать. Как эти идиоты умудряются сдавать экзамены, я просто не понимаю…

Вооот. Тут мы подошли к самому главному.
Экзамен. Он будет. В каждом штате он разный, но основы одни и те же. Скорость заплыва никто не замеряет; зато на сдачу будут отличный обслюнявленный предыдущими номинантами манекен, совершенно незабываемый кросс по полосе препятствий и собеседование, на котором выясняется уровень владения кандидата языком и, главным образом, умение проорать в рацию «Толян, это шестнадцатый! У меня какой-то бегемот тонет, я туда, катер быстро!» по-английски.

Вот к нему и готовься.
А плавать научиться — плевое дело. Как я уже говорил, плавать все учатся сразу.
Вообще все.

EG
10.03.2010, 19:08
О, тоже собираюсь в Штаты и тоже думал об этой работе, благо разряды по плаванию имеются.
Акар, спасибо за спасательный инструктаж, если это так можно назвать, и инфу про экзамены.
Два вопроса, кстати)
Ты сам работал спасателем?
И по какому стилю 2ой взрослый?

Akar
10.03.2010, 19:15
EG, без комментариев ))

Управдом
10.03.2010, 19:45
Плаваю, но...
Есть такой вопрос: ну не могу я себя заставить в воде рукой отжать нос и открыть глаза! Это нормально?

Я под водой глаза вообще не закрываю. На сколько дыхания хватает, столько и с открытыми глазами.
А так, если нырять за ежами, а у нас таки есть где нырять, то есессено в маске. Для мамы приходится частенько нырять, ибо они их прям на берегу ест...я смотреть на них не могу, мало того, они колючие...в ступню пару иголок - здравствуй 45 размер ноги на недельку.

Уссурийский спасательный пост.
http://pics.kz/s2/59/67/1d/ba/59671dba9a303dfa212800c38dfd90ff.jpg (http://pics.kz)

Коби Брайант
10.03.2010, 19:45
Я кстати, когда тему увидел, думал, что сейчас предложения посыпятся, оказалось, что люди плавать не умеют.

Управдом, это ты?

MadDog27
10.03.2010, 19:54
Блин, работал в штатах и продавцом, и на стройке, и спасателем...Самая халява - последнее. Все, что надо делать - сидеть на вышке в красных шортах, дуть в свисток, если кто-то нарушает правила в воде, следить за общим порядком и сматывать\разматывать тросы с поплавками, которые дорожки разделяют...За 3 с половиной месяца НИ РАЗУ никого не пришлось спасать...=) Зато накупался и назагорался на всю жизнь...) Но Акара послушай, мало ли что....)

Forza Grazia Milano
10.03.2010, 20:26
Управдом, у нас тоже есть где нырять - Балтийское море 40 минут на автобусе/электричке/любом транспорте. А вот с ежами хуже. При ближайшем удобном случае попробую. А как с носом-то?

Iron
10.03.2010, 22:19
Ну, тащемта, я знаю, что экзамен будет, и даже знаю, что точно он будет в себя включать: заплыв на 500м, погружение на 3 метра с подъемом 5кг хрени и заплыв на время какой-то там.
И я тут приврал, конечно, малость: я умею держаться на воде и даже плавать чуть-чуть. Но все это на спине только. А вот перевернуться на живот и не наглотаться воды - проблема:( Но тут, я так понял, упражнения от дяди Саши мне в помощь:) Так что гран мерси, буду пробовать.
serafimsimonov, я еду в Америку с другом, поэтому мы с ним, что не удивительно, хотели ехать в один город. Но американцы этого, видимо, не очень хотели: джобоффердов из одного города нам пришло всего 2 или 3. Первый мы просрали, надеясь, что будут вакансии лучше. Второй не подошел товарищу по каким-то там соображениям, третий - мне. Но поскольку город в случае с третьим вариантом оказался довольно большим (т.е. найти там другую работу - как два пальца), остановились на нем.
Ну, карочи, спасибо, братцы! Обнадежили:) Но все равно ссыкотно мне. Бассейн хоть и не глубокий, но накрывает меня там с головой, и еще сантиметров пять остается. А интсруктора нет, только тот самый дружбан рядом.

Управдом
11.03.2010, 11:46
Коби Брайант, я. На местном водохранилище. В чей-то день рождения...на веселе залез туда.
Никаких наблюдателей там отродясь не видовал.

Добавлено через 1 минуту
Forza Grazia Milano, с носом всё хорошо. Не вижу проблем. Я им воду же не вдыхаю...

Iron
12.03.2010, 21:51
был сегодня в бассейне - немного попалва:)
ну, пока фигово получаетя очень, но я ожидал худшего: боялся, что даже на водене смогу держаться:) но все неплохо, в общем. думаю, еще недельку походить в бассейн - все будет оке.
кстати, что там с первым пунктом? никто не знает, где можноработу на лето найти в этом городе? на яху.ком смотрел - вакансии менеджера, администратора и т.п., вряд ли меня туда возьмут:)

Iron
01.06.2010, 16:34
пока, ребята! я ускакал в штаты) вернее, счас поеду в москву, а оттуда в 16-10 завтра самолет в нью-йорк сити:) работы нет, жилья нет - романтика, блин:)
ладно, прорвемся

Floyd
01.06.2010, 16:39
А знания английского? На хорошем уровне? Визу легко дали?
Насколько предположительно едешь? Сколько денег с собой берешь, если не секрет? Едешь действительно на "голое место" или все же какие-то запасные варианты имеются?

п.с. а то я тоже подумываю о штатах, вот интересуюсь..

п.п.с. да, и удачи конечно же!

denissneijder
01.06.2010, 17:16
Iron, удачи тебе там. Пиши, как появится возможность :)

Управдом
02.06.2010, 08:03
Удачи!
Авантюрист прям) ы

Iron
11.06.2010, 03:28
Вощем, пошатался недельку по Америкам, пока в итоге не осел в Северной Каролине. Сейчас нашел работу, жилье - все пучком, но все равно какая-то тоска по дому в душе. Неуютно как-то:(

Управдом
11.06.2010, 04:33
А что за работа??

Iron
11.06.2010, 07:36
в магазине товары раскладывать, поправлять и все такое:)
пока работаю по ночам - надеюсь, и дальше буду

Stasoffski
11.06.2010, 07:42
Две одногруппницы недели 2 назад уехал) С жильем все нормально. Греются на пляжах в Майами)) А вот с работой кинули первые работодатели, у вторых завалили интервью) Печалятся щас там сидят)

Exciter
11.06.2010, 09:31
в магазине товары раскладывать, поправлять и все такое:)
пока работаю по ночам - надеюсь, и дальше буду
мерчендайзер? :)
как там с оплатой труда?

MadDog27
11.06.2010, 11:03
Barack Ironbama,
Короче, мерчом устроился, не в Wallmart, кстати???)))...Наверное баксов за 280-340 в неделю, да?)) Советую это дело бросать, так далеко не уедешь! Ищи работу на стройке, сейчас там начинается сезон строек и набирают рабочих! Начнешь скорее всего с разнорабочего(мусор там убирать, пилить что-то, разгружать и пр.), если хорошо покажешь себя, возьмут плотником или фенсером(заборы монтировать), тут ставка будет еще выше! Причем поторопись, а то шоколадные места займут! Платят разнорабочему от 700 баксов и выше в неделю...Я, работая на стройке в Колорадо получал 780, будучи разнорабочим, потом дали другую специальность и стал получать 890 + бенефиты различные(это уже с вычетом налогов всех)! Советую!!

Makoena
06.09.2010, 20:09
сабж

есть те кто ездил/хотят поехать?

интересно все насчет программы начиная от элементарных бытовых советов и заканчивая тем сколько налички привезли домой

begotten
06.09.2010, 20:29
Учиться бы поехал туда

NiX9000
06.09.2010, 20:39
А вроде такая тема где-то здесь уже была..или я путаю?

Но во всяком случае тема злободневная, интересно послушать людей, которые побывали или тех кто планирует побывать в Штатах. :)

p1xel
06.09.2010, 22:40
Пока не был. Собираюсь на следущее лето. Как и других, интересует различная информация о поездке :)
Может сайтик какой есть, посвященный этому? )

TheHerd
06.09.2010, 23:02
А вроде такая тема где-то здесь уже была..или я путаю?

была, была :)
http://fifasoccer.ru/forum/showthread.php?t=18551

Объединил. Бывалый.

Trez
26.09.2010, 22:21
Makoena, ask Iron. :)

rush
01.10.2010, 00:46
Был этим летом. Если есть вопросы то вперед.

BrokenDream
01.10.2010, 10:51
Я на самом деле заинтересовался :) Сколько нужно в это дело вложить к примеру (виза, авиабилет и тп). Слышал что есть специальная временная рабочая виза на полгода чтоли, ты договоариваешся с работодателем и работаешь по контракту свой срок, потом домой. Только вот где этих работодателей найти

Sunstrike
04.10.2010, 06:48
Знакомый недавно вернулся оттуда, гонял в штат Миссури по этой программе. Собссна, у него не было цели привезти кучу бабла, он просто ехал туда посмотреть мир, да язык подучить. На все это дело он потратил около 100 000р, однако и заработал там столько же, так что с чем приехал, с тем и уехал.

Что касается впечатлений - в целом, ему понравилось, и съездить туда можно. Но второй раз он бы туда уже не поехал.

А ещё, если хотите заработать побольше, то лучше всего лететь на Аляску. Там платят больше, а деньги тратить некуда. На все село один магазинчик :) Сам вот подумываю туда сгонять как-нибудь.

Trez
04.10.2010, 15:04
Насколько я понимаю, остаться там жить вообще не реально?
Может программы есть, типа грин кард с ПМЖ...:D

Коби Брайант
04.10.2010, 15:28
Я вот тоже подумываю на месяца 2 летом сгонять.
Английский в принципе знаю.
Но какие-нибудь советы пригодились бы.

MANH4N13R
05.10.2010, 21:39
Я вот тоже подумываю на месяца 2 летом сгонять.
Английский в принципе знаю.
Но какие-нибудь советы пригодились бы.

отдыхать? тогда советов нету.
А если работать, то 2 месяца маловато. С учётом что минимальная заработная плата походу будет не 8 баксов как в этом году, а 6.

NiX9000
05.10.2010, 22:07
А что с языком? Я в принципе знаю английский, но не идеально...это критично?

Trez
05.10.2010, 22:23
NiX9000, не критично, но мешать сильно будет. К тому же, американский акцент еще не каждому дано понимать. ;)

p1xel
07.10.2010, 14:09
С чего начинать то надо? Куда идти, к кому обращаться? =) Кто уже через это прошел - можно пошаговую инструкцию? ))

Sir Alex
07.10.2010, 15:26
В контакте есть группа Work & Travel USA, там всё расписано. Идити в офис ЦМО, который есть в вашем городе, заключайте договор, делайте загранпаспорт, ищите работу, рассылая e-mail работодателям (всё можно найти на superpages.com) или доплачивайте $200 и работу вам предоставит ЦМО. Платите штуки полторы долларов и ждёте собеседования в посольстве. Они начинаются в конце января-начале февраля и проходят вплоть до конца июля. Чем раньше заключите договор с ЦМО, тем раньше вас направят в посольство. Собеседование - хрень, базовых знаний типа где ты учишься, сколько тебе лет, кто твои родители, где будешь жить и работать в США должно хватить, хотя у всех по-разному. Получайте визу, и вуаля

NiX9000
07.10.2010, 15:38
А собеседование устраивается при помощи этой фирмы Work & Travel USA или самому нужно как-то крутиться?

Sir Alex
07.10.2010, 15:42
На собеседование тебя направляет ЦМО, они тебе предоставляют формы для заполнения, сдаёшь их в офис, ЦМО несёт их в PonyExpress (служба по доставке документов и оформлению виз в США), посольство назначает дату. ЦМО тебе сообщает. Потом организованной группой из своего города отправляетесьб в посольство, группы обычно человек по 10, у посольства огромные очереди (часа 2-3 придётся потолкаться на улице, так что нужно одеваться теплее, если проходите собеседование зимой:), я проходил в начале июня, и было тепло, поэтому проблем не было:)

Ван Дер Сеив
11.10.2010, 13:46
чтоб улететь за границу нужно высшие образование и обязательно знание анг. языка?

D-I-R
11.10.2010, 14:26
обязательно знание анг. языка?
Наверно нет, там же одни русские живут.
Что за глупый вопрос?

Noize
11.10.2010, 19:06
Наверно нет, там же одни русские живут.
Что за глупый вопрос?

Твой подкол неуместен... у меня мой двоюродный дедушка уехал вместе с сыновяьями и ихсемьями в Америку жить лет 7 назад, как раз там много мест где живут одни русские и они попрежнему практически не знают язык, так как в возрасте он тяжело дается, а вот дети внуки понятно что уже выучили..., при этом он и уже сменили 5-6 мест жительства

D-I-R
11.10.2010, 19:18
Ну народ вроде как хочет ехать на заработки, так? Так. Вряд ли там начальники русскоговорящие. И по-моему без языка туда ехать ненадолго вообще понта нет т.к. это сама возможность развить речь.

Trez
11.10.2010, 23:03
И по-моему без языка туда ехать ненадолго вообще понта нет т.к. это сама возможность развить речь.

Опять же смотря на сколько ехать. За 2-3 месяц язык ты не сильно успеешь подтянуть, поверь. Первые недели и вовсе молчать будешь со страху.
А вот за год и больше, эффект будет значительнее, в разы.

NiX9000
12.10.2010, 15:48
Я, допустим, хочу попасть в какой-то определённый город в штатах. Это возможно?

***Brand***
12.10.2010, 16:13
у меня туча друзей нынче летом ездили на заработки, языка никто толком не знает приехали вот совсем недавно, и отлично съездили, так что он не обязателен..

Trez
12.10.2010, 17:06
***Brand***, кем они работали?) Ездили группой или по одиночке? :D

solo
12.10.2010, 17:41
у меня туча друзей нынче летом ездили на заработки, языка никто толком не знает приехали вот совсем недавно, и отлично съездили, так что он не обязателен..

Гоп-стопом подрабатывали что ли?:) Конечно, "Эу" на всех языках мира имеет одно и то же значение.)

NiX9000
12.10.2010, 19:13
***Brand***, ну и какие результаты поездки? язык подтянули, бабла заработали, впечатления какие?

***Brand***
23.10.2010, 18:55
***Brand***, кем они работали?) Ездили группой или по одиночке? :D

Работали официантами, поворами и т. д. В основном в сфере питания или обслуживания, ездили парни человек по 4-5. Девченки по 3.

***Brand***, ну и какие результаты поездки? язык подтянули, бабла заработали, впечатления какие?

Впечатления отличные ибо ездят уже не первый год. Денег заработали, но почти что большую часть просадили на Гаваях на которые они успешно слетали после.

solo, ответ выше.

111222333
26.10.2010, 21:21
У нас тоже из группы ездило 3 человека, отлично отдохнули. Все что заработали ушло на покупки и развелечения, то есть заработать вряд ли получится

NiX9000
21.11.2010, 11:29
А возраст играет какую-то роль? Возможно ли уехать в Штаты после окончания института?

Iron
21.11.2010, 12:46
по ворк эн трэвел нельзя. можно получить, насколько я знаю, визу F1, то есть ученическую. для этого нужно найти в штатах какй-нибудь вуз, договориться с ними об обучении очном. есть несколько минусов: это будет платно, туда действительно нужно будет ходить, иначе отчислят - тогда пиши пропало, с этой визой нельзя никакими путями получить Social Security Card, а это значит, что ни легальной работы, ни прав водительских у вас не будет. Но если вы уже бывали в штатах и имеете SSC, то эта проблема вас, естесна, не затронет - учитесь, работайте, возите девочек на новеньком мустанге. Что касается платности, то даже в Нью_йорке можно найти достаточно дешевые учебные заведения. Помнится, один знакомый в НЙ называл какую-то цену, удивившую меня своим мизерным размером, но я ее уже не помню) Плюсы: 1) виза эта долгосрочная - аж на 25 лет! МОжно будет в течение этих 25 лет свободно въехжать в страну и вызжать из нее.
2) у вас будет офигенский английский:)
Еще такая фишка: для большинства учебных заведений самое главное условие - наличие у вас или ваших родителей определенного количества денег на счету в банке. Скажем, 15 тыщ долларов США. Если они у вас есть - супер. Если нет - пофиг. Берете в руки фотошоп, рисуете там нужную сумму - дело в шляпе. Проверять ваш банковский счет никто не будет - это противозаконно.

p1xel
21.11.2010, 14:33
Хех, спасибо Iron за информацию. ;) Занимательно)

Еще вопрос - у нас в городе далеко не одна фирма, которая занимается отправкой студентов в Америку. Как правильно выбрать компанию? На что обратить внимание в первую очередь? Стоимость программ в компаниях различная - от 13 до 20 тыщ))

Iron
21.11.2010, 14:51
p1xel, узнай, кто является спонсором визы (напрмиер, CCI), с какими компаниями сотрудничают эти фирмы, то включается в программу. А вообще, я думаю, что они все не сильно отличаются. Но, чесгря, 13-20 тыщ - это очень дешево. Я за 30,5 ехал (это не считая затрат на билет, визу).

Федор Зубрук
19.11.2020, 15:41
Не рисковал ездить работатьв штаты,что-то всегда останавливало.