PDA

Просмотр полной версии : Эпилепсия. Выход есть?

Шилтон
19.01.2010, 08:46
Всем здравствовать!
Искренне. Ибо беда у дальней родственницы.
Девчонке лишь 20 лет. Летом за небольшое ЧП всерьёз грозило увольнение с работы. И на почве переживаний случился приступ.
И вот, спустя полгода, ещё один приступ. В жизни и на работе всё нормально, предпосылок особо вроде нет - что называется, "на ровном месте".
С института (учился на психолога) кое-что помню. Например, что зараза эта может прогрессировать со временем и при этом болезнь по сей день так до конца и непонятная.
Есть у нас сейчас в России центры, серьёзно занимающиеся этим заболеванием? (Желательно поближе к Дальнему востоку и не берущие за услуги стоимость президентского лимузина).
Потому как стандартные курсы на основе антиконвульсантов и прочей вальпроевой кислоты склонны превращать человека в заторможенного зомби. Что не очень-то желательно.

P.S. Атсральных тёток-це(ллю)лительниц прошу не рекомендовать.

The Little Orange
19.01.2010, 14:00
Могу посоветовать один неплохой ресурс, там довольно подробно все описано, а вот насчет центров, я не уверен, постараюсь нарыть какую либо инфу по знакомым, у меня к сожалению знакомых врачей нет, но я попробую что либо узнать.
Ресурс:http://sanitarka.net/disease/detail.php?ID=1397

Мак-Гуру
01.02.2010, 00:40
Шилтон, мой хороший знакомый с такой бедой живет уже не один год.
Знаю о курсе таблеток, знаю о регулярных визитах к врачу.
Ведет очень активный образ жизни, ни в чем себе не отказывает, но постоянно пьет таблетки по вечерам.

Zlatan Ibrahimovic№9
01.02.2010, 02:32
Шилтон, мой хороший знакомый с такой бедой живет уже не один год.
Знаю о курсе таблеток, знаю о регулярных визитах к врачу.
Ведет очень активный образ жизни, ни в чем себе не отказывает, но постоянно пьет таблетки по вечерам.

Сам Эпилептик. Знаю что Ф.М.Достоевский был эпилептиком. По вечерам пью таблетки. Ничем особенно не выделяюсь. приступы не часто случаются.Давление скачет это да.Не люблю афишировать.

Sunstrike
01.02.2010, 14:12
Знаю что Ф.М.Достоевский был эпилептиком.
Почитайте его "Идиота" :)
СЗОТ

yonk
01.02.2010, 14:40
Немного "погуглил" и ничего толкового в России не обнаружил. Частных клиник, внушающих доверие, по крайней мере, не обнаружил. Похоже без гос.больниц и их направлений тут не обойтись.
Есть, к слову, много методик лечения этой болезни. В основном все они заключаются на принципе "повысь свой иммунитет", т.е. биодобавки, витамины и, главное, здоровый образ жизни (вкупе с здоровой едой)... Но тут уже надо спрашивать у людей-специалистов.