PDA

Просмотр полной версии : Офсайды. За и против

VelvetDust
03.03.2010, 16:43
Президент ФИФА Йозеф Блаттер обсуждает возможность упразднения понятия «офсайд».
Чиновник встретился с президентом Международной федерации хоккея на траве Леандро Нагре, чтобы поинтересоваться, как прошла реформа по отмене положения вне игры в этом виде спорта в 1990 году.
«Он задавал мне много вопросов о том, насколько успешно прошли эти изменения у нас, но не высказывал своего мнения, поэтому трудно понять, затронет ли это футбол. Однако Йозеф проявил большой интерес к тому, как мы все это осуществили», – приводит слова Нагре The Times.

А как считаете вы? Придаст это игре зрелищности, сократит результативность, поможет слабым клубам, или увеличит разрыв между грандами и остальными командами? Превратит футбол в силовой вид спорта, или поможет продлить на несколько лет карьеры условным Индзаги и ван Нистелрою?
Высказываем ваши развернутые мнения!

Управдом
03.03.2010, 16:47
идиотизм.

В раму пусть тогда вообще заходят ребяты, нападающие, чивоуж там.

VelvetDust
03.03.2010, 16:50
идиотизм.

В раму пусть тогда вообще заходят ребяты, нападающие, чивоуж там.
а в чем проблема? в футбол играют не 5 на 11, а футболистов поровну в командах, условия равны

Andrey_Dem4enko
03.03.2010, 16:57
Голосование тогда уж организуйте.
Я - против. Футбол превратится в черт знает что. Будут по два форврда оставаться на чужой половине. Естественно, к ним прикрепят соответствующее количество защитников. И таким образом из активных игровых действий выключится 4 игрока. Да и вообще, дико это как -то.

Team Spirit
03.03.2010, 16:59
За отмену пассивных офсайдов и той фигни когда игроки (один или больше) за линией офсайда якобы мешают вратарю отбить удар.
А обычные оставить, футбол скучнее будет, если защитники начнут прижиматься к своим воротам (а они начнут!)

Управдом
03.03.2010, 17:00
и что ты предлагаешь, защитникам в раме стоять - опекать нападающих?
Дворовый футбол, ей богу.
Как можно вообще такое одобрять.
сугубое имхо.
Просто эта идея кажется мне бредом каким-то...

мб, не фиксировать "полуметровые" офсайды - это нормально, даже полезно...что там эти сантиметры мусолить, по сути-то. Но тчо бы отменить к чертям "вне игры" - это смех, ребят.

yonk
03.03.2010, 17:02
Дворовый футбол посмотрите. Там обычно 10 человек на одной половине, 10 на другой.

а в чем проблема?
Проблема в том, что если отменить "вне игры", то атакующей команде невозможно будет выиграть у оборонительной, так как защитники подключаться не смогут, а будут стоять возле "столбов" в своей штрафной. Если они подключатся к атаке и мяч будет потерян, то все - вынос в чужую штрафную, там стоит человек, "ловит" мяч и забивает бедному вратарю. Интересно такое? Мне нет.
А с хоккеем на траве даже не стоит сравнивать, так как мяч там не возможно одним ударом доставить в чужую штрафную (мячик очень твердый и не летит совсем, поэтому чтобы дойти до чужой штрафной потребуется как минимум 3-4 паса).

Но меня больше удивляет другое - как Блаттеру вообще могло придти такое в голову? Вот что значит типичный "бумагомаратель и языкомчесатель" :)

Team Spirit
03.03.2010, 17:07
мб, не фиксировать "полуметровые" офсайды - это нормально, даже полезно..
а потом спорить больше или меньше полу метра, как в нфл с рулеткой бегать :)

Добавлено через 1 минуту
Вопрос знатокам: а в мини-футболе есть понятие офсайда?

Stamford Soul
03.03.2010, 17:09
Против.На такой футбол я и во дворе посмотреть могу.Это убьет все сегодняшние схемы, уничтожит полузащиту как класс и вообще это уже будет какой-то другой вид спорта.

Велл
03.03.2010, 17:12
Не-а.

Самое популярное в мини:
Три угловых — пенальти.

:D
С чем-то я перепутал мне кажется))

yonk
03.03.2010, 17:13
Нет. Но там ведь и играют на маленькой площадке и по 4-ре человека.
мб, не фиксировать "полуметровые" офсайды - это нормально, даже полезно...что там эти сантиметры мусолить, по сути-то. Но тчо бы отменить к чертям "вне игры" - это смех, ребят.
Лучше не фиксировать "части тела, торчащие в оффсайде" :)
Самое популярное в мини:
Три угловых — пенальти.
:D

Stamford Soul
03.03.2010, 17:16
Лучше бы Hawk Eye ввели, чем создавать видимость работы.

Jutonish
03.03.2010, 17:18
Можно запретить игрокам атаки входить в штрафную без мяча, ну или пару сек, как в баскетболе))

Nekit
03.03.2010, 17:21
Швейцарец что головой ударился.

Я категорически против!!

Andrey_Dem4enko
03.03.2010, 17:23
Можно запретить игрокам атаки входить в штрафную без мяча, ну или пару сек, как в баскетболе))
А навесы-прострелы кому делать, и потом как именно отличить игрока атаки от всех остальных.
Не путайте футбол с хоккеем и баскетболом. У нас и игроков больше и поле больше, что придает игре большую вариативность, за что мы его и любим.

Ахкакоймаладец
03.03.2010, 17:46
Блин, такую тему даже обсуждать то стрёмно как-то :) Блаттер наверно пьяный был, сам не понял чё сказал. Я как представлю такой футбол, без офсайдов... фуууу, аж не по себе становится. Дерьмище какое-то. Это тоже самое в принципе, что Зепп сказал бы: Я вот тут подумал, а давайте-ка вообще нахрен закроем весь футбол к ибени фени!.. Если отменить офсады и играть в бей-беги, то футбола автоматически не станет. Да и никто не примет такое правило, вы что, смеётесь? :)
Завуалированный мат. Предупреждение.

Arsenalец
03.03.2010, 17:50
Предлагаю играть в валенках и регбийным мячом.

MediaM
03.03.2010, 18:04
Предлагаю играть в валенках и регбийным мячом.

Наша сборная уже этим занимается, судя по качеству игры.

Goal
03.03.2010, 18:14
Самое разумное что нужно отменить, это правило гола на чужом поле. Полнейший идиот это правило придумал.

yonk
03.03.2010, 18:19
Самое разумное что нужно отменить, это правило гола на чужом поле. Полнейший идиот это правило придумал.
Согласен. Логику в этом правиле тоже не умозаключаю :)

Наша сборная уже этим занимается, судя по качеству игры.
Я бы сказал чередует - то в валенках, то без ;)

Egification
03.03.2010, 18:27
против однозначно,превратится в бей-беги-забивай!

ВованПитер
03.03.2010, 18:44
Против.. этот модерн футбол реально перешел все границы !! от этого только игре хуже будет..

Ascente
03.03.2010, 18:46
Сегодняшний футбол вообще нельзя менять и модернизировать.Это будет уже не футбол.

Vinny Puh
03.03.2010, 19:35
Отмена оффсайдов поможет аутсайдерам.

Представьте матч Шинник - МЮ (да-да, сложно, но надо). 10 в обороне, 1 на чужой половине. МЮ просирает мяч и отбой на половину МЮ, где 1 нап или убегает и там уже забил не забил.

Team Spirit
03.03.2010, 20:22
Представьте матч Шинник - МЮ (да-да, сложно, но надо). 10 в обороне, 1 на чужой половине. МЮ просирает мяч и отбой на половину МЮ, где 1 нап или убегает и там уже забил не забил.
Это как раз пример в пользу отмены правила

Ахкакоймаладец
03.03.2010, 20:32

Ооо! Я давно об этом говорил!

Forza Zenit
03.03.2010, 21:11
Тут и обсуждать нечего. У Платини с его дружками совсем мозги жиром заплыли. Мало того что бездельники, так ещё такую чушь предлагают.

AsdaD
04.03.2010, 15:51
Если отменят офсайды, то профессиональный футбол превратится в дворовый. Зачем нам такое?
Добавит ли это зрелищность футболу? Сомневаюсь.
Слишком уж это радикальная мера - отмена офсайдов!
Я - против.

Добавьте опрос!

Тут и обсуждать нечего. У Платини с его дружками совсем мозги жиром заплыли. Мало того что бездельники, так ещё такую чушь предлагают.
При чем тут Платини?

FIXIUS
04.03.2010, 16:03
против отмены, но делать что то нужно
а нужно при помощи компьютерной техники определять офсайд и проблема перестанет существовать

sprew88
04.03.2010, 16:17
против.
сложнее всего будет вратарям - представьте во что превратятся розыгрыши штрафных в опасной близости от ворот - нападающие встанут перед вратарем и ему играть будет невозможно!

Hunter
04.03.2010, 16:23
Отмена данного факта превратит футбол в вещь, где все футболисты будут обитать в штрафной.

Федайи
04.03.2010, 16:24
Согласен. Логику в этом правиле тоже не умозаключаю :)

Логика тут в том, чтобы гостевая команда стремилась забить гол.
Это, типа, делает игру зрелищней.
Касаемо оффсайдов - лучше ввести видеоповторы. Причем, было бы круто, если бы повторяли любой спорный эпизод.
А Блаттер - укурыш, он бы еще в федерацию керлинга за советами обратился.

Kirilloko
04.03.2010, 16:24
Я за оффсайды.
Всем клубам придется перестраивать свою схему подготовки юных защитников,придется переучивать своих защитников,переучивать нападающих и т.д.
По мне так это сущий бред,лучше лишних судей добавить для того чтобы следить за оффсайдами,и точно их определять.

Elvis Costello
04.03.2010, 16:26
Давайте ещё ауты отменим, тогда точно будет дворовый футбол

yonk
04.03.2010, 17:48
Логика тут в том, чтобы гостевая команда стремилась забить гол.
Так ведь от перестановки слагаемых... Теперь часто домашняя команда "сушит" игру, а не гостевая ;)

Управдом
04.03.2010, 17:59
Пусть отменяют этот гол тупой. Мы так вообще на ЧМ не попадём.
Один Киокушин вон только радует...

F-Михаил
04.03.2010, 18:01
А если просто увеличить ворота - 20 см. в ширь и 10 см. ввысь, например,(С) "есичо"...

yonk
04.03.2010, 18:06
F-Михаил,
вратарям и так несладко от этих новых мячей, а ты им еще и это предлагаешь :)

SerginhoLD
04.03.2010, 20:18
зато у каждого из вас появится шанс стать профи футболистом :D
а чем тогда боковые судьи будут заниматься?

Stasoffski
04.03.2010, 20:45
а чем тогда боковые судьи будут заниматься?
Тем же, чем в прошлом году в РПЛ занимались :) Тупить и ничего не видеть :D

Exciter
04.03.2010, 21:43
в 2002 предлагалось таймауты через каждые 15 минут ввести.
как видим, ничего не изменилось. думаю, и с офсайдами будет там же история.

The Little Orange
04.03.2010, 23:51
Тогда счет будет как в баскетболе :)

-O!M-
05.03.2010, 11:34
Я лично против отмены офсайдов... Так же как против введения видео повторов; спец. микрочипа в мяче для точного определения аута, угловых, пересечения линий ворот; введение дополнительных судей в поле и на ленточки (как показала практика в ЛЕ - бред); введение "зелёной" карточки... Я против начсот всего этого... Футбол тем и краше... Единственное на что я был не против ( кто меня спрашивает? :) ) это введение флажков боковых судей с копкой, при нажатии которой на руке у главного начинает вибрировать некий прибор... Всё... Мне даже до конца не очень нравится идея с микрофоном...

egorkos
05.03.2010, 15:04
Давно хотел спросить про одну ситуацию, после того как она со мной в псе произошла. Существует ли офсайд, если все игроки обоих команд(ну кроме их вратаря) находятся на твоей половине поля? В псе это допустим не фиксируют...

-O!M-
05.03.2010, 15:38
Давно хотел спросить про одну ситуацию, после того как она со мной в псе произошла. Существует ли офсайд, если все игроки обоих команд(ну кроме их вратаря) находятся на твоей половине поля? В псе это допустим не фиксируют...

Что все на твоей половине, что в 2 см от линии ворот - офсайд есть...
-
Меня вот другой интересует... Если выход 2 игроков на одного вратаря чистый, то один игрок может отдать пас другому?
Вот 2 схемы:

1-я:
http://s60.radikal.ru/i168/1003/43/27ec7480bf34.jpg (http://www.radikal.ru)

2-я:
http://s001.radikal.ru/i193/1003/6f/cf914bd325db.jpg (http://www.radikal.ru)

На какой офсайд? В фифе в обоих случаях вне игры... В в реальности же нету офсайда? Или я не прав?

{PrOtOtYpE}
05.03.2010, 15:45
Лично я против отмены оффсайда...это будет бей беги(((((((

D-I-R
05.03.2010, 15:46
В данном случае офсайда нет!

-O!M-, только во втором случае нет офсайда.

SShaSShOK
05.03.2010, 15:48
-O!M-, во втором случае точно нет оффсайда, а вот в первом точно не знаю, но наверное не должен быть.

D-I-R
05.03.2010, 15:58
а вот в первом точно не знаю, но наверное не должен быть.
Есть, я видел однажды, два товарища лоханулись, не помню правда кто с кем играл, но факт в том, что выход два в одного запороли.

SShaSShOK
05.03.2010, 16:03
Насчёт таких случаев спорить можно долго) По идее в первом слчае мяч же не пересекает линию оффсайда, хотя с другой стороны оба игрока за линией оффсаайда, тогда почему во втором не считается? :)

упд.
Отвечу сам себе же на свой вопрос. Во втором случае оффсайд не фиксируется, т.к.пас отдаётся назад, это равносильно если нападающий отдаёт защитнику пас назад.

Вот так я разговариваю сам с собой. :D

D-I-R
05.03.2010, 16:05
SShaSShOK, потому что пас идет назад)

egorkos
05.03.2010, 16:12
Если оба игрока за линией офсайда, то линия офсайда - не последний защитник, а мяч. Если тот кому отдают пас находится впереди мяча - офсайд, если нет - нет.

wartank
05.03.2010, 16:14
Однозначно против!
Была как-то мысль сократить кол-во полевых до 9, уж лучше так.

Мешхед
05.03.2010, 16:15
Офсайд - скелет футбола. На этом правиле вся игра держится. Как вообще его возможно отменить? Уверен, Блаттер ничего такого не подразумевал под этой встречей.

-O!M-
05.03.2010, 16:43
Если оба игрока за линией офсайда, то линия офсайда - не последний защитник, а мяч. Если тот кому отдают пас находится впереди мяча - офсайд, если нет - нет.

Спс... Исчерпывающе...;)

Однозначно против!
Была как-то мысль сократить кол-во полевых до 9, уж лучше так.

9 игроков? с одной стороны футбол будет красивее и результативнее, с другой - много свободных зон и много передвижений... В настоящее время игроки за матч бегают около 15 км... А если будет 9 игроков, то они будут в разы больше наворачивать... В таком случае надо число замен увеличить до 5... :)
-
Щас тут на фантазируем, а ВЛ оправит это Блаттеру на мыло... :)

Dexter-siberia
05.03.2010, 18:20
Ага, говорят: "Ввести просмотр видеоповторов - противоречит философии футбола!", а тут офсайды отменят. Абсолютно нереально! Даже обсуждать нечего.

Малдер
05.03.2010, 18:53
бред

VelvetDust
05.03.2010, 19:30
В настоящее время игроки за матч бегают около 15 км...
больше 11,5 км даже полузащитники в Лиге Чемпионов не бегают. СЗОТ
а так, в среднем, в чемпе России из 10 км человека 2-3 из команды выбегают

Армеец 21
05.03.2010, 19:54
Против.

-O!M-
05.03.2010, 20:27
Ага, говорят: "Ввести просмотр видеоповторов - противоречит философии футбола!", а тут офсайды отменят. Абсолютно нереально! Даже обсуждать нечего.

То что противоречит футболу, а это противоречит, то не долно вводиться как новшество... Однозначно "нет"...

больше 11,5 км даже полузащитники в Лиге Чемпионов не бегают. СЗОТ
а так, в среднем, в чемпе России из 10 км человека 2-3 из команды выбегают

Ну цифры брались не с потолка, но и не с оф. статистики... Я бы близок...:)

Против.

Односложный ответ... :(

MediaM
05.03.2010, 22:27
За. В нападение сборной возвращаем Булыкина, добавляем Погребняка.
Все остальные в защите.
Едем на следующие чемпионаты гарантированно.

ZweR
05.03.2010, 22:51
За. В нападение сборной возвращаем Булыкина, добавляем Погребняка.
Все остальные в защите.

Так вот как мы станем чемпионами в 18 году! Фурсенко не так прост, как кажется.

Marley
05.03.2010, 22:57
Правила менять не надо, ибо все нормально функционирует, а вот видеоповторы ввести обязательно надо, хотя их никто не примет, потому что тогда нельзя будет списать на человеческий фактор договорные матчи и купленных судей.

Smile
05.03.2010, 23:14
Я "за", только на время :D
Посмотреть вообще что из этого получилось бы :D

MediaM
05.03.2010, 23:36
Так вот как мы станем чемпионами в 18 году! Фурсенко не так прост, как кажется.

Именно для этого он сегодня встречался с Платини. новые правила будут действовать в основном, для нашей сборной.
Все продумано.

СЗОТ.

-O!M-
06.03.2010, 06:08
Правила менять не надо, ибо все нормально функционирует, а вот видеоповторы ввести обязательно надо, хотя их никто не примет, потому что тогда нельзя будет списать на человеческий фактор договорные матчи и купленных судей.

Ну если вводить повторы, то только на взятие ворот и назначение пенальти... А то на каждом нарушении будут просить... матч растянется на 2-2,5 часа... Ну или как в теннисе - ограниченное число повторов за матч у одной команды...

wartank
06.03.2010, 17:11
ограниченное число повторов за матч у одной команды...

И наверно, надо чтоб этим занимался резервный судья, чтобы задержки были максимально короткими.

Lost stone
06.03.2010, 20:42
по-моему вполне реально снабдить мяч каким-нибудь датчиком, и если нужно даже бутцы игроков снабдить, хотя бы на ЧМ и ЧЕ пока
21-ый век на дворе...

Savchuka
06.03.2010, 21:22
ФИФА приняла принципиальное решение не использовать видеоповторы в футболе (http://www.soccer.ru/news/162848.shtml)
Не будет видеоповторов.

wartank
06.03.2010, 21:48
Может оно и к лучшему.