Просмотр полной версии : Грехи тяжкие
Примерно с год назад мне довелось посмотреть фильм "Явление" режиссера М. Найта Шьямалана и даже написать о нем статью для одного крупного кинообзорного портала.
Суть фильма была в том, что люди, внезапно пораженные психотропными веществами, стремились побыстрее покончить жизнь самоубийством. Повальная эпидемия суицидов, согласно фильму, довольно быстро выкосила большую часть Америки...
А виновата во всем оказалась Природа, мать. По ее приказу лопухи, чертополохи и деревья принялись активно выделять в атмосферу микрпоры, надышавшись которых, человек резко уставал от жизни и завершал ее любым доступным способом...
Кино, на самом деле, страшное. Но жизнь, как водится, страшнее...
Не успело футбольное сообщество отойти от шока, вызванного столкновением поезда с вратарем сборной Германии Энке, приведшим к летальному исходу последнего - как подоспела новая напасть. Вчера, при попытке выйти в окно 7-го этажа, был задержан известный московский арбитр Альмир Каюмов.
Именно задержан - бдительные граждане успели сообщить в милицию о том, что какой-то человек сейчас спрыгнет; а милиция, в свою очередь, на редкость оперативно и профессионально сработала, не дав Каюмову осуществить задуманное. В данный момент судья находится в психиатрической клинике, под присмотром врачей; причины, по которым арбитр задумал покинуть этот суетный мир, выясняются.
Я не имею права судить людей, которые принимают решение добровольно уйти из жизни, но...
Есть еще один хороший фильм (обзор которого, правда, писать мне не довелось), "Seven pounds", с Уиллом Смитом в главной роли.
Про человека, которому было невыносимо жить. И который тоже убил сам себя.
А потом сам себя раздал по кускам тем, кому эти куски нужны. Для того, чтобы они могли жить дальше.
Потому что жизнь - это самое главное, что есть у человека. Не мы ее брали, не нам она принадлежит.
Не нам ее и забирать.
BrokenDream
12.11.2009, 12:44
Осенний ДП, это общеизвстный факт, что в осенью\весной психически неустойчивые люди склонны к суицыдам.
Хотя сомневаюсь что у Каюмова были проблемы с психикой, газеты пишут что семейные проблемы,нервный срыв. Никто от этого не застрахован. Энке же не смог смириться со смертью дочери несколько лет назад, умершей в 2 года от порока сердца. Пусть земля ему будет пухом
ЗЫ: фильм с Уилом Смитом действительно хорош, стоит посмотреть.Где-то год назад смотрел его в кинотеатре. В русском варианте название звучит как "7 жизней"
Ibisevic
12.11.2009, 12:47
Жаль очень Роберта Энке. Особенно если учесть его серьезную психологическую травму после смерти дочери. Rest in peace Robert
Мак-Гуру
12.11.2009, 12:55
В таких ситуациях не надо оставаться одному..
Пожалуй, самое главное, что надо помнить, жизнь одна, а возможностей ее потерять гораздо больше..
Впрочем человеческое начало потерять, не потеряв жизнь еще проще.
Хочется пожелать Альмиру не терять ни того ни того..
Тем паче, что потеряв уже не приобретешь.
BrokenDream
12.11.2009, 13:01
Думаю судить он больше не будет.
Жаль очень Роберта Энке. Особенно если учесть его серьезную психологическую травму после смерти дочери. Rest in peace Robert
Ох, мля. Устал повторять уже.
Дочку, думается, паренёк не сам рожал. Какая-никакая супруга для этого потребовалась.
Вот её-то действительно жаль. Родителей его, буде таковые имеются. Сначала кроху потеряли, а следом здоровенный лось решил "героем стать".
А им теперь жить с этим двойным грузом.
Ох, мля. Устал повторять уже.
Дочку, думается, паренёк не сам рожал. Какая-никакая супруга для этого потребовалась.
Вот её-то действительно жаль. Родителей его, буде таковые имеются. Сначала кроху потеряли, а следом здоровенный лось решил "героем стать".
А им теперь жить с этим двойным грузом.
+ Только хотел это же написать. Все его жалеют, а о его родных никто не подумал, включая видимо его самого
Потому что жизнь - это самое главное, что есть у человека. Не мы ее брали, не нам она принадлежит.
Не нам ее и забирать.
В точку. Именно это и приходится объяснять школоте, которой "надоел мир, где меня не понимают".
Почему-то мне кажется, что "стрессовая" работа сыграла не последнюю роль в произошедшем...
StasMcMan
12.11.2009, 13:29
Посмотрел бы на вас после такой депрессии!
Andrey_Dem4enko
12.11.2009, 13:43
Посмотрел бы на вас после такой депрессии!
Естественно, не да Бог кому нибудь пережить такое. Но все это не отменяет того, что говорили Акар и Шилтон.
Кроме того, о том, что из подобных ситуаций имеется и другой выход, свидетельствуют примеры других людей. В том числе, из мира футбола.
Один из них послезавтра выйдет играть против Словении.
Другой является одним из лучших по количеству забитых мячей в ЧР.
А я и не знал про Энке...
А у Каюмова совесть взиграла,в свое время взяток много взял:rolleyes:
Не нам ее и забирать.
Вчера эти же слова слышал в блоге Уткина, полностью согласен!
Dani Alves
12.11.2009, 13:59
Убить себя - самый большой грех
-obormot-
12.11.2009, 14:36
Естественно, не да Бог кому нибудь пережить такое. Но все это не отменяет того, что говорили Акар и Шилтон.
Кроме того, о том, что из подобных ситуаций имеется и другой выход, свидетельствуют примеры других людей. В том числе, из мира футбола.
Один из них послезавтра выйдет играть против Словении.
Другой является одним из лучших по количеству забитых мячей в ЧР.
Про Зырянова знаю...а второй Кержаков или Сычев? Что было?
SShaSShOK
12.11.2009, 14:38
Выражаю соболезнования родным и близки Роберта...
Но самоубийство - это самый большой грех, поэтому жалеть самого Роберта, я думаю не стоит.
BrokenDream
12.11.2009, 14:47
У Зырянова жена напилась и спрыгнула с маленькой дочкой этажа с 10ого, лет 5-7 назад. он еще за Торпедо играл тогда. Тоже трагедия, но у него хватило моральных сил чтобы продолжить карьеру, причем будущее показало что пик ее пришелся после трансфера в Зенит
Andrey_Dem4enko , а кто второй :confused: и что стрялось у него ? заинтригован.
может давила футбольная общественность?
Andrey_Dem4enko
12.11.2009, 15:35
Andrey_Dem4enko , а кто второй и что стрялось у него ? заинтригован.
Ну, я не совсем правильно выразился. Не этого ЧР, а всех ЧР вообще.
Насколько я помню, у Лоськова умер сын.
-obormot-
12.11.2009, 15:42
У Зырянова жена напилась и спрыгнула с маленькой дочкой этажа с 10ого, лет 5-7 назад. он еще за Торпедо играл тогда. Тоже трагедия, но у него хватило моральных сил чтобы продолжить карьеру, причем будущее показало что пик ее пришелся после трансфера в Зенит
Andrey_Dem4enko , а кто второй :confused: и что стрялось у него ? заинтригован.
С Зыряновым в 2002 году случилось. И эти 2 смерти пострашнее. Но выдержал...Не буду обвинять всех самоубийц в слабости..Бывает на доли секунды нахлынет суицидальное настроение и вот ты уже под поездом или летишь с балкона...
Бывает на доли секунды нахлынет суицидальное настроение и вот ты уже под поездом или летишь с балкона...
...так беспристрастная Мать-Природа осуществляет корректировку генофонда...
Олег Александрович
12.11.2009, 16:42
Есть еще один хороший фильм (обзор которого, правда, писать мне не довелось), "Seven pounds", с Уиллом Смитом в главной роли.
Про человека, которому было невыносимо жить. И который тоже убил сам себя.
А потом сам себя раздал по кускам тем, кому эти куски нужны. Для того, чтобы они могли жить дальше.
Не нам ее и забирать.
Вообще-то депрессия это болезнь, а не прихоть или человеческая слабость, как многие здесь уверены.
А 7 жизней всего лишь фильм, причем совсем на другую тему.
СЗОТ
Уилл Смитту противопоказано играть в драмах.
SShaSShOK
12.11.2009, 16:45
Вообще-то депрессия это болезнь, а не прихоть или человеческая слабость, как многие здесь уверены.
Депрессия - это болезнь согласен, а вот самоубийство - это слабость, о себе не думаешь, подумай о близких!
Олег Александрович
12.11.2009, 16:49
Депрессия - это болезнь согласен, а вот самоубийство - это слабость, о себе не думаешь, подумай о близких!
Он о них подумал, причем очень много, вот и не выдержал.
обожаю "7 жизней" хоть он и сказочный немного) плакал когда смотрел)
Убить себя страшный грех..Да, согласен.Но в этой ситуации(не дай Бог) надо оказаться.Да, бывает порыв когда снесло башню, и человек делает непоправимое. А бывает затяжная депрессия, длительная черная полоса. когда сначала ждешь что вот-вот все закончится, а потом ко всему привыкаешь и понимаешь что жить так нельзя.и тут абсолютно неважно кто на этом месте: основной ли голкипер сб. Германии у которого денег немерянно, или бомж Василий,который с утра не смог найти денег на опохмел.Уверен что редко люди убивают сами себя из-за сиюминутного психоза, к этому достаточное время идут. и когда наступает точка кипения там все зависит от двух вещей: близких и силы самого человека.Я скажу честно: я был в этой точке, и получилось так что был абсолютно один в это время, черная полоса не закончилась до сих пор, но теперь мне насрать:)Я вытащил сам себя, мне есть чем гордится, понял что жизнь она долгая и интересная, для последнего шага мне не хватало решительности, может смелости.Тем людям кто это сделал этого хватило.Думаю что все таки зря. Из любого пике есть выход.я это все к чему пишу вообщем.Есть хорошая пословица:от тюрьмы и от сумы...Нельзя осуждать людей сделавших такой шаг, не испытав его состояние.Дурной поступок?Да, конечно.но этот один шаг делается за миг, и потом назад ничего не вернуть.
Theodoros
12.11.2009, 20:43
да что щас происходит такими темпами в футболе перед приходом в клуб игроки будут у психолога тест на психику проводить и судьи тоже
У гомо сапиенса есть право на всё, в том числе - и распоряжаться собственной жизнью. Просто потому, что никто чисто физически не может запретить. Общество может осуждать чьи-то поступки, но если подсудимому наплевать, то толку от этого - ноль. Отсюда берутся многие террористы, самоубийцы, насильники и так далее. На религию - уж простите - плюют довольно многие. Просто одним для удерживания себя в рамках нужен бог и заповеди, таким как я хватает собственной совести, а некоторые доходят до состояния, когда их уже ничего не волнует и не сдерживает. Осуждайте их - только время потратите. Им пле-вать.
Что касается конкретно Энке, я надеюсь, что в самом скором времени весь этот цирк, устроенный в нашем интернете, где о нём едва ли половина знала до смерти, а обсуждают все кому не лень, прекратится. Одно дело - выразить соболезнования близким. Другое - распыляться, что покойник - не мужик и безответственный слабак, не зная и тысячной доли произошедшего.
Впрочем, господа моралисты и верующие, как и любые гомо сапиенс, имеют право на всё.
Жаль что ушел из жизни такой хороший вратарь...RIP...
А арбитру можно сказать повезло, даже очень.
Это круто… У гомо сапиенса есть право на все, иначе это уже не гомо сапиенс, ага…
Вот один гомо сапиенс использует это право и ложится под поезд. Его жизнь, фигли разрешения у кого-то спрашивать…
А неплохо бы и спросить, между прочим. Сказать — так и так, дорогая супруга, жить мне стало невыносимо и теперь я хочу самовыпилиться, а вы живите тут без меня с восьмимесячным ребенком. Можно?
Почему спрашивать? Да потому, что своим поступком он решает не только собственную жизнь. Он заодно круто меняет жизнь своих близких, а близкие, как порядочные хомо сапиенсы, тоже имеют право на то, чтобы самим решать, когда им страдать, а когда — нет.
У гомо сапиенса же есть право на все, ведь так, господа толерасты и агностики?
У меня два года назад подруга вышла с балкона 8-го этажа. Очень близкая подруга, с женой они были практически как сестры.
Тоже хворала. Тяжело ей было, как и всем больным — но уверенно шла на поправку. Буквально за месяц «до» мы замечательно отдохнули на две семьи в Анапе…
Врачи говорили, еще пара месяцев, максимум полгода — и все, будет наша **** как прежде, даже еще лучше…
А вот как-то надоело ей, открыла балкон, да и сиганула. Принесла, так сказать, себе облегчение.
А на этом свете остались муж и маленькая дочка. И родители-пенсионеры. И еще много людей. И, поверьте, нам от этого никакого облегчения не наступило. Совсем даже наоборот… Кое-кто до сих пор не оклеймался.
Слабо объяснить рыдающему семилетнему ребенку, что его мама выбросилась с балкона, потому что «не выдержала»? Или «имела право»? А, господа толерасты?
Если кто из самоубийц и достоин уважения — это, разве что, разведчики, которые воротник кусали, чтобы врагу не достаться. И, может быть, еще японцы, потому что у них так принято.
Akar, именно поэтому я и не написал слово "Человек". Мы с тобой немного о разном говорим.
Untitled
12.11.2009, 22:29
У гомо сапиенса есть право на всё, в том числе - и распоряжаться собственной жизнью. Просто потому, что никто чисто физически не может запретить. Общество может осуждать чьи-то поступки, но если подсудимому наплевать, то толку от этого - ноль. Отсюда берутся многие террористы, самоубийцы, насильники и так далее. На религию - уж простите - плюют довольно многие. Просто одним для удерживания себя в рамках нужен бог и заповеди, таким как я хватает собственной совести, а некоторые доходят до состояния, когда их уже ничего не волнует и не сдерживает. Осуждайте их - только время потратите. Им пле-вать.
Что касается конкретно Энке, я надеюсь, что в самом скором времени весь этот цирк, устроенный в нашем интернете, где о нём едва ли половина знала до смерти, а обсуждают все кому не лень, прекратится. Одно дело - выразить соболезнования близким. Другое - распыляться, что покойник - не мужик и безответственный слабак, не зная и тысячной доли произошедшего.
Впрочем, господа моралисты и верующие, как и любые гомо сапиенс, имеют право на всё.
Па-а-арень,осади.. Какое плевать? Да половина стоящих на карнизе или тобуретке мечтают чтобы в этот момент был кто-то рядом! Я готов поспорить что ты так же где-нибудь "оплакивал"\"Обсирал" М.Джексона. А тебе до него какое дело?
Перечитай несколько раз пост Акара,может поймешь.
И побольше тебе Хомо сапиенс в жизни! Может перестанут быть Гомо..
Да половина стоящих на карнизе или тобуретке мечтают чтобы в этот момент был кто-то рядом!
Половина? Да почти все. Я-то не о них, а о тех, кто просто прыгает. Я писал не об Энке, не о Каюмове, а в целом о бушующей последние два дня теме "Может ли человек распоряжаться своей жизнью". Если вкратце, без эмоций, суть того, что я пытался изложить в первом абзаце сообщения: человек не может, гомо сапиенс - может. Может - в смысле взял и распорядился. Суть человека, как лично я её понимаю, в том, что человек несёт ответственность. За свои поступки и их последствия. Тех, кто наплевал на ответственность, я, вроде как, не оправдывал.
Осмелюсь даже попросить тебя перечитать моё сообщение, может поймёшь, что я имел в виду. Если нет - моя вина. Простите.
Я готов поспорить что ты так же где-нибудь "оплакивал"\"Обсирал" М.Джексона
Извини, ты проиграл.
Untitled
12.11.2009, 23:50
Половина? Да почти все. Я-то не о них, а о тех, кто просто прыгает. Я писал не об Энке, не о Каюмове, а в целом о бушующей последние два дня теме "Может ли человек распоряжаться своей жизнью". Если вкратце, без эмоций, суть того, что я пытался изложить в первом абзаце сообщения: человек не может, гомо сапиенс - может. Может - в смысле взял и распорядился. Суть человека, как лично я её понимаю, в том, что человек несёт ответственность. За свои поступки и их последствия. Тех, кто наплевал на ответственность, я, вроде как, не оправдывал.
Осмелюсь даже попросить тебя перечитать моё сообщение, может поймёшь, что я имел в виду. Если нет - моя вина. Простите.
Извини, ты проиграл.
Черт..Знал что проиграю..)
Обязательно перечитал. Кое-что уловил по другому.
Тогда у меня возникает вопрос где находятся эти самые близкие,ради которых не стоит прыгать?
Как жена не могла помочь мужу,зная что он наблюдается у врача?
Не беру Энке. Таких примеров много.
Где все эти,которые по идее останавливают?..
Товарищи, не путайте «может» с «имеет право».
Энке пошел стопами Карениной? Пошел. Стало быть, смог.
Имел он на это право? Нихрена.
Точка.
Sunstrike
13.11.2009, 11:11
О покойнике - либо хорошо, либо вообще ничего. Бог ему судья, но никак не мы.
А имел он на это право, или нет - ему уже пофиг. Здесь остается посочувствовать родственникам, ну и болельщикам ФК "Ганновер 96".
-obormot-
13.11.2009, 11:35
Точка.
Моему знакомому жена сказала: " Когда же ты сдохнешь, наконец?" На следующий день он выполнил просьбу... Всё индивидуально. Самоубийца самоубийце рознь. Не зря есть статья 110.
А на этом свете остались муж и маленькая дочка. И родители-пенсионеры. И еще много людей. И, поверьте, нам от этого никакого облегчения не наступило. Совсем даже наоборот… Кое-кто до сих пор не оклеймался.
Слабо объяснить рыдающему семилетнему ребенку, что его мама выбросилась с балкона, потому что «не выдержала»? Или «имела право»? А, господа толерасты?
Подписываюсь под каждым словом.
Не зря же у нас все имеют право на жизнь, а не на смерть...
Мак-Гуру
13.11.2009, 11:46
Как жена не могла помочь мужу,зная что он наблюдается у врача?
Не беру Энке. Таких примеров много.
Где все эти,которые по идее останавливают?..
А откуда данные, что не помогала?
У каждого есть свой порог, перешагнув который, распоряжаться жизнью становится легко.
Кстати не только своей..
У каждого есть свой порог, перешагнув который, распоряжаться жизнью становится легко.
Тогда человек психически ненормальный, раз у него инстинкт самосохранения не работает.
Олег Александрович
13.11.2009, 11:57
Точка.
Нихрена не точка. Это как про больного окологией говорить - А какого права он собственно умер? Бред.
Бред, Олег Александрович — это ваше сравнение человека, умершего по причинам, от него не зависящим с самоубийцей.
Вот теперь — восклицательный знак.
Олег Александрович
13.11.2009, 13:09
Бред, Олег Александрович — это ваше сравнение человека, умершего по причинам, от него не зависящим с самоубийцей.
Вот теперь — восклицательный знак.
Это БОЛЕЗНЬ такая же как онкология. наверное более уместно здесь сравнивать с наркоманией и алкоголизмом. Если вы это к своим годам не знаете, то мне за вас стыдно. Это раз.
Два. Про умершего человека говорят либо хорошо либо ничего. Это вы наверное все-таки должны знать, я же слышу от вас только осуждение, обсуждение и прочие несуразности. Нет чтобы просто пособолезновать , так нет, надо еще осудить человека за то, что он не вынул свои органы людям нуждавшимся в них. Очень много восклицательных знаков.
Олег Александрович,
- во-первых, вы снова бредите, если действительно считаете склонность к суициду такой же болезнью, как онкология. Но мне за вас не стыдно — вы мне не сват, не брат, детей с вами я не крестил. Надеюсь, вы подумаете об этом в следующий раз, когда начнете стыдиться за меня, в свою очередь.
- едем далее. Во-вторых, я искренне соболезную родным и близким Энке и это сложно не увидеть. Но самоубийца не может вызвать во мне никакого другого чувства, кроме презрения — это жизненная позиция. Причем, если хотите знать, выработанная. Я ее высказал еще в новости; причем, хочу заметить, в довольно корректной форме и я бы не ужесточал эту форму, объясняя то, что и так большинству понятно, если б вы не вылезли и не понесли вот эту ахинею насчет выбора, болезни и прочего.
- в третьих: засуньте куда-нибудь подальше еще один (правда, на сей раз - уже не вашего авторства) бред про мертвого, о котором либо хорошо, либо ничего. Неприменительно к контексту личности Энке: вот Гитлер тоже умер, попробуйте о нем помолчать или сказать, дескать, хороший был мужик — получится?
О любых людях можно и нужно рассуждать, причем вслух. Учиться на их ошибках. Чтобы не стать такими, как вы, Олег Александрович, толерантными моралистами, считающими самовыпил достойным явлением.
- и в-четвертых: за очень много восклицательных знаков тут банят. Поаккуратнее.
Ну да ладно. По правде говоря, вся эта тема мне изначально была порядком противна. Судя по комментариям, кроме Олега Александровича, других пособников суицида тут нет.
Пытаться переубедить одного-единственного человека, к тому же — приципиально упертого в своей позиции, мне, если честно, неприятно и лень. Поэтому можете не трудиться с ответом, Олег Александрович. Развития дискуссии не будет. Все, что хотел сказать, я уже сказал.
За сим удаляюсь.
Олег Александрович
13.11.2009, 13:56
Akar
Эх, вы как обычно абсолютно переврали мои слова. Это видимо ваш стиль. Депрессию назвали склонностью к суициду, а тех кто понимает, что это болезнь - "пособниками суицида"(шедевр). Соврали даже про то, что мое мнение единственное.
Кстати то, что вы упомяните Гитлера я был уверен (правда я думал еще Сталина припомните)
Ну да ладно. По правде говоря, мне тоже вся эта тема изначально была порядком противна. И пускай Акар не единственный кто желает вынуть органы из психически больных людей, я все же останусь при своем мнении. Все, что хотел сказать я уже сказал.
За сим удаляюсь
Denisio Del toro
13.11.2009, 14:11
А я согласен с Мак-Гуру, что такая грань есть у каждого. Я тоже не поощряю самоубийц, но не думаю, что кто-то из нас вправе судить человека за то, как он не смог пережить ситуацию, в которой никто из нас (очень надеюсь) не был и никогда не будет.
-obormot-
13.11.2009, 14:42
Олег Александрович,
- во-первых, вы снова бредите, если действительно считаете склонность к суициду такой же болезнью, как онкология. Но мне за вас не стыдно — вы мне не сват, не брат, детей с вами я не крестил. Надеюсь, вы подумаете об этом в следующий раз, когда начнете стыдиться за меня, в свою очередь.
- едем далее. Во-вторых, я искренне соболезную родным и близким Энке и это сложно не увидеть. Но самоубийца не может вызвать во мне никакого другого чувства, кроме презрения — это жизненная позиция. Причем, если хотите знать, выработанная. Я ее высказал еще в новости; причем, хочу заметить, в довольно корректной форме и я бы не ужесточал эту форму, объясняя то, что и так большинству понятно, если б вы не вылезли и не понесли вот эту ахинею насчет выбора, болезни и прочего.
- в третьих: засуньте куда-нибудь подальше еще один (правда, на сей раз - уже не вашего авторства) бред про мертвого, о котором либо хорошо, либо ничего. Неприменительно к контексту личности Энке: вот Гитлер тоже умер, попробуйте о нем помолчать или сказать, дескать, хороший был мужик — получится?
О любых людях можно и нужно рассуждать, причем вслух. Учиться на их ошибках. Чтобы не стать такими, как вы, Олег Александрович, толерантными моралистами, считающими самовыпил достойным явлением.
- и в-четвертых: за очень много восклицательных знаков тут банят. Поаккуратнее.
Ну да ладно. По правде говоря, вся эта тема мне изначально была порядком противна. Судя по комментариям, кроме Олега Александровича, других пособников суицида тут нет.
Пытаться переубедить одного-единственного человека, к тому же — приципиально упертого в своей позиции, мне, если честно, неприятно и лень. Поэтому можете не трудиться с ответом, Олег Александрович. Развития дискуссии не будет. Все, что хотел сказать, я уже сказал.
За сим удаляюсь.
Суицидальные наклонности - болезнь, Акар. После попытки самоубийства светит "дурка" с диагнозом шизофрения. А если человек убивает даже не самого себя, а другого человека - его не сажают в тюрьму, не осуждают. Его лечат.
Самовыражовывание иных долбоюношей в стиле: "да суицид ваще круто и у всех на него святое право" - оно уже как-то начинает напоминать пляски на костях.
Парня этим не вернёшь, мозги ему тем более уже не вправить.
Закрыто.