Просмотр полной версии : Погиб голкипер Роберт Энке
Управдом
11.11.2009, 05:30
Извините, может не тут эта тема должна быть, но...
Скончался голкипер сборной Германии и немецкого "Ганновера-96" Роберт Энке.
По версии полиции Энке покончил жизнь самоубийством, бросившись под проезжавший поезд на железнодорожном переезде.
Отметим, что три года назад в семье первого голкипера сборной Германии произошла страшная трагедия: из-за врожденного порока сердца погибла двухлетняя дочь Роберта. Друзья предполагают, что эмоциональный человек так и не смог пережить это событие...
32-летний футболист с 2004 года выступал за "Ганновер 96" в немецкой Бундеслиге. До этого играл в таких командах, как "Карл Цейсс Йена", "Боруссия" (Мёнхенгладбах), "Бенфика", "Барселона", "Фенербахче" и "Тенерифе". Являлся игроком национальной сборной, дебютировал в ней 28 марта 2007 года в товарищеском матче против Дании.
Far East
11.11.2009, 05:34
РИП...
Отметим, что три года назад в семье первого голкипера сборной Германии произошла страшная трагедия: из-за врожденного порока сердца погибла двухлетняя дочь Роберта. Друзья предполагают, что эмоциональный человек так и не смог пережить это событие...
...и, конечно же, он намного улучшил жизнь своей супруге, "самовыпилившись" следом, ага.
Нет...не может быть...я не верю...светлая память...
По радио сказали, что у него была кишечная инфекция. Возможно, неизлечимая.
Beckham91
11.11.2009, 12:37
Уже в двух топиках мусолят эту тему, а тут еще и новую создали. Жалко конечно, но не по всему же форуму раскидывать.
в теме Немецкой бундеслиги мы обсуждаем случившееся
но именно как событие в мире футбола
не оценивая поступка, не расписывая подробностей, не набивая посты со словами РИП
Очень жаль... :(
Земля тебе пухом, Роберт.
Роберт,Роберт.Мир лишился классного вратаря,светлая память тебе Роберт Энке.
AxelScorp
11.11.2009, 16:50
Трудно что то по этому поводу написать... Жаль, класный был вратарь...
Да, вратарь был хороший... Покойся с миром:(
Очень жаль.Даже не ожидал его смерти.
Хм, как будто для кого-то это было ожидаемо...
Светлая память, Роберт...
Очень жаль.Даже не ожидал его смерти.
Beckham91
11.11.2009, 21:43
Ну, раз здесь обсуждаем эту тему, то вот:
"Ганновер" закрепит первый номер за Энке
"Ганновер" изымет из оборота первый номер, который принадлежал совершившему вчера самоубийство голкиперу сборной Германии Роберту Энке. Больше никто из вратарей клуба не выйдет в свитере с этой цифрой не спине, сообщает официальный сайт бундеслиги. Об этом заявил президент "Ганновера" Мартин Кинд во время траурного мероприятия.
Сегодня в клубе отменили тренировку. В течение ближайших дней футболисты будут заниматься самостоятельно. К полноценным тренировкам игроки "Ганновера" вернутся в понедельник.
Спорт-Экспресс (http://news.sport-express.ru/2009-11-11/330704)
Очень хороший ход со стороны клуба. Молодцы.
Juninho 8
11.11.2009, 21:47
Жаль...Пусть земля ему будет пухом(((
Н-да, такие новости просто шокируют... Что-то в последнее время довольно часто приходится читать про смерть спортсменов... Светлая память...
Да чтож такое, ещё один хотел жить самоубийством закончить!
Глава Коллегии футбольных арбитров Сергей Зуев подтвердил информацию о том, что 44-летний футбольный судья Альмир Каюмов госпитализирован после попытки суицида.
"Каюмов действительно находится в больнице. Это единственное, что я могу подтвердить на данный момент. Мы внимательно следим за его состоянием. Оно, на мой взгляд, стабильно. С Альмиром я не общался", - приводит слова Зуева "Советский спорт".
"Как только переговорим с врачами, сможем подробнее ответить на вопрос, что произошло", – добавил Зуев.
По неподтвержденной пока информации, причиной, побудившей Каюмова на такой шаг, могли стать семейные проблемы.
Источник: Советский Спорт
Оказывается Энке оставил прощальное письмо
Немецкая полициия заявила, что голкипер сборной Германии Роберт Энке, погибший во вторник, оставил предсмертную записку.
Лечащий врач Энке Валентин Марксер сообщил, что с 2003 года футболист находился под наблюдением психиатра из-за затяжной депрессии. Впервые голкипер обратился за помощью после того, как потерял место в составе "Барселоны".
"Первый раз Роберт Энке обратился ко мне в 2003 году... В течение нескольких месяцев я занимался его лечением, затем его состояние стабилизировалось", - сказал Марксер на пресс-конференции в Ганновере, прямую трансляцию которой вел телеканал N24.
Энке, по словам Марксера, страдал от депрессии и страхов потерять работу и семью. Ложиться в больницу он боялся из-за общественного мнения. В день смерти Энке разговаривал с лечащим врачом и вновь отказался лечь в стационар.
Футболист скрывал свою болезнь, поскольку боялся, что у него отберут приемную дочь. Биологическая дочь Роберта и Терезы Энке умерла в 2006 году от сердечного заболевания.
"В своем прощальном письме он извинился перед близкими и врачами за то, что сознательно ввел их в заблуждение относительно своего душевного состояния", - сообщил Марксер.
Сначала Энке, теперь Каюмов..куда катится мир??
Очень хороший ход со стороны клуба. Молодцы.
Я бы даже назвал его не хорошим, а по-настоящему благодарным.
Hanniball_Lektor
12.11.2009, 00:49
Земля пухом. Да простит Господь, грех такой.
Konstantin !
12.11.2009, 00:58
Жаль. Но еще больше жаль его семью.
Konstantin
12.11.2009, 01:00
Такие новости всегда шокируют. Сегодня на работе сидел с открытым ртом минут пять, когда про гибель Энке прочел.