PDA

Просмотр полной версии : Fedcom Чемпионат России. Играют те, кого мы пока не заслужили.

Akar
12.09.2005, 12:32
С утра все газеты, глянцевые журналы и*лица спортивных обозревателей буквально пестрят заголовками на тему минувшего тура. «Дым рассеялся», торжественно вещают одни, радуясь голу Манише, словно он, Манише, им родной. «Теперь все равны», радуются другие окончанию календарной свистопляски и*редкому удовольствию лицезреть стройность графы «сыгранные матчи» турнирной таблицы. Третьи, захлебываясь от счастья, смакуют интригу матча в*Пятигорске, четвертые не менее радостно надевают лавры на правую ногу того Гусева, что Ролан и*левую — Карвалью, который Даниэль. Пятые рады в*принципе.
Я не знаю. Я*лично не ощущаю всего этого делано щенячьего восторга, с*которым нам подают наш чемпионат. Какая, скажите, может быть красота от уже упомянутого гола обложившего неделю назад органами страну и*чемпионат португальца, если «живьем» гол видели чуть больше пяти тысяч зрителей? Чему радоваться в*матче ЦСКА и*«Шинника», если между первым и*вторым голами прошли 90 минут, в*течение которых команды занимались чем угодно, но только не футболом? И*чего может быть эстетичного в*матче, к*основному времени которого судья прибавляет 6*минут вместо обозначенных трех и*назначает совершенно неоднозначный штрафной?
Слов нет, футболисты у*нас сегодня играют хорошие. И*в недостатке желания борьбы их обвинить тоже трудно. Та же пятигорская игра получилась триллером, сделавшим бы честь любому «кальчо». Но, наверное, потому и*не любит нас Манише, что сопутствующими играм мелочами мы умудряемся испортить чемпионату весь антураж. Зрители, любящие покидаться горящими шашками, милиция, любящая стучать дубинками по головам зрителей, судьи, организаторы, даже тот мужик, который ездит на газонокосилке — все мы банально не готовы к*тому, чтобы уже сегодня футбол в*России был хорошим шоу. Как в*Англии или Испании.
Так чего же потом стоят эти радостно-фальшивые слюни? «Манише обнялся с*Колодиным — конфликт исчерпан!». Тьфу!…
Чемпионат России
Премьер-лига
22-й тур
ЦСКА — «Шинник» (Ярославль) — 2:0 (1:0)
«Крылья Советов» (Самара) — «Торпедо» (Москва) — 0:1 (0:1)
«Ростов» (Ростов-на-Дону) — «Амкар» (Пермь) — 2:0 (2:0)
«Алания» (Владикавказ) — «Москва» — 0:2 (0:1)
«Томь» (Томск) — «Сатурн» (Московская обл.) — 0:3 (0:0)
«Терек» (Чеченская республика) — «Спартак» (Москва) — 1:2 (0:1)
«Динамо» (Москва) — «Рубин» (Казань) — 3:1 (1:1)

Woo Hoo!
12.09.2005, 12:35
Когда еще такое будет, что Ростов выиграл, а все его конкуренты проиграли. :)

Дани
12.09.2005, 12:38
Хорошо отписал,Динамо наконецто показало игру,но Маниша всё равно не кажется мне супер-пупер игроком
Матч Цска был скучный, а ещё этот "белобрысый" Игне по ноге просто так стукнул:mad:

Сплендис
12.09.2005, 12:46
а ещё этот "белобрысый" Инге по ноге просто так стукнул:mad:

Насколько я знаю, Инга - это жена Овчинникова... Причем тут наш капитан?.. :confused:

REAKTIV
12.09.2005, 12:47
ФК Ростов
Действительно просто прикол какой-то, Ростов, да ещё и попедил!
Причём Амкар!
С ума сойти можно:)

Дани
12.09.2005, 12:50
Насколько я знаю, Инга - это жена Овчинникова... Причем тут наш капитан?.. :confused:
Упсь,простити ради бога,буквы перепутал :o Игна-Игнашевич

Данила
12.09.2005, 13:12
Akar, "я ваша навеки" (Жужа, Маша и т.п.). Коротко, ясно, а главное - душевно.

everynewday
12.09.2005, 13:50
Я, конечно, буду защищать свою любимую команду, но как можно говорить о некрасоте (а равно о красоте) матча, который мы даже не видели? Насколько был неоднозначен штрафной, с которого Спартак забил гол, разве ты, Akar, можешь сказать, если не видел сам (хотя если ты был в Пятигроске, тогда извиняй)? Да и про 6 минут вместо добавленных 3 - это только слова представителей Терека, заинтересованной стороны, официальной беспристрастной реакции, насколько я знаю, пока нет. Так что и говорить пока об этом рано.
Единственное, о чем можно смело утверджать, интрига в том матче была и еще какая! Чтобы это выяснить, не надо было присутствовать на матче. Я уверен, во время он-лайн трансляции спартаковские и грозненские болельщики сидели как на иголках.

st.Nuke
12.09.2005, 14:02
Про 6 добавленных минут: 3 минуты из них по полю бегали чеченские болельщики , так что все по правилам.

Akar
12.09.2005, 14:14
everynewday, отвечу вопросом на вопрос - а ты был там и видел тот самый эпизод? Можешь ли сказать, что штрафой был категорично заслуженным?
Заметь, я не отрицал правильность его назначения, я сказал "неоднозначный". Разумеется, я сам момент не видел, но от нескольких очевидцев, видевших то самое назначение, узнал о ситуации. Они, кстати, тоже не утверждали, правильно было ставить штрафной или нет, они сказали "хз, непонятно". "Непонятно"="неоднозначно".
Твой абзац про интригу вообще не понял. Как раз интригу я под сомнение не ставил и даже не думал этого делать.
everynewday, похвально твое стремление к истине, но в данном случае ты ищешь, до чего бы докопаться и ищешь довольно коряво. Думай еще.
Успехов.

Genal
12.09.2005, 17:01
..... к*основному времени которого судья прибавляет 6*минут вместо обозначенных трех и*назначает совершенно неоднозначный штрафной?...

http://rus.spartak.com/index.sema?a=news&id=1028
"...Резервный арбитр поднимает табличку с цифрой 3, означающей количество добавленных минут. И тут на поле выскакивает болельщик «Терека». Пока бежал, обнимал героев своей команды, сопротивлялся работникам милиции, лихо танцевал лезгинку, покидая поле, три минуты и пролетели. Естественно, их надо было доиграть, что команды и сделали в следующие три минуты. Этого хватило на одну, ту самую упомянутую атаку, которая была прервана в десяти метрах от штрафной хозяев..."
Лезгинку на футбольном поле ИМХО ,надо совсем запретить, ибо на игру времени не остаётся. ;)

Schweinsteiger
12.09.2005, 17:22
Такой штрафной забивают один раз из ста. Не пеналь же назначили, поэтому говорить о неоднозначности назначения в пользу бедных. Да и Калина как неьзя кстати вышел, тоже Старков виноват?)

Hooba(FCSM)!
12.09.2005, 18:24
Согласен это был фарт,но когда то и нам должно вести,правильно?

Schweinsteiger
12.09.2005, 18:28
Вот именно, фарт удача и мастерство Калины. Судья чист как стекло. Если что-то и притянуть за уши из этого эпизода, то можно сказать, что Нигматулин матч сдал, а не судья, что вообщем-то тоже полный бред.

Thunderman
12.09.2005, 18:54
да неплохой тур получился:гол Манише, победа Ростова, странное судейство в Пятигорске это самое заметное наверное может было еще что ))

everynewday
12.09.2005, 20:38
Во-первых, Akar, я на тебя не наезжал, и не ставил целью докопаться. А вот твой пост наталкивает на мысль, что ты хочешь именно этого.
Я ж говорю, рано пока утверждать, насколько неоднозначный штрафной, а ты написал "совершенно неоднозначный", звучит не слишком мягко, вот я и задал пару вопросов, чтобы прояснить ситуацию.
Чтобы прояснить ее окончательно, отвечу на твой вопрос: я в Пятигорске не был и момента ен видел, но я ничего не говорил о том, насколько он однозначный, просто я думаю, что как раз пока сам не увидишь, рано давать подобные комментарии.
Что каксается моего абзаца про интригу, то тут я с тобой и не спорил, зря ты таким предубеждением. Просто пока мы можем констатировать только наличие интриги в том матче - и все, остальные выводы делать пока рано.

Kol
13.09.2005, 01:31
между тем в этой новости не указан матч Локомотив-Зенит...

smallball
13.09.2005, 12:57
2 everynewday & Акар:
Вчера в "Футбол Росии" показали этот эпизод, так вот там не видно ИМХО даже со стадиона было ни момента нарушения, ни момента пробития штрафного, т.к. все было в дыму. Но вот винить Тереку то некого кроме своих болельщиков. Если бы не выбежали, то и время не затянулось бы и спартачи может с фаерами повременили бы.

Valeri
13.09.2005, 13:01
Небольшой штришок к иллюстрации результатов тура можно увидеть по ссылке http://www.lenta.ru/news/2005/09/12/shinnik/

smallball
13.09.2005, 13:59
ИМХО Абрамович большой любитель футбола (другие причины мне не ведомы) если так охотно помогает клубам. С одной стороны если он возьмет контроль над всем российским футболом (хотя бы над клубами РПЛ), то станут равные возможности по покупке игроков и отпадут разговоры о покупке судейства, а с другой исчезнет вся интрига игры. Хотя последнее время "интрига" ЧР что то все больше удаляется от футбола...