PDA

Просмотр полной версии : Сериал Школа

Страницы : [1] 2

Fl@mmender
14.01.2010, 21:15
Помоему чистой воды чернуха.Всякие бывают школы, но в сериале это просто колония уже какя-то.Еще раздражает камера,которая постоянно прыгает.Уже после пяти минут просмотра устали глаза и захотелось переключить.Говорят этот фильм заставит всех бить в колокола, заставит задуматься о будущем молодежи.Но как он это сделает, если нет сюжета(повествования)?А без сюжета невозможно подвести мораль.А если нету морали и подведенного итога,то и невозможно о чем либо рассуждать.Есть такая повесть,называется чучело,где тоже рассказывается о недетской жестокости детей, но там есть сюжет, там есть подведенный,итогтавляющий задуматься ожизни.Если этот сериал кому и приятен, то толко молодежененавистнику.
Все вышенаписаное является моим мнением.
P.S.Если что-то непонятно написал пишите мне в коментах и не забудьте оставить свое мнение о сериале.

kuso
14.01.2010, 21:20
Странно, в сериале постоянно пьют, курят, проявляют насилие, то есть пропагандируют антинравственное поведение молодежи и, тем не менее, его пропустили да еще и по Первому, да еще и в прайм-тайм

Forza_Interista
14.01.2010, 21:25
Да это абсурд,причем полный,посмотрел 10 минут и выключил.Да в школе бегали на переменах за угол покурить,думаю это было везде,но то что показывают это натуральная пропаганда,чтобы сейчас какие-нить 14-ти летние идиоты насмотрились и понеслась.

Sunstrike
14.01.2010, 21:44
Меня все больше раздражает первый канал !
В нашей стране есть хорошие ребята. У нас отличная молодежь. Но почему-то на ТВ предпочитают показывать не их, а каких-то ублюдков.

Gover'nor
14.01.2010, 21:47
Еще раздражает камера,которая постоянно прыгает.
А это типа находка режиссера, гы :p

Режиссер, кстати "точнее режиссерка" - та самая, что сняла "все умрут, а я останусь". Бывалый еще тот фильм защищал...

Вот и вся гениальность госпожи Валерии. На первый раз кое-как кому-то прокатило (за счет матюгов и детской полуобнаженки), на второй - нет )

[pRoFi]
14.01.2010, 21:52
Вообще как-то не в теме, что за сериал. Глянул сейчас пару трейлеров на КиноПоиске.
И это Первый в эфир пускает? Бггг) Куда катится мир.

m@x
14.01.2010, 22:05
Видел рекламу и зацепил пару минут - шлак. хотя это первый канал, там ещё про пьюще/курящих футболистов любят рассказывать :)

Янэк
14.01.2010, 22:12
Классный сериал! Жаль только одновременно с Домом 2 идет. Неудобно смотреть. Пришлось взять второй телек. Лучше я еще ничего не видел.

NiX9000
14.01.2010, 22:23
Я вот удивляюсь как такое пустили по Первому каналу? В интернете читал про этот сериал, решил посмотреть одну серию..зря. Сериал как бы про суровую реальность жизни современных подростков, но палку перегибать не надо, а то получается, что у нас в школах учатся одни отморозки и дегенераты. Да и манера съёмки просто бесит, ну а диалоги там просто "тарантиновские":D

Jutonish
14.01.2010, 22:24
По бизнес фм весь вечер терли о нем, только так и узнал) Заценю что там.

Forza_Interista
14.01.2010, 22:24
Классный сериал! Жаль только одновременно с Домом 2 идет. Неудобно смотреть. Пришлось взять второй телек. Лучше я еще ничего не видел.

Надеюсь это была ваша ирония,иначе я подумаю что вы больны.

Ale}{@ndr
14.01.2010, 22:27
открываю программку:
1-Школа
россия-Кармелита, КрЭм
стс-Маргоша
включил футураму, залипаю и радуюсь...

Федайи
14.01.2010, 22:28

Надеюсь это была ваша ирония,иначе я подумаю что вы больны.

Янэк просто там снимается:)

Янэк
14.01.2010, 22:29
Forza_Interista, конечно. Специально вспомнил дом 2, чтобы подчеркнуть иронию. Даже чушь про второй телевизор)
Федайи, я там в роли директора. Смотрите и завидуйте)

Forza_Interista
14.01.2010, 22:32
открываю программку:
1-Школа
россия-Кармелита, КрЭм
стс-Маргоша
Аналогично)Я вообще теперь только 2х2 смотрю по вечерам,ибо альтернатив совсем никаких.

Добавлено через 39 секунд
Forza_Interista, конечно. Специально вспомнил дом 2, чтобы подчеркнуть иронию. Даже чушь про второй телевизор)
"Отбираешь" участниц на проект?;)

Федайи
14.01.2010, 22:33

У рыженькой бутафорная грудь? Или это режиссерская находка?

Янэк
14.01.2010, 22:36
Федайи, рыженькую зовут Олег. Сиськи в качалке наработал. Находка режиссера.

Jutonish
14.01.2010, 22:39
открываю программку:
1-Школа
россия-Кармелита, КрЭм
стс-Маргоша

Сейчас еще солдатов новых показывают:)

galp
14.01.2010, 22:40
Натыкался один раз на него, посмотрел пару минут: там у них какой-то новый классный руководитель, один из учеников начал ему втирать что у учеников тоже должно быть право выбора своих учителей, а он им так неоднозначно намекнул что они все звери и стадо. Переключил
В общем-то одобряю, только сериал надо показывать не в прайм-тайм и не по первому каналу, потому что среди стада малолетних зверей обязательно появятся подражатели, если там конечно действительно так всё страшно))

NiX9000
14.01.2010, 22:40
открываю программку:
1-Школа
россия-Кармелита, КрЭм
стс-Маргоша
А я всё думаю, почему телек даже включать не хочеться..

Федайи, рыженькую зовут Олег. Сиськи в качалке наработал. Находка режиссера.
Завидуем:D

Pigmali0n
14.01.2010, 22:44
нормальнэо

ВованПитер
14.01.2010, 22:50
как то переключал каналы наткнулся.. посмотрел минут 5 , плюнул и переключил..странный сериал..

GerG
14.01.2010, 22:51
Ale}{@ndr, да, как это ни парадоксально, будним вечером альтернативы 2х2 практически нет.
А вообще относительно сериала, на самом деле "истина где-то рядом" Есть это все в школах, что там говорить...не в таких концентрациях конечно. И вообще легче раскритиковать один сериал, чем систему образования и целое поколение, да?) А аргумент про вред телевидения так стар, что уже и не аргумент

Blancos
14.01.2010, 22:53
Я выдержал и посмотрел целую одну серию. Фиг знает где они такую школу видели, они наверно с колонией перепутали. Не реалистично все как-то. И не могли они актеров по-младше набрать, чет они на школьников не очень катят. В общем соглашусь со всеми, сериал УГ.

Forza_Interista
14.01.2010, 23:00
Ale}{@ndr, да, как это ни парадоксально, будним вечером альтернативы 2х2 практически нет.
А вообще относительно сериала, на самом деле "истина где-то рядом" Есть это все в школах, что там говорить...не в таких концентрациях конечно. И вообще легче раскритиковать один сериал, чем систему образования и целое поколение, да?) А аргумент про вред телевидения так стар, что уже и не аргумент

Это очень далеко от истины)Да какие то моменты есть,но как ты правильно сказал не в таких концетрациях,ведь это и вправду породит подражателей,а я думал нашей стране мало бухающих и блеющих малолеток на улицах=(

Hunter
14.01.2010, 23:18
Учитесь в нормальных школах и не будет проблем. А сериал рассчитан на забыдление, как и все федеральные каналы.

Ale}{@ndr
14.01.2010, 23:27
Учитесь в нормальных школах и не будет проблем. А сериал рассчитан на забыдление, как и все федеральные каналы.

вот тут я с тобой соглашусь.
кому не впадлу, послушайте вконтаке трэк группы Тени Улиц - Балтийский Бриз, там про всё это.

Nekit
15.01.2010, 00:02
Взглянул в понедельник и понял, что ОРТ всё деградирует и деградирует, позорище!

Jutonish
15.01.2010, 00:13
В общем хрень полная, не потому что чернуха, а потому что просто хрень.
Непонятно для кого это снято, насчет правдоподобности, ну в принципе под мою дворовую школу подходит вполне, но режиссерская работа, игра персонажей, отсутствие сюжета.. сомнительный креатив короче, напоминает "детективы", такое же уг))) "Первый" - сакс!

"Барвиха" на тнт в сто раз круче :D

Marley
15.01.2010, 00:21
Унылое гонво. Тут еще рекламу " Все умрут, а я останусь " показали - видимо кто-то усиленно пиарит тетю-режиссера :)

NiX9000
15.01.2010, 00:24
Унылое гонво. Тут еще рекламу " Все умрут, а я останусь " показали - видимо кто-то усиленно пиарит тетю-режиссера :)

Шумиха в прессе, на телевидении, в интернете есть..все ради интереса хоть раз да посмотрят этот сериал, так что вполне возможно.

Kirilloko
15.01.2010, 00:42
А тетя режиссер снимала ,по ее словам : "как у меня было ,так и сняла." Видимо у бедняжки тяжелое детство было,и в результате такого детского гнета психики получился вот такой "хороший" сериал

Дани
15.01.2010, 01:13
Несчастная Гай-Германика абсолютно уверена,что если в ее школе было хуево,то и во всех школах хуево тоже, прям стопицот процентов!11

DILLER
15.01.2010, 02:24
Не понравился, этот Плагиаторский сериал, на Американщину.

Jutonish
15.01.2010, 03:18
Еще есть "Класс" эстонский, на эту же тематику, 103-й в топе на кинопоиске.

RedDiablo
15.01.2010, 03:50
На данном этапе мы пришли к тому, что сейчас снимают лишь бы снять. И получается вот такое говно. Режиссер лучше бы сходила бы в неблагоприятные школы и увидела, что там, если так уж хочется показать, что твориться.

ЗЫ:Sunstrike, я с тобой не соглашусь. Тупеет молодежь с каждым годом, быдлеет и становится все более безответственной. Позавчера сидел у зав кафедры на экзамене и смотрел как сдает 4 курс. Даже я пришедший с дипломом знал намного больше чем они изучавшие все это полгода. Беседовал с зам кафедрой с соседнего факультета. Они в ужасе как выпускать студентов через год. И так не только в моей вузе, так очень много где. Образования сейчас так, пришел и потусил. А отсюда вопрос откуда потом у нас будет нормальное общество?

Sunstrike
15.01.2010, 05:23
ЗЫ:Sunstrike, я с тобой не соглашусь. Тупеет молодежь с каждым годом, быдлеет и становится все более безответственной. Позавчера сидел у зав кафедры на экзамене и смотрел как сдает 4 курс. Даже я пришедший с дипломом знал намного больше чем они изучавшие все это полгода. Беседовал с зам кафедрой с соседнего факультета. Они в ужасе как выпускать студентов через год. И так не только в моей вузе, так очень много где. Образования сейчас так, пришел и потусил. А отсюда вопрос откуда потом у нас будет нормальное общество?
Это все-равно не показатель. Ты же не можешь знать, где какая молодежь в других учебных заведениях страны :) Согласен есть долбоебы, но есть и хорошие ребята - те, которые отлично учатся, занимаются спортом, читают книги...и так было всегда. И потом, каждому поколению свойственно считать себя лучшими :)
В свое время, нам в школе тоже говорили, что все мы дебилы, и не понятно, что из нас вырастет. Но время все расставило на свои места: бездельники остались лузгать семечки во дворах, а нормальные парни и девушки получают высшее образование, работают, помогают своим родителям.
Не скрою, в некоторых "вещах" я не понимаю младшее поколение. Но это отнюдь не значит, что они хуже, или тупее. Время рассудит ;)
Ты вот привел пример, что знаешь гораздо больше, чем нынешние 4-курсники. А много ли ещё твоих ровесников знают столько же, сколько ты ? Наверняка встречаются имбицилы и вашего возраста, и старше.

AsdaD
15.01.2010, 07:04
Валерия Гай-Германика становится настоящей мастерицей на скандальные фильмы.
Сначала был "Все умрут, а я останусь", теперь же еще более скандальная "Школа".

В нашей стране есть хорошие ребята. У нас отличная молодежь. Но почему-то на ТВ предпочитают показывать не их, а каких-то ублюдков.
Хорошие ребята есть в нашей стране, спору нет, но их с каждым годом становит все меньше и меньше.
И по ТВ предпочитают показывать ублюдков просто, потому что на них рейтинг можно заработать больше. Наглядное тому подтверждение - то, что сериал "Школа" сейчас обсуждают на каждом форуме и наш - неисключение.
А на фильм про хороших ребят смотреть никто не будет.

EG
15.01.2010, 07:30
Чтобы не говорили, а система образования все равно деградирует.
Хотя соглашусь с тем, что в сериале перегнули палку, совсем быдло какое-то, но эти явления, в меньшей степени, имеют место быть.
Школ нормальных становится все меньше, практически все достойные средние учебные заведения - платные, с этим спорить бесполезно. А муниципальные школы, за редкими исключениями, не говоря уже о техникумах/профтехучилищах, все более становятся рассадником такого вот быдла.
Так что идея сериала впринципе актуальна, но вот реализация несколько неудачна.

FIXIUS
15.01.2010, 07:32
Всё это есть в наших школах.
Курение за школой есть? есть,
распитие пива есть? есть,
драки после уроков или даже во время уроков есть? есть.
Малолетки сидят в контактах и прочей хрене и хвастаются своей "взрослой" жизнью, выкладывают полуобнаженные или даже обнаженные фото.
Всё, что показывают, всё это было и 10 лет назад (исключая инет) и сейчас, но режиссёр всё это объединила, можно сказать, в одном классе, даже не в школе.
Просто школ много и не все они элитные, не всех мамы с папами пристроили в гимназии. Есть обычные школы, где всего этого полно. Я учился в 2х школах, и благодарен судьбе, что нас перевели в соседнюю после 5го класса, так как я прекрасно видел, что творилось в старой школе. Бухалово, драки, наркомания.
А то, что 1 канала это показывает - так это их политика. А говорить, что режиссер никуя не умеет снимать бред, это ее видение, это она хотела так снять.
Практически все смотрят боевики с кучей сцен насилия и крови и всё нормально, всем нравится, просто отличие от боевиков в том, что в сериале речь идет о детях и о том что в происходит в реальной жизни.

RedDiablo
15.01.2010, 08:16
Чтобы не говорили, а система образования все равно деградирует.

через 10 лет можно будет смело сказать, что ее полностью разрушат

Наверняка встречаются имбицилы и вашего возраста, и старше.
встречаются, но в процентном соотношении их меньше

Я вот так получилось побывал недавно в самой обыкновенной средней школе и был поражен. Но на форуме нельзя говорить на такие темы. После этого мне становится как-то тревожно. Понятное дело, что в нормальных школах все более или менее нормально и дети себя ведут прилично, но ведь сильных школ меньше, чем обычных.

Проще начать с себя.

вот и начни наконец. Ты для начала бы узнал что это за люди. Ты либо уникальный человек, который сидя дома на дивание знает все о незнакомых людях, либо трепло.

Hunter
15.01.2010, 08:41
средние учебные заведения - платные

9 лет учился в государственной "бесплатной" (8-15000 год на подарки - не согласен гудБай) гимназии.Зато полный комфорт - быдло, а так же те кто любит покурить и выпить, а так же матом ложить всех - отчислялись моментально. Зато кабинеты евростандарт, мягкие кресла на этажах и охранники, постоянно были делегации и эскурсии. Потом решил сменить профиль на технический с гуманитарного, и это было ошибкой - в ростой школе, пусть и с протеже интиститутским - был бардак, скрипучие полы, девки уже 17 лет аборты делающие и все прелести российской жизни. Но при этом, мне хватило тех 9кл. для поступления, так как те 9кл = 11кл простой шк.

Так что школы разные и все зависит от предков к тому, если им пофиг на своих детей, то никакая школа не поможет и будет этот пацан смотреть Дом-2 и Первый Канала превращаясь в зомби без мозгов.

Тупеет молодежь с каждым годом, быдлеет и становится все более безответственной. А отсюда вопрос откуда потом у нас будет нормальное общество?

Как говорится достаточно посмотреть на один сектор Петроского, ну и вспомнить акции высококультурных людей. Проще начать с себя.

tonanton
15.01.2010, 09:49
Гай-Германика уловила главный мотив поступков подростков. Она считает, что в таком возрасте, когда опыта мало, а энергии хоть отбавляй, подростки как будто экспериментируют с миром. Делают что-то, а потом смотрят, что будет. Помните, мы в еще более раннем возрасте в машинки играли, а девочки в куклы? Это ведь тоже эксперименты, приобретение опыта, шлифовка поведения. С взрослением, в 14 лет, мы уже можем учиться на конкретных ситуациях. Но чтобы получить нужный нам опыт, мы должны сами создать нужные условия для его поведения. Этим и занимаются 14-летние господа, по мнению Гай-Германики. И об этом ее фильмы.
Я считаю, что этот сериал больше для родителей, чем для детей. Ведь он поможет родителям понять некоторые поступки их детей в столь ранимом возрасте.
Но в то же время не понимаю, зачем растягивать такую простую идею на весь сериал?.. В фильме эта чернуха прокатит. Посмотрело дитя эти 1,5 часа, подумало, курнуло первую сигарету, не понравилось, забыло. А сериал ведь действует на протяжении долгого времени, мне представляется, что это более навязчивая реклама плохого образа жизни, чем короткий фильм.
Надеюсь на то, что в сериале промелькнет мысль, что на своих ошибках учатся только дураки, а умные учатся на чужих.
Кстати, проголосовал за "нет". Ну не может 25-летний кинолог-матершинница , у которой из киношного образования лишь полгода каких-то курсов, организованных на деньги Ходорковского, снимать на достойном внимания уровне.

Lex@
15.01.2010, 12:27
1. Сериал есть ни что иное как вброс кала на вентилятор - у 1-го канала видно туго с рейтингом.
2. Детишки, которые смотрят этот фильм, могут неправильно понятть и начать действовать как их любимые герои, что чревато постановкой на учеты, колониями, как минимум ссылкой в "класс дураков" или в ШД.
3. Моя жена работает непосредственно с трудными детьми из неблагополучных семей - говорит, тяжело конечно, но такого беспрдела нет и рядом.
4. Фильм достойно смотрелся бы в золотой коллекции НТВ перед "Зоной" и "Ментовскими войнами" (как трилогия "Детство", "Отрочество", "В людях")
5. План Даллеса. Гниение изнутри лучше чем болезненное вторжение снаружи. (да-да, это все не просто так - Дом-2, штрафбат, школа, миллиарды расстреляных в СССР) Все работает на одну и ту же кормушку через разную аудиторию.
Учился я в самой обычной средней школе №4 г. Москвы - и драк хватало, и курили в сортире и некоторые даже употребляли. Но все это было от случая к случая, без систематического бардака.
Вообще почему то в фильмах про школу ученики все время какие то планы строят, коалиции, сходки партийные, мыслят не как 15-ти летние школьники, а как матерые урки, да и артисты обычно похожи на студентов старших курсов, чем на школоту.

RWH
15.01.2010, 12:35
Есть всё это в школе что показывают. Только не так открыто.
Когда учился, у нас тоже можно было достать травку, только человека который её продавал трудно найти было.

Сериал не понравился.
Собрали всё плохое 90 годов и крутят. Да и еще вечером когда дети смотрят такое.

Добавлено через 3 минуты
не удивлюсь такой концовки, что придёт кто нибудь в школу из учеников и расстреляет всех
пыщьпыщь

Lex@
15.01.2010, 13:19
не удивлюсь такой концовки, что придёт кто нибудь в школу из учеников и расстреляет всех
пыщьпыщьdeus ex machine)))
Прилетит огромный трехглавый дракон и всех съест))

Exciter
15.01.2010, 13:28
пыщьпыщь
В рекламе какая-то девка с калашом угрожала расправой своим одноклассникам.:D

canoneer
15.01.2010, 13:53
Судя по отзывам/оценкам/реакции общественности, этот сериал такое уг, что аж посмотреть захотелось... Человек всегда будет смотреть то, что сильно хвалят, и то, что скандально и смешивается с дерьмом, всё ради интереса "а неужели настолько? ...надо убедиться"

Lex@
15.01.2010, 13:59
Судя по отзывам/оценкам/реакции общественности, этот сериал такое уг, что аж посмотреть захотелось... Человек всегда будет смотреть то, что сильно хвалят, и то, что скандально и смешивается с дерьмом, всё ради интереса "а неужели настолько? ...надо убедиться"Нк не знаю) Если кому то для того чтобы узнать что это говно, надо говно попробовать на вкус, то это его проблемы)))
Обычно при словосочетании сриал+отечественный+скандальный становится сразу понятно все о его качестве.

lomax
15.01.2010, 14:07
Если честно то не понимаю, почему такая шумиха вогруг очередного комерческого гавнопроекта нашего телевидения, просто редакция канала сообразила, что тема очень неплохая, да и детишки будут смотреть. Чему только возмущаются, я не пойму? Все это было на телевидении и до этого, более того было и хуже, например, "Ментовские войны". Если шумиха-это проработаная пиар акция-то она удалась, так как это один из немногих телевизионных проэектов, о которых знают буквально все.
Собственно по сериалу: сюжет нулевой, откровенно говоря, ну есть такое в школах-ну нету, а где смысл то? Что хочет показать автор сериала, что школьники-трудные личности, так это и так все знают, что учителя-скоты, а родителям насрать, ну возможно такое есть, но где сюжет-то сам? Или Германика решила просто снять чернуху, потому что в России чернуха значит арт-хаус, а если ты смотришь арт-хаус, то ты крут и разбираешься в искусстве. Вообщем-то сюжет нулевой.
Операторская работа приятно удивила, это конечно не Энтони Дод Мэнтл, маэстро "живой камеры", но впринципе на ТВ "живая камера"-это прорыв, который не может не радовать.
По режессуре:ее нет или Германика подумала что так будет еще чернушнее, если режиссер будет демонстрировать отвращение к героям сериала.
Ну актеры, вообщем-то, я не ожидал хороших актеров на ТВ, тем более в настолько комерческом проекте, актеры в целом на нуле, есть те, которые немного лучше, но как и ожидалась Германика взяла непрофесиональных актеров, в надежде повторить успех фильма "Слон" или "Класс".
Сумируя можно сказать, что "Школа"-очередная причина отказываться от телевидения, но пока "пипл хавает" и дальше будет такой шлак по ТВ.
ПС Интересно мнение Акара по поводу данного сериала, хотя уверен он его даже и не смотрел)

Евгений Смелк.
15.01.2010, 14:08
На НТВ надо показывать после ментовских войн... Хороший пример полодежи на продемонстрировали на экране твою блин.. Если это нравоучение, то должен быть такой же фантастичский конец, как и весь фильм. Родителям советую псомотреть.. А школьникам Гудлак..

The Little Orange
15.01.2010, 14:29
детишки будут смотреть.

Я детишко и я смотрю :) Ибо мало сериалов, где хоть какая то, но пародия на школьную жизнь

canoneer
15.01.2010, 15:11
Нк не знаю) Если кому то для того чтобы узнать что это говно, надо говно попробовать на вкус, то это его проблемы)))
Обычно при словосочетании сриал+отечественный+скандальный становится сразу понятно все о его качестве.

Предположим, гавно никто жрать не будет, и никто не сомневается в качестве сериала. В остальном же человек тянется к тому, что запрещают/настоятельно не рекомендуют, это вряд ли можно изменить... "Скандальный" в словосочетании встречается не так уж часто. Я тут вроде бы не выразил сомнения в том, что сериал уг, речь шла о степени...
СЗОТ

Fl@mmender
15.01.2010, 15:16
Сама Гай Германика училась почти навернека в образцовой школе,Ернст тоже вот они и унижают средние и низшие по статусу школы и их учеников.Такое ощущение, что первый канал намекает типа "Вот вы быдло учитесь в таких школахи и как вы Быдлом были так ими и останетесь!"Сейчас идет реформа образования, которая ведет к тому что высшее образование станет малодоступным.Этот сериал своего рода подготовка населения.ИМХО

Zlatan Ibrahimovic№9
15.01.2010, 15:17
Лет эдак 7-8 назад по "России" шёл сериал о школьниках "Простые Истины" где и учителя и школьники были показаны с лучшей стороны и мне интересно много ли его смотрело по сравнению со Школой?

Fl@mmender
15.01.2010, 15:19
Лично я посмотрел только пять минут, чтобы знать что и почему критикует и этого было достаточно чтобы о нем сложилось очень не лестное мнение.

i10
15.01.2010, 15:26
Палку не тошто перегнули, её просто сломали. Вот у меня в классе есть и быдло и нормальные парни. А там все,все быдло.
Кароче смотрите солдат, такого ржача не было с 1го сезона.

Fl@mmender
15.01.2010, 15:38
Палку не тошто перегнули, её просто сломали. Вот у меня в классе есть и быдло и нормальные парни. А там все,все быдло.
Кароче смотрите солдат, такого ржача не было с 1го сезона.

Я уже три года как заграницей и отстал от Российской жизни.Какие щас солдаты идут?СЗОТ

EG
15.01.2010, 16:13
15000 год на подарки - не согласен гудБай
Ну, это все-таки не бесплатно, не так ли?

Сам я учился до 9го класса тоже в самой обычной школе, быдло было, и нормальные ребята тоже были, пожалуй их было даже побольше. Да мне собственно с классом вообще повезло, естественно и курили, и пить пробовали, но ничего прям "чтоб жуть" не было. Потом ушел в лицей, платный, и это небо и земля, скорее даже не в плане контингента, а в плане качества образования и материальной базы. Было очень тяжело в первые полгода, ибо школа знания дала ниже среднего, несмотря на то, что был там почти отличником, а потом втянулся и легко поступил. Уверен, что отучись все 11 классов в муниципальной школе - было бы в разы труднее. Поэтому моя позиция такова, что если хочешь в нашей стране получать нормальные знания и учиться в нормальной обстановке - платить за среднее образование придется. Сейчас, по крайней мере, лет 10-15 назад наверное было получше.

Hunter
15.01.2010, 16:49
Ну, это все-таки не бесплатно, не так ли?

На семейном бюджете не сказывалось.

Так ты прав, за качество всегда надо платить. В сказки о бесплатном образовании верят те, кто смотрит тот же Первый канал. С другой стороны я не понимаю родителей экономящих на своих детях и их образовании. Хотя говорят плата за поступление даже в хорошую школу, чуть не как в универ. Но тут опять же можно отбить все эти затраты за 12 лет, когда у вас вырастит человек приносящий пользу обществу, а не тот кто пьяный крушит станции метро.

Jutonish
15.01.2010, 17:12
Чем вам "ментовские войны" то не понравились, немного жесткий, но там главные герои положительные, актеры хорошие, сюжет, и вполне себе умное кино, а так нтв не очень люблю. сзот
Я уже три года как заграницей и отстал от Российской жизни.Какие щас солдаты идут?СЗОТ

16-е "Дембель неизбежен", интересно:)

ВованПитер
15.01.2010, 17:22
Чем вам "ментовские войны" то не понравились, немного жесткий, но там главные герои положительные, актеры хорошие, сюжет, и вполне себе умное кино, а так нтв не очень люблю. сзот

16-е "Дембель неизбежен", интересно:)

вот нам и пытаются навязать образ хорошего "милиционера" по всем каналам,хотя мы все знаем отношение общества к милиции. СЗОТ

Jutonish
15.01.2010, 17:35
вот нам и пытаются навязать образ хорошего "милиционера" по всем каналам,хотя мы все знаем отношение общества к милиции. СЗОТ

Гм) Хорошие это в "Улицы разбитых фонарей", а тут они как бы просто положительные, да и ксати, разница между опером и обычным сержантишкой огромная, хотя конечно исключения случаются.
Да и понимать ведь надо, что это просто кино. сзот)

Forza_Interista
15.01.2010, 20:02
В милиции тоже самое чт ов школе к сожалению,есть быдло а есть нормальные люди,просто нам только показывают провалы ментов,ибо это скандально,а сколько людей задержано,сколько преступлений раскрыто скрывается

LocoS
15.01.2010, 21:52
Лет эдак 7-8 назад по "России" шёл сериал о школьниках "Простые Истины" где и учителя и школьники были показаны с лучшей стороны и мне интересно много ли его смотрело по сравнению со Школой?

я смотрел
милый был сериал, про дружбу и взаимовыручку
простоват, конечно, но имхо - это то, что надо показывать школоте
а этот...не смотрел и после отзывов не собираюсь

Коби Брайант
16.01.2010, 01:47
Посмотрел Все умрут, а я останусь.
И понял, что меня ждет в школе.
Больная тема видимо для режиссера, но смысла фильм вообще никакого не несет!

П.С Смотрите Друзей и будет вам счастье!

Zlatan Ibrahimovic№9
16.01.2010, 02:12
Самый тяжелый фильм на данную тематику это эстонский"Класс"!Конец в принципе ожидаем.Актёры в отличии от тех которые играют в "Школе" слишком уж правдиво играют.

Jutonish
16.01.2010, 02:13
я смотрел
милый был сериал, про дружбу и взаимовыручку
простоват, конечно, но имхо - это то, что надо показывать школоте
а этот...не смотрел и после отзывов не собираюсь

У нас еще в Питере классный сериал был "ОБЖ", потом "Старшекласники".

Forza_Interista
16.01.2010, 09:19
У нас еще в Питере классный сериал был "ОБЖ", потом "Старшекласники".

Вот ОБЖ да,чисто питерский,но Старшеклассники уже было либо не то,либо я из этого уже вырос)

The LOOK
16.01.2010, 19:06
Снова удивился, как Германике удаётся в своих работать полностью исключить такой показатель как актёрская игра. Её нет. Есть естественное поведение, ничем не отличающееся от всего что нас окружает. Поразительно и заслуживает нескончаемого уважения. Прямо как будто камера не профессиональная, а вообще скрытая!

Сериал же совсем не далёк от реальности и претендует даже на псевдодокументальность. Всё так или примерно так и есть,если не хуже. Сам в школе работаю)

Смотреть дальше третьей серии желания не возникло, просто не интересно, но ощущения качественного проекта осталось. Во всяком случае это нечто отличное от другого мыла на тв.

Sk_Zero
16.01.2010, 19:29
Если человек смотрит "Дом 2" и говорит что этот сериал, Школа, классный, то этот сериал нормальному человеку смотреть категорически воспрещается !

galp
16.01.2010, 20:17
Я насколько понял что в этих фильмах гераники нету ни какого-то особого смысла, не коммерции, следовательно это какая-то бессмысленная талантливая хорошо снятая хрень.

Вот я тут посмотрел в очередной раз "Заводной апельсин", вот что впечатляет, а не бессмысленная хрень, вызывающая рвотный рефлекс...

Солгасен. Правда я посмотрел его только в первый раз)

Ale}{@ndr
16.01.2010, 20:21
Посмотрел вчера "Закрытый показ", фильм впечатлил!

Вот я тут посмотрел в очередной раз "Заводной апельсин", вот что впечатляет, а не бессмысленная хрень, вызывающая рвотный рефлекс...

Управдом
16.01.2010, 20:33
Нихера нового.
То что бухают и курят шмаль в школах - это новое?
Не смешите мои сандали.

Ещё камера непривычная, не сказал бы, что "плохой" ракурс, но всё же смотреть..пока неприятно глазам. Но это кино - всегда развивающееся.
Я не сомневаюсь в таланте режиссера...Но можно побольше новья и сюжета было добавить.
А так, банально.

много в этом сериале "но" получается...

Karel
16.01.2010, 20:47
по сравнению с другими тв-продуктами, этот сериал хотя бы условно обозначил социальный подтекст.
правда, здесь у кого-то мысль была, про шлифовку стереотипа бесплатного "быдло"-образования, такая версия однозначно имеет право на жизнь.
и еще. нахрена его пускать в 6 часов? чтобы впитывали опыт? одного показа в полночь было бы вполне достаточно

The Little Orange
16.01.2010, 20:51
Понял - буду смотреть, пока красноволосую не трахнут

Jutonish
16.01.2010, 20:54

Перенимать опыт будешь?))

NiX9000
16.01.2010, 20:57
и еще. нахрена его пускать в 6 часов? чтобы впитывали опыт? одного показа в полночь было бы вполне достаточно
Вот это как раз и не понятно, тем более по Первому каналу. Я думаю, что если б показывали по какому-нибудь ТНТ то никто бы и слова не сказал по поводу этого сериала.

Делаем ставки: я думаю уже в следущей серии:D

Hunter
16.01.2010, 21:48
Посмотрел вчера "Закрытый показ", фильм впечатлил!

Чем же? Хотя о чем говорить, в теме Зенита все понятно уже с вами. :) На самом деле фильм пустышка, а точнее чернуха. В том же "Груз 200" Балабанова поболее смысла, чем в трудах Германики. Но раз пипл подростковый хавает, то чего не тратить деньги на съемки. Просто детский сад, как будто не знали все что в простых школах это есть и система образования развалена, а точнее добита этим ЕГЭ.

Nekit
16.01.2010, 23:55
Hunter, что же тебе понятно в теме Зенита?

Fl@mmender
17.01.2010, 00:09
Всё так или примерно так и есть,если не хуже. Сам в школе работаю)
Да никто не спорит насщет реальной ситуции.Вопрос в том, что в сериале ультрировано до того, что создается впечатление, что ВСЯ молодежь сегодня такая.
ЗЫ:Вот ты работаешь в школе, и ты нифига не делаешь чтобы этот сериал не был правдой! Учителя все плачутся мол какая распущенная молодежь и что они их не слушают, не понимая , что сами виноваты в этом.Некоторые эти индивидумы, иногда даже не упускают возможности унизить ученика, оскорбить его!( в моем случае это были учителя физ-ры и музыки, благодаря кем, я страдаю одним комплексом). Но как после этого можно уважать такого учителя, а тем более слушать его! Например он говорит"не бухайте!" а ученик сразу же хочет отомстить и делает "назло" все наоборот!А ты не подумал, что среди пользователей на форуме процентов 35 школьники? И у многих этих школьников отрыжка на этот сериал, потому что в нем показано много неправды! А ты говоришь " так и есть".
ЗЗЫ:И Если на твоих уроках спят,это еще не значит , что все дети быдла которых ничем не заинтересовать.Может проблема, что ты плохо его ведешь?

Blancos
17.01.2010, 00:46
Hunter, что же тебе понятно в теме Зенита?

Что там одни быдло - птушники © наверно)

The LOOK
17.01.2010, 01:42
ЗЫ:Вот ты работаешь в школе, и ты нифига не делаешь чтобы этот сериал не был правдой! Учителя все плачутся мол какая распущенная молодежь и что они их не слушают, не понимая , что сами виноваты в этом.Некоторые эти индивидумы, иногда даже не упускают возможности унизить ученика, оскорбить его!( в моем случае это были учителя физ-ры и музыки, благодаря кем, я страдаю одним комплексом). Но как после этого можно уважать такого учителя, а тем более слушать его! Например он говорит"не бухайте!" а ученик сразу же хочет отомстить и делает "назло" все наоборот!А ты не подумал, что среди пользователей на форуме процентов 35 школьники? И у многих этих школьников отрыжка на этот сериал, потому что в нем показано много неправды! А ты говоришь " так и есть".
ЗЗЫ:И Если на твоих уроках спят,это еще не значит , что все дети быдла которых ничем не заинтересовать.Может проблема, что ты плохо его ведешь?

Здрассьте. Во первых, дружок, у тебя нет никаких предпосылок меня в чём то обвинять. Не стоило начинать с необдуманных личных оскорблений.

Видимо ты считаешь, что в школе работают исключительно учителя?) Спешу разочаровать. Моё место работы позволяет мне чуть более адекватно и авторитетно судить о содержании фильма с менее заинтересованных позиций чем названным тобой 35 процентам.

Впрочем в любом случае между педагогикой и правдой выберу последнюю.

Мешхед
17.01.2010, 01:49
Тоже удивился такому вниманию к данному продукту жизнедеятельности на "Бизнес ФМ", а на следующий день и родня все уши про него прожужжала. Ну да, я знаю, что сейчас больше половины подростков пьют и курят. Знаю, что так же было и десять лет назад. О чём сериал-то, кто-нибудь понял?

Dr.Gonzo
17.01.2010, 02:36
Забавно, надо глянуть, он уже есть в интернетах? на торрентсе, вроде, нет
Лучше бы экранизировали одноимённый роман Козлова. Интересно, читала ли режиссёр Школу или Гопников.
Как адвокат советую посмотреть фильм Хотиненко Jr. "Одиссея 1989" с Бусловым, не могу говорить о его художественной ценности, но в целях ознакомления посмотреть можно.

Gover'nor
17.01.2010, 03:05
Хех, кто бы что ни говорил в защиту сериала - голосование четко дает понять о ценности данного продукта :)

Маскау
17.01.2010, 03:52
Поражают дегенераты вроде RedDiablo и Hunter (этот, так вообще считает своим долгом в каждом посте всем напомнить, что он то, в отличии от многих здесь, учился в дорогой платной школе). О чём вы говорите ребята ? О какой школоте ? Сколько вам лет ? Сами-то школу закончили года 2 или 3 назад. Когда вы поймёте, что взрослым человеком становятся не сразу после выпускного и не в институте, а гораздо позже, лет в 30, в среднем ! Вам по 20 с небольшим (и то не уверен) и вы ничем не отличаетесь от 16ти летних героев сериала. Вы так же, как и новенький в этом сериале, порите какую-то чушь с серьёзным лицом и считаете себя вечно правыми, в то время как с позиции взрослого человека вы просто смешны.

Вообщем я понимаю, что вы наверняка не поймёте мой посыл, но раскладывать всё по полочкам у меня просто нет желания, потому что знаю, как вы тут любите брызгать слюной до посинения. Надеюсь поймёт, кто-нибудь другой. На мой пост можете даже не отвечать, ибо прочитать-то я прочитаю, но отвечать вам не буду в любом случае.

PS: Да уж лучше пошли бы вы пива с друзьями попили, чем перед монитором днями и ночами сидеть. Или, Hunter, друзья из твоей школе пиво не пьют ?

RedDiablo
17.01.2010, 04:52
Поражают дегенераты вроде RedDiablo и Hunter (этот, так вообще считает своим долгом в каждом посте всем напомнить, что он то, в отличии от многих здесь, учился в дорогой платной школе).

Умник, чтобы ты знал, я учился в самой обыкновенной средней школе. И знаешь, я каждый год в нее заглядываю, так вот я сильно поражаюсь увиденному. Ты в начале, сам посети обыкновенную школу, где учатся бесплатно и нету никакого евро ремонта, где учатся дети с абсолютно разных семей, где на первом этаже постоянно выбитые стекла и учиться там попросту нельзя, где биологию преподает учитель с ярыми правыми взглядами, где нехватает учителя математики и т.д. список при желании можно нормальный составить. А потом с тобой поговорим, ага.

PS: Да уж лучше пошли бы вы пива с друзьями попили, чем перед монитором днями и ночами сидеть

очень взрослое предложение;)

ЗЫ:Ты показал кто здесь дегенерат и ацки взрослый мальчик

Управдом
17.01.2010, 05:58
У нас вообще платных школ нет, официально.
А так, за всякие ремонты, подарочки, выпускные башляли исправно. Не все кончено.

У нас в школе были и покуруче, чем в этом сериале события.
Два лоха позвали на рыбалку пацана, который их продрачил, ударили обухом топора по голове и закопали.
Один, как свидак прошел, другому - сем лет дали.

В сартире химку травили тоже. Но было это, когда я только пошел в школу, давно. Половина уже сидит, другая - скололсь, те кто остался - сидят на шеях родителей.
В редких случаях из них получались нормальные "лица".

Я не был примерным учеником. Но я не творил беспридел, я просто подкалывал училок, ничего страшного не делал, только говорил. из-за этого меня за неделю до ПЗ позвали к завучам и сказали, что бы собирал манатки.
Но ничего, продержался. С учебой у меня средне было, они если и хотели бы меня турнуть, то не имели бы причин: учебы и беспридела.

galp
17.01.2010, 06:01
Давайте теперь в этой теме делиться воспоминаниями как оно было у каждого в школе и правда ли то что показывают в сиряле или мб у кого похуже было.

Управдом
17.01.2010, 06:16
тема, по сути о школе.
Если бы был сериал о футболе и о футбольной жизни, мы бы не обсуждали, где реальность, а где нет?
о армии? сюда не зашел бы юзер уже отслуживший и не поделился мнением? ты хоть иногда думай наперед.

если, что-то не устраивает - уёбывай, а не давай комментарии.

Savchuka
17.01.2010, 12:43
Вот я тут читаю, про то, что происходит у некоторых в школе, и ужасаюсь. Так я ещё учусь в школе, мне легче оценивать. Так вот, у нас максимум что было, за все мои 10,5 лет в разных школах, это, когда кто-то распылил перечный газ в туалете. Всё! Может у меня одна такая школа, где мало чего происходит?
А сериал - это нечто. Начиная от актеров, заканчивая оператором.

Fl@mmender
17.01.2010, 15:57
А кто знает какой дожен у пректа быть рейтинг, чтобы его закрыли?
Просто так спрашиваю без задних мыслей.

Lex@
17.01.2010, 15:59
Сериал "школа" - говно и отстой

КНЯЗЬ ИГОРЬ
17.01.2010, 17:32
Вот я тут читаю, про то, что происходит у некоторых в школе, и ужасаюсь. Так я ещё учусь в школе, мне легче оценивать. Так вот, у нас максимум что было, за все мои 10,5 лет в разных школах, это, когда кто-то распылил перечный газ в туалете. Всё! Может у меня одна такая школа, где мало чего происходит?
А сериал - это нечто. Начиная от актеров, заканчивая оператором.

Вот аналогично. Школа довольно обычная, с углублённым изучением немецким. За 11 ничего даже близкого к криминальному. Может, конечно, сказывается то, что школа прям в самом центре, около Арбата, но, по-моему, вряд ли.

Savchuka
17.01.2010, 17:39
КНЯЗЬ ИГОРЬ , ну, может действительно дело в школе. С 1-ого по 3-ий учился в обычной - ничего не было, потом перешёл в гимназию. Статус, конечно, играет роль, но все равно какие-то совсем жуткие вещи говорят здесь.

ВованПитер
17.01.2010, 18:03
лично я учился средне.. даже иногда плохо , но поведение норм было, и нечего криминального в школе не происходило в течении 11 лет.. тут реально какието страсти рассказывают от которых уши вянут , но конечно же счас дети не подарок , особено в младших классах .хотя все от родителей зависит, а вот порядок в школе должен директор считаю наводить , как он себя поставит, такая школа и будет..и ненадо говорить что директор типо за всем не может уследить..

Fl@mmender
17.01.2010, 22:09
А если такие безобразия и есть, то какую ответственность несут хулиганы? Максимальное наказание "Отца в школу!". Вот например здесь в Германии можно вообще из школы вылитеть! В германии следующая школьная система. Сначала все учатся в начальной школе.После 4 класса идет распределение по другим школам в зависимости от успеваемости. Двоечники попадают в так называемую "Хауптшуле" хорошисты в "Реальшуле" а отличники в Гимназию. Чтобы поднятся на ступень выше нужно очень сильно вкалывать, но отпустиься наоборот очень легко.Несчастным из Хауптшуле высшее образование практически закрыто. тем кто в реальшуле немного повезло.При хорошей учебе еще можно попасть в Гимназию.Ну а счастливчикам, к коим принадлежу я, достаточно поддерживать успеваемость в норме и сильно не набедакурить ,иначе, как уже выше сказанно, возможно исключение ,и прощай ВО . Как вы видите при такой системе основное "быдло"( имею ввиду культуру) оказывается в низших ступенях ,а те кто повыше боятся даже просто подраться,и поэтому в школах творит полный порядок.

galp
17.01.2010, 22:29
тема, по сути о школе.
Если бы был сериал о футболе и о футбольной жизни, мы бы не обсуждали, где реальность, а где нет?
о армии? сюда не зашел бы юзер уже отслуживший и не поделился мнением? ты хоть иногда думай наперед.

если, что-то не устраивает - уёбывай, а не давай комментарии.

Где я сказал что меня что-то не устраивает? Я говорю что давайте делиться своими воспоминаниями. Почему ты думаешь что сюда не зашёл бы отслужившил юзер и не поделился мнением?

Gover'nor
17.01.2010, 22:33
А если такие безобразия и есть, то какую ответственность несут хулиганы? Максимальное наказание "Отца в школу!".
"Легкий оффтоп - просто мысли в слух"
Прочел это, и мне вспомнился писатель Хайнлайн - хоть он и милитарист и ярый антикоммунист - но мысли интересные высказывает. Он в "Звездном десанте" рассматривал полезность административного наказания, смысл которого заключался в прилюдном сечении розгами. ИМХО в чем то он прав - будь такое наказание в жизни - каждый хулиган трижды бы подумал, прежде чем что либо совершать.

Jutonish
17.01.2010, 22:38
serafimsimonov, Ну так это ваше "Хауптшуле" тоже школа, там как раз все это и творится) У нас в хороших школах тоже все приемлемо.

galp
17.01.2010, 22:38
"Легкий оффтоп - просто мысли в слух"
Прочел это, и мне вспомнился писатель Хайнлайн - хоть он и милитарист и ярый антикоммунист - но мысли интересные высказывает. Он в "Звездном десанте" рассматривал полезность административного наказания, смысл которого заключался в прилюдном сечении розгами. ИМХО в чем то он прав - будь такое наказание в жизни - каждый хулиган трижды бы подумал, прежде чем что либо совершать.

Хулиган просто стал бы более скрытно совершать пакости.
Или начнут подставлять тех кто не нравится. Тоже нормальная практика. А сечение розгами унижает достоинство школьника, может нанести ему помимо физической и моральную травму и только закрепит в нём мнение что надо хулиганить всему вопреки. Плюс ещё над ним начнут смеяться и в коллективе начнутся конфликты. И надо понимать что это дети и иногда они мыслят по другому.

Ну а все учителя конечно будут ЗА такое наказание, до сих пор помню как учитель истории весь урок вслух жалела что сейчас отменили наказание розгами))

Gover'nor
17.01.2010, 22:45
Хулиган просто стал бы более скрытно совершать пакости.
Или начнут подставлять тех кто не нравится. Тоже нормальная практика. А сечение розгами унижает достоинство школьника, может нанести ему помимо физической и моральную травму и только закрепит в нём мнение что надо хулиганить всему вопреки. Плюс ещё над ним начнут смеяться и в коллективе начнутся конфликты. И надо понимать что это дети и иногда они мыслят по другому.

Ну а все учителя конечно будут ЗА такое наказание, до сих пор помню как учитель истории весь урок вслух жалела что сейчас отменили наказание розгами))
По поводу подстав - ну, се ля ви, как говорится. Человеку вообще свойтсвенно данное действо.

А насчет унижения достоинства - в этом то и весь смысл. Наказания будут бояться. Страх - лучшее сдерживающее средство. Слыхал одну байку (не знаю - правда, или нет): в одной восточной стране за угон автомобиля был введен срок - 25 лет заключения. Так все тачки в стране стояли открытые - кому охота за кусок железа торчать закрытым четверть века.

D'm~
17.01.2010, 23:02
:(
http://www.youtube.com/watch?v=dniPlOjLkzM&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=ZrArTed1HRA&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=WDs2BSKDopg&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=qyQOWxCEuf4&feature=player_embedded

Fl@mmender
17.01.2010, 23:20
У нас в хороших школах тоже все приемлемо.
Так я к чему введу? Почему у нас нельзя для таких хулиганов ужесточить наказание?

Добавлено через 13 минут
Только мне показалось или кто.другой ко мне присоеденится, но у эмо кажется слегка замедленная реакция как у обкуренной.

Savchuka
17.01.2010, 23:48

Нда... Девчонкам даже в образ не надо входить. И вот такой молодёжи у нас с каждым годом всё больше(

Только мне показалось или кто.другой ко мне присоеденится, но у эмо кажется слегка замедленная реакция как у обкуренной.
Ага, особенно в начале.

D'm~
17.01.2010, 23:53
Актеры мля... Двух слов связать не могут.

NiX9000
17.01.2010, 23:54
Это она из образа не вышла:D

D'm~
18.01.2010, 16:02
Урааа!!! На торренте появилась 5 серия! :D :D :D
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2625972

Брат
18.01.2010, 16:19
Урааа!!! На торренте появилась 5 серия! :D :D :D
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2625972

да да) я уже посмотрел1 :D

-O!M-
18.01.2010, 18:16
Глупее сериала я есчо не видел... Букины лучше...

MediaM
18.01.2010, 20:27
Фильм не смотрел, но кое-что уже заинтересовало..

1.Что за красноволосая? (можно скрин?)
2. Ее еще не трахнули?

D'm~
18.01.2010, 22:45
MediaM,
красноволосая - http://www.youtube.com/watch?v=ZrArTed1HRA&feature=player_embedded

не, ее еще не трахнули, но седня (5 серия) леха попытаецо, но их запалит мать =(((

Dr.Gonzo
19.01.2010, 00:44
Спсибо за ссылку на торрент.
Посмотрел немножко - что-то типо Skins, про точно то же самое, только суровее и тошнотворнее чтоли. Фильм был лучше, хотя и сериал ничего. Что касается операторской работы в стиле pov, то как раз выделенные на серию полчаса смотреть можно.
Смотрите кино и футбол, читайте книги, слушайте подкасты

Управдом
19.01.2010, 09:22
Мда... (http://www.eg.ru/daily/cadr/16741/)
Такие режиссёры нам...????

Теперь ясно, что она сняла фильм для лохов, которых колотили в школе...

Marley
19.01.2010, 09:42

Да уж, у тети в голове вава - пора пить зеленку :)
А теперь все встало на свои места, только непонятно зачем мысли такого асоциального и недоразвитого (даже таблицу умножения не знает) человека показывать на всеобщее обозрение?

cec
19.01.2010, 09:47

Таких людей надо ограждать от общества, а они еще фильмы снимают и детей так воспитывают. Да и фото жесть

sprew88
19.01.2010, 09:55
я теперь понял, почему она у гордона молчала - мыслей нет, говорить и думать не умеет - не научили. как в поговорке - машину купил, права купил, ездить уметь - не купил. это не горшки из глины лепить...

NiX9000
19.01.2010, 10:23
Вот как она могла снять фильм про школу, про "реальную жизнь" в школе, если она там даже не училась?
А так..очень интересное интервью..многое стало на свои места :D

Армеец 21
19.01.2010, 13:19
Сериал в какой-то степени отражает действительность. Режиссёр - просто ужас...

Управдом
19.01.2010, 13:22
Режиссёр она хороший, собственно её заслуги признали.
Но, как личность...

Fl@mmender
19.01.2010, 15:45
Режиссёр она хороший, собственно её заслуги признали.
Если ее заслуги признали это еще не значит, что она хороший рижисер.Зато другой рижиссер, так и остался неизвестным,благодаря тому, что у него спонсор не такой богатенький как у Гайи.Ты что разве не знаешь, как кинопремии сейчас выигрываются?

Gover'nor
19.01.2010, 16:47
Режиссер одной темы. Почитайте названия ее работ - все те же яйца, только сбоку.

Широкого взгляда человек. Многогранен.

Forza Zenit
19.01.2010, 16:59
Когда увидел режиссёра, ужаснулся и всё понял. Быдло снимает фильм про быдло. Всё закономерно. Где они её только откапали и почему это показывают на первом, для меня загадка.

pnmrv
19.01.2010, 17:15
Задача всех каналов ЦТ - исключительно промывание мозгов, в неком заданном направлении. Фальсификация истории, подмена понятий и строительство личности по американскому образцу (аморфных, ленивых, ограниченных людей, которым не интересно ничего, кроме мелких бытовых забот). Так что, не вижу ничего удивительного в том, что подобные фильмы захватили "прайм-тайм" на всех первых "кнопках".
Хотя, учитывая, какой поднялся шум вокруг этого фильма, задачу он выполнил. Плохая реклама - тоже реклама, особенно, учитывая любовь подростков 12-16 лет (которые, вероятно, и являются ЦА сего) ко всему запрещённому, противоречащему здравому смыслу и уродливому.

Gover'nor
19.01.2010, 17:19
Задача всех каналов ЦТ - исключительно промывание мозгов, в неком заданном направлении. Фальсификация истории, подмена понятий и строительство личности по американскому образцу (аморфных, ленивых, ограниченных людей, которым не интересно ничего, кроме мелких бытовых забот). Так что, не вижу ничего удивительного в том, что подобные фильмы захватили "прайм-тайм" на всех первых "кнопках".
Хотя, учитывая, какой поднялся шум вокруг этого фильма, задачу он выполнил. Плохая реклама - тоже реклама, особенно, учитывая любовь подростков 12-16 лет (которые, вероятно, и являются ЦА сего) ко всему запрещённому, противоречащему здравому смыслу и уродливому.
План Далласа? Сомневаюсь.

Тут во-первых (по слухам) такая цепочка: Германика - Мамут - Эрнст - ОРТ

А во-вторых, имхо, тупо решили переманить аудиторию с ТНТ. Режут бабло.

pnmrv
19.01.2010, 17:43
Никакого "плана Даллеса". Любой власти (в особенности, нынешней - антинародной), выгодно иметь в своей стране апатичное, послушное, плохо образованное большинство. Не удивлюсь, если в России, на данный момент, самый большой процент студентов на количество населения, однако, если взять некий "средний уровень интеллекта студента" (говорю о студентах, ибо это - будущее любой страны, как и школьники), врядли он будет даже близок к подобному коэффициенту любой развитой страны.
В первую очередь, речь идёт именно о аудитории сугубо-развлекательных каналов, пропагандирующих всё, что угодно, кроме положительных качеств человеческой личности.

D'm~
20.01.2010, 20:18
А рыжеволосую все-таки поимели... я думал мать спалила их интим в зародыше.. а нет :)
Кстати, в сериале присутствует национальная нетерпимость. Что скажете? :(

RWH
20.01.2010, 20:21
А рыжеволосую все-таки поимели... я думал мать спалила их интим в зародыше.. а нет :)
А что? Вроде учитель правильно сказал: "Куда мы катимся"

Маскау
20.01.2010, 20:30

Отношусь к этому "с пониманием" :)

MediaM
20.01.2010, 20:30

Когда? в какой серии? кто?!

D'm~
20.01.2010, 20:33
RWH, что "а что"?
Я конечно все понимаю. Можно показывать быдло, их терки, развязанные на пустом месте.. можно плевать на нравственность. Но открыто называть чурок чурками это лишнее. :D
Вообще по-хорошему стоит эту передачу прикрыть, пока школота в жизни не стала все что увидели повторять.
Когда? в какой серии? кто?!
В 5-й серии пацан у которого прическа 220 вольт. Не помню как зовут.

RWH
20.01.2010, 20:43
D'm~, учитель же говорил скрыто))) даже ученик не понял поначалу))гг
Мне кажется теперь прикроют сериал, эта же серия была такой не толерантной, аяяй.

Хотя сказали всё по делу.

Jutonish
20.01.2010, 21:06
Сериал уже f-поклонниками обзавелся))

The Little Orange
20.01.2010, 21:13
Ну, фиговая из рыжей давалка :( Я думал там в лучших традициях, сначала в комнате на столе, потом на кухне и в самый разгар процесса чтоб мама вошла:)
UPD:Тока что заценил слегка 6 - буфера зачёёт:)

Toriel
20.01.2010, 21:30
Ох,ну может быть сериал и отражает действительность,но это всё интересно будет только бабулькам,которые смотрят ту же Кармелиту.Молодёжи(9-11 классы) это смотреть просто скучно,потому что фактически они с этим сталкиваются и так,родителям это никак не поможет,потому что :
1) Если им пофиг на своих детей,то ничего предпринимать они не будут,даже если и знают чем их чадо занимается за школой
2) Если не пофиг,то родители и так будут замечать и пресекать всё это,в конце концов можно перевести своё дитятко в платный лицей.
То есть проэкт чисто для шумихи и зарабатывания рэйтинга.

К слову,Эрнст учился в той же школе,что и я,то бишь в 35ой в СПб,конечно концентрация говна,которого показывают в этом сериале было там меньше,но всё таки и этого хватало уж поверьте.

egorkos
20.01.2010, 22:26
Не знаю было это или нет, по правде лень листать. Мне по крайней мере показалось интересным и достаточно правдоподобным отзывом о сериале.

http://community.livejournal.com/yaostanus/25621.html

Fl@mmender
20.01.2010, 22:38
Не знаю было это или нет, по правде лень листать. Мне по крайней мере показалось интересным и достаточно правдоподобным отзывом о сериале.
Согласен на 50%.
Сравнение со Сталинизмом не согласен.

w.e.r.t.
21.01.2010, 00:03
Ебанутый сериал, ну серьезно. :) Лучше бы из Америки что-нибудь взяли и перевели.

Milanist
21.01.2010, 00:05
Какое то быдло-шоу.
Ни на первом ли канале обсуждали, как так в камеди клаб произносят слово "жопа"?!

NiX9000
21.01.2010, 00:08
Ни на первом ли канале обсуждали, как так в камеди клаб произносят слово "жопа"?!
Это вроде в прожекторе обсуждали..:D

The Little Orange
21.01.2010, 06:50
Дурацкий сериал, ну серьезно. :) Лучше бы из Америки что-нибудь взяли и перевели.
Как будто на нашем телевидении не хватает всякого дурацкого идиотизма в виде древних западных сериалов =\
Вот если бы по ОРТ House M.D крутили с 1 сезона, был бы зачет!

Человек-свисток
21.01.2010, 12:56
Школа фигня ! Мне больше универ нравится !

MediaM
21.01.2010, 14:08
Блин, специально сидел качал 5-ю серию чтобы посмотреть, кто и как отымел рыжую (ну и страшная ж она все-таки). Ничего такого не показали, разачаровался, удалил.

А так, уже 15 страниц разговора о любительском домашнем видео дебиловатого режиссера, имеющего в родственниках кого-то из руководства Первого канала.. Печально.

D'm~
21.01.2010, 14:13
Как будто на нашем телевидении не хватает всякого дурацкого идиотизма в виде древних западных сериалов =\
Вот если бы по ОРТ House M.D крутили с 1 сезона, был бы зачет!
Была бы еще одна волна дурацкого идиотизма в виде западных сериалов. И так уже зомбированы все этим Хаусом.

MediaM, угу! Да я грю, я сразу и не понял что там случилось, думал спалили их и поломали все планы) Кстати, в 6-й серии сиськи, качай )

SHREK10
21.01.2010, 14:15
Я, кажется, запал на эмочку...

Маскау
21.01.2010, 14:18
...И так уже зомбированы все этим Хаусом.

Что подразумеваешь ?

Jutonish
MediaM, угу! Да я грю, я сразу и не понял что там случилось, думал спалили их и поломали все планы) Кстати, в 6-й серии сиськи, качай )

Да лан?? Вырежи там где сиськи и выложи, плиз))

MediaM
Была бы еще одна волна дурацкого идиотизма в виде западных сериалов. И так уже зомбированы все этим Хаусом.

Поддерживаю. Несмотря на полное невосприятие отечественных сериалов на центральных каналах, не понимаю массовой эйфории и истерии по поводу сериалов "Хаус" "Клиника" "Теория Большого взрыва" . Сериалы ИМХО рассчитаны на Западе на дебилизацию своего населения. Мы идем на поводу. Прекрасно.

Чьи сиськи будут?! На Первом показали сиськи?!

З ы Собственно, не скрою, смотрю под настроение периодически серии из Клиники и ТБВ, но улыбаюсь в лучшем случае пару-тройку раз за серию. Истерический смех за кадром и ржач приятелей не понимаю.

m@x
21.01.2010, 14:33
А как всё начиналось: про школу, про отношения. А теперь уже тупо сиськи.

D'm~
21.01.2010, 14:37
MediaM, Big Bang Theory, на мой взгляд, исключение. По сравнению с Хаусом BBT - просто песня)
100/100, Я имею в виду, что осточертело массовое задрачивание на Хауса.

Сиськи!
http://img42.imageshack.us/img42/2724/shkola0600256221.jpg
http://img63.imageshack.us/img63/5540/shkola0600316025.jpg

Jutonish
21.01.2010, 14:43
Ниче так сиськи, жаль в упаковке:(

Tau
21.01.2010, 18:11
всем кто посмотрел полностью хотя бы серию - памятник при жизни:)
у меня нервов не хватило сие чудо смотреть, пытался изучить интервью девочки-эмочки...тяжело бедняге слова в предложения связывать:( очень жаль что такой шлак показывают по центральному каналу, как уже говорилось "куда мы катимся":confused:
и еще конечно бывают девятиклассники которые взросло выглядят, но не весь же класс, или параллель:confused:

The Little Orange
21.01.2010, 18:12
Ага, будут тебе в прайм-тайм сисяндры на всеобщее обозрение выкладывать!
А насчет порабощения ума - я не считаю себя дебилом, когда сажусь посмотреть "Хауса" или "Клинику". Для меня это расслабуха после насыщенного всякой бякой дня:)
Tau дело в том, что в сериале снимается не школота, а народ из актерских учебных заведений:) Или вы думали, что школие подзаборное насобирали и в сериал запихнули?

SHREK10
21.01.2010, 18:22
пытался изучить интервью девочки-эмочки...тяжело бедняге слова в предложения связывать:(

это?
http://www.youtube.com/watch?v=qyQOWxCEuf4
:o

Tau
21.01.2010, 19:27
это?
http://www.youtube.com/watch?v=qyQOWxCEuf4
:o

ага, я играю девочку эмо... подростка(нет блин тетку сорокалетнюю:D)

The Little Orange
21.01.2010, 19:38
Посмотрел 8 серию - англичанка ужасная у них просто! Произношение ужасное! Какая то аркадная школа у ниx:)

Tau
21.01.2010, 22:03
The Little Orange, я конечно догадывался что они школу уже давно закончили, и эмочка-выпускница ВГИКа меня на эти раздумья подталкивала:) но если уж идет такой суровый показ, почему бы это почти реальным не сделать, и в качестве актеров взять людей ну чуть постарше или выглядящих чуть помоложе, в том же "Все умрут , а я останусь" главные героини не выглядели учащимися вузов,вот что имел я в виду

Milanist
21.01.2010, 23:02
Лучше задрачивать на умные вещи типа Хауса, чем смотреть быдлятину. Эту правду и так все знают.

Pigmali0n
21.01.2010, 23:37
умные вещи типа Хауса.
ой да не смеши.

Маскау
21.01.2010, 23:49
100/100, Я имею в виду, что осточертело массовое задрачивание на Хауса.

В том плане, что твои друзья его смотрят и вечно о нём говорят или как ? :)

Не пойму, как человека может достать то, что кто-то там смотрит какой-то сериал :)

Бериго
22.01.2010, 00:21
Странно, вот вроде и вызывает сериал отвращение, но почему-то уже скачиваю 8 серию.
Что-то мне подсказывает, что эта лента, палка в двух концах. с одной стороны некоторые быдло-школьники посмотревшие его, поймут что им есть куда стремится и наглость и беспредел только увеличиться. а с другой стороны, те, кто еще не окончательно потерян для общества, смогут увидеть себя со стороны и вовремя осознать, как мерзко они поступают. Вот хочется мне верить, что не зря это все снималось. Уж слишком дорога для первого канала репутация, чтобы продавать полчаса в прайм-тайме на тупую, бессмысленную дрянь.

D'm~
22.01.2010, 00:38
100/100, ты не далек от истины. Примерно так и есть, не буду вдаваться в подробности.

Бериго, дык да, я тоже удивляюсь, нах я смотрю это.. Щас только понял. Я учился в хорошей школе без такого быдла, и это как недостаток бактерий) Хочется пофтыкать что там у них происходит, и порадоваться, что у меня было нормальное детство и что вырос человеком :)

Milanist
22.01.2010, 00:51
ой да не смеши.
Действительно, куда уж там Хаусу с его логикой до рыжих быдлятин с большими сиськами.
Банку "Яги" вам в руки, товарищ.

GUNNERman
22.01.2010, 01:08
основную и единственную свою задачу этот сериал выполнил. а именно, заставил задуматься о проблеме образования и социализации молодежи. (не зря же канал внутриполитический). остальное вторично. (про быдлоту и то что у нас в стране есть нормальные ребята).

RedDiablo
22.01.2010, 01:26
Скачал одну серию, посмотрел 3-4 минуты и все. Абсолютно неинтересно.

RWH
22.01.2010, 02:02
основную и единственную свою задачу этот сериал выполнил. а именно, заставил задуматься о проблеме образования и социализации молодежи.
это ли задача стоит перед показом этого сериала? я почему то не уверен

Pigmali0n
22.01.2010, 02:05
Действительно, куда уж там Хаусу с его логикой до рыжих быдлятин с большими сиськами.
Банку "Яги" вам в руки, товарищ.
причем здесь рыжие сиськи? как сиськи из одно сериала влияют на интеллектуальность другого , например?

Маскау
22.01.2010, 02:13
это ли задача стоит перед показом этого сериала? я почему то не уверен

На самом деле товарищ прав: когда подобное показывают по федеральному каналу, люди начинают задумываться. К этому, чаще всего, и стремятся те, благодаря кому, мы видим это произведение искусства ежедневно.

RedDiablo
22.01.2010, 03:06
На самом деле товарищ прав: когда подобное показывают по федеральному каналу, люди начинают задумываться. К этому, чаще всего, и стремятся те, благодаря кому, мы видим это произведение искусства ежедневно.

гыгыгы. Этот сериал никак не показывает проблемы образования.

Простой "скандальный" проект призванный просто напросто привлечь внимания большого количества людей к телевизору, чтобы все сказали ай как плохо. Смысл данного сериала просто нулевой.
Все проблемы на которые якобы намекает этот сериал уже оговорены были не раз. Просто надо перестать болтать и хоть что-то сделать!

ЗЫ: воспитанием ребенка заниматься и он не выростет в быдло
ЗЫЫ: запустив этот проект ОРТ показало, что оно уже мертво и сделать что-то стоящее не может!

The Little Orange
22.01.2010, 06:46
Да лан вам, это же комедия, вы просто не поняли! Все в сборе: Тролль, шлюха, толстый геймер, ботан.
Сериал потешный.

Управдом
22.01.2010, 07:10
Бля, так глянул, один киногурманы.

Я вот был безразличен к сериалу, как-то не цепануло. Я просто всё это уже прожевал и видел своими глазами отчасти.
Чуть-чуть присмотрелся, сюжет-то нетипичный. Да, мы не привыкли к такому, тем более на первом канале...это новое.

Мы все с пеной у рта орали, что сериалы и всякого рода "кармелиты" уже в печенках сидят, вот вам дали "новое".
Так опять не то...

Идея такого смелого сериала достойна уважения.
Когда есть время смотрю, теперь уже.

Gover'nor
22.01.2010, 10:06
Идея такого смелого сериала достойна уважения.

Хех, тут как бэ не идею обсуждают, а ее реализацию и мегарежиссера.

The LOOK
22.01.2010, 10:44
Может кто заметил отсылки к так называемой контркультуре, к которой, видимо, и хочет принадлежать сама Германика. Стихи Витухновской на юбилее, даже фамилия главного героя отсылает к треш-иконе Владимиру Епифанецеву...

Milanist
22.01.2010, 13:33
Управдом, а какой смысл этой "новизны"? Все сталкивались с подобными людьми и ничего приятного в этом нету. Ну или же тут многие должны понять "епт, как же мне повезло, что я учился в нормальной школе :/"
Тот же "Универ" куда приятнее смотреть. Да, может он и не раскрывает всех этих жизненных проблем, да и на хрена, если все о них знают. Германика-К.О.)

NiX9000
22.01.2010, 13:44
Кстати, кто-нибудь в курсе из скольки серий будет состоять этот гениальный сериал?

RWH
22.01.2010, 13:51
NiX9000, 60 вроде

NiX9000
22.01.2010, 14:00
NiX9000, 60 вроде
Не слабо!

Не удивлюсь если к концу сериала школьники будут заниматься разбоем и бандитизмом.:D

Маскау
22.01.2010, 14:41
гыгыгы. Этот сериал никак не показывает проблемы образования.

Простой "скандальный" проект призванный просто напросто привлечь внимания большого количества людей к телевизору, чтобы все сказали ай как плохо. Смысл данного сериала просто нулевой.
Все проблемы на которые якобы намекает этот сериал уже оговорены были не раз. Просто надо перестать болтать и хоть что-то сделать!

ЗЫ: воспитанием ребенка заниматься и он не выростет в быдло
ЗЫЫ: запустив этот проект ОРТ показало, что оно уже мертво и сделать что-то стоящее не может!

Так перестань языком трепать и делай, а не сиди на форуме и не раздавай советы, как нам всем жить.

The Little Orange
22.01.2010, 15:24
Этого сериала хватит до 15-20 серии, дальше пойдет та же "кармелита", уже с 6 серии я знаю что произойдет дальше=\

RedDiablo
22.01.2010, 18:09
Так перестань языком трепать и делай, а не сиди на форуме и не раздавай советы, как нам всем жить.

гыгы, я как раз делом и занимаюсь:p а как жить ему каждый решает сам и свою голову никому не поставишь

а вот советы дает кто-то другой. Причем видно, что кто-то явно усвоил главную мысль данного сериала;)

PS: Да уж лучше пошли бы вы пива с друзьями попили

NiX9000, 60 вроде

к концу 60 серии в школе будут учиться дети главных героев

Управдом
22.01.2010, 18:51
RedDiablo, если я пью пиво с друзьями - это значит, что я такой же, как и главные герои сериала?

RedDiablo
22.01.2010, 18:57
RedDiablo, если я пью пиво с друзьями - это значит, что я такой же, как и главные герои сериала?

хз, откуда я знаю как ты себя ведешь. тебе виднее. зацепило за больное?

ЗЫ: а я разве сказал, что кто пьет пиво с друзьями является быдлом и это плохо?

Exciter
22.01.2010, 19:02
И тем не менее, сериал свою задачу выполняет на ура - бурление говн достигает критического размаха.

Управдом
22.01.2010, 19:03
Твой ответ по поводу пива. Тобишь распитие пива с друзьями - это главная мысль сериала, по-твоему.

а вот советы дает кто-то другой. Причем видно, что кто-то явно усвоил главную мысль данного сериала;)

вот это косвенно подтверждает.
больное? да я какбэ здоров.

кстати, если тебе далеко уже не 17, то это не значит, что ты умнее всех тут.
как-то изъясняешься "с высока"...

RedDiablo
22.01.2010, 19:09
вот это косвенно подтверждает.

вот если ты прочитаешь внимательно, то поймешь, что я нигде не говорил, что кто-то такой же как они. Ну для непонятливых - посмотрев этот сериал у людей возникает мысль , а не пойти и мне выпить пива. Теперь смысл понятен?

ЗЫ:ну на вопрос ты так и не ответил?

Твой ответ по поводу пива. Тобишь распитие пива с друзьями - это главная мысль сериала, по-твоему.

смысла в данном "творении" я не вижу вообще никакого. Ну если люди посмотрев этот сериал пишут - идите пивасик с друзьями пейте, то да!

кстати, если тебе далеко уже не 17, то это не значит, что ты умнее всех тут.
как-то изъясняешься "с высока"...

я не считаю себя умнее всех. И если посмотреть различные топики трепологии, то можно увидеть, что я мало где пишу, потому что не везде я знаком с тем о чем беседуют. Ну, извини, что образование мне не далеко и проблемы которые сейчас возникли мне известны и я вижу к чему все это приведет, а этот сериалашка, просто напросто хрень непонятно зачем выпущенная. Близко оно не потому, что я учусь, здесь все учатся или учились. В дальнейшем, я планирую остаться на кафедре и преподовать. И тем больнее и не приятнее мне становится от того, что происходит. А еще я дико не рад, что уже сейчас образовательная система превращается в говно и уже сейчас можно встретить технаря который не может взять производную от икса.

А этот сериал, что он показывает?
Проблемы школ? бред, я иногда посещаю свою школу, абсолютно обыкновенную и проблемы там не в том, что дети бухают и курят. Проблемы образования? так они нихрена не показаны.

О каком "больном" ты говоришь, что ты имеешь ввиду? я хочу знать всю полноту смысла.

про болонскую систему слышал, балловая система обучения? Спроси у любого преподователя который преподовал допустим году в 1980 и он тебе скажет сколько в то время было магистров и что такое магистр. Я думаю ты сильно удивишься когда будешь ВУЗ заканчивать и увидишь уровень первокурсников. Ты себя великим ученым почувствуешь глядя на них. А если будешь адекватно смотреть на вещи, то поймешь, что никакой ты не гений, а просто они глупы и тупы. И факт в том, что это не дети глупые и тупые, а просто напросто разваливается все то, что заставляет тебя учится и стремится к знаниям.

Управдом
22.01.2010, 19:13
на какой?

ааа, ясно.
Ну если это для тебя не ответ, то хз, что тебе сказать...

О каком "больном" ты говоришь, что ты имеешь ввиду? я хочу знать всю полноту смысла.

хотя, понятно и тупому, что это вопрос из разряда "под*ъбнов".
Как бы ты на него не отвечал, всё равно задавший его (вопрос) будет доволен.

пить пиво с друзьями - это для меня не значит упиваться в говно и тд.
да и в моём случаи это бывает не часто, я как-то не зависим от разного рода вредных привычек, да и обладаю способность запретить себе, что либо.
не курю, даже и не собираюсь...

Fl@mmender
22.01.2010, 23:53
Наше образование идет к тому, что к двацатым годам только богатенькие будут иметь ВО.

D'm~
23.01.2010, 00:14
serafimsimonov, нифига. Каждый гопник будет иметь ВО, если так пойдет.

Jutonish
23.01.2010, 00:17
Блин, вот разп.. разговорились то))

Раньше и без всяких сериалов, школьники во дворах курили и бухали, так что это все фигня, зависит прежде всего от родителей и воспитания, тогда никакие сериалы не смогут негативно повлиять на подростка. А с образованием да, что-то мутят, но тут опять же, кто захочет, тот выучится сам.

Exciter
23.01.2010, 08:01
D'm~, каждый богатый гопник.
на юрфаке например такие личности выглядят белыми воронами. но они есть. и зачем они пришли - не ясно.

MediaM
23.01.2010, 10:23
На юрфаках и эконом факах - 70% - богатые гопники, 28% - откровенные мажоры (есть подозрение что их и у нас на форуме немало), 2% - нормальные адекватные ребята. Такая ситуация по крайней мере в Ростове-на-Дону.

Exciter
23.01.2010, 11:46
На юрфаках и эконом факах - 70% - богатые гопники, 28% - откровенные мажоры (есть подозрение что их и у нас на форуме немало), 2% - нормальные адекватные ребята. Такая ситуация по крайней мере в Ростове-на-Дону.
у нас в Барнео также.

зы. то, что есть айфон - не признак мажорства, я почти 2 года на него копил:D

Stasoffski
23.01.2010, 13:31
Посмотрел первую серию, поплевался и забил) Вчера у друга по пьяни че-то начали смотреть, и как-то 8 серий осилили. Даже понравилось немного. Не то чтобы очень круто, но время убить можно.

Gover'nor
23.01.2010, 13:53
А ваша статистика обусловлена объективной реальностью, или всего-навсего личным опытом?

EG
23.01.2010, 14:36
Да нифига, парни. Это разве что в ВУЗах типа МГУ и ГУ-ВШЭ.
По крайней мере у нас на экономфаке ДВГУ (самый престижный в этом направлении ВУЗ региона) нет такого. 2 процента нормальных - это один человек из группы, даже меньше) Да, откровенных мажоров там поболе, чем на других специальностях. Но и на бюджет туда вполне можно поступить. И даже из платников там есть те, кто сам работает на свое образование.

AsdaD
23.01.2010, 15:32
Я учусь на экономическом. Уверяю тебя, гопорей у нас нет. Из 38 человек, что есть в группе, человек 10 идут на красный диплом, остальные достаточно хорошо учатся, есть, конечно, пару, неадекватных парней - не без этого!

Мажоров у нас тоже нет, так как примерно 80% моих одногруппников - это люди со всех уголков Приморского края: с соседних небольших городков, деревень и поселков, а они мажорами не могут быть в принципе.

По поводу юрфака - не знаю, но не думаю, что у них подобная ситуация, которую ты описал.

Marley
23.01.2010, 18:45
Такое впечатление что повсюду одни юристы-экономисты и прочие... Технари есть? Давайте изливать душу про дедовщину в технических универах еще... главная дедовщина от преподавателей :D

Управдом
23.01.2010, 18:57

если посчитать, что 2% - это бюджетники, то:

получается те ребята, которые учатся не на бюджете - либо "богатые гопники", либо "откровенные мажоры".

Я не бюджетник, прямо-таки не знаю куда себя отнести. Такой выбор...

D'm~
23.01.2010, 18:59
Marley, есть технари. Радиотехника и телекоммуникации. Про дедовщину согласен :)

Бериго
23.01.2010, 19:37
MediaM,
Не знаю о каких юрфаках и экономфаках в Ростове, ты говоришь, но будучи студентом юрфака юфу, могу с точностью сказать, что если и есть гопари, то вот их как раз процентов 10-12 (в основном , те что прошли с целевым направлением из других городов), все остальные вполне нормальные, воспитанные приличные люди, кто богаче, кто бедней, кто умнее, кто глупей.

Jutonish
23.01.2010, 19:58
"Гопники" и "мажоры" понятия растяжимые, имхо)

Lex@
23.01.2010, 21:19
Я учусь на экономическом. Уверяю тебя, гопорей у нас нет. Из 38 человек, что есть в группе, человек 10 идут на красный диплом, остальные достаточно хорошо учатся, есть, конечно, пару, неадекватных парней - не без этого!
Ахаха! из 38 человек (блин, у нас из 32 до выпуска дожили 20) 10 на красный диплом? Либо у вас реально гении учатся, либо краснуху всем раздают, кто чисто на всех лекциях был.
Вообще сейчас что школа, что ВУЗ в полном анусе - впускают всех, выпускают тоже всех. А потом краснодипломники говорят "звОнит", "красивЕе", "едь".
то, что у нас много народа учится в ВУЗЕ и получает там красные дипломы не означает того, чтьо ко то умый, а означает, что просто "любой каприз за ваши деньги!". И пох кто там мажор или гопник, если толку от них будет как от буратино.

Sunstrike
23.01.2010, 21:27
Lex@, Зря ты так. У них в универе вообще диплом сложно получить, не говоря уже о красном. Это я говорю как студент университета ВГУЭС - главного конкурента ДВГУ, в котором учится товарищ RaulMadrid. У них там чаще отчисляют, чем "корочки" выписывают.
Ну это если конкретно рассматривать. А в остальном - согласен.

MediaM
23.01.2010, 21:56
По процентам я разложил субъективно, исходя из линых наблюдений и беседе с несколькими преподавателями данных факов. Признаю погорячился, и нормальных ребят наверное больше.. в ваших городах.

Бериго, ты хоть раз видел КВН команду вашего факультета или фака эконом? Ты видел когда нить команду "Ростов-нерезиновый"? репертуар и поведение в гримерках и тех и тех и третьих говорит очень о многом. Конечно, не буду судить по КВН командам выводы о всех людях факультета, но примеры именно по Ростову я могу приводить еще долго и долго.

w.e.r.t.
23.01.2010, 23:28
Да нифига, парни. Это разве что в ВУЗах типа МГУ и ГУ-ВШЭ.

Гопники в ВШЭ? ну-ну...
Мажоры (их процентов 10 максимум) да, но они и общаются в основном друг с другом. А все оставшиеся, по большей части, все адекватные ребята.

А деление MediaM'а скорее относится ко всяким "типа" институтам, например, к академии Натальи Нестеровой.

RedDiablo
24.01.2010, 00:18
главная дедовщина от преподавателей :D

да ладно, они нас хотя бы научить чему-то хотят:) хотя мозг у них иногда явно переклинивает:)

canoneer
24.01.2010, 00:53
На юрфаках и эконом факах - 70% - богатые гопники

Не слышал о таком, может "богатое быдло" всё-таки?)

Радиотехника и телекоммуникации.
+1. Телекоммуникации (радиотехника не в названии, но подразумевается)

Давайте изливать душу про дедовщину в технических универах еще... главная дедовщина от преподавателей :D
Всё верно: дедовщина) и конкретный блат!(

RedDiablo
24.01.2010, 01:35
Всё верно: дедовщина) и конкретный блат!(

ну блат есть везде и везде он одинаковый, что на техническом, что на экономическом.

Радиотехника и телекоммуникации.

а шифр специальности какой, если не секрет?:)

Фроналдинью
24.01.2010, 01:38
http://s002.radikal.ru/i198/1001/2f/b50de79e5eb7.jpg (http://www.radikal.ru)
Он смотрит школу и не выпендривается.

Посмотрел одну серию и больше не захотелось. А ну и вывод:Как же мне повезло, что у меня была другая школа.

w.e.r.t.
24.01.2010, 02:04
http://s002.radikal.ru/i198/1001/2f/b50de79e5eb7.jpg (http://www.radikal.ru)
Он смотрит школу и не выпендривается.

Посмотрел одну серию и больше не захотелось. А ну и вывод:Как же мне повезло, что у меня была другая школа.

Зато если этот пацан встретит тебя на улице, то тебе конец. :)

Управдом
24.01.2010, 04:05
крест какой-то.
в лесу сфотался, я плачу.
Зато если этот пацан встретит тебя на улице, то тебе конец.
Да если фрола побрить на лысо, то любой гопник испугается!1

EG
24.01.2010, 05:07
Гопники в ВШЭ? ну-ну...
Мажоры (их процентов 10 максимум) да, но они и общаются в основном друг с другом. А все оставшиеся, по большей части, все адекватные ребята.
Как тут уже писалось, имелись ввиду наверное не гопники, а "богатое быдло".
Я сам там не учусь и наверное не могу судить адекватно, но судя по проходному баллу на бюджет и количество бюджетных мест, на бюджете там учатся убермозги (на экономический 90+баллов по егэ по математике, например, было в прошлом году) и победители олипмиад.
Касаемо платников наверное несколько неправильно выразился, как-то некорректно делить их всех на быдло и мажоров, состоятельные адекватные ребята тоже есть.

ДВГУ, в котором учится товарищ RaulMadrid. У них там чаще отчисляют, чем "корочки" выписывают.
Ну не знаю как насчет красного, но не отчислиться там довольно просто, спасибо рейтинговой системе, посещаещь лекции и большинство заданий сдаешь вовремя - спокойно имеешь 4 и 5. Ну это про экономический.
На физмате там допустим посложнее с этим.

Тут кстати про технарей спрашивали)
Я тоже плюсанусь, Вычислительные машины, комплексы, системы и сети)

Управдом
24.01.2010, 05:11
Ну не знаю как насчет красного, но не отчислиться там довольно просто, спасибо рейтинговой системе, посещаещь лекции и большинство заданий сдаешь вовремя - спокойно имеешь 4 и 5. Ну это про экономический.
На физмате там допустим посложнее с этим.

На юр.факе рейтинговая система - это далеко не лафа.
Преподам пофиг на посещение. На семинарах надо работать.
В филиале ДВГУ учусь.

СЗОТ

MediaM
24.01.2010, 11:11
Так, а мне куда деваться, с моим естесвенным биологическим образованием?..
Зато честно выстраданный мной ночами красный диплом на бюджете...

EG
24.01.2010, 12:19
На юр.факе рейтинговая система - это далеко не лафа.
Да, про юрфак знаю, знакомая учится, тяжело говорит.
Я про экономический говорил, тот корпус, что во Владике на Мордовцева)

gogolmogol
24.01.2010, 13:00
Поначалу меня бесила такая камера, но потом я привык, отдал респект авторам сериала за задумку. Может фильм чересчур и жесток, но такая крайность показывает, что нас ждёт в будущем, если мы не примем меры. Меня бесит тот отморозок, который натянул рыжую стерву, а потом стал якобы мутить с ботанкой. Урод.

Lex@
24.01.2010, 15:05
плюсанусь к технарям - строительные дорожные машины и оборудование (ну или как то так, никогда кафедру не мог запомнить) в Московском Строительном. Отчисляли у нас за 1 несданный зачет к экзаменационной сессии - нет зачета - нет допуска, нет допуска - нет экзамена - до свидания. И практически всегда было наплевать преподам на посещаемость и работу на семинаре (у нас их наверное вообще не было, кроме общеобразовательных предметов, типа физики или химии) - зачет ставился, когда ты сдавал все расчетки или курсовые и с успехом их защищал.

Бериго
24.01.2010, 21:01
gogolmogol,
Этот отморозок, наверняка,еще самым хорошим станет. И вообще с каждой серией. мне кажется, они будут "улучшать" героев, превращая их из быдла в "замечательных" школьников, на которых надо равняться.

Untitled
24.01.2010, 21:05
gogolmogol,
Этот отморозок, наверняка,еще самым хорошим станет. И вообще с каждой серией. мне кажется, они будут "улучшать" героев, превращая их из быдла в "замечательных" школьников, на которых надо равняться.

На Рамблере новость весела что они "похорошеют".

Мне кажется что школа это противовес "Барвихе"

D'm~
24.01.2010, 21:24
а шифр специальности какой, если не секрет?:)
Не секрет :)
210400.62

КНЯЗЬ ИГОРЬ
24.01.2010, 22:01
Тема о сериале, а развели тут дебаты насчёт шифров специальностей.)
СЗОТ

RedDiablo
25.01.2010, 00:12
Тема о сериале, а развели тут дебаты насчёт шифров специальностей.)
СЗОТ

это намного интереснее:)

Randy Rhoads
25.01.2010, 19:00
А мне очень понравился. Конечно, показывают там чернуху, довольно жёсткие моменты и на своей памяти не припомню такого, но фильм интересный. Да и показывают только 9 классы и не слова об 10 или 11. Ещё там нет положительных персонажей. Просто заставляет немного задуматься.
Но удивляет одно: зачем запускать по Первому, ведь знают какая у него аудитория и что будет много протестов. Не понимаю.

ВованПитер
25.01.2010, 19:01
вот (http://www.fontanka.ru/2010/01/25/127/) и ВВП высказался

Randy Rhoads
25.01.2010, 19:09
Господи, такой шум подняли, прям деваться некуда.
А режиссёр наверное просто прыгает от счастья, такую рекламу сделали. Именно из-за надписи "Скандальный сериал" на одном из сайтов я и скачал первую серию. А потом и все остальные.

Управдом
25.01.2010, 19:22
несколько серий глянул. сюжет нетипичный. нельзя проследить ход дальнейших событий.
смотрю и не боюсь признаться))

SerginhoLD
25.01.2010, 20:40
а если санту-барбару показывать с самого начала начнут по первому, вы тут тоже ее обсуждать будите пока она не кончится? мне чисто так просто интересно

Randy Rhoads
25.01.2010, 20:41
а если санту-барбару показывать с самого начала начнут по первому, вы тут тоже ее обсуждать будите пока она не кончится? мне чисто так просто интересно
Нет, Санта-Барбара не входит в круг наших интересов.

MediaM
25.01.2010, 21:24
Я смотрел серии Санты Барбары с 200-й по 536-ю серии. И не боюсь в том признаться.

i10
25.01.2010, 21:28
Я санту Барбару всю 2 раза посмотрел)

SerginhoLD
25.01.2010, 21:40
Я санту Барбару всю 2 раза посмотрел)
а чем все кончилось?

i10
25.01.2010, 21:55
Все друг друга перелюбили, пере сорились и кто с кем остался. Кто один. Концовка запутанная и не понятная как и весь сериал)
Если кому интересно то смотрел его я на спор.... И выйграл 10000 рублей.

Exciter
25.01.2010, 23:22
Заранее СЗОТ.
Сколько ты его по времени смотрел?

canoneer
25.01.2010, 23:36
10000 рублей, простите, старыми?))

MediaM
25.01.2010, 23:37
Нк ка расскажи тогда
1)сколько актеров успело сыграть Мейсона,
2)кто была такая Мери,?
3)кто изнасиловал Иден?
4)как удалось сбежать Крузу из тюрьмы и
5)что объединяло местного прокурора и отвязную Джинну?

w.e.r.t.
25.01.2010, 23:43
Гыгы, сериал еще сайт эротики какой-то рекламирует. :)

Управдом
26.01.2010, 05:59
Кстати, я вот тогда был малым, но сука рожу Круза запомнил. Он на Газманова похож!

tonanton
26.01.2010, 09:57
Заранее СЗОТ.
Сколько ты его по времени смотрел?

Я как-то считал, что, если смотреть по одной серии в день, пять дней в неделю, как это обычно и бывает, то потребуется около 8 лет.

По теме. А тот сайт, адрес которого вчера в сериале показали, работает? Я не запомнил просто)

Randy Rhoads
26.01.2010, 10:35
А тот сайт, адрес которого вчера в сериале показали, работает? Я не запомнил просто)
Это сайт vkontakte.ru. Там уже есть свежие серии.

Sunstrike
26.01.2010, 10:47
смотрю и не боюсь признаться))
А в опросе голосовал за вариант "нет" :)

Randy Rhoads
26.01.2010, 12:34
Может всё таки обсуждать сериал "Школа", а не мыльные оперы?) Да все смотрели эти санты-барбары, чего уж там. И было это давно)
Никто не видел уже 10 серию? И какую показывали вчера по Первому?)

А в опросе голосовал за вариант "нет"
Я всё меньше и меньше понимаю Управдома х)

Управдом
26.01.2010, 12:53
Мне он, как и большинству здесь, не понравился при первом просмотре.
Позже, я несколько серий в нете глянул и сюжет меня заинтересовал.

Макс, а как палить кто как голосовал, а то я хз...?)

Randy Rhoads, наверное, потому что ты из Челябинска...
бггг

Randy Rhoads
26.01.2010, 12:54
Randy Rhoads, наверное, потому что ты из Челябинска...
Нет, не поэтому.
сзот

ВованПитер
26.01.2010, 12:57
Макс, а как палить кто как голосовал, а то я хз...?)

нажми на цифры .. или кто за или кто против .. и список высветится кто и как голосовал.. :rolleyes:

Управдом
26.01.2010, 15:35
Randy Rhoads, ну раскрой такую тайну тогда, почему?

ололо, я даже не тыкал на них никогда))
спс

Rubin faN
26.01.2010, 15:42
http://img37.imageshack.us/img37/3421/48787923.th.jpg (http://img37.imageshack.us/i/48787923.jpg/)

Randy Rhoads
26.01.2010, 16:06
Rubin faN, ну это круто конечно делать демы, но в чём соль?)
сзот

Управдом, неа ХD

m@x
26.01.2010, 16:10
Соль в том, что теперь у населения нашей страны в возрасте от 13 до 18 лет, есть её что пообсуждать. Мож потом ещё чё нить снимутн.
ну и демы теперь можно новые лепить.

Мешхед
26.01.2010, 19:03
Второй раз глянул сабж. Приятно удивлён актёрской игрой - очень хорошая, по российским меркам особенно. По сюжету: молодёжь нормальная совершенно, а вот таких идиотов-преподавателей никогда не видел. Может быть, сериал именно об этом? :)