PDA

Просмотр полной версии : Абитуриентам.

_Илья_
09.09.2005, 07:31
Уверен, что этот копипаст будет очень интересен абитуриентам.

Минобороны РФ обнародовало перечень гражданских высших учебных заведений, в которых к 2008 году будут сохранены военные кафедры и образованы учебно-военные центры. В список включены 35 вузов, в которых военные кафедры будут сохранены, и 33 вуза, где они будут преобразованы в учебно-военные центры.

Напомним, в настоящее время возможность для студентов получить звание лейтенанта предоставляют 226 вузов. Теперь по окончании вуза с военной кафедрой студента гарантированно не заберут в армию.

Офицер - не призывник
По словам министра обороны РФ Сергея Иванова, большинство военных кафедр в гражданских вузах будут ликвидированы к 2008-2009 годам.

Как пояснил начальник Службы кадровой и воспитательной работы Минобороны РФ Николай Панков, с 2008 года в России не будет офицеров-призывников. «Те, кто поступит на военные кафедры в гражданских вузах, которые останутся к тому времени, не будут служить в армии», - сказал представитель Минобороны, имея в виду, что офицеры запаса не будут призываться в мирное время. По его словам, с этого времени (2008 года) армия должна полностью перейти на контрактную основу.

Если же студент не захочет посещать военную кафедру, то по окончании вуза ему придется отслужить рядовым в Российской армии целый год. Такая же судьба ждет и тех студентов, которые выбрали для обучения вуз без военной кафедры.

Как передает РИА «Новости», в настоящее время в России работают 226 военных кафедр в высших учебных заведениях, на которых учатся 170 тысяч человек - потенциальных офицеров запаса. Ежегодно военные кафедры России выпускают 52 тысячи человек, из которых реально на службу призываются 6 тысяч.

Помимо этого, по словам Панкова, Министерство обороны готовит законопроект о сокращении числа действующих отсрочек от военной службы. «Мы настроены сохранить социально значимые отсрочки, - сказал он. - В то же время отсрочки, касающиеся профессии, мы намерены сократить». По словам генерала, «каждая из этих отсрочек будет тщательно прорабатываться органами государственной власти и социальными институтами общества».

В настоящее время в России действуют 24 законных основания не служить в армии, в том числе по здоровью, по семейным обстоятельствам, на право получения образования и другие. «Сегодня идут на военную службу только 10 человек из 100», - сказал он.

Народ не хочет служить
Согласно опросу, проведенному Аналитическим центром Юрия Левады, большинство россиян (54%) не одобряют решения Минобороны о сокращении числа военных кафедр в вузах страны. По результатам исследования, за сокращение высказались 28% респондентов. При этом социологи отмечают, что за последнее время число противников данного решения военного руководства несколько снизилось - в апреле его не одобряли 58% респондентов.

Говоря о возможных последствиях сокращения военных кафедр, каждый третий (33%) заявил, что это приведет к росту коррупции - увеличению количества и размера взяток за освобождение от службы, а каждый пятый (21%) считает, что за год службы выпускники растеряют профессиональные навыки. Еще 12% боятся, что из-за сокращения самые способные и инициативные молодые люди уедут из страны.

Куда идти «косить»

Согласно перечню Минобороны, учебно-военные центры будут созданы в 33 высших учебных заведениях:
1. Балтийский государственный технический университет - ВОЕНМЕХ (Санкт-Петербург);
2. Воронежский государственный университет;
3. Дальневосточный государственный технический университет имени В.В.Куйбышева (Владивосток);
4. Дальневосточный государственный университет путей сообщения (Хабаровск);
5. Красноярский государственный технический университет;
6. Кубанский государственный аграрный университет (Краснодар);
7. Московская государственная медицинская академия имени И.М.Сеченова;
8. Московский государственный институт электронной техники (технический университет);
9. Московский авиационный институт (государственный технический университет);
10. Московский автомобильно-дорожный институт (государственный технический университет);
11. Московский государственный строительный университет;
12. Московский государственный технический университет имени Н.Э.Баумана;
13. Московский государственный университет геодезии и картографии;
14. Нижегородский государственный университет имени Н.И.Лобачевского;
15. Омский государственный технический университет;
16. Пензенский государственный университет;
17. Российский государственный гидрометеорологический университет (Санкт-Петербург);
18. МАТИ - Российский государственный технологический университет имени К.Э.Циолковского (Москва);
19. Ростовский государственный университет путей сообщения;
20. Рязанская государственная радиотехническая академия;
21. Самарский государственный аэрокосмический университет имени академика С.П.Королева;
22. Самарский государственный медицинский университет;
23. Санкт-Петербургский государственный морской технический университет;
24. Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения;
25. Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций;
26. Саратовский государственный медицинский университет;
27. Сибирская государственная автомобильно-дорожная академия (Омск);
28. Сибирский государственный медицинский университет (Томск);
29. Таганрогский государственный радиотехнический университет;
30. Тольяттинский государственный университет;
31. Томский государственный университет;
32. Уральский государственный технический университет – УПИ (Екатеринбург);
33. Хабаровская государственная академия экономики и права.

Что касается вузов, в которых будут сохранены военные кафедры для подготовки офицеров запаса, то их останется всего 35 вместо нынешних 226:
1. Алтайский государственный технический университет имени Н.И.Ползунова (Барнаул);
2. Балтийская государственная академия рыбопромыслового флота (Калининград);
3. Волгоградская государственная сельскохозяйственная академия;
4. Государственный университет по землеустройству (Москва);
5. Государственный университет - Высшая школа экономики (Москва);
6. Казанский государственный технический университет имени А.Н.Туполева;
7. Казанский государственный технологический университет;
8. Ковровская государственная технологическая академия;
9. Комсомольский-на-Амуре государственный технический университет;
10. Морской государственный университет имени адмирала Г.И.Невельского (Владивосток);
11. Московский государственный институт международных отношений (университет);
12. Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова;
13. Московский инженерно-физический институт (государственный университет);
14. Московский государственный агроинженерный университет имени В.П.Горячкина;
15. Московский государственный институт радиотехники, электроники и автоматики (технический университет);
16. Московский государственный лингвистический университет;
17. Московский физико-технический институт (государственный университет);
18. Морская государственная академия имени адмирала Ф.Ф.Ушакова (Новороссийск);
19. Новосибирская государственная медицинская академия;
20. Российская академия правосудия (Москва);
21. Российский государственный медицинский университет (Москва);
22. Ростовский государственный медицинский университет;
23. Самарский государственный технический университет;
24. Санкт-Петербургский государственный университет;
25. Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет имени В.И.Ульянова (ЛЭТИ);
26. Санкт-Петербургский государственный университет информационных технологий, механики и оптики;
27. Санкт-Петербургский государственный горный институт имени Г.В.Плеханова (технический университет);
28. Санкт-Петербургский государственный политехнический университет;
29. Саратовский государственный технический университет;
30. Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики (Новосибирск);
31. Томский политехнический университет;
32. Ульяновское высшее авиационное училище гражданской авиации (институт);
33. Финансовая академия при Правительстве Российской Федерации (Москва);
34. Южно-Российский государственный технический университет (Новочеркасский политехнический институт);
35. Южно-Уральский государственный университет (Челябинск).

Источник - http://www.vzglyad.ru/society/2005/9/8/6202.html

tonanton
09.09.2005, 08:16
Куда идти «косить»
После военных центров, вроде наоборот, надо будет отслужить не менее 3-х лет.

Gesser
09.09.2005, 09:21
Мда. У меня вобще ацтой - учусь в Военном Универе МО РФ на внебюдженом отделении, и у меня нет военной кафедры. :(

Azazello
09.09.2005, 09:29
Ага, это тот урод, который нас, музыкатов, балалаечниками обозвал. Цитата: "все эти у меня балалаечники будут служить!"... Гад...

Sunstrike
09.09.2005, 09:51
Всё , поступать буду ДВГТУ им . Куйбышева

Gasher
09.09.2005, 11:19
Да ну нах, фпясту военку, терять от 3-х до 5-ти лет своей жизни - бэээ. Лучше за время обучения в инсте накопить 3-4 тыс. баксов, ну или пойти на предприятие с бронью, как большинство делает.

Petrucha
09.09.2005, 12:38
Это получается, что Московский Технический Университет Связи и Информатики в разряд военных не попадает? Посмотрим, что тогда станет в армии без связистов во время войны, не дай Бог конечно!

Limakaka
09.09.2005, 13:21
о! в КАИ оставили, клево

Lex@
09.09.2005, 14:16
Да ну нах, фпясту военку, терять от 3-х до 5-ти лет своей жизни - бэээ. Лучше за время обучения в инсте накопить 3-4 тыс. баксов, ну или пойти на предприятие с бронью, как большинство делает.Ага, и получать на этом бронированном предприятии 6 тысяч - госзарплату военного. Лучше в аспирантуру пойти
И вообще, у нас в инсте в этом году большое количество народа с военки офицерами призвали. Военка - кабала, т.к. на 4-м курсе на сборах ты принимаешь присягу и отмазаться от службы теоретически нет. А по поводу обещаний о том, что выпускник вк не будет призван - я бы не очень верил.

Nike
09.09.2005, 17:53
Санкт-Петербургский государственный политехнический университет;Фуф, мля... Слава Богу, поступил куда надо...

Акинфеев
09.09.2005, 17:54
Короче в стране хотят сократить кол-во воен.кафедр с скольки то там до 33! Так что полная жо...
Главное,чтобы в Иркутске хоть одну оставили

Прапорщик Задов
09.09.2005, 18:35
А у нас сняли кафедру! Я бы всё равно туда не пошёл, но всё же...

OutCast
09.09.2005, 19:20
Да ну косить, не надо, ребят, все в армию! :)

Акинфеев
09.09.2005, 19:33
Да ну косить, не надо, ребят, все в армию! :)
Если надо отслужу :) А так можно на военку пойти и потом ежели чё туда же идти токо Лейтинантом ;)

m@x
09.09.2005, 19:39
а где Высшая Школа Экономики??

Lex@
09.09.2005, 19:41
Если надо отслужу :) А так можно на военку пойти и потом ежели чё туда же идти токо Лейтинантом ;)Ага, я так тоже думал когда поступал, а теперь, имея на руках диплом и перспективы работы, че то неохота туда идти, ни на год рядовым, ни на два офицером

Акинфеев
09.09.2005, 19:41
а где Высшая Школа Экономики??
Я бы пошел но не возьмут :o

Акинфеев
09.09.2005, 19:45
Ага, я так тоже думал когда поступал, а теперь, имея на руках диплом и перспективы работы, че то неохота туда идти, ни на год рядовым, ни на два офицером
Я же говорю если заставят пойду :D А сам по добровольному не хочу я что бальной :D

m@x
09.09.2005, 19:46
Я бы пошел но не возьмут :o
в армию, или в универ??

Акинфеев
09.09.2005, 19:48
в армию, или в универ??
В армии такие как я нужны :D Я ж нормальный а в универ поступать буду токо где оставят военку ;)

Прапорщик Задов
09.09.2005, 19:50
Да нах вам военка сдалась? Снег хотите почистить зимой перед универом?

Акинфеев
09.09.2005, 20:03
Да нах вам военка сдалась? Снег хотите почистить зимой перед универом?
Не снег у нас не чистят у нас пушки таскают на военки :D

D@P
09.09.2005, 21:20
вот я, студент медицинской академии. надеюсь, в будущем врач, военнообязанный. а кафедры нет! кто будет на войне вас лечить?

_Илья_
09.09.2005, 21:36
вот я, студент медицинской академии. надеюсь, в будущем врач, военнообязанный. а кафедры нет! кто будет на войне вас лечить?
Лечить будут выпускники моего университета :) Он в списке есть.
А еще будут лечить выпускники Военно-Медицинской Академии. Они там и без кафедры военные.

Это получается, что Московский Технический Университет Связи и Информатики в разряд военных не попадает? Посмотрим, что тогда станет в армии без связистов во время войны, не дай Бог конечно!
Просто армейские связисты будут не офицерами, а рядовыми. Вот и все.

Jesus.loves.you
09.09.2005, 21:51
Цитата:
Сообщение от _Илья_
Санкт-Петербургский государственный политехнический университет;
Фуф, мля... Слава Богу, поступил куда надо...
я в этом году в политех пойду...)

_Илья_
09.09.2005, 21:53
Influx, так классно процитировал, как будто я иду в СПб Гос Политех Универ :)
Спасибо, но я уже один универ закончил :) Хватит с меня!

Nike
10.09.2005, 01:45
В армии такие как я нужны :D Я ж нормальный В армии нормальные не нужны...

Прапорщик Задов
10.09.2005, 01:48
В армии нормальные не нужны...
Я готов подписаться.

Baddragon
10.09.2005, 04:29
Поступл в МГУ им.адм. Невельского
и там военная кафедра осталась
КАк я рад

Gasher
10.09.2005, 13:30
Ага, и получать на этом бронированном предприятии 6 тысяч
Ну это смотря на какое предприятие. Да даже если на 6тыс., то обычно уровень занятости на этой работе позволяет параллельно работать гле-нибудь еще. У меня несколько знакомых так деляют.

Lex@
10.09.2005, 14:24
Ну это смотря на какое предприятие. Да даже если на 6тыс., то обычно уровень занятости на этой работе позволяет параллельно работать гле-нибудь еще. У меня несколько знакомых так деляют.Это очень повезло, мне предлагали на 5 лет в ФСО, сами понимаете, как там палить будут с дополнительной занятостью, причем работа абсолютно не по специальности, а так на любых таких предприятиях минимальный контракт - 5 лет, причем, если по истечении 5 лет тебе не исполнились 27, то придется еще на 3 года подписывать

Jesus.loves.you
10.09.2005, 14:31
Influx, так классно процитировал, как будто я иду в СПб Гос Политех Универ
Спасибо, но я уже один универ закончил Хватит с меня!
)))) ты на каком факультете учился?

Nike
10.09.2005, 15:24
)))) ты на каком факультете учился?если интересно стучи в асю, я на ФЭМе

_Илья_
10.09.2005, 15:24
)))) ты на каком факультете учился?
Я закончил педиатрический факультет Российского Государственного Медицинского Университета (№22 в списке универов с подготовкой офицеров запаса).

FanFCBM
11.09.2005, 22:41
В ж*пу армию, че для меня государство сделало, чтоб я год жизни отдавал впустую?!

Nike
12.09.2005, 03:18
В ж*пу армию, че для меня государство сделало, чтоб я год жизни отдавал впустую?!два.
Страна? Страна у на с конечно... Но как говорится в анекдоте: "Это твоя Родина, сынок. И глисты полезли обратно в жопу."

Petrucha
12.09.2005, 17:58
Вот вспомнился старый анекдот на тему армии.

Старый еврей даёт наставление своему сыну призывного возраста.
- Сынок, в мире существует такая профессия как Родину защищать. Таки запомни, сына, это НЕ наша профессия!

Petrucha
14.09.2005, 21:40
Посмотрте это? По-моему аффтары жгут. Вот до чего может дойти!
http://www.yaplakal.com/index.php?s=0&act=ST&f=2&t=44790