PDA

Просмотр полной версии : FIFA 10 MDV Realistic Gameplay. Невозможное возможно?

wl
24.10.2009, 03:26
Одинокий осенний лист, медленно кружа, спланировал на мягкий ковер своих желтых собратьев устилавших парк. Денис шел медленно, спешить ему было некуда, и незачем. Работа длинною в месяц, отнявшая у него столько сил и прибавившая морщин и неврозов закончена. Он может отдыхать. Он заслужил…
Если бы я, не дай Бог, был Донцовой, свой дебютный роман с броским названием "Месть кленовому листу" я начал именно так. Но судьба была благосклонна, и я — не Донцова. А посему перейдем к жестким, как высказывания учителя труда, фразам.
Месяц кропотливого труда ушло у MDV на то, чтобы выжать из FIFA 10 максимум. Денис не ЕА, а потому выжимал он из игры не деньги. Он выжимал из нее смысл, подстраивая и подкручивая геймплей со свойственной ему скрупулезностью. И вот, труды его плодов готовы к повсеместному использованию.
FIFA 10 MDV Realistic Gameplay (http://fifasoccer.ru/files/info/10415) — патч, улучшающий и усложняющий геймплей FIFA 10 в разы, и включающий в себя сразу две полностью переработанные версии геймплея. Версия Realistic рассчитана на тех, кто хочет получить более приближенную к реальности сложную и сбалансированную игру. Версия Extreme сделана специально для тех, кто считает, что игра должна быть максимально сложной. Так же в патче есть опция возврата оригинального геймплея от EA для того, что бы всегда могли вернуть все "как было".
И все это счастье занимает один мегабайт. То, что новый геймплей вам понравиться, мы гарантировать не можем, но вот то, что играть с ним стало намного интереснее, и что пройти мимо него совсем нельзя, мы вам гарантируем.
Скачайте и проверьте себя в настоящей FIFA 10 ;)

Wolf-Gour
24.10.2009, 03:45
Опять стандартный вопрос: на онлайн и карьеру влияет? :p

wl
24.10.2009, 03:47

на карьеру нет. на онлайн, судя по сообщению тестров тоже нет. хотя должен :)

Мак-Гуру
24.10.2009, 03:52
Спасибо wl!
После пресной игры-оригинала - это будет вовремя)

cl0wn
24.10.2009, 05:21
Это что же теперь, мне придется фифу инсталить по новой =) ?
Спасибо заценим! И ещё пока я не скачал фифу, не мог бы ктонить залить видео геймплея на ютуб =)

FrostbitteN
24.10.2009, 06:59
хороший патчик, понравился
описывать что то нет смысла, надо просто попробовать

Gamboflibit
24.10.2009, 07:56
Молодец MDV, отличный патч!

AL1eN
24.10.2009, 08:36
дождались :) MDV спасибо огромное что продолжаешь делать из фифа именно то что нам нужно

Gellios
24.10.2009, 08:37
Очень интересный патч и главное очень нужный (надоело смотреть как вратарь выбегает из штрафной постоянно и получает зашиворот),поставлю 100%, но хотелось бы узнать у тех,кот уже опробовал,на игру по сетке как-то повлияло?

AL1eN
24.10.2009, 09:07
ИГру по сетке не проверял. что касается вратаря 4.5/5 есть кое какие ошибки но незначительные

Jonson
24.10.2009, 09:44
только что проверил: все нормально идет - никаких проблем (ставил реалистичную игру)

smit86
24.10.2009, 10:24
Спасибо!дождались наконец.попробую сегодня :)

mad_sv-93
24.10.2009, 11:16
спасибо MDV!!!

Ascente
24.10.2009, 11:49
Блин, впервые за две последние недели решил попробовать сыграть в фифу, чтобы патчик посмотреть.Как-то не очень.Хотя за труды спасибо конечно автору.
1.Вратарь выбегал на защитника, который бежал по бровке возле штрафной площади соперника и его опекал защитник (был очень близко), да и ещё стояли защитники в штрафной.Выбежал вообщем до самого края штрафной, защитник атакующей команды - подаёт, защитники защищающейся команды выбивают мяч прямо на одного Роналдиньо, который обработав мяч посылает его в пустые ворота.
2.Вратарь пропустил в очко.Ни разу когда я играл с компом вратарь не пропускал в очко.
3.Очень быстро игроки бегают на поле, все действия происходят чересчур быстро.Это не реально.

Andrew Hitchens
24.10.2009, 13:42
MDV, спасибо за твои труды еще раз. Кстати, влияет ли уровень в игре (звезда футбола, легенда) на сложность патча.

DmiGo
24.10.2009, 14:11
Спасибо.:) Классный патч. Со стандартным геймплеем от ЕА играть было неинтересно.

Штрих
24.10.2009, 15:17
2.Вратарь пропустил в очко.Ни разу когда я играл с компом вратарь не пропускал в очко.

Радуйся.

Патч поставил. Рад сильно. Рекомендую всем. Правда теперь судья стал странным. Продолжаю наблюдение.

MDV
24.10.2009, 15:55
Ребята нужно понять главное, что мы меняем только настройки существующего геймплея ("основной прошивки") поднастраеваем его, балансируем, улучшаем какие то уже существующие характеристики, а что то наоборот уменьшаем, а так же вносим новые параметры, а не изменяем его общую суть.

AL1eN
24.10.2009, 16:25
Ребята нужно понять главное, что мы меняем только настройки существующего геймплея ("основной прошивки") поднастраеваем его, балансируем, улучшаем какие то уже существующие характеристики, а что то наоборот уменьшаем, а так же вносим новые параметры, а не изменяем его общую суть.

всё понятно и огромное спасибо за труды

кстати на легенде футбола еле-еле выжал 1-0 arsenal - chelsea а раньше 3-0 минимум. комп стал играть умнее, финтить. кстати проходы через центр появились (до патча тока по флангам). в общем пятёрка за патч

DmiGo
24.10.2009, 16:29
Сыграл несколько матчей. Играть стало сложнее. К воротам некоторых команд вообще сложно подобраться. Но кое-что расстроило: судья не дал три очевидных пенальти.

Sk_Zero
24.10.2009, 16:33
кстати проходы через центр появились (до патча тока по флангам).
Странно, у меня противник только по центру и ломился, пришлось ставить расстановку 3-5-2 усиливая центр и тогда соперник практически до ворот перестал доходить
После патча не играл так как игра стала вылетать, а начинать заново влом

negily
24.10.2009, 17:53
Хороший патч! Спасибо разработчику!!

next90
24.10.2009, 17:56
MDV спасибо за патч очень понравился. Я наверно запоздал с просьбой, но может как-то можно в настройках покопаться и поменять наклон и масштаб камеры(хотя бы как в фифе 09), а то уж сильно близко стало (в данном случае я говорю про "телекамеру").

bobr45
24.10.2009, 19:44
MDV спасибо за работу.патч добротный.

Kuelho
24.10.2009, 20:00
ИИ стал чаще атаковать и контр-атаковать даже ведя в счете, использует навалы на ворота, мячик стал тяжелее, защитников можно запутать и раскачать. Но не заметил усиления его в защите: как выносил через центр и флангами, так и продолжаю выносить 5-0 и выше, и это командами с 3, 3,5 звездами против топ-клубов. Даже боюсь брать клубы с более мощными игроками. Это про ту часть мода, которая реалистик. Завтра буду тестить Экстремальную версию.

Конечно же уровень сложности был Легенда.
За патч спасибо, приятно попробовать новые способы взлома обороны соперников.

~Demon^^~
24.10.2009, 20:07
next90, там же можно отдалить еще. Вроде достаточно далеко получается.
Играю на экстриме. Победы с топ-клубами достаются по тяжелее) Как говорили уже, проходы по центру чаще и финтить комп стал больше. спс за патч

7RoNaLdO7
24.10.2009, 20:26
MDV, а нельзя ли как то ещё более усложнить геймплей что бы ии пресинговал больше и заставлял игрока больше катать мяч по своей половине поля,и нельзя ли немного замедлить геймплей?

next90
24.10.2009, 20:32
~Demon^^~, да я и так отдалил как мог, но все равно не то.

MDV
24.10.2009, 21:10
MDV, а нельзя ли как то ещё более усложнить геймплей что бы ии пресинговал больше и заставлял игрока больше катать мяч по своей половине поля,и нельзя ли немного замедлить геймплей?

Тут тоже надо учитывать то, что увеличивая какие то характеристики (в плане) увеличения сложности - улучшается игра и своих игроков на порядки - поэтому нужно было найти лучший баланс между всеми характеристиками - да и еще один момент даже изменение одной составляющей ведет изменение и других и зачастую не в лучшую сторону - я занимаюсь разработкой дальше и если будет возможным ещё улучшить геймплей я это сделаю - на сегодняшний момент это практически потолок EA геймплея.
Если бы мы имели возможность изменять "основную прошивку" игры - то давно бы сделали конфетку - а так пользуемся тем что есть.

7RoNaLdO7
24.10.2009, 21:56
MDV, всё равно спсибо за этот патч играть намного интереснее стало!а будет ли следующий патч?

MDV
24.10.2009, 22:09
MDV, всё равно спсибо за этот патч играть намного интереснее стало!а будет ли следующий патч?

Если реально получится улучшить еще что то в существующем геймплее - то патч будет обязательно.

P.S. Кому интересен этот проект и дальше - пишите в мою тему "Геймплей для FIFA10" на f-сайте - все свои пожелания, что вы хотели видеть в нем, что хотели убрать - ну и естественно Ваши мнения о существующих (+ и -). И только в содействии с Вами можно улучшить игру ещё.

gasha
24.10.2009, 23:46
А реально стало симпатичней играть... Вывожу Честерфилд в Премьер лигу, уже в Чемпионшипе... Так вот и думаю, чего это Вульверхемптону после первого тайма вдул 3-0... И моменты интересней стали!!!

tg27
25.10.2009, 00:04
Спасибо за патч:).

Профессор
25.10.2009, 02:44
Серия игр в карьере до патча: W, D, W, L, W.
После патча: D, L, L, L, D

Значит, всё работает. Спасибо! :)

Gamboflibit
25.10.2009, 08:08
Мне показалось, или поле меньше стало? О_о

MDV
25.10.2009, 09:24
Мне показалось, или поле меньше стало? О_о

Показалось...
Патч затрагивает только геймплей.

bobr45
25.10.2009, 11:14
MDV подскажи как мировой класс поставить?

Армеец 21
25.10.2009, 11:21
Играли на реалистик геймплее с другом по директ ip. Приятно был удивлён тому, как нападающие активно бегали открывались на линии оффсайда, причём чаще всего в ловушку не попадались и убегали 1 на 1 :). Спасибо.

Sata
25.10.2009, 12:07
Уважаемые юзеры, пишите пожалуйста после своих отзывов какой именно гейм вы используете (Экстрим или же Реалистик?)?

Far East
25.10.2009, 12:45
Очень понравилось, MDV респект) Юзаю Реалистик

AL1eN
25.10.2009, 13:37
extrim

Wolf-Gour
25.10.2009, 13:51
Чёта я как с патчем, так и без него всё равно комп дергаю, а не будет никакой версии Super-Pro?

Konstantin
25.10.2009, 16:23
Поставил реальный гейм-плэй. Сыграл пять матчей на "звезда футбола". Пока никаких изменений не заметил.

aaa013
25.10.2009, 17:25
MDV
Спасибо! Ты помнишь, что мне нравиться режим менеджера. Я поставил "экстрим". Игра, конечно, сумасшедшая. Однако, игроки обеих команд так пресингуют друг друга, что до ворот соперники с мячом доходят реже, чем бы мне хотелось. В матче (2х4 мин) при очень зрелищной игре обычно команды наносят всего по 3-4 удара и забивают того меньше. На реалистичном режиме я не пробовал. Подскажите, пожалуйста, какой лучше использовать режим для симуляции (РС v PC)? Или, скажите, как добавить количество ударов по воротам?
Еще раз большое спасибо!

Никарагуа
25.10.2009, 17:47
установил патч играю на экстриме, кипер продолжает чудить, выскакивает на несколько метров из своих ворот как и раньше.

Sata
25.10.2009, 18:39
Никарагуа, не знаю как у тебя, я сыграл на Экстриме, проиграл 0-3 Фейенорду - Аяксом, на легенде было, а на оригинале я 7-1 выиграл!

Nekit
25.10.2009, 19:18
Спасибо за патч!

Никарагуа
25.10.2009, 19:22
Sata
В общем и для меня игра стала сложнее, но вратарь по-прежнему чудит, в этом вся беда.

MDV
25.10.2009, 19:27
MDV
Спасибо! Ты помнишь, что мне нравиться режим менеджера. Я поставил "экстрим". Игра, конечно, сумасшедшая. Однако, игроки обеих команд так пресингуют друг друга, что до ворот соперники с мячом доходят реже, чем бы мне хотелось. В матче (2х4 мин) при очень зрелищной игре обычно команды наносят всего по 3-4 удара и забивают того меньше. На реалистичном режиме я не пробовал. Подскажите, пожалуйста, какой лучше использовать режим для симуляции (РС v PC)? Или, скажите, как добавить количество ударов по воротам?
Еще раз большое спасибо!

Под "менеджера" больше подойдет геймплей Realistic - установки желательно:
Скорость игры - высокая
Вратарь и сила игры - что то среднее по сложности ближе даже к слабому уровню.
Потести так - потом в теме отпишись как тебе впечатления, а потом решим делать ли под это дело отдельный гейм еще.

злодей бармалеев
25.10.2009, 20:27
спасибо, геймплей отличный, интерес к игре проснулся
такой вопрос, можно ли сделать, чтоб вратарь не брал в руки мяч от своих игроков, а только отбивал ногами
третий год одно и то же, защитник выбивает в момент удар мяч у нападающего и вратарь его сразу ловит
раздражает
(выглядит как пас своему вратарю)

MDV
25.10.2009, 21:07
такой вопрос, можно ли сделать, чтоб вратарь не брал в руки мяч от своих игроков, а только отбивал ногами

К сожалению то, что прописано в игре (все действия как вратарей, так и полевых игроков) изменить нельзя, можно что то подкорректировать, но не убрать полностью.

Stroller
25.10.2009, 23:58
Отличный патч. играть стало намного интереснее. Чудов вратаря особо не заметил (как многие тут пишут).
Атаковать стало интереснее. Да и обороняться по другому.
За патч спасибо!
ЗЫ. играю на реалистике

sheva77777
26.10.2009, 00:59
Спасибо, что сделал игру из г10на

_Agat_
26.10.2009, 08:17
на карьеру нет. на онлайн, судя по сообщению тестров тоже нет. хотя должен

Серия игр в карьере до патча: W, D, W, L, W.
После патча: D, L, L, L, D

Значит, всё работает. Спасибо!

Карьеру патч усложняет или нет?

yyyve
26.10.2009, 09:28
поставил себе реалистик. говорю большое тебе спасибо за труд!
реально на час стало сложнее, а потом все-равно глюки компа пошли. на уровне легенд, на высокой скорости играл. спартак- барселона например 8-3 было в мою пользу.

щас играю на экстрим

Добавлено через 2 минуты
самый глюк в игре это то что комп из штрафной мяч пешком выводит а потом только выбивает. поправить бы как-нить. и бьёт из далека очень мало комп.

MDV
26.10.2009, 10:13
поставил себе реалистик. говорю большое тебе спасибо за труд!
реально на час стало сложнее, а потом все-равно глюки компа пошли. на уровне легенд, на высокой скорости играл. спартак- барселона например 8-3 было в мою пользу.

щас играю на экстрим

Добавлено через 2 минуты
самый глюк в игре это то что комп из штрафной мяч пешком выводит а потом только выбивает. поправить бы как-нить. и бьёт из далека очень мало комп.

В Версии Realistic основная ставка была направлена на максимальное улучшение процесса игры, нежели на увеличение сложности (хотя и сложность в нем в обязательном порядке была отбалансированна к усилению, чем в оригинальном Gameplay EA), а вот уже Версия Extreme готовилась именно под любителей максимально сложной игры.
Конечно я и дальше веду работу по усложнению игры - но это сложный процесс балансировки, т.к. увеличивая сложность компа непременно увеличивается и сила игры своих игроков поэтому не всё так просто... (и на сегодняшний день это практически "потолок потенциала" данного геймплея EA)

К сожалению, некоторые вещи не подвластны в настройке - например слабое звено из года в год в игре это судейство и вратари - если игру вратарей еще как то можно подрегулировать (да и то например всем не нравятся необоснованные выходы вратаря - это прописано в сам процесс и настройками это отрегулировать просто не возможно...), то судейство это вообще большая проблема - параметров по нему практически нет - да конечно можно увеличить строгость (что я и прописывал) но в игре это не отражается практически не как...
Помимо этого есть еще много вещей в процессе игры которые попросту не регулируются настройками - или просто напросто не дают какого либо эффекта.

Жизненно необходима портация на PC движка с консолей (даже с отставанием на год) тогда поверти можно будет настроить его гораздо лучше и это будет совсем другой уровень в игре.

farunchik
26.10.2009, 12:40
Спасибо за патч!!!Попробовал на реалистике,не заметил сильно изменений,а вот на екстриме играть сложнее стало!Игра стала реальнее,появились рикошеты при ударах по воротам,чего я раньше не замечал!!

Rooonaldo!!!
26.10.2009, 15:07
после скачиваний официальных (ежемес/еженед) патчей этот нужно переустонавливать?

MDV
26.10.2009, 17:34
после скачиваний официальных (ежемес/еженед) патчей этот нужно переустонавливать?

Патч затрагивает только геймплей - так что обновления ни его, ни он их не затрагивает.

aaa013
26.10.2009, 17:44
MDV,
я протестировал режим "реалистик" на разных настройках при игре РС v РС. Ты прав, стали забивать больше. Но все же за игру наносится немного ударов по воротам (5-9 на две команды вместе). В этом режиме игра заметно медленнее, чем на "экстриме" и не хватает единоборств. Я еще заметил практически отсутствие прямых дальних ударов (с игры или штрафных), получаются какие-то навесные траектории. Мощные прямые добавили бы зрелищности. И еще бросается в глаза, когда играют две команды, отличающиеся по уровню (напр., Арсенал (премьер-лига) и Дарлингтон (Кока-кола лига ту)), то не видно разницы в классе и результат не впечатляющий (0:0, 1:1, 1:0). Статистика примерно одинаковая. А главный идеолог некст-ген FIFA недавно говорил, что если по прогнозам, расчетам, состоянию и уровню команд можно предположить счет 3:0, то ИИ игры с очень высокой долей вероятности даст такой результат.Может быть, сможешь все эти улучшения внести и сделаешь однозначный симбиоз двух геймплеев для менеджера - "платиновый".

yyyve
26.10.2009, 22:58
а можно как-нибудь сделать минифутбол?? мне очень нравилась в одной из старых ФИФ - маленькое поле, снежок, 5 на 5, ворота мелкие.

MDV
26.10.2009, 23:05
а можно как-нибудь сделать минифутбол?? мне очень нравилась в одной из старых ФИФ - маленькое поле, снежок, 5 на 5, ворота мелкие.

К сожалению этой темой не занимался - так что сложно сказать как это будет выглядеть в реализации.

Pop
26.10.2009, 23:23
MDV, во-первых, личное Спасибо за труд.
Во-вторых, кратко: установил для начала "Реалистик", использую в карьере.
Первое наблюдение: играть приятно мягко.
(На моей не самой оптимальной для игры конфигурации ПК это заметно, по сравнению с дефолтом.)
Играю не на высочайшем уровне, но матчей упорных всё равно стало на некую долю больше.

yyyve
26.10.2009, 23:36
т.е. можно ждать РЕАЛИЗАЦИЮ этой мысли?

MDV
26.10.2009, 23:53
MDV, во-первых, личное Спасибо за труд.
Во-вторых, кратко: установил для начала "Реалистик", использую в карьере.
Первое наблюдение: играть приятно мягко.
(На моей не самой оптимальной для игры конфигурации ПК это заметно, по сравнению с дефолтом.)
Играю не на высочайшем уровне, но матчей упорных всё равно стало на некую долю больше.

Большое спасибо за благодарность!

Хочу поблагодарить так же всех кто отписался в этой теме и что мои труды не напрасны и кому то ещё приносят хоть какую нибыло долю разнообразия в уже "избитый" игровой процесс - мне приятно что у некоторых возрождается пропавший уже было интерес к игре.
Поверти что только Ваши добрые слова в первую очередь и желания что то изменить к лучшему сдерживают меня чтобы не забросить этот проект и продолжать совершенствоваться в изучении и улучшении геймплея.

Pop в процесс игры внесена также и графическая составляющая - которая и делает процесс более плавным - у меня такая же проблема была еще в FIFA07 - с тех пор я плотно занялся этим вопросом - приятно что пригодилось и это.

Конечно игровой процесс не идеален и стремится ещё есть куда (также надеюсь что на PC всё же портируют консольный движок) - тогда будет куда интересней и будет "больший полет" в плане настройки к лучшему.
И пока есть в этом заинтересованность с Вашей стороны я сделаю всё от себя возможное в этом плане.

т.е. можно ждать РЕАЛИЗАЦИЮ этой мысли?

На сегодняшний день это будет проблематично - но в принципе идея интересная - и я думаю к ней вернусь.

Юляшка
27.10.2009, 00:40
Спасибо за патч.Играть стало сложнее и интереснее.Но вот вратари как выходили,так и продолжают выходить необоснованно.режим "Реалистик".

MDV
27.10.2009, 06:36
Спасибо за патч.Играть стало сложнее и интереснее.Но вот вратари как выходили,так и продолжают выходить необоснованно.режим "Реалистик".

К сожалению это прописанно в процесс игры и настройками такие выходы отрегулировать невозможно...

P.S.
У кого есть пожелания по данным версиям геймплея или просто есть какие то вопросы - пишите в теме Геймплей для FIFA10 (http://fifasoccer.ru/forum/showthread.php?t=14477)