PDA

Просмотр полной версии : Мгновения Лиги чемпионов, кому быть, а кому миновать…

[pRoFi]
09.12.2009, 02:23
«Быть» – может занести дрожащей рукой в красно-синий ежедневник Леонид Викторович Слуцкий. Впервые за долгие годы как минимум одна отечественная команда познает сладость плей-офф Лиги чемпионов. Чем не повод для гордости за российский клубный футбол? Пусть не без помощи Миши Оуэна, отвесившего смачную оплеуху серому волку из Вольфсбурга. Это уже неважно, друзья мои. ЦСКА всё сказал и всё доказал своей игрой. Игрой добротной, умной, а местами просто превосходной. Провалившись во внутреннем чемпионате, армейцы с достоинством вышли из непростой ситуации в группе B. За что им честь и хвала. Особым поводом для радости явилось качество футбола, продемонстрированного на финишной прямой дружиной Слуцкого. Не было вымученных побед и подаренных с чьей-то легкой руки очков, столичные футболисты лишь с бережливостью, подобной герою Николаса Кейджа в любимом мною боевике «Скала», что называется, взяли «свое».

«Бешикташ» – ЦСКА – 1:2
Голы: Красич, 41 (0:1); Бобо, 86 (1:1); Алдонин, 90+5 (1:2).

«Вольфсбург» – «Манчестер Юнайтед» – 1:3
Голы: Оуэн, 44 (0:1); Джеко, 56 (1:1); Оуэн, 83 (1:2); Оуэн, 90+1.
Кто здесь говорил, что Он не сэр? Извольте взять слова назад.

На десерт пробежимся по остальным результатам, благо всяческих футбольных «вкусностей» в минувший вторник было в избытке.

В группе A «Старая сеньора» на «Стадио Олимпико» была раздавлена немецким суперкаром, который то и дело нынче барахлит. Однако в нужный момент «движок» не подвел, да и за баранку Луи ван Галь держался крепко. Вот что прослушивание пластинок Леонида Агутина перед сном с тренерами делает. Собственно, а как иначе, когда 1/8 подобно баварской сосиске, практически убежала с тарелки? Не будем ходить вокруг да около, «Бавария» разгромила «Ювентус» 4:1 и отправила туринцев прямиком в новоявленную Лигу Европы. Отдельно стоит упомянуть, что дебютным голом за новую команду отметился экс-зенитовец Анатолий Тимощук, сочным ударом в девятку прошептав Буффону что-то на українською мовою.

Первые же в этом квартете ребята из французского «Бордо», оформившие выход в дальнейшую стадию туром ранее, что, впрочем, не помешало питомцам Лорана Блана настроиться на выездной матч в Израиле. Согласитесь, это заслуживает уважения, и в качестве примера для подражания должно быть рекомендовано игрокам сборной России.

«Маккаби» Хайфа – «Бордо» 0:1.

Расклад в группе «си» перед заключительным туром был отнюдь не прозрачным, в отличие от ситуации с допингом в заокеанской НХЛ. Рискну предположить, прошедший игровой день всё же расставил команды по своим местам, отправив в 1/8 Лиги чемпионов мадридский «Реал» и кахакаладзский «Милан».

«Цюрих» – «Милан» 1:1
«Марсель» – «Реал» Мадрид 1:3

Добрались до группы D. Здесь главная интрига улетучилась задолго до минувших поединков. Открытым оставался лишь вопрос, кому достанется третье место вкупе с продолжением еврокубкового сезона в Лиге «Ювентуса» и «Марселя». Этими гигантами местного масштаба оказались футболисты мадридского «Атлетико», чему лично я несказанно рад. АПОЭЛ апоэлем, друзья мои, но поглядеть на Серхио Агуэро и Ко в Лиге Европы представляется для меня занятием более привлекательным. Дальнейшие европейские потуги киприотов – зрелище весьма сомнительное, скажу я вам. Пошалили и будет. Как говаривал Сергей Юрьевич Беляков устами Светлакова: «Домооой».

«Челси» – АПОЭЛ 2:2
«Атлетико» Мадрид – «Порту» 0:3

На этом, пожалуй, закончим. Сегодня на повестке дня поединок в Милане, в котором «особенный» тренер попытается совладать с магическими силами в лице Курбана Бекиевича и казанского «Рубина». Пожелаем двукратным чемпионам России удачи.
До новых встреч.
Пока.

Управдом
09.12.2009, 13:18
Ну что ж, коллега, аплодисменты в студию.

Randy Rhoads
09.12.2009, 13:28
Уход лидеров из ЦСКА не мог не сказаться на игре того же Красича, например. Похоже, что он вошёл в кураж, есть правда ошибки, куда же без них, но на мой взгляд уже скоро за ним будут присматривать большинство грандов Европы. Настолько хорошо он прогрессирует, не боится идти в обводку) Хотя говорить, что он тянет команду, конечно не буду.

Trez
09.12.2009, 16:48
Слишком ценично.

Федайи
09.12.2009, 17:10
Слишком ценично.

Ага, ценично в пицот рублей.

stif
09.12.2009, 18:02
Читается легко и статья, как всегда хороша, но как мне показалось, нет в ней какой-то изюминки. А так по ЦСКА и Ювентусу уже высказывался. Ну и гол Роналду просто красавец со штрафного.

Nekit
09.12.2009, 18:05
Как всегда всё на высшем уровне.

[Рома]
10.12.2009, 08:53
Плохо что наш рубин проиграл)но зато еще не все потеряно можно побороться за еще один кубок))

MerCOOL
10.12.2009, 10:05
Анатолий Тимощук, сочным ударом в девятку
до 9-ки там было далеко

XAOC
10.12.2009, 10:09
;748491']Этими гигантами местного масштаба оказались футболисты мадридского «Атлетико», чему лично я несказанно рад. АПОЭЛ апоэлем, друзья мои, но поглядеть на Серхио Агуэро и Ко в Лиге Европы представляется для меня занятием более привлекательным. Дальнейшие европейские потуги киприотов – зрелище весьма сомнительное, скажу я вам. Пошалили и будет.

ну а я считаю наоборот... ты разницу мячей видел?? 4-12 у атлетико и 3-7 у апоеля, мне кажется эксперимент платини не работает...
то есть агуэро форлан и ко забили всего 4 мяча, это так к слову, на турнире где мотивация запредельная, когда не всё клеится в чемпионате, так что имхо дальнейшее приключения мадридцев - зрелище весьма сомнительное, хотя чем чёрт не шутит)
вот и вчера на пятой добавленной минуте пошёл вратарь лиежского стандарта за путёвкой в лигу европы, да и принёс её, чем лично меня привёл в неописуемый восторг, так что не только ювентусу вратари забивают)