Просмотр полной версии : Офсайды. За и против
VelvetDust
03.03.2010, 16:43
Президент ФИФА Йозеф Блаттер обсуждает возможность упразднения понятия «офсайд».
Чиновник встретился с президентом Международной федерации хоккея на траве Леандро Нагре, чтобы поинтересоваться, как прошла реформа по отмене положения вне игры в этом виде спорта в 1990 году.
«Он задавал мне много вопросов о том, насколько успешно прошли эти изменения у нас, но не высказывал своего мнения, поэтому трудно понять, затронет ли это футбол. Однако Йозеф проявил большой интерес к тому, как мы все это осуществили», – приводит слова Нагре The Times.
А как считаете вы? Придаст это игре зрелищности, сократит результативность, поможет слабым клубам, или увеличит разрыв между грандами и остальными командами? Превратит футбол в силовой вид спорта, или поможет продлить на несколько лет карьеры условным Индзаги и ван Нистелрою?
Высказываем ваши развернутые мнения!
Управдом
03.03.2010, 16:47
идиотизм.
В раму пусть тогда вообще заходят ребяты, нападающие, чивоуж там.
VelvetDust
03.03.2010, 16:50
идиотизм.
В раму пусть тогда вообще заходят ребяты, нападающие, чивоуж там.
а в чем проблема? в футбол играют не 5 на 11, а футболистов поровну в командах, условия равны
Andrey_Dem4enko
03.03.2010, 16:57
Голосование тогда уж организуйте.
Я - против. Футбол превратится в черт знает что. Будут по два форврда оставаться на чужой половине. Естественно, к ним прикрепят соответствующее количество защитников. И таким образом из активных игровых действий выключится 4 игрока. Да и вообще, дико это как -то.
Team Spirit
03.03.2010, 16:59
За отмену пассивных офсайдов и той фигни когда игроки (один или больше) за линией офсайда якобы мешают вратарю отбить удар.
А обычные оставить, футбол скучнее будет, если защитники начнут прижиматься к своим воротам (а они начнут!)
Управдом
03.03.2010, 17:00
и что ты предлагаешь, защитникам в раме стоять - опекать нападающих?
Дворовый футбол, ей богу.
Как можно вообще такое одобрять.
сугубое имхо.
Просто эта идея кажется мне бредом каким-то...
мб, не фиксировать "полуметровые" офсайды - это нормально, даже полезно...что там эти сантиметры мусолить, по сути-то. Но тчо бы отменить к чертям "вне игры" - это смех, ребят.
Дворовый футбол посмотрите. Там обычно 10 человек на одной половине, 10 на другой.
а в чем проблема?
Проблема в том, что если отменить "вне игры", то атакующей команде невозможно будет выиграть у оборонительной, так как защитники подключаться не смогут, а будут стоять возле "столбов" в своей штрафной. Если они подключатся к атаке и мяч будет потерян, то все - вынос в чужую штрафную, там стоит человек, "ловит" мяч и забивает бедному вратарю. Интересно такое? Мне нет.
А с хоккеем на траве даже не стоит сравнивать, так как мяч там не возможно одним ударом доставить в чужую штрафную (мячик очень твердый и не летит совсем, поэтому чтобы дойти до чужой штрафной потребуется как минимум 3-4 паса).
Но меня больше удивляет другое - как Блаттеру вообще могло придти такое в голову? Вот что значит типичный "бумагомаратель и языкомчесатель" :)
Team Spirit
03.03.2010, 17:07
мб, не фиксировать "полуметровые" офсайды - это нормально, даже полезно..
а потом спорить больше или меньше полу метра, как в нфл с рулеткой бегать :)
Добавлено через 1 минуту
Вопрос знатокам: а в мини-футболе есть понятие офсайда?
Stamford Soul
03.03.2010, 17:09
Против.На такой футбол я и во дворе посмотреть могу.Это убьет все сегодняшние схемы, уничтожит полузащиту как класс и вообще это уже будет какой-то другой вид спорта.
Не-а.
Самое популярное в мини:
Три угловых — пенальти.
:D
С чем-то я перепутал мне кажется))
Нет. Но там ведь и играют на маленькой площадке и по 4-ре человека.
мб, не фиксировать "полуметровые" офсайды - это нормально, даже полезно...что там эти сантиметры мусолить, по сути-то. Но тчо бы отменить к чертям "вне игры" - это смех, ребят.
Лучше не фиксировать "части тела, торчащие в оффсайде" :)
Самое популярное в мини:
Три угловых — пенальти.
:D
Stamford Soul
03.03.2010, 17:16
Лучше бы Hawk Eye ввели, чем создавать видимость работы.
Jutonish
03.03.2010, 17:18
Можно запретить игрокам атаки входить в штрафную без мяча, ну или пару сек, как в баскетболе))
Швейцарец что головой ударился.
Я категорически против!!
Andrey_Dem4enko
03.03.2010, 17:23
Можно запретить игрокам атаки входить в штрафную без мяча, ну или пару сек, как в баскетболе))
А навесы-прострелы кому делать, и потом как именно отличить игрока атаки от всех остальных.
Не путайте футбол с хоккеем и баскетболом. У нас и игроков больше и поле больше, что придает игре большую вариативность, за что мы его и любим.
Ахкакоймаладец
03.03.2010, 17:46
Блин, такую тему даже обсуждать то стрёмно как-то :) Блаттер наверно пьяный был, сам не понял чё сказал. Я как представлю такой футбол, без офсайдов... фуууу, аж не по себе становится. Дерьмище какое-то. Это тоже самое в принципе, что Зепп сказал бы: Я вот тут подумал, а давайте-ка вообще нахрен закроем весь футбол к ибени фени!.. Если отменить офсады и играть в бей-беги, то футбола автоматически не станет. Да и никто не примет такое правило, вы что, смеётесь? :)
Завуалированный мат. Предупреждение.
Arsenalец
03.03.2010, 17:50
Предлагаю играть в валенках и регбийным мячом.
Предлагаю играть в валенках и регбийным мячом.
Наша сборная уже этим занимается, судя по качеству игры.
Самое разумное что нужно отменить, это правило гола на чужом поле. Полнейший идиот это правило придумал.
Самое разумное что нужно отменить, это правило гола на чужом поле. Полнейший идиот это правило придумал.
Согласен. Логику в этом правиле тоже не умозаключаю :)
Наша сборная уже этим занимается, судя по качеству игры.
Я бы сказал чередует - то в валенках, то без ;)
Egification
03.03.2010, 18:27
против однозначно,превратится в бей-беги-забивай!
ВованПитер
03.03.2010, 18:44
Против.. этот модерн футбол реально перешел все границы !! от этого только игре хуже будет..
Сегодняшний футбол вообще нельзя менять и модернизировать.Это будет уже не футбол.
Vinny Puh
03.03.2010, 19:35
Отмена оффсайдов поможет аутсайдерам.
Представьте матч Шинник - МЮ (да-да, сложно, но надо). 10 в обороне, 1 на чужой половине. МЮ просирает мяч и отбой на половину МЮ, где 1 нап или убегает и там уже забил не забил.
Team Spirit
03.03.2010, 20:22
Представьте матч Шинник - МЮ (да-да, сложно, но надо). 10 в обороне, 1 на чужой половине. МЮ просирает мяч и отбой на половину МЮ, где 1 нап или убегает и там уже забил не забил.
Это как раз пример в пользу отмены правила
Ахкакоймаладец
03.03.2010, 20:32
Ооо! Я давно об этом говорил!
Forza Zenit
03.03.2010, 21:11
Тут и обсуждать нечего. У Платини с его дружками совсем мозги жиром заплыли. Мало того что бездельники, так ещё такую чушь предлагают.
Если отменят офсайды, то профессиональный футбол превратится в дворовый. Зачем нам такое?
Добавит ли это зрелищность футболу? Сомневаюсь.
Слишком уж это радикальная мера - отмена офсайдов!
Я - против.
Добавьте опрос!
Тут и обсуждать нечего. У Платини с его дружками совсем мозги жиром заплыли. Мало того что бездельники, так ещё такую чушь предлагают.
При чем тут Платини?
против отмены, но делать что то нужно
а нужно при помощи компьютерной техники определять офсайд и проблема перестанет существовать
против.
сложнее всего будет вратарям - представьте во что превратятся розыгрыши штрафных в опасной близости от ворот - нападающие встанут перед вратарем и ему играть будет невозможно!
Отмена данного факта превратит футбол в вещь, где все футболисты будут обитать в штрафной.
Согласен. Логику в этом правиле тоже не умозаключаю :)
Логика тут в том, чтобы гостевая команда стремилась забить гол.
Это, типа, делает игру зрелищней.
Касаемо оффсайдов - лучше ввести видеоповторы. Причем, было бы круто, если бы повторяли любой спорный эпизод.
А Блаттер - укурыш, он бы еще в федерацию керлинга за советами обратился.
Kirilloko
04.03.2010, 16:24
Я за оффсайды.
Всем клубам придется перестраивать свою схему подготовки юных защитников,придется переучивать своих защитников,переучивать нападающих и т.д.
По мне так это сущий бред,лучше лишних судей добавить для того чтобы следить за оффсайдами,и точно их определять.
Elvis Costello
04.03.2010, 16:26
Давайте ещё ауты отменим, тогда точно будет дворовый футбол
Логика тут в том, чтобы гостевая команда стремилась забить гол.
Так ведь от перестановки слагаемых... Теперь часто домашняя команда "сушит" игру, а не гостевая ;)
Управдом
04.03.2010, 17:59
Пусть отменяют этот гол тупой. Мы так вообще на ЧМ не попадём.
Один Киокушин вон только радует...
F-Михаил
04.03.2010, 18:01
А если просто увеличить ворота - 20 см. в ширь и 10 см. ввысь, например,(С) "есичо"...
F-Михаил,
вратарям и так несладко от этих новых мячей, а ты им еще и это предлагаешь :)
SerginhoLD
04.03.2010, 20:18
зато у каждого из вас появится шанс стать профи футболистом :D
а чем тогда боковые судьи будут заниматься?
Stasoffski
04.03.2010, 20:45
а чем тогда боковые судьи будут заниматься?
Тем же, чем в прошлом году в РПЛ занимались :) Тупить и ничего не видеть :D
в 2002 предлагалось таймауты через каждые 15 минут ввести.
как видим, ничего не изменилось. думаю, и с офсайдами будет там же история.
The Little Orange
04.03.2010, 23:51
Тогда счет будет как в баскетболе :)
Я лично против отмены офсайдов... Так же как против введения видео повторов; спец. микрочипа в мяче для точного определения аута, угловых, пересечения линий ворот; введение дополнительных судей в поле и на ленточки (как показала практика в ЛЕ - бред); введение "зелёной" карточки... Я против начсот всего этого... Футбол тем и краше... Единственное на что я был не против ( кто меня спрашивает? :) ) это введение флажков боковых судей с копкой, при нажатии которой на руке у главного начинает вибрировать некий прибор... Всё... Мне даже до конца не очень нравится идея с микрофоном...
Давно хотел спросить про одну ситуацию, после того как она со мной в псе произошла. Существует ли офсайд, если все игроки обоих команд(ну кроме их вратаря) находятся на твоей половине поля? В псе это допустим не фиксируют...
Давно хотел спросить про одну ситуацию, после того как она со мной в псе произошла. Существует ли офсайд, если все игроки обоих команд(ну кроме их вратаря) находятся на твоей половине поля? В псе это допустим не фиксируют...
Что все на твоей половине, что в 2 см от линии ворот - офсайд есть...
-
Меня вот другой интересует... Если выход 2 игроков на одного вратаря чистый, то один игрок может отдать пас другому?
Вот 2 схемы:
1-я:
http://s60.radikal.ru/i168/1003/43/27ec7480bf34.jpg (http://www.radikal.ru)
2-я:
http://s001.radikal.ru/i193/1003/6f/cf914bd325db.jpg (http://www.radikal.ru)
На какой офсайд? В фифе в обоих случаях вне игры... В в реальности же нету офсайда? Или я не прав?
{PrOtOtYpE}
05.03.2010, 15:45
Лично я против отмены оффсайда...это будет бей беги(((((((
В данном случае офсайда нет!
-O!M-, только во втором случае нет офсайда.
SShaSShOK
05.03.2010, 15:48
-O!M-, во втором случае точно нет оффсайда, а вот в первом точно не знаю, но наверное не должен быть.
а вот в первом точно не знаю, но наверное не должен быть.
Есть, я видел однажды, два товарища лоханулись, не помню правда кто с кем играл, но факт в том, что выход два в одного запороли.
SShaSShOK
05.03.2010, 16:03
Насчёт таких случаев спорить можно долго) По идее в первом слчае мяч же не пересекает линию оффсайда, хотя с другой стороны оба игрока за линией оффсаайда, тогда почему во втором не считается? :)
упд.
Отвечу сам себе же на свой вопрос. Во втором случае оффсайд не фиксируется, т.к.пас отдаётся назад, это равносильно если нападающий отдаёт защитнику пас назад.
Вот так я разговариваю сам с собой. :D
SShaSShOK, потому что пас идет назад)
Если оба игрока за линией офсайда, то линия офсайда - не последний защитник, а мяч. Если тот кому отдают пас находится впереди мяча - офсайд, если нет - нет.
Однозначно против!
Была как-то мысль сократить кол-во полевых до 9, уж лучше так.
Офсайд - скелет футбола. На этом правиле вся игра держится. Как вообще его возможно отменить? Уверен, Блаттер ничего такого не подразумевал под этой встречей.
Если оба игрока за линией офсайда, то линия офсайда - не последний защитник, а мяч. Если тот кому отдают пас находится впереди мяча - офсайд, если нет - нет.
Спс... Исчерпывающе...;)
Однозначно против!
Была как-то мысль сократить кол-во полевых до 9, уж лучше так.
9 игроков? с одной стороны футбол будет красивее и результативнее, с другой - много свободных зон и много передвижений... В настоящее время игроки за матч бегают около 15 км... А если будет 9 игроков, то они будут в разы больше наворачивать... В таком случае надо число замен увеличить до 5... :)
-
Щас тут на фантазируем, а ВЛ оправит это Блаттеру на мыло... :)
Dexter-siberia
05.03.2010, 18:20
Ага, говорят: "Ввести просмотр видеоповторов - противоречит философии футбола!", а тут офсайды отменят. Абсолютно нереально! Даже обсуждать нечего.
VelvetDust
05.03.2010, 19:30
В настоящее время игроки за матч бегают около 15 км...
больше 11,5 км даже полузащитники в Лиге Чемпионов не бегают. СЗОТ
а так, в среднем, в чемпе России из 10 км человека 2-3 из команды выбегают
Армеец 21
05.03.2010, 19:54
Против.
Ага, говорят: "Ввести просмотр видеоповторов - противоречит философии футбола!", а тут офсайды отменят. Абсолютно нереально! Даже обсуждать нечего.
То что противоречит футболу, а это противоречит, то не долно вводиться как новшество... Однозначно "нет"...
больше 11,5 км даже полузащитники в Лиге Чемпионов не бегают. СЗОТ
а так, в среднем, в чемпе России из 10 км человека 2-3 из команды выбегают
Ну цифры брались не с потолка, но и не с оф. статистики... Я бы близок...:)
Против.
Односложный ответ... :(
За. В нападение сборной возвращаем Булыкина, добавляем Погребняка.
Все остальные в защите.
Едем на следующие чемпионаты гарантированно.
За. В нападение сборной возвращаем Булыкина, добавляем Погребняка.
Все остальные в защите.
Так вот как мы станем чемпионами в 18 году! Фурсенко не так прост, как кажется.
Правила менять не надо, ибо все нормально функционирует, а вот видеоповторы ввести обязательно надо, хотя их никто не примет, потому что тогда нельзя будет списать на человеческий фактор договорные матчи и купленных судей.
Я "за", только на время :D
Посмотреть вообще что из этого получилось бы :D
Так вот как мы станем чемпионами в 18 году! Фурсенко не так прост, как кажется.
Именно для этого он сегодня встречался с Платини. новые правила будут действовать в основном, для нашей сборной.
Все продумано.
СЗОТ.
Правила менять не надо, ибо все нормально функционирует, а вот видеоповторы ввести обязательно надо, хотя их никто не примет, потому что тогда нельзя будет списать на человеческий фактор договорные матчи и купленных судей.
Ну если вводить повторы, то только на взятие ворот и назначение пенальти... А то на каждом нарушении будут просить... матч растянется на 2-2,5 часа... Ну или как в теннисе - ограниченное число повторов за матч у одной команды...
ограниченное число повторов за матч у одной команды...
И наверно, надо чтоб этим занимался резервный судья, чтобы задержки были максимально короткими.
Lost stone
06.03.2010, 20:42
по-моему вполне реально снабдить мяч каким-нибудь датчиком, и если нужно даже бутцы игроков снабдить, хотя бы на ЧМ и ЧЕ пока
21-ый век на дворе...
Savchuka
06.03.2010, 21:22
ФИФА приняла принципиальное решение не использовать видеоповторы в футболе (http://www.soccer.ru/news/162848.shtml)
Не будет видеоповторов.