PDA

Просмотр полной версии : Вопросы по созданию сайтов (HTML, PHP и др.)

STELS
07.04.2005, 09:29
Хочется сделать собственную страничку, только не знаю как. Опишите мне, товарищи форумчане.

FIXIUS
07.04.2005, 09:34
берешь учебник по HTML и изучаешь

Raptor
07.04.2005, 09:35
эээ...народ.ру как раз для тебя. It sucks,but whatever.

IVAN 777
07.04.2005, 09:40
Блин, учебник по html скачать лень?

Mus
07.04.2005, 10:54
народ.ру - пример того, как не надо делать сайты...
а так...учебник по тэгам и вперед. Там большого ума не надо. Даже Akar понимает, хотя немного поначалу мне мозгу по*бал, бесплатно причем. Гад.

mac
07.04.2005, 18:52
нет а вот для страничек, помойму в народ тебе путь держать. (ничего изучать не нужно, выбирая готовые шаблоны). Но до этого доходить не советую, тем кто хотя бы тысячную долю времени проводит в инете должен уметь делать себе страничку))

LOSKOMOTIV
07.04.2005, 19:00
нет а вот для страничек, помойму в народ тебе путь держать. (ничего изучать не нужно, выбирая готовые шаблоны). Но до этого доходить не советую, тем кто хотя бы тысячную долю времени проводит в инете должен уметь делать себе страничку))
Нет ну если по шаблонам, то самым лучшим хостингом считаю... www.sitecity.ru Там и язык html пойдёт, хостинг конфетка, а особенно для начинающих сайтмэйкеров, я вот тоже там делал...Не ахти как, но для фаната в самый раз... В качестве примера http://demidSYTCHEV.SITEcity.ru , не сочтите за рекламу...

Petrucha
07.04.2005, 19:06
Вбиваешь в Яндексе "html учебник" и изучаешь! Я вот так 2 года назад изучил, теперь есть своя страница, весь популярная в узких кругах. На неё побывало ужо более 15000 челов!
Так же (сайтом) я сдаю экзамен по...ИСТОРИИ! ПАРАДОКС!:)

Bobr
07.04.2005, 19:20
Ты вначале html изучи, а потом бегом изучать parser. Достаточно сильная штука, только не все хосеры его поддерживают

Forza Zenit
07.04.2005, 19:35
Если тебе лень изучать html, то можешь делать через проги:
FrontPage или Macromedia Dreamweaver MX 2004
(Это не реклама)

Crimson
08.04.2005, 23:40
взял бесплатный хостинг nm.ru
есть ли лучше?

7.G
08.04.2005, 23:59
если не собираешься позиционировать свой сайт на зарубежную аудиторию, то очень неплох фатал.ру я бы сказал, что даже очень неплох. но, как известно, лучший хостинг- платный хостинг.

Forest Gump
09.04.2005, 00:03
тема плавно перетекла в обсуждение хостов.
Антон, ответь честно, тебе за рекламу фатала заплатили? :)

Beckham
09.04.2005, 12:25
Всем привет. :)
Вот захотелось мне сделать свой собственный сайт о футбольных симуляторах,но одному конечно будет трудно,здесь я и решил помощников найти.Итак,все,кто желает присоединиться пишите на мыло или в асю (255402218) (если хотите узнать что-нибудь)
moskalec_s@mail.ru
В письме укажите свои данные: (для заинтересованных)
1.Имя (собственное)
2.Ник на форуме fifasoccer.ru
3.Год рождения.
4.Свою асю и мыло.

Baddragon
09.04.2005, 12:31
Я смотрю у фифасоккера появляються конкуренты
Или это его последователи

Beckham
09.04.2005, 12:36
Нет,конкуировать я ни скем не собираюсь.

Crimson
09.04.2005, 16:33
На фатале сейчас регистрация прекращена. Пишут что временно, но уже год прошел ...

Destroyer
09.04.2005, 19:48
Земляк,а ты уверен,что тебе это нужно? Вряд ли будет твой сайт популярен,Не морочь себе голову,а сделай лучше себе хомяк !

Posho
10.04.2005, 11:24
http://www.jino-net.ru
http://alfaspace.net
http://www.zap3x.com

lokomotivFan
10.04.2005, 18:49
Вот ссылка на html редактор , там в принципе вообще ничего знать не надо , только кнопки тыкай и все
http://www.piter.com/bugs/5-469-00476-7/Arachnophillia.rar
Хотя ,если хочется выучить html по книге , то можно поискать интернет версию книги
Владимира Дригалкина "HTML в примерах. Как создать свой Web-сайт. Самоучитель", а лучше набери в яндексе его имя ,там много разных вещей найдешь - не только html ,а в книге только краткие описания каждого примера (как размещать рисунки , писать простейшие скрипты , делать таблицы) .
PS
Выше написанное не является рекламой

Beckham
11.04.2005, 14:01
Да уверен,и уже окончательно.
Так что же,никто не хочет помочь ?

Lars
11.04.2005, 15:44
Эх, лучше скачай себе что-нибудь типа PHP-Nuke или, лучше, Xoops, поставь и наслаждайся.

Ditiar
11.04.2005, 17:22
Эх, лучше скачай себе что-нибудь типа PHP-Nuke или, лучше, Xoops, поставь и наслаждайся.
PHP-Nuke - отстой, сильно нагружает. если Брать с чего то бесплатного так лучше уже Спайз-нюке, хотя под ни ее мало чего написано. Но все же лучше.

PS. Ребята, если хотите писать стоящий сайт, что это не просто, лучше забейте. Потому что стоящее только за днеьги, причем нормальные деньги.

Lars
11.04.2005, 17:44
Согласен, Нюк не очень...

Bobr
11.04.2005, 19:12
PS. Ребята, если хотите писать стоящий сайт, что это не просто, лучше забейте. Потому что стоящее только за днеьги, причем нормальные деньги.
Если не попробуешь, ничего и не узнаешь.
Чтобы написать хороший сайт, нужно недели три работы. С языком за неделю можно разобраться...
советую начать с парсера.

Я вот считаю, что делать сейчас сайт о футсимах это - не актуально. Их уже столько развелось. Бекхем, создать сайт у ровня fifasoccer, тебе врятли удасться...

Ditiar, помнишь прошлый год. Сколько тогда allgames продержался?
И ли ulssoccer. Мне кажется это бесполезно...

Ditiar
11.04.2005, 19:40
Если не попробуешь, ничего и не узнаешь.
Чтобы написать хороший сайт, нужно недели три работы. С языком за неделю можно разобраться...
советую начать с парсера.

Я вот считаю, что делать сейчас сайт о футсимах это - не актуально. Их уже столько развелось. Бекхем, создать сайт у ровня fifasoccer, тебе врятли удасться...

Ditiar, помнишь прошлый год. Сколько тогда allgames продержался?
И ли ulssoccer. Мне кажется это бесполезно...
allgames - денег не было на нормальный хостинг да и не было кому заниматся этим все
ulsoccer.kiev.ua - тут проблема была именно в подборе персонала... для роботы форума, нужно нормальное наполнения сайта, тоесть что бы было о чем говорить, на д наполнением ни кто не работал, сам бы я фиг справился. сайт продержался пол года, потом меня просто это достало, тоесть ни кто из админов которых я плохо знал не заходили туда, они ваще пропали. а сайт нужен, потому что у многих кто на выделенке укр трафик безплатный, а все остальное нужно платить.

Fyodor
11.04.2005, 20:01
allgames - денег не было на нормальный хостинг да и не было кому заниматся этим все
ulsoccer.kiev.ua - тут проблема была именно в подборе персонала... для роботы форума, нужно нормальное наполнения сайта, тоесть что бы было о чем говорить, на д наполнением ни кто не работал, сам бы я фиг справился. сайт продержался пол года, потом меня просто это достало, тоесть ни кто из админов которых я плохо знал не заходили туда, они ваще пропали. а сайт нужен, потому что у многих кто на выделенке укр трафик безплатный, а все остальное нужно платить.
Аллгеймс - задумка прикольная. Делали на нюке. В принципе если там удлаить ненужных модулей то получится приокольно. Вся фишка в том - что админов как таковых было всего три, причем времени на сайт было мало.
ulsoccer.kiev.ua - проблема не сколько в подборе персонала, скока во времени опять же. Например я, в универе учась совсем не имел инета или почти совсем. И компа дома тоже не было, так что не мог что-нить учить и работать, писать и мастерить. Думаю также и другие, кто то работал, кто то учился и времени на сайт не было.

Отсюда вывод: Чтобы сделать хороший сайт нужно не сколько умение и навыки в прогарммировании или писанине - сколько свободное время для всего этого. Если времани более чем предостаточно, тогда и сайт пойдет. Писанина придет и умения поднимутся.
Еще нужно большое терпение - готовность пережить, что у тебя сайт будет мега непопулярным и малопосещаемым, форум будет пустовать и ваще ажиотажа не будет. ДУмаю нас и это подкосило.
Итак - главное это Терпение и Время

Думаю если терпение и есть, то времени точно нету. Так что забейте на футсимы. Создайте что нибудь другое. Футсимных сайтов щас пруд прудуи

N.1.K.
11.04.2005, 20:16
Ну да ты прав, мы ща с друзьями мутим портал для вареза игр и прочей
фигни, ну типа warezok.ru, lapin soft. Безусловно платный, правда на хосте
".ws" ну главное не это, главное то что персонал будет раскрученный и
реклама тоже.
Кстати вы не против будете если я буду сотрудничать с вами и выкладывать
ваши патчи и проги?

Есичо сорри за оффтоп...

Bobr
11.04.2005, 20:42
N.1.K
Это реклама вышего сайта?

N.1.K.
11.04.2005, 20:44
Это реклама вышего сайта?
Нет, я просто лишний раз подтвердил слова Дэна.
Я просто уже пытался намутить своими силами
такую вещь, без денег никак не получицца...

Ditiar
11.04.2005, 23:57
Ребята, если все будет идти так как нужно, разговор на эту тему обязательно состоится

Forza Zenit
11.04.2005, 23:59
Не стал создавать новую тему.Раз темы похожи. Как создать FTP сервер?

FIXIUS
12.04.2005, 06:45
Forza Zenit,
смотри тут (http://offline.computerra.ru/gid/rtfm/internet/37948/)
на сколько все достоверно написано - не проверял

Lars
12.04.2005, 07:00
Dreamweaver MX скачиваешь и делаешь сайт, HTML (Hyper Text Markup Language, вроде так :)) знать не нужно.

Lars
12.04.2005, 07:05
Ну вы совсем ********, ребята... Какой варез? Вы чего? Ну нет у вас совести, делаете варез, но молчали ли бы хотя бы, а то на весь форум орёт, "можно с вами сотрудничать" и т.п. Нельзя так.

Forest Gump
12.04.2005, 08:15
а я вот так думаю, пусть ребята попробуют.
я ведь и сам когда-то пытался сделать свой сайт и т.д. и т.п.
потом понял, что обязательно нужен платный хост и собственно, что бы сам сайт был не на ньюке и прочей дряни.
раз уж тут пошла реклама, то хотелось бы отрекомендовать вам сайт, который мы в скором времени запустим, я надеюсь.
будет нечто среднее между хомячком и диаспорой
narkomana.net.ru

Ditiar
12.04.2005, 09:01
Dreamweaver MX скачиваешь и делаешь сайт, HTML (Hyper Text Markup Language, вроде так :)) знать не нужно.
Dreamweaver MX рулит, практически не засоряет HTML код + хорошая подсветка кода, ЕЩЕ не плохой ХомЭдит редактор

Bobr
12.04.2005, 09:09
2Forest Gump:
Ты наркоман?

Lars
12.04.2005, 10:09
Нет, он охотник на бобров.

Ditiar
12.04.2005, 11:05
Вот вам ребята заданиею опишите что делает этот ПХП код, Ларс, тебе отвечать не нужно

<? include_once ("config.php");
if (isset($_GET['news_id']))
{
$resnews = mysql_query("SELECT a.news_id, a.news_title, a.news_data, a.news_avtor, a.news_show");
list($news_id, $news_title, $news_data, $news_avtor, $news_show) = sql_fetch_row($resnews);
$pagetitle = '- '.$news_title;
}
?>

Fyodor
12.04.2005, 12:30
Кстати и на нюке можно сделать отличный сайт.

Beckham
12.04.2005, 13:02
Ребят я вообще собирался сделать сайт на движке mkportal .

Crimson
12.04.2005, 13:21
а я вот так думаю, пусть ребята попробуют.
я ведь и сам когда-то пытался сделать свой сайт и т.д. и т.п.
потом понял, что обязательно нужен платный хост и собственно, что бы сам сайт был не на ньюке и прочей дряни...
Ну вот я сделал сайт, на бесплатном хостинге его разместил, все там нормально работает.
Пока что ни одна ссылка не работает, есть только главная, короче можете посмотреть. Вот: http://shakhter.nm.ru/

FIXIUS
12.04.2005, 13:25
2Rom.
в чем сайт делал??

Beckham
12.04.2005, 13:33
Rom хорошо получилось.

lokomotivFan
12.04.2005, 20:14
С языком PHP знаком плохо , но по-моему этот код для добавления новостей в какую-либо новостную ленту.

Bobr
12.04.2005, 20:57
Нет, он охотник на бобров.
Ларс, не пугай так!
Моя шкура мне ещё пригодится!

Bobr
12.04.2005, 21:18
2Ditiar:
1.Связываемся в файлом config.php
2.делаем запрос(GET) к ['news_id']
3.Подкл. к базе данных и вытягиваем оттуда значения

Может я в чём-то и не прав, т.к php я плохо знаю, предпочитаю parser

N.1.K.
12.04.2005, 21:33
<? include_once ("config.php");
{
$resnews = mysql_query("SELECT a.news_id, a.news_title, a.news_data, a.news_avtor, a.news_show");
list($news_id, $news_title, $news_data, $news_avtor, $news_show) = sql_fetch_row($resnews);
$pagetitle = '- '.$news_title;
}
?>
показывает список Новостей, есичо!

Ditiar
13.04.2005, 13:08
Это код не чего не выводит и ни чего не добовляет, естественно он связан с новостями, это видно к какой таблице он обрашаеться. он делает только запрос к новостной таблице, причем он даже не имеет ни какого цикла. тоесть обращаеться либо к первой к либо последней записи новостей.

Ditiar
13.04.2005, 13:12
Вот не большая дороботка это го кода
<?
$user='root';
$pass='';
$dbname='site';
$host='localhost';
$con = mysqli_connect($host,$user,$pass,$dbname);
{
$resnews = mysql_query("SELECT a.news_id, a.news_title, a.news_data, a.news_avtor, a.news_show FROM 'a' WHERE<=a.news_id $_GET[news_id] LIMIT 10", $con);
while(list($news_id, $news_title, $news_data, $news_avtor, $news_show) = sql_fetch_row($resnews));
$pagetitle = '- '.max($news_title);
}
?>

Ditiar
14.04.2005, 07:42
Я хочу сказать что это не сложно
главное желание

mac
14.04.2005, 16:43
Пока что ни одна ссылка не работает, есть только главная, короче можете посмотреть. Вот: http://shakhter.nm.ru/
в блокноте делал?
дитиар, подойдёт для ламов

Ditiar
14.04.2005, 16:54
в блокноте делал?
дитиар, подойдёт для ламов
Супер, если ты такой (умный или способный) писать то чем ты раньше не занимался, покажи свое хоть какие то знания или понимания в том что ты умешь. На словах все умные. Здесь не критика здесь помогает каждый чем умеет.

Bobr
14.04.2005, 17:39
Ну вы тут и устроили...
На консультации по созданию сайтов совсем не похоже... ;-)

mac
14.04.2005, 18:13
Супер, если ты такой (умный или способный) писать то чем ты раньше не занимался, покажи свое хоть какие то знания или понимания в том что ты умешь. На словах все умные. Здесь не критика здесь помогает каждый чем умеет.
ладно катить, у кого не бывает... вот мой скрипт новостей с использованием библиотеки CGI:
<META http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<META NAME="ResourceURL" CONTENT="http://">
<META NAME="author" CONTENT="WO">
<META NAME="Content-Language" Content="ru">
<META NAME="Language" Contect="russian">
<META NAME="subject" CONTENT="CGI, PERL, PROGRAMMING">
<META NAME="copyright" CONTENT="1999,2001 Andrew V">
<META NAME="rating" CONTENT="general">
<META NAME="revisit-after" CONTENT="7 days">
<META HTTP-EQUIV="revisit-after" CONTENT="7 days">
<META NAME="EMAIL" CONTENT="mailto:maccoist89@mail.ru">
<META NAME="Description" CONTENT="">
<META NAME="Keywords" CONTENT="">

<title>Архив новостей.</title>
<Style>
A:Link{ Color: #000080; Text-decoration: underline}
A:Visited{ Color: #000080; Text-decoration: underline}
A:Hover{ Color: #000000; Text-decoration: none}

.title {color: #336699; font-weight:bold; font-family:verdana, arial, helvetica; font-size:13px;}

.menu { font-weight:light; font-color:white; padding-top:1px; padding-bottom:1px; padding-left:5px; cursor: default;}
a.menu1:link{color: #FFFFCC; text-decoration: none;}
a.menu1:visited{color: #FFFFCC; text-decoration: none;}
a.menu1:hover{color: #FFFFCC; text-decoration:underline;}

.menu2 { padding-top:1px; padding-bottom:1px; cursor: default;}
a.menu3:link{color: #FFFFCC; text-decoration: none;}
a.menu3:visited{color: #FFFFCC; text-decoration: none;}
a.menu3:hover{color: #FFFFFF; text-decoration:underline;}

.menum { font-weight:bold; font-size:11px;}
a.menum:link{color: #000080; text-decoration: underline;}
a.menum:visited{color: #000080; text-decoration: underline;}
a.menum:hover{color: brown; text-decoration: none;}

.tablem {border:1px solid black;}
.tdm {border:1px solid black; font-size:10px;}
td, body {font-family: verdana, arial, helvetica; font-size:11px;}
body { scrollbar-face-color: #666699; scrollbar-shadow-color: #DEDEDE; scrollbar-highlight-color: #DEDEDE; scrollbar-3dlight-color: #002850; scrollbar-darkshadow-color: #000000; scrollbar-track-color: #DEDEDE; scrollbar-arrow-color: white; }
</Style>
</head>

<body bgcolor="#F9F9F9">

<div align="center">
<center>
<table border="0" width="70%" cellspacing="0" cellpadding="0" style="border:1px solid black">
<tr>
<td width="100%" bgcolor="#F4F4EA">
<p align="center"><b>Архив новостей.</b>
<hr width="80%" size="1" color="#C6C68C">
</td>
</tr>
<tr>
<td width="100%" bgcolor="#F4F4EA">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td width="100%" bgcolor="#F4F4EA">$POST</td>
</tr>
</table>
</center>
</div>

<p>&nbsp;</p>
<table border="0" width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td width="100%" height="9">
<p align="center"><a href="">Главная</a> |
<a href="">8</a> | <a href="">1</a>
| <a href="">2</a>
| <a href="">3</a>
| <a href="">4</a>
| <a href="">5</a>
| <a href="">6</a> | <a href="">5</a><br><a href="">Ссылки</a>
| <a href="">7</a>
| <a href="mailto:maccoist89@mail.ru">Связь</a> | <a href="">Гостевая</a></td>
</tr>
</table>

К нему ещё прилагается CGI и PL

MaxKrasnodar
22.04.2005, 13:06
Кто знает какие-нибудь сайты, которые предоставляют баннер и за кждый просмотр\клик начисляют деньги (я знаю, что сумма будет чисто символической, но все же)...

LX&R
11.05.2005, 18:37
Срочно, помогите быстро переформатить из ворда в html, какая-нибудь прога есть для этого?
Извиняюсь, но правда срочно, не вручную де переписывать :). (вст. тэги)

PunisheR
11.05.2005, 23:50
ВСЕМ на http://kalitva.ru/_/?vs=razvlekalovka/main&content=3&3gp=3gp.3gp.3gp
а то интересное пропустите!!!

тваю мать. сто раз говорил про мобилы всё в мобайл-квэшн. прилепил. она видна. всё супер. нет, новая тема про какие-то грёбаные 3гп. бан. сообщение перенесено.

Beckham
27.08.2005, 12:21
Мы с другом соединили компы, можем ли мы как нибудь разговваривать (как типа в аське) на робочем столе ?

Дани
27.08.2005, 13:18
Да ,есть такие проги ,мы с другом разговаривали,тока названия не помню,поищи в яндексе

AnD_23
28.08.2005, 20:41
Кто-нить помогите! Как сделать переадресацию с одного адреса на другой, например с www.dynamo-bryansk.nm.ru на dynamo.briansk.ru :confused:

Rayne
28.08.2005, 20:54
http://karavaev.info/cnr/data/upimages/CIMG1036.jpg
Учись, студент! ;)

AnD_23
30.08.2005, 13:31
че то я не догнал

Raul 7
30.08.2005, 18:09
Скачал форум,для локального сайта,говорят что нужен php-5.0.3 ятобы он работал,вобще для чего это прога и как ей пользоваться?? :confused:

кабыздохъ
30.08.2005, 18:12
разтак так скачай просто, и форум твой заработает. наверно

Raul 7
30.08.2005, 18:13
Мне нужно чтобы мне точно ответили что и как,а ты просто наФЛУДил

Mikhail Kelner
30.08.2005, 18:13
а еще почтив все форумы требую MySQL и Apache сервер.

Raul 7
30.08.2005, 18:15
Апатч у меня стоит,а MySQL тоже нужно установить,или Апатчта хватит??обьясните...
т для чего нужен php-5.0.3

Raul 7
30.08.2005, 18:38
Помогите я вас умоляю

hellraiser
30.08.2005, 19:13
Есть много форумов, где ты все делаешь как в конструкторе, и там не надо возится с кодом. И возможностей много, и геммороя меньше.

Bobr
30.08.2005, 19:45
Сксчай "Денвер" :-}

Raul 7
31.08.2005, 11:30
Там мне никто ничег и не обьяснил :(

Ditiar
31.08.2005, 15:38
Найди нормальный сервер который инсталит АПАЧИ + ПХП + mySql сразу и автоматом настревает, и ПХП 5.0.3 не стабильно работает сам пробывал настроить. Для правельной настройкие тебе нужно настроить файл php3.ini иди php.ini, он находиться в папке .\windows\ поищи на русских сайтах, да и мускул настроить трудно если ты этого ты ни когда не делала, а описывать тебе это ни кто не будет, так как правельность установки обеспечивает когда ты это сам делаешь, читаешь все ошибки и исправляешь!

Bobr
06.09.2005, 18:55
Найди нормальный сервер который инсталит АПАЧИ + ПХП + mySql сразу и автоматом настревает, и ПХП 5.0.3 не стабильно работает сам пробывал настроить. Для правельной настройкие тебе нужно настроить файл php3.ini иди php.ini, он находиться в папке .\windows\ поищи на русских сайтах, да и мускул настроить трудно если ты этого ты ни когда не делала, а описывать тебе это ни кто не будет, так как правельность установки обеспечивает когда ты это сам делаешь, читаешь все ошибки и исправляешь!
Ну, как раз Денвер и нужен :)

Антик Фантик
06.09.2005, 19:28
Raul 7
Тебе не кто не сможет обективно помочь если не скажешь какой движок форума их много и они настраиваются все пораздному. Лично я у себя на локалхосте ставил только два форума это IPB и Ikonboard "v2.1.7b" использовал я Денвер который можешь взять тут http://denwer.ru
на сайте есть мануалы почитай. там всё понятно если не допрёшь спрашивай всегда рад помочь.
Удачи.

Raul 7
06.09.2005, 20:17
установил всё
Форум не ставится,тупизм

Антик Фантик
07.09.2005, 10:04
Raul 7
Да блин какой форум ставишь скажы тут нету телепатов =]

Raul 7
07.09.2005, 16:17
- vBulletin v3.0.7
я ввел всю в конфиг и сохранил,а он мне пишет что типо я его из config.new не переминаовал в config,хотя я всё сделал

Антик Фантик
07.09.2005, 17:19
Немного подожли у себя попробую поставить. воблу потом тебе покажу и раскажу как всё делать.

Raul 7
07.09.2005, 19:53
ок.ждуу

Ditiar
09.09.2005, 15:37
Raul 7
Тебе не кто не сможет обективно помочь если не скажешь какой движок форума их много и они настраиваются все пораздному. Лично я у себя на локалхосте ставил только два форума это IPB и Ikonboard "v2.1.7b" использовал я Денвер который можешь взять тут http://denwer.ru
на сайте есть мануалы почитай. там всё понятно если не допрёшь спрашивай всегда рад помочь.
Удачи.
Я у себя на локальном хосте ставил все что угодно, отвечу почему, вопервых у меня установлен дополнительный комп, который я выбил специально для таких дел, установил и настроил там все что не обходимо под мощьную систему FREE BSD v 5.3 и конфигурирую этот локальный веб сервер как хочу!

Raul 7
09.09.2005, 16:09
Ditiar
Подскажи что такое и для чего нужно FREE BSD v 5.3 ,просто у меня тоже есть второй компьютер достаточно хороший,а второй на котором я работаю Мощный,может подскажешь что и как)

Антик Фантик
09.09.2005, 16:16
Ditiar
Фляхой я и сам пользуюсь. Я уже давно сижу на никсах ну и винду использую иногда ;)
Ты сам пойми он фряху не поставит. Ну если никогда .nix'ы не юзал и не ставил.
И тем более у тебя второй комп есть. Ему с форточкой ака Виндовз легче Денвер поставить. Будет тоже самое и ему не нужна будет ФриБСД ставить.

Да кстати у тебя колекция портов есть? и каких для фряхи.
Raul 7
не забивай себе голову FreeBSD это никсо подобная операционная система типа Линукса лечше всего ставь Денвер и не парся.
Извени но пока не ставил я воблу времени нет в универи хвосты здаю за первый курс. На выходных всё попробую.

Ditiar
09.09.2005, 16:18
Система FREE BSD преднозначена в основном да и используется как мощный веб сервер, он очень сложный в настройках, если хочешь понять что такое UNIX и с чем его идят, поставь для начала на комп линукс, Дистрибютив Линкс 9.1 Ред Хад идет на 4-х дисках, все подробное описания и как настревается есть в нете, и причем очень много!

P.S. Чуть не забыл. Если хочешь правельно и класно сконфигурировать, не устанавливай поддержку графических приложений типа GNOME или KDE, конфигурировать лучше всего вручную, пальчиками и клавиатурой!

Антик Фантик
09.09.2005, 16:21
Ditiar
Я с тобой могу поспорить Фряха также очень хороша и для повседневного использования и для обучения работы с никсами.
Я также юзал Слаку, сусе, Генто, Редхат, ИМХО фряха функциональней.

Ditiar
09.09.2005, 16:22
Ditiar
Фляхой я и сам пользуюсь. Я уже давно сижу на никсах ну и винду использую иногда ;)
Ты сам пойми он фряху не поставит. Ну если никогда .nix'ы не юзал и не ставил.
И тем более у тебя второй комп есть. Ему с форточкой ака Виндовз легче Денвер поставить. Будет тоже самое и ему не нужна будет ФриБСД ставить.

Да кстати у тебя колекция портов есть? и каких для фряхи.
Raul 7
не забивай себе голову FreeBSD это никсо подобная операционная система типа Линукса лечше всего ставь Денвер и не парся.
Извени но пока не ставил я воблу времени нет в универи хвосты здаю за первый курс. На выходных всё попробую.
Я как то пробывал поднять Домен на Фрюшке, после суточной поседелки за компом я подумал "Мама ради меня обратно!"

Антик Фантик
09.09.2005, 16:26
Хандбук почиткай там всё написанно.

Антик Фантик
09.09.2005, 16:37
Raul 7
Пока тут почитай для общего развития.
http://ru-board.com/new/article.php?sid=77
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=22&topic=0152&start=0
http://www.vbulletin.com/docs/html/main/install

вегуд
09.09.2005, 16:38
Скачал форум,для локального сайта,говорят что нужен php-5.0.3 ятобы он работал,вобще для чего это прога и как ей пользоваться?? :confused:

php - это интерпритатор
сходи на www.php.net, там есть и по-русски
vbulletin не требует именно 5-ой версии php, может работать и на 4-ой
установка php зависит от операционной системы и сервера
он также есть в качестве модуля для апатча
если говорить о freebsd то просто установи порт mod_php версии 4 или 5 -
это будет лучше всего

Raul 7
09.09.2005, 16:39
мне нужен пакет там где ВСЁ!!!Апатч,МАЙСклон,ПИ-АШ-ПИ и т.д,плизз дайте ссылку,а то у меня стоит XAMPP Control Panel и я не знаю то это или не то

Ditiar
09.09.2005, 16:45
http://www.phpnuke.ru/
вот здесь есть все что тебе нужно для того что бы поставить апачи+мускул+пхп под виндовс

Raul 7
09.09.2005, 17:00
Warning: main(./db_alex.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in C:\Program Files\apachefriends\xampp\htdocs\Forum\admin\insta ll.php on line 334

Warning: main() [function.include]: Failed opening './db_alex.php' for inclusion (include_path='.;C:\Program Files\apachefriends\xampp\php\pear\') in C:\Program Files\apachefriends\xampp\htdocs\Forum\admin\insta ll.php on line 334
во че мне форум пишет,не хочет ставится

Fatal error: Class 'DB_Sql_vb' not found in C:\Program Files\apachefriends\xampp\htdocs\Forum\admin\insta ll.php on line 336

Raul 7
09.09.2005, 17:02
XAMPP Control Panel
это то или нет??там тоже всё есть,и апатч и мускул+пхп

Raul 7
10.09.2005, 21:38
всё сделал,спасибо кто старался помоч
b00bl1k тебе особенно

Антик Фантик
12.09.2005, 19:16
Raul 7
Да ладно всегда ред помочь. =)

m.i.Mo™
28.12.2005, 06:26
Помогите мне с собственным сайтом. Вот например как мне сделать гостевую книгу? Или как счётчики поставить? Вот стартовая моего сайта:
http://img511.imageshack.us/img511/6416/screen7wt.jpg (http://imageshack.us)

m.i.Mo™
29.12.2005, 02:12
Ну, что всем лень написать???

MaxKrasnodar
04.01.2006, 23:52
Гостевую сделай на www.xbase.ru
Счетчики ставь следующие: mail.ru, rambler.ru, liveinternet.ru, hotlog.ru.
Сами счетчики (картики 1*1) распологай вверху (возле шапки), а логотипы счетчиков внизу (там, где копирайты)...

вегуд
06.01.2006, 20:09
для того, чтобы сделать сайт надо сначала подумать "зачем он нужен и чем будет отличаться от уже существующих"
это самый главный этап

Akar
06.01.2006, 20:32
... и самая главная причина того, что Вегуд так и не стал автором множества интернет-проектов...

Team Spirit
06.01.2006, 22:04
для того, чтобы сделать сайт надо сначала подумать "зачем он нужен и чем будет отличаться от уже существующих"
это самый главный этап

Ерунда :) Сделать можно о чем угодно, главное чтоб желание было.

Nefelim
07.01.2006, 11:21
...в чем вегуд совершенно прав. Практика показывает, что большинство интернет-проектов, даже созданных в искренних чувствах, очень быстро загибается, потому что энтузиазм заканчивается.

D@P
07.01.2006, 14:20
имхо, одному прокормить сайт нереально, если это не хомсайт, а какой-то проект.
заметьте: сейчас в основном рулят варезники с хорошей подборкой материала, пускай они и завешаны рекламой, которую родителям стыдно показать. так вот там очень много людей работают.

MaxKrasnodar
14.01.2006, 22:58
Нужно делать сайт, который будет интереснен для себя!
Я сделал молодежный форум. Мне плевать, что таких форумов в сети туева хуча.. Просто мне это интересно =)

hellraiser
16.01.2006, 13:01
Подскажите пожалуйста, с флешкой проблемы. Вот значит такой код ставлю на шапку сайта:

<object classid="clsid:D (тут в смысле : D)27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" width="692" height="185">
<param name="movie" value="rubens1.swf" />
<param name="quality" value="high" />
<embed src="rubens1.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="692" height="185"></embed>
</object>

При щелчке по флешке, меня отсылают на Index.php (я на html делаю). Вопрос, как мне вообще из этой флешки убрать ссылку на что-либо, но в тоже время, чтобы она не перестала работать.

вегуд
16.01.2006, 15:33
в смысле, надо переделать, чтобы на index.html отсылало?
если флешка не сложная - flash decompiler в помощь
или натянуть прозрачную картинку со ссылкой поверх флешки

hellraiser
16.01.2006, 16:26
вегуд, спасибо.

Nefelim
16.01.2006, 22:07
Так... Туплю, торможу, ступор, general system fault... Я поставил Apache (2.0.55). Я настроил адреса папок, где лежат файлы сервера (.php в данном случае). Я поставил PHP (5.1.2). Но я туплю и не могу правильно прописать PHP в конфиг Apache. Хелп, в общем.. :o И позор... :( Прописываю, вроде, по хелпу PHP, а он все равно не грузит. Дает 404...

MaxKrasnodar
16.01.2006, 22:17
Nefelim, я пользуюсь Denwer'ом.. очень удобная вещчь...

Nefelim
16.01.2006, 22:43
А я пользуюсь Worpad'ом. :) Что это за "вещь"? Не знаю я такую...

Собственно, я, как описано, вставляю в .conf Апача такой код:

# PHP Init
ScriptAlias /php/ "f:/~misc/php5/"
AddType application/x-httpd-php .php
Action application/x-httpd-php "/php5/php-cgi.exe"

Перезапускаю сервер, запускаю .PHP-файл и получаю... просто код файла. Все, BSOD. :( Ничего не понимаю. Может, перепад температур действует? Работать-то он, судя по всему, начал...

Woo Hoo!
16.01.2006, 22:52
http://www.denwer.ru/
Полезная штука. Всё сама поставит. :)

Nefelim
16.01.2006, 23:25
Все, вопрос снимаю. Я просто сдуру не тот пакет PHP скачал. И знаю я, что такой "Денвер" - извините, я лучше ручками поставлю. Эта ботва мне не нужна. ;) Видимо, слишком сильно градус упал или я слишком перемудрил. Бывает. ;) В любом случае, спасибо за ответы.

MaxKrasnodar
17.01.2006, 21:55
Извините, но чем Денвер хуже ручной установки?

Stasio
27.01.2006, 21:32
Чуваки, кто-нибудь использует CMS Mambo_4523_RUS_Paranoia?
Есть ли по ней руководство по управлению? Ну типа для чайников...
И еще вопрос, бесплатный хостинг без рекламы, с ПХП и с пространством около 70 кроме jino-net.ru есть?

kerzh11
28.01.2006, 20:59
Народ расскажите хороший метод борьбы с роботами а то мне весь форум засрали!

Woo Hoo!
28.01.2006, 21:30
И еще вопрос, бесплатный хостинг без рекламы, с ПХП и с пространством около 70 кроме jino-net.ru есть?
http://hut.ru

Nefelim
28.01.2006, 23:52
kerzh11, зависит от "движка", который ты используешь. Скажем, для php-сайтов есть масса примочек. Например, здесь (www.creater.ru).

Stasio
29.01.2006, 20:20
hut.ru с банером сверху...:(

Woo Hoo!
29.01.2006, 20:38
Лучше баннер, чем постоянно падающий сервер. И хрен знает когда регистрацию откроют.
А еще лучше платный хостинг.

kerzh11
29.01.2006, 22:07
Nefelim у меня phpBB! усё вроде нашёл на том сайте то что нужно но вопрос как установить ?

Nefelim
29.01.2006, 23:47
Обычно инструкция по установке прилагается к хаку. :) Если я верно ссылку помню, то был такой сайт: www.hacksphpbb.ru - там всё про phpBB есть. Если ссылку помню неверно, то есть поисковые машины. Вводишь "phpBB хаки" и получаешь нужные ссылки.

Bish-Sergey
30.01.2006, 01:10
У меня форум Invision Power Board v2.0.4.
Какой PHP-скрипт нужно вставить, чтобы выводить последние темы на сайт? Откуда скачать?
Искал в яндаксе, ремблере, ничего не нашел, кроме таких же вопросов, но никто не отвечает на них...

eminem13
30.01.2006, 01:18
Люди помогите! Установил денвер, всё отлично, но как теперь перенести форум с компа на сервер, подскажите плиз!

hellraiser
30.01.2006, 03:02
http://cys.ru/ - за несколько секунд оценит любой сайт, по дизайну, функциональности и т.п.
Забавная штука, этот кибер AI. Ошибается крайне редко. Всем советую.
Иногда выдает сто процентные ответы (особенно об отстойных сайта), что веселит не хуже шуток Дани. :D

Spartak Spartakovich
11.07.2007, 23:03
Мог бы мне кто-нибудь подсказать, где можно бесплатно зарегестрировать домен в зоне net.ru без заказа хостинга? Только вот очень желательно, чтоб прикрепление его было не по dns, а по указанию IP (а то с этими dns гемора много). Заранее благодарю!

FreakY
12.07.2007, 13:09
Ошибается крайне редко. Всем советую.
oO. Проверил:

- google.ru
Средний уровень технического исполнения. Имеются недочеты в коде. Сделано топориком на коленке.
- artlebedev.ru
Нормально сделанная страница. Не отягощенная признаками суперпрофессионализма, но в общем сойдет.
Достаточно хорошо, но все же не идеально обеспечена функциональность. Размещение элементов управления оставляет желать лучшего.
- habrahabr.ru
Малопригодная для просмотра страница, функциональность не обеспечена абсолютно.
Плохой и неудачный дизайн. Негармонично подобранное цветовое решение. Убогая навигация, нарушение ритма и композиции.

No comments.

Smile
12.07.2007, 14:13
Мог бы мне кто-нибудь подсказать, где можно бесплатно зарегестрировать домен в зоне net.ru без заказа хостинга? Только вот очень желательно, чтоб прикрепление его было не по dns, а по указанию IP (а то с этими dns гемора много). Заранее благодарю!

Только платный :)
Но есть бесплатный хост на .net, но он во первых англоязычный, во-вторых там всего 20 метров, а в третьих там он с баннером.

Spartak Spartakovich
12.07.2007, 15:16
Только платный :)
Но есть бесплатный хост на .net, но он во первых англоязычный, во-вторых там всего 20 метров, а в третьих там он с баннером.

На net даже лучше было б!:) А 20 метров подумаю, куда деть) Тогда плз, скинь мне ссылки на net.ru платный и на net бесплатный (по асе или по ЛС).

Smile
12.07.2007, 15:28
На net даже лучше было б!:) А 20 метров подумаю, куда деть) Тогда плз, скинь мне ссылки на net.ru платный и на net бесплатный (по асе или по ЛС).

Он англоязычный и темболее вид твоего сайта будет такой - имя.virtualave.net

Spartak Spartakovich
12.07.2007, 15:35
Ну так бы сразу и сообщил) А какой там этот net.ru, и сколько стоит, и там можно прикреплять через IP?

Smile
12.07.2007, 15:47
Ну так бы сразу и сообщил) А какой там этот net.ru, и сколько стоит, и там можно прикреплять через IP?

ХЗ
Ищи тут
http://wmaster.ru/enghost.htm

Spartak Spartakovich
12.07.2007, 16:07
Вообще-то там хостинги, а мне нужно чисто-доменное имя, без хостинга....

shava13
12.07.2007, 17:13
Я хочу сделать реферальную систему на своём сайте.Подскажите как это сделать.Скрипт может нужен какой.Помогите.