Просмотр полной версии : Мониторы
монитор SONY HMD A-230
вдруг поменялась яркость с белой на жёлтую. потом начало мигать. затем вроде перестал мигать и картинка стала побелее но не такая как была до этого.
гарантия истекает в ноябре.
кто сталкивался и что делать
Hooba(FCSM)!
31.08.2005, 17:47
Может трубка галяк?PC: Intel Celeron 1800/ Microstar MSI-6566/ Seagate Barracuda 40 Gb 7200/ nVidia GeForce 4 MX440 64 mb TV-out/ CD-ROM Sony 52x/ CD-RW Teac 52x32x52/SONY HMD A-230 17'/ Mouse Defender optical/ Keyboard Genius/ Speakerphones Genius/ IR-da for Siemens CX65- твоя система?
Попробую подёргать провод от видюхи к монитору.Может также быть проблема с самой видюхой,хотя навряди.
систем моя.
труба хорошая. радует. но вот приключение случилось.
нажал размагничивание и вроде обелилось.
У меня такое было потому что колонки ителефон рядом находились всё мергало ! потом я тоже размогнитил монитор он у меня кстати samsung SyncMaster 755dfx
~Chester~
06.09.2005, 14:06
У меня трабл с моим монитором: он тухнет когда хочет и все. Комп работает а он потухает, суко. Перегружать только приходится (
честер это вроде из-за видеокарты точно не знаю но вроде где-то читал поищи в нэте на счёт своей видюхи !
не раз такая фигня случалась из-за того, что провода плохо прикручены.
контакик отходит и какой ни будь цвет не передаётся.
Вообще уже определёноое время занимаюсь закупками моников и соньки не советую брать, у них худшее соотношение цена/характеристики
Кстати если москвичи мож помогу купить комп подешевле :D
Здрасте.
Обсуждаем мониторы...
Я вот хочу купить ЖК монитор 19 дюймов... Чтоб играть было не обломно(время отклика), чтоб работать нормально в приложениях CAD и Фотошоп(цветопередача)... Да и по цене- не жалко за такое чудо...
Может что посоветуете дельное?
Посоветую не лениться искать УЖЕ существующие темы. Неделя на исправление.
Антик Фантик
17.01.2006, 19:53
кто сталкивался и что делать
размагничевание помогает... у меня тока А420 тоже соня
F.Totti 10
18.01.2006, 21:44
У меня трабл с моим монитором: он тухнет когда хочет и все. Комп работает а он потухает, суко. Перегружать только приходится (
Это у тебя видеокарта перегревается стопудов!!Поменяй термопасту на видеокарте и всё ok будет!! ;)
P.S. или купи новый кулер!!
Антик Фантик
20.01.2006, 15:19
F.Totti 10, гы может у него не с железом проблема?
F.Totti 10
20.01.2006, 15:42
F.Totti 10, гы может у него не с железом проблема?
У меня такая же проблема была,тока когда я играл.Я сменил сначала термопасту, а через некоторое время кулер и всё нормуль стало!!
Антик Фантик
20.01.2006, 15:58
у меня тоже монитор соня тока чуть другая модель... вроде они отличаются тока диагональю... точно не скажу начинает моргать я его размагничиваю и всё путём... работает...
и вообще хз... в каждом случае своё... может и видюха глючить... и вообще бонально разъём или провода... надо смотреть на месте...
геймеры и киберспортсмены, кто сидит на LCD - отпишите ваши мнения о них, есть ли шлейфы у ваших моников в играх. А то никак не решится .... CRT или LCD. Например в PES или FIFA :cool:
Спросил бы лучше на форуме Кея. Здесь специалистов немного.
МНе не специалисты нужны, а именно факт, как моники LCD ведут себя в PES и FIFA. А КЕЙ - я знаю, сам старожил, на ник взгляни :)
геймеры и киберспортсмены, кто сидит на LCD - отпишите ваши мнения о них, есть ли шлейфы у ваших моников в играх. А то никак не решится .... CRT или LCD. Например в PES или FIFA :cool:
однозначно жк
Hunter, да прекрасно я знаю, кто ты такой :)
однозначно жк
И почему ? Сразу говорю - на размер пофигу.
Ребята, помогите. Проблема такая: экран иногда мерцает. В чем проблема: монитор? видеокарта? операционная система? и как это проверить?
Чуть-чуть тема не подходит, но новую создовать ради одного вопроса не хочу...
Вот какая проблема. У меня были перебои с электричеством (те его вроде просто выключали хотя хз, не был дома) и после этого у меня по углам всех трех теликов появились пятна, которые меняют цвет (включавешь синий экран, а по бокам он зеленый). Это можно самому исправить? А в мастерской исправят? Это я как понял что-то с трубкой((.
Hoolig@n
23.09.2007, 18:53
Я когда маленький был, под телевизор магнит подкладывал. Так от этого там пятна такие и появлялись. Через неделю где-то прошло само.
robson-73
23.09.2007, 19:18
Ребята, помогите. Проблема такая: экран иногда мерцает. В чем проблема: монитор? видеокарта? операционная система? и как это проверить?
Посмотри какая частота у тебя стоит. если у тебя на ЖК - ставь 60гц. Если на ЭЛТ - 75Гц
У меня фигня с монитором уже пару месяцев творится.
Монитор, по-моему, хороший, LG Flatron L1250S, 12 ms и прочая белиберда. Так вот, бывает такая фигня, что кнопку, которая включает монитор, нажимаешь, она загорается, а экран признаков жизни не подает. И порой включается только с десятого-сотого раза. Парюсь строго. Нужна помощь, задолбался.
Разобрать (на кровати или в серв. центре) и посмотреть, что за фигня в этой самой кнопкой, которая включает монитор. Кстати кнопки эти как правило двуцветные -например светит желтым когда подключено питание от эл. розетки но нет сигнала с видеоплаты и красным когда подключено и питание от розетки и идет сигнал с видео. Какого цвета огонек когда "...нажимаешь, она загорается..."?
Разобрать (на кровати или о серв. центре) и посмотреть, что за фигня в этой самой кнопкой, которая включает монитор. Кстати кнопки эти как правило двуцветные -например светит желтым когда подключено питание от эл. розетки но нет сигнала с видеоплаты и красным когда подключено и питание от розетки и идет сигнал с видео. Какого цвета огонек когда "...нажимаешь, она загорается..."?
зеленый. с кнопкой, по-моему, все в порядке. вот пока ты возишься с ней, и монитор не подает признаков "зажигания", она все рвно зеленая. потом монитор "загарается", то есть излучает свет, но на экране также ничего не отображается. я его сразу выключаю, так же быстро включаю, и все начинает работать. может быть, проблема с его какой-нибудь разгонкой, зажиганием, или чем нибудь в этом роде?
зеленый. с кнопкой, по-моему, все в порядке. вот пока ты возишься с ней, и монитор не подает признаков "зажигания", она все рвно зеленая. потом монитор "загарается", то есть излучает свет, но на экране также ничего не отображается. я его сразу выключаю, так же быстро включаю, и все начинает работать. может быть, проблема с его какой-нибудь разгонкой, зажиганием, или чем нибудь в этом роде?
В последнее время у меня тоже такое бывает. Я просто жду минут 10 и он загружается.
Почему такое происходит - для меня остается загадкой 0_о
Drenthe, видимо похода к ремонтникам избежать не удастся.
F.Totti 10
17.11.2007, 18:09
Нужен монитор в основном для игр и видео смотреть в пределах 10000 тыс.Атцы скажите какой монитор лучше впишется под мои требования?!Я тут уже взял на примету парочку 1) http://www.polaris.ru/descriptions/18/r370653.html 2) http://www.polaris.ru/descriptions/18/r370653.html что скажите про этих двух Самсунгов?!
Нужен монитор в основном для игр и видео смотреть в пределах 10000 тыс.Атцы скажите какой монитор лучше впишется под мои требования?!Я тут уже взял на примету парочку 1) http://www.polaris.ru/descriptions/18/r370653.html 2) http://www.polaris.ru/descriptions/18/r370653.html что скажите про этих двух Самсунгов?!
Это один и тот же монитор;)
F.Totti 10
17.11.2007, 18:56
meshok по качеству и функциям он стоит своих денег?!
meshok по качеству и функциям он стоит своих денег?!
Именно про этот сказать не могу.У меня сейчас стоит почти такой же от самсунга, функции приктически идентичны, только у меня 20 дюймов.Покупал тоже в пределах 10-12 тысяч, и могу сказаь, что он стоит своих денег, качество и изображение картинки отличное!
Все вышесказанное ИМХО.
F.Totti 10
17.11.2007, 23:27
meshok назови модель своего монитора))И ещё пару вопросов чем отличаются LCD от TFT и 20-тка намного больше 19-шки?
Почему у меня в последнее время всё начало искажаться,монитор новый,не знаю в чём проблема
Oliveira
11.12.2007, 11:21
Какие минусы и отличия у мониторов 19` и 22.1` ЖК, кроме размера? И ещё, подскажите какое оптимально время отклика? Вроде как, 5 млс считается нормальным, но иногда вижу 15 и больше. Как понимать?
Hoolig@n
11.12.2007, 13:19
Время отклика - это время, которое пиксель монитора затрачивает, чтобы перейти от бездействующего состояния в активное. Чем меньше, тем лучше.
Хорошее время отклика это когда вы используете автопрокрутку при чтении текста. И этот самый текст во время этой самой автопрокрутки не плывет, выглядит довольно четко и его можно не напрягаясь читать. Это как пример чтобы проверить отклик монитора "не отходя от кассы". А глядя на статичную картинку, матрицы 15мс и 1мс имхо неотличимы в принципе. 2мс, считаю, подойдет для самых требовательных.
maccarty
11.12.2007, 19:15
речь пойдет не о компьютерных мониторах, а о ЖК тв! впринципе тож монитор, но еси что прошу меня простить!:)
итак...после долгих поисков выбор сократился до 4х. цена примерно одинаковая, параметры вроде тож, но остальных тонкостей я не знаю! помогите определиться с выбором плиз!:o
вот (http://shop.key.ru/shop/goods/87884/)
вот (http://shop.key.ru/shop/goods/87856/)
вот и вот (http://shop.key.ru/shop/goods/87877/)
Philips, наверное. Дизайн вроде бы не очень, зато все остальное "на уровне". Взять хотя бы ту же контрастность, у него одна из лучших. 6 мс матрица опять-таки..
я бы себе вот этот купил ENZO T320SP (http://www.xard.ru/post/11056/default.asp)
maccarty
11.12.2007, 21:44
Philips, наверное. Дизайн вроде бы не очень, зато все остальное "на уровне". Взять хотя бы ту же контрастность, у него одна из лучших. 6 мс матрица опять-таки..
важен не дизайн (мне все нравятся:rolleyes: ), а опять же характеристики! где лучше, где хуже! прост я в этом ничерта не секу...:o неужели нету знающих людей?!
maccarty, вообще тебе лучше тут (http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=175161) спросить или тут (http://forum.ixbt.com/?id=62)
Oliveira
12.12.2007, 17:52
http://i043.radikal.ru/0712/03/9c01a0f6b6ca.jpg
Обновился. :)
Asus MW221u (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=1011944)
22 дюйма, 2 млс - время отклика, разрешение - до 1680 x 1050.
Вопросик тут созрел:
Может ли монитор испортится (Перепад напряжения :confused:) , если его выключать , во время работы компьютера ?!
Вопросик тут созрел:
Может ли монитор испортится (Перепад напряжения :confused:) , если его выключать , во время работы компьютера ?!
В принципе нет :)
От выключения монитора и невыключения компа первый не сгорит очень определенно. От перепада наруги же может погореть все. Неважно - включено, выключено, в спящем режиме или еще что. Главное что шнур питания включен в розетку. Нынче почти везде установлены разного рода защиты от перепадов. Но тут, как говорится, смотря как подскочит.
Garik_SPAM
16.12.2007, 10:13
http://i043.radikal.ru/0712/03/9c01a0f6b6ca.jpg
Обновился. :)
Asus MW221u (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=1011944)
22 дюйма, 2 млс - время отклика, разрешение - до 1680 x 1050.
Писец экранчег))) Ну мне и 19дюмового хватает
В принципе нет :)
От выключения монитора и невыключения компа первый не сгорит очень определенно. От перепада наруги же может погореть все. Неважно - включено, выключено, в спящем режиме или еще что. Главное что шнур питания включен в розетку. Нынче почти везде установлены разного рода защиты от перепадов. Но тут, как говорится, смотря как подскочит.
Благодарю , вообщем я так понял , что сгорание мало вероятно :rolleyes:
PRORPRORPRO
16.12.2007, 22:23
Хочу купить жидкокристаллический телевизор с диагональю 32 дюйма, посоветуйте какие-нибудь хорошие модели, тысяч до двадцати пяти.
ЖК-телики в основном под dvd заточены, хотя мы видим, что Европа постепенно переходит
на трансляцию футбола в формате 16:9(может и че 2008 будет в широком формате показан).
Я искал себе ЖК филипок на 32",но ничего нормального дешевле 45 тыс. нету.
Я не рекламирую известную голландскую фирму,но по наворотам (контрастность, разрешение
матрицы,время отклика,pixel plus наконец)ничего рядом нет.Sony ,Panasonic,Peoneer такого
класса стоят около 100 т.Но круче этой плазмы я телека не видел: Pioneer PDP-LX608D
Средняя цена: 237 494 р.А если серьёзно то Philips 32PW9520 это, то, что надо брать.
Только он не ЖК,а огромная трубка. Это конечно минус,"съедает" воздух, пространство
и зона излучения большая. А теперь плюсы: цена 12000-18000т.,размер диагонали 32,100 Hz
(если кто не знает это частота моргания экрана, от чего собственно и устают глаза,чем она выше,
тем лучше),100-герцовые жэкашки стоят довольно дорого (и даже не смотря на это, комп подключенный
к ЖК-телевизору будет выдавать максимум 85Hz).И собственно говоря, pixel plus который делает
даже обычную ТВ картинку реальной,опят же, такой девайс в ЖК исполнении поднимает цену телека
не реально.И последнее про трубки: у них ТВ тюнер мощнее любого жк,проблем с приёмом будет меньше.
Не стоит забывать про время доступа, у ЖК телеков этот параметр должен быть как можно
меньше, если есть желание использовать его как игровой монитор, или футбол смотреть:
чтоб после пролетевшего по экрану мяча, шлейф не оставался как от кометы.
Если уж так хочется порадовать кого-то ЖК-панелью, или самому порадоваться,
советую обратить внимание ещё на следующие параметры:
контрастность и разрешение матрицы, чем выше, тем лучше (ЖК телевизор за 15-25тыс.
может принимать и показывать ТВ картинку хуже, чем LG трубка за 5).
Минимум, разрешение должно быть 1366х768 и контрастность побольше
(лучше сравнить параметры разных телеков,в соотношении цена-контрастность)
Не стоит забывать про так называемые "форматы будущего",
которые могут продлить срок актуальности приобретаемого ТВ,
да и улучшить качество передаваемого видео и аудио потока.
HDMI вход в ЖК телевизоре это возможность качественного цифрового приёма
DVD,HD-DVD,Blu-ray(в продаже у же давно появились DVD-плееры с таким выходом,
а на новые HDDVD-BluRay плееры стали делать уже HDMI 1.3),
HD-TV(в Европе уже пытаются транслировать футбол в HDTV 1920х1080 с много канальным звуком)
,nextgen консоли,и наконец, компьютер.
Call of Duty и футбольные симуляторы выглядят на большом ЖК экране конечно впечатляюще,
но не стоит забывать о том, что время доступа у этих экранов больше 2мс,хорошо если 8!
Каждая миллисекунда, вычитаемая из 8-ми-стоит довольно дорого.
Если уж делать мультимедиа центр можно приглядеться к Самсунгу,новый монитор на 30" способен
выдавать разрешение 2560 на 1280 помоему,что в два раза больше, чем самый дорогой жк-тв.
Эмбилайта там конечно не будет, как и других наворотов улучшающих изображение,
зато скорость доступа 2 или 3 мс(для любителей динамичных игр).
Покупаем к этой панели ТВ тюнер, для компа, и получаем много в одном.
Минус один, видео карты поддерживаются: GeForce 7-й и 8-й серии,
Radeon только дорогие модели. Да и цена такого моника около 50 тыс.
Есть ещё вариант Philips 32PW9551 ,та же трубка 32,те же деньги 12000-18000р.,
только вместо улучшения изображения(pixel plus),получаем цифровой вход HDMI
для подключения DVD или BluRay,или компьютера.
(близко к такому "монитору" лучше не садится 1.5м минимум).
Есть и на 29" хорошие "трубки"Самсунг слим с HDMI очень даже неплохо, с частотой 100НZ
(да и цена не может не радовать 10000-12000р).
Можно и на плазму замахнуться, она конечно хороша, но не долговечна(через 5 лет службы
сильно садиться контрастность и выгорают цвета).
P.s Это лучшее из ЖК филипков на 32 за эти деньги:
Philips 32PFL7562D Средняя цена: 29 182 р.,
и ещё модели:Hitachi L32A01A,LG 32LB75,
Panasonic TX-32LM70P,Samsung LE-32S81/
smallball
18.12.2007, 08:34
2 balaban:
Это все на правах рекламы сказано?
maccarty
22.12.2007, 20:38
речь пойдет не о компьютерных мониторах, а о ЖК тв! впринципе тож монитор, но еси что прошу меня простить!:)
итак...после долгих поисков выбор сократился до 4х. цена примерно одинаковая, параметры вроде тож, но остальных тонкостей я не знаю! помогите определиться с выбором плиз!:o
вот (http://shop.key.ru/shop/goods/87884/)
вот (http://shop.key.ru/shop/goods/87856/)
вот и вот (http://shop.key.ru/shop/goods/87877/)
в итоге sony взял
в итоге sony взял
Человек не мог определиться с выбором нового
ТВ, вот решил помочь.
2maccarty:не плохой выбор, это конечно не самая крутая модель bravia,
зато есть встроеный декодер HDTV, в общем, этот ТВ готов к приёму сигнала высокой четкости, но этот сигнал пока может поступать только с каких-либо проигрывателей подключённых к тв по HdMi, опять же картинка в картинке прикольная тема (подключаем по тюльпанчику китайскую миниатюрную видео камеру за 500-1000р со встроенным микрофоном,или без него, и просматривая любимую телепередачу можно ещё в маленькой картинке наблюдать за изображением передаваемым с камеры, звук с неё можно подключить к какому-либо другому звуко-уселительному устройству, например к музцентру,можно и без звука.Точка установки этой камеры зависит только от вашей фантазии,это может быть и балкон, с которого видно ваше авто, или дверь подъезда(как видеофон), или входная дверь,да хоть калитка на дачном участке, в наше не спокойное время это становится актуальным:D :D :D ).
Насчёт HDTV в России пока надеется не на что, в лучшем случае лет через 5 известный платный канал, показывающий иностранный спорт, сможет попробовать передавать сигнал в этом формате, показ нашего чемпионата в HD стоит ожидать лет через 10.И дело даже не в том сможем ли мы платить минимум 270р в месяц за просмотр матчей любимой команды, где бы она не играла, в прямом эфире, или не сможем.Дело я думаю в том, что нужно обязать стадионы и клубы, оснастить спортивные сооружения хотя-бы пятью камерами, чтобы можно было тупо вне игры определить, или хотя-бы поставить камеру на линии ворот, для того чтобы узнать был гол или нет, тем же судьям на видеоповторе.
И закрывая тему жк тв,хочу сказать-нужно смотреть на глаз, стоящие рядом тв,нравится или не нравится. В любом случае понять, на что способен тот или иной экземпляр можно простым способом-подключив его к dvd по шнуру hdmi(приобретая вещь стоимостью в 25т.р.не стоит экономить на коммутации,400-700р потраченные на шнур сейчас,помуг вам сделать правильный выбор и наслаждаться покупкой в дальнейшем),в том же магазине, поставив в dvd оснащённый цифровым видео выходом какой-либо фирменный диск, а не лицензию за 150р,и тем более не сборник фильмов-28 в одном.Нужно обязательно потребовать инструкцию к приобретаемому апарату,внимательно изучить все параметры и как следует расспросить продавца об имеющихся функциях, и "наворотах"данной модели. Хочу предупредить насчёт hd-ready,эта абревиатура говорит о том, что вы, конечно, сможете принимать все форматы hd 1920х1080,но с чересстрочной разверткой. Жк тв с так называемым Full hd способны выдавать те же 1920х1080,только уже с прогрессивной развёрткой(которая на много приятней на глаз), но стоит ли платить такие деньги сейчас за это?Если есть необходимость подключить к тв старенький видеомагнитофон или камеру, стоит посмотреть какое качество картинки будет выдавать ваш будущий жк,при приёме не очень качественного av сигнала.И не большая цитата с подбери тв:
"Выбирая телевизор, следует учитывать, что "готовность к приему HDTV" (лейбл "HDTV ready") еще не означает возможности мгновенного подключения. Такие телевизоры лишь предоставляют возможность для дополнительного подключения цифрового тюнера, и только комплексные модели обладают встроенным HDTV-тюнером.
Необходимо также ознакомиться с дополнительными возможностями: наличием разъемов, совместимостью с уже имеющимися дома устройствами — DVD-плеерами, игровыми приставками и
современными звуковыми системами (HDTV-сигнал поддерживает аудио формат "звук вокруг"Пр.автора: такое возможно только при наличии рисивера с многоканальной акустикой ,либо комплекта активных колонок со встроеным,как правило в сабвуфер декодером,подлючённым по HdMi ).До полной победы цифрового телевидения еще очень далеко. Например США, лидер по внедрению этой технологии, перенесли сроки полного перехода на "цифру" с 2006 на 2009 год. Европа планирует переход не раньше 2014 года. На сегодняшний день в Европе работает сравнительно мало спутниковых и кабельных каналов с поддержкой HDTV, все они не могут похвастаться богатым ассортиментом интересных передач.В России, за исключением редких робких попыток, HDTV-вещание не получило распространения.
Согласно планам Российской радиовещательной сети, полный переход будет осуществлен к 2015 году, при благоприятных условиях — уже к 2009 году. Украина планирует осчастливить своих граждан не позже ЕС — к 2014. Для большинства же стран СНГ этот вопрос пока не вполне актуален.Тем не менее, за HDTV — будущее. Уже сейчас производители электроники и вещательные компании вкладывают огромные средства в развитие технологии. Приход "антенного"
телевидения с высокой четкостью изображения — вопрос не очень далекого будущего.Пока же любители хорошей "картинки" могут вести просмотр передач со спутников, найти кабельный канал с HDTV-программами или пользоваться возможностями Интернет-телевидения."
Все, теперь обсуждаем мониторы на 20,21,22,24 итд.