Просмотр полной версии : Пешие прогулки по Москве
VelvetDust
10.10.2009, 01:11
Камрады, кто хорошо знает город, посоветуйте живописные маршруты для пеших прогулок по Москве))) Протяженность - ну хоть чтобы минут 40 идти (обычно гуляем от Воробьевых, пешком по набережной до Арбата, оттуда до Киевской, и домой - часа полтора-два уходит)
В общем, как смог, объяснил, жду вариантов :)
Сейчас осень, особо не погуляешь. Зимой будет еще хуже.
Так что вариантов, собственно, не сильно много — парки. Большие парки.
Ботанический сад, Коломенское, Царицыно… Если живешь недалеко от Киевской, то вполне спокойно можешь добраться и до Парка Горького (хотя лично меня он бесит).
Ну а вот летом — раздолье.
Будет проще что-то советовать, если уточнишь район проживания и цель маршрута.
Stasoffski
10.10.2009, 08:22
В Царицыно можно неплохо время провести :) Если нравится тупо ходить и пялиться на флору и фауну.
Barry WILD
10.10.2009, 08:41
Я один раз, правда это было летом, пошел с одной дамой по Тверскому бульвару, потом по старому Арбату, затем занесло на Садовое и вышли к метро только у Парка Культуры. И это просто гуляли - говорили и тому подобное... Но сейчас жопу морозить не стоит, лучше уж пройтись (если с девушкой) по магазинам, просто потаращиться, во многих есть какие нить увесилительные забавы. Например, мы заходим в Атриум и как бы невзначай заходим в Союз чтобы поиграть в Икс-коробку, Соню, и вии...
VelvetDust
10.10.2009, 10:58
Сейчас осень, особо не погуляешь. Зимой будет еще хуже.
ну, это и на будущее немного, еще ведь жить и жить)
за парки спасибо)) Просто сам не из Москвы, не особо город знаю, хотя и живу тут прилично уже)
парк Горького тоже не особо нравится, мы всегда около него переходим на другую сторону через этот мост большой, и идем дальше))
Будет проще что-то советовать, если уточнишь район проживания и цель маршрута.
Ну живу м. Проспект Вернадского - м. Калужская, но по идее, можно предлагать по всей Москве)) Цель - ну тупо пройтись, поболтать с друзьями/девушкой. Мы просто почти всегда так гуляем, приятно и полезно, только вот по одному маршруту)
Спасибо всем, кто отозвался) А вот, еще... Однажды по делам был в районе метро Люблино - вот там мне шибко сильно понравилось... Никто не знает, есть ли там поблизости парки какие, или типа того?
Сам не из Москвы,но сейчас очень часто там бываю,и люблю пройтись по Арбату.Так же,не знаю почему,но очень нравится ходить от метро "Университет"до смотровой площадки.От ВДНХ до телецентра тоже очень нравится.
в Люблино, точнее м. Волжская, есть парк Кузьминки...там усадьба отреставрированная, парк, церковь, пруд. а в сентябре там проходил фестиваль цветников - по главной аллее каждый из округов Москвы представлял свою клумбу - было очень красиво
в Царицыно лучше в выходные не ехать - куча народу, а если весной-летом-осенью, то и свадеб...
возле м. Проспект Вернадского есть хороший парк им. 50-летия Октября, а возле Калужской - Воронцовский...правда оба небольшие...
вообще в Москве есть где погулять практически в любом районе - было б желание:)
VelvetDust, Гуляй по старому арбату,красивей места не найти(в москве).
А если парк ищеш, то гляй на ленинском проспекте в "Нескучном саду".Парк соответствует названию))."+" очень тихо, приятно гулять с девушкой(романтично)."-" очень часто когда с утра там гуляю вижу различные вещи(туфли,кутки-напрегает),маленький парк.
Далековато ты живешь конечно, но Сокольники и Измайловский парк это прекраснейшие места. Там можно и культурно отдохнуть и просто погулять под деревьями. Измайлово, если не ошибаюсь, ведь крупнейший лесопарк в черте города в мире. Хотя лично больше люблю центр города, в пределах Садового, не знаю уж почему
Kirilloko
15.10.2009, 18:25
Так если в парке то можно в Битцевском погулять,времени займет уйма,он огромен.