Просмотр полной версии : Гейм-Итоги 2009
Immortal Shadow
29.12.2009, 17:17
Дабы пополнить ряды расплодившихся тем-итогов, пора и нам тут подсуетиться, создав эту тему, традиционно завершающей геймерский год и вывесить опрос соответствующий.
К тому же, готов компактный отчетик о Лучших играх 2009 (http://vkontakte.ru/page8704507), который могут прочесть все, кто зареган вконтакте. Материал аналогичен тому, что здесь уже маячило год назад, разве что уровень текста многократно вырос на фоне предыдущей любительской писанины.
Опрос без спортивнымх симуляторов, дабы исключить ненужный дискомфорт.
Henry Townsend
04.01.2010, 21:19
И тишина, гы.)
Лично для меня год на игровом поприще оставил немало важных событий. Тут и целая россыпь гениальных Инди-игр (см. The Path, Braid, And Yet it Moves), и самое натуральное откровение в лице Batman, содержащий целый венегрет разных жанров. В Divinity 2 нам дали поиграть за самого дракона, а в Dragon Age и вовсе поведали одну из самых эпичных и масштабных историй за многие годы. КоД 6 не впечатлил совсем - это такой же закскриптованный аттракцион, страдающий от чувства сомокопирования.
Сейчас прохожу The Saboteur - почти шедевральная игра. С чудесным визуальным стилем, аля нуар, паркуром и присутствием обнаженки. Жаль, что это последния игра Pandemic, которую ликвидировали после релиза...
Call of Duty: Modern Warfare 2
Геймплей - ураган, сюжет отличный, чего ещё надо? :)
В этом году за играми провёл ни очень много времени(за исключением PES 2010). Но из того, во что поиграл понравилось Call of Duty: Modern Warfare 2 и Call of Juarez: Bound in Blood.
Kirilloko
04.01.2010, 21:27
А мне Left for dead 2 понравилось из всего перечисленного,ну и Dragon age
Modern Warfare 2 впечатлил больше всех, за него и галочка
Stamford Soul
04.01.2010, 21:49
Хотя этот год был не очень богат на игровые шедевры, но Modern Warfare 2-лучшая игра года, без вопросов.
Gover'nor
04.01.2010, 21:53
Для меня на первом месте КОД, на втором Драгон Эйдж, на третьем Прототип. Думаю, первые две игрухи и без меня наберут свои голоса, так что Прототип.
А где Стар Ворс: Фарс анлишд? :D
Коби Брайант
04.01.2010, 22:07
ерепаблик и все тут!
За прошедший год значительно утратил влечение к играм,но время от времени вспоминаю славные деньки.Нашёл пару гениальных идей,которые до этого не замечал.Спасибо Baird.Также огромный респект Amanita Design за шедевральный Machinarium.
Immortal Shadow
04.01.2010, 22:33
А где Стар Ворс: Фарс анлишд? :D
Форс Анлишд годится скорее под номинацию "Провал года". Постольку поскольку, игра портирована левой пяткой, в ней банальная боевка, зияющие дыры, нестыковки в сюжете (игра позиционировалась как Эпизод 3.5) и криво работающая технология Euphoria. Вообще, для фанатов - игра посредственная. Серия Jedi Knight была даже лучше.
Savchuka
04.01.2010, 22:36
Также огромный респект Amanita Design за шедевральный Machinarium.
Ага, я бы тоже включил в опрос этот замечательный квест. Но так как его не было, проголосовал за COD.
Gover'nor
04.01.2010, 22:40
Форс Анлишд годится скорее под номинацию "Провал года". Постольку поскольку, игра портирована левой пяткой, в ней банальная боевка, зияющие дыры и нестыковки в сюжете (игра позиционировалась как Эпизод 3.5), плюс криво работающая технология Euphoria. Вообще, для фанатов - игра посредственная. Серия Jedi Knight была даже лучше.
Да это понятно, я просто пошутил )
Вот Red Faction 3 ИМХО можно было включить в опрос. На игру года он конечно не тянет, но кое-какую инновативность содержит.
Immortal Shadow
04.01.2010, 23:00
Вот Red Faction 3 ИМХО можно было включить в опрос.
В Guerilla конечно революционная система разрушений. Это альфа и омега всей игры. Почувствовать себя подрывником тут проще простого. Но в игре совершенно отсутствует сюжет и геймплей какой-то игрушечный - поведение техники, физика движения - странные маленько.
Игра, тем не менее, у нас получила звание лучшей sandbox-игры :)
Конечно же Modern Warfare 2 - интересная одиночная компания + отличный мультиплеер.
но очень понравилась ещё Batman: Arkham Asylum - игрушка просто супер, проходится на одном дыхании, не ожидал от неё такого!
Lexer1986
05.01.2010, 00:45
эхх, жаль не было The Saboteur, пришлось за приключения крылатого в психушке проголосовать
maccarty
05.01.2010, 02:54
Мой голос за Mirrors Edge.
Олег Александрович
05.01.2010, 03:13
Практически во все, что здесь представлено играл. Но почти все эти игры сиквелы, триквелы и приквелы. А они по определению не могут быть Игрой года. Так как это эксплуатирование старых идей. Остаеться немного вариантов. Прототип - сыроват, ерепа для меня очень интересна, но наверное не совсем корректно включать сюда браузерную игрушку. Поэтому мой голос однозначно за Mirrors Edge. Глоток свежего воздуха в застое идей, который наблюдаеться в игровой индустрии.
Stasoffski
05.01.2010, 03:42
Проголосовал за Прототип, ибо не геймер, и только играя в нее получал удовольствие)) Но быстро наскучила естесна, т.к. миссии особо не проходил)
ЗЫ. А вообще, в этом году посчастливилось взять себе PS3 и поиграть в Uncharted 2. Вот это действительно шедеврально :) Кто играл, тот поймет
Egification
05.01.2010, 10:47
плюсуюсь...
Голоснул за Call of Duty. Просто шикарный мультиплеер, и одиночка отличная.
Fire.Hawk
05.01.2010, 13:02
Call of duty конечно же!!!
Ну и empire total war тоже суперская игра
Immortal The Saboteur забыл! ;)
супер игра...
Untitled
05.01.2010, 17:07
Мда.. Красивая обертка берет свое)
КоД ,на мой взгляд,самая невежественная игра за этот год,которая нашумела.
Ну нету того шика как в КоД2. или Модерн варфайр1
Эмпайр ТВ или Колл оф хуарез..
Immortal Shadow
05.01.2010, 17:28
Fire.Hawk, The Saboteur просто чудо как хороша, в ней столько фич классных, но каждой особенности хронически не хватает доведения до идеального состояния. Вот если бы ещё полгода полировки, то игра стала бы шедевром. А так - одна из лучших free-play игр и одна из самых стильных в минувшем году.
Просто опрос уже поздно трогать. ;)