PDA

Просмотр полной версии : Околофутбольные профессии

Trez
03.01.2010, 15:59
Все время ловлю себя на мысли, как множество известных футбольному миру людей, достигли тех или иных карьерных ступеней. Вопрос прост. Как получить профессию связанную с футболом, будучи не футболистом (профессиональным). Связи?

MediaM
03.01.2010, 16:10
Постель, Trez, постель..

Trez
03.01.2010, 16:11
MediaM, Мутко вроде уже в отставке. Соотвественно твои методы уже не катят11

MediaM
03.01.2010, 16:14
Только попробуй!..

GerG
03.01.2010, 16:16
Какие околофутбольные профессии? Подаватель мячей?
Институты спорта и физкультуры. В других университетах тоже есть кафедры а то и целые факультеты, я вот планирую попасть на кафедру "Высшая Школа Спортивной Индустрии" в Плеханова. Ее кстати 1ого сентября торжественно открыл Фетисов.

ZlatI
03.01.2010, 16:18
Учись на физиотерапевта, агронома, оператора, режиссёра... Все профессии связанны с футболом. Можно на тренера выучиться, конечно великими клубами, вряд ли порулишь, зато будешь в футболе, а футбол, он и в Африке футбол.

Trez
03.01.2010, 16:19
Какие околофутбольные профессии? Подаватель мячей
Что за тупые вопросы?
Дам пример. Слуцкий в 13 лет упал с дерева :D сломал ногу, получив серьезную травму (помимо перелома), футболистом он стать не смог. Как он стал тренером?

Nekit
03.01.2010, 16:26
Леонид Викторович насколько я знаю много читал различной литература, смотрел, учился, потом писал диссертации, докторские, он тренер от Бога! Имхо.

Сам тоже хочу связать свою дальнейшую жизнь хоть как-то, но с футболом.
Хочу быть пресс-атташе клуба.
Скоро буду узнавать где учиться, сколько, очень интересная профессия!

GerG
03.01.2010, 16:29
Trez, я пошутил какбэ. Про образование я написал. про ВШТ только ленивый не слышал. Если ты спрашиваешь, как попасть тренером в клуб ПЛ, то да, только через постель. Это ведь обычный рынок труда. Получаешь диплом - идешь работать. Наверно можно и так пробиться, но явно сложнее.

Trez
03.01.2010, 16:34
GerG, да, наслышан я об этом. Вопрос был про ПЛ или хотябы пердив. Знакомый моего дядьки года 3 назад закончил физкультурный колледж, на тренера по физ. подготовке или как-то так учился. В итоге тренер Смены 3, 16-17 лет. И что? Зарплата 8 тыщ, перспектив 0.

Управдом
03.01.2010, 16:45
Леонид Викторович насколько я знаю много читал различной литература, смотрел, учился, потом писал диссертации, докторские, он тренер от Бога!
Согласен! Слуцкий был вратарём, кстати.

Nekit, о, свой инсайдер))
коро буду узнавать где учиться, сколько, очень интересная профессия!
Вообще, на пресс-атташе не учат, как мне казалось. Думаю высшего образования и опыта похожей работы хватит, что бы занимать такую должность. Хотя, совмещать тоже можно.

Я учусь на юриста, понимаю, что не светит мне связать свою жизнь с футболом. Но есть задумка о карьере агента. Вполне себе не сложно совмещать.

Вон гляньте, кто был Лахтер, а? Сейчас представляет интересы серьезных игроков.
У меня есть товарищ, его брат - друг Лахтера (одноклассник). Нормальный мужик, кстати этот Лахтер. Квартиру родителям купил с первых гонораров. По моим данным с Иркутска он. Товарищ беседовал с Лахтером, про Шаву распрашивал, как раз тогда был период его перехода в "Арсенал", так вот Андрей даже свои деньги на перелёты не хотел тратить. Всё агент оплачивал, не удивительно, что их дороги разошлись. Жадный Шава...

GerG
03.01.2010, 16:54
Небольшой оффтоп, косвенно о Лахтере да и вообще интересно почитать
1 (http://www.sports.ru/tribuna/blogs/fc/55480.html)
2 (http://www.sports.ru/tribuna/blogs/fc/56161.html)

bluebrown
03.01.2010, 17:40
Постель сто пудово решает. Можно даже тренерской "корочки" не иметь. Главное быть лояльным и не забывать про откаты. Кубанью точно дадут порулить при таком раскладе.

Elvis Costello
03.01.2010, 17:56
Сам тоже хочу связать свою дальнейшую жизнь хоть как-то, но с футболом.
Хочу быть пресс-атташе клуба.
Скоро буду узнавать где учиться, сколько, очень интересная профессия!
Насколько я знаю, пресс-атташе можно стать, закончив журфак.
Постель сто пудово решает. Можно даже тренерской "корочки" не иметь. Главное быть лояльным и не забывать про откаты. Кубанью точно дадут порулить при таком раскладе.

Надеюсь, что новые хозяева краснодарского клуба наконец-то покончат с этим.

А вообще, сам хочу поступить на "менеджмент в игровых видах спорта" в ГУУ. Дорого, правда, зараза...

yonk
03.01.2010, 18:09
Связи и только связи.
Отсюда неплох вариант с журналистикой - в качестве журналиста (писака, оператор, фотограф) его можно попадать на различные спортивные тусы. Но дальше потолка не прыгнуть - максимум (и то сказка) это стать, как верно подметил Elvis Costello, пресс-атташе.
Но опять же на эту профессию берут исключительно за личные знакомства, а не за проф.качества.

Trez
03.01.2010, 18:23
А вообще, сам хочу поступить на "менеджмент в игровых видах спорта" в ГУУ. Дорого, правда, зараза...

Вот это довольно интересно. Сколько платить будешь?

Elvis Costello
04.01.2010, 11:05
Trez, 180 тысяч за год

Nekit
04.01.2010, 23:30
GerG, спс за ссылки!