Просмотр полной версии : Загадочная жизнь Валерино Карпинна.
Кратко пройдемся по прошедшим матчам тура в порядке убывания их важности.
Спартак с пришествием на пост главного тренера Валерия Карпина, а так же с появлением в Тарасовке спартаковского духа, завязавшего с выпивкой, но не завязавшего с рыбалкой молодел с каждым днем. Команда словно стряхнула с себя проклятие датского принца и от матча к матчу выглядела все лучше и лучше. Но тут случился конфуз — не успев остановиться на восемнадцатилетнем возрасте, когда организм крепок, пружинист и бодр, красно-белые на полном пару ворвались прямиком в младенчество, крепко обосравшись в Самаре. Для младенцев это, согласитесь, вполне себе обыденное состояние. Для Спартака же это конец. Серебряный.
ЦСКА звонко щелкнув по носу зазнавшихся англичан в среду, уже в субботу получил по крупу в родных пенатах. Давно скрепит потертое седло армейского стартового состава, который в последнее время теряет игроков экстра класса, а находит различное Маазу. И если состав не усиливать, то даже неваляшка на тренерской скамейке помочь команде не сможет. А Рубин… А что Рубин? Рубин — чемпион.
В Петербурге, где на стадион в скором времени будут силком затаскивать сотрудников Газпрома, а на фанатских секторах откроют боксерские секции имени В. Быстрова, местная команда в поединке, по скучности и соревнующимся с боем Валуев – Хэй, переиграла грозненский Терек. Два мяча за авторством турка, желающего свалить, добавили поводов для самолюбования бывшему талантливому игроку, а ныне бездарному тренеру, желающему остаться. Но все уже давно все знают и усиленно учат итальянский.
Москва, удачно отзвенев на холоде своими колоколами неделю назад, в эти выходные сгоняла абсолютно ненужную ничью с Кубанью. Ничью, которая нафиг не нужна как Москве, потому что сильно урезала ее шансы на заветное лигочемпионское местечко с бронзовым отливом, так и Кубани, которая уже свое отыграла. В премьер лиге, разумеется.
Локомотив продолжает пробивать пенальти. Все вокруг играют в футбол, а Локо – в нескончаемую серию одиннадцатиметровых ударов. Казалось бы – какая тут связь с возвращением в клуб Семина? Никакой. Да и вратарь, забывший поднять руки, тоже не причем. Так или иначе, победа с минимальным счетом над пермским Амкаром, одними воспринимаемая как триллер и боевик, другими как очередная серия дешевого сериала, имеет место быть.
Остальные матчи не стоят и строчки в этой доброй и душевной новости. Ждем следующего тура, где чемпион и серебряный призер могут определиться де-факто.
Обзор- на скорую руку
Нет, что Вы! Это плод двухдневных раздумий!
:D
Данчик-С
09.11.2009, 22:37
Локомотив продолжает пробивать пенальти. Все вокруг играют в футбол, а Локо – в нескончаемую серию одиннадцатиметровых ударов.
Уважаемый, Вы матч смотрели?
Футбол был неплох. Лучше, чем у многих.
И потом, если команда зарабатывает пенальти - это её заслуга и плод стараний. Как же, по-вашему, действовать? Пенальти был? Был(очевиднейший). Вряд ли Вы на месте игроков "Локомотива" подумали: "Ой, а мы уже что-то многовато пендылей бьем... Давайте-ка не будем бить."
ИМХО, такие размышления иначе, как нытьём по поводу того, что нелюбимая команда бьёт одиннадцатиметровые, не назовешь.
ИМХО, такие размышления иначе, как нытьём по поводу того, что нелюбимая команда бьёт одиннадцатиметровые, не назовешь.
локо не является моей нелюбимой командой. мне на локо абсолютно похуй. но факты - вещь упрямая. локо бьет пенальти с постоянством, вызывающим вопросы. причем началось это не так давно.
Andrey_Dem4enko
09.11.2009, 22:47
"Ой, а мы уже что-то многовато пендылей бьем... Давайте-ка не будем бить."
Сычёв так и подумал.
Да и вообще, сычева толкали в спину при приеме мяча - при чем тут Сёмин?
Да и вратарь, забывший поднять руки, тоже не причем
Этот вратарь, кстати, играл за Россию на всемирных еврейских играх.
Судья, если что, удалил Шарлеса и не показат вторую ЖК защитнику Амкара за подкат сзади.
локо не является моей нелюбимой командой. мне на локо абсолютно похуй. но факты - вещь упрямая. локо бьет пенальти с постоянством, вызывающим вопросы. причем началось это не так давно.
Остюда вывод - С приходом Сёмина Локо наладил игру в атаке так, что противники стали сбивать игроков в штрафной.
Мак-Гуру
09.11.2009, 22:50
По фамилии первого человека Спартака это особенно заметно..
смайл..
А Рубин… А что Рубин? Рубин — чемпион.
А они все пытаются сглазить и глазят...
Так же солидарен с болельщиками Локо - команда тут явно не причем, что на ней фолят. Просто случайность.
M@X RAMBOW
09.11.2009, 22:59
...добавили поводов для самолюбования бывшему талантливому игроку, а ныне бездарному тренеру, желающему остаться...
Какая-то у тебя явная неприязнь к Давыдову, ну не бездарен он, из всех игр 2 поражения и то последнее - дело случая. Игра с Тереком, конечно, скучновата была, но играли с опаской потерять очки. Это понятно. Это лучше чем "петржеловская" безбашенность.
Ответь, пожалуйста, на вопрос: ты за или против Быстрова?
Данчик-С
09.11.2009, 23:01
Окей, не нелюбимой, а не любимой.
Вопросы? Какие вопросы? Уж не хотите ли Вы сказать, что кто-бы то ни было, относящийся к "Локомотиву" покупает матчи/судей/игроков соперников? Детский лепет, а уж особенно в отношении Егорова и пр. высококлассных судей и команд, имеющих какие-никакие шансы на вылет из ПЛ.
Какая-то у тебя явная неприязнь к Давыдову, ну не бездарен он, из всех игр 2 поражения и то последнее - дело случая. Игра с Тереком, конечно, скучновата была, но играли с опаской потерять очки. Это понятно. Это лучше чем "петржеловская" безбашенность.
Ответь, пожалуйста на вопрос, ты за или против Быстрова?
Давыдов как тренер - это явление выдуманное в недрах ЭГМ'а. Вас не занимает тот факт, что с уходом Давыдова из дубля, бублеры поднялись на первую строчку и стали показывать осмысленную игру? Про игру основы Зенита говорить не будем - ее нет. Причем с каждой игрой все более нет :( Но лучше всех вам расскажут о Давыдове тренере болельщики тех команд пердива, где он успел порулить :)
К Быстрову я отношусь как к человеку крайне глупому, если не сказать тупому и подленькому, однако истерии вокруг него не поддерживаю.
Средненький тур, не айс как то.
Уж не хотите ли Вы сказать, что кто-бы то ни было, относящийся к "Локомотиву" покупает матчи/судей/игроков соперников?
уж не хотите ли вы сказать, что Локо не работает с судьями? какая трогательная наивность, право слово :)
Детский лепет, а уж особенно в отношении Егорова и пр. высококлассных судей
это юмор такой? тонко :)
Данчик-С
09.11.2009, 23:13
уж не хотите ли вы сказать, что Локо не работает с судьями? какая трогательная наивность, право слово :)
это юмор такой? тонко :)
Как же это модно сейчас: видеть какашки абсолютно везде, куда дотягиваются глазные пальчики.
А что, Егоров - не высококлассный арбитр?
1) У всех случаются ошибочки, даже Эвребё ошибался. :)
2) Посмотрите матч "Локомотив"-"Амкар". Поймёте, что подозрения - ни о чём.
видеть какашки абсолютно везде, куда дотягиваются глазные пальчики.
без комментариев. гениально! :D
А что, Егоров - не высококлассный арбитр?
1) У всех случаются ошибочки, даже Эвребё ошибался. :)
2) Посмотрите матч "Локомотив"-"Амкар". Поймёте, что подозрения - ни о чём.
0. нет, плохой арбитр.
1. эвребе - плохой арбитр.
2. смотрел. игра - уг. подозрения основаны не только на этой игре.
DenDratvin
09.11.2009, 23:20
в таком случае смушать должны восемь голов домингеса с 11 метров за сезон или то что зенит больше всех играл в большинстве(8 раз) ,не говоря уж про пенальти в игре с москвой. а у нас ,если что больше, всех удалений (а именно 9 ) так что о системной работе с судьями ИМХО речи не идет.
Да и вообще ,наудивление честная концовка получаеться,давно такого не было.
И немного цифр.
количестово пробитых за сезон пенальти (в скобках сколько из них забито):
Амкар 2(2)
Динамо3(3)
Зенит4(2)
Кс 5(3)
Кубань 3(1)
Локо 5(4)
Москва7(4)
Ростов 3(0)
Рубин 8(8)
Сатурн 3(3)
Спартак 5(4)
Спартак нч 8(4)
Терек 4(4)
Томь3(3)
Химки 2(1)
Цска 1(1)
wl c судьями работают все и всегда ,это факт , но пенальти мы пробили лишь на один больше чем зенит.
Данчик-С
09.11.2009, 23:29
DenDratvin, +1.
Судя по участившимся наездам на Локомотив Палыча клуб снова начинают серьезно бояться:) Приятно, чего уж там:D
а по пенальти интересная статистика, просто сметающая стереотипы
прибедняющиеся кепки и Нальчик, вон аж куда забрались
wl, и все-таки, определись, работа с судьями или неподнятые руки Усминского?
Фроналдинью
09.11.2009, 23:34
Забавно наблюдать со стороны, как 2 администратора, Акар и вл, винят в грехах два клуба РПЛ. Каждый по-своему.
У Акара даже сподвижник из СПБ Хантер появился, осталось подождать помощнику влу из стана Локомотива.
Удачного баттла.
СЗОТ.
Остынь.
Акар
Мак-Гуру
10.11.2009, 00:05
Судя по участившимся наездам на Локомотив Палыча клуб снова начинают серьезно бояться:) Приятно, чего уж там:D
Я бы сказал что они просто статистику боятся портить...по пенальти..своим вратарям...:)
Schweinsteiger
10.11.2009, 00:18
Заговоры кругом заговоры....
Да всё просто как дважды два: Локо может обойти Зенит и обойдёт его. Вот и вся недолга.
Andrey_Dem4enko
10.11.2009, 00:25
Да всё просто как дважды два: Локо может обойти Зенит и обойдёт его. Вот и вся недолга.
Дай Бог. Но самое интересное начнется, если мы с Зенитом наберем одинаковое количество очков.
Алексей XXX
10.11.2009, 00:34
Автор, рекомендую выпить яду. Я про Локо - Амкар. Зависть - нехорошее чувство.
Профессор
10.11.2009, 00:49
Локо может обойти Зенит и обойдёт его
Ух ты, экстрасенсы на форуме?
Откуда такая уверенность в том, что Локо обойдёт Зенит? Или ты уже знаешь, когда Локомотив будет бить очередные пенальти? :)
По теме: Рубин действительно чемпион. А Карпин действительно неудачник.
Andrey_Dem4enko
10.11.2009, 01:01
очередные пенальти?
У вас на один пенальти меньше, а шуму-то...
Schweinsteiger
10.11.2009, 01:10
Откуда такая уверенность в том, что Локо обойдёт Зенит? Или ты уже знаешь, когда Локомотив будет бить очередные пенальти? :)
Трезво и без эмоций посмотри с кем играть последние два матча Зениту и с кем Локомотиву. С Давыдовым шансов нет, если только Рубин сам себе два забьёт)))))
Не понял, по мнению автора, если бы Усминский поднял руки и поймал мяч, то потом сам забросил бы себе круглого в ворота а-ля Филимонов? ведь он куплен, а результат матча предопределен?? на 93 минуте?
я вижу Локомотив выше Зенита в ЧР-2009. Зенит возьмет "0" в оставшихся матчах, а Локо 3-4 очка...
А я поставлю на то,что СпаМ сольет и ЦСКА и Зениту и останется с бронзой
Andrew Hitchens
10.11.2009, 10:07
Чем Карпин неудачник. Тем, что без тренерского опыта в первом же сезоне сумел сделать то, что не сумели тренеры ваших любих команд??? Смешно товарищи болельщики. Можно болеть за кого угодно, но трезвость ума-то сохраняйте.
Кстати, считаю, что Карпин все правильно после игры сказал. Не стал выносить сор из избы , не стал обвинять игроков. За это респект.
Профессор
А Карпин действительно неудачник.
Обоснуй.
Неудачник, без малейшего навыка тренерской работы по ходу сезона берет абсолютно разобранную команду, и приводит ее ко второму месту?
По ходу сезона обыгрывая (в гостях 0:2 - вот интересно, как об этом быстро все забыли!) действующего и будущего чемпиона "Рубин", ЦСКА, разгромив Локо, забивая больше всех, наравне с Рубином мячей, имея один из лучших показателей в лиге по пропущенным мячам??
Теряя по ходу сезона 3 игроков основы из=за травм на длительный период и одного лидера отдав конкурентам?
Это по твоему неудачник? Руководящий командой, наполовину состоящей из вчерашних дублеров, командой, которая даже по мнению адекватных болельщиков соперников показывает яркий зрелищный футбол (в основном( )?
Denisio Del toro
10.11.2009, 10:20
MediaM, а ты спроси у него лучше, чего он добился в жизни, этот "гений-острослов", чтобы бросаться такими словами. На такое вообще моральное право надо заслужить)) самому как-то не хочется - ничего умного не ответит, а очередное невнятное блеяние читать не хочется.
Профессор, А я не называю никого неудачником. Именно поэтому и не называю.
Профессор
10.11.2009, 10:57
Неудачник, без малейшего навыка тренерской работы по ходу сезона берет абсолютно разобранную команду, и приводит ее ко второму месту?
По ходу сезона обыгрывая (в гостях 0:2 - вот интересно, как об этом быстро все забыли!) действующего и будущего чемпиона "Рубин", ЦСКА, разгромив Локо, забивая больше всех, наравне с Рубином мячей, имея один из лучших показателей в лиге по пропущенным мячам??
Теряя по ходу сезона 3 игроков основы из=за травм на длительный период и одного лидера отдав конкурентам?
Это по твоему неудачник? Руководящий командой, наполовину состоящей из вчерашних дублеров, командой, которая даже по мнению адекватных болельщиков соперников показывает яркий зрелищный футбол (в основном( )?
Ты думаешь, что это всё заслуга самого Карпина? Ладно. Но у меня совсем другое мнение на этот счёт.
Спорить дальше на тему Карпина не хочу. Мне неприятен этот клоун.
Denisio Del toro, с чего ты переходишь на мою личность? Это совсем не в тему.
А добился я конечно не больше, чем ваш любимец Карпин. Но разве ты добился большего?
Andrew Hitchens
10.11.2009, 11:26
Ты думаешь, что это всё заслуга самого Карпина? Ладно. Но у меня совсем другое мнение на этот счёт.
Спорить дальше на тему Карпина не хочу. Мне неприятен этот клоун.
Denisio Del toro, с чего ты переходишь на мою личность? Это совсем не в тему.
А добился я конечно не больше, чем ваш любимец Карпин. Но разве ты добился большего?
Профессор, ясное дело, что далеко не только одного Карпина. Все понимают, волшебства не бывает. Но его вклад в общий успех команды (а место в тройке и самое главное игра команды-это безусловный успех) не заметить может только слепой. А по поводу личных качеств, нравиться людям не его работа. Его работа - создавать боеспособный коллектив. И с этим он справляется.
Мак-Гуру
10.11.2009, 11:43
Профессор, чисто ради интереса, ответь на один вопрос.
Был ли тебе неприятны Микаэль Лаудруп и Станислав Черчесов?
SamaraFan
10.11.2009, 12:03
м-дааа...жизнь полна сюрпризов...которые приезжают переводами из Казани в Самару...:)
Профессор
10.11.2009, 12:08
Мак-Гуру, нет, к обоим относился спокойно. Правда Черчесов тоже клоуном был, но это ничего. :)
Andrew Hitchens
10.11.2009, 12:15
м-дааа...жизнь полна сюрпризов...которые приезжают переводами из Казани в Самару...:)
Вот уж врядли. Скорее Штранцль с Джанаевым в ночь перед матчем угарали над кассетой с футбольными курьезами и парочка им очень запомнилась.
В Петербурге, где на стадион в скором времени будут силком затаскивать сотрудников Газпрома
Уже, и, причем, чаще всего для ведения переговоров, могу привести пример: на Зенит-Спартак мой папа, болельщик Спартака с 45летним стажем, пойдет на матч исключительно в рабочих целях, ах да, на трибуну Зенита).
Jutonish
10.11.2009, 12:22
Трезво и без эмоций посмотри с кем играть последние два матча Зениту и с кем Локомотиву. С Давыдовым шансов нет, если только Рубин сам себе два забьёт)))))
Рубин уже все решил, жопу рвать не будут, а со спартаком у Давыдова как раз больше шансов, чем у последних иностранных тренеров Зенита.
Знаете, а я, в принципе, согласен с Профессором. Он, может быть, не самое точное слово выбрал для характеристики Карпина ("неудачник" - это окончательный диагноз, а Валера пока что только в начале своего футбольно-руководствующего пути)...
Но сами подумайте... Вот, к примеру, взять нынешнего гт ЦСКА. Ровесника Карпина, кстати - но при этом уже тренера со стажем. Пару лет назад он вдруг забрался в еврокубковые вершины - и всё, общественность распелась: "Русский Моуриньё", "На небосклоне взошла новая тренерская звезда" и т. п...
Год назад, немного меньшими порциями, но поощряли тренера "Динамо" Кобелева (опять же, сорокалетнего). В этом году, тихонечко так и осторожно, но похваливают тренера Гордеева...
Для них занятые вершины (заметьте, никто не забрался выше 3-го места!) - безусловный успех. Потому что ни они, ни их клубы не боролись за самое высокое.
Карпин - боролся (он, в принципе, продолжает бороться, но всем нам ясно, что скорее инопланетяне прилетят, чем "Рубин" потеряет 6 очков в двух матчах). Боролся - и проиграл. Почему? Потому что в решающий момент его защитник и вратарь забили по голу сами себе - причем как к защитнику, так и к вратарю за весь сезон было минимум нареканий.
Карпин, может быть, не неудачник - но ему действительно не повезло. И второе место для него - не успех, а в последний момент сорвавшееся "золото". И в глазах общественности он тоже - не победитель, а проигравший. Хотя результат, показанный Карпиным, достигнутый его работой - предмет зависти для большинства его коллег.
Мне тоже безумно жаль уплывшей второй звезды. И я тоже начинаю думать о серебре как о достижении только тогда, когда вспоминаю (или кто-то напоминает) о том, в каких условиях, при каких обстоятельствах и после каких событий мой "Спартак" вернулся в медальную зону.
А когда не вспоминаю - считаю себя и свой любимый клуб... не неудачниками, нет. Невезучими.
Потому что придется ждать еще год, целый год своей жизни.
Потому что для нас нет другого места, кроме первого.
Иначе какой мы "Спартак"...
Добавлено через 53 минуты
ЗЫ: Но как же, право, надоели все эти высказывания: мол, в Казани "Крылья" играли совсем по-другому! Лузерские, назовем вещи своими именами, высказывания. Сваливающие исключительно собственную вину на других. В России очень выгодно и даже беспроигрышно списывать все на околофутбольные козни. Потому что в любом случае найдется немало тех, кто поверит. Мне вот на предыдущей ветке кто-то написал, что матч "Локомотив" - "Амкар" был договорняком - просто очень лихо закрученным и обставленным. Если болельщик не шутил, то это, по-моему, уже вообще клиника. Более АНТИДОГОВОРНОГО матча, чем "Локо" - "Амкар", давно не приходилось видеть.
Минибар, СЭкс.
Ниибацо авторитетный футбольный специались и журнались
Akar, Профессор
Назвать его невезучим - да, но слово "неудачник" прозвучало именно как приговор.
Неудачники с первого года работы не берут серебро-бронзу.
Судьба молодых тренеров в Россиии интересна.
Как восхищались Красножаном, когда Нальчик пришел в РПЛ. Я не помню, какое он там место тогда занял, но команд смотрелась симпатично а о тренере говорили как о суперпотенциале.
Команда не в этом, так в следующем сезоне вылетит, Красножан и ныне там.. Мне не понятно.
Слуцкий - его работа с Москвой - достижение. Признаю.
Его работа с Крыльями лично у меня не вызвала никаких эмоций. Еще говорилось, что это именно он, СЛуцкий, построил команду Крылья Советов. Да ну? Существенно ли изменился состав по его приходу? У Крыльев в ходе сезона появилась разнообразная игра в атаке? Надежная оборона?
Говорят, кризис в самарской команде начался с того самого проданного матча Тереку. На мой взгляд, Крылья и без той игры пришли бы к тому месту, на котором находятся сейчас. Мне эта команда в доКоллеровско-Слуцкий период была куда более симпатична. Я считаю, что в команде есть несколько россиян, потенциал которых пока так и не был раскрыт - Савин, Белозеров, Иванов.
При этом ничего пока не имею против Слуцкого в ЦСКА. Как болельщик Спартака.
Кобелев... Там скорее проблемы руководства Динамо - их трансферы в последние два года, кроме недоумения, ничего не способны вызвать даже у ярых фанатов Динамо. Тренер же на мой взгляд талантливый, но..
Гордеев. Вот здесь на мой взгляд, на команду надо смотреть второй сезон. Хотя невозможно не заметить прогресс по сравнению с Ребером.
Я вообщем это все к тому, что молодые тренеры у нас как то замыкаются в рамках своих команд, которые затем начинает лихорадить.
Сразу видно что у Профессора личная не приязнь к Карпину. Даже если бы Спартак взял золото, он бы нашел какое нить другое обидное слово. Естесствено не один Карпин так поднял Спартак, но именно после того как он встал у руля команды стал появляться результат и игра. Обидно конешно так оступиться, но для меня самое главное что мой любимый клуб начал выздоравливать и играть в атакующий комбинационный футбол, за это Валере большое спасибо!
Marley11
11.11.2009, 15:18
Автору - 5 за humor, а Акару за монолог.
А то, что Карпин выебывается - это его право. Он ГТ Спартака.
Управдом
11.11.2009, 15:26
Статейка зачёт.
Троллинговый троллинг.
Далеко не факт, что спартаК - серебряный... надеюсь лишь бронзовый
Далеко не факт, что спартаК - серебряный... надеюсь лишь бронзовый
Надежды и личные соображения можно сообщать в соответствующей теме. Надейся на здоровье.
вот все хвалят карпина... как клинсманна когда он тренировал сборную германии... а окозалось он просто мотиватор а тренер Лев....
мне кажеться и в спартаке тоже так... Карпин мотиватор а иренер Родионов и Романцев...
и время покажет кто прав!!
Добавлено через 2 минуты
а профессору карпин наверное в свое время автограф не дал!!))