PDA

Просмотр полной версии : Настроить интернет на ноутбуке через WiFi

CrAyZ
10.12.2009, 21:06
Есть ноутбук и нетбук, но обоих есть WiFi.
Ноут через ADSL модем подключен к интернету, хочу что бы через Wifi был интернет и на нетбуке.
Напишите пожалуйста подробную инструкцию как это сделать, а то все мои попытки остались безуспешными, сеть получается, а интернет на нетбуке так и не хочет работать. Наверно что то неправильно делаю.
За ранее благодарен за помощь!

Marley
10.12.2009, 21:14
Аппаратный Wi Fi роутер в помощь. Imho самое правильное решение :)

Kirilloko
10.12.2009, 21:24
Ну во первых,надо узнать у своего оператора есть ли у них фун-я разветление,а потом или вызвать мастера,или купить WIFI роутер,можно не дорогой

Buka
10.12.2009, 21:57
Ну во первых,надо узнать у своего оператора есть ли у них фун-я разветление,а потом или вызвать мастера,или купить WIFI роутер,можно не дорогой

Что это за функция разветвления? Глупости какие.

CrAyZ, ты хочешь что бы ноутбук был сервером (т.е. инет дается в ноутбук, а ноутбук дает на нетбук, получается, чтобы инет был на нетбуке должен быть включен ноутбук:)). Тогда через виндоувский установщик сети. Но это не удобно.
или
если ты хочешь чтоб на обоих был вайфай, нужен вайфай роутер.

Jutonish
10.12.2009, 22:08
Во, у меня тоже вопрос: можно ли сделать, чтобы на стационарном компе инет был через кабель, а на ноуте через wifi? все с одного модема.

Marley, отлично, спасибо.

Marley
10.12.2009, 22:14
Jutonish,
Покупается Wi Fi роутер с портами UTP: комп подрубаешь через кабель,а ноут через wi fi. Именно так у меня и сделано. Zyxel p600 + D Link DIR 300.

Если АДСЛ, советую прикупить модем и точку доступа в одном лице: наподобие D-Link DSL-2600U.

CrAyZ
10.12.2009, 22:20
Я знаю что можно настроить через ноут, то что он будет включен это не беда, он всегда включен, ибо торент там))) На отдельную приблуду нету лишних средств, так что если кто может то объясните что да как. Через стандартный настройщик есть сеть но нет инета(галочку что бы разрешался инет ставил)

Buka
10.12.2009, 22:31
Jutonish,
Покупается Wi Fi роутер с портами UTP: комп подрубаешь через кабель,а ноут через wi fi. Именно так у меня и сделано. Zyxel p600 + D Link DIR 300.

Если АДСЛ, советую прикупить модем и точку доступа в одном лице: наподобие D-Link DSL-2600U.

2600 сырая модель. Все зависит от того что у тебя есть сейчас. Если АДСЛ модем через Ethernet, то достаточно, что-то типа dir300. Если через usb, что-то типа 2600.
Если у тебя проложена витая пара, то нужно тоже, что-то типа dir300

Jutonish
10.12.2009, 22:35
Buka, модем adsl d-link авангардовский, к компу через Lan.

Buka
10.12.2009, 22:38
Я знаю что можно настроить через ноут, то что он будет включен это не беда, он всегда включен, ибо торент там))) На отдельную приблуду нету лишних средств, так что если кто может то объясните что да как. Через стандартный настройщик есть сеть но нет инета(галочку что бы разрешался инет ставил)

Может прокси? Сделай пинг (пуск-выполнить-cmd в черном окне ping www.ya.ru)

Добавлено через 1 минуту
Buka, модем adsl d-link авангардовский, к компу через Lan.

Тогда покупай dir300 или что-то подобное (зависит от бюджета)

Marley
10.12.2009, 22:44
Ну, по-хорошему, лучше всего проконсультироваться в тех. поддержке провайдера, какие модели они тестировали/рекомендуют - тогда риск проблем минимален.

Добавлено через 5 минут
CrAyZ,
Рискну предположить что так:
1) включить службу Брандмауэр_Windows (Windows Firewall) !!!
2) в настройках Local ставишь IP-адрес 192.168.0.1
3) в Inet (закладка Дополнительно) - "Разрешить другим пользователям доступ.." - поставить птичку, в списке сети, которой разрешаем, выбрать Local -> со всеми предупреждениями соглашаться
4) на машинах сети Local ставим адрес из диапазона 192.168.0.ХХХ, Основной шлюз и Предпочитаемый DNS - в 192.168.0.1

Buka
10.12.2009, 22:46
Marley, если есть сеть, то все это настроено.

CrAyZ
10.12.2009, 23:01
спасибо всем, буду пробовать. Уже весь вечер воюю и ни каго толка((( Покупать WiFI приблуды не могу, финансов лишних совсем нет, да и при учете того что можно итак настроить, тем более)))

Marley
10.12.2009, 23:25
Buka,
Службы надо проверить: Брандмауэр во многих сборках винды выключен, а еще я бы проверил службы на предмет включения:
-Маршрутизация и удаленный доступ;
-Сервер;

Buka
10.12.2009, 23:53
Buka,
Службы надо проверить: Брандмауэр во многих сборках винды выключен, а еще я бы проверил службы на предмет включения:

Зачем, зачем, зачем?:eek:
Брандмауэр это файервол какую роль он играет в сети?
Еще раз повторюсь. Если настроена сеть между компами, то инет должен быть. Проблема в разрешении инета с ноутбука на нетбук, либо в настройках.

Marley
11.12.2009, 00:17
Потому что: "Обеспечивает поддержку служб трансляции адресов, адресации и разрешения имен или предотвращает вторжение служб в домашней сети или сети небольшого офиса."
А здесь рулим именно НАТом.

CrAyZ
11.12.2009, 10:34
Сеть настраивается, нетбуком ноут пингуется, но интернет не раздается((( Может причина в том что инет раздается через свитч? Схема такая ADSLмодем по Lan---> свитч и из свитча по сетевому шнуру на настольный ПК и на ноут. На ноуте инет работает вообще без насроек, в сетевуху шнур и все автоматом настроилось)

Buka
11.12.2009, 12:25
Вытащи провод из ноутбука и воткни в нетбук (в нетбуке в настройках сетевой карты (протокол TCP/IP должно стоять получения IP адреса и DNS автоматом), если работает инет на нетбуке по проводу, то нужно продолжать настраивать, если нет, значит нужно думать чего за х. Тк косяк именнов в нем.
Перед этим сделай пинг и скажи пингуется нетбук когда он в сети.
И опять же перед этим настройки TCP/IP перепеши на бумажку, что бы можно было вернуть к состоянию как было.

Добавлено через 37 минут
Marley, скажи ты это реально знаешь или параллельно где-то вычитываешь?
набери в яндексе что-нибудь типо
нужно ли включать брандмауэр при настройки сети

CrAyZ
11.12.2009, 14:20
Вытащи провод из ноутбука и воткни в нетбук (в нетбуке в настройках сетевой карты (протокол TCP/IP должно стоять получения IP адреса и DNS автоматом), если работает инет на нетбуке по проводу, то нужно продолжать настраивать, если нет, значит нужно думать чего за х. Тк косяк именнов в нем.
Перед этим сделай пинг и скажи пингуется нетбук когда он в сети.
И опять же перед этим настройки TCP/IP перепеши на бумажку, что бы можно было вернуть к состоянию как было.

Все нормально работает, просто втыкаю в нет бук кабель и без настроек инет пашет)