PDA

Просмотр полной версии : Вот она - цена популярности.

Маврик
27.01.2010, 18:46
Как вы думаете, кто самый популярный игрок мира? Криштиану Роналду, недавно получивший вторую красную в сезоне и теперь отдыхающий два матча? Леонель Месси, получивший Золотой Мяч-2009? Звезда рекламы Дэвид Бэкхем? Или, может быть, вы не смотрите футбол и для вас он является лишь зубастой улыбкой Роналдиньо из рекламы чипсов?

В любом случае, что бы вы ни ответили, как бы ни выбирали любой вариант, или, может быть, называли свой, но вы..ошибаетесь! Именно так говорит очень любопытная организация под названием IFFHS (Международная Организация Футбольной Истории и Статистики). Она считает, что самым популярным игроком в мире является Карлос Альберто Павон, оторвавшийся от второго места аж на 103 с хвостиком тысячи голосов. На втором месте, кстати, совсем даже не Месси, а бодрый турок Арда Туран. Третье место занял некий Mohamed Aboutreika (боюсь представить, как его фамилия звучит на нашем великом и могучем).

А Месси на 31-ом месте. Набрал всего лишь около 5 тысяч голосов. Чуть дальше - 33 место - прозябает Криштиану. В качестве прослойки между ними затесался мексиканец, видимо надеясь, что хоть так его фамилию кто-то увидит и запомнит - все же ищут в списке Месси и Роналду? А тут опа! - вот он Бланко.

Из интересного. 9-е место занял Андрей Аршавин. То ли у Андрея денег на программистов не хватило, то ли не надо оно ему, то ли правда он такой популярный, но Андрей обосновался на краю десятки. Игорь Акинфеев 16-й, Сергей Семак 42-й.

Небольшая приятность для поклонников Спартака:

Candidate Club Nationality Votes
6.Alexandre Raphael Meschini »Alex« FC Spartak Moscow Brasil 39.158

Уж не знаю, что можно ожидать от организации, у которой на сайте опубликованы фото первых вице-президентов на фоне могилы Наполеона (http://www.iffhs-media.de/History/History-4.jpg), но..

Да, полностью с результатами рейтинга можно ознакомиться здесь (http://iffhs.de/?32a00e42f0ae2300bf11504e52d17f7370eff3702bb1c2bbb 6e28e05).

[pRoFi]
27.01.2010, 18:53
Вот он - эффект от ежедневного приема бутирата. Отличный рейтинг, всё по делу.
IFFHS, i'm lovin' it.

Чо за Месси?? Кто такой Роналду? Из Первого дивизиона что ли ребята? молодняк?
Таки да:
;765493']Вот он - эффект от ежедневного приема бутирата.

Управдом
27.01.2010, 19:02

Песдесь10
27.01.2010, 19:04
Неплохо, обьективно.

NiX9000
27.01.2010, 19:05
Мне вот всегда было интересно, кто спонсирует эту контору, и для кого эти рейтинги составляются. Такое ощеущение, что это люди из параллельной вселенной.

Маврик
27.01.2010, 19:07

Да сынки чьи-то, проплатили место в 30-ке. Зачем выше-то на глаза лезть?

alex_14
27.01.2010, 19:18
Чё вы из за Павона удивляетесь, он же из великой и могучей сборной Гондураса , за которую пол ф-сайта болеют.:D

Buk
27.01.2010, 19:26
Mohamed Aboutreika (боюсь представить, как его фамилия звучит на нашем великом и могучем).

Абутрика.

VelvetDust
27.01.2010, 20:04
Чё вы из за Павона удивляетесь, он же из великой и могучей сборной Гондураса , за которую пол ф-сайта болеют.:D
Героев знаем в лицо!

DoubleQuick
27.01.2010, 20:17
просто все игроки занимающие лидирующие места в этом рейтинги из самых многочисленных стран, а т.к. подсчеты проводились путем голосования,то естественно они в лидирующих местах, я могу ошибаться, но это мое предположение...

VelvetDust
27.01.2010, 20:50
просто все игроки занимающие лидирующие места в этом рейтинги из самых многочисленных стран, а т.к. подсчеты проводились путем голосования,то естественно они в лидирующих местах, я могу ошибаться, но это мое предположение...
Гондурас замыкает 100 что по количеству населения, что по площади территории)

Karel
27.01.2010, 21:02
да у кого времени свободного в избытке и желание самоутвердиться так и прет. посмотрите на Европу-сплошь восточные. или арабы. больше гордиться нечем(некем)?...
вообще не понимаю такого внимания к этой организации. ну составляют они рейтинги. бюджет-то чей, уефашный или фифашный пилят? какая всем разница, в принципе

DmiGo
27.01.2010, 21:05
IFFHS неадекваты. Не согласен ни с одним их рейтингом.

DoubleQuick
27.01.2010, 21:07
Гондурас замыкает 100 что по количеству населения, что по площади территории)

ну значит я ошибаюсь -)
и вообще я не понимаю какой человек в здравом уме и рассудке мог составить этот рейтинг? :)

Маврик
27.01.2010, 21:13
Абутрика.

Спасибо. Честно, про игрока даже не слышал, только вот рейтинг заставил взглянуть, кто он такой. Как-то не впечатлил. Да и не скандальный..Откуда популярность?:confused:

Ман Сити уже предложил по 100 млн фунтов за Павона и Абутрику.
А, вот кто рейтинги-то спонсирует. А я-то думал..

Dani Alves
27.01.2010, 22:12

Trez
27.01.2010, 23:27
Ну конечно, очень объективно, ага...
Какбэ номер один думаю Ронни, у кого не спроси, любой более менее общественный человек слышал хотя бы раз его имя. К тому же сейчас наплыв глоров, тк. он начинает постепенно набирать форму. Павон? Я больше чем уверен, половина ф-сайта даже не слышала о таком.

:D

Buk
28.01.2010, 00:07
Спасибо. Честно, про игрока даже не слышал, только вот рейтинг заставил взглянуть, кто он такой. Как-то не впечатлил. Да и не скандальный..Откуда популярность?:confused:

Известен тем что выйграл почти все трофеи на клубном уровне в Африке и в сборной уже долгое время лучший игрок, несколько раз выигрываол с ней чемпионат континента.Фигурировал в 5ке на звание лучшего футболиста Африки не помню какого года...Имел предложения из Европы, причем не самые плохие но оставался верен своему клубу. Игрок весьма кстати неплохой.

Маврик
28.01.2010, 10:17
Известен тем что выйграл почти все трофеи на клубном уровне в Африке и в сборной уже долгое время лучший игрок, несколько раз выигрываол с ней чемпионат континента.Фигурировал в 5ке на звание лучшего футболиста Африки не помню какого года...Имел предложения из Европы, причем не самые плохие но оставался верен своему клубу. Игрок весьма кстати неплохой.

Насчет игрока никто не спорит, но популярность в пределах континента - сложно бы ему было дотянуться до того же Месси..Не по классу, а именно по известности.

Foz1k
28.01.2010, 10:46
Азиатов даже в пятерке нет :)

Blancos
28.01.2010, 15:06
Несправедливый рейтинг. Арда Турана на первое место надо бы. Павон имхо не заслужил.

SLimmeR
28.01.2010, 17:48
http://www.elheraldo.hn/var/elheraldo_site/storage/images/ediciones/2009/04/02/multimedia/carlos-alberto-pavon-celebra-con-todo-el-gol-que-le-anoto-a-guillermo-ochoa.-el-gol-se-lo-dedico-a-la-gente/962387-1-esl-HN/Carlos-Alberto-Pavon-celebra-con-todo-el-gol-que-le-anoto-a-Guillermo-Ochoa.-El-gol-se-lo-dedico-a-la-gente_noticia_full.jpg
героев должны знать в лицо,вот он лучший футболист мира)
На фото он наверное после просмотра этого рейтинга))

Маврик
28.01.2010, 19:25
Не, не, не)) это он в тот момент, когда узнал, какая организация будет заниматься подсчетом и составлением:)