Просмотр полной версии : Лукойлололо-арена
Любая статья о стадионе для московского "Спартака" давным давно перекочевала из рубрики "Новости" в "Фантастику" или, чего доброго, даже в "Анекдоты".
Шутка ли — одних только участков под строительство в новейшей российской истории клубу выделялось 6 (шесть!) — лесопарковая зона близ метро Ботанический сад; квадрат у Университета; кусок лесополосы близ Проспекта Вернадского; пустырь в Крылатском, где ныне обретается баскетбольный дворец "Динамо"; недостроенный спорткомплекс "Измайлово", лишь недавно переставший быть частью Черкизовского рынка; и вот, наконец, Тушинский аэродром — точнее, та его часть, что примыкает к Волоколамскому шоссе на приличном удалении от станции метро "Щукинская".
Каждый раз возведению стадиона что-нибудь мешало. В Ботаническом саду против строительства взбунтовались бабушки; близ Университета оказалось, что проектируемый участок занят каким-то ГСК; в Крылатском и вовсе нашли какую-то редкую популяцию бабочек… Перечислять все эти истории устанет рука.
Но на сей раз, похоже, все серьезно. Если верить клубу (и эту информацию подтверждают наши источники в Москомархитектуре), все необходимые подписи получены и "Спартак", фактически, уже является собственником (точнее, долгосрочным арендатором) части аэродрома в Тушино. А, значит, проекту стадиона — быть.
Вопрос лишь — каким. Ибо первоначальный проект (тот, что напроектировала немецкая фирма "Hochtief", с примыкающим к стадиону манежем) в итоге не устроил никого — при малой вместимости он стоил более полумиллиарда евро.
Ответ на него был получен неделю назад. На довольно скромно и тихо организованной и от того прошедшей почти незаметно выставке, посвященной всем стройкам, которые будут осуществлены в СЗАО в 2010-м году. Среди прочих макетов жилых кварталов и подземных парковок почти незаметным был стенд компании со следующими картинками:
http://fifasoccer.ru/info/screens/stadion_spartak/t/spartak_stadion_1.jpg http://fifasoccer.ru/info/screens/stadion_spartak/t/spartak_stadion_2.jpg http://fifasoccer.ru/info/screens/stadion_spartak/t/spartak_stadion_3.jpg (http://fifasoccer.ru/info/show/10397)
Если верить информатору у стенда, строительство (точнее, рытье котлована) начнется в апреле; возведение манежа начнется только после того, как будет окончена работа по стадиону (ориентировочно — сентябрь 2012-го); а сам стадион вместит в себя 42 тысячи злобных спартаковских фанатов.
P.S.: Несмотря на то, что строительство до сих пор не начато, все тот же анонимный источник в московском комитете по строительству и архитектуре, "Спартак", как ни парадоксально, даже ближе к осуществлению цели, чем ЦСКА и "Динамо", начавшие свои проекты более года назад.
Кто как, а я поверю в это только тогда, когда собственными глазами увижу матч с трибун арены имени братьев Старостиных…
denissneijder
03.03.2010, 19:24
красиво то как :)
PS изнутри напоминает Амсердам АренА
BulletProof
03.03.2010, 19:28
мне нравится
Vinny Puh
03.03.2010, 19:38
denissneijder, точно подмечено. Тоже напоминал чтото, да название не вспомнить было.
Ну допустим будет этот стадион. Итого в скором будущем (ну ближайшие лет 10 у нас в РФ это скорое будущее) будем надеяться будет уже 2 новейших проекта. Но к 2018 явно у нас не будет стадионов и нас пошлют с ЧМ в... квалификацию.
F-Михаил
03.03.2010, 19:39
Если всерьез рассчитываем на ЧМ надо бы тыщ на 50 "злобных спартаковских фанатов", а так красиво, лучше первоначальной "ложки"
Jutonish
03.03.2010, 19:44
Лучше первоначального унитаза.
Мне чем-то Эмирейтс напомнил. Удачи вам его построить в срок, а то вот наш уже 3 года строится и ничего пока нету(
А на средней фотке, это что слева за трибуна стремная ?
Randy Rhoads
03.03.2010, 20:04
О, наверно в фифе сварганили стад и потом сделали скрины))
По мне так показанный несколько лет назад проект стадиона Спартака был более уютным, красивым, на 30 штук. Хотя если и этот воплотится в жизнь, то всё равно будет шикарно =)
Team Spirit
03.03.2010, 20:30
Символично, что на одном из рендеров матч с фк москва. Казалось бы, что общего?
Добавлено через 1 минуту
Если всерьез рассчитываем на ЧМ надо бы тыщ на 50 "злобных спартаковских фанатов
60+
Будем надеяться что все-таки стадион построят , для Спартака имхо минимум 60 тысяч нужно.Кстати стадион похож на стадион Бенфике а изнутри га эмирейтс
Barry WILD
03.03.2010, 20:43
Отошли от того проекта, что хотели, а жаль, тот мне нравился, этот уж чересчур какой-то стандартный... Банально, но мое мнение. Старый, с двумя полями был лучше и комфортнее.
denissneijder
03.03.2010, 20:55
Doker, ну 60 мне кажется слишком :)
Гинер буквально вчера в интервью сказал, что по стадиону все вопросы решены, с марта продолжится строительство и через год - полтора он будет готов.
Katalonec811
03.03.2010, 21:01
Вот, что надо, просто и со вкусом, думаю, что и не дорого, а вместительность как раз, лучше меньше и трибуны всегда полны, или, или как в Луже...
я так понимаю на картинках матч второй лиги против фк москва?
denissneijder
03.03.2010, 21:13
Orion, кубок России,сзот :)
Красиво конечно, да только когда это будет. До сентября 12го рукой подать, но чето не верится что у нас в стране чтото масштабное построят вовремя.
А то ходить на любое дерби в Лужу надоедает, а в Химки стремает.
Не плохо конечно, но прошлый вариант мне нравился больше, согласен с
Barry WILD. И ещё, в этом проекте нет крыши?
Dimon-S27
04.03.2010, 00:06
С трудом верится. Столько лет говорилось о том, что вот вот начнется строительство и чем все заканчивалось все знают. Верим, надеемся...
Управдом
04.03.2010, 00:35
а где про Лазовича новости??
fc-zenit-ru
04.03.2010, 03:23
а где про Лазовича новости??
Да все там же (http://fc-zenit.ru), где и положено... ;)
Хотя шутка не удалась...
на приличном удалении от станции метро "Щукинская".
А да Тушинской еще дальше? Интересно, что скажут местные жители когда 42тыс злобных фанатов будут идти к метро :)
А да Тушинской еще дальше? Интересно, что скажут местные жители когда 42тыс злобных фанатов будут идти к метро :)
А сейчас что говорят ?
А да Тушинской еще дальше? Интересно, что скажут местные жители когда 42тыс злобных фанатов будут идти к метро :)До/от Тушинской близко совсем. Жилых домов по дороге к метро практически нет. До/от Щукинской да, довольно далеко (сам живу на ней), хотя в принципе спокойным шагом минут за 30 можно дойти.
Да там же ещё между Тушинской и Щукинской станцию метро "Спартаковскую" собираются делать.
Ну да, вроде были такие слухи, что там "законсервированная" станция есть какая-то и что её переделать хотят.
Да там же ещё между Тушинской и Щукинской станцию метро "Спартаковскую" собираются делать.
Управдом
04.03.2010, 13:15
Ага, имени Огунсаньи...
изнутри напоминает Амсердам АренА
Он и снаружи напоминает "Амстердам-арену".
Только цвета крыш разные.
http://s005.radikal.ru/i211/1003/27/891e9fae5165t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i211/1003/27/891e9fae5165.jpg.html)
А чтоб принимать матчи ЧМ нужна 10 стадио, вмещающий более 60 тыс челов!
И вообще забудьте про ЧМ, не будет его в России. Никогда!
А чтоб принимать матчи ЧМ нужна 10 стадио, вмещающий более 60 тыс челов!
А че в ЮАР 10 стадио вмещающих 60 и более тыщ?
я в шоке... пошел искать инфу по ним
upd:
вот (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%9C-2010#.D0.93.D0.BE.D1.80.D0.BE.D0.B4.D0.B0_.D0.B8_. D1.81.D1.82.D0.B0.D0.B4.D0.B8.D0.BE.D0.BD.D1.8B)
5 стадионов из 10 меньше 50 тыщ, но при это все 10 больше 40 тысяч
А че в ЮАР 10 стадио вмещающих 60 и более тыщ?
я в шоке... пошел искать инфу по ним
upd:
вот
5 стадионов из 10 меньше 50 тыщ, но при это все 10 больше 40 тысяч
Черт с ним! Предположим, что для проведение ЧМ хватит 10 40-тысячников. Гипотетически представим, что Спартак, Зенит, ЦСКА, Динамо построили свои стадионы на 40 тыс + есть Лужа. Теоретически - 5 хороших арен (Локомотив не в счет, ибо стадио по мировым меркам г.) И что дальше? Проводить ЧМ в Москве и Питере?
Мутко говорил, что собираются строить стадионы в Калининграде, Сочи, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Волгограде и других городах. Вот скажите, зачем этим городам нужны стадионы такого уровня, если в эти городах, даже нет нормальных команд? Чтоб Балтика с Ротором играли там? :)
Мутко говорил, что собираются строить стадионы в Калининграде, Сочи, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Волгограде и других городах. Вот скажите, зачем этим городам нужны стадионы такого уровня, если в эти городах, даже нет нормальных команд? Чтоб Балтика с Ротором играли там? :)
В Сочи будет олимпийский стадион под ОИ14, на нем насколько я знаю можно будет играть в футбол.
Ну во-первых эти стадионы будут построены не сегодня, а через пять-шесть лет. К тому времени Ротор с Балтикой могут и в ПЛ выйти, наверное? Во-вторых НН, Новосибирск и Волгоград - города-милионники. если местным людям привить любовь к футболу, как в Питере или Самаре, то там эти стадионы будут набиты более чем, да ещё и с области будут съезжаться люди. В Новосибирск ещё и с соседних областей.
Ну и главный аргумент в пользу больших стадионов в городах: наконец-то перестанут все ныть что у нас нет нормальной инфраструктуры и стадионов.. и полей.
Ну во-первых эти стадионы будут построены не сегодня, а через пять-шесть лет. К тому времени Ротор с Балтикой могут и в ПЛ выйти, наверное? Во-вторых НН, Новосибирск и Волгоград - города-милионники. если местным людям привить любовь к футболу, как в Питере или Самаре, то там эти стадионы будут набиты более чем, да ещё и с области будут съезжаться люди. В Новосибирск ещё и с соседних областей.
Ну и главный аргумент в пользу больших стадионов в городах: наконец-то перестанут все ныть что у нас нет нормальной инфраструктуры и стадионов.. и полей.
Я сомневаюсь, что проект "ЧМ по футболу в России" когда-нибудь осуществится. Я не представляю, сколько нужна бабла, чтоб построить, хотя бы 1 стадион добротного уровня. Хотя бы стадио наподобие лондонского "Стэмфорд Бриджа", ливерпульского "Энфилда", севильского "Санчис Писхуана" или мадридского "Висенте Кальдерона". А сколько лет нужно для этого? Если тут ЦСКА сколько уже пытается воплотить свой проект в реальность, все никак не получается!
И насколько я понимаю, государство будет вкладывать деньги в инфраструктуру только в случае, если Россия добьется проведение ЧМ у себя дома. В противном же случае, никаких стадионов в НН, Новосибирске, Калининграде и Волгограде не будет. Наше государство пытается получить мировой форум по футбол по той же схеме, что они добились ОИ в Сочи. То есть сначала всем продемонстрировать проект в компьютерном варианте, а в случае победы, начинать все воплощать в жизнь. Это неправильно, на мой взгляд.
ФИФА, в отличии от МОК не рискнет отдавать ЧМ стране, в которой нет реальной инфраструктуры. Конкуренты у России на проведение ЧМ - Англия, Китай, Австралия и совместные заявки Бельгии и Голландии, Испании и Португалии. Россия - явный аутсайдер на фоне вышеперечисленных стран.
Писхуан гавно, энфилд тоже гавно, кальдерон не помню как выглядит.
Если выйграют тендер будут вам стадионы, степендий вот не будет, голодные старушки будут замерзать на "радость" Акару-только не из-за газпром-зенита, а из-за ЧМ мира.
Лужники, Газпром-Арена, ОлолоСтэдиум, Казанский стадион к универсиаде, Жемчужина Сочи. Вот 5 топ арен которые будут через 3-4 года в не зависимости от ЧМ. Остальное если нужно построют, причем во всяких пердях, и ко времени чм в премьер лиги будет играть 2-3 клуба о которых сейчас даже и не слышали. Ну то что жемчужине дорога в рфпл из желтых кирпичей вымошена это всем ясно.
RaulMadrid, ой таки фифа ) те африки можно чм давать ) или бразилии, у них там хоть 1 нормальный стадион то есть. Я уж не говорю про польшу и украину.
Политика и деньги, вот и все.
Англия уг : эмирейтс, олд трафорд, сити оф манчестер, уэмбли, теоретически новый энфилд, что чм в трех города проводить.
Китай = Россия, партия скажет все сделаем. соперниг
Австралия: в ж**e е****х австралийских б****й
В голандии есть амстердам арена и де куйп, вроде все в бельгии есть вкусное пиво.
Испания Португалия всем хороши кроме того что в португалии было уже евро, стадионы отстроены шикарные, так что смысла проводить там для развития футбола о чем заботится фифа нету.
Аналитик Сережа такой аналитик…
Особенно вот это понравилось: на "радость" Акару Австралия: в ж**e е****х австралийских б****й
Пестня просто.
Олегыч, давай дадим Азиату авторку!
Asiat, кстати, вот получается Универсиада будет в Казане, Олимпиада в Сочи, нам еще и ЧМ по футболу подавай? Мы жирно какать не будем? ;)
Я бы лучше Китаю отдал бы ЧМ. Они такой мундиаль отбабахают (и сами же его выиграют :)), что никому и не снился!
Theodoros
05.03.2010, 09:32
Хватит уже в теме Арены ФК "Спартак" офтопить, а арена если её наконец то построят должна выйти неплохая.
А потом пришел Fedyanv и выгнал всех из леса…
Мутко говорил, что собираются строить стадионы в Калининграде, Сочи, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Волгограде и других городах.
В Сочи стадио к Олимпиаде строят. На 40 тысяч. В Казани на 45 000 ради Универсиады. В Калининграде строят не ради ЧМ, а ради себя. Плюс для ЧМ хватает и 30 тысячников.
ФИФА, в отличии от МОК не рискнет отдавать ЧМ стране, в которой нет реальной инфраструктуры
дали же ЮАр и Японии в свое время когда там ничего не было.
или бразилии, у них там хоть 1 нормальный стадион то есть
в Бразилии есть куча огромных стадов построенных к ЧМ-1950 и еще куча стадов ко всяким Копа Америка и прочим американским играм.
Там правда все стадионы это огромные аналоги Лужников. Часто даже без крыши, но с 70 000 мест.
Katalonec811
05.03.2010, 22:45
Как бы ни было, для ЧМ ли ЧЕ, нужны не только стадионы...
Олегыч, давай дадим Азиату авторку!
Давно пора
Управдом
06.03.2010, 06:31
Отдайте мне "Народное" ))
сначала кровь жертв товарища убийцы Баркова бы от лукойллло отмыть:mad: :mad:
ФИФА, в отличии от МОК не рискнет отдавать ЧМ стране, в которой нет реальной инфраструктуры. Конкуренты у России на проведение ЧМ - Англия, Китай, Австралия и совместные заявки Бельгии и Голландии, Испании и Португалии. Россия - явный аутсайдер на фоне вышеперечисленных стран.
в ФИФА уже озвучивали: они за то чтобы развивать футбол повсеместно в мире. Как раз таки те же заявки Бельгии и Голландии, а также Испании и Португалии являются аутсайдерами в плане проведения ЧМ-2018 - в Бельгии и Голланддии уже проводился крупный турнир как и в той же Португалии. Учитывая выбор УЕФА/ФИФА относительно проведения ЧЕ/ЧМ налицо тенденция выбора стран где инфраструктура слабая и требует развития: Польша-Украина, ЮАР, Бразилия... А что касается ЧМ-2018 то его время в Европе проводить... Так что проследите как говорится за трендом. Шансы очень даже неплохие учитывая и то что Россия на футбольной карте мира не пустое место.
Перекрываем газ Европе перед выборами хозяев ЧМ - и дело в шляпе)
Политика так или иначе решит, ИМХО.
Англия уг : эмирейтс, олд трафорд, сити оф манчестер, уэмбли, теоретически новый энфилд, что чм в трех города проводить.
Это Англия-то уг? о_О Помимо тобой названных, там ещё куча нормальных стадионов: "Вилла Парк" в Бирмингеме, "Гудисон Парк" в Ливерпуле, "Сент Джеймс Парк" в Ньюкасле, "Риверсайд" в Миддлсбро, "Прайд Парк" в Дерби, "Элланд Роуд" в Лидсе, "Уайт Харт Лэйн" и "Аптон Парк" в Лондоне, "Стэдиум оф Лайт" в Сандерленде. Все эти стадионы имеют вместимость свыше 30000, и готовы хоть сейчас принимать матчи ЧМ.
А у нас всё только в планах и макетах, которые воплотятся в жизнь хз когда...
СЗОТище
Slonickvu
18.05.2010, 15:16
Все эти стадионы имеют вместимость свыше 30000, и готовы хоть сейчас принимать матчи ЧМ.
вот именно хоть сейчас, ФИФЕ нужен вызов аля ЮАР. и это правильно
имхо
Без беговых дорожек? Крутооо :)
andryugist
23.05.2010, 23:47
Симпатичный стадион!!! А надпись "Спартак" будет на латинском, как я понял?!