PDA

Просмотр полной версии : Газета.

szl
11.02.2010, 20:45
Добрый вечер!
Этот форум я читаю уже 5 лет. Вот, наконец, решил зарегистрироваться. Дело в том, что ученики школы, в которой я учусь выпустили электронную газету "Белая ворона", ссылка на которую была опубликована на главной странице школьного сайта. Газету, на мой вкус, совершенно бездарную. Идея о создании своей газеты зрела в моей голове давно, но, в силу большой занятости и некоторой лени, перманентно откладывалась в долгий ящик. Теперь отступать некуда, либо сейчас, либо никогда. В связи с этим я хочу попросить некоторой помощи у знающих f-юзеров, не знаете ли вы, существуют ли дельные программы для создания и верстки электронных изданий? Может быть у Вас возникнут еще какие-либо советы и пожелания по поводу моего проекта. Буду очень признателен, если вы выскажете свою точку зрения. Спасибо. В заключение даю ссылку на искомую газету.
http://int-sch.ru/Elka/index.htm
P.S. Школа достаточно необычная, это важно учитывать в моей работе и в ваших попытках помочь.

UPD: Газета по ссылке не моя и ко мне никакого отношения не имеет.

Theodoros
11.02.2010, 20:53
а какая школа точнее

szl
11.02.2010, 20:55
Школа-интернат Интеллектуал.
http://int-sch.ru/cgi-bin/zs.cgi?p=content/about

dark_wolf
11.02.2010, 20:59
Для верстки можно использовать Quark XPress - достаточно простая программа.
П.С. газета действительно, мягко говоря, не очень).

SerginhoLD
11.02.2010, 21:03
Добрый вечер!
не знаете ли вы, существуют ли дельные программы для создания и верстки электронных изданий?

всмысле для web-дизайна чтоль?

Randy Rhoads
11.02.2010, 21:05
Чёрный фон - сразу нет. И шрифты помягче.

szl
11.02.2010, 21:08
Согласен, хотя в данном случае проще стереть все сделанное и начать все с начала. И газета, которую вы критикуете не моя, я к ней никакого отношения не имею.

SerginhoLD
11.02.2010, 21:11
если знания у тебя по html и css хоть какае-то есть, то для более быстрой верстки можно использовать Dreamweaver

dark_wolf
11.02.2010, 21:13
Для html можно и блокнот использовать).

SerginhoLD
11.02.2010, 21:15
в блокноте больно долго, теряются секунды ;)

szl
11.02.2010, 21:15
всмысле для web-дизайна чтоль?
Мне нужна возможность выбрать план расположения информации на странице, чтобы это выглядело солидно. Контент я заполню сам. Наличие разных фишек вроде вставки видео, музыки и флеша было бы тоже к месту, хотя не обязательно. Вполне возможно, что Quark XPress подойдет.

yonk
11.02.2010, 21:19
Adobe InDesign вам в помощь. Во всяком случае студентам журфака рекомендуют именно эту программу, дабы в будущем не осваивать ее в редакциях.
А вообще можно сверстать и в Ворде... Было бы желание у ребят сделать работу качественно ;)

Прочитал немного невнимательно, каюсь :) Для электронной верстки, конечно же, берем Adobe Dreamweaver.

SerginhoLD
11.02.2010, 21:20
могу сказать про видео и аудио:
браузеры firefox, google chrome and safari поддерживают html5,
для вставки аудио используем тег <audio src="ссылка"></audio>
для видео <video src="ссылка"></video>
маленькое описание здесь (http://www.sunchaser.info/tag/html-audio), p.s. и никакие скрипты для этого не нужны :)

szl
11.02.2010, 21:22
если знания у тебя по html и css хоть какае-то есть, то для более быстрой верстки можно использовать Dreamweaver

Сайт в блокноте я делал один раз, два года назад, получал за него 5 по икт и с тех пор о html не вспоминал. Не думаю, что этого достаточно.

SerginhoLD
11.02.2010, 21:23
если хочешь чтоб красиво выглядело посмотри в инете про CSS :cool:

Trez
11.02.2010, 22:03
Прочитав топик, подумал, что это очередной замаскированный спам.

СЗОТ.

Маскау
11.02.2010, 22:06
Прочитав топик, подумал, что это очередной замаскированный спам.

СЗОТ.

Твоё сообщение - замаскированный спам.

Trez
11.02.2010, 22:17
100/100, твое сообщение незамаскированный флуд.

сзот.

Мешхед
11.02.2010, 23:26
szl, пятёрка по школьной информатике - не показатель, ведь там, как я понимаю, оценивается умение использовать возможности языка, но не то, как и зачем они используются. А для хорошей вёрстки этого недостаточно. Даже не так, для хорошей вёрстки это вообще ничего не значит. Нужны, главным образом, теоретические знания по типографике и, собственно, вёрстке, электронной или печатной - не суть важно, а уж то, будешь ты использовать дримвивер или блокнот, роли не играет.

А если лень углублятся в тему - просто поменяй цветовую гамму того, что есть сейчас.

szl
12.02.2010, 08:24
По ссылке газета, к которой я не имею отношения. Она лишь то, что побудило меня самого заняться этим делом с нуля и независимо от уже созданного другими людьми.

Велл
12.02.2010, 08:58
По ссылке газета, к которой я не имею отношения. Она лишь то, что побудило меня самого заняться этим делом с нуля и независимо от уже созданного другими людьми.
Ну и? Качай учебники — вперед учиться с нуля.
В интернете полно всякой информации по обучению этим делом.