Просмотр полной версии : ЧМ-2006. Отборочный турнир. РОССИЯ Лихтенштейн. Очки не пахнут.
«Видишь суслика? А он — есть.»
(из необъяснимого)
Карлики бывают разные. Мы в этом с вами уже успели убедиться по супереврокубковой попытке ЦСКА пополнить свою коллекцию евротрофеев матчем в карликовом государстве Монако. Так то было Монако, размерами достойное соперничать с Мытищами, Люберцами, Подольском… Не, Подольску, пожалуй, Монако не соперник. А Лихтенштейн, наверное, по своим размерам как раз может потягаться с комплексом стадиона «Локомотив» — что по территории, что по количеству населения.
Знаете, очень хочется, чтобы сборная твоей страны была уважаемой, на равных играла с равными себе соперниками. Не знаю, как там дело обстоит насчет уважения, но соперники у нас теперь, к сожалению, равные. Даже в государстве, все население которого не смогло бы и половины стадиона «Лужники» заполнить (и чуть-чуть не влезет на «Локомотив»), уже умеют играть в футбол. То ли это правда, то ли мы сами оправдываемся, чтобы хоть как-то величественно выглядеть перед такими «карликами». И не кажется ли вам странным, что уж слишком часто мы стали играть с «карликовыми» государствами, с «карликовыми» клубами, в «карликовых» государствах? Очень просто мнить себя Гулливером, когда кругом тебя окружают одни лиллипуты.
Недобор плеймекеров — проблема, нет плеймейкеров — нет проблемы. Видимо, так решил Юрий Семин и честь получить порцию смачных комментариев от f-болельщиков получили: Акинфеев — А. Березуцкий, Игнашевич, В. Березуцкий — Смертин, Анюков, Измайлов, Билялетдинов — Аршавин, Кержаков, Павлюченко. Неприкольно быть неприкольным, решил тренер гостей и выставил сразу трех номинальных нападающих. Не знаю, что там пьет тот, кто не рискует, а сюрпризы Юрия Семина дали эффект уже на третьей минуте — выходившего один-на-один Павлюченко, столь неожиданно появившегося в стартовом составе, сбил в штрафной вратарь Йеле. Финский судья-пограничник, вопреки шуткам о заторможенной реакции представителей данной нации, моментально указал «на точку» и для полной картины показал вратарю гостей кусочек картона желтого цвета. Качество удара «с точки» в исполнении Игнашевича вы прокомментируете самостоятельно.
Смачный удар Александра Кержакова, на 27-й минуте незаметно подкравшегося к воротам гостей (Саша, бей!), в комментариях не нуждается (Саша, красавец!) — 1:0. Дальше наши топтуны продолжали старательно утаптывать газон в и рядом с лихтенштейнской штрафной, демонстрируя усердие, но старательно маскируя сыгранность, комбинационность и мысль. Гости отбивались, периодически изображая что-то похожее на контратаки, стараясь казаться маленькими и незаметными. Скучающие лица завернутых в российский флаг ребят, выхваченные камерой на трибуне, неувядающий Виктор Гусев назвал «переживающими». Андрей Аршавин привычно солировал, Александр Анюков привычно носился по бровке, Динияр Билялетдинов привычно навешивал куда-то в штрафную, Александр Кержаков привычно отрабатывал по всей половине поля соперника, а Игорь Акинфеев привычно изображал выражение лица Сергея Овчинникова в привычной уже для себя рамке. Потом привычно закончился первый тайм привычно.
Во втором тайме картина не изменилась: те же лица, тот же голос, та же привычная «жвачка», тотальное разбазаривание моментов и несерьезное отношение к сопернику. На 66-й минуте Александр Анюков привычно пробежал про своей бровке, прострелил в штрафную, Александр Кержаков привычно незаметно подкрался уже к другому углу ворот и цифры на табло стали более оптимистичными — 2:0. Так и хочется сказать, что на 74-й минуте на поле привычно появился Егор Титов, но почему-то это было самое приятное впечатление от матча.
Мы не Португалия и не Словакия. Не знаю, хорошо это или нет, но в отличие от футболистов из упомянутых стран обыграть Лихтенштейн мы смогли дважды. Даже при двух разных тренерах. Не думаю, что это повод для гордости, но очки, равно как и деньги, не пахнут — игру мы скоро мы забудем, а результат останется.
Говорят, не стоит стрелять в пианиста, ведь он играет так, как умеет. Только те, кто так говорит, забывает, что кто-то ведь должен и рояль таскать. Слишком много стало у нас пианистов. Стоящую оценку такому «концерту» дадут португальские критики. В ближающую среду.
РОССИЯ — Лихтенштейн — 2:0 (1:0);
голы: Кержаков, 27; Кержаков, 66;
нереализованный пенальти: Игнашевич, 3 (вратарь).
p.s. Эстония — Латвия — 2:1 (Опер, 11; Смирнов, 71 — Лайзанс, 90). Все-таки десять баксов-то не лишние…
мы их наибали как лашков ванючих ждём партугалию дома 2:0 мы сделаем партугалию !! УРА !! УРА!!УРА!! РОССИЯ
MadDog27
03.09.2005, 20:57
Всех с победой!
Играли сильно,довольно хорошо комбинировали но реализация...
Rumpelstiltskin
03.09.2005, 21:02
Отличный матч! :)
вот только осталась проблема с реализацией :(
Хорошо сыграли :D но это всеволиш Лихтенштейн а дальше Португалия и Словакия и если у наших будет такая реализация моментов то мы пролетим и тем и другим. :(
эх.. победа есть победа, но... "маловато будет" (с) :)
Посмотрев это "чудо" могу сказать лишь одно. Нам "писец" и Германия нам вообще не нужна. Столько моментов и все в пустоту. Я вообще ожидал результат не меньше 3х голов и это был минимум ибо "стремление и упорство" наших игроков должно было взять после невнятной игры с Латвийцами. Белялетдинов не заслужил игры весь матч, как и Измаилов. Очень понравился Павлюченко и Кержаков в купе с Аршавиным, кстати последний играет все наглее и наглее это радует! Вообщем ждем среды делаем выводы.
S0vERe1Gn
03.09.2005, 21:15
Неплохо сыграли, правда минут за 5 до второго гола я уж было подумал "Неужели опять :("
Alex ROTOR-2
03.09.2005, 21:17
Грустно. Я вот тут подумал, зачем рвать жопу, чтобы сразу вылететь из группового этапа?
А так, Кержаков - молодец, но Аршавин - лучше!
Godzilla
03.09.2005, 21:18
Хорошо, что выиграли. Но не стоит обольщаться. Я рад, что ошибся относительно Кержакова.
john_temryuk
03.09.2005, 21:19
А мне не понравился Павлюченко
Постоянно бил сам с невыгодных позиций вместо паса
Единственное что пенальти заработал молодец
Финский судья-пограничник, вопреки шуткам о заторможенной реакции представителей данной нации, моментально указал «на точку» - вообще-то про заторможенную ревкцию говорят про латышей и эстонцев, но уж никак не про финнов!
Финский судья-пограничник, вопреки шуткам о заторможенной реакции представителей данной нации, моментально указал «на точку» - вообще-то про заторможенную ревкцию говорят про латышей и эстонцев, но уж никак не про финнов! Вообще-то, так говорят про финнов и эстонцев (про латышей тоже слышал, но в этих случаях их, как правило, путали с
эстонцами), так что никакой ошибки тут нет.
Португалам точно сольём...
Порвем Португалию! Порвем, мать их!!! Нам бы еще раз этого судью... :rolleyes:
Порвать португалию можно, но нужно реализовывать опасные моменты!
Нужно...Кто же спорит. Будем надеяться на лучшее. Как всегда...
Шикарный
03.09.2005, 21:46
помините моё слово дети мои... ибо счёт в матче Россия - Португалия будет 3 - 1
Хотелось бы отметить, что год без футбола не отразился на таком мастере, как Егор Титя - его фирменные падения по-прежнему радуют глаз невзыскательного болельщика...
john_temryuk
03.09.2005, 21:50
помините моё слово дети мои... ибо счёт в матче Россия - Португалия будет 3 - 1
поминем
все молодцы Игнашевича бить пенальтии больше пускать!!1!!
Латвия все таки проигралаЁ.
Россия крутая. Сегодня наша финляндия сыграла с андоррой 0-0 вот это действительно провал, карлики переводятся, тока люксембург остался...
tonanton
03.09.2005, 22:05
...карлики переводятся, тока люксембург остался...
Остался ли? :D
Вообще-то, так говорят про финнов и эстонцев (про латышей тоже слышал, но в этих случаях их, как правило, путали с
Обычно путают, литовцев и латышей, с эстонцами как то спутать трудно. А что касается тормозов, то это относиться ко всем прибалтам и большинству скандинавов. Кстати почему тормоза, я так и не понял, обычные люди... а што тааак говоряяят, тааак этоо, потомуу сто не всее хорошооо снаааают русскии язииик, поэтому прежде чем вспомнить очередное русское слово долго думают.
Так и хочется сказать, что на 74-й минуте на поле привычно появился Егор Титов, но почему-то это было самое приятное впечатление от матча.
мило. смеялся :)
г-на Титова надо поганой метлой гнать из сборной, пока играть не научится...
аналогичная кара должна постичь и г-на Павлюченко, чей горячий бомбардирский дар очень неплохо смотрелся бы где-нибудь в районе Петротреста...
ну и напоследок - навставлять Игнашевичу. ну "не можно" так играть защитнику даже с "карликами"
результат есть, а вот удовлетворения от игры нет. приятно, что все голы были забиты питерцами(Шава, Керж, Анюк). нам бы ещё Радика - и мы будет показывать футбол европейского уровня.
BlackDragon
03.09.2005, 23:24
С Португалами будет легче играть!Они в штрафной всей сборной стоять небудут :p
Да и раслабили мы их немного спасибо Динамо :D и всем остальным евроклубам :)
Petr Cech
03.09.2005, 23:24
Защита -говно.......но лучше травмированых армейцев всёравно никого нет.....
torpedo ultras
03.09.2005, 23:47
все молодцы Игнашевича бить пенальтии больше пускать!!1!!
Чего это он как всегда по центру с пыра не пробил :confused: , понадобилось ему в угол положить :mad:
Во первых порадовал состав команды, в особенности отсутствие зиданов типа Хохлова )))
во вторых результат )
в-третьих, порадовал Титов ))))))))))
Понравились финты Аршавина ) :cool:
gogolmogol
04.09.2005, 00:20
Аршавин - лучший игрок матча. По-моему - самый техничный игрок в нашей сборной. Сам матч сыгран более-менее нормальро
Сейчас наконец посмотрел матч нормально, не в разрешении 200х200 (спасибо нашим телевизионщикам, которые по всем каналам показывали издевательство над футболом в исполнении двух балтийских стран-побратимов).
Ну очень понравилось. Играли - на загляденье, с красивыми комбинациями, обводками, хорошей техникой, самое главное - с желанием. И смотреть было интересно. Оборона, впрочем, лажала изрядно. Анюков часто не успевал возвращаться, Березуцкий пару раз чуть не отдал мяч сопернику рядом со своей штрафной, Игнашевич порой терял игроков. Португальцы таких ляпов не простят.
Зато в атаке и полузащите - красота. Очень мобильно действовали Измайлов с Аршавиным и Билялетдиновым - постоянно менялись местами а-ля Порту'2004, постоянно создавали какие-то нестандартные ситуации. Билялетдинов, правда, часто ошибался, а Измайлов к концу явно подустал.
Керж - молодчина, носился весь матч как заведенный, Павлюченко - тож молодца. Аршавин - просто лучший, разве что с дрибблингом перебарщивал иногда (особенно с этим пресловутым "финтом Зидана"). Вообще, питерская связка Анюков - Кержаков - Аршавин на "отлично" отыграла. А вот после ухода с поля Аршавина мысль в атаках как-то потерялась, что вызывает определенные опасения - думаю, Сколари не преминет приставить к Андрею персонального опекуна.
Титова с возвращением, молодец, старался, но в ритм матча просто не попал. Но, согласитесь, сложно входить в игру за 15 минут до конца, когда команда уверенно выигрывает и никуда уже не стремится.
В общем, сегодняшняя мобильная схема без плеймейкера и с 3 нападающими мне понравилась. Но с португальцами так играть не получится, так что расстановка с двумя опорниками а-ля ЦСКА выглядит весьма перспективно. Посмотрим.
Пэ.Эс. Сейчас вот почитал по сайтам обзоры игры, перечитал статью Nefelim'а... Везде говорят, что Россия сыграла так себе. Может это я на контрасте с Таллинским кошмаром впечатлился? :rolleyes:
"Игорь", написал отлично - понравилось. Но повнимательней.. Перечитывай перед тем, как постить... несколько раз тофтологические ляпы...
По игре. Могли лучше. Могли хуже. Игнашевичу срочно пить яд, Анюков и Керж - молодцы!
Опять Зенит опять Керж+Шава а когда ж остальные то будут за Россию то бится?
а Титоф то Титоф! Феерели как всегда - вяло подбегал к вражеской штрафной + оч высоко куда то бил - ну и конечно ж умиляет Палыч - ну куда нам без Данияра и извините Измайлова - хотя если у них будет матчей по 5 за сборную их возможно и удастся в какой нибудь Лилль трудоустроить.
А вообще с победой!
Ну наконец-то наши показали что-то вразумительное, похожее на футбол!
гыгыг. а Словакия тем временем обула в товарняке немцев 2-0)))) жесть да и только!
порадовал стартовый состав в основном хотя Быстрова справо можно было поставить а Анюкова в защиту, ну и конечно возраст команды потрясающий, только 2 футболиста старше 25 лет(Игнашевич, Смертин)
Вообще-то, так говорят про финнов и эстонцев (про латышей тоже слышал, но в этих случаях их, как правило, путали с
Все северный народы тормозные. Не считая скандинавов - они в общем те же немцы, только забредшие на север.
Gover'nor
04.09.2005, 01:44
Все северный народы тормозные. Не считая скандинавов - они в общем те же немцы, только забредшие на север.
СЗОТ, но..
Какая гениальная мысля... Может быть вы, уважаемый, назовете еще и широту, севернее которой резко происходит "оторможение" людей, а?
Да возраст хороший,но игры как таковой нету,не порвём мы Порту с такой игрой,кстати кагого числа мы сними играем? и скока ещё нам осталось сыграть матчей не считая игру с Португосами?
Сейчас наконец посмотрел матч нормально, не в разрешении 200х200 (спасибо нашим телевизионщикам, которые по всем каналам показывали издевательство над футболом в исполнении двух балтийских стран-побратимов).
Ну очень понравилось. Играли - на загляденье, с красивыми комбинациями, обводками, хорошей техникой, самое главное - с желанием. И смотреть было интересно. Оборона, впрочем, лажала изрядно. Анюков часто не успевал возвращаться, Березуцкий пару раз чуть не отдал мяч сопернику рядом со своей штрафной, Игнашевич порой терял игроков. Португальцы таких ляпов не простят.
Зато в атаке и полузащите - красота. Очень мобильно действовали Измайлов с Аршавиным и Билялетдиновым - постоянно менялись местами а-ля Порту'2004, постоянно создавали какие-то нестандартные ситуации. Билялетдинов, правда, часто ошибался, а Измайлов к концу явно подустал.
Керж - молодчина, носился весь матч как заведенный, Павлюченко - тож молодца. Аршавин - просто лучший, разве что с дрибблингом перебарщивал иногда (особенно с этим пресловутым "финтом Зидана"). Вообще, питерская связка Анюков - Кержаков - Аршавин на "отлично" отыграла. А вот после ухода с поля Аршавина мысль в атаках как-то потерялась, что вызывает определенные опасения - думаю, Сколари не преминет приставить к Андрею персонального опекуна.
Титова с возвращением, молодец, старался, но в ритм матча просто не попал. Но, согласитесь, сложно входить в игру за 15 минут до конца, когда команда уверенно выигрывает и никуда уже не стремится.
В общем, сегодняшняя мобильная схема без плеймейкера и с 3 нападающими мне понравилась. Но с португальцами так играть не получится, так что расстановка с двумя опорниками а-ля ЦСКА выглядит весьма перспективно. Посмотрим.
Пэ.Эс. Сейчас вот почитал по сайтам обзоры игры, перечитал статью Nefelim'а... Везде говорят, что Россия сыграла так себе. Может это я на контрасте с Таллинским кошмаром впечатлился? :rolleyes:
Я тоже до этого наблюдал за прибалтийским противостоянием. А теперь удивляюсь комментам игры сборной России. По-моему всё очень неплохо было? По крайней мере первый раз за всю отборочную компанию могу сказать, что будет очень обидно, если эта сборная не попадет на ЧМ.
СЗОТ, но..
Какая гениальная мысля... Может быть вы, уважаемый, назовете еще и широту, севернее которой резко происходит "оторможение" людей, а?
По-моему сарказм здесь неуместен. Вы ведь не отрицаете, что южные народы темпераментны? А северные не то, чтобы тормозные, просто в большинстве своем более спокойные и флегматичные. Я как и вы живу в Эстонии, общаюсь с эстонцами и ни разу не видел ни одного экспрессивного представителя этого народа. Про финнов сказать могу то же самое. Латыши с литовцами немного другие, но в общем тоже не итальянцы.
BlackDragon
04.09.2005, 02:03
:confused: Причём тут северные народы?
Мы говорим о нашей сборной!И мне лично сиренево как там Италия,Бразилия,Эстония!
Я за них неболею в футболе,в гольфе ещё могу!
молодцы не плохо играли а так партугалию здеделать можем состав мне понравился !!
Spartakovic
04.09.2005, 03:07
Игнашевичу пенальти бить доверять нельзя.Который раз уже мажет :mad:
ZenitDenis
04.09.2005, 03:15
Я слышал заторможеными считают Шведов.
Игнашевич - второй Бэкхем ..... Ну да ладно.... Есть питерская связка.... Победили. Кстати Гусев совсем потерял навык, так как при объявлении состава нашей сборной записал Анюкова в Динамо. Толку от выхода Титова, имхо не было..... Вообще, мне кажется нам не выйти из группы....
ZenitDenis
04.09.2005, 03:19
Да еслиб не питерское трио не видать сборной победы.
Всё отлично и лично я не понимаю слов автора когда он радуется выходу Егора и банально относится к наконец то забившему кержу, к шекарной игре Аршавина... К очень полезной игре анюкова смертина били и измайлова... И что за разговоры на счёт реализации-вроде как сто % моментов почти и не было а удары с острых углов это на мастерство и удачу....
А больше всего пугает то что во всех матчах под руководством ЮПС игру делали Питерцы-мне то приятно но что будет делать сборная без зенита?
Титов не игрок-это лично моё мнение. Лучше Семшов или Влад или конечно Лось.
Всех с победой.
Украина - с праздником тебя..... Ты летишь в Германию, так может захватишь нас с собой ??? А ??? Ну почему у тебя есть игра, отличная реализация моментов ??? Почему нам это не дано ??? Жуть....
Всех украинцев на форуме, с праздником футбола.... Вы заслужили!
Вот так вот раньше мы играли http://videos.tekyo.com/link.php?PostID=5225&type=vidéo%20sport
Да возраст хороший,но игры как таковой нету,не порвём мы Порту с такой игрой,кстати кагого числа мы сними играем? и скока ещё нам осталось сыграть матчей не считая игру с Португосами?
7 сентября: РОССИЯ - Португалия, Латвия - Словакия, Лихтенштейн - Люксембург.
8 октября: РОССИЯ - Люксембург, Португалия - Лихтенштейн, Словакия - Эстония.
12 октября: Словакия - РОССИЯ, Португалия - Латвия, Люксембург - Эстония
Вот так вот раньше мы играли http://videos.tekyo.com/link.php?Po...éo%20sport
Старые,добрые времена...
ЗЫ:А это с кем?
vanekfoot
04.09.2005, 10:17
Лично мне понравился состав команды, но А мне не понравился Павлюченко
Постоянно бил сам с невыгодных позиций вместо паса
Единственное что пенальти заработал молодец я согласен с этим мнеием......был бы Сычев его бы поставили.....Защита и вратарь армейцы----взаимопонимание..... мне кажется с португальцами вместо Павлюченко будет играть Алдонин-как ЦСКА в два опорных, Семин может не даром с Лихтенштейном практоковал это????
john_temryuk
04.09.2005, 10:27
Скорее всего против португалов Палыч поставит впереди Кержа
а за ним Аршавина как атакующего хавбека
Если уж Украина попала на ЧМ, то Палыч & сборная обязаны выходить из группы. За державу обидно...
Старые,добрые времена...
ЗЫ:А это с кем?
Вроде Камерун ЧЕ 1994
Вроде Камерун ЧЕ 1994
Чисто повторился старая добрая традиция: насоздавать себе проблем и потом с гордостью их решать.
ТАм мостовой, че то долго тормозил, он же в штрафной один был, дак нет, подождал пока все придут...
В общем вы тут все игрой сборной наслаждаетесь, а это же был всего лишь Лихтенштейн, даже не Латвия... Представляю как будете на игру сборной быковать, когда она Португальцам проиграет. Так всегда, запоминте, грециию возглавлял фашист до хрена времени прежде чем они стали чемпионами европы, а если палыча выгонят после разгрома от португалов, то я прямо скажу - Мутко дибил!
А Павлюченко - чисто такой русский подахлим, халявщик. Бесят такие игроки
какой фашист Грецию возглавлял???
DEAD moroz
04.09.2005, 14:11
А Павлюченко - чисто такой русский подахлим, халявщик. Бесят такие игроки
А это ещё б...ь что значит?
какой фашист Грецию возглавлял???
Да немец какойто, вроде отто рехагель...
А это ещё б...ь что значит?
То что он халявит на поле и подсирает тока, а играть то толком не умеет, а корчит из себя крутого футболяка
Да немец какойто, вроде отто рехагель...
Т.е. любой немец - фашист? Следи за речью...
То что он халявит на поле и подсирает тока, а играть то толком не умеет, а корчит из себя крутого футболяка
Это Рома под дель Пьерро косит :D Свои голы он исправно забивает, а больше от него ничего не требуется..
Slaviano
05.09.2005, 09:53
Вроде Камерун ЧЕ 1994 :D Ржунимагу...не, пожалуй, могу.
Это не Камерун - где ты там негров увидал? Или ты считаешь ярославцев выходцами с Африки? :D Это матч ЧСС/России 1991го (+/- 1) года между Спартаком и Шинником.
Эксперты, блин...