Просмотр полной версии : Политика в футболе и как с этим бороться.
Фроналдинью
07.10.2009, 20:16
2003 год.
ФК "Динамо" Санкт-Петербург занимает 5 место в первенстве первого дивизиона.
Оставляя большие надежды под руководством Владимира Казачёнка на следующий сезон.
В тот же год 5 октября Валентина Матвиенко становится губернатором Санкт-Петербурга.
"Динамо" отказалось поддерживать ее на выборах и в открытую заявляли об этом.
Команда была распущена. Финансирование остановлено. Понимате почему, да?
В той команде были очень сильные и футболисты и тренерский состав, на попадание в ПЛ оставались огромные надежды но...
Весь сезон «Динамо» ходило в лидерах первого дивизиона и реально претендовало на путевку в премьер-лигу...
До тех пор, пока Владимир Яковлев не покинул губернаторское кресло.
"В Питере никогда не будет второй команды"(с)Матвиенко
Во как.
Дьяконов, Кондрашов, Семенов, Лунин, Лаврик, Мелешин, Филиппенков, Михайлов (который был взят в аренду у московского "Динамо"), Басков, Панов, Огородник...
Все эти футболисты, составлявшие костяк "Динамо СПб" образца 2003 года, покидают питерский клуб.
А ведь состав тянул на команду уровня ПЛ. При чем далеко не аутсайдера.
2007год.
В марте команда была снова воссоздана на основе ФК "Петротрест".
Тот сезон команда вполне могла занести себе в актив. 3 место.
2008 год был уже не так успешен. 8 место и команду в октябре возглавил Эдуард Малофеев.
На старте чемпионата в 2009 году команда рвала всех. Работа Малофеева была видна невооруженным глазом.
Атаки веером стали главным козырем "Динамо". Болельщики были очень рады, появилась надежда на возраждение и переход в первый дивизион.
И я тогда очень был рад появлению в Питере второй хорошей команды. Пусть это и не уровень "Зенита", но тем не менее.
Там играли в основном питерские парни. Молодые, талантливые.
Тогда помню отец сказал:"Это все очень хорошо, но Матвиенко снова может перекрыть "финансовый кислород" и не будет ничего".
С 15 августа этого года команда не одержала ни одной победы. 10 туров без побед.
Вы думаете они сдулись? Как бы не так. Везде одна и та же версия:Политика.
Команда опустилась на второе место и на одно очко отстает от "Торпедо" из Владимира.
По последней информации команде засчитана техническая победа над "Динамо" из Вологды.
А еще говорят, что нету денег на авиаперелеты.
Да неужели никто не хочет спонсировать молодую перспективную команду? Бред!
Остается только ждать, когда Путин снимет Матвиенко с должности. Скорее бы.
А вот, как с этим бороться знает только Владимир Владимирович. Но надо ли ему оно?
Там им и место! Один город-Одна команда.
Фроналдинью
07.10.2009, 20:19
Там им и место! Один город-Одна команда.
Матвиенко пожала бы тебе руку, ага.
Не вижу ничего хорошего в слепом фанатизме.
Untitled
07.10.2009, 20:25
А кто захочет финансировать команду,которую щемят? Тогда её из питера надо в Лугу перевозить например.
Вобще очень обидно за Динамо. Я 5 лет в юношеской отыграл. Было бы здорово если бы была вторая команда и при ней собственная школа. Для Зенита тоже хорошо. Тех "Ионовых" мне в Зените видеть не хочется.
А Владимир Владимирович никуда Матвиенко не уберет. Она и с Миллером сдружилась,она и молчит себе в тряпочку,не вылезает..Да и вобще.. у Единой России скоро очередной сьезд..Напоминает мне что-то это годами шестьюдесятью раньше..
Я уж грешным делом подумал что о Тереке речь будет:)
"Динамо" отказалось поддерживать ее на выборах и в открытую заявляли об этом.
Команда была распущена. Финансирование остановлено.
а какой реакции они ждали?
вот она российская демократия, мать ее (с)
Да неужели никто не хочет спонсировать молодую перспективную команду? Бред!
у нас Томь спонсировать не хотели, а Динамо Спб явно не "главный клуб Сибири"
да и не верится, что кто-то сознательно будет мешать кому-то финансировать команду.
Jutonish
07.10.2009, 20:32
Динамо все равно в пердив выйдет, потому что у Владимира, даже если они займут первое место, денег на ПЛ нет.
У одного парня в универе учится чел играющий за Д, и он в открытую говорит мол им тренер не скрывая глаголит что ПД им ненужен, и денег на него у них нету. А у Владимира сейчас как раз все в гору идет, у меня есть хорошая знакомая и ВЛ которая держит меня в курсе их событий. Выйдут в этом году в пердив либо Кострома, либо Торпедо.
Я уж грешным делом подумал что о Тереке речь будет:)
ахах, я тоже! :D
Динамо все равно в пердив выйдет, потому что у Владимира, даже если они займут первое место, денег на ПЛ нет.
а у Динамо есть?
VelvetDust
07.10.2009, 20:46
Выйдут в этом году в пердив либо Кострома, либо Торпедо.
я в Западе за своим Псковом слежу, Торпедо уже несколько лет безальтернативно сильнейшая команда зоны. Если бы у них были средства, на то, чтобы выйти в пердив - они бы 10 лет назад вышли, и не опускались обратно
У одного парня в универе учится чел играющий за Д, и он в открытую говорит мол им тренер не скрывая глаголит что ПД им ненужен, и денег на него у них нету. А у Владимира сейчас как раз все в гору идет, у меня есть хорошая знакомая и ВЛ которая держит меня в курсе их событий.
Торпеда уже который год достойна выкарабкаться в ПД. Это факт крепчайший.
А Владимиру очень нужна команда дивизиона первого.
Это чтобы так важно не стоял вопрос о потери текущего первого места.
Но суть не в этом, насколько я понимаю заявленную тему.
Раз официальный Петербург не желает выводить вторую дружину на новый уровень, навряд ли это произойдет само по себе.
(Команды ВД, на мой личный взгляд, наиболее зависят от властей местных.)
И условным флешмобом в поддержку ничего не изменишь.
то Динамо 2002-2003 феерично вынесло ЦСКА из Кубка, между прочим
и почему-то у Фрола ни слова про судьбу Амелина
да уж, пока газоскреб не построили, удачи питерцам в их нелегкой доле
вообще респект за тему
Фроналдинью
07.10.2009, 21:07
У "Динамо" такая же ситуация.
Торпеда уже который год достойна выкарабкаться в ПД. Это факт крепчайший.
А Владимиру очень нужна команда дивизиона первого.
Это чтобы так важно не стоял вопрос о потери текущего первого места.
У "Торпедо" уже второе. В самом конце писал почему.
То, что "Торпедо" достойно это понятно. Но и "Динамо" тоже. И самое обидное, что из-за денег движения вперед нет.
И условным флешмобом в поддержку ничего не изменишь.
Да его никто и не устраивал. Это понятно, что все без толку.
и почему-то у Фрола ни слова про судьбу Амелина
Я многое не знаю. Еще не так сильно был увлечен футболом в те времена.
Да так не только в Питере. С нашим "Динамо" такая же лабуда... Несколько лет подряд было уверенное выступление в зоне "Восток", но потом, ближе к финишу, команда явно сливала матчи... Ходили слухи, что краевая администрация просто давала указание матчи сливать - не было денег играть в пердиве... В 2007 году вышли, и край обещал помочь с финансами... В итоге дали в 2 раза меньше обещанного, и команда вернулась обратно...
Да и не только в футболе. В хоккее имелась у нас в Барнауле команда "Мотор". Была крепким середняком. Но! В один прекрасный момент, одна тётенька-депутат Краевого Совета Народных Депутатов решила, что не нужен нам в Барнауле хоккей. Накладно, мол. И предложила распустить команду мастеров. Шум в общественности поднялся, в том сезоне этого сделать не дали... Команда вышла в плей-офф, и играла очень даже неплохо... Но на следующий сезон команда в вышку не заявилась... Ибо край отказался финансировать ХК "Мотор"... Виделась косвенная связь между событиями тогдашней зимы(инициатива "депутатши") и итогом, который вылез осенью...
В итоге, команду хоккейной высшей лиги Барнаул потерял... И теперь у нас есть команда первой лиги (ХК "Алтай"), но денег на него выделяется теперь очень мало... Костяк составляют местные пацаны. Стабильности мало... Вот в прошлом сезоне выиграли плей-офф первой лиги... А толку? Денег нет - опять наблюдаем то же самое, на вышку финансов нет...
Просто потому, что руководство спорт не любит...
Фроналдинью
23.10.2009, 00:43
А тем временем "Динамо", на зло всем, вышло в первый дивизион :)
Ура, товарищи :) Видимо политика не вмешалась.
Может я что-то не понял, но вот. (http://www.championat.ru/football/news-335744.html)
Aguero-Fan
23.10.2009, 01:24
не думаю что там надолго задержаться и дело даже не в политике не та команда уже..не та...
зы политику в футболе не победить с ней можно только смирится
Фроналдинью
23.10.2009, 01:34
не думаю что там надолго задержаться и дело даже не в политике не та команда уже..не та...
Ммм... А ты много смотрел матчей, что говоришь про команду, что она не та?)
Главная фишка "Динамо" - Малофеев.
Согласен, имхо он супер тренер, слушал его однажды в Pro&Сo, впечатлил!
Очень хорошая статья, согласен во всем с Фролом.
Это конечно убойно звучит)
tigr-zenit
23.10.2009, 16:28
Победа над политикой- хорошо, но скажи Фрол, что изменится для болельщика Зенита от их присутствия в ПД или не дай бог в ПЛ или болельщик Зенита может стать болельщиком Динамо СПБ?
Болельщик Зенита, может поддерживать Динамо, если оно не будет конкуретноспособно Зениту)
Jutonish
23.10.2009, 16:43
Победа над политикой- хорошо, но скажи Фрол, что изменится для болельщика Зенита от их присутствия в ПД или не дай бог в ПЛ или болельщик Зенита может стать болельщиком Динамо СПБ?
Становятся же болельщики Зенита болельщиками СКА..:)
Не вижу ничего плохого питерцам болеть за оба своих клуба, насколько знаю Динамо Спб и Зенит никогда не были такими уж принципиальными врагами, а вражду нагнетают "фоначеги" Зенита которые соскучились по дербям и хотят локальных баталий.
А по хорошему неплохо бы руководству Зенита подсуетиться и заключить с Динамо соглашение как с чем-то вроде фарм-клуба, будет система Зенит-Динамо Спб-Смена, ПЛ-пердив-втордив. И с финансированием проблем тогда не будет.
Есть несколько футболёров которые переросли и дубль и смену, им бы неплохо получать практику в первом дивизионе не уезжая из Питера.
Jutonish
23.10.2009, 17:24
galp, для начала им надо хотя бы по поводу стадиона договориться, вряд ли им разрешат матчи пл играть на мса Петровского. А если на главном поле будут играть две команды, то даже не знаю во что оно превратится..
Профессор
23.10.2009, 17:37
Jutonish, пока Динамо выйдет в ПЛ - уже построят новый стадион, на котором будет играть Зенит. А Динамо может спокойно играть на Петровском...
Не вижу ничего плохого питерцам болеть за оба своих клуба, насколько знаю Динамо Спб и Зенит никогда не были такими уж принципиальными врагами, а вражду нагнетают "фоначеги" Зенита которые соскучились по дербям и хотят локальных баталий.
А по хорошему неплохо бы руководству Зенита подсуетиться и заключить с Динамо соглашение как с чем-то вроде фарм-клуба, будет система Зенит-Динамо Спб-Смена, ПЛ-пердив-втордив. И с финансированием проблем тогда не будет.
Есть несколько футболёров которые переросли и дубль и смену, им бы неплохо получать практику в первом дивизионе не уезжая из Питера.
Мало знаешь про взаимоотношения между клубами.
Лично я, как и многие никогда не буду поддерживать Динамо, пусть и Спб)!
Jutonish
23.10.2009, 17:47
Jutonish, пока Динамо выйдет в ПЛ - уже построят новый стадион, на котором будет играть Зенит. А Динамо может спокойно играть на Петровском...
Я имел в виду первую лигу))
Вроде как им обещали денег дать на выступление в след году, а вот стадион..
tigr-zenit
23.10.2009, 18:05
Не знаю, это дело конечно ваше,но я их поддерживать не стану, и вообще и единственный и неповторимый, и мой аватар очень повышают наши налоги, проект ДСПБ
может еще больше ударить по нашим кошелькам, а помогать этой команде ой как нехочется!
И вообще, уверен что многие при определенных обстоятельсвах могут перейти на сторону Динамо, а это не есть гуд, не хочется что бы за поход в шарфике Родного клуба по городу стая ущербных глориков, надавала тебе "люлей"
galp, Правда! Что плохого в "болелах" которые болеют и за ЦСКА и за Спартак? Это же все зловещие "фанатики" придумали, ЦСКА и Спартак должны дружить!
Полностью согласен с Bukом !
Фроналдинью
24.10.2009, 07:21
Я-патриот своего города.
Для меня всегда "Зенит" номер один. Будь он в РПЛ или в любительской лиге.
Не просто так я морозился на петровиче, когда мы 10е место заняли и не имели шанса подняться)
Вот вот. Я в "Динамо" пару очень хороших молодых игроков приметил =)
И вообще, уверен что многие при определенных обстоятельсвах могут перейти на сторону Динамо, а это не есть гуд, не хочется что бы за поход в шарфике Родного клуба по городу стая ущербных глориков, надавала тебе "люлей"
Знаешь, пускай стая отморзков даст тебе "люлей", но одному из них ты точно лицо разобьешь.
Не просто так я морозился на петровиче, когда мы 10е место заняли и не имели шанса подняться)
Ты без вопросов герой.:rolleyes:
Посмотрем на это "Динамо" в первой лиге. Впринципе уверен что средств на ПЛ в ближайшие пару лет у них навряд ли будут.
Team Spirit
24.10.2009, 14:02
Этого остается ждать по очень многим причинам, и выступления Динамо - далеко не главная из них.
А почему бы СПб не стать первым городом, который бы сломал стереотипы. Да все местные клубы между собой враждуют...но ведь зачем уподобляться всем? К тому же Динамо (М) никогда особо Зенит не прессовало, в отличие от тех же коней и Спартака.
Лучше плохой мир, чем хорошая война.