PDA

Просмотр полной версии : Странный Гус Хиддинк

sprew88
22.11.2009, 12:25
По горячим следам матча Словения - Россия было высказано много разных мнений. Сейчас эмоции поостыли и пришло время подумать на свежую голову о причинах фиаско.
Так вот, мне показалось очень странным как Гус Хиддинк провел это двухраундовое противостояние. Как-то все не "по-Гусовски" было. Мои наблюдения:

Странность 1. Игра не "по-Гусовски". Всем известно как Гус спасает проигранные матчи - 3 нападающих на поле для него не предел (вспоминаем Австралию на ЧМ и матч Россия - Уэльс с Павлюченко и Погребняком в атаке). Что же Гус делал в Словении - менял исключительно одного напа на другого (Павлюченко->Кержаков, Билялетдинов->Погребняк), а особенно удивило то, что сборная после удаления Кержакова играла 10 минут вообще без нападающих. Так матчи не отыгрываются.

Странность 2. Торбинский. Один из ключевых игроков сборной Хиддинка, мотор команды, "хорошая собака" даже не был подпущен к составу. Раньше (вспомним матч с Германией, Англией, Голландией т.д.) Хиддинк почти в каждой игре бросал в бой (даже находящегося не в форме) Торбинского и, за частую, это ускоряло игру. В матчах же со Словенией, когда командная скорость стремилась к 0, его даже не подпустили к составу.

Странность 3. Павлюченко в основе. Обратимся к статистике - в четырех предыдущих матчах Павлюченко ни разу не вышел в старте (матчи с Аргентиной, Уэльсом и Германией - выход на замену, с Азербайджаном вообще не играл). Здесь же Павлюченко в обоих матчах в основе, причем за прошедшее с тех пор время ситуация у Ромы в клубе явно не улучшилось игровой практики не прибавилось.

Странность 4. Доверие к Денисову и недоверие к Семаку. Денисов, проваливший матч с Германией (заменен в перерыве) играет от звонка до звонка оба матча со Словений, ничем при этом не отметившись (ни паса, ни отбора, полностью проигранный центр поля во втором матче). Семак, который был лучшим из опорников в московском матче, остается в запасе (версию с его травмой так никто и не подтвердил) в Словении и выходит на поле только при счете 0-1, при этом меняя прилично сыгравшего Янбаева. А еще даже не попробовал дать сыграть Семшову, тоже кстати одного из "неприкасаемых" Хиддинка.

Странность 5. Инертность в заменах. Обычно Хиддинк, видя, что игрок не попал в игру, с заменами не медлит (может и обратно заменить, замены до перерыва для него не редкость). Здесь же, не смотря на кошмар от Аршавина, плохую форму Зырянова, удаление единственного нападающего (Кержакова) в Словении и т.д., оперативных решений не было принято.

Кроме того можно вспомнить отсутствие в сборной новичков (а еще и Бухарова с Шароновым), отсутствие шанса у Дзагоева (между прочим одного из лучших бомбардиров ЛЧ), шараханья из стороны в сторону (на месте одного нападающего за 2 матча сыграла 4 футболиста, Быстров с Сычевым в Москве на поле, а в Мариборе на трибуне), эксперименты с составом в решающем матче и т.д.

Я все это к тому, что тренер уровня Гуса Хиддинка не может Сам сделать столько ошибок в отдельно взятом матче. Что здесь странное.

Randy Rhoads
22.11.2009, 12:40
Первое, что приходит в голову - это политика. Другого объяснения для себя не вижу.

sheva77777
22.11.2009, 13:14
Странность 1. Игра не "по-Гусовски". Всем известно как Гус спасает проигранные матчи - 3 нападающих на поле для него не предел (вспоминаем Австралию на ЧМ и матч Россия - Уэльс с Павлюченко и Погребняком в атаке). Что же Гус делал в Словении - менял исключительно одного напа на другого (Павлюченко->Кержаков, Билялетдинов->Погребняк), а особенно удивило то, что сборная после удаления Кержакова играла 10 минут вообще без нападающих. Так матчи не отыгрываются.

Сейчас все наши нападающие не в форме, большинство отыграло длинный сезон, все устали. Павлюченко, Погребняк - деревья (это все знают). Выпускать было некого.

Странность 2. Торбинский. Один из ключевых игроков сборной Хиддинка, мотор команды, "хорошая собака" даже не был подпущен к составу. Раньше (вспомним матч с Германией, Англией, Голландией т.д.) Хиддинк почти в каждой игре бросал в бой (даже находящегося не в форме) Торбинского и, за частую, это ускоряло игру. В матчах же со Словенией, когда командная скорость стремилась к 0, его даже не подпустили к составу.

Говорят, что он не в лучшей форме, однако тут я не уверен.

Странность 3. Павлюченко в основе. Обратимся к статистике - в четырех предыдущих матчах Павлюченко ни разу не вышел в старте (матчи с Аргентиной, Уэльсом и Германией - выход на замену, с Азербайджаном вообще не играл). Здесь же Павлюченко в обоих матчах в основе, причем за прошедшее с тех пор время ситуация у Ромы в клубе явно не улучшилось игровой практики не прибавилось.

Павлюк же был самым свежим (т.к. не играл за Тоттенхэм), все остальные играют с марта - устали.

Странность 4. Доверие к Денисову и недоверие к Семаку. Денисов, проваливший матч с Германией (заменен в перерыве) играет от звонка до звонка оба матча со Словений, ничем при этом не отметившись (ни паса, ни отбора, полностью проигранный центр поля во втором матче). Семак, который был лучшим из опорников в московском матче, остается в запасе (версию с его травмой так никто и не подтвердил) в Словении и выходит на поле только при счете 0-1, при этом меняя прилично сыгравшего Янбаева. А еще даже не попробовал дать сыграть Семшову, тоже кстати одного из "неприкасаемых" Хиддинка.

Денисов постоянно (и по мнению Хиддинка неплохо) играет за Зенит. Семшов же и в Зените в основу не попадает (проигрывая тем же самым Денисову и Зырянову). Хотя, на мой взгляд Семак однозначно должен был играть вместо Денисова.

Странность 5. Инертность в заменах. Обычно Хиддинк, видя, что игрок не попал в игру, с заменами не медлит (может и обратно заменить, замены до перерыва для него не редкость). Здесь же, не смотря на кошмар от Аршавина, плохую форму Зырянова, удаление единственного нападающего (Кержакова) в Словении и т.д., оперативных решений не было принято.

Опять же, джокеров в колоде Хиддинка не было, все российские футболисты увлечены борьбой в своих чемпионатах, для сборной не осталось сил.
Аршавин - игрок, который может простоять всю игру, но в какой-то момент решить исход матча в нашу пользу. Таких как он, больше нет.
Зырянов - работяга. Будет работать хоть 120 минут без остановки во благо команды. Таких тоже больше нет.
Крежакова, понятно, заменить нечем.

Кроме того можно вспомнить отсутствие в сборной новичков (а еще и Бухарова с Шароновым), отсутствие шанса у Дзагоева (между прочим одного из лучших бомбардиров ЛЧ), шараханья из стороны в сторону (на месте одного нападающего за 2 матча сыграла 4 футболиста, Быстров с Сычевым в Москве на поле, а в Мариборе на трибуне), эксперименты с составом в решающем матче и т.д.

Во время таких важных матчей не до новичков. Сычёв, Быстров, Кержаков и Дзагоев пашут, играют основную роль в своих клубах, уверен, что для них очень сложно так играть.

Я все это к тому, что тренер уровня Гуса Хиддинка не может Сам сделать столько ошибок в отдельно взятом матче. Что здесь странное.
Уверен, что удаление Кержакова сломало всю игру. Нас не только стало меньше, то и исчез единственный игрок, способный на протяжение оставшегося времени постоянно продавливать соперника. Стопроцентный нападающий. Не будь этого удаления, мы бы победили.

Andrey_Dem4enko
22.11.2009, 13:15
Странность 1
Ну, не всегда же игру спасать. К тому же наши форварды находились далеко не в лучшем состоянии.

Странность 2. Торбинский
Какая ж это странность? Этот сезон Торбинский явно не может занести себе в актив. Посмотрите на его игры в Локо. Да, помешала травма, но все равно, это не его сезон.

Странность 3. Павлюченко в основе.
Все мы знаем, что Хиддинк доверяет Павлюченко. Поэтому дал ему шанс в домашней игре, и когда, что это бесполезно, убрал его.

Странность 4. Доверие к Денисову и недоверие к Семаку.
Денисов моложе, и казался менее уставшим. Но на мой взгляд, это была ошибка.

Странность 5. Инертность в заменах.
какая ж инертность? две в перерыве-то!

отсутствие в сборной новичков
Стыки - не самое лучшее время для экспирементов.

Эх, как это здорово, видеть в поражении сборной не плохую физическую готовность и ошибки, а романтические интриги и заговоры.

Стрейч
22.11.2009, 13:32
Сейчас все наши нападающие не в форме, большинство отыграло длинный сезон, все устали. Павлюченко, Погребняк - деревья (это все знают). Выпускать было некого.
как бы не любил Погребняка
но он намного живее смотрелся чем Павлюченко.

Ну и конечно определенные есть вопросы, но тут хрен знает.
гус мог и после выхда контракт расторгнуть .

Patric Kluyvert
22.11.2009, 13:43
Адвокат ушел - зенитовские сборники потеряли былой настрой. То же самое в ЦСКА после ухода Газзаева. Семак не молодеет, играя и в РПЛ, и в ЛЧ. Жирков в глубоком резерве в Челси.

Alexander1408
22.11.2009, 13:56
А может и правда политика-причина? Буквально за несколько дней до матча словения подписала какой то договор, опять же президенты обеих стран на матче...

UEFA Rostov
22.11.2009, 14:06
Мне ясно только то что просто так слабо наша сборная сыграть не могла. Не было желания в глазах футболистов выйти на ЧМ. Не исключаю и того факта что сверху было "задание" не выйти, во что я слабо верю!

Alexander1408
22.11.2009, 14:16
Я тоже не очень уверен, но вероятность этого не исключаю :( просто в голове не укладывается, что наши так безвольно проиграть могут...

Управдом
22.11.2009, 14:24
Какая к чертям политика?
Кормление тролля. имхо

kuyantus
22.11.2009, 14:33
в моём видении причина провала — это игра весь цикл с одними и теми же футболистами. Гус не добавлял новых игроков, которые раскрывались по ходу нынешнего сезона, он играл с прошлогодними триумфаторами Евро. но почему то он не учёл одного: игроки имеют свойство уставать. как бы ты хорошо не сыграл в прошлом году, на следующий год может произойти спад. вот взять наших нападающих, они ведь элементарно выпали, перестали забивать. защита стала ошибаться. и только полузащита в моём видении играла приемлемо. что мешало добавить парочку новых игроков в линии защиты и нападения? я, кроме как за Рубином, за другими клубами не слежу, но вот почему не вызвать Шаронова? про Рыжикова промолчу, всё-таки Акинфеев тоже хороший кипер, тут замена была совсем не очевидной. и главный вопрос: почему дали так мало шансов Сашке Бухарову? смешно ведь, выпускать его в конце матча с Азербайджаном, в матче, который уже не решал ничего. да и наши не хотели играть, не нагружали мячами нападающих. и как Бухаров в такой ситуации должен был проявлять себя? эти последние матчи сборная провела просто ужасно. и не могу найти логическое объяснение тому, как сдал свои позиции Хиддинк. видимо, с одной и той же командой он долго работать не может.

Снитя
22.11.2009, 14:40
Что же Гус делал в Словении - менял исключительно одного напа на другого (Павлюченко->Кержаков, Билялетдинов->Погребняк), а особенно удивило то, что сборная после удаления Кержакова играла 10 минут вообще без нападающих. Так матчи не отыгрываются.
Какой Биля нап?:)
Меня вообще удивил выход кержа, всем же было понятно, что словенцы отойдут назад, и хрен мы так просто пройдем к ним в штрафную.
Надо было насыпать и насыпать в штрафную, а там высокий у нас гении верховой борьбы Аршавин и Керж..

Странность 3. Павлюченко в основе
Мне больше странно, что не имея игровой практики его выпускают в основе в сборной.. По такой игре нам нужен был никто иной как Бухаров, который борется за все верховые мячи скидывает своим, а не падает при любом контакте и держится за голову, тем более он и сам может забить.

Странность 4. Доверие к Денисову и недоверие к Семаку.
Денисов мне понравился, чистый опорник, мяч с ногами отрывает, правда в атакующих действиях он, помоему не очень силен.
По мне так лучший игрок ответного матча:)
плохую форму Зырянова,

Ага, этот тип кроме постоянных размахиваний руками надо-ненадо, так ничего и не показал:)
А еще даже не попробовал дать сыграть Семшову
Да, он бы точно взвентил темп:D
Кроме того можно вспомнить отсутствие в сборной новичков
Мда, Ребко с Тарасовым в этом матче не нужны нам были.. хотя, Тарасов не помешал бы, вместе с Денисовым забетонировали бы центр поля точно.

Быстров с Сычевым в Москве на поле, а в Мариборе на трибуне
А зачем их было выпускать, первый ничем не запомнился, а второй только "карманную библию" схлопотал:D

Это ошибки лишь тоько по твому мнению, у Гуса то точно был свой план на игру.
Он не виноват в том что игрок уровня Игнашевича не может совершать столько ошибок:)

Andrey_Dem4enko
22.11.2009, 14:48
в моём видении причина провала — это игра весь цикл с одними и теми же футболистами.

Мы что, провалили весь цикл, чтобы говорить о неправильном составе?
Шаронов уже играл за сборную, и не где-нибудь, а на Евро. Чем все кончилось, все помнят. Сомневаюсь, что на четвертом десятке он стал настолько лучше. А его игра в рубине - следствие игры Рубина в обороне в целом.
То же самое говорили пару лет назад. Почему, мол, Гус не берет в сборную левенца, Попова и Белорукова? Прошло время и все поняли, почему. То же и с Шароновым

Бухаров? ну, не знаю. Может и стоило попробовать, но не уверен. Не думаю, что для победы в Словении нам не хватило именно его.

Мне кажется, что в случае успеха, Хиддинк непременно бы занялся обновлением состава. Для этого было бы время.
По ходу отбора к составу вопросов не было, стыки, как я уже говорил, не лучшее время для экспериментов.

sprew88
22.11.2009, 14:58
Говорят, что он (Торбинский) не в лучшей форме, однако тут я не уверен.
Какая ж это странность? Этот сезон Торбинский явно не может занести себе в актив. Посмотрите на его игры в Локо. Да, помешала травма, но все равно, это не его сезон.

да торбинский никогда не выглядел 100% игроком сборной. но при этом хиддинк его всегда ставил. по большому счету все торбинского, как игрока уровня сборной, благодаря хиддинку и узнали. и форма у него обычная для него была. вчера только за локо забил

Какой Биля нап?:)
после удаления кержакова им играл

Денисов мне понравился, чистый опорник, мяч с ногами отрывает, правда в атакующих действиях он, помоему не очень силен.
с таким опорником россия проиграла в словении весь центр поля

Эх, как это здорово, видеть в поражении сборной не плохую физическую готовность и ошибки, а романтические интриги и заговоры.
что мешало выставить матч игроков по текущему состоянию, а не по былым заслугам? поставь тех, кто лучше готов и скажи всем, что остальные не готовы!

Это ошибки лишь только по твому мнению, у Гуса то точно был свой план на игру.
я не претендую на истину. только мое мнение. просто мне не понятно почему Хиддинк ушел от своих обычных взглядов, плана ведения игры в стольких аспектах в одном конкретно взятом, а тем более Проигранном матче.

kuyantus
22.11.2009, 14:59
Мы что, провалили весь цикл, чтобы говорить о неправильном составе?
игроки устали и их в нужный момент было некем заменить, вот и всё. конечно, в целом, цикл отыграли достойно. но каков смысл этой игры, если в решающих матчах это нам ничего не дало?
Шаронов уже играл за сборную, и не где-нибудь, а на Евро.
играл. давно. 5 лет назад. да, возраст уже солидный. но несмотря на возраст, он здорово прибавил. и тут как раз, не игра Шаронова зависит от того, как играет Рубин в обороне, во многом оборона Рубина зависит от того, как сыграет Шаронов. в тех играх, когда Шаронов не играл из-за травм, наша оборона зачастую не справлялась с нападением соперника. так что, можно сделать выводы.

Andrey_Dem4enko
22.11.2009, 15:39
он здорово прибавил
Прибавил не столько он, сколько игра Рубина в обороне. А Шаронов - лишь ее составляющая. Как было Амкаром времен первого пришествия Рахимова и Божовича. Там тоже был чудо-защитник Белоруков. Его, несмотря на 14 желтых карточек за сезон 2008, тоже все сватали в сборную. Но как только игра Амкара в обороне ослабла, стали очевидны все его минусы, и в контексте сборной он уже не упоминался.

игроки устали и их в нужный момент было некем заменить, вот и всё. конечно, в целом, цикл отыграли достойно. но каков смысл этой игры, если в решающих матчах это нам ничего не дало?

Те, кем можно было заменить, устали точно также. Хотя, например, почему не дали шанс Дзагоеву, мне непонятно.

kuyantus
22.11.2009, 16:12
Andrey_Dem4enko, к сожалению, я пристально слежу в РФПЛ лишь за Рубином. я ведь написал выше — Шаронов сердце защиты Рубина. без него сразу начинаются проблемы. конечно, я не думаю, что он сразу бы вот взял и влился в состав сборной, но индивидуально игрок хороший и против соперника действует безупречно.

Kirilloko
22.11.2009, 17:53
Нормальный Гус Хиддинк

pirat1
27.11.2009, 18:01
Заметил одну незначительную деталь:полуфинальный матч Лиги Чемпионов против Челси обслуживал норвежец Овребо(все надеюсь помнят непоследовательные решения Тома-Хеннинга).В Мариборе руководил парадом также представитель этой славной страны...;)