PDA

Просмотр полной версии : FIFA 10. Финансовое.

wl
08.10.2009, 14:30
Несмотря на все плевки в сторону ПК версии FIFA 10, нельзя не понимать, что 80% прибыли для ЕА приносят "приставочные" версии игры. И именно от продаж коробочек с nextgen фифой зависит успех игры в целом...
А успех есть, да еще какой. В этом году FIFA 10 поставила абсолютный рекорд по продажам среди всех спортивных игр, за все время их существования, умудрившись перекочевать в дома счастливых покупателей 1700000 раз в течение первой недели. И это при цене около 50 долларов за штуку. Перемножить можете сами. И не только перемножить, но и направить сочувственные письма и смс-ки в пригород Токио, где о подобных объемах продаж могут только мечтать.
В этой красивой истории успеха есть только один минус - при такой общей радостной картине, на отдельно взятую версию для ПК можно и дальше забивать йух не обращать внимания. Меняй себе циферку в релизе, да размер мячика уменьшай. Авось, прокатит...

cl0wn
08.10.2009, 15:05
В следующем году будем надеется что портанут хотя бы консольный фифа 09 движок! Думаю не посмеют они выпустить и в следующем году такой фикал который мы сейчас имеем) фаны пк их загноят полностью и подожгут их контору в Ванкувере если через год на прилавках появится то же самое УГ с обновленными составами на будущий год! Лично я пока NG на пк не будет, покупать фифу не собираюсь. Я скорей куплю себе икс бокс 360 элит 10к р и фифу за 2500р на него, чем это не пойми что на пк.

ПЫ.СЫ. Люк Дидд умри

piratuk
08.10.2009, 15:12
Да уж.. я купил себе не задолго до выхода демки фифы хВох 360.. просто так купил.. без задней мысли.. тут появилась демка.. попробовал на ПК.. что делать.. решил попробовать на консоле.. я афигел! нисколько не жалею что у меня случайно появлась консоль.. теперь придёца немного потратиться на игру.. и будет счастье на год .. :)

Amstel8
08.10.2009, 15:15
wl, а это количество - с учетом пк версии или без?

ps ну не знаю, а я вот после трех дней игры уже придро привык к пк версии, и мне нравится

Sk_Zero
08.10.2009, 15:32
ps ну не знаю, а я вот после трех дней игры уже придро привык к пк версии, и мне нравится
Во блин, кому то это говно понравилось, а мне после 3 дней получилось только проблеваться и удалить с компа это УГ

wl
08.10.2009, 15:32
wl, а это количество - с учетом пк версии или без?

общее. но масовая доля фифы для ПК там ничтожна.

negily
08.10.2009, 15:57
Согласен со всеми! На X - box игра выглядит просто конфетой по сравнению с ПК(

G@meR Nuts
08.10.2009, 16:07
И на PS 3 игра тоже выглядит отлично! :) Жду заветную коробку с игрой...когда же там с таможней разберутся?!

tg27
08.10.2009, 16:16
Эх чтоб наслаждаться игрой по любому брать надо приставку:).

Yuriy-NSMA
08.10.2009, 16:40
И на PS 3 игра тоже выглядит отлично! :) Жду заветную коробку с игрой...когда же там с таможней разберутся?!

На Playstation и на Xobox360 ФИФА2010 выглядит одинаково хорошо. Только на плейстейшн графика более гладкая, чуть размытая, а на боксе более чёткая, сочная, но от того и более угловатая (есть небольшие лесенки в изображении). Могу сравнивать, т.к. играл в 2010 и на своём боксе и у друга на пс3. Боюсь, что в следующем году. когда в игре появятся лицензионая сборная России и РПЛ, ПК ещё больше потеряет своих геймеров, российские игроки и так очень активно стали покупать консоли, а с появлением вышеописанного милого сердцу россиянина "добра" продажи консольной фифы в России оооочень вырастут, уверен на 99,9%

Августас
08.10.2009, 16:45
Во блин, кому то это говно понравилось, а мне после 3 дней получилось только проблеваться и удалить с компа это УГ

Полностью согласен. Установил, выставил на максимум все настройки, поиграл за "Рубин" 3 матча и понял, что даже FIFA 09 со всеми доработками умельцев намного симпатичнее, да и играть в неё приятнее чем в Это УГ.

P.S. С нетерпением жду PES 2010 и Fifa Manager 2010.:cool:

tem87
08.10.2009, 17:04
Не пойму: непонятно что ли? Забили они уже давно на ПК, забили, по полной!!!
А смотря на доходы от продаж, очень логично, прям видно почему они на ПК забили!!!
PS. Кстати, а "Х-коробки" дешеветь собираются?

-)|(YK-
08.10.2009, 17:04
Ты прав. Тут только два выхода - либо покупать консоль или переходить на ПЕС. НА ПК играть в ФИФу только время впустую тратить.

Маврик
08.10.2009, 17:06
Причем тут ведь еще интересный момент есть. Все-таки покупают ведь некоторые приставочную фифу в России. А на xbox, по крайней мере, ее до сих пор нет. Так что продажи еще увеличатся..Потому что ждет народ.

Бывалый
08.10.2009, 17:25
Если учесть, что это без учёта продаж в России.., мда.., Токосука, соболезную...)
Причем тут ведь еще интересный момент есть. Все-таки покупают ведь некоторые приставочную фифу в России. А на xbox, по крайней мере, ее до сих пор нет. Так что продажи еще увеличатся..Потому что ждет народ.
Если и покупают, то только канадскую (не русифицированную) версию для x-box 360, нарезанную на болванки местными умельцами...

Burelom
08.10.2009, 18:03
Тоже вот играю на коробке уже с 26 сентября если не ошибаюсь...скачал,записал и вперед...и вообще не жалею что,полгода назад отдал 16.000 руских за это черное чудо)А ФИФА и в правду удивила..очень нравится...правда вот нет интернациональных соревнований...хотелось бы погамать за Россию с нынешнем составом...Но а так приходится между собой.И ещё не проработаны трансферы...русских игроков нельзя купить..ну не считая Аршавина,Жиркова...ЕА в этом подлянку кинула...а то Быстров хорош..)

ArtemNN
08.10.2009, 18:08
Yuriy-NSMA, я бы никогда ни стал из-за одной игры покупать приставку . Хотя Fable 2 , Gow 2 ... Чтобы играть нужн ообзавеститсь норм. теликом !

Бывалый
08.10.2009, 18:33
Burelom, а какие-нибудь российские клубы там вообще присутствуют?

negily
08.10.2009, 18:40

Нету на консолях пока. Но в скором будущем и там появится!

cl0wn
08.10.2009, 18:57
В 10 фифе нету.
но в следующем году, сказал продюсер консольной фифы что в фифа 11 на консолях будет РПЛ 100%.

T{a4
08.10.2009, 20:24
мое мнение вообщем о фифа 2010.. Я фанат фифа с 1999 . Когда ещё выходила евро 2000 и другие верси.. Но фифа 2010 разочеровало меня... Для пк Это ужас..мягко сказанно) первые пару часов игры и нет фифа на компе. Жду Пэс ..

Каждый год мы ждем чтото новое от фифа, но каждый год нас просто дурят. тем самым мы в надежде покупаем фифа и приносим большие деньги разработчикам... Как сказанно в каком-то ролике о фифа, что разработчики больше удилили внимания менеджеру в фифа , так скажите какой смысл если менеджер выходить отдельная игра.... нет слов подходящих) одни маты..) Ну чтож целый год обойдусь без фифа...

Burelom
08.10.2009, 20:39
Нет клубов нет Российских..и ещё вот обещали домашние заготовки,при розыгрыше штрафных и т.д.,так и не понял где сие творение((

Маврик
08.10.2009, 20:53
Если и покупают, то только канадскую (не русифицированную) версию для x-box 360, нарезанную на болванки местными умельцами...

Ну я на своем личном примере - когда взял xbox, взял с ней сразу лицензию фифы, поскольку прошивать было страшно сначала, ничего не зная. Не думаю, что я один такой дурак:)

upd: фифу 09, естественно.

Burelom
08.10.2009, 22:49
Маврик, Я тоже когда взял коробку,тоже купил лицензию,правда ПЕСа..а прошил только вот месяца два назад...И очень рад этому)

cl0wn
08.10.2009, 23:18
Маврик, Я тоже когда взял коробку,тоже купил лицензию,правда ПЕСа..а прошил только вот месяца два назад...И очень рад этому)

Нафиг на боксе ПЕС, если фифа есть? =)

LIDER2007
08.10.2009, 23:25
народ вот честно скажите какую приставку приобрести XBOX или PS3?
и стоит ли прошивать?
и я давно уже думаю что ПК создан не для игр, а для работы.

negily
08.10.2009, 23:43
и стоит ли прошивать?

Я думаю что у каждой из этих консолей есть как плюсы так и минусы ! Лично я больше склоняюсь к X-box

kuyantus
08.10.2009, 23:46
EA ничего не стоит отменить выход игры на ПК. в этом году nhl отменили… если так и дальше продолжится, то боюсь, 12-13ая версии могут стать последними на ПК. а вообще, в планах покупка консоли, как минимум в nhl и fifa буду играть, на остальные игры что-то уже не тянет.

Burelom
08.10.2009, 23:48
Нафиг на боксе ПЕС, если фифа есть? =)

Просто не призновал ФИФУ,как игру...

LIDER2007
Тут дело вкуса,просто ПС3 не прошивают на сколько я знаю...с коробкой с этим просто..можно самому..можно 500 рублей заплатить и через несколько минут тебе её прошьют...А вот насчет прошивать или нет..скажу так,прошил только после года...просто мало ли что...да и желание поиграть в ту же фифу и бокс меня подтолкнули на сие действие...но лицензия,она на то и лицензия)Не будет проблем с лайвом..хотя сейчас прошивки...позволяют играть так же в лайве...

G@meR Nuts
08.10.2009, 23:58
и стоит ли прошивать?

Да будет тебе известно PS3 не прошьешь. Её уже как три года не могут взломать. Так что все владельцы PS3 сидят на лицензии, и я в том числе. Дорого, но что поделать...

А относительно графики читай сообщения на первой странице. Там вполне ясно описано чем отличается версия FIFA 10 на XBOX360 и на PS3. Выбор за тобой!

Я осознанно выбрал PS3, потому что лично для меня их линейка эксклюзивных игр меня "возбуждает" :) и я просто обязан в эти игры поиграть!!! Ну и бесплатный онлайн тоже в плюсы!

Max Deus
09.10.2009, 02:44
Да. Совершенно верно насчет консолей. Дело личных предпочтений. Добавлю еще вот что. По моему в пс3 стоит видеоадаптер от нвидиа, а в боксе от радеона (или сообственный майкрософтовский). Мне со времен пк нравилась графика от нвидиа.
Так же мне лично ближе дизайн пс3, бокс кажется каким-то детским что ли. Бесплатный онлайн это большой плюс. Честно говоря большой телик + пс3 + фифа 09 (за отстутствием фифа 10) - никакой пк рядом не стоял. Эклюзивы в 2010 и 2011 году будут очень мощные именно на пс3.
Что касается темы, в любом поступке следует искать мотив. Мне кажется, что сделать порт с консоли гораздо легче, чем разработать отдельную игру, содержать отдельных програмистов и продюсеров. Следует понимать что порт фифы с консолей однозначно задвигает пес на прочное второе место. Вполне возможно ЕА ждет нужного времени нанести удар. А может и просто ЕА не имеет интереса к РС геймингу. Весь мир переходит на консоли, статистика это подтверждает.
Поживем, увидим.

GeNoM
09.10.2009, 03:30
Блин, когда же у ЕА и КОНАМИ появится достойный конкурент на ПК, если пес еще выдерживает критику, то от последних версий фифы для пк просто тошнит, я понимаю что якобы пиратство распостраненно на пк-версиях игры, но блин, ведь и на консолях эта же тендеция сейчас намечается, не понимаю, что мешает канадским упырям портировать хотя бы 09 консольный движок на пк фифу. Они ведь для консолей едва ли не ежегодно двигло переписывают, ну портировали бы на пк с опозданием в год, никто бы ничего не потерял, а их гавнокомпания только бы выиграла от продаж... нет же, с 04г делают те же яйца, только в профиле... тошнит уже, тьфу (

ojakov
09.10.2009, 05:52
У PS3 есть еще один плюсик. Баксов так на $200. PS3 умеет играть blue-ray диски. Т.е. на проигрыватель не надо тратиться :)

Маврик
09.10.2009, 06:47
Отходим от темы про фифу) Но добавлю свои 5 копеек: один минус у пс3 тоже есть. Баксов так на... (да-да, я про пиратки:) )

Max Deus
09.10.2009, 08:09
Честно говоря у меня нет желания использовать в ПС3 пиратки и прочее. Понятно что лицензия не копеечная, но все же оно того стоит. Про фифа на ПК уже не писал только ленивый, но сами можете посудить. Дело ведь не в том что ЕА не умеет делать классный футбол, а в том, что почему то на данный момент игра для ПК разрабатывается отдельно и явно в эти разработки не вкладывается все умение и возможности ЕА. Причины скорее всего в деньгах. Если это покупается, то почему не делать. А нужен будет порт, сделают порт.

Бывалый
09.10.2009, 10:22
Заканчивайте уже здесь полемику о консолях, для этого есть специальная тема (http://fifasoccer.ru/forum/showthread.php?t=10658&page=17)!