PDA

Просмотр полной версии : Лукойлололо-арена

Akar
03.03.2010, 18:43
Любая статья о стадионе для московского "Спартака" давным давно перекочевала из рубрики "Новости" в "Фантастику" или, чего доброго, даже в "Анекдоты".

Шутка ли — одних только участков под строительство в новейшей российской истории клубу выделялось 6 (шесть!) — лесопарковая зона близ метро Ботанический сад; квадрат у Университета; кусок лесополосы близ Проспекта Вернадского; пустырь в Крылатском, где ныне обретается баскетбольный дворец "Динамо"; недостроенный спорткомплекс "Измайлово", лишь недавно переставший быть частью Черкизовского рынка; и вот, наконец, Тушинский аэродром — точнее, та его часть, что примыкает к Волоколамскому шоссе на приличном удалении от станции метро "Щукинская".

Каждый раз возведению стадиона что-нибудь мешало. В Ботаническом саду против строительства взбунтовались бабушки; близ Университета оказалось, что проектируемый участок занят каким-то ГСК; в Крылатском и вовсе нашли какую-то редкую популяцию бабочек… Перечислять все эти истории устанет рука.

Но на сей раз, похоже, все серьезно. Если верить клубу (и эту информацию подтверждают наши источники в Москомархитектуре), все необходимые подписи получены и "Спартак", фактически, уже является собственником (точнее, долгосрочным арендатором) части аэродрома в Тушино. А, значит, проекту стадиона — быть.

Вопрос лишь — каким. Ибо первоначальный проект (тот, что напроектировала немецкая фирма "Hochtief", с примыкающим к стадиону манежем) в итоге не устроил никого — при малой вместимости он стоил более полумиллиарда евро.

Ответ на него был получен неделю назад. На довольно скромно и тихо организованной и от того прошедшей почти незаметно выставке, посвященной всем стройкам, которые будут осуществлены в СЗАО в 2010-м году. Среди прочих макетов жилых кварталов и подземных парковок почти незаметным был стенд компании со следующими картинками:

http://fifasoccer.ru/info/screens/stadion_spartak/t/spartak_stadion_1.jpg http://fifasoccer.ru/info/screens/stadion_spartak/t/spartak_stadion_2.jpg http://fifasoccer.ru/info/screens/stadion_spartak/t/spartak_stadion_3.jpg (http://fifasoccer.ru/info/show/10397)

Если верить информатору у стенда, строительство (точнее, рытье котлована) начнется в апреле; возведение манежа начнется только после того, как будет окончена работа по стадиону (ориентировочно — сентябрь 2012-го); а сам стадион вместит в себя 42 тысячи злобных спартаковских фанатов.

P.S.: Несмотря на то, что строительство до сих пор не начато, все тот же анонимный источник в московском комитете по строительству и архитектуре, "Спартак", как ни парадоксально, даже ближе к осуществлению цели, чем ЦСКА и "Динамо", начавшие свои проекты более года назад.

Кто как, а я поверю в это только тогда, когда собственными глазами увижу матч с трибун арены имени братьев Старостиных…

denissneijder
03.03.2010, 19:24
красиво то как :)
PS изнутри напоминает Амсердам АренА

BulletProof
03.03.2010, 19:28
мне нравится

Rubinho
03.03.2010, 19:29
не верится как-то даже!

Vinny Puh
03.03.2010, 19:38
denissneijder, точно подмечено. Тоже напоминал чтото, да название не вспомнить было.

Ну допустим будет этот стадион. Итого в скором будущем (ну ближайшие лет 10 у нас в РФ это скорое будущее) будем надеяться будет уже 2 новейших проекта. Но к 2018 явно у нас не будет стадионов и нас пошлют с ЧМ в... квалификацию.

F-Михаил
03.03.2010, 19:39
Если всерьез рассчитываем на ЧМ надо бы тыщ на 50 "злобных спартаковских фанатов", а так красиво, лучше первоначальной "ложки"

Jutonish
03.03.2010, 19:44
Лучше первоначального унитаза.

RiseUp
03.03.2010, 19:47
Мне чем-то Эмирейтс напомнил. Удачи вам его построить в срок, а то вот наш уже 3 года строится и ничего пока нету(

Goal
03.03.2010, 19:58
А на средней фотке, это что слева за трибуна стремная ?

Randy Rhoads
03.03.2010, 20:04
О, наверно в фифе сварганили стад и потом сделали скрины))
По мне так показанный несколько лет назад проект стадиона Спартака был более уютным, красивым, на 30 штук. Хотя если и этот воплотится в жизнь, то всё равно будет шикарно =)

Team Spirit
03.03.2010, 20:30
Символично, что на одном из рендеров матч с фк москва. Казалось бы, что общего?

Добавлено через 1 минуту
Если всерьез рассчитываем на ЧМ надо бы тыщ на 50 "злобных спартаковских фанатов
60+

Doker
03.03.2010, 20:40
Будем надеяться что все-таки стадион построят , для Спартака имхо минимум 60 тысяч нужно.Кстати стадион похож на стадион Бенфике а изнутри га эмирейтс

Barry WILD
03.03.2010, 20:43
Отошли от того проекта, что хотели, а жаль, тот мне нравился, этот уж чересчур какой-то стандартный... Банально, но мое мнение. Старый, с двумя полями был лучше и комфортнее.

denissneijder
03.03.2010, 20:55
Doker, ну 60 мне кажется слишком :)

Маскау
03.03.2010, 20:57
Гинер буквально вчера в интервью сказал, что по стадиону все вопросы решены, с марта продолжится строительство и через год - полтора он будет готов.

Katalonec811
03.03.2010, 21:01
Вот, что надо, просто и со вкусом, думаю, что и не дорого, а вместительность как раз, лучше меньше и трибуны всегда полны, или, или как в Луже...

Orion
03.03.2010, 21:07
я так понимаю на картинках матч второй лиги против фк москва?

denissneijder
03.03.2010, 21:13
Orion, кубок России,сзот :)

GerG
03.03.2010, 22:03
Красиво конечно, да только когда это будет. До сентября 12го рукой подать, но чето не верится что у нас в стране чтото масштабное построят вовремя.
А то ходить на любое дерби в Лужу надоедает, а в Химки стремает.

Serg@
03.03.2010, 22:55
Не плохо конечно, но прошлый вариант мне нравился больше, согласен с
Barry WILD. И ещё, в этом проекте нет крыши?

Dimon-S27
04.03.2010, 00:06
С трудом верится. Столько лет говорилось о том, что вот вот начнется строительство и чем все заканчивалось все знают. Верим, надеемся...

Управдом
04.03.2010, 00:35
а где про Лазовича новости??

fc-zenit-ru
04.03.2010, 03:23
а где про Лазовича новости??

Да все там же (http://fc-zenit.ru), где и положено... ;)
Хотя шутка не удалась...

-Blade-
04.03.2010, 10:35
на приличном удалении от станции метро "Щукинская".
А да Тушинской еще дальше? Интересно, что скажут местные жители когда 42тыс злобных фанатов будут идти к метро :)

Goal
04.03.2010, 10:56
А да Тушинской еще дальше? Интересно, что скажут местные жители когда 42тыс злобных фанатов будут идти к метро :)

А сейчас что говорят ?

CASPER
04.03.2010, 11:44
А да Тушинской еще дальше? Интересно, что скажут местные жители когда 42тыс злобных фанатов будут идти к метро :)До/от Тушинской близко совсем. Жилых домов по дороге к метро практически нет. До/от Щукинской да, довольно далеко (сам живу на ней), хотя в принципе спокойным шагом минут за 30 можно дойти.

Да там же ещё между Тушинской и Щукинской станцию метро "Спартаковскую" собираются делать.
Ну да, вроде были такие слухи, что там "законсервированная" станция есть какая-то и что её переделать хотят.

Маскау
04.03.2010, 11:47
Да там же ещё между Тушинской и Щукинской станцию метро "Спартаковскую" собираются делать.

Управдом
04.03.2010, 13:15
Ага, имени Огунсаньи...

AsdaD
04.03.2010, 13:42
изнутри напоминает Амсердам АренА
Он и снаружи напоминает "Амстердам-арену".
Только цвета крыш разные.
http://s005.radikal.ru/i211/1003/27/891e9fae5165t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i211/1003/27/891e9fae5165.jpg.html)

А чтоб принимать матчи ЧМ нужна 10 стадио, вмещающий более 60 тыс челов!
И вообще забудьте про ЧМ, не будет его в России. Никогда!

FIXIUS
04.03.2010, 13:59
А чтоб принимать матчи ЧМ нужна 10 стадио, вмещающий более 60 тыс челов!
А че в ЮАР 10 стадио вмещающих 60 и более тыщ?
я в шоке... пошел искать инфу по ним

upd:
вот (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%9C-2010#.D0.93.D0.BE.D1.80.D0.BE.D0.B4.D0.B0_.D0.B8_. D1.81.D1.82.D0.B0.D0.B4.D0.B8.D0.BE.D0.BD.D1.8B)
5 стадионов из 10 меньше 50 тыщ, но при это все 10 больше 40 тысяч

AsdaD
04.03.2010, 17:09
А че в ЮАР 10 стадио вмещающих 60 и более тыщ?
я в шоке... пошел искать инфу по ним

upd:
вот
5 стадионов из 10 меньше 50 тыщ, но при это все 10 больше 40 тысяч
Черт с ним! Предположим, что для проведение ЧМ хватит 10 40-тысячников. Гипотетически представим, что Спартак, Зенит, ЦСКА, Динамо построили свои стадионы на 40 тыс + есть Лужа. Теоретически - 5 хороших арен (Локомотив не в счет, ибо стадио по мировым меркам г.) И что дальше? Проводить ЧМ в Москве и Питере?

Мутко говорил, что собираются строить стадионы в Калининграде, Сочи, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Волгограде и других городах. Вот скажите, зачем этим городам нужны стадионы такого уровня, если в эти городах, даже нет нормальных команд? Чтоб Балтика с Ротором играли там? :)

Buk
04.03.2010, 17:34
Мутко говорил, что собираются строить стадионы в Калининграде, Сочи, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Волгограде и других городах. Вот скажите, зачем этим городам нужны стадионы такого уровня, если в эти городах, даже нет нормальных команд? Чтоб Балтика с Ротором играли там? :)

В Сочи будет олимпийский стадион под ОИ14, на нем насколько я знаю можно будет играть в футбол.

galp
04.03.2010, 18:20

Ну во-первых эти стадионы будут построены не сегодня, а через пять-шесть лет. К тому времени Ротор с Балтикой могут и в ПЛ выйти, наверное? Во-вторых НН, Новосибирск и Волгоград - города-милионники. если местным людям привить любовь к футболу, как в Питере или Самаре, то там эти стадионы будут набиты более чем, да ещё и с области будут съезжаться люди. В Новосибирск ещё и с соседних областей.
Ну и главный аргумент в пользу больших стадионов в городах: наконец-то перестанут все ныть что у нас нет нормальной инфраструктуры и стадионов.. и полей.

AsdaD
05.03.2010, 06:53
Ну во-первых эти стадионы будут построены не сегодня, а через пять-шесть лет. К тому времени Ротор с Балтикой могут и в ПЛ выйти, наверное? Во-вторых НН, Новосибирск и Волгоград - города-милионники. если местным людям привить любовь к футболу, как в Питере или Самаре, то там эти стадионы будут набиты более чем, да ещё и с области будут съезжаться люди. В Новосибирск ещё и с соседних областей.
Ну и главный аргумент в пользу больших стадионов в городах: наконец-то перестанут все ныть что у нас нет нормальной инфраструктуры и стадионов.. и полей.
Я сомневаюсь, что проект "ЧМ по футболу в России" когда-нибудь осуществится. Я не представляю, сколько нужна бабла, чтоб построить, хотя бы 1 стадион добротного уровня. Хотя бы стадио наподобие лондонского "Стэмфорд Бриджа", ливерпульского "Энфилда", севильского "Санчис Писхуана" или мадридского "Висенте Кальдерона". А сколько лет нужно для этого? Если тут ЦСКА сколько уже пытается воплотить свой проект в реальность, все никак не получается!

И насколько я понимаю, государство будет вкладывать деньги в инфраструктуру только в случае, если Россия добьется проведение ЧМ у себя дома. В противном же случае, никаких стадионов в НН, Новосибирске, Калининграде и Волгограде не будет. Наше государство пытается получить мировой форум по футбол по той же схеме, что они добились ОИ в Сочи. То есть сначала всем продемонстрировать проект в компьютерном варианте, а в случае победы, начинать все воплощать в жизнь. Это неправильно, на мой взгляд.

ФИФА, в отличии от МОК не рискнет отдавать ЧМ стране, в которой нет реальной инфраструктуры. Конкуренты у России на проведение ЧМ - Англия, Китай, Австралия и совместные заявки Бельгии и Голландии, Испании и Португалии. Россия - явный аутсайдер на фоне вышеперечисленных стран.

Asiat
05.03.2010, 07:48
Писхуан гавно, энфилд тоже гавно, кальдерон не помню как выглядит.

Если выйграют тендер будут вам стадионы, степендий вот не будет, голодные старушки будут замерзать на "радость" Акару-только не из-за газпром-зенита, а из-за ЧМ мира.

Лужники, Газпром-Арена, ОлолоСтэдиум, Казанский стадион к универсиаде, Жемчужина Сочи. Вот 5 топ арен которые будут через 3-4 года в не зависимости от ЧМ. Остальное если нужно построют, причем во всяких пердях, и ко времени чм в премьер лиги будет играть 2-3 клуба о которых сейчас даже и не слышали. Ну то что жемчужине дорога в рфпл из желтых кирпичей вымошена это всем ясно.

RaulMadrid, ой таки фифа ) те африки можно чм давать ) или бразилии, у них там хоть 1 нормальный стадион то есть. Я уж не говорю про польшу и украину.
Политика и деньги, вот и все.

Англия уг : эмирейтс, олд трафорд, сити оф манчестер, уэмбли, теоретически новый энфилд, что чм в трех города проводить.

Китай = Россия, партия скажет все сделаем. соперниг

Австралия: в ж**e е****х австралийских б****й

В голандии есть амстердам арена и де куйп, вроде все в бельгии есть вкусное пиво.

Испания Португалия всем хороши кроме того что в португалии было уже евро, стадионы отстроены шикарные, так что смысла проводить там для развития футбола о чем заботится фифа нету.

Akar
05.03.2010, 09:06
Аналитик Сережа такой аналитик…
Особенно вот это понравилось: на "радость" Акару Австралия: в ж**e е****х австралийских б****й
Пестня просто.
Олегыч, давай дадим Азиату авторку!

AsdaD
05.03.2010, 09:11
Asiat, кстати, вот получается Универсиада будет в Казане, Олимпиада в Сочи, нам еще и ЧМ по футболу подавай? Мы жирно какать не будем? ;)

Я бы лучше Китаю отдал бы ЧМ. Они такой мундиаль отбабахают (и сами же его выиграют :)), что никому и не снился!

Theodoros
05.03.2010, 09:32
Хватит уже в теме Арены ФК "Спартак" офтопить, а арена если её наконец то построят должна выйти неплохая.

Akar
05.03.2010, 12:17
А потом пришел Fedyanv и выгнал всех из леса…

Orion
05.03.2010, 19:41
Мутко говорил, что собираются строить стадионы в Калининграде, Сочи, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Волгограде и других городах.
В Сочи стадио к Олимпиаде строят. На 40 тысяч. В Казани на 45 000 ради Универсиады. В Калининграде строят не ради ЧМ, а ради себя. Плюс для ЧМ хватает и 30 тысячников.

ФИФА, в отличии от МОК не рискнет отдавать ЧМ стране, в которой нет реальной инфраструктуры
дали же ЮАр и Японии в свое время когда там ничего не было.

или бразилии, у них там хоть 1 нормальный стадион то есть
в Бразилии есть куча огромных стадов построенных к ЧМ-1950 и еще куча стадов ко всяким Копа Америка и прочим американским играм.
Там правда все стадионы это огромные аналоги Лужников. Часто даже без крыши, но с 70 000 мест.

Katalonec811
05.03.2010, 22:45
Как бы ни было, для ЧМ ли ЧЕ, нужны не только стадионы...

Asiat
06.03.2010, 05:53
Олегыч, давай дадим Азиату авторку!

Давно пора

Управдом
06.03.2010, 06:31
Отдайте мне "Народное" ))

Dao
06.03.2010, 21:20
сначала кровь жертв товарища убийцы Баркова бы от лукойллло отмыть:mad: :mad:

Rade
07.03.2010, 22:03
ФИФА, в отличии от МОК не рискнет отдавать ЧМ стране, в которой нет реальной инфраструктуры. Конкуренты у России на проведение ЧМ - Англия, Китай, Австралия и совместные заявки Бельгии и Голландии, Испании и Португалии. Россия - явный аутсайдер на фоне вышеперечисленных стран.

в ФИФА уже озвучивали: они за то чтобы развивать футбол повсеместно в мире. Как раз таки те же заявки Бельгии и Голландии, а также Испании и Португалии являются аутсайдерами в плане проведения ЧМ-2018 - в Бельгии и Голланддии уже проводился крупный турнир как и в той же Португалии. Учитывая выбор УЕФА/ФИФА относительно проведения ЧЕ/ЧМ налицо тенденция выбора стран где инфраструктура слабая и требует развития: Польша-Украина, ЮАР, Бразилия... А что касается ЧМ-2018 то его время в Европе проводить... Так что проследите как говорится за трендом. Шансы очень даже неплохие учитывая и то что Россия на футбольной карте мира не пустое место.

MediaM
08.03.2010, 02:55
Перекрываем газ Европе перед выборами хозяев ЧМ - и дело в шляпе)
Политика так или иначе решит, ИМХО.

Smitty
11.03.2010, 20:21
Англия уг : эмирейтс, олд трафорд, сити оф манчестер, уэмбли, теоретически новый энфилд, что чм в трех города проводить.

Это Англия-то уг? о_О Помимо тобой названных, там ещё куча нормальных стадионов: "Вилла Парк" в Бирмингеме, "Гудисон Парк" в Ливерпуле, "Сент Джеймс Парк" в Ньюкасле, "Риверсайд" в Миддлсбро, "Прайд Парк" в Дерби, "Элланд Роуд" в Лидсе, "Уайт Харт Лэйн" и "Аптон Парк" в Лондоне, "Стэдиум оф Лайт" в Сандерленде. Все эти стадионы имеют вместимость свыше 30000, и готовы хоть сейчас принимать матчи ЧМ.

А у нас всё только в планах и макетах, которые воплотятся в жизнь хз когда...

СЗОТище

Slonickvu
18.05.2010, 15:16
Все эти стадионы имеют вместимость свыше 30000, и готовы хоть сейчас принимать матчи ЧМ.

вот именно хоть сейчас, ФИФЕ нужен вызов аля ЮАР. и это правильно
имхо

Smile
18.05.2010, 19:56
Без беговых дорожек? Крутооо :)

andryugist
23.05.2010, 23:47
Симпатичный стадион!!! А надпись "Спартак" будет на латинском, как я понял?!