PDA

Просмотр полной версии : Лига четок Бердыева. С небес на землю.

Федайи
22.10.2009, 16:01
По идее, по традиции и по-питерски я должен бы начать статью с пафосной, словно кеды Газманова, цитаты одного из великих. Но, будучи человеком из мест, где культовым бардом считают далеко не Галича (http://ru.wikipedia.org/wiki/Муцураев), эстетическую составляющую данного опуса позволю себе оставить без внимания. Тем паче, что ничто прекрасное, даже если это сиськи Спортсменки победа "Рубина" на "Ноу Камп", не затмит собой футбольную действительность.
Друзья и подруги (а есть среди вас и такие), вчера я вновь убедился, что российская земля, богатая на собственных Платонов и быстрых разумов Невтонов (http://slovari.yandex.ru/dict/mikhelson/article/mi21/mi2-0313.htm), не родила еще вселенский ум, способный объяснить Игнашевичу с Березуцкими, что "это вот мяч, а это голова, которой не только говорят и кушают, ею еще иногда и думают". И понял, что никакой Васерман, будь он хоть трижды Онотолеем, не докричится до Одии, объясняя ему, что, "когда стоишь за спиной своего защитника, нужно кричать "я" или "мой". Уж, каким бы сложным не был великий и могучий, но два этих слова Одиа выучить бы смог. И ведь наверняка, если спросить по-честному, Чидик знает слова покрепче, чем "шайтанама". Но суть не в этом.
Суть в бесполезности отдельных игроков ЦСКА. А она, бесполезность, вчера проявилась, как отсутствие девственности в первую брачную ночь – ярко, иллюстрировано и в разных позах.
Совершенно бесполезен в команде Дзагоев, пробегавший без мяча десять километров; не нужен коллективу и Красич, своими финтами заставивший постареть еще на год Гарри Невилла; Игорь Акинфеев – безусловно, лучший на всем постсоветском пространстве вратарь, рискующий в скором времени заработать инсульт имени Шембераса – тоже абсолютно невидимое звено.
ЦСКА сейчас нужны: Карвальо, последний раз потевший в сауне, а на поле вышедший ради футболки Фабио; Игнашевичи с Березуцкими, которых впору заменить на суррогатов, а самих отправить в Диснейленд по контракту; Хунаде Рамос – идеальный тренер для нынешнего ЦСКА, в критический момент заменяющий мощного форварда на левого хава; до кучи Виктор Онопко, с торчащим из-под куртки пиджаком.
Именно эти люди необходимы сейчас ЦСКА, как воздух. Они - лицо команды. Лицо, которое все больше напоминает то место, где армейцы неизменно окажутся, если не изменят хоть что-то в самое ближайшее время.
На этом все.
Грустное пока :(

somathi
22.10.2009, 16:18
все именно так... смотреть противно на то, как люди играют без желания, а потому что просто надо...

Августас
22.10.2009, 16:20
Спасибо Федайи! Как всегда порадовал хорошей статьёй.

Sunstrike
22.10.2009, 16:28
смотреть противно на то, как люди играют без желания, а потому что просто надо...
Да желание как-раз таки было. Но одного его очень мало. Мы ничего не смогли противопоставить МЮ, который приехал в Москву без пятерых игроков основы. Но не потому, что не хотели...потому что не знали, как это сделать. Наверное, тренер должен был это объяснить. И наверно объяснил. Но, то ли Онопко перевел неправильно, то ли игроки у нас даже по русски понимать перестали...

C@shtaN
22.10.2009, 16:52
Игнашевич с Березуцкими всегда были тупыми бревнами, чему тут удивляться. Их в сборной то держат, тупо потому, что заменить не кем.
Счет по делу.
З.Ы. Радует что после поражения было объявлено, что пол команды типа играло с температурой под 38. Тут либо оправдаться больше нечем, либо встает вопрос - хрен ли выпускать на поле больных людей?

NiX9000
22.10.2009, 16:52
Хорошая статья..всё по делу..

17krasic17
22.10.2009, 17:01
З.Ы. Радует что после поражения было объявлено, что пол команды типа играло с температурой под 38. Тут либо оправдаться больше нечем, либо встает вопрос - хрен ли выпускать на поле больных людей?

А хрен ли предлагаешь ставить второй состав в ЛЧ против финалиста и обладателя последних 2-лет?;)

[pRoFi]
22.10.2009, 17:03
Тут либо оправдаться больше нечем, либо встает вопрос - хрен ли выпускать на поле больных людей?
Собственно, ответ очевиден:
тупо потому, что заменить не кем.

Дважды за один тур ЛЧ нашим в Европе так везти не могло. Счет по игре.
МЮ не хотел забивать больше 1 мяча, армейцы не хотели забивать вообще.
Немного жаль Акинфеева.

NiX9000
22.10.2009, 17:08
Немного жаль Акинфеева.
Очень жаль Игоря, вчера отыграл просто здорово, но защита как всегда "постаралась".

anybis74
22.10.2009, 17:16
в яблочко:)

GerG
22.10.2009, 17:19
Да, Акинфееву в Европу пора. Пора ему уже тащить мячи за другой клуб, а не за защиту имени трех сосен. Да и сборной будет лучше, и всем приятно будет.

Andrey82ra
22.10.2009, 17:31
А чего вы хотите?? Обыгрывать постоянно Барсу и Манчестер??? Один-пару раз можно, но класс есть класс и хорошая скамейка запасных тоже сказывается. Иначе, зачем тратить такие бешеные деньги на покупку новых игроков? И то что Акинфеев лучший на постсоветском я поспорю: Богуш и Пятов совсем не хуже,
и к тому же чуток помоложе. Да щас футбол постабильней - вторых Русенборгов, Динамо Загреб\Киев, не предвидится. Просто не позволят этого сделать.

SegaMegaD
22.10.2009, 17:48
И то что Акинфеев лучший на постсоветском я поспорю: Богуш и Пятов совсем не хуже, и к тому же чуток помоложе.

Лучше Игоря на постсоветском пространстве на данный момент нет ( он вошёл в пятёрку лучших голкиперов мира в 2008 году) И Пятову с Богушом 25 лет, а Акинфееву 23 года так, что на счёт возраста ты несёшь полный бред.
По игре. ЦСКА мог бы расчитывать на ничью, если бы Нецид был порасторопней и отдавал пасы Дзагоеву.

Сплендис
22.10.2009, 17:53
Конечно, очень обидно, и за результат, и за игру. Да, замена Нецида выглядела по меньшей мере странно. Но почему никто не хочет вспомнить, что клуб в этом году лишился двух ключевых игроков атакующего плана, а игроки, приглашенные их заменить, травмированы.

Dumbed
22.10.2009, 18:05
вратарь цска самый лучший на всем постсоветском пространстве?? не смешите. максимум так это на территории россии.

Flanker
22.10.2009, 18:13
Игра не впечатлила, это так. Но и противник был не самый слабый... Кстати говоря, игра Мани тоже не искрилась и не брызгалась. Но результат они сделали. Хотя чесгря слабо верится в успехи МЮ в ЛЧ при такой игре. Впрочем, поживем - увидим. Пожалуй, с автором стоит согласиться в одном: поражение было "тренерским". На ничью ЦСКА наиграл.

Frank_8
22.10.2009, 18:14
вратарь цска самый лучший на всем постсоветском пространстве?? не смешите. максимум так это на территории россии.
Смешиш ты своим завидным ответом... Завидуй молча.

Dzus
22.10.2009, 18:16
Богуш и Пятов совсем не хуже ...

Не "хуже", а ещё не достигли такого высокого уровня, как Акинфеев. Нданный момент Игорь объективно лучше (в лучшей форме), а спорить о потенциалах и колличестве/величине таланта - дело не благодарное. Тут многое от случая зависит. Смог себя проявить в нужном месте и в нужное время - герой! А не смог - никому ты не нужен, будь ты хоть Зиданом ИМХО

Forgotten_hope
22.10.2009, 18:18
всё по делу. с Березуцкими в обороне и Нецидом в нападении в ЛЧ много не наиграешь. А когда я увидел вчера, прошу прощения, борова Карвальо - меня просто разобрал смех - этот парень - мечта какого-нибудь племени из глубоких джунглей Центральной Африки.

Dzus
22.10.2009, 18:19

А это воообще плохоскрываемая зависть.

suha8207
22.10.2009, 19:11
Счет по игре. Разница в игре МЮ и ЦСКА была очевидна. У нашей команды как показалось было желание бегать, но игра не получалась ни в чем. Если взять МЮ, то она играла красиво с мячом и без мяча.

3Den
22.10.2009, 19:14
Думаю Акинфеев скоро покинет клуб , вчера он был лучшем на поле , а игра совсем не понравилась ((

DmiGo
22.10.2009, 19:32
ЦСКА вчера немного разочаровал. После результата Рубина на Камп Ноу я ожидал от армейцев минимум ничьи. Но МЮ все же победил, показав не самую яркую игру. Акинфеева жаль, весь матч тащил любые мячи и пропустил обидный гол в последней десятиминутке.
Статья понравилась, спасибо.

Che Guevara
22.10.2009, 19:32
Если взять МЮ, то она играла красиво с мячом и без мяча.
Бу-го-га. :D

Olegicus
22.10.2009, 19:39
Язык не поворачивается называть березуцких и игнашевича плохими защитниками.
не понимаю, как поворачивается у вас!
Игнашевич сейчас явно не в лучшей своей форме, но это не значит, что он "всегда был деревянным".
А вот Нецид в нападении - это скорее от нехватки кадров, ибо он действительно слабоват.
Если ЦСКА не показывает той игры, с которой он блистал в конце прошлого сезона - то на мой взгляд, это еще не значит, что стоит так депрессивно относиться к ситуации.
Игра была довольно унылой, но если б не пропустили в самом конце - то охотников пожаловаться на армейскую судьбы было бы гораздо меньше - ибо звучало бы: "зато взяли очко с таким великим соперником".

MediaM
22.10.2009, 19:45
Если взять МЮ, то она играла красиво с мячом и без мяча.

О_о
Когда?! с кем?!

МЮ даже не начинал играть, по моему.

Карвальо - в сумо.

Amico Megobari
22.10.2009, 19:51
конифей прошёл экзамен для ман.юн, зимой думаю алекс-сэр даст отмашку своим нукерам-агентам и они под белы рученьки приволокут Игорька в эту тухлую дыру под названием город манчестер.

Dumbed
22.10.2009, 19:52
А это воообще плохоскрываемая зависть.

было бы чему завидовать... я написал как есть в действительности, ибо слежу за игрой вратарей.
и вообще-то, я своим комментарием отмечал ошибочное мнение автора статьи про этого вратаря, и не думал что это вас так заденет))

если хотите, можете считать его самым лушим в мире, более спорить не буду ;)

а что на счёт рейтинга, так вы сами прекрасно знаете их объективность:D

yonk
22.10.2009, 19:56
Посмотрел второй тайм и понял, что у МЮ есть второй Роналду... Из той же страны, кстати.
Да и вообще, команда симпатичная, даже без основных игроков.
Соглашусь. И, главное, невооруженным глазом видно, что в проигрыше виноваты не только защитники, ну и вся "система" под названием ЦСКА.

Blancos
22.10.2009, 20:08
Народ спуститесь с небес на землю. ЦСКА, даже при такой игре МЮ, для манков не соперник. Армейцам повезло что 5 основных не играли, так счет бы раза в 3 крупнее был.

Gamboflibit
22.10.2009, 20:09
Ужос, после 1-го тайма была хоть какая то, но надежда, а тут все просто остановилось...
Обидна, да!

Amstel8
22.10.2009, 20:32
ЦСКА сейчас нужны: Карвальо, последний раз потевший в сауне, а на поле вышедший ради футболки Фабио;

У него просто в фифе 77 скилл, а в 09 так вообще 85 был

Gamboflibit
22.10.2009, 21:57
У него просто в фифе 77 скилл, а в 09 так вообще 85 был
да ты сравнил, игру и реальную жизнь, ваще блин не в тему, в реальной жизни угловые в ворота не закручивают и с центра боля не забивают !

kick me
22.10.2009, 22:09
в реальной жизни угловые в ворота не закручивают и с центра боля не забивают !

ну почему же? а Станкович в прошлый уик-энд "Дженоа" забил откуда?)
сзотик

tg27
22.10.2009, 22:20
Игорь просто отлично сыграл, а в остальном защита подкачала, в ничью спокойно сгонять могли..

markovka
22.10.2009, 23:01
думаю настало время для перестройки команды... Акинфеева, Красича и Рахимича оставить+вся молодежь, остальные позиции надо укреплять Гинеру придется потратиться... ну и конечно надо сохранить тренера таких у нас еще не работало в чемпионате

AsdaD
23.10.2009, 11:54
ЦСКА сейчас нужны: Карвальо, последний раз потевший в сауне, а на поле вышедший ради футболки Фабио
Деза однако ж! :)
Карвальо вышел чуток побегал, а потом поменялся футболками с Андерсоном, а не с Фабио. :D
По поводу статьи.
Соглашусь со всем, кроме Красича. Серб один из перспективнейших крайних хавов в Европе и если он перейдет в какой-нибудь ведущий клуб, у Милоша будет шанс перерасти в одного из лучших на своей позиции. Мое мнение и как всегда, никому его не навязываю.

Бывалый
23.10.2009, 11:57
не понимаю, как поворачивается у вас!
Игнашевич сейчас явно не в лучшей своей форме, но это не значит, что он "всегда был деревянным".
А вот Нецид в нападении - это скорее от нехватки кадров, ибо он действительно слабоват.
Если ЦСКА не показывает той игры, с которой он блистал в конце прошлого сезона - то на мой взгляд, это еще не значит, что стоит так депрессивно относиться к ситуации.
Игра была довольно унылой, но если б не пропустили в самом конце - то охотников пожаловаться на армейскую судьбы было бы гораздо меньше - ибо звучало бы: "зато взяли очко с таким великим соперником".
Мыслишь здраво, к сожалению один из не многих.., только вот почему-то фамилии с маленьких букв написал.
По статье, понравилась, впрочем, как всегда.., жестковато только, видно, что написана не в лучших эмоциях...
RaulMadrid, согласен, Красич лучший в ЦСКА, причём уже давно, к нему бы Олича ещё...

JuveMVP
23.10.2009, 12:02
Заслуг Игоря я ни в коем случае не умаляю, и про его "лучшесть" на постсоветском пространстве тоже спорить не буду, но возникает вопрос: "только я один считаю, что 50% вины за гол лежат на нем?".

yonk
23.10.2009, 12:08
JuveMVP,
не ты один, на самом деле. Игорь просто не выручил, прижавшись к ближней штанге и оставив "коридор" на дальнюю. Ошибочка есть.
Но там все так неожиданно для него вышло, что он просто не сумел сориентироваться...

JuveMVP
23.10.2009, 12:13
yonk, спасибо, а то я уже начал сомневаться в своем зрении) Просто никто ни разу не упомянул сей факт, хотя он имеет свое значение...

Dzus
23.10.2009, 12:40
Язык не поворачивается называть березуцких и игнашевича плохими защитниками. Не понимаю, как поворачивается у вас!
Игнашевич сейчас явно не в лучшей своей форме, но это не значит, что он "всегда был деревянным"...

Ну это как посмотреть. Исключительно защитные функции они исполняют не плохо (а может и хорошо, это уж как кому), но к сожалению в современном футболе этого мало. В современном футболе каждый игрок должен быть в определённой степени универсалом. Вот например с выходом из обороны - началом атаки - первым пасом у Б.И.Б. троицы явные проблемы. О поддержке атаки я вообще молчу. Плюс - слишком частые ляпы (типа - подскользнулся) в решающие моменты. Всё в месте заставляет многих болел награждать Б.И.Б. откровенно нелицеприятными эпитетами ...

SaZoNыч
23.10.2009, 14:01
Просто у ЦСКА АБСОЛЮТНО деревянная защита в лице выше упомянутых братьев Березуцких и Игнашевича, которую надо в срочном порядке менять и как правильно уже отмечалось, что кроме как защитных функций ничего делать не могут, а то и вовсе с ними не справляются! Чуствую я что Хиддинк хлебнет с ними горя в стыковых матчах! А вот ЦСКА нужно полностью перестраивать свою команду занова, ибо нынешняя себя полностью изжила!

Warrior of light
23.10.2009, 14:46
Хмммм... тут видать куеватуча противников ЦСКА О_о Статья в принципе норм, но можно сказать, что автор якобы полил грязью ЦСКА

Olegicus
23.10.2009, 16:00
Вот например с выходом из обороны - началом атаки - первым пасом у Б.И.Б. троицы явные проблемы. О поддержке атаки я вообще молчу.

А я вот, например, вижу изредка как Вася вылазит на место центрфорварда. Эпизодами, конечно, и не с такими соперниками как МЮ.
Ну и за счет роста троицы - они ходят в штрафную на стандарты. К тому же, уверен - они выполняют установку тренера, поэтому свое недовольство по поводу неучастия в атаках троицы - можешь, в принципе, высказать Рамосу :D
Насчет первого паса - он есть у Акинфеева как ни странно, что нивелирует эти их "проблемы".

Просто у ЦСКА АБСОЛЮТНО деревянная защита в лице выше упомянутых братьев Березуцких и Игнашевича, которую надо в срочном порядке менять и как правильно уже отмечалось, что кроме как защитных функций ничего делать не могут, а то и вовсе с ними не справляются! Чуствую я что Хиддинк хлебнет с ними горя в стыковых матчах! А вот ЦСКА нужно полностью перестраивать свою команду занова, ибо нынешняя себя полностью изжила!

Менять?! :rolleyes: хм..
Кем? :)

Ломать - способ простой. Критика твоя неконструктивная и левая.

tem87
23.10.2009, 16:05
Акинфееву пора, пора, и еще раз ПОРА!!!
Пока в Милане неясная ситуация, также в Баварии, в Арсенале, Манчестере, возможно и в Барсе - нужно действовать, уходить из глухомани. Сейчас по многим играм ЦСКА в РПЛ видно что нехватает мотивации, огонька в глазах нет! Уходить надо, уходить!!!

Mikhej
24.10.2009, 02:18
[QUOTE=yonk;724489]Посмотрел второй тайм и понял, что у МЮ есть второй Роналду... Из той же страны, кстати.
Во-первых:Он не из Португалии,а с Кабо-Верде(Капе-Верде)
Во-вторых:Ему еще ой как далеко до Роналду.
В-третьих:По-моему он в Спортинге даже лучше играл,чем в МЮ...

Patric Kluyvert
24.10.2009, 03:27
Ну и аппетиты у вас господа. Да, в последнее время многое достигнуто: 2 раза КУЕФА, 3 место на ЧЕ.
Но МЮ есть МЮ. У них активов под 2 млрд. ф.ст. Да мы проиграли, да, у себя дома.
Но ведь игра по-сути была равная и речь не идет о разгроме.
После 1-1 в Нальчике не так уж плохо 0-1 с МЮ, согласитесь. Это лига чемпионов.
Что тут говорить, если даже Барселона у себя дома продула. Кого теперь волнует, что они весь матч атаковали?
А в статье слишком много истерики, извини братан..