PDA

Просмотр полной версии : До свиданья, наш ласковый Пьерлуиджи...

Nefelim
29.08.2005, 18:24
Всем, кто так любил этого потрясающе самобытного и выразительного человека за его блистательную голову и выразительные глаза, рекомендую надеть черное и временно отказаться от просмотра европейских матчей — сегодня Пеьрлуиджи Коллина официально объявил о завершении своей карьеры. Ну и кто теперь так самчно поставит необоснованный пенальти? И кто предъявит «левую» карточку? И, самое главное, кому за это ничего не будет? Увы, самый запоминающийся и самый запомнившийся нам судья теперь будет тихо коротать свою внефутбольную жизнь где-нибудь в судейском комитете УЕФА или ФИФА. Одни Темминки и остались… Правда, есть еще Маркус Мерк, но и «Доктор Безжалостный» уже немолод.
Причиной такого экстравагантного решения стал не сколько возраст сеньора Коллины, сколько его конфликт с Ассоциацией итальянских судей и местным аналогом РФС. Чиновникам не понравилось, что Коллина имел рекламный контракт с компанией, заодно спонсирующей миланский «Милан». 28 лет судейства на высшем уровне были задавлены пачкой каких-то денег. Право, обидно…

Дани
29.08.2005, 18:26
Блин обидно как :( Хотел ведь остатся, судить Английскую лигу и тут на тебе,обидно :(

No_Fate
29.08.2005, 18:29
http://img209.imageshack.us/img209/3159/kollina7vm.jpg (http://imageshack.us)

Что ж, прощай, Фантомас. Мне будет тебя не хватать ;)

Zumm
29.08.2005, 18:30
Жаль! редкий симбиоз дикой харизамтичности (реально! Коллину знают практически все! какой футбольный арбитр этим может похвастаться!) и действительно разумного судейства!

LeXeR
29.08.2005, 18:31
Очень жаль, что контракт с Опелем стал причиной окончания его блистательной карьеры.
Такого судьи будет не хватать мировому футболу ...

D@P
29.08.2005, 18:58
постучался к вегуду, спросил можно ли написать новость по этому поводу. ответ был: "лучше не надо". ну и где справедливость? ответ: там же, где и Коллина.

пока, Фантомас... :(

Hunter
29.08.2005, 19:39
Отличный перец был.....

Nefelim
29.08.2005, 19:43
Davids@Pitbull, а вот я не стучался. :D Так что справедливость тут не причем. А Коллина действительно был самым харизматичным судьей. Пожалуй, в Истории мирового футбола. Лучшим, может быть, и не был, но какая, черт возьми, Харизма!

Hooba(FCSM)!
29.08.2005, 21:38
Эх,красавец был судья :D .Хорошие люди уходят первыми,а он первым ушёл из мне известных арбитров...

Alex ROTOR-2
29.08.2005, 22:07
Да ладно вам.
Есть же Жанлука Папареста и Мехуто Энрике Гонсалез. Незаменимых людей нет.

KITKAT
30.08.2005, 00:24
ЭХ КОЛЯЯ НА КОГО Ж ТЫ НАС ОСТАВИЛ=((((

Slonidze
30.08.2005, 00:48
Да, крутой чел)) в его адрес никогда не хотелось кричать "судья тридвараз"

Killa
30.08.2005, 03:27
Пишете как будто умер он.
Неверется что включив телевизор больше некогда не увижу лысого мужика в черной форме.
аж плакать хочетьцца :(

Sunstrike
30.08.2005, 07:17
А я помню , когда в матче сборной Чехии и ещё кого - то ( точно не помню , но помоему Голландии ), он назначил спорный пенальти в ворота чехов . Прикол был в том , что Недвед на коленях умолял его отменить пенальти . Как выяснилось позже , прав то был Недвед. Так что даже великие допускают ошибки

Nefelim
30.08.2005, 07:46
Это был матч открытия Евро-2004 Нидерланды - Чехия. Счет был 0:0 и в самом конце Коллина без сомнений "поставил" пенальти в ворота чехов. Самое интересное, что все знали о том, что пеналь был "левый", но разве кто сказал что-нибудь в сторону Коллины? :) Он, конечно, не умер, просто судья был очень харизматичный, авторитетный. Плевать в его сторону не каждый бы осмелился. Будем надеяться, что в обозримом будущем еще такой же Характер появится.

p.s. Кстати, о том, насколько Коллина был известен, говорит тот факт, что даже мой отец, которому футбол вообще "по барабану", его узнал, когда по телевизору увидел. :D Забавно... Какого-нибудь Рональдинью он бы не узнал. Наверное, это правильно.

Васо
30.08.2005, 15:15
Ты можешь ходить, как запущенный сад,
А можешь всё наголо сбрить.
И то, и другое я видел не раз...
Кого ты хотел удивить?
(А.Макаревич)
Всё это, друзья мои, ПиАр... а Коллина - его верный слуга.
Прощай Петя. И лучше не возвращаяся.
Но ведь вернётся, сучонок!

Baddragon
30.08.2005, 16:03
Жаль судью
Теперб будет каким нить зажравшимя чиновников в УЕФА или В ФИФА

Ontario
12.09.2005, 20:10
а вот и не всё, а вот и не дают уйти ему ))))
Итальянская ассоциация судей отклонила заявление об уходе из одного из самых известных судей современности Пьерлуиджи Коллины...
http://www.sovsport.ru/news/default.asp?id=198926

Nefelim
12.09.2005, 22:56
Таки ЗДРАВСТВУЙ, наш ласковый Пьерлуиджи! :D :D :D Welcome back, иными словами. Прямо как Терминатор...

smallball
13.09.2005, 12:48
Так ведь он никуда мог и не уходить, просто не захотел судить в Серии Б. Ксати в статье не написано, что ему разрешили судить в Серии А - просто повременили с отставкой. На самом деле это безобразие, представьте что бы было у нас если бы Петай был совладельцем ЦСКА.

СЗОТ
Nefelim, ты что еврей? :)

Nefelim
13.09.2005, 19:53
Да вы шо, smallball, таки нет! :D (Не надо меня банить за офф-топ, а то я тоже Путину пожалуюсь! Я и так извиняюсь...)