PDA

Просмотр полной версии : Логотип Евро 2012

Mjeet
14.12.2009, 17:14
На торжественной церемонии, прошедшей на Михайловской площади Киева, президент УЕФА вместе с главами футбольных ассоциаций Украины и Польши представил логотип, визуальную концепцию и официальный слоган Евро-2012 - "Творим историю вместе", сообщает официальный сайт УЕФА
http://ru.uefa.com/competitions/euro2012/news/newsid=934395.html

Fl@mmender
14.12.2009, 18:14
Оригинально.
Но немного у швейцарцев с австрией содрали.
ИМХО

Urban
14.12.2009, 18:31
serafimsimonov, согласен..сразу почему-то с Euro 2008 ассоциации.

Alex3i
14.12.2009, 21:02
Да, идея с Евро 2008 слизана, но и этот очень даже неплох :)

Mjeet
15.12.2009, 14:53
Дизайнер логотипа Евро 2012 Хелдер Памбиньо рассказал о его значении. Он поведал об этом на заключительной пресс-конференции президента УЕФА Мишеля Платини в Киеве по случаю презентации логотипа и видеоролика Евро 2012.

"Логотип Евро-2012 года означает земля роста. То есть земля для роста. Мы хотели, чтобы логотип чемпионата Европы стал сочетанием двух стран, и я считаю, что у нас это получилось ... Думаю, скоро к этому лого привыкнут во всех уголках Европы".

По мнению авторов символики, логотип символизирует идею расцвета футбола. Живой органичный элемент, который постоянно растет и привлекает все больше людей каждый день. Цветы воплощают красоту и исторический момент двух стран, на которые весь мир смотрит, как на цветы весной.

DmiGo
15.12.2009, 15:03
Мне не понравился.

Randy Rhoads
15.12.2009, 15:52
Похож на какой-то детский мультик. Не очень.

Urban
15.12.2009, 16:05
Alex3i, Еще бы результаты были такие-же, как на Евро у нашей сборной;)

Fire.Hawk
15.12.2009, 20:02
Не удивило
Это же Украина и Польша две страны колхозников вот и цветочки в мячиках на лого :D

İbra
15.12.2009, 21:17
Похож на какой-то детский мультик. Не очень.
А австро-швейцарские Трикс с Фликсом чем не мультики? (пусть они и были всего лишь навсего символами, а не являлись частью логотипа) :) С этим-то как раз здесь всё нормально, в самый раз, но эмблема, честно говоря, всё же не "цепляет". Изюминки какой-то всё-равно не хватает, а сама задумка, на мой взгляд, всё же неплоха. ИМХО

SlayeR
15.12.2009, 22:11
Не знаю чего вам не хватает. Ролик прекрасно представляет не просто сам логотип, но и его использование и по сути даже какие-то элементы общего фирменного стиля турнира, который либо уже готов, либо на этих элементах будет базироваться. Говорю как дизайнер-полиграфист - этот именно не логотип, а вообще общий фирстиль - одно из лучших, что в последнее время во всей спортивной тематике появлялось. Олимипиады, еврокубки, чемпионаты мира и европы - вот этот действительно интересен и перспективен. Ярок, красочен и свеж. Это лишь МОЕ мнение, но пожалуй впервые мне действительно определенно симпатична коценция оформления крупного международного соревнования. Смогут выдержать все оформление и аттрибутику в этом же духе - будут большие молодцы.

К слову уже можно приблизительно понять и как мячик для турнира будет выглядеть ;)

Mjeet
15.12.2009, 23:42
Все-таки главное не картинка,а сама красота футбола :rolleyes:

BRENDIES
17.12.2009, 15:25
Не удивило
Это же Украина и Польша две страны колхозников вот и цветочки в мячиках на лого :D

ммдаа! Да все мы жили в колхозах! А в лого надо видеть на цветочки с мячиками, а стиль и направление! Это к слову!
А вообще как-то мягкотело смотрится что-ли. Но в принципе красиво. Россия вряд-ли в ближайшем будущем сможет рассчитывать на проведение футбольного события такого рода! Во многом этому "поспособствовали" Украина и Польша:rolleyes:! Ниче дожить-бы до 2012, и на футбол, недалеко ведь!:)

aleXP93
30.12.2009, 03:26
И всё-таки очередность цветов флага Польши перепутали..

maccarty
16.11.2010, 18:47
http://www.ipicture.ru/uploads/20101116/yvxHhUcS.jpg

Представлены талисманы Евро-2012:
Сегодня в Варшаве были представлены талисманы Евро-2012, который пройдет в Польше и на Украине.
В церемонии приняли участие нападающий сборной Украины Андрей Шевченко, знаменитый польский форвард Анджей Шармах, а также послы Евро-2012 Олег Блохин и Збигнев Бонек.
«Два талисмана символизируют совместные усилия и стремления Польши и Украины организовать успешный турнир. Единственное, что разделяет эти два талисмана, это то, что они поддерживают разные команды», – сказал президент Федерации футбола Украины Игорь Суркис.
Имена талисманов определят болельщики всего мира путем голосования.
На выбор предложено три пары имен: Славек и Славко, Сиемко и Стримко, Клемек и Ладко, сообщает официальный сайт УЕФА.

Elvis Costello
16.11.2010, 19:54
На выбор предложено три пары имен: Славек и Славко, Сиемко и Стримко, Клемек и Ладко, сообщает официальный сайт УЕФА.
чё-то на украинские имена не очень похоже... Разве что если будет Славик)))

F-Михаил
16.11.2010, 20:07
А почему поляк сверху?...

Noize
16.11.2010, 21:01
А почему поляк сверху?...

А если бы был Украинец сверху ты спросил бы наоборот?