PDA

Просмотр полной версии : Лига Чемпионов УЕФА. Первый групповой этап. Второй игровой день.

Nefelim
15.09.2005, 02:13
Вот камера выхватывает крупным планом счастливое лицо игрока. Он только что забил победный гол, его переполняют эмоции, ноги сами несут его к угловому флажку, а руки сами срывают футболку, обнажая мускулистый торс. Да, судья покажет ему желтую карточку.

Соперник атакует, на табло 0:1 и осталось продержаться еще 5 минут. Плюс добавленное время. Уже нет мыслей об атаке, лишь заветные три очка перед глазами и желание, чтобы все этого побыстрее закончилось. Но есть тренер. Он покажет своим ребятам, как выстоять.

Перед «голубым экраном» сидит парень. Рядом сидит его отец, возле кресла лежит его собака. Его девушка пытается дозвониться ему на мобильный, но он не может ей сейчас ответить. Он смотрит по телевизору какую-то лабуду. Потому что футбол по телевизору сегодня не покажут.

Мы живем в те времена, когда за сервис принято платить. И за бесплатный футбол надо говорить «спасибо». Это нормально и не стоит этого бояться. Я плачу — я выбираю, что мне смотреть. Но есть еще и телеканал «Спорт», где футбол показывают даже ночью, пусть в записи, но бесплатно. Я не плачу, но я выбираю. Неважно, что ночью положено спать, а завтра с утра меня ждет начальник и не ждет ничего хорошего. Вот только я никак не могу выбрать, платить мне или нет. Я просто не стал включать телевизор.

Сегодня было, что посмотреть и о чем рассказать, чему порадоваться и о чем позлорадствовать. За все восемь первых таймов было забито два гола и заработано одно удаление. Вторые таймы пошли куда веселее: Руни уже к 64-й минуте набрал сразу две карточки, «Удинезе» забило второй мяч, а скромный швейцарский «Тун» вместе с нескромным английским «Арсеналом» тоже забили два мяча, но уже на двоих. Закончилось все ожидаемо — победили именно те, кому это было нужно. Вийера было нужно получить красную карточки — он и получил, «Вильярреналу» не хотелось проиграть — он и не проиграл. А многим хотелось сражаться до конца и они действительно сражались, свидетельством чему стало сразу несколько голов, забитых уже в добавленное время.

Наверное, сегодня стоило увидеть один из состоявшихся матчей. Посмотреть на тот футбол, который у нас не показывают. Причем не показывают во всех смыслах.

Группа A

«Рапид» — «Бавария» — 0:1 (Герреро, 60);

«Брюгге» — «Ювентус» — 1:2 (Юлу-Матондо, 85 — Недвед, 66, Трезеге, 85);

Группа B

«Спарта» — «Аякс» — 1:1 (Матусович, 66 — Снайдер, 90);

«Арсенал» — «Тун» — 2:1 (Жилберту, 51, Бергкамп, 90 — Феррейра, 53);

Группа C

«Удинезе» — «Панатинаикос» — 2:0 (Якинта, 28, 73, 75);

«Вердер» — «Барселона» — 0:2 (Деку, 13, Рональдиньо, 88);

Группа D

«Вильярреал» — «Манчестер Юнайтед» — 0:0;

«Бенфика» — «Лилль» — 1:0 (Микколи,90);

p.s. Не забудьте сказать вашей девушке, что завтра вечером вы смотрите Кубок УЕФА. Оптом. И бесплатно.

pdd.
15.09.2005, 02:46
«Удинезе» — «Панатинаикос» — 2:0 (Якинта, 28, 73, 75); :D

первыйна(фиг)

getman
15.09.2005, 02:51
Я не платил, но смотрел.. за меня платили, только смотри ) Бергкамп - старый ниньдзя, уважаю.. Руни - выежнулся и схлопотал за наглость, Вильяреал походу не хуже Барсы играет, да и Вердер не заслужил поражения ИМХО... вот такие впечатления от перелистывания Виасатовских Спорт каналов 1, 2 и 3 :)... суки, дайте бесплатный футбол народу!! .. это я руководителям телеканалов адресую

Sunstrike
15.09.2005, 06:48
А Каряка играл ?

Raptor
15.09.2005, 07:29
А Каряка играл ?
Его даже в запасе не было.

smallball
15.09.2005, 07:30
2 Nefelim:
Удивлен появлению новости так рано (еще больше удивлен, что уже есть комменты к ней :) ). Все таки ИМХО Nefelim ночью лучше спать, а новости писать на свежую голову (Удинезе забило 3 гола). Тем более, что футбол не показывали и тем более, что злой начальник. ;)

Nefelim
15.09.2005, 10:59
Удивлен появлению новости так рано...
Шаблон для новости я пишу еще ДО матчей, так что скорость появления новости вполне обоснована. Что касается ошибок в результатах (что вчера, что сегодня) - каюсь, не заметил. Меня больше всего интересовал вывод к сегодняшней новости. Я вчера в 00:25 заснул... :D А в 01:30 проснулся и новость дописал. Только не помню, чего я там дописывал. ;) Буду внимательнее, спасибо за критику.

p.s. Ночью можно мно-о-о-ого чего интересного делать. :p И необязательно спать. Я вообще мало сплю...

Gover'nor
15.09.2005, 12:10
Его даже в запасе не было.
был http://www.eurosport.com/home/pages/v4/l0/s22/e10187/live_lng0_spo22_evt10187_mtc122455.shtml

smallball
15.09.2005, 15:53
был http://www.eurosport.com/home/pages/v4/l0/s22/e10187/live_lng0_spo22_evt10187_mtc122455.shtml

не было
http://ru.uefa.com/competitions/UCL/FixturesResults/Round=2201/Match=1100257/Report=LU.html

2 Nefelim:
Так значит это все по шаблону??? :(

_Илья_
15.09.2005, 16:00
smallball,
Если посмотреть на текст внимательно, то 4 из 5 абзацев можно было написать и за год до тура. Непосредственно к матчам имеют отношение только абзац 5, в котором, по сути, креатива нет + результаты, которые копируются с уефа.ком

Nefelim
15.09.2005, 18:05
Шаблон пишется в день игры, результаты вбиваются руками, потому что меня напрягает UEFA.COM. А что в этом такого постыдного? К тому же, шаблон от итоговой новости, порой, очень сильно отличается. Скажем, письмо ВВП относительно телетрансляций изначально должно было быть письмом маленького мальчика дедушке Морозу, да еще и с грамматическими ошибками. ;)

p.s. Кстати, шаблоны я ведь тоже пишу сам. Идеи надо ловить тогда, когда они появляются в мыслях, а не после матча, когда, порой, больше эмоций.

_Илья_
15.09.2005, 18:11
Я не говорю, что это плохо. Просто объяснение твоей скорости в новостеписании :)

Nefelim
15.09.2005, 18:13
Фокусы Копперфильда тоже объясняются достаточно просто. :D Новость, считаю, до людей надо доводить свежей, а не тогда, когда эмоции уже улеглись. После матча РОССИЯ - Португалия было столько эмоций... Зато и комментарии читать интересно. ;)

D@P
15.09.2005, 18:17
Ну не форса ли барса? надёжно, чётко. одним словом (двумя цифрами) 2:0

No_Fate
15.09.2005, 18:25
Порадовали Бергкамп и Росенборг, не порадовали Руни и Виейра - два глупых и ненужных удаления. В целом, интересный тур получился.

Ну не форса ли барса? надёжно, чётко. одним словом (двумя цифрами) 2:0 Ну на самом деле, особой надежности там не было - матч очень нервный получился, да и моментов у Вердера было
предостаточно... :rolleyes:

Бутовский
15.09.2005, 18:54
"Лига Чемпионов УЕФА. Первый групповой этап. Второй игровой день."

Вопрос есть. А почему ПЕРВЫЙ групповой этап? Что есть ещё и второй? 2005 год уже заканчивается...
Внимательней надо быть..

З.Ы. Групповой этап ВСЕГО один. Дальше плэй-офф. Раньше было 2 групповых этаппа.

smallball
15.09.2005, 23:19
2 Nefelim-smallball-_Илья_:
Не в ошибках дело, а именно в ШАБЛОНЕ. У тебя ведь есть и умные мысли, и чувство юмора, но когда начинаешь гнаться за оперативностью получается такая фигня (может и ИМХО). Может это будет и сотое повторение, но "Этот сайт не новостной - он больше аналитический!"

Nefelim
15.09.2005, 23:26
Хм... Шаблон в моем понимании - это не форма, в которую я дописываю слова. Это именно "живой" текст, который трансформируется по ходу матча или матчей. Сегодня, к примеру, я через каждые десять минут ходил дописывать какую-то мысль или что-то вырезать. К примеру, полностью переделал "вступление". Мне так удобнее... Аналитика идет в "Мысли и Мнения". Может, это и неправильно... :)

Бутовский: Да, фигня, забыл... :o

Kojo
15.09.2005, 23:34
Мои подозрения точно подтверждаются, он новости пишет ещё ДО. Ну и ладно.

Nefelim
15.09.2005, 23:38
Я предугадываю... :D

smallball
16.09.2005, 13:13
Если предугадываешь, напиши новость про ответные матчи 1-го круга КУЕФА. Больно уж хочется поскорее узнать кто выйдет в группы. Прям аж как шило в... :D

Бутовский
16.09.2005, 21:58

Так все, что говорят пускай идут нах. Новости ты нормально пишешь! Больше надо следить за регламентами.

З.Ы. Тоже когда-то писал новости на fifasoccer.ru но тогда он был fifa2002.ru