Просмотр полной версии : Локальная Сеть
Fan-zenit-spb
20.02.2010, 23:35
Привет) нужна помощь ребята, второй день пытаюсь поставить локалку на свои два компа, но как тока не пытался не получается...в ручную, автоматически, через командную строку, совершенно нечего...поделитесь идеями)
да, было написано что подключение работает, но они друг друга не видят, но я на стока доковырялся в этом всё, что сейчас пишет, что подключения нету, вообще у меня уже мозги закипели...
Мак-Гуру
21.02.2010, 00:10
Fan-zenit-spb, кабель кроссово обжат (если оба компа соединяешь), обе машины в одной рабочей группе, файерволл и антивир отключены плюс на обоих машинах одинаковые версии не просто ОС, но и сборки ОС..
Все критично в разных ситуациях.
Untitled
21.02.2010, 00:14
роутер ставь и всё.
Вопрос первый: с какой целью сеть?
Если просто для сети ( перебросить файлы, поиграть вдвоем в игрушки), то кабель в руки, обжать кроссом, на обоих тачках прописать ip из одной подсети ( пример: 192.168.1.1 на одном и 192.168.1.2 на другом) маску подсети 255.255.255.0.
Если нужно разрулить интернет на 2 тачки: либо стационарный *nix - роутер из старенького компа собрать, либо прикупить (а-ля D-link DIR-300(этот с wifi)), либо поставить на одну Kerio/Usergate.
Ждем конкретную задачу
madhorse.90
21.02.2010, 00:51
Ждем конкретную задачу
У меня есть вопрос. Есть желание поиграть с другом по сети. У нас один город и провайдер интернета.
По какому принципу организовывать всё?
Если что, игра rFactor.
catalonez,
http://race-sims.net/forum/index.php?showtopic=1300 все вроде доступно описано, но как там что не знаю, не играл, может кто еще подскажет
madhorse.90
21.02.2010, 21:01
все вроде доступно описано, но как там что не знаю, не играл, может кто еще подскажет
Спасибо! Ознакомлюсь)
Fan-zenit-spb
22.02.2010, 11:44
Fan-zenit-spb, кабель кроссово обжат (если оба компа соединяешь), обе машины в одной рабочей группе, файерволл и антивир отключены плюс на обоих машинах одинаковые версии не просто ОС, но и сборки ОС..
Все критично в разных ситуациях.
всё именно так и есть, сборки ОС тоже одинаковые
Вопрос первый: с какой целью сеть?
Если просто для сети ( перебросить файлы, поиграть вдвоем в игрушки), то кабель в руки, обжать кроссом, на обоих тачках прописать ip из одной подсети ( пример: 192.168.1.1 на одном и 192.168.1.2 на другом) маску подсети 255.255.255.0.
Ждем конкретную задачу
пока с этой целью, с интернетом пока особо и не надо, у меня Yota, что бы антивирус тока обновить можно и туда модем переткнуть просто
Версии ОС а уж тем более сборки вроде не принципиально...
Да, 4 года назад связал два компа с разными сборками...в 15 лет ума хватило их связать, а сейчас...наверное дурак я...)
вот опять всё сделал, как написано, не выходит нечего...
Neverlinger
22.02.2010, 12:04
Версии ОС а уж тем более сборки вроде не принципиально...
А так если надо именно между двумя компами, можно кроссоверным кабелем соедеинитьhttp://www.comresurs.ru/sites/www.ixbt.com/comm/images/lan-roundup-oct2k2/normal_crossover.gif
либо воспользоваться простейшим свитчом.
вот описалово как кроссоверным кабелем два компа соединить
Потребуется:
а) Патчкорд, обжатый кросс-овером. Если такового нет в наличии, то понадобится: пара коннекторов RJ-45, обжимные клещи и кусок витой пары необходимой длины.
б) Минимальные навыки администрирования Windows.
Как это делается:
1) Компы соединяются патч-кордом.
2) На каждом в свойствах сетевого подключения по LAN (а конкретно -- в свойствах TCP/IP) устанавливается: IP-адрес (192.168.0.1 и 192.168.0.2) и маска подсети (255.255.255.0). Прочие адреса (Gate, DNS, WINS) оставляются пустыми.
3) На каждом компе в "Сетевой идентификации" устанавливается уникальное имя компа (любое) и имя рабочей группы (тоже любое, но должно быть одинаковым для обоих).
Затем проверяется, всё ли правильно было сделано:
а) На каждой машине запускается команда ipconfig и её результаты сравниваются с теми настройками, которые были установлены для сетевого подключения;
б) На каждой машине запускается команда ping 192.168.0.x (если запускаем на 192.168.0.1, то x=2, и наоборот). Ping должен ответить, что сколько пакетов было отправлено (по дефолту 4), столько и было принято;
в) Заходим в сетевое окружение, находим там нашу рабочую группу, и пробуем открыть соседний комп проводником.
Fan-zenit-spb,
С обоих компов сделай пуск-выполнить:
ping 192.168.0.1 -t
ping 192.168.0.2 -t
ping 127.0.0.1 -t
Какие ip присвоил компам? Если отличаются от вышеприведенных, пинговать соответственно те что назначил (кроме 127.0.0.1).