Просмотр полной версии : Опять за учёбу...
Нет. Там просто из 60-бальной шкалы переводятся баллы в стобальную. Разумеется, что 35 в 60 бальной - это не 35 в 100-бальной.
Там кстати весьма глупая и непонятная система.К примеру справедливо было бы чтобы 30 балов из 60 было 50из 100 но это не так.К примеру я набрал за егэ 42 бала из 60 и по стобальной это было 64 помоему.Должно быть % правильных ответов=количество баллов по 100 бальной системе.
Там если не ошибаюсь, за задание которое решило меньше всего человек зачисляют большее кол-во баллов, а за задания, которые решило большинство дается меньше баллов...
Кстати, когда рез-ты русского будут?
Должно быть % правильных ответов=количество баллов по 100 бальной системе.
Как бы ни так. Контора настроена сначала определить правильно решенные задания, а затем сопоставить с результатами остальных - и только потом выставить балл.
Собственно, так и есть:
Там если не ошибаюсь, за задание которое решило меньше всего человек зачисляют большее кол-во баллов, а за задания, которые решило большинство дается меньше баллов...
Незнаю у нас у всех у которых было одинаковое количество балов по 60ти бальной системе было и одинаковое кол-во по 100 бальной,ка это объяснить?
Там специально расчитанно, что по институтской (не скажу точно по какой) системе баллов будет в %ном соотношении больше.
зы: сам в этом году сдаю. знаю.
Walkman™
23.04.2008, 13:46
Спасайте!
Завтра контрольная, срочно ищу в инете русскую версию (!) книги Анны Сьюэлл "Чёрный красавчик" (Anna Sewell, 'Black Beauty')
Очень надеюсь на вашу помощь, заранее спасибо!
zloy_loker
23.04.2008, 13:56
Спасайте!
Завтра контрольная, срочно ищу в инете русскую версию (!) книги Анны Сьюэлл "Чёрный красавчик" (Anna Sewell, 'Black Beauty')
Очень надеюсь на вашу помощь, заранее спасибо!
http://bookz.ru/authors/anna-s_uell/4ernii-k_022.html
вот и узнал я результаты пробного ЕГЭ.
учитель алгебры в хорошем смысле в шоке.
вот и узнал я результаты пробного ЕГЭ.
учитель алгебры в хорошем смысле в шоке.
молодец! а вот я своим результатом егэ по русскому не очень доволен!
дело-то все в том, что последнее время (5 месяцев) алгеброй, как таковой, я не занимаюсь.
в основном - химия.
поэтому даже мои "на грани" оценки "5" по результатам пробного егэ будут ооочень поучительны для моего наставника.
даже не представляете, насколько. :)
Pop, нескромный вопрос. Будешь поступать на химфак? Занимаясь только химией, трудно ожидать чего-то другого.
Лично я, когда учился в 11 классе практически забил на все предметы, кроме 3: химия, математика, физика. Да и учителя все понимали, не требовали лишнего...
Pop, нескромный вопрос. Будешь поступать на химфак? Занимаясь только химией, трудно ожидать чего-то другого.
Лично я, когда учился в 11 классе практически забил на все предметы, кроме 3: химия, математика, физика. Да и учителя все понимали, не требовали лишнего...
естественно, в институт с химуклоном.
понимали бы некоторые учителя, что от них неглупый ученик сам возьмет то, что требуется.
объемное д/з за три недели до экзамена - это жесть.
Не знал куда писать!
Нужна призентация (Microsoft Office PowerPoint) на любую тему по геометрии до 9 класса, с тертежами, анимацией! Желательно срочно, нашедшему 50р на телефон! Очень нужно закрыть ей хвост! + тоже самое, только другая любая тема по геометрии до 9-10класса, но реферат, Спасите мою душу...
я пробный так себе написал, хотя упор как раз делаю на математику физику. Очень жаль что многие учителя требуют слишком многое так как у нас разносторонний класс и все почти сдают разные предметы, поэтому и давят на нас по всем предметам(
Dexter-siberia
06.05.2008, 18:32
Pop, случаем не в медицинский?
ЕГЭ по химии если честно стремает меня... В четверг буду пробный писать, посмотрим.
По русскому меня угораздило на 3 написать пробный!
А по биологии зато...ну да ладно не буду хвастаться)
учитесь, дети мои.:rolleyes:
ходил слушок, что экзамен по литературе как обязательный отменили! но у меня в школе он остался, да еще в добавок билеты профильного уровня! кто-нибудь сдает так же?
ходил слушок, что экзамен по литературе как обязательный отменили! но у меня в школе он остался, да еще в добавок билеты профильного уровня! кто-нибудь сдает так же?
Нам сначала тоже сказали, что отменили...все на нее забили, а через несколько недель сказали, что в Питере обязательной она остается, а в Москве вроде как отменили...:rolleyes:
Pop, случаем не в медицинский?
ЕГЭ по химии если честно стремает меня... В четверг буду пробный писать, посмотрим.
в мед. :)
ЕГЭ по химии - жестокая весчь.
но у меня в школе он остался, да еще в добавок билеты профильного уровня! кто-нибудь сдает так же?
только - реферат. :)
ЕГЭ по химии - жестокая весчь
Кому как... Я больше боялся ЕГЭ по математике. В итоге написал матан плохо, но за счет химии поступил на бюджет
но у меня в школе он остался, да еще в добавок билеты профильного уровня! кто-нибудь сдает так же?
У нас было тупо сочинение. Конечно можно было сдавать в виде реферата, но никто не рискнул. А на сочинении всё закончилось благополучно (нало было лишь немного усидчивости - просидеть больше 5 часов за сочинением это жестко...)
Нам сначала тоже сказали, что отменили...все на нее забили, а через несколько недель сказали, что в Питере обязательной она остается, а в Москве вроде как отменили...
Культурная столица как никак.
Сдавал в прошлом году лит-ру, это жесть если никогда ничего нечитал.
***LEO***
07.05.2008, 09:46
Михаил, не боись, у меня в паралели учились 2 парня в мед классе, один химию написал на 100 баллов, второй на 96. Так что главное подход и упорство. Удачи!
Сдавал в прошлом году лит-ру, это жесть если никогда ничего нечитал.
Ага:( Особенно если учесть, что в этом году в каждом билете по 3 вопроса, а не по 2, как год назад, и один вопрос занимает около3-4 страниц...
meshok, Мне вроде говорили что у некоторых в Питере и в прошлом году было по 3 вопроса.
Еще зависит от училки, мне к примеру попался билет где был вопрос "тема колликтивизации в произведении Шолохова Котлован" Тема была в том что я вопрос этот как назло совсем незнал (небыло в книжке ответов его) я даже тупо непомнил героев, спросил у училки главных героев, и тут меня осенило что от нече делать на уроке я прочел пару тройку страниц.Вспомнил начало и тему произведения и заговорил всем зубы в итоге 4.
Главное особенно в билетах про всяких там Есениных слова покрасивее подбирай и говори побольше.
Dexter-siberia
07.05.2008, 19:56
meshok, Еще зависит от училки, мне к примеру попался билет где был вопрос "тема колликтивизации в произведении Шолохова Котлован"
"Котлован" вообще-то Платонов написал:rolleyes: СЗОТ
Прогуливаю школу, уже неделю. Телефон вырубил. Друзья сказали, что директор все собирается вызвать милицию как о пропавшем без вести. Скажите, это блеф или он имеет на это право? Бывало ли у вас такое? А то мне премию какую то хотели вручать, а я ушел в загул. :)
"Котлован" вообще-то Платонов написал:rolleyes: СЗОТ
так потаму у него и 4 за экзамен;) :D
я не знаю как буду литру сдавать! у меня профильный уровень, а там про поэзию без цитат(до одного места стихов наизусть) говорить вообще нельзя! тем у кого по базовым вообще халява! там требуется практически один пересказ с маленькими размышлениями!:(
Ну Шолохов так Шолохов...
Пипец завтра сдаю зачет по матану, незнаю нешыша.Училка зверь всем дает разные варианты.Утешает только то что у нас вся группа абсолютные ноли по матану при этой училе.
Vinny Puh
28.05.2008, 08:43
У меня 29 по русичу ЕГЭ, но его не боюсь так сильно как 2-го литру,которую практически не знаю.
З.Ы. у меня одноклассник сдал ЕГЭ по английскому на 99 баллов из 100!!!
Ха...все оказалось еще проще чем я думал меня как и 7 моих одногрупников (ниц) тупо непустили на зачет с отмазой что якобы мест в кабинете больше нет, я столько матов за 5 минут за свою жизнь ниразу неслышал.
Кстати зачет из 24 человек в нруппе получила одна...
З.Ы. у меня одноклассник сдал ЕГЭ по английскому на 99 баллов из 100!!!
Он бох:eek:
Ну Шолохов так Шолохов...
все правильно! Платонов! пошутили же))
Шолохов не писал на тему коллективизации))
Последний номинально каникулярный день.
Надеюсь, лето сдешние обитатели провели достойно (хотя бы, как я), т.е. на твердую «четыре».
Однако ж все самое лучшее случилось в начале и в самом конце теплейшего периода года.
Не буду вдаваться в подробности, но это лето, так получилось, оказалось самым памятным за последние лет шесть — точно.
Скоро институт, общежитие и прочие причуды новой жизни.
Опять за учебу, господа!
Однако ж все самое лучшее случилось в начале и в самом конце теплейшего периода года.
Евро и Олимпиада? :)
Если бы не работа и экзамены, то лето можно было оценить на "четыре", а так лишь на "три с плюсом", ибо тупо 1/3 лета думать о учебе и т.д. И вообще лето вышло довольно скучноватое (не смотря на большое кол-во радостных и положительных моментов) и очень скоротечное...
И опять за учебу...вставать в 7 утра, каждый день чего-то решать, писать, приходя домой делать всякую ерунду (я про Домашние задания)...хотя если подумать осенью будет много интересного, а потом и зима (Новый год и т.д)
Надо будет завтра отметить последний день :) , а потом за учебу
Не повторяйте моих ошибок, езжайте на море, ибо лучше ничего не придумано.
Ну не обязательно же на море, есть много других вариантов
Если бы не работа и экзамены, то лето можно было оценить на "четыре", а так лишь на "три с плюсом", ибо тупо 1/3 лета думать о учебе и т.д
плюсуюсь.
Ибо выпускной был тока 26 июня, потом практика две недели в универе, в общем 1,5 месяца из 3 осталось.
Теперь вот за учебу.
Кстати у меня в первый день начерталка, физра и матан(
А у вас?)
Троечка, банальная троечка.
Самый занятой месяц - июнь, вот ему бы я поставил 5. Не буду особо разглагольствовать, но месяц был невероятный, может быть лучший в жизни. Июль стал хуже, август превратился в нечто. Вот и получается троечка. Из больших минусов - не отдохнул по-человечески, замотонность, которая была после весны, никуда не делась. Не повторяйте моих ошибок, езжайте на море, ибо лучше ничего не придумано.
Ну а теперь 1 курс!
fanatisimmo
01.09.2008, 08:35
А у вас?)
День знаний получение студака эх 1курс!
Всем удачи!
Sunstrike
01.09.2008, 09:31
Как я всё таки рад, что перешел уже на 3-ий курс. Первые 2 курса были самое палево, сейчас, в основном, только мои "специальные" предметы, в которых ничего ужасного я пока не вижу.
Единственное...объясните мне пожалуйста, что такое Эконометрика ? :) В википедии читал, всё равно ничего не понял :(
А так...осталось всего 2,5 года учебы, плюс полгода на подготовку диплома. "Экватор" близится :rolleyes:
Оо, а я сходил за корочками и белым шариком=)) Завтро кстати один спецкурс на который идти не хочу) Каникулы продолжаются? Оо
filthyanimal
01.09.2008, 09:57
Мое первое 1-е сентября, когда мне глубоко пофигу, что оно наступило. Живу в свое удовольствие.))
Завидую. Через 3 часа у меня начнется учеба.
Первый учебный день второго курса я пропускаю из-за не самого лучшего самочуствия. Так-то.
Мое первое 1-е сентября, когда мне глубоко пофигу, что оно наступило. Живу в свое удовольствие.))
у мну такая же хрень, всё позади :D
SCHALKE 04
01.09.2008, 12:32
всё последнее 1 сентября в школе,вуху)
Коби Брайант
01.09.2008, 12:37
Моё 1 сентября в универе-ничего особенного,всё также как в школе,только здание посолиднее и побольше.
Получил студенческий билет.Очень рад.
tigr-zenit
01.09.2008, 14:28
Поздровляю,везет......
Первое сентября на военной кафедре - весьма "веселое занятие". Особенно строевая))
Прошло всё так себе. Сначала стояли часа полтора на холоде, нифига не было слышно, что говорят. Потом повели в здание универа, потрахали мозги, мол как все будет ужасно. Потом выдавали студаки, но мне не дали, потому что я разгильдяй вовремя не зашел в деканат заполнить бумаги.
Но нет худа без добра: числа 10 сентября пойду на конференцию про пиар. Хотя бы потому что можно нахаляву будет в ночной клуб пройти :) Ну и послушать, что на конференции скажут...
<dark_fan>
01.09.2008, 16:09
+1! :) Осознание того, что это последнее школьное "1 сентября" даже навевает грусть...
Woodpecker
01.09.2008, 16:12
+1! :) Осознание того, что это последнее школьное "1 сентября" даже навевает грусть...
Осознание того,что у меня последнее школьное первое сентября было в том году навевает тоску...:(
А я думал, у мя последнее 1ое сентября...куй, сделали 12 классов, я был в шоке когда узнал, а узнал, я это на ленейке :(
SCHALKE 04
01.09.2008, 17:11
А я думал, у мя последнее 1ое сентября...куй, сделали 12 классов, я был в шоке когда узнал, а узнал, я это на ленейке :(
дык,это к вам вроде не должно относиться, а относиться к тем,кто с первого класса в этом году пошёл
Мдямс, я вот очччень удачно начал новый учебный год. Позавчера, играя во всеми любимый футбол, сломал ногу :(. Теперь целый месяц буду сидеть дома на домашнем обучении
Мдямс, я вот очччень удачно начал новый учебный год. Позавчера, играя во всеми любимый футбол, сломал ногу :(. Теперь целый месяц буду сидеть дома на домашнем обучении
ааа! я срочно на футбол ломать ногу!:D
дык,это к вам вроде не должно относиться, а относиться к тем,кто с первого класса в этом году пошёл
Ага, куй, так как школа образцово - показательная, то начиная с наших классов... :(
Ещё был урок, аля афа рулит :(
А у меня получилось так, что 1-го числа учебы не было.
Начинаю грызть гранит науки, уже с завтрашнего дня. :)
SCHALKE 04
01.09.2008, 17:32
во всех школах было,называется урок толерантности,мы теперь угораем с пацанами,если фигня какая-нить,типо( с гоповским выражением лица) :Ты чо не толерантный?:D
У нас в стране так нездорово деградировать подростающие поколения тоже хотели. Узнаю, ввели ли. А кто их у вас ведет ? Из школы кто-то, или приходят какие-то толерасты ?
SCHALKE 04
01.09.2008, 17:54
У нас в стране так нездорово деградировать подростающие поколения тоже хотели. Узнаю, ввели ли. А кто их у вас ведет ? Из школы кто-то, или приходят какие-то толерасты ?
у нас класснуха вела, а вабще я читал,что могут приходить и толерантные ребяты
Помните, что они должны быть толерантными ко всем взглядам, поэтому можно смело высказываться о них и их уроках.
Директриса лично =))
Обещала каждую неделю, будет вести нам эту фигню...
Ты чо не толерантный,слыш?
У нас физичка отожгла , взяла 1 числа воткнула тест. Типа проверить,че мы помним :)
И все с выражением лица,как у барана,глядящего нановые ворота,принялись за эту фигню... Маразм
Фроналдинью
01.09.2008, 18:36
Норм 1 сентября провел)На лодках на перегонки катались хД
За углом поссышь =0
Woo Hoo!
02.09.2008, 00:30
Я тоже его ненавижу.
Forza Zenit
02.09.2008, 00:50
впервые за много-много лет мне больше не надо на учёбу. всё закончил) ура :)
Единственное...объясните мне пожалуйста, что такое Эконометрика ? :) В википедии читал, всё равно ничего не понял :(
это попа...судя по учебнику,пролистанному у старшего товарища :)
но до нее еще год, так что живем.
На втором курсе вообще как то 1 сентября да 1 сентября, полнейшее безразличие
На втором курсе вообще как то 1 сентября да 1 сентября, полнейшее безразличие
Та же хня,даже до универа сёдня не дошёл!
Sunstrike
02.09.2008, 01:38
это попа...судя по учебнику,пролистанному у старшего товарища :)
Ну вот это единственное, что я понял об этом предмете, прочитав википедию :(
А зачем идти в универ 1-ого сентября, если ты не первокурсник ? :confused: Вот у нас учеба ничинается с 8-ого сентября, хотя и это я считаю очень рано. Для сравнения, в прошлом году, будучи на втором курсе, мы начали учиться где то числа 14-ого...так что я неимоверно расстроен :o
Woo Hoo!
02.09.2008, 01:39
А зачем идти в универ 1-ого сентября, если ты не первокурсник ? :confused: Вот у нас учеба ничинается с 8-ого сентября, хотя и это я считаю очень рано. Для сравнения, в прошлом году, будучи на втором курсе, мы начали учиться где то числа 14-ого...так что я неимоверно расстроен :o
У нас на 2 курсе было начало 1 сентября. Конечно, никто не пришел, но правило было такое, типатаво.
А сейчас у меня первый учебный день - военная кафедра :(
А сейчас у меня первый учебный день - военная кафедра :(
Ты не мой одногруппник, не?
Ну вот это единственное, что я понял об этом предмете, прочитав википедию :(
А зачем идти в универ 1-ого сентября, если ты не первокурсник ? :confused:
признаться даже не знаю...:( Я могу найти этому три объяснения:
1) Питер - Владивосток ( но насчет этого я не уверен)
2) Мы "Лучший экономический ВУЗ страны"
3) я неудачник :o
P.S. у нас еще и 4 пары было... но естественно их никто не высидел =)
Динамовец
02.09.2008, 10:01
ну у меня учеба начнеться только или в октябре или ноябре точно не знаю когда сессия.... надо будет как нибудь до универа прогуляться узнать когда сессия, хотя не линяк идти - позвоню кому нибудь, ну или накряайняк меня с универа сами найдут)))
нененене
точняк1 Он же имел в виду 2е сентября.
А зачем идти в универ 1-ого сентября, если ты не первокурсник?:confused:
Ну-уу, фиг знает... Я перешел на второй курс, но в первый же день было четыре пары (причем такое чувство, что преподы забыли про первое сентября). Короче, было такое ощущение, что сейчас месяц декабрь уже... Причем так учились не только мы, а почти весь Политех. Ушел из дома в семь утра, пришел только после пяти (причем нигде не гулял, не пил пиво, просто тупо с учебы пришел). Сил не было никаких, так что вышел из дома только после 10 - все-таки 1-ое сентября, надо было отметить...
Я, в общем, сегодня был первый день на учебе. Была 1 пара.
Кстати, кто-нибудь знает отличие между Краем и Областью? :)
Woo Hoo!
02.09.2008, 15:42
Ты не мой одногруппник, не?
нененене
точняк1 Он же имел в виду 2е сентября.
8
Блин, последний год осталось доучится и на тебе, уроки по 45 минут сделали:(
Блин, последний год осталось доучится и на тебе, уроки по 45 минут сделали:(
А были?:confused:
Сейчас на втором курсе, когда в школе учился, начиная с 1го класса и до конца по 45 были уроки..
SCHALKE 04
02.09.2008, 22:18
у меня раньше были по 40,ща уже второй год по 45 минут:(
Первый день этого учебного года начался как и должен: из двух пар одной не было,а вторую мы закосили!:D
Brightside
02.09.2008, 23:13
у меня раньше были по 40,ща уже второй год по 45 минут:(
По 40? Разленилась молодежь :D
Почему это первого сентября не учится? В моей родной шараге все как обычно, три пары до 6 часов. С лабораторией, все как полагается. :)
Как хорошо, что у меня пары с 15 сентября! У всех практика, а нашей группе она нафиг не нужна. Как-то даже неудобно.
Fr@Nce_77
03.09.2008, 00:38
А я даже незнаю когда мне в коллаж идти!А может меня вообще исключили!=)
Нам сегодня две пары преподы мозги имели про развитие человечества (креационизм, теория Дарвина и все такое)... А так в целом в универе весело :) В своей группе из парней только я один, остальные - девчонки :D
Fr@Nce_77
03.09.2008, 00:53
Нам сегодня две пары преподы мозги имели про развитие человечества (креационизм, теория Дарвина и все такое)... А так в целом в универе весело :) В своей группе из парней только я один, остальные - девчонки :D
Оу!Как я те завидую ман.У меня все в точности наоборот!
Stasoffski
03.09.2008, 07:30
В своей группе из парней только я один, остальные - девчонки :D
гыгы схожая ситуэйшн)) только нашего брата в группе на 1 больше)))
были 40, сегодня это объяснили тем что нас в этом году 2 месяца будет досканально проверять комиссия и потому что теперь не будет 2 смены.
Графики чертить задрался. :)
Сам же говорил, что не чертил :)
гыгы схожая ситуэйшн)) только нашего брата в группе на 1 больше)))
Какое у тебя соотношение? У меня - 18 к 1-му. Сейчас на 3-м курсе и прибавления не ожидается.:eek:
Не чертил последние пять минут, внимательнее следи за диалогом. :)
да ладно...последние полчаса только секунды до конца считал :D
Ладно, спалил. Только преподу молчок. :)
молчу, молчу :)
да вот теперь футбол в школе начался каждый день-надеюсь так и будет.Купил новую вратарскую экипу..Сегодня еле пересидел первый русский...
а я решил на дартс пойти :) сказали через две недели скажут, возьмут или нет) Кстати по каким признакам они будут отбирать? По здоровью или еще что-то?
Фроналдинью
03.09.2008, 19:07
Ужас какой то уже литературу задали)
Вот уже 4ый лист строчу)Убейте меня я хочу в каникулы)
У меня сегодня третий студенческий день)) весело! вовремя ни на одну пару не пришел))
У нас в классе соотношение 1 к 3, девушек больше, так получилось что их родители чуть ли не силой в 10-11 класс пехали ну а пацанов родаки пехнуть не смогли.
Фроналдинью
03.09.2008, 21:00
У нас в классе соотношение 1 к 3, девушек больше, так получилось что их родители чуть ли не силой в 10-11 класс пехали ну а пацанов родаки пехнуть не смогли.
Ну я понял почему кажеться)))
Forza Grazia Milano
03.09.2008, 21:16
8 класс... 14-16 чел. - точно не помню. 5 пацанов...
Школа - как лечиться?!
Brightside
03.09.2008, 21:27
В моей школе вообще было два параллельных класса. Мальчики и девочки отдельно. Такое вот "облико морале"...
ленивость повышенная учиться неохото
Forza Grazia Milano
03.09.2008, 21:49
ленивость повышенная учиться неохото
ленивость - везде!
а я вот экстерном пойду,у нас уроки 9 сентября начнутся:)
Barry WILD
03.09.2008, 22:41
как мне заявила начальница кафедры русского языка, что именно ЛЕННОСТЬ, а не ленивость... вот так. Грамотеи!
Woo Hoo!
03.09.2008, 22:45
Когда мне англичанка, года полтора назад, вдруг начала доказывать, что "can't" правильно произносится "кант", а не "кэнт", я чуть со смеху не обосрался.
В универе группа 24 человека, кроме меня ещё 1 парень) На 1м курсе нас было 4ро, составы редеют...))
Когда мне англичанка, года полтора назад, вдруг начала доказывать, что "can't" правильно произносится "кант", а не "кэнт", я чуть со смеху не обосрался.
ХА!:D у меня такая же ситуация!
на самом деле в принципе не важно. Просто "кэнт" чаще говорят америкосы, а "кант" - это британское.
Кант есть у всех народов мира О_о
За первую неделю как ни странно 2 оценки 5 и 2, 5 по биологии как всегда не подвела хорошая память за 10 мин. на уроке выучил параграф вышел и рассказал, 2 по литературу не навижу этот предмет уже 4 года и особенно последние 2 года после того как появилась новая училка то что ранше можно было получить даже пять у нее это только 3 и это хорошо как бы не 2.
Pigmali0n
08.09.2008, 20:47
За первую неделю, как ни странно, 2 оценки: 5 и 2; 5 по биологии, как всегда, не подвела хорошая память за 10 мин. на уроке выучил параграф, вышел и рассказал; 2 по литературe .ненавижу этот предмет уже 4 года, и особенно последние 2 года после того как появилась новая училка, то что раньше можно было получить даже пять у нее это только 3 и это хорошо как бы не 2 (эту херню я ващще не понял).
гы, да, ты, безусловно, знаешь русский и литературу на 4-5.
может дело тут не в училке,а в ком-то другом?
з.ы. и то это ,наверное, не все ошибки.
Коби Брайант
08.09.2008, 20:55
Pigmali0n.
после того как появилась новая училка то что ранше можно было получить даже пять у нее это только 3 и это хорошо как бы не 2.
Как я понимаю,это означает то,что со старой училкой можно было получить халявную 5,а с новой училкой,то что было на 5-теперь на 3.
Как я понимаю,это означает то,что со старой училкой можно было получить халявную 5,а с новой училкой,то что было на 5-теперь на 3.
Take it to the next level. (Играй на новом уровне) Nike. :)
Нужно быть требовательнее к себе, учиться, не лениться :rolleyes:
Pigmali0n,можно я буду сюда выкладывать сочинения, изложения,и ты мне проверишь правописание;)
Коби Брайант
08.09.2008, 21:19
Take it to the next level. (Играй на новом уровне) Nike. :)
Нужно быть требовательнее к себе, учиться, не лениться :rolleyes:
Абсолютно согласен.
Возможно и учителя виноваты,если при одном учителе можно спокойно получить 5,а при другом это ели-ели на 3.Как тогда можно выучиться,если чеще всего нужно минимум,а в универе требует очень сенрьёзно,и бегать за тобой чтобы ты сдал никто не будет,ставят два,и ходи весь год с этой двойкой.
уже вторая неделя в вузе! а мне еще не впаду учиться))) офигеть можно!
прихожу платить за учёбу, а мне говорят, что я на 4й курс не переведён. училка, дура, забыла, что мне автомат поставила, и в ведомости написала, что не явился на экзамен. вот же бараны среди преподов попадаются.
уже вторая неделя в вузе! а мне еще не впаду учиться))) офигеть можно!
С трудом в такое верится.
прихожу платить за учёбу, а мне говорят, что я на 4й курс не переведён. училка, дура, забыла, что мне автомат поставила, и в ведомости написала, что не явился на экзамен. вот же бараны среди преподов попадаются.
И что, всё, поезд уехал? Чем ситуация то разрешилась?:confused: Отчислили чтоль?:eek:
Ещё ж вроде допса идет... Можно там за неявку справочку купить, все дела, мол болел.
А вообще, конечно, ужасная ситуация..
КНЯЗЬ ИГОРЬ
09.09.2008, 17:29
Нда.. если это так, то они реально козлы или ты просто лишним оказался. Также можно и жизнь человеку испортить...
У нас на потоке кому-то в зачетку оценку поставили, в ведомость - нет. Но дальше начинается очень мистическая история: преподша, что принимала и лажанулась - умерла до того, как этот тип был уведомлен о вроде как несдаче. Разбираться, соответственно, нет с кем. Чем все закончилось - не знаю.
сегодня для меня прям праздник училка по литре на месяц как минимум заболела, теперь надо постараться получить побольше нормальных оценок пока она не вернется.:)
сегодня для меня прям праздник училка по литре на месяц как минимум заболела, теперь надо постараться получить побольше нормальных оценок пока она не вернется.:)
если не получится честно получить, тупо впиши оценки сам ;)
если не получится честно получить, тупо впиши оценки сам ;)
с этой не пракатит, а так вписывал только один раз по иностранному,:D не заметили :)
с этой не пракатит, а так вписывал только один раз по иностранному,:D не заметили :)
я только двойки стирать умею :) , только тссс ;)
я только двойки стирать умею :) , только тссс ;)
а если не секрет то чем стираешь. А вообще стираешь где в журнале или в дневнике. Лично я дневник уже года 2 в руки из учителей ни кому на 2 недаю.
Совсем больной?:mad: Человек заболел, а ему видите ли праздник...
СЗОТ
апд
тьфу, натовтологил тут со злости)
Совсем больной?:mad: Человек заболел, а ему видите ли праздник...
СЗОТ
СЗОТ нет как человек она вполне нормальная, но как учитель и ты ее через пару недель возненавидел бы 100%.
фу, всё с учёбой благополучно разрешилось, училка долго извинялась и распиналась в своей некомпетенции, типа недоразумение, забыла поставить. а то что я чуть там всё не разнёс в деканате, это ничё? в общем, приказ уже завтра должен быть, ну и меня уже торопят нести денежку в кассу.
Я разгильдяй и балбес. Говорю это сам. До такой степени тянул со сдачей экзамена по матану еще за второй семестр, что в среду в деканате заставили писать "кирпич". Если, мол, не сдам экзамен до 27 числа сего месяца, то уйду из универа по собственному желанию. иначе меня выперли бы оттуда уже в пятницу.
Но вроде все потихоньку разруливается. В пятницу заказал работу, благодаря которой у меня будет допуск к экзамену. Т.е. у меня будет вся следующая неделя на сдачу экзамена. Но, если не сдам, то "чао, бамбина, сеньорита!"©
Что самое обидное, из всех изучаемых предметов проблемы у меня только с матаном. Какое же счастье, что он заканчивается у нас в этом семестре!
Я вот задался вопросом. А зачем предметы типа вышки и матана вообще нужны? ОНи же 99,9% людей в жизни ну никак не пригодятся.
Я вот задался вопросом. А зачем предметы типа вышки и матана вообще нужны? ОНи же 99,9% людей в жизни ну никак не пригодятся. ну в жизни они и не нужны, но они нужны для того что бы получить образование, следовательно работу и значит деньги , которые как раз нужны для жизни.
ну в жизни они и не нужны, но они нужны для того что бы получить образование, следовательно работу
По такой логике, можно хоть астрономию и латынь на инженерных специальностях изучать
А на кой мне мертвые знания, которы никогда не пригодятся? Гораздо правильнее, имхо, было бы вместо вышки изучать предметы, которые непосредственно пригодятся в твоей специальности.
По такой логике, можно хоть астрономию и латынь на инженерных специальностях изучать
А на кой мне мертвые знания, которы никогда не пригодятся? Гораздо правильнее, имхо, было бы вместо вышки изучать предметы, которые непосредственно пригодятся в твоей специальности.
Логика "могучая". Если ты хочешь обучаться только своей специальности, то тебе дорога в ПТУ. Там ничему, кроме спец. предметов не обучают. Если же ты поступаешь в ВУЗ, то ты должен выпуститься человеком с высшим образованием (а не каким-нибудь средне-специальным). А что это значит? Это значит, что ты должен быть всесторонне развитым и интеллектуальным. За этим же макаром в ВУЗ'ах преподают философию, экономику, культурологию, историю* и массу других предметов.
* это я конкретно про свою специальность. Потому что химику-технологу эти предметы по идее нафиг не нужны
вместо вышки изучать предметы, которые непосредственно пригодятся в твоей специальности.
вот такая же фигня у меня с Литературой её мне приходится учить целыми днями что бы получить хотябы 4, а она мне наблин не будет нужна после школы и наоборот по математике 4-5 и я ее практически не учу просто славливаю все на уроках.
Пипец. В четверг зачет по литре, причем американской. А у нас препод говорит тихо и невнятно, хрен че поймешь. Так что Куйт знает, как к нему готовиться...
Legio Santos
21.09.2008, 21:12
Я вот задался вопросом. А зачем предметы типа вышки и матана вообще нужны? ОНи же 99,9% людей в жизни ну никак не пригодятся.
А вот нифига. У меня отец работает в сфере железно-дорожных перевозок. Нужна там химия? Оказалось что нужна :)
человеком с высшим образованием (а не каким-нибудь средне-специальным). А что это значит? Это значит, что ты должен быть всесторонне развитым и интеллектуальным. За этим же макаром в ВУЗ'ах преподают философию, экономику, культурологию, историю* и массу других предметов.
ИМХО, философия, культурология и та же история - вещи все таки могущие пригодится, не то что вышка(не беру в расчет будущих научных работников и учителей). Ибо знание философии, истории и культурологии в беседе с различными людьми создаст о тебе впечатление как о начитанном и эрудированном человеке. Все-таки, это пусть не самые популярные, но встречающиеся в нашей жихзни темы и, думается, ты все-таки не раз в жизни вспомнишь то, чему тебя на этих преметах учили. А вот насчет того, что в жизни я хоть раз вспомню о тригонометрической форме комплексного числа или о пределе для функции при х стремящемся к бесконечности, я очень сильно сомневаюсь..
А вот хорошо, когда много предметов, и они разные, но при этом - все по специальности, как ни крути.
+1
Ох уж эта учеба. Уже надоела.
У-ухх, ребята, можете пеня поздравить! Я сделал это! Сдал все-таки этот четров матан! Как же это было сложно, ух, самому не верится. По старой-доброй традиции студентов-разгильдяев сдал экзамен в самый-самый последний день:) Но главное сдал!
Вот это урок будет на все оставшееся время обучения...
А у меня уже около месяца идет спор с Географичкой, она мне утверждает что Югославия еще существует, опираясь на учебник 2001года, вот такие у нас учителя.
КНЯЗЬ ИГОРЬ
19.10.2008, 19:42
А разве в 2001 Югославия существовала ещё?
Pigmali0n
19.10.2008, 19:45
да, до 2003
КНЯЗЬ ИГОРЬ
19.10.2008, 19:49
Ну тут смотря какую Югославию иметь ввиду.
До начала 90-х годов современная Югославия входила в состав более крупного федеративного государства, которое тоже называлось Югославией и занимало значительную часть Балканского полуострова. Название это оно получило в 1929 году после переименования Королевства сербов, хорватов и словенцев объединявшего балканские государства Хорватию, Боснию и Герцеговину, Далмацию, Черногорию, Сербию и Словению.
SCHALKE 04
19.10.2008, 19:53
Noize, скиньтесь и купите ей телек
Парни, огонь. Начался семестр, две недели начитка лекций будет. Так нам какую-то аудиторию для них мелкую поставили, весь поток туда при желании разве что стоя вписаться сможет. Даже парты из других аудиторий уже ставить некуда было. Ну да, вот, к сожалению, не нашлось нам нормального места. Так и не посетили)) Отличное начало.
Randy Rhoads
09.02.2009, 11:31
А я первую пару пропустил, сказали, что не будет, а нет, была. Русский, ну да бог с ним. :)
Первый день учебы нового семестра. Лекция по физике.
2 курс. А все же дети еще. :)
Picture:
http://pic.ipicture.ru/uploads/090209/r2j857wkQh.jpg
Сорри за маты на фото.
Barry WILD
09.02.2009, 17:43
А я еще неделю балдею...
Проивогазы с закрытыми глазами одевали в первый день учёбы. Начинать семестр с военки и похмелья одновременно это сурово.
Велл, хочу к тебе в группу, у вас весело!:D Я уже полтора года подыхаю со скуки на парах,т.к не с кем даже замутить чё-нить веселое.
Woo Hoo!
10.02.2009, 00:23
Помнится как-то у меня болело горло, ну и еще я нажрался. И получилось, что на следующий день я пришел на пары и не мог сказать ни слова. Даже звука не мог никакого ртом издать. Ну, только зубами стучать) Всё горло нахер опухло.
Было весело, общался посредством вот такого же примерно чата. То есть исписали кучу листиков :) Жаль не зафоткали ничо.
Brightside
10.02.2009, 00:37
Помнится как-то у меня болело горло, ну и еще я нажрался. И получилось, что на следующий день я пришел на пары и не мог сказать ни слова. Даже звука не мог никакого ртом издать. Ну, только зубами стучать) Всё горло нахер опухло.
Было весело, общался посредством вот такого же примерно чата. То есть исписали кучу листиков Жаль не зафоткали ничо.
И с преподом тоже на листочке? ;)
Woo Hoo!
10.02.2009, 00:56
Я воще с преподами не часто общаюсь.
Perugia 2008
10.02.2009, 18:30
Я бегаю,бегаю по коридору и вдруг...сбиваю учителя:D
Ну что поделаешь поставили в дневник "Поведение!"
Randy Rhoads
10.02.2009, 18:49
Я бегаю,бегаю по коридору и вдруг...сбиваю учителя:D
Ну что поделаешь поставили в дневник "Поведение!"
В 5 классе чуть не уничтожил учителя химии, который нёс какие-то кислоты. Выбежал из коридора, а там она шла.:D
Immortal Shadow
10.02.2009, 19:57
Бедные химики, совсем беззащитны перед лицом грозной опасности в лице яростных пятиклашек. Химики всех стран объединяйтесь! Вместе вы сумеете одолеть армию лупоглазых пятиклашек. Магия поможет. Главное химическую реакцию правильно провести - от Химии до Черной Магии один шаг :D :rolleyes:
P.S. Тоже пока веду праздную жизнь, каникулы ещё неделю продляться...
Второй день учёбы. Вместо первых пар пошли на каток, на первый сеанс. Вернулся на третью пару — английский. Я был уставший, к тому же спал ночью всего часа четыре. Так вот, я там умудрися уснуть — и меня преподша сочувстствующе отпустила (не выгнала). Пришёл домой, четыре часа еще вздремнул. Короче, достойное продолжение начала учебы.
Randy Rhoads
10.02.2009, 20:06
Правильно говорят:
Что думают студенты, когда смотрят на расписание:
Первокурсники: 0_о, ого, сколько пар. Буду много знать.
Второкурсники: Уу, сколько пар, буду много уставать.
Третьекурсники: Сколько пар! Какой бы прогулять?
Четверокурсники: Ё-маё, как много пар! На какой бы пойти?
Пятикурсники: А чё, каникулы уже кончились?
:)
Forza Grazia Milano
10.02.2009, 21:08
Весь Калиниград завтра пойдёт учиться - был карантин(грипп).
Завтра мы не пойдём учится - карантин(хз что).
Я заболел ещё на зимних каникулах. Потом учился неделю-полторы, и - грипп. В этот понедельник я пошёл в школу. Сегодня я узнал, что до 19 у нас - карантин (хз из-за чего).
Так что, лично для меня - не такая она длинная, 3 четверть.)
The LOOK
11.02.2009, 00:23
Отлично проходят первые дни) Лечимся от каникульного похмелья частой физкультурой.
Уже два дня как у меня возобновилась учеба... Расписание вроде ничего, правда уже загружать начинают... И каждый день устаю, как не знаю кто...
я в пятом классе однокласснику написал записку (шуткой) "Я тебя убью"... До него эта записка не дошла, а дошла до училки, в итоге она мне написала замечание: "Максим пишет записки одноклассникам с угрозами!!!" :)
Randy Rhoads, хе-хе, в точку.
Слава богу что давно уже закончил.
Randy Rhoads
22.02.2009, 17:10
Вот придёт летняя сессия, будет отсев. Но я не сцу! Я всё сдам!
Началась теоретическая механика...чувствую, много народу уйдёт...
DennisBergkamp
22.02.2009, 18:03
Вот придёт летняя сессия, будет отсев. Но я не сцу! Я всё сдам!
Началась теоретическая механика...чувствую, много народу уйдёт...
Неприятности приходят откуда не ждешь. Я вот все экзамены сдал с закрытыми глазами. Зато было две пересдачи зачета по экологии, которая в моей специальности не нужна.
Зато было две пересдачи зачета по экологии, которая в моей специальности не нужна.
если бы я сказал, что сколько у меня было предметов, которые мне по специальности не нужны...
ВованПитер
13.03.2009, 20:24
Так товарищи.. меня интересует оч важный вопрос .. точнее может кто знает что.. вот собираюсь в сл году поступать на вышку.. счас учусь в путяге в Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики (СПбГУСЭ) мож кто про него че знает? иль слышал..мнения мне интересны.. вообще универ катируеться?
Randy Rhoads
02.09.2009, 22:00
Сегодня была первая лекция по сопромату, ознаменовавшая начало Великого Пивного поста. :D Теперь надо учица, все делать вовремя, а все задачи проверять перед сдачей на компе, правильно решил или нет. Да и ещё и препод попался: всех сразу же построил, дал указания) наверное будет самым требовательным из всех пока что.
Да и ваще обычно 2 курс по сути самый сложный. :)
Зато было две пересдачи зачета по экологии, которая в моей специальности не нужна.
А нам на экологии на практике надо simearth проходить:D
Прошло всего два дня, а мозг уже вынесен...
У нас пока все спокойно. Из новых предметов опасение вызывают лишь материаловедение и инженерная графика. Завтра - отдыхать, послезавтра в Русский музей и в понедельник отчет по визиту. По-моему весьма неплохо для первой недели. :)
Jutonish
02.09.2009, 23:36
Мля, сходил сегодня в деканат, настроение испортили на месяц вперед.., думал допса все пучком, а хрен поди теперь разбирайся с ними:mad:
Началась гимназия, тоже пугают).
Как я всё таки рад, что перешел уже на 3-ий курс. Первые 2 курса были самое палево, сейчас, в основном, только мои "специальные" предметы, в которых ничего ужасного я пока не вижу.
Вот теперь я тоже на 3-ем, и подошло мое время познакомиться с этим предметом :(
И правда студенты с каждым курсом становятся всё наглее и наглее. Вроде второй день, а мы уже пару закосили всем потоком. По-моему это не есть хорошо!
Immortal Shadow
03.09.2009, 00:38
И правда студенты с каждым курсом становятся всё наглее и наглее.
Да, стремительно взрослеющему студенческому разуму со временем тесно живется в этих дисциплинарных нормах - на 1-м курсе он салага, который при употреблении слов "сессия", "зачет" и "защита" трижды перекрещивается, а ближе к концу учебного цикла дай бог соизволит показаться на глаза преподу перед экзаменом. :)
P.S. Отправился в плавание на 4-й курс...
Управдом
03.09.2009, 07:16
Поступил в универ. НА Юридический факультет. Группа 41 человек, это нормально?
Вроде бабьё ничего так, жить можно.
Randy Rhoads
03.09.2009, 07:44
У нас пока все спокойно. Из новых предметов опасение вызывают лишь материаловедение и инженерная графика. Завтра - отдыхать, послезавтра в Русский музей и в понедельник отчет по визиту. По-моему весьма неплохо для первой недели. :)
О, предметы то такие же по сути, только инженерка уже прошла, а материаловедение только будет) как говорят, на первом занятии будем там гипс делать. :)
Поступил в универ. НА Юридический факультет. Группа 41 человек, это нормально?
Вроде бабьё ничего так, жить можно.
О_о, у меня 25 и считают, что это много, особенно преподаватели. Если перебор, то постепенно будут отсеивать. :)
Sunstrike
03.09.2009, 07:46
Вот теперь я тоже на 3-ем, и подошло мое время познакомиться с этим предметом
А там ничего сложного :) Главное, пиши лекции и внимательно слушай преподавателя ;) Там на компьютере задания, вполне выполнимые.
Здравствуй, 4-ый курс ! Меня ожидает лафа в виде 2-х пар в день и всего 4 дня учебы. Иными словами, 3 дня выходных ! :)
Stasoffski
03.09.2009, 09:53
Вчера состоялось знакомство с теор. фонетикой. Второй день сижу, мылю веревку))
Армеец 21
03.09.2009, 09:57
Вот теперь я тоже на 3-ем, и подошло мое время познакомиться с этим предметом
Как написал Санстрайк, там действительно ничего сложного, тока пиши все лекции, т.к. формулы там ппц длинные.
а я начинаю учиться аж с 14 сентября, а пока - практика. можно сказать, отдыхаю.потом, правда, почти сразу доп.сессия:(
материаловедение и инженерная графика.
То же самое.:) Хотя, честно говоря, стали нереально заваливать, даже на работу не успеваю устроиться.:eek:
bluebrown
03.09.2009, 18:00
А у меня это первое "первое сентября", когда никуда идти на надо.. аж стремно.. опять в вуз поступить что ли?.. :D
А у меня это первое "первое сентября", когда никуда идти на надо.. аж стремно.. опять в вуз поступить что ли?.. :D
Таже самая фигня. 15 лет 1 сентября куда-то шёл, а тут бац - я ни кому не нужен :rolleyes:
С этого года буду изучать французский)!
Kirilloko
03.09.2009, 23:42
Какие предметы на егэ брать посоветуете?Русский,алгебра,обществознание, и так сдаю,надо еще 2
Kirilloko, главное не лит-ру и химию:)
Kirilloko, Географию бери. Она простая.
Как написал Санстрайк, там действительно ничего сложного, тока пиши все лекции, т.к. формулы там ппц длинные.
спасибо за поддержку, парни :)
Какие предметы на егэ брать посоветуете?Русский,алгебра,обществознание, и так сдаю,надо еще 2
Смотря куда поступать хочешь
Randy Rhoads
04.09.2009, 08:22
Хм...ну если именно егэ, то я бы взял физику и информатику, но к ним реально надо готовится, хотя если не нужны для поступления, то можно и не готовиться) а вообще вроде же минимум 3 предмета по егэ, а остальные можно в обычной форме.
А вот я с этого года иду в Американскую Академию. Где все на английском, притом до этого я как нормальный человек учился в русской школе, в городе Брянске) Английский я знаю нормально, но лишь в обстановке соответсвующей) а тут когда все-все на иностранном, страхово становится.
Управдом
04.09.2009, 10:38
Trezeguet, это куда тебя занесло-то? СЗОТ
Randy Rhoads, физика и информатика одни из самых солжных в сдаче ЕГЭ. Если он не нужны для поступления, то лучше не хватать. Я выбирал географию, обладая нормальными знаниями неплохо сдал и без подготовки. Еще обществознание не трудно сдавать, минимум выполнить легко.
Randy Rhoads к Физике не надо особо готовится, , главное быть не особо глупым, у нас все в классе сдали физику на 55-60, хотя ни кто к ней не готовился.
Если, хочешь можешь пступить в МАИ у нас в этом году, на 2 факультет, со 112 былами на бюджет поступили.
Trezeguet, это куда тебя занесло-то? СЗОТ
На Кипр ;)
Потом, повзрослев, сидя в душном офисе перед компьютерами, будете еще долго с улыбкой на лице вспоминать ваши уроки в школе или пары в универе... :rolleyes:
Stasoffski
04.09.2009, 11:31
А вот я с этого года иду в Американскую Академию. Где все на английском, притом до этого я как нормальный человек учился в русской школе, в городе Брянске) Английский я знаю нормально, но лишь в обстановке соответсвующей) а тут когда все-все на иностранном, страхово становится.
Да нормально) У нас в этом году осталось 3 предмета на русском, остальное английский и немецкий) Пока вроде не так все страшно
Но терминов ваще не знаю(
Но терминов ваще не знаю(
Собссно этому тебя и будут учить.
Kirilloko
04.09.2009, 14:23
Хм...ну если именно егэ, то я бы взял физику и информатику, но к ним реально надо готовится, хотя если не нужны для поступления, то можно и не готовиться) а вообще вроде же минимум 3 предмета по егэ, а остальные можно в обычной форме.
Для поступления мне нужен хороший аттестат по обществознанию и все.В МФПА буду поступать,физику знаю плохо ,а вот информатику ни в зуб копытом.
Управдом
04.09.2009, 14:24
yonk, как говорится: "Кто на кого учился".
атестат
Если будешь так писать, то хорошего точно не видать.:o аттестат - так правильнее.
SCHALKE 04
04.09.2009, 17:25
Randy Rhoads к Физике не надо особо готовится, , главное быть не особо глупым, у нас все в классе сдали физику на 55-60, хотя ни кто к ней не готовился.
Если, хочешь можешь пступить в МАИ у нас в этом году, на 2 факультет, со 112 былами на бюджет поступили.
ага, и будут у него на Двигателях полные радости штаны :)
Randy Rhoads
04.09.2009, 17:48
Нифига се! Со 112?! О, блин, у меня 120 - это минимум на контракт, я с 213 и то на контракте, хотя конечно выбор был на бюджет, но я отказался, т.к. хотел на определённую специальность.
А к физике готовился, набрал 72 балла, хотя те, кто не особо старался, набрали в районе 60)
ага, и будут у него на Двигателях полные радости штаны :)
Ага, не говори)
Собссно этому тебя и будут учить.
Ага, на английском, только 11 класс это не шутки, так уже термины накопленные, и никто мне заново разказывать не будет :(
Некисло так обломали с допсой. Говорилось, что будет продлена до 12-го сентября.
Сегодня узнал, что последний срок в понедельник до 14:00...
Я на повара учусь, на первом курсе) Пока всё устраивает и не жалею, что ушёл из школы.)
Если будешь так писать, то хорошего точно не видать.:o аттестат - так правильнее.
По новым правилам и первый вариант сойдет:mad:
новые правила только ударений в словах касаются, вообще-то
Не только ударений еще кофе теперь среднего рода, каратЕ и Интернет должен писаться с большой буквы.
А суть в том, что в этом году одно поменяли, в след. еще что-нибудь, и будет полный бред в языке